MPASI

Resep MPASI Bayi 11 Bulan | Labu Mentega dengan Daging Sapi | Manfaat Labu untuk Anak

Jadi hari ini baby Uwi akan mukbang kembali, dan kali ini resep MPASInya adalah bubur beras dicampur labu dan beef. Jadi hari ini porsinya 1 mangkok full. Mau tau resepnya seperti apa? Yuk simak resepnya berikut ini moms

Ingredients

~ Labu madu

~ Nasi putih

~ Daging sapi

How to cook

* Belah dua labu madu lalu bersihkan kulitnya

* Potong kecil-kecil labu madu

* Cincang daging sapi

* Setelah bahan siap lalu siapkan panci dan masukkan air 1 mangkok ke dalam panci

* Masukkan labu madu ke dalam panci

* Selanjutnya masukkan nasi ke dalam panci

* Aduk semua bahan makanan

* Setelah tercampur rata, lalu masukkan daging sapi

* Tunggu hingga mendidih

* Tambahkan sedikit garam

* Tambahkan sedikit minyak wijen

* Aduk lagi sampai semua tercampur rata, jika sudah matang masukkan ke dalam tempat makan si Kecil

Anyway, ini pertama kalinya baby Uwi makan beef, kenapa? Soalnya mommy sendiri itu kan beragama Budha dan mommy sembahyang untuk dewi Kwan Im. Dan untuk mommy di tradisi dewi Kwan Im itu, kalo misalnya kita sembahyang dewi Kwan Im kita enggak makan beef dan mommy udah kebiasaan.

Tapi sebenernya boleh gak sih agama Budha makan beef? Boleh-boleh aja, banyak temen mommy bahkan adik mommy sendiri juga makan beef, termasuk anak mommy. Jadi tergantung kepercayaan masing-masing dan kebiasaan ya moms. Karena mommy udah biasa gak makan beef, kalau misalkan makan beef kayak bau.

Anyway, untuk labu sendiri itu banyak banget manfaatnya untuk resep MPASI si Kecil. Apa aja sih sebenernya?

1. Meningkatkan daya tahan tubuh si Kecil

2. Mengurangi risiko kanker

3. Kemudian ini anti oksidannya tinggi, otomatis kalau ada pembentukan sel-sel yang aneh-aneh bakal lewat moms, bakal dibunuh.

4. Untuk kesehatan mata si Kecil

5. Dan yang terakhir itu bisa meningkatkan energi dan bisa membuat tidur si Kecil pulas

Walaupun mommy pertama kali kasih beef ke baby kita, sebenarnya beef itu banyak banget manfaatnya moms.

Manfaat beef apa aja untuk resep MPASI?

1. Membuat fisik menjadi kuat, bahkan kita pas lagi hamil, kita sering banget denger kalo kita hamil makan beef bisa buat baby nya kuat loh. Sama halnya kepada baby kita.

2. Bisa meningkatkan kekebalan tubuh

3. Mengurangi risiko anemia

4. Membantu menambah berat badan si kecil biar gemes kaya baby uwi

Banyak banget kan moms manfaat labu dan daging sapi untuk resep MPASI si Kecil? Jadi gak usah ragu untuk mencoba resep dari mommy ya moms.

See you di next mukbang with Uwi!