Food · Review Produk

Review Kopi Yu, Kopi Kekinian Cuma 9rb di PIK

Demi mencoba Kopi Yu mommy akhirnya pergi ke Golf Island PIK. Jadi kedai kopi ini posisinya dekat Golf Island. Jadi di sini ada menu untuk kopinya, non coffe, ada berbagai jenis tea nya juga. Pas beli kopi mommy dapat kesempatan untuk coba bikin kopi sendiri loh moms. Seru banget. Oke langsung aja ya mommy mulai review Kopi Yu nya. Mommy pesan beberapa menu coffee dan non coffee nya yaitu :

1. KoSyu (Kopi Susu) : Rp. 18.000

KoSyu ini adalah kopi susu campur gula aren. Karena mommy beli pas lagi promo buy 1 get 1 jadi kalau dibagi 2, 1 kopinya harganya cuma Rp. 9.000. Mommy bukan orang yang suka banget kopi, tapi kopi ini wangi banget dan enak.

2. KoNut (Kopi Coconut) : Rp. 20.000

Mommy pikir coconutnya enggak berasa tapi ternyata berasa banget dan wangi banget moms.

3. KoPan (Kopi Pandan) : Rp. 20.000

Kopinya tetap enak cuma kali ini pandannya kurang berasa ya moms, tapi ya buat minum-minum gini aja oke lah.

4. KoBan (Kopi Banana) : Rp. 20.000

Ini banananya asli bukan sirup, ada rmah-remah dari kacang juga moms sedikit dan rasanya enak banget.

5. KoZal (Kopi Hazelnut) : Rp. 20.000

Mommy kira kopinya sama tapi ternyata beda, rasa kopinya beda, wanginya beda dan ada kacangnya. Yang bikin the best adalah kopi di sini wangi dan enggak terlalu manis tapi enggak terlalu pahit, pas.

6. Kopi Ginger : Rp. 20.000

Ada rasa kopi dan jahenya, badan juga langsung hangat, enak juga moms. Cocok deh buat yang lagi masuk angin tapi masih kepengen buat minum kopi.

7. Vanilla Regal : Rp. 20.000

Ini enak juga moms, ternyata di sini walaupun memang basednya kopi tapi untuk non coffee nya juga enak loh. Kirain kayak asal aja, ternyata enggak, mereka bikinnya kreatif dan rasanya juga enak.

8. Cookies n cream : Rp. 20.000

Kalau ini sih mommy kurang doyan, tetangga sebelah lebih enak. Tapi okelah ya moms karena harganya juga masih murah. Cuma kalau mau untuk segar aja boleh dicoba.

9. Strawberry Cheese : Rp. 24.000

Katanya ini the best untuk menu non coffee nya. Ternyata ini enak. Setelah mommy perhatiin untuk minuman di Kopi Yu ini murah-murah. Rasa strawberrynya segar dan campuran cheesenya juga pas.

10. Milo Yu : Rp. 20.000

Enak kok moms, murah lagi. Jadi selain milonya enak dan wangi, tapi juga ada kayak coklat-coklatnya, chocochipnya.

Buat kalian yang penasaran dengan Kopi Yu, mau cobain bagaimana enaknya Kopi Yu, kalian bisa datang ke Kedai Kopi Yu di Rukan Golf Island Boulevard Blok C / 10 Jakarta. Untuk harganya oke, mungkin sekarang sudah ada kenaikan harga sekitar 2-7 ribuan moms tapi rasanya enak kok tidak mengecewakan, buat nongkrong-nongkrong juga oke banget. Yang kurang rekomen dari mommy cuma Kopi Pandan dan Cookies N Cream tapi harganya masih oke moms.