MPASI

RESEP MPASI : LABU MENTEGA DAGING SAPI

Halo moms! Di “Mukbang with Uwi” kali ini, saya akan sharing menu “Labu Mentega Daging Sapi” yang akan saya jadikan sebagai makanan pendamping ASI untuk baby Uwi. Makanan pendamping ASI atau yang biasa mommy – mommy tau dengan sebutan MPASI yang diberikan pada si kecil tentunya secara bertahap ya moms, dari makanan yang bertekstur ringan, padat, hingga kental. Dari makanan pokok hingga buah – buahan. Saat ini, saya akan memberikan menu “Labu Mentega Daging Sapi” untuk baby Uwi dengan ingredients sebagai berikut :

  • 1 buah Labu Madu
  • 1 mangkok Nasi Putih
  • Daging Sapi

Cara penyajiannya juga sangat mudah ya, moms. Simak dibawah ini :

  • Belah dua labu madu yang telah disiapkan.
  • Kupas kulit labu madu tersebut hingga bersih.
  • Setelah dikupas, potong kecil – kecil labu madu nya agar mudah dimakan oleh si kecil.
  • Cincang daging sapi hingga halus.
  • Kemudian, masukkan air 1 mangkok sesuai porsi makan si kecil ke dalam panci yang telah di panaskan.
  • Masukkan labu madu yang telah di potong kecil – kecil ke dalam panci.
  • Masukkan nasi putih ke dalam panci.
  • Aduk rata labu madu dan nasi putih di dalam panci.
  • Setelah labu madu dan nasi putih tercampur rata, masukkan daging sapi yang telah dicincang halus ke dalam panci.
  • Kemudian bisa tambahkan sedikit garam sebagai penyedap rasa ya moms. Seperti biasa, garam untuk MPASI baby Uwi saya beli di @ivenet.id
  • Tambahkan juga sedikit minyak wijen yang saya beli juga di @ivenet.id, kemudian aduk semua bahan yang ada di dalam panci hingga matang.
  • Labu Mentega Daging Sapi sudah selesai dan siap disantap oleh si kecil

Nah, sangat mudah kan moms? Selain mudah, menu kali ini juga gak kalah bermanfaat loh dengan menu – menu lain moms. Kira – kira apa aja sih manfaat labu?

Manfaat labu untuk kesehatan si kecil adalah :

  • Meningkatkan daya tahan tubuh si kecil
  • Mengurangi resiko kanker
  • Memiliki antioksidan tinggi
  • Menjaga kesehatan mata
  • Meningkatkan energi
  • Membuat tidur si kecil nyenyak

Kemudian, banyak juga manfaat dari daging sapi untuk si kecil sebagai berikut :

  • Membuat fisik si kecil lebih kuat
  • Meningkatkan kekebalan tubuh
  • Mengurangi resiko anemia
  • Membantu menambah berat badan si kecil

Wah, banyak banget ya moms manfaat dari menu kali ini. Gak sabar mau suapin baby Uwi labu mentega daging sapi nya. Anyway, di video kali ini, saya akan notice seperti biasa saya menggunakan mangkok makan untuk baby Uwi dari @monee_id dan sendok nya dari @motherscorn_id ya moms, semoga bisa jadi rekomendasi untuk mommy – mommy yang sedang mencari kebutuhan untuk si kecil.

Kemudian, gimana nih keseruan saya mukbang bareng baby Uwi? Kira – kira baby Uwi makan nya habis gak ya kali ini? Yuk kepoin video di bawah ini, semoga bermanfaat moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI