Review Produk

Macs World : Crayon Aman untuk Anak

Mewarnai apalagi di saat pandemi Covid-19 menjadi salah satu aktivitas untuk meningkatkan kebersamaan antara orangtua dan anak. Jadi mewarnai sendiri merupakan aktivitas yang sangat disukai anak-anak bahkan merupakan aktivitas yang paling mudah dilakukan. Selain itu mewarnai bisa meningkatkan sistem motorik anak yaitu otot tangan dan yang paling penting adalah kemampuan konsentrasi. Ketika anak kita mewarnai, konsentrasi dia enggak mudah teralihkan dan fokus banget.

Kemampuan konsentrasi ini pastinya akan berguna banget pada saat anak kita masuk sekolah bahkan di lingkungan pekerjaannya nanti. Kegiatan mewarnai ini juga dapat mengekspresikan perasaan yang dirasakan si Kecil. Contohnya sekarang Louisse sedang mewarnai Minnion, dia menggunakan warna kuning cerah ini menandakan bahwa perasaan anak kita sedang happy. Warna terang menandakan bahwa anak kita sedang happy begitupun sebaliknya. Jadi kita juga tahu sisi psikologis anak kita deh moms.

Sebenarnya banyak banget manfaat yang bisa kita dapatkan dari aktivitas mewarnai ini entah dari sisi orangtua maupun dari sisi anak. Aktivitas mewarnai ini sangat disukai oleh anak maupun orangtua, karena orangtua enggak perlu capek-capek jaga anak ya moms, cukup lihatin aja, anak sibuk sendiri. Tapi kita sebagai seorang ibu jangan sampai salah memilih crayon atau pensil warna atau spidol untuk anak kita selama aktivitas mewarnainya.

Jadi sempat nih di Amerika Serikat ada 1 perusahaan crayon itu dituntut untuk menstop mengedarkan crayonnya karena setelah dicek crayonnya itu mengandung bahan kimia yang berbahaya yaitu kandungan bahan kimia yang bernama Asbestos. Mungkin yang belum tahu Asbestos ini adalah kandungan mineral yang bisa menyebabkan kanker dan dapat menyebabkan masalah pernafasan pada anak kita apabila anak kita terus menerus terkena serbuk dari crayon tersebut, dan bisa menyebabkan masalah kesehatan yang lainnya.

Belum lagi crayon yang nempel di tangannya dibiarkan terus menerus atau yang memang susah dibersihkan lalu si Kecil makan, jadi termakan dong bahan kimia yang ada di tangan si Kecil. Dan itu lah yang menjadi masalah utamanya. Maka dari itu kita sebagai ibu yang bijak harus memilih crayon untuk aktivitas mewarnai dengan bahan yang aman tapi juga menarik untuk si Kecil agar dia tidak bosan untuk melakukan aktivitas mewarnai ini.

Mommy sendiri ini menggunakan peralatan mewarnai dari Macs World. Jadi di sini ada Mix Gel Crayon.

Mix Gel Crayon

Mix Gel Crayon ini punya kelebihan banyak banget, kalau crayon lain biasanya hanya berbungkus kertas tapi ini kayak ada di dalam tabung gitu, kayak lipstick dan kita tinggal putar maka crayonnya keluar. Kalau yang berbungkus kertas itu kadang anak kita pegang pasti warnanya nempel banget kan di tangan moms, tapi kalau Mix Gel Crayon dari Macs World ini yang mana bukan berbungkus kertas bisa meminimalisir warna agar enggak nempel di tangan kita. Tapi walaupun sampai nempel juga aman moms karena enggak mengandung bahan berbahaya. Jadi mudah banget digunakan, isinya juga panjang dan banyak

Warnanya juga pekat dan cerah. Jadi enggak usah terlalu ditekan tapi warnanya sudah keluar banget dan ini yang membuat anak kita suka sama gel crayonnya. Kemudian nih moms kalau sampai warnanya kena ke tangan mommy ini mudah dibersihkan pakai tisu basah aja bisa hilang. Lalu yang terakhir yang paling penting adalah terbuat dari bahan-bahan yang aman. Kemudian ini juga bisa digunakan untuk face painting untuk orang dewasa maupun anak-anak, dijamin aman. Setiap kemasan ada 24 pilihan warna.

Face Painting

Kemudian Macs World ini juga ada Dual Tip Brush Pen. Jadi ini kayak spidol yang bisa dipakai buat pen juga moms, ini ada 12 pilihan warna. Ini kelebihannya ada 2 sisi, 1 sisi spidol dan sisi lainnya adalah pen dan yang pasti warnanya juga bagus. Kalau kena ke pakaian juga bisa dicuci, tapi sayangnya kalau misalnya kena tangan itu dibersihin tisu basah itu enggak bisa ya moms.

Dual Tip Brush Pen

Macs World ini juga ada versi pensil warnanya, dan setiap kemasannya isinya ada 24 warna. Bentuk pensil warnanya juga bagus ya moms, karena kan biasa kita beli pensil warna, baru anak kita pakai beberapa kali langsung patah makanya cepat habis dan warna enggak keluar tapi kalau dari Macs World ini pensil warnanya empuk, enak dipakainya anak juga enggak usah keluarin banyak tenaga untuk keluarinnya jadi enggak mudah patah. Pada saat dia mewarnai itu juga langsung keluar warnanya.

Pensil Warna

Mommy juga sekalian order pensil, di dalam kotak ini sudah dapat serutan ya moms dan pensilnya buat sekolah cece Louisse dan enggak mudah patah.

Pensil

Ini menarik banget sih moms kualitasnya juga bagus. Langsung order aja ke @macsworld.id dijamin kalian enggak nyesal punya peralatan mewarnai seperti ini. Ingat ya moms cari peralatan mewarnai untuk si Kecil yang aman dan bagus. Thank You Macs World!