Baby · Kesehatan · Review Produk

Review Produk Buds Organics : Paket Cream Ajaib untuk Eczema

Pada kesempatan hari ini mommy akan review Buds Organic untuk kulit sensitif baby sampai anak-anak. Sebelumnya kalau kita membicarakan tentang kulit sensitif kita akan ingat dengan yang namanya Eczema atau Eksim. Eksim ini banyak jenisnya ya moms, yang sering kita dengar adalah dermatitis atopik. Anak mommy, Loewy Axell memiliki gangguan kulit sensitif yaitu dermatitis atopik yang cukup parah. Kalau mommy flashback lagi pas Uwi baru newborn, 3 hari baru pulang dari rumah sakit mommy sudah melihat ini wajah Uwi mukanya itu merah-merah. Mommy kan enggak pernah pengalaman punya eksim ya moms di anak pertama jadi mommy don’t care, mommy pikir itu normal.

Di hari selanjutnya Uwi sering banget tangannya mulai suka main ke daerah pipinya yang merah itu. Lama kelamaan yang terjadi, wajah Uwi yang tadinya merah-merah itu kulitnya mulai terkelupas. Jadi kulitnya kering, terkelupas. Dia terus garuk-garuk sampai akhirnya itu lecet karena sudah saking keringnya dan tipisnya dan digosok-gosok terus bagian mukanya. Lecet, luka, bernanah dan yang parahnya dari yang bagian pipi aja jadi nyebar sampai ke tangan. Dan yang bikin mommy takut lagi itu sampai eksimnya Uwi berubah kayak luka knalpot.

Jadi sebenarnya namanya eksim, pertama jangan digaruk karena kalau digaruk makin parah dan nyebar. Tapi masalahnya siapa sih yang bisa tahan sama gatal, kita yang dewasa aja yang sudah ngerti untuk enggak boleh garuk tetap aja masih garuk, apalagi baby atau anak kita yang belum ngerti sama sekali. Mommy pada saat kulit Uwi sudah terluka gitu sudah cari krim tapi enggak ada yang ampuh, malah mommy merasa kayaknya Uwi makin kegatalan, bukannya berkurang.

After perjalanan yang cukup panjang memilih krim, mommy ketemu sama Buds Organic. Mommy pakai Buds Super Soothing Rescue Lotion. Ini yang pertama kali mommy pakai.

Jadi pas pertama kali pakai, beda sama krim yang lain ya moms. Krim yang lain mommy pakai itu makin parah, Uwi garuk-garuk terus. Tapi habis pakai Super Soothing Rescue Lotion dari Buds Organic ke Uwi itu bagian merahnya, Uwi makin tenang kulitnya. Jadi dia minimal tangannya sudah enggak ke bagian yang gatal-gatal terus. Tidurnya nyenyak. Karena biasa anak kita yang memiliki gangguan kulit sensitif apalagi yang eksimnya lagi parah banget itu tidurnya enggak pernah nyenyak moms, risih, dikit-dikit garuk. Kita orang dewasa aja kalau gatal, kebangun kan untuk garuk-garuk apalagi baby kita.

Pakai Buds Organic Rescue Lotion ini Uwi tenang banget. Setelah 1-2 jam eksim dia yang tadinya merah banget mulai agak reda merahnya, membaiknya cepat. Lalu mommy komitmen untuk olesin sehari 3x dan trust me 2-3 hari kemudian eksimnya Uwi berangsur membaik. Sampai 1 minggu ke depan mommy terus komitmen olesin, itu eksimnya hilang total moms, enggak berbekas. Itu yang membuat mommy pikir ini krim ajaib, mesti stok, setiap hari harus ada di diaper bag.

Bahkan enggak cuma eksim ya moms, karena kulit Uwi sensitif kalau Uwi digigit sama serangga langsung bengkak banget. Setiap kali digigit gitu aja mommy langsung pakaikan Super Rescue Lotion dan 1-2 jam mulai kempes, beberapa hari kemudian hilang bahkan enggak berbekas sama sekali. Habis mommy ketemu sama Super Rescue Lotion ini mommy percaya dong, berarti Buds Organic itu benar-benar terbuat dari bahan organik, tidak memiliki bahan kimia seperti pewarna dan pewangi karena kalau anak kita eksim atau kulit sensitif itu pewarna dan pewangi itu enggak boleh ada di dalam body lotion dia, sabun dia atau shampo dia moms nanti yang ada makin parah. Makanya mommy langsung buru-buru beli sabun dan shampo 2 in 1 khusus untuk kulit sensitif. Super Soothing Hydrating Cleanser.

Yang mommy suka bahannya organik jadi untuk anak-anak yang memiliki kulit sensitif cocok banget. Jujur ya moms kalau untuk sabunnya sendiri mommy enggak tahu perubahannya seperti apa tapi yang mommy rasakan kulit babynya jadi lebih halus, lembut, dan lembab karena memang kalau anak kita memiliki kulit yang sensitif kita enggak boleh sembarangan pakai sabun dan shamponya apalagi kalau sabun dan shamponya memiliki pewarna, pewangi atau bahan kimia berbahaya itu bisa memicu eksim dia kambuh atau makin parah. Jadi itu penting juga buat kita sebagai moms untuk memilih sabun dan shampo yang tidak ada bahan kimia berbahaya atau minimal tidak memicu eksim itu kembali atau kambuh atau membuat eksim makin parah.

Sabun 2 in 1 dari Buds ini mommy cukup rekomen karena ini sudah 1 paket gitu loh moms untuk sabun dan shampo. Jadi waktu Uwi newborn dia pakai 1 paket ini dan ini yang membantu eksim Uwi perlahan-lahan membaik moms.

Nah ada yang baru nih moms dari Buds Organic jadi ini ada Super Soothing Deep Moisturising Cream ini kegunaannya untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak dan mencegah peradangan kulit pada baby kita.

Jadi ini biasanya baby Uwi mommy pakai untuk lotion harian moms. Jadi minimal kulit dia bisa lembab terus, enggak kering karena eksim itu berawal dari kulit kering. Sempat itu mommy kan cuek karena Uwi kan sudah hampir enggak pernah eksim lagi, jadi mommy enggak pakain Uwi body lotion lagi. Mommy biasa pakain body lotion yang lain selain dari Buds Organic tapi sempat berhenti, yang terjadi kemaren kelenjar getah bening Uwi di belakang telinga bengkak (moms bisa baca ceritanya di sini : Benjolan di telinga Uwi). Karena kulit kering di bagian pantat dia kering lalu digaruk menjadi luka. Dari sana dokter bilang kalau anak yang kulitnya sensitif usahakan untuk selalu lembab dan usahakan daily lotion itu tetap ada. Jadi daily lotion untuk anak-anak kita yang memiliki kulit sensitif itu penting banget dan mommy cukup merekomen Buds Organic Super Soothing Deep Moisturising Cream ini untuk lotion hariannya.

Dan yang terakhir untuk varian barunya ini adalah yang Soothing Intensive Cream.

Ini yang kemaren pas Uwi kelenjar getah beningnya bengkak sama mata penuh dengan luka mommy pakai ini. Jadi Soothing Intensive Cream ini apa sih bedanya sama Super Soothing Rescue Lotion? Kalau Super Soothing Rescue Lotion ini biasanya untuk mengobati eksim yang ruamnya ringan, sedangkan kalau Soothing Intensive Cream ini untuk mengobati eksim yang kategorinya lebih parah lagi, jadi penyembuhannya itu dia lebih intensif lagi, lebih dalam dan lebih cepat lagi pemulihannya. Dan mommy sendiri sudah mencoba yang Soothing Intensive Cream itu oke banget. 1-2 hari itu eksim yang di pantat yang luka berat banget itu hilang total moms. Sudah enggak berbekas juga sekarang.

Pengalaman mommy, mommy percaya banget sama produk dari Buds Organic ini. Produk ini membantu eksimnya Uwi lama kelamaan teratasi, lebih terhandle bahkan eksimnya enggak separah dulu. Thank You Buds Organic!