Mandarin Time

Belajar Mandarin Bareng Cece tentang Hotel

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #Belajar MandarinBarengCece. Kali ini kita mau belajar bahasa mandarin tentang Hotel. Jangan lupa siapkan alat tulis untuk mencatat ya. Langsung aja yuk kita mulai belajarnya.

Kosakata

  • 旅馆 – lv guan – hotel
  • 房间 – fang jian – kamar
  • 双人房 – shuang ren fang – double room
  • 单人床 – dan ren chuang – single bed
  • 双人床 – shuang ren chuang – double bed
  • 套房 – tao fang – suite room
  • 淋雨 – lin yu – shower
  • 毛巾 – mao jin – handuk
  • 空调 – kong tiao -AC
  • 电视 – dian shi – televisi
  • 吹风机 – chui feng ji – hair dryer
  • 牙膏 – ya gao – pasta gigi
  • 牙刷 – ya shua – sikat gigi
  • 登记 – deng ji – check in
  • 退房 – tui fang – check out
  • 钥匙 – yao shi – kunci
  • 服务台 – fu wu tai – meja resepsi
  • 房费 – fang fei – harga kamar
  • 行李 – xing li – koper

Contoh percakapan :

Louisse : 妈咪我准备好了行李。我们走吧 – mami wo zhun bei hao le xing li. wo men zou ba – mami aku sudah mempersiapkan koperku. ayo kita pergi

Mami : 好,我们走吧,我们去旅馆 – hao, wo men zou ba, wo men qu lv guan – ok, kita pergi yuk, kita pergi ke hotel

Louisse : 我们到了,妈咪先登记哦,服务台在那边 – wo men dao le. ma mi xian deng ji o, fu wu tai zai na bian – kita sudah sampai. mami terlebih dahulu check in. meja resepsi ada di sana

Mami : 好,你乖乖等妈咪哦 – hao, ni guai guai deng ma mi o – ok, kamu baik-baik tunggu mami ya

Louisse : 妈咪这个是我们的房间吗?床好大 – ma mi zhe ge shi wo men de fang jian ma? chuang hao da – mami ini kamar kita bukan? kasurnya besar sekali

Mami : 是, 我们的房间是套房,我们的床是双人床的。喜欢吗?- shi, wo men de fang jian shi tao fang, wo men de chuang shi shuang ren chuang de. xi huan ma? – iya, kamar kita adalah kamar suite, kasur kita adalah double bed. suka nggak?

Louisse : 喜欢妈咪,房费很贵吗?- xi huan ma mi, fang fei hen gui ma? – suka mami, harga kamar mahal tidak

Mami : 还好宝贝,你开心就好 – hai hao bao bei, ni kai xin jiu hao. – ok lah. kamu happy sudah cukup

Louisse : 蛇哥是我们的洗手间 – zhe ge shi wo men de xi shou jian, hao piao liang – ini adalah toilet kita, cakep sekali

***

Louisse : 妈咪我困了,我想睡觉哦。拜拜 – ma mi wo kun le, wo xiang shui jiao o. bai bai – mami aku sudah ngantuk, aku tidur dulu ya, bye bye

Gimana onti uncle? Gampang banget kan materi belajar mandari bareng cece kali ini? Klik video di bawah ini agar tahu cara membacanya yang benar ya.