Pregnancy

Perbedaan Hamil Anak Cewek dan Hamil Anak Cowok

Hari ini mommy akan share tentang perbedaan hamil baby girl dan baby boy. Seperti yang moms sudah tahu mommy sudah memiliki pengalaman hamil baby boy dan girl. Nah untuk pengalaman hamil ini sudah cukup oke lah. Berikut adalah perbedaan hamil baby girl dan baby boy versi mommy :

1. Bentuk Perut

Pas mommy hamil baby Louisse yaitu baby girl perut mommy itu bentuknya lebar ke samping, besar banget dan banyak baju yang enggak muat moms. Sedangkan pas mommy hamil baby Loewy perut mommy itu maju ke depan jadi kayak sudah mau pecah tuh. Dan memang pas hamil baby boy banyak baju yang masih bisa dipakai, jadi beda yang pertama adalah soal bentuk perut.

2. Stamina

Jadi pas mommy hamil baby girl mommy merasa staminanya fit banget, malah merasa kayak enggak hamil. Buktinya mommy di umur kehamilan 7 bulan mommy masih bisa naik gunung, pas hamil baby Loewy setiap hari kerjaannya capek terus, setiap hari ngeluh terus sama suami. Sampai suami bilang pas hamil baby Louisse enggak pernah ngeluh, ini pas hamil baby Loewy ngeluh terus setiap hari. Tapi moms beneran pas hamil baby Loewy mommy merasa sampai enggak mau nanti kalau hamil lagi karena capek banget. Jadi untuk stamina memang pas hamil baby boy itu lebih capek dan bisa bikin kalian mikir 1 aja cukup deh enggak mau hamil lagi.

3. Makanan

Pas hamil baby Louisse mommy ngidam makannya sayur-sayuran terus, malah mommy enggak pernah sentuh yang namanya daging. Tapi ketika hamil baby Loewy mommy merasa aneh karena setiap hari pengennya makan daging terus. Malah mommy enggak suka sayur, sampai di tahap menyusui baby Loewy mommy masih makan yang namanya daging enggak pengen makan sayur. Padahal sebelum mommy married dan hamil, mommy paling doyan sama yang namanya sayur sampai pengen jadi vegetarian.

4. Penampilan

Ketika mommy hamil baby Louisse, mommy merasa lebih bersih dan kinclong ya moms memang karena baby girl punya aura nih. Tapi pas hamil baby Loewy memang mommy masih dandan cuma bedanya walaupun mommy sudah dandan mommy merasa muka mommy enggak kinclong, enggak bersih, jerawat tumbuh terus sudah gitu merasa agak kucel.

5. Gerakan Janin

Pas mommy hamil baby Louisse dia itu enggak aktif, ketika mommy hamil usia 5 bulan pun jarang banget nendangnya. Sedangkan ketika hamil baby Loewy pas umur kehamilan 3 bulan sudah mulai merasakan tendangannya bahkan sampai lahiran perut mommy itu aktif banget.

6. Morning Sickness

Jadi pas hamil baby Louisse mommy enggak pernah yang namanya muntah dan mual tapi pas hamil baby Loewy mommy kerjaannya mual dan muntah terus. Morning sickness mommy lebih parah ketika hamil baby boy.

7. Perubahan Sikap

Jadi moms ini enggak pasti ya, cuma mommy merasakan pas hamil baby Louisse mommy itu kerjaannya emosi terus, berantem terus sama suami, ditinggal sama suami sedikit marah, nangis, jadi agak lebih emosional dan drama moms. Tapi pas hamil baby Loewy dan pas banget lagi kena masalah ditipu 7.5M mommy bolak balik ke Polda urus masalahnya, mommy merasa lebih tegar dan pemberani. Jadi untuk masalah perubahan sikap ini mommy merasa pas hamil baby girl lebih emosional dan drama sedangkan saat hamil baby boy lebih pemberani.

Nah itu dia perbedaan hamil baby girl dan baby boy versi mommy. See you di next #CurcolYukMom.