Mandarin Time

Belajar Mandarin Bareng Cece tentang Sepeda

Ketemu lagi di sesi #BelajarMandarinBarengCece dengan mommy dan cece. Kali ini mommy dan cece mau belajar mandarin tentang sepeda nih. Yuk kita mulai belajarnya

Kosakata :

自行车 – zi xing che – sepeda
自行车架 – zi xing che jia – rangka sepeda
轮胎 – lun tai – ban
轮 – lun – roda
把手 – ba shou – pegangan sepeda
煞车 – sha che – rem
煞车把手 – sha che ba shou – rem tangan
配件 – pei jian – sparepart
踏板 – ta ban – pedal sepeda
链条 – lian tiao – rantai
车铃 – che ling – bel sepeda
前后轮胎 – qian hou lun tai – ban depan dan belakang
打气筒 – da qi tong – pompa
车坐 – che zuo – dudukan sepeda
爆胎 – bao tai – ban pecah
轮胎没气 – lun tai mei qi – ban kempes
打气 – da qi – memompa
补胎 – bu tai – tambal ban
修车 – xiu che – memperbaiki kendaraan

Percakapan :

Louisse : 妈咪我们去运动吧。跑步!很健康 – ma mi wo men qu yun dong ba. pao bu! hen jian kang – mommy kita pergi berolahraga yuk. lari! sehat lho

Mommy : 妈咪今天懒懒的运动,不想跑步 – ma mi jin tian lan lan de yun dong, bu xiang pao bu – mommy hari ini malas pergi berolahraga, enggak pengen lari

Louisse : 不如我们去骑自行车吧,对我们的腿很好处 – bu ru wo men qu qi zi xing che ba, dui wo men de tui hen hao chu – bagaimana kita pergi berkendara sepeda, bagus buat otot paha kita

Mommy : 好吧,可以。但是你骑自行车哦,妈咪在后面好好坐。 – hao ba, ke yi. dan shi ni qi zi xing che o, ma mi zai hou mian hao hao zuo. – oke deh. tapi kamu yang mengendarai sepedanya ya, mommy duduk di belakang.

Louisse : 没问题妈咪。我们走吧 – mei wen ti ma mi. wo men zou ba – ok mommy. kita pergi yuk

Louisse : 妈咪我准备了两个自行车。妈咪过来过来坐下坐下。我们一起玩 – ma mi wo zhun bei le liang ge zi xing che. ma mi guo lai guo lai zuo xia zuo xia. wo men yi qi wan – mommy aku sudah menyiapkan 2 buah sepeda. mommy sini sini duduk duduk. kita bermain bersama

Mommy : 啊,是什么声音!应该车的轮胎爆胎了!- a, shi shen me sheng yin! ying gai che de lun tai bao tai le! – ah, suara apa itu! sepertinya ban sepedanya meledak!

Louisse : 是啊。我们去补胎吧,不是大事情 – shi a. wo men qu bu tai ba, bu shi da shi qing – benar. kita pergi ke tambal ban yuk, bukan masalah

Mommy : 好吧。我们也可以好好运动。对我们的身体健康 – hao ba. wo men ye ke yi hao hao yun dong. dui wo men de shen ti jian kang – ok. kita juga bisa sambil berolahraga. bagus untuk kesehatan badan kita.

Gampang kan belajar bahasa mandarin bareng cece? Agar cara bacanya benar, klik video di bawah ini ya aunty uncle.

Motherhood

Kids Show Louisse & Loewy Chocolate or Not Chocolate Challenge

Karena hari ini Louisse dan Loewy sudah mengenakan baju bagus, maka mommy harus mengabadikannya di kamera. Tapi tiba-tiba perut mommy sakit banget, mommy harus buru-buru ke kamar mandi. Karena mommy harus ke kamar mandi, maka kameranya mommy tinggal. Ternyata Louisse dan Loewy malah mainan kamera mommy. Karena keasikan main dengan kamera, kamera mommy jatuh dan rusak. Wah bagaimana ini!

Untuk menghibur hati mommy yang sedih karena kameranya rusak, Louisse dan Loewy memberi mommy coklat yang berbentuk kamera. Tapi, lama kelamaan mommy tahu juga bahwa itu hanya coklat yang berbentuk kamera bukan kamera sungguhan. Karena sudah terlanjur seperti ini, daripada sedih berlarut-larut karena kamera rusak lebih baik kita main saja.

Mau lihat keseruan mommy, Louisse dan Loewy bermain tebak-tebakan mana coklat yang asli dan bukan? Klik video di bawah ini ya!

Review Produk

Review Jujur Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter untuk Anak. Wajib Punya!

Selama pandemi Covid-19, kita dan anak-anak pasti ketika di rumah aja bosan kan ya moms. Kita sebagai moms pasti akan cari aktivitas untuk anak kita entah itu mainan, atau kegiatan lain yang mana dapat melatih perkembangan sensorik dan motorik anak kita. Jadi memang sempat mommy dan daddy sudah mikir untuk beli scooter buat Louisse dan Loewy. Kebetulan Louisse sudah 3 tahun dan Loewy sudah 1 tahun lebih. Dan memang kebetulan juga sempat ajak Louisse dan Loewy ke Emporium dan kita melewati toko ELC, dan dia minta dibeliin scooter. Akhirnya mommy memutuskan untuk membeli Micro Deluxe Mini Trike 3in1 Scooter. Jadi kemarin mommy beli scooter ini di ELC lagi promo kurang lebih 1.5 jutaan yang biasanya 2.4 juta.

Di sini mommy akan langsung coba review jujur ya moms tanpa endorse untuk Micro Deluxe Mini Trike 3in 1 Scooter ini. Sebelumnya scooter ini adalah buatan dari Swiss dan diklaim bisa digunakan start dari baby usia 1 tahun ke atas dan sampai anak yang berat badannya 20kg, kurang lebih itu anak umur 4-5 tahun ya moms.

Jadi di dalamnya itu masih prentelan ya moms belum dirakit, jadi harus dirakit sendiri. Mommy akan langsung masuk ke review mommy tentang scooter ini ya moms :

1. Mudah Dirakit dan Dicopot

Jadi Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter ini memang memiliki 3 fungsi ya moms, yaitu

* Untuk anak usia 1 tahun

Jadi ukuran tiang pemegangnya itu sesuai dengan tinggi dia dan memang digunakan untuk anak yang baru bisa jalan kayak Loewy.

* Kalau anak kita masih belum bisa menyeimbangkan diri

Namanya anak baru 1 tahunan kan masih baru belajar untuk jalan ya moms kita juga bisa pasang scooter dengan dudukan. Versi duduknya ini juga bisa disesuaikan ya moms ketinggiannya.

* Untuk anak usia 2+

Ini versi scooter pada umumnya ya moms.

2. Bisa Melatih Keseimbangan Anak dan Navigasi

Memang pas awal Loewy duduk itu goyang moms, oleng enggak seimbang, sebentar aja sudah enggak mau duduk lagi. Tapi lama kelamaan Loewy sudah mulai bisa menyeimbangkan tubuh dia dan dia fun. Walaupun memang ada kekurangannya yaitu kalau dia duduk, kakinya agak kena ke roda jadi kurang nyaman buat dia, jadi untuk yang versi duduk untuk anak 1 tahun kayak Uwi itu kakinya taruh di lantai aja sembari untuk menyeimbangkan tubuh dia aja moms karena enggak ada tempat untuk taruh kakinya. Dia bisa belajar untuk menavigasi scooternya, dia bisa tahu mana kanan dan kiri. Sudah bisa menentukan arah moms.

3. Melatih Sensorik dan Motorik Anak

Sama halnya dengan Louisse ya moms, ia juga jadi bisa menyeimbangkan tubuh dan belajar navigasi juga. Dia jadi bisa melatih sensorik dan motoriknya terutama keseimbangan ini ya moms. Dan sudah bisa belok ke kanan dan ke kiri enggak cuma lurus aja saat baru pertama kali menggunakan.

4. Melatih Fokus dan Konsentrasi Anak

Pernah enggak sih moms melihat anak kita kalau jalan gitu suka enggak perhatiin jalannya, enggak memperhatikan sekeliling dia? Tapi dengan dia main scooter ini dia sudah mulai bisa konsentrasi, mulai bisa fokus memperhatikan apapun yang ada di jalanan agar dia main scooter ini enggak jatuh dan nabrak. Ini melatih banget fokus dan konsentrasi anak kita mau itu baby 1 tahun ataupun yang sudah 2 tahun ke atas.

5. Melatih Koordinasi Antara Tangan, Mata dan Kaki Anak

Jadi bagaimana dia bisa menyeimbangkan tangan, mata dan kaki agar dia bisa main scooter ini lancar dan enggak nabrak.

6. Ajang Olahraga Anak

Main scooter ini bisa menguras energi anak kita, otomatis anak kita bisa sambil olahraga, bisa keringetan, jadi bisa sehat juga kan ya moms, jangan biarkan anak kita cuma di rumah nonton TV doang.

7. Investasi Jangka Panjang

Karena kita beli ini bisa kasih ke anak kita dari baby umur 1 tahun sampai anak kita beratnya sudah 20kg. Jadi cukup oke ya moms, enggak cuma sekedar mainan yang abis main terus kita buang, enggak ada gunanya dan enggak ada manfaatnya buat anak kita, tapi mainan ini benar-benar bermanfaat.

Lalu ini beratnya juga cuma 1.99 kg, gampang dibawa kemana-mana dan ini gampang juga ditaruh di bagasi mobil kita. Dengan berat scooter hanya 1.99 kg tadinya mommy ragu apakah benar bisa nahan berat badan sampai 20 kg? Akhirnya mommy coba ke keponakan mommy yang beratnya 20 kg kokoh moms, enggak goyang kecuali anak kita sudah kayak Louisse gitu besarnya dan duduk di bagian tempat duduknya itu mungkin agak goyang ya moms. Tapi kalau untuk scooternya mommy percaya dengan klaimnya. Enggak mudah rusak juga, buktinya ini mommy sudah pakai 1 bulan full gantian dipakai Loewy dan Louisse tetap kokoh dan enggak rusak, kuncinya juga kencang. Mainan yang punya banyak fungsinya siapa sih yang enggak mau ya moms. Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter ini kalian harus banget punya di rumah sebagai teman bermain si Kecil.

MPASI

Resep MPASI Tim Telur Ayam Kampung, Enak dan Sederhana ala Rumahan

Hai moms ketemu lagi dengan mommy dan Uwi. Hari ini kita mau #MukbangWithUwi. Tema makanan kita hari ini adalah Tim Telur Ayam Kampung. Berikut resepnya moms

Tim Telur Ayam Kampung

Bahan :

* 4 butir telur ayam kampung
* 1 sdt garam
* Wortel secukupnya

Cara Memasak :

1. Parut wortel
2. Pecahkan telur ke dalam mangkok lalu kocok hingga rata
3. Campurkan garam ke dalamnya
4. Masukkan wortel yang sudah diparut tadi lalu aduk hingga rata
5. Setelah tercampur, kukus adonan hingga 45 menit
6. Sajikan menggunakan bubur

Mudah banget kan moms cara membuatnya? Bahannya juga gampang banget didapatkan tapi nutrisinya juga oke banget. Semoga resep MPASI kali ini bisa membantu terutama bagi moms yang sedang bingung mau memberikan makanan apa untuk si Kecil ya. Selamat mencoba.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Family – Part 4

Melanjutkan part sebelumnya dari artikel mengenai video TikTok, kali ini mommy mau kasih kelanjutan dari kumpulan video TikTok yang sudah mommy buat untuk menghibur moms semua dari kejenuhan akibat di rumah terus moms.

Untuk part kali ini ada video dimana baby Louisse sangat-sangat sweet loh moms tingkah lakunya. Ada pula tingkahnya yang sangat-sangat jahil ke mommy. Penasaran seperti apa tingkah lucunya? Klik video di bawah ini ya.

Mandarin Time

Belajar Mandarin Bareng Cece tentang Telepon

Hai aunty uncle kembali lagi sama cece dan mommy di sesi #BelajarMandarinBarengCece. Kita hari ini akan belajar mengenai telepon yuk!

Kosakata :

电话 – dian hua – telepon
手机 – shou ji – handphone
打电话 – da dian huan – menelepon
打错了 – da cuo le – salah sambung
接电话 – jie dian hua – menjawab panggilan / telepon
没人接 – mei ren jie – tidak ada yang menjawab telepon
忙先 – mang xian – jaringan sibuk
挂电话 – gua dian hua – menutup telepon
回电话 – hui dian hua – menelepon kembali
讲电话 – jiang dian hua – berbicara di telepon
留言 – liu yan – meninggalkan pesan

Percakapan :

Louisse : Louisse 很无聊,我要打电话给妈咪 – Louisse hen wu liao, wo yao da dian hua gei ma mi – Louisse bosan, aku mau telepon mommy

📲📲 (打电话 – da dian huan – menelepon)

Louisse : 为什么妈咪不接电话?好吧。Louisse 等一下再打。 – wei shen me ma mi bu jie dian hua? hao ba. Louisse deng yi xia zai da. kenapa mommy enggak mengangkat telepon? ok deh. Louisse nanti telepon lagi deh.

过15分钟 – guo 15 fen zhong – 15 menit kemudian

Louisse : Louisse 要再打电话给妈咪。希望妈咪接我的电话。 – Louisse yao zai da dian hua gei ma mi. xi wang ma mi jie wo de dian hua. – Louisse mau menelepon lagi ke mommy. semoga diangkat sama mommy.

📲📲 (打电话 – da dian huan – menelepon)

Mommy : 喂 Louisse – wei Louisse – Halo Louisse

Louisse : 喂妈咪。 为什么刚才不接我的电话?- wei ma mi. wei shen me gang cai bu jie wo de dian hua? halo mommy. kenapa tadi enggak angkat telepon aku?

Mommy : 对不起宝贝,妈咪刚才又开会。 你吃饱了吗? – dui bu qi bao bei, mami gang cai you kai hui. ni chi bao le ma? – maafin mommy tadi mommy ada rapat. kamu sudah makan?

Louisse : 我吃饱了妈咪。妈咪几点回家?我好寂寞。我想妈咪。 – wo chi bao le ma mi. ma mi ji dian hui jia? wo hao ji mo. wo xiang ma mi. – aku sudah makan mommy. mommy jam berapa pulang ke rumah? aku kesepian. aku kangen mommy.

Mommy : 妈咪现在回家哦。你乖乖等妈咪哦。半个小时到。妈咪先挂你的电话哦。爱你宝贝。 – ma mi xian zai hui jia o. ni guai guai deng ma mi o. ban ge xiao shi dao. ma mi xiang gua ni de dian hua o. ai ni bao bei. – mommy sekarang mau pulang kantor. tunggu mommy ya. setengah jam sampai. mommy tutup telpon kamu ya. love you.

Louisse : 爱你妈咪。小心开车。- ai ni ma mi. xiao xin kai che – love you mommy. hati-hati menyetir mobil.

Gimana aunty uncle? Gampang banget kan belajar mandarinnya kali ini?

Review Produk

Macs World : Crayon Aman untuk Anak

Mewarnai apalagi di saat pandemi Covid-19 menjadi salah satu aktivitas untuk meningkatkan kebersamaan antara orangtua dan anak. Jadi mewarnai sendiri merupakan aktivitas yang sangat disukai anak-anak bahkan merupakan aktivitas yang paling mudah dilakukan. Selain itu mewarnai bisa meningkatkan sistem motorik anak yaitu otot tangan dan yang paling penting adalah kemampuan konsentrasi. Ketika anak kita mewarnai, konsentrasi dia enggak mudah teralihkan dan fokus banget.

Kemampuan konsentrasi ini pastinya akan berguna banget pada saat anak kita masuk sekolah bahkan di lingkungan pekerjaannya nanti. Kegiatan mewarnai ini juga dapat mengekspresikan perasaan yang dirasakan si Kecil. Contohnya sekarang Louisse sedang mewarnai Minnion, dia menggunakan warna kuning cerah ini menandakan bahwa perasaan anak kita sedang happy. Warna terang menandakan bahwa anak kita sedang happy begitupun sebaliknya. Jadi kita juga tahu sisi psikologis anak kita deh moms.

Sebenarnya banyak banget manfaat yang bisa kita dapatkan dari aktivitas mewarnai ini entah dari sisi orangtua maupun dari sisi anak. Aktivitas mewarnai ini sangat disukai oleh anak maupun orangtua, karena orangtua enggak perlu capek-capek jaga anak ya moms, cukup lihatin aja, anak sibuk sendiri. Tapi kita sebagai seorang ibu jangan sampai salah memilih crayon atau pensil warna atau spidol untuk anak kita selama aktivitas mewarnainya.

Jadi sempat nih di Amerika Serikat ada 1 perusahaan crayon itu dituntut untuk menstop mengedarkan crayonnya karena setelah dicek crayonnya itu mengandung bahan kimia yang berbahaya yaitu kandungan bahan kimia yang bernama Asbestos. Mungkin yang belum tahu Asbestos ini adalah kandungan mineral yang bisa menyebabkan kanker dan dapat menyebabkan masalah pernafasan pada anak kita apabila anak kita terus menerus terkena serbuk dari crayon tersebut, dan bisa menyebabkan masalah kesehatan yang lainnya.

Belum lagi crayon yang nempel di tangannya dibiarkan terus menerus atau yang memang susah dibersihkan lalu si Kecil makan, jadi termakan dong bahan kimia yang ada di tangan si Kecil. Dan itu lah yang menjadi masalah utamanya. Maka dari itu kita sebagai ibu yang bijak harus memilih crayon untuk aktivitas mewarnai dengan bahan yang aman tapi juga menarik untuk si Kecil agar dia tidak bosan untuk melakukan aktivitas mewarnai ini.

Mommy sendiri ini menggunakan peralatan mewarnai dari Macs World. Jadi di sini ada Mix Gel Crayon.

Mix Gel Crayon

Mix Gel Crayon ini punya kelebihan banyak banget, kalau crayon lain biasanya hanya berbungkus kertas tapi ini kayak ada di dalam tabung gitu, kayak lipstick dan kita tinggal putar maka crayonnya keluar. Kalau yang berbungkus kertas itu kadang anak kita pegang pasti warnanya nempel banget kan di tangan moms, tapi kalau Mix Gel Crayon dari Macs World ini yang mana bukan berbungkus kertas bisa meminimalisir warna agar enggak nempel di tangan kita. Tapi walaupun sampai nempel juga aman moms karena enggak mengandung bahan berbahaya. Jadi mudah banget digunakan, isinya juga panjang dan banyak

Warnanya juga pekat dan cerah. Jadi enggak usah terlalu ditekan tapi warnanya sudah keluar banget dan ini yang membuat anak kita suka sama gel crayonnya. Kemudian nih moms kalau sampai warnanya kena ke tangan mommy ini mudah dibersihkan pakai tisu basah aja bisa hilang. Lalu yang terakhir yang paling penting adalah terbuat dari bahan-bahan yang aman. Kemudian ini juga bisa digunakan untuk face painting untuk orang dewasa maupun anak-anak, dijamin aman. Setiap kemasan ada 24 pilihan warna.

Face Painting

Kemudian Macs World ini juga ada Dual Tip Brush Pen. Jadi ini kayak spidol yang bisa dipakai buat pen juga moms, ini ada 12 pilihan warna. Ini kelebihannya ada 2 sisi, 1 sisi spidol dan sisi lainnya adalah pen dan yang pasti warnanya juga bagus. Kalau kena ke pakaian juga bisa dicuci, tapi sayangnya kalau misalnya kena tangan itu dibersihin tisu basah itu enggak bisa ya moms.

Dual Tip Brush Pen

Macs World ini juga ada versi pensil warnanya, dan setiap kemasannya isinya ada 24 warna. Bentuk pensil warnanya juga bagus ya moms, karena kan biasa kita beli pensil warna, baru anak kita pakai beberapa kali langsung patah makanya cepat habis dan warna enggak keluar tapi kalau dari Macs World ini pensil warnanya empuk, enak dipakainya anak juga enggak usah keluarin banyak tenaga untuk keluarinnya jadi enggak mudah patah. Pada saat dia mewarnai itu juga langsung keluar warnanya.

Pensil Warna

Mommy juga sekalian order pensil, di dalam kotak ini sudah dapat serutan ya moms dan pensilnya buat sekolah cece Louisse dan enggak mudah patah.

Pensil

Ini menarik banget sih moms kualitasnya juga bagus. Langsung order aja ke @macsworld.id dijamin kalian enggak nyesal punya peralatan mewarnai seperti ini. Ingat ya moms cari peralatan mewarnai untuk si Kecil yang aman dan bagus. Thank You Macs World!

Kesehatan · Review Produk

Review Bonnels Essential Oil : Merk Lokal Terjangkau, Aman dan Alami

Ngomong-ngomong soal essential oil, essential oil itu sudah mulai naik daun semenjak 3 tahun yang lalu ya moms. Mulai banyak banget brand yang mengeluarkan essential oil beserta dengan diffuse nya. Dan variasinya tentunya banyak, dari merk yang cukup bergengsi dan harganya cukup wow sampai yang harganya cukup bersahabat. Dan tentunya tergantung kita lagi sebagai mom yang bijak untuk memilih essential oil dan diffuse yang terbaik untuk keluarga kita. Kali ini mommy akan review salah satu brand yaitu Bonnels Oil, essential oil dan diffusenya.

Kita mulai dari harganya dulu ya moms. Untuk Bonnels Oil 1 paket ini, kalian bisa mendapatkan diffuse beserta oilnya. Diffuse ini bisa dimasukkan 100ml air dan oilnya ada 5 varian dengan ukuran 10ml. 1 paket ini harganya Rp. 1.359.000. Dan kali ini mommy akan memberikan honest review mengenai Bonnels Oil.

Bonnels Oil ini cuma punya 5 varian oil aja, yaitu Happy Tummy, Bugs Away, Deep Sleep, Immune Booster dan Cough & Flu. Kalau misalnya pengen beli oilnya aja untuk ukuran 10ml kalian mau beli per 1 botolnya itu seharga Rp. 198.000. Worth it enggak sih? Beneran berguna enggak sih Bonnels Oil? Yuk simak review dari mommy berikut ini.

Apa yang mommy suka dari Bonnels Oil?

1. Produk Lokal

Jadi Bonnels Oil ini yang pertama-tama yang bikin mommy bangga adalah produk lokal. Kita sebagai warga negara Indonesia, kita harus mencintai produk dalam negeri. Kalau ada dalam negeri kenapa harus jauh-jauh beli yang di luar negeri. Mahal lagi. Bonnels Oil adalah produk lokal tapi kualitasnya internasional.

2. Oilnya

Dari Bonnels Oil yang mommy suka adalah oilnya. Jadi ini mommy punya 3 oil jagoan yang benar-benar mommy suka banget.

* Cough & Flu

Yang pertama adalah Cough & Flu. Jadi Cough & Flu ini terbuat dari Eucalyptus Essential Oil, Peppermint Essential Oil dan Lemon Essential Oil. Ini yang bikin mommy suka, selama pandemi Covid-19 ini, mommy pakai kan selama 2 bulan ya untuk Bonnels Oil Cough & Flu ini, setiap kali anak mommy mau batuk langsung buru-buru mommy olesin ke telapak kaki anak mommy lalu malamnya mommy diffuse pakai diffuser taruh 8 tetes Cough & Flu. Biasa kan kalau anak sudah mulai bapil, hidung mulai tersumbat mereka bakal susah tidur. Tapi setelah menggunakan Bonnels Oil Cough & Flu, tidurnya enak. Bangun tidur mereka happy dan gejala yang tadinya sudah mulai batuk-batuk hilang enggak jadi sakit. Apalagi untuk si Kecil ya moms, enggak cuma si Kecil daddy dan mommy pun terjaga, sampai hari ini walaupun kita full activity di jaman lagi banyak virus begini, tapi kita tetap terjaga jadi kalian harus punya banget Bonnels Oil Cough & Flu ini.

* Immune Booster

Bonnels Oil Immune Booster ini biasanya mommy diffuse ketika anak mommy sehat-sehat aja. Jadi walaupun keluarga kita sehat-sehat aja tetap komitmen untuk diffuse Immune Booster ini setiap malam. Immune Booster ini terbuat dari campuran Clove Bud Essential Oil, Cinnamon Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil, Rosemary Essential Oil dan Lemon Essential Oil.

Namanya aja Immune Booster jadi kegunaannya adalah menjaga kekebalan tubuh kita, anti virus, anti infeksi dan trust me dengan Bonnels Oil mommy enggak sakit-sakit intinya. Jadi setiap malam walaupun kita sehat-sehat aja kita tetap menjaga daya tahan tubuh kita agar tubuh kita enggak mudah terserang virus. Sehari pernah tuh mommy enggak pernah diffuse ini saat di hotel, anak mommy sudah tidur, susah makan terus di hotel tidurnya kurang tenang, besoknya sudah mimisan Loewy dan sakit. Malamnya mommy langsung diffuse besoknya dia langsung sehat lagi, tubuhnya sudah fit lagi, tidurnya juga nyenyak.

* Deep Sleep

Kenapa ini jagoan mommy? Karena selama mommy hamil kembar, gejala susah tidur itu sering banget mommy alami. Mommy itu bisa seminggu 3x enggak bisa tidur moms, dari malam sampai pagi melek terus padahal enggak minum teh dan kafein, benar-benar enggak bisa tidur karena kram perut dan sakit. Selama ini kan cobain diffuse Immune Booster dan Cough & Flu khasiatnya berasa, jadi mommy cobain untuk diffuse Deep Sleep juga untuk mengatasi susah tidur dan oleskan ke telapak kaki mommy sambil dipijit-pijit dan trust me dari yang enggak bisa tidur, akhirnya bisa tidur juga. Sampai hari ini karena Deep Sleep ini sudah rutin mommy pakai kurang lebih 2 minggu, mommy sudah enggak insomnia, enggak pernah enggak tidur lagi. Daddy pun juga kaget akhirnya waktu tidur mommy sudah bagus banget.

Lalu kalau untuk 2 varian Bonnels Oil yang lainnya sih mommy biasa aja ya moms. Kalau yang Happy Tummy ini kan untuk mengatasi masalah pencernaan, perut kembung, susah BAB cuma buat mommy biasa aja, enggak memberikan pengalaman yang benar-benar bagus banget. Sedangkan untuk Bugs Away ini untuk anti nyamuk biar nyamuk enggak suka di dalam ruangan, dan buat mommy ini juga biasa aja. Buat kalian yang pengen beli Bonnels Oil, mommy sangat merekomen 3 oil yang mommy sebutkan tadi, kalian harus stok ini di rumah. Karena ini 1 paket untuk menjaga kita tetap sehat.

Kalau untuk diffusenya kalau dari mommy, diffusenya itu untuk harganya ok aja cuma yang bikin ribet adalah ini kan untuk ukuran 100 ml jadi menurut mommy kurang ya moms, karena mommy kan ada pakai brand yang lain, dan muatnya lebih banyak kurang lebih 200 ml dan itu bisa tahan 4-6 jam. Sedangkan kalau Bonnels Oil itu ukurannya kecil, agak susah untuk masukin airnya, mau bukanya juga susah, airnya suka keluar-keluar, kalau di brand lain dia ada penutupnya jadi air yang sedang didiffuse itu enggak keluar-keluar. Jadi otomatis enggak bikin konslet listriknya juga. Cuma memang mini jadi mudah dibawa kemana-mana, cuma menurut mommy kurang sih yang paling best nya adalah 3 oil ini.

Food

Resep Tumis Pakcoy Bawang Putih ala Restoran Bintang 5

Hai aunty uncle bertemu lagi sama cece dan mommy di sesi #MasakBarengCece. Di kesempatan kali ini cece dan mommy mau masak Tumis Pakcoy Bawang Putih. Yuk ikuti kegiatan kita kali ini.

Tumis Pakcoy Bawang Putih

Bahan :

* 6 siung bawang putih, dicincang-cincang
* 150ml air
* 1/2 sdt tepung maizena
* 6 buah pakcoy
* 1/2 sdt gula pasir
* 2 sdm saus tiram

Cara Memasak :

1. Rebus pakcoy selama 30 detik pada air mendidih
2. Setelah 30 detik angkat lalu pisahkan
3. Masukkan minyak goreng secukupnya ke dalam panci
4. Lalu masukkan bawang putih lalu tumis hingga harum
5. Masukkan saus tiram, gula, tepung maizena dan air
6. Aduk hingga merata dan kental
7. Jika sudah mengental tuang saus ke atas pakcoy yang sudah ditaruh di piring

Mudah banget kan? Enggak perlu waktu lama buatnya tapi rasanya dijamin enak moms.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Family – Part 3

Siapa yang sudah bosan banget di rumah terus selama masa pandemi Covid-19 ini? Mommy jamin semuanya sudah sangat bosan ya moms. Tapi jangan karena bosan terus jadi keluyuran dan enggak mematuhi peraturan dari pemerintah untuk tetap di rumah aja ya moms.

Untuk mengatasi kebosanan dan kejenuhan selama di rumah aja, yuk moms lihat keseruan mommy dan keluarga di video TikTok kali ini. Karena banyak video baby Louisse yang lucu-lucu. Nah ini mommy berikan kompilasi video-video TikTok yang sudah mommy buat ya, yuk ditonton!