MPASI

MPASI Anak Usia 10-11 Bulan | Nasi Goreng Khusus Bayi? Enak Buat Bayi Gak Ya?

Jadi hari ini kita mau mukbang with Uwi!! Jadi hari ini kita mau makan nasi goreng telur khusus untuk bayi yang umur 1 tahun. Jadi kalau anakku umur 10 bulan boleh gak mommy? Boleh kok moms asal dia sudah bisa makan nasi sepadat ini, dan cara bikin nasi gorengnya sama sekali gak ribet, yuk mommy kasih tahu caranya.

Ingredients:

* Brokoli

* Ikan gindara

* Nasi putih

* Telur

How to cook:

~ Potong ikan kecil-kecil

~ Potong brokoli kecil-kecil

~ Tuang minyak wijen ke dalam wajan

~ Goreng ikan yang sudah dipotong kecil-kecil tadi

~ Masukkan brokoli yang sudah dipotong kecil-kecil tadi

~ Masukkan nasi putih ke dalam wajan

~ Masukkan garam secukupnya

~ Aduk hingga rata dan masak sampai matang

~ Setelah matang, angkat dan sajikan di mangkok baby ya moms

Untuk telurnya, begini cara masaknya moms:

~ Masukkan minyak goreng ke dalam wajan

~ Masak telur

~ Tambahkan sedikit garam

~ Lalu aduk-aduk telur seperti mau buat telur orak arik ya moms

~ Setelah matang, angkat dan letakkan telur goreng di atas nasi goreng

~ Nasi goreng telur khusus bayi siap disajikan

Anyway untuk tambahannya, kenapa ada garam dan minyak wijen? Karena ini yang bikin nasi gorengnya wangi banget. Kalau ada pertanyaan dikasih kecap manis boleh gak? Sementara jangan dulu moms, apalagi kalau misal anaknya alergi kacang kedelai, atau anaknya lagi luka-luka nanti berbekas lagi di kulit. Jadi untuk nasi gorengnya, apalagi untuk baby kita, lebih baik jangan pakai kecap manis. Kayak gini aja uda enak banget ini.

Ini hari ini resepnya pake ikan gindara, kenapa pakai ikan gindara? Karena ikan gindara ini teksturnya lembut banget, jadi mommy udah mikir kalau misalnya ini nasi goreng kan nasinya keras ya moms jadi kalau kita pilih udang lagi atau ikan yang agak keras teksturnya, nanti takut kesedak. Jadi ikan gindara untuk kasih ke baby pas banget.

Yuk lihat keseruan baby Uwi makan nasi gorengnya lahap banget!