Growth

Tahap Perkembangan Bayi 16 Bulan | Bayi 16 Bulan Udah Bisa Ngapain Aja Ya?

Ketemu lagi di sesi #curcolyukmoms, jadi kembali lagi kita akan mulai mereview tahap perkembangan Uwi yang ke 16 bulan. 

  • Berat Uwi yang sekarang berapa sih?

Jadi, Uwi di umur 16 bulan ini sekarang sudah mencapai 12,2 kg nih moms.

  • Menirukan suara orang di sekitar

Uwi sekarang bisa banget menirukan suara orang nih moms. Doggy suaranya gimana? Dia bisa menirukan suara yeye (kakek), mama, papa, mbak, jatuh, sakit, takut, kaget dan masih banyak lagi. Udah makin pinter deh Uwi sekarang moms.

  • Uwi suka menyanyi dan menari

Sekarang Uwi itu suka banget menyanyi dan menari. Kalo mommy perhatiin dia itu suka yang berbau musik ya moms, entah itu nyanyi entah itu ngedance. Dia suka banget.

  • Uwi manja banget

Uwi tuh manja banget sama mommy, kalo mommy dipegang-pegang ama papi bentar dia udah marah, dia bisa pukul-pukul papinya. Lucu banget ya moms.

  • Lari dan berjalan sudah jago

Perkembangan yang kelima nih Uwi tuh jalan, bahkan udah lari makin mantep, jarang banget jatuh. Paling pernah jatuh tuh karna dia terlalu buru-buru sama terlalu excited, jadi jatoh deh. 

  • Suka pakai sepatu

Uwi lagi suka banget pakai sepatu, kalo dia liat sepatu bagus tuh dia happy banget moms.

  • Suka ngemil

Uwi suka ngemil, ga cuma makan makanan berat ya moms. Misal dia habis makan, setengah jam kemudian pasti dia nyari-nyari cemilan, buah ataupun snack.

  • Akur dengan cecenya

Yang kedelapan Uwi tuh ama cecenya termasuk akur ya moms, kalo lagi akur ya akur banget tapi kalo lagi berantem bisa pukul-pukulan, rebut-rebutan, tarik-tarikan. 

  • Sudah bisa mengungkapkan emosi

Selanjutnya, Uwi nih sekarang kalo dipukul marah. Dia sudah bisa menunjukkan emosi yang sedang dia rasain moms.

  • Pintar makan nasi

Uwi juga makin pinter makan nasinya moms. Jadi dia sebelumnya suka bubur, tapi di 16 bulan ini dia uda pinter makan nasi.

  • Sangat aktif

Uwi enggak bisa diem moms sekarang, anaknya terlalu aktif.

  • Takut dengan orang baru

Dulu tuh Uwi enggak takutan ya moms, tapi kalo sekarang ketemu orang baru pasti dia tuh malu-malu dan suka nangis.

  • Uwi suka iseng

Uwi suka iseng banget. Cecenya lagi diem, lagi bobo pasti diisengin sama Uwi

  • Uwi suka bermain kejar-kejaran sama cece
  • Tidur teratur

Uwi sekarang  kalau siang, jam berapa dia biasa tidur dia akan tidur, malam jam berapa dia biasa tidur dia akan tidur.

  • Makin menawan

Yang terakhir, Uwi itu makin lovely. Walaupun agak sedikit nakal, agak sedikit iseng but gemes banget liat muka dia, makin imut dan makin lucu.

That’s all untuk tahap perkembangan Uwi 16 bulan, see you di next curcol ya moms!