Mandarin Time

Belajar Mandarin Bareng Cece tentang Astronomi

Hai aunty uncle, ketemu sama cece dan mommy di #belajarmandarinbarengcece. Hari ini kita akan mempelajari kosakata baru bahasa mandarin tentang astronomi. Yuk kita mulai sesi belajar bareng cece nya.

Kosakata

天文学 / tian wen xue / astronomi

太阳 / tai yang / matahari

月亮 / yue liang / bulan

白云 / bai yun / awan

下雨 / xia yu / hujan

下雪 / xia xue / turun salju

彩虹 / cai hong / pelangi

星星 / xing xing / bintang

行星 / xing xing / planet

水星 / shui xing / merkurius

金星 / jin xing / venus

地球 / di qiu / bumi

火星 / huo xing / mars

木星 / mu xing / jupiter

土星 / tu xing / saturnus

天王星 / tian wang xing / uranus

海王星 / hai wang xing / neptunus

冥王星 / ming wang xing / pluto

宇宙 / yu zhou / alam semesta

卫星 / wei xing / satelit

流行 / liu xing / meteor

流星雨 / liu xing yu / hujan meteor

Percakapan

Louisse: 妈咪你看,黄色的东西在上面是什么?很热 / ma mi ni kan, huang se de dong xi zai shang mian shi shen me? hen re / mommy coba lihat, benda kuning di atas itu apa? sangat panas

Mommy: 那个是太阳宝贝 / na ge shi tai yang bao bei / itu adalah matahari sayang

Louisse: 白白的是什么?很多白白的 / bai bai de shi shen me? hen duo bai bai de / kalau yang putih itu apa? banyak banget warna putih

Mommy: 那个是白云宝贝 / na ge shi bai yun bao bei / itu adalah awan putih sayang

Louisse: 妈咪怎么有水下来,我衣服湿了 / ma mi zen me you shui xia lai, wo yi fu shi le / mommy kenapa ada air turun? baju aku sudah basah

Mommy: 下雨了,快进去 / xia yu le, kuai jin qu / hujan, ayo masuk

Louisse: 妈咪看!下雨后,有很多颜色在上面。好漂亮 / ma mi kan! xia yu hou, you hen duo yan se zai shang mian. hao piao liang / mommy lihat! abis ujan ada banyak warna di atas. cantik sekali

Mommy: 那个是彩虹 / na ge shi cai hong / itu adalah pelangi

Louisse: 妈咪,我看到很亮的东西。圆圆的。那个是什么?/ ma mi, wo kan dao hen liang de dong xi. yuan yuan de. na ge shi shen me? / mommy aku lihat benda yang sangat terang. bulat-bulat. itu apa?

Mommy: 那个是月亮。好漂亮 / na ge shi yue liang. hao piao liang / itu adalah bulan. sangat indah

Louisse: 妈咪还有很多亮亮的东西但是比较小。那个是什么?/ ma mi hai you hen duo liang liang de dong xi dan shi bi jiao xiao. na ge shi shen me? / mommy masih ada benda yang terang tapi lebih kecil. itu apa?

Mommy: 那个是星星 / na ge shi xing xing / itu adalah bintang

Bagaimana aunty uncle? Gampang kan belajar bahasa mandarin bareng cece? See you di next #belajarmandarinbarengcece.

MPASI

Resep MPASI Bayi 12M+ : Tuna Pasta Melted, Anak Dijamin Doyan Banget

Kembali lagi di sesi #mukbangwithuwi. Hari ini Uwi akan mukbang Tuna Pasta Melted. Yuk moms intip resepnya berikut ini, dijamin deh anak doyan banget anti GTM (Gerakan Tutup Mulut).

Tuna pasta melted

Bahan

* 2 genggam makaroni

* 3 kuntum brokoli yang sudah direndam di air garam

* Keju parut secukupnya

* 1/2 siung bawang bombai

* 1 siung bawang putih

* 1 sdm mentega

* Garam secukupnya

* Kaldu ayam secukupnya

* 1 potong ikan tuna beku

Cara membuat

~ Ikan tuna beku diparut

~ Bawang putih dicincang

~ Iris bawang bombai tipis-tipis

~ Brokoli dipotong-potong

~ Kejunya diparut

~ Masak makaroni dalam air mendidih

~ Setelah matang, angkat makaroni dan tiriskan

~ Masukkan margarin ke dalam wajan lalu cairkan

~ Masukkan bawang putih dan bawang bombai ke wajan

~ Masukkan ikan tuna parut tadi lalu campurkan

~ Masukkan brokoli dan makaroni lalu masukkan kaldu

~ Masukkan garam lalu aduk kembali

~ Masukkan keju parut

~ Tuna pasta melted siap disajikan

Bagaimana keseruan Uwi makan Tuna pasta melted? Yuk simak keseruannya di video berikut ini moms.

Food

Resep Ayam Kecap tanpa MSG, Makanan Sehat untuk Anak

Hai aunty uncle ketemu sama cece dan mommy di #masakbarengcece. Kali ini kita akan masak ayam kecap yang enak banget. Yuk intip resepnya di bawah ini.

Ayam kecap

Bahan

* 500 gram ayam

* 1/2 buah bawang bombai diiris panjang-panjang

* 3 buah kentang dipotong-potong

* 4 siung bawang putih digeprek

* 1/2 ruas jari jahe digeprek

* 1 buah tomat dipotong dadu

* 1 batang daun bawang diiris serong

* 3 buah cabe merah keriting diiris serong

* 2 buah cabe rawit diiris tipis-tipis

* 1/2 sdt garam

* 1/2 sdt merica bubuk

* 4 sdm kecap manis

* 100 ml air

Cara membuat

~ Masukkan minyak ke dalam teflon

~ Setelah minyak panas, masukkan ayam lalu goreng sampai setengah matang

~ Angkat ayam yang setengah matang lalu tiriskan

~ Masukkan bawang putih, jahe, bawang bombai ke dalam wajan yang sudah berisi sedikit minyak, tumis hingga harum

~ Masukkan ayam dan kentang lalu tumis bersama dengan tumisan bawang tadi

~ Masukkan kecap manis dan air lalu diaduk, kemudian masukkan garam dan merica

~ Tambahkan air sampai kentang terendam lalu tutup wajan

~ Lalu masukkan tomat, cabe rawit, cabe merah keriting lalu aduk

~ Tutup wajan dan tunggu hingga mendidih, sambil diaduk terus ya moms

~ Masukkan daun bawang lalu diaduk kembali

~ Ayam kecap tanpa MSG siap disajikan

Mudah kan moms? Untuk yang suka pedas bisa ditambahkan cabe lagi, tapi moms kalau si Kecil belum bisa makan pedas, enggak perlu ditambah cabe ya. Yuk lihat keseruan mommy masak bareng cece di video berikut ini.

Uncategorized

Berkunjung ke Taman Safari di Era New Normal 2020

Ingin melepas penat di kala new normal? Taman Safari Indonesia bisa jadi salah satu pilihan wisata di era new normal ya moms. Beberapa waktu lalu mommy dan keluarga mencoba untuk berlibur di saat new normal ke Taman Safari Indonsia. Jadi kita kurang lebih perjalanannya selama 3 jam dari rumah sampai ke Taman Safari Indonesia. Sebelum kita masuk ke Taman Safari, kendaraan kita akan didisinfektan dahulu, selain itu kita akan dicek suhu tubuhnya. Semua petugas yang melakukan pengecekan menggunakan baju hazmat, face shield, masker dan sarung tangan sesuai dengan protokol kesehatan sehingga jika kita mau mengajak anak-anak, orangtua bahkan ibu hamil semakin merasa aman dan enggak begitu khawatir moms.

Harga tiket masuk Taman Safari saat weekend selama new normal

a. Rp. 230.000,- untuk orang dewasa

b. Rp. 210.000,- untuk anak-anak

c. Rp. 20.000,- kendaraan (mobil)

Jadi di Taman Safari Indonesia kita bisa memperkenalkan berbagai macam jenis hewan ke si Kecil moms. Moms juga bisa bawa persediaan makanan untuk diberikan ke hewan-hewan tersebut ya.

Kami semua sempat turun dari mobil dan menuju ke area komodo, penguin, gajah, monyet, pokoknya kita eksplor sebanyak mungkin di Taman Safari moms. Oh ya karena kita pergi saat weekend, jadi kita mencari spot di Taman Safari yang enggak terlalu ramai. Sebisa mungkin hindari kerumunan untuk menjaga diri sendiri dan keluarga ya moms.

Menurut mommy pribadi, di era new normal ini Taman Safari Indonesia cukup bagus ya moms karena semua petugasnya juga menggunakan atribut sesuai dengan protokol kesehatan, mobil pengunjung didisinfektan ketika masuk dan pastinya pengunjung dicek suhu tubuhnya. Kita juga tetap harus mematuhi protokol kesehatan ya moms di era new normal ini untuk melindungi diri sendiri dan keluarga tercinta kita. Nah berikut ini keseruan kita selama di Taman Safari Indonesia, yuk ditonton moms!

MPASI

Resep MPASI Bayi 11M+ : Ikan Gindara Saus Jagung

Hai semua, kembali bersama mommy dan Uwi di #mukbangwithuwi. Kali ini Uwi mau mukbang Ikan Gindara Saus Jagung. Penasaran bagaimana resepnya? Yuk simak resepnya berikut ini.

Ikan gindara saus jagung

Bahan

* Ikan gindara secukupnya

* 1 buah jagung

* 1 buah lemon

* Garam secukupnya

* Susu putih cair secukupnya

Cara membuat

~ Lumurkan air jeruk lemon ke atas ikan gindara

~ Setelah itu taburkan garam di atas ikan gindara

~ Lalu campurkan air lemon dan garam pada setiap sisi ikan dengan merata

~ Diamkan selama 1 jam

~ Kemudian sisir jagung

~ Masukkan jagung yang telah disisir tadi ke dalam blender dan masukkan sedikit air, lalu blender hingga halus

~ Setelah 1 jam, air perasan jeruk lemon dalam ikan gindara akan berubah warna menjadi putih

~ Masukkan ikan gindara ke dalam wadah anti panas

~ Masukkan saus jagung ke dalam wadah berisikan ikan

~ Masukkan susu lalu aduk

~ Lalu masukkan garam, kemudian aduk kembali hingga rata

~ Lalu kukus selama 20 menit

~ Setelah 20 menit, angkat ikan gindara dan ikan gindara saus jagung siap disajikan

Dijamin deh si Kecil anti GTM moms dengan menu Ikan Gindara Saus Jagung ini. Mau tahu keseruan Uwi mukbang Ikan Gindara Saus Padang? Klik video di bawah ini ya.

Motherhood

Perbedaan Punya Baby Girl vs Baby Boy

Hai moms, pada kesempatan kali ini mommy mau sharing mengenai perbedaan punya baby girl vs baby boy. Mungkin bagi moms yang sudah sering lihat instagram, tiktok atau youtube kami, kalian sudah tahu kalau mommy sudah memiliki seorang baby girl yaitu Louisse Scarlett, but she is not baby anymore sekarang dia sudah 3 tahun. Dan mommy juga memiliki baby boy yang berumur 17 bulan yaitu Loewy Axell, dan sekarang mommy sedang pregnant lagi baby kembar.

Jadi dari sini mommy akan memberikan semua perbedaan yang mommy rasakan sendiri karena soal parenting ini benar-benar mommy full urus anak mommy sendiri no babysitter, enggak ada bantuan siapapun. Tidur sama anak, kasih makan juga masih mommy, urus semua keperluan anak juga masih mommy dan bermain juga masih sama mommy.

Apa saja sih perbedaannya?

1. Bentuk perut saat hamil

Pada saat mommy hamil baby girl Louisse Scarlett, bentuk tubuh mommy bulat dan melebar ke samping moms. Benar-benar banyak dress enggak bisa muat karena perut mommy lebarnya ke samping. Sedangkan ketika hamil baby boy, Loewy Axell yang kedua perut mommy itu menonjol ke depan. That’s why ada beberapa dress masih muat untuk mommy pakai saat hamil kedua.

2. Kehamilan

Pada saat mommy hamil Louisse, mommy seperti enggak hamil rasanya moms. Mommy saat waktunya melahirkan, karena mommy mau lahiran normal itu mommy mau ke rumah sakit setir mobil sendiri karena daddy lagi sibuk kerja waktu itu. Mommy juga enggak merasa sakit, nyeri. Dan baby girl dalam perut mommy enggak aktif-aktif banget, tetap ada gerakan tapi enggak terlalu over. Sedangkan pada saat mommy hamil kedua, mommy tuh rasanya enggak ingin hamil lagi. Hamil kedua itu rasanya berat banget, mommy ngerasa dari awal bulan, punggung sakit, perut enggak enak. Memang enggak sampai muntah-muntah tapi tetap enggak enak bawaannya. Namanya baby boy, mungkin tulangnya lebih besar dari baby girl ya moms, jadi pada saat hamil baby boy itu tuh tulangnya berasa banget. Selain itu, saat hamil baby boy Loewy aktif banget di perut enggak berhenti-berhenti, jadi enggak anteng banget. Tapi untung itu hamil kedua, kalau itu hamil yang pertama mungkin mommy sudah nyerah. Saat hamil baby girl itu mommy enjoy banget, suka banget, pengen hamil lagi. Pas hamil baby boy ternyata berat banget.

3. ASI

Mommy full memberikan ASI ke baby girl dan baby boy, yang mommy rasakan ketika mommy memberikan ASI ke baby girl itu kuantitas yang dibutuhkan oleh baby girl enggak banyak menurut mommy ya, karena ASI mommy juga lancar banget moms. Mommy full ASI ke baby girl sampai usia 8 bulan, setelah itu mommy sufor karena mommy ada perjalanan ke luar negeri sama daddy waktu itu. Nah di kulkas masih penuh banget ASI, sampai kita sumbang-sumbangin moms, karena saking kuantitas ASI mommy banyak tapi baby girlnya minum ASInya enggak banyak. Sedangkan hamil kedua, setelah mommy lahiran baby boy, ASI mommy enggak cukup-cukup untuk baby boy moms. Sampai mommy kekurangan, yang dulu pas menyusui Louisse ASI di freezer banyak stoknya tapi pas menyusui Loewy enggak cukup-cukup. Jadi kalau mommy mau keluar itu bingung nanti cukup enggak ya ASInya ditinggal beberapa jam? Jadi benar-benar kuantitas ASI mommy yang diminum baby boy banyak banget moms lebih banyak dibandingkan baby girl dan buat moms yang siap-siap pengen punya baby boy harus siapkan segala macam makanan minuman penambah ASI yang banyak ya moms karena baby boy minum ASI nya banyak banget 2-3x lipat dibanding baby girl loh.

4. Suara baby

Kalau baby girl nangis masih imut, enggak kencang, masih lembut moms. Sedangkan baby boy itu kalau nangis suaranya kencang banget. Bahkan sampai sekarang, Loewy kalau nangis kencang banget.

5. Keaktifan

Kalau Louisse itu aktif tapi masih bisa tenang, masih bisa dengarin orang ngomong, masih nurut. Kalau memang saatnya aktif ya aktif banget enggak kalah sama anak yang lain, enggak kalah sama baby boy juga. Tapi, kalau Loewy itu aktif banget, enggak bisa duduk anteng. 1 menit aja enggak bisa, dia pasti jalan sana jalan sini. Pokoknya seharian kerjaannya ngejar-ngejar Loewy.

6. Makan

Kalau Louisse pada saat dia start MPASI sampai 2 tahun ya dia makan porsinya enggak banyak, sedikit tapi sering, kebanyakan juga ngemil. Jadi boleh dibilang kurang nafsu makan, tapi masih oke ya moms. Tapi kalau Loewy dari start MPASI 6 bulan nafsu makannya luar biasa. Loewy makannya itu bagus banget, banyak banget, enggak berhenti. Mau lihat bagaimana lahapnya Loewy kalau makan? Tonton ya moms di youtube Louisse Scarlett Family.

7. Penurut

Kalau masalah nurut baby girl memang lebih nurut ya moms, lebih anteng. Tapi kalau Loewy, sebenarnya anaknya baik juga, nurut, cuma ya nurutnya beda, kayak lebih gentle. Cuma ya kita sebagai moms untuk baby boy harus ekstra memberikan perhatian karena enggak bisa diam.

8. Foto dan video

Kalau Louisse, di seumuran Loewy sekarang dia nurut ya moms disuruh foto ya foto, diam ya diam, anteng pokoknya, kita fotonya gampang. Tapi kalau Loewy enggak bisa diam, lumayan susah diarahkan untuk soal foto dan video.

9. Sifat

Kalau baby boy lebih aktif dan lebih agresif ya moms dibanding baby girl. Kalau untuk soal keberanian, Loewy itu berani banget, kecoak dia berani pegang. Kalau dari baby girl, dari sifat alamiahnya aja mungkin memang lembut ya moms seperti kita para wanita pada umumnya jadi Louisse lebih penakut, sama doggy aja dia bisa kabur.

10. Kasih sayang dari seorang mommy

Mommy lebih sayang baby girl atau baby boy? Jawabannya adalah Mommy sayang dua-duanya karena keduanya memiliki keunikannya masing-masing. Mommy memang merasa kalau Loewy lebih aktif lebih lincah, enggak bisa diam tapi tetap sayang banget sedangkan Louisse itu nurut banget, diam banget, moms boleh cek konten di Instagram, Tiktok maupun Youtube kita ya moms gimana nurutnya Louisse kalau diarahkan.

Jadi terlepas dari baby boy lebih aktif, enggak bisa diam dan baby girl lebih penurut dan mudah dikasih tahu, intinya mommy bangga banget punya Louisse dan Loewy!

Food

Fish and Chips ala Fish & Co Enak Anti Gagal

Hai aunty uncle ketemu sama cece dan mommy di #masakbarengcece. Siapa yang sudah kangen sama fish and chips nya fish & co? Karena sedang pandemi ini jadi agak takut ya moms beli makan keluar, nah kali ini mommy sama cece mau berbagi resep fish and chips ala fish n co nih. Yuk simak resepnya berikut ini, agar bisa bikin sendiri di rumah.

Fish and chips

Ingredients

* 2 fillet ikan dori

* 1 buah jeruk nipis

* 1 sdt garam

* 1 sdt lada

* 200 gram tepung roti

* 10 sdm tepung terigu

* 2 butir telur ayam

* Selada secukupnya

* 8 buah tomat dipotong

* Lemon secukupnya

* 4 buah kentang dipotong dengan ukuran besar

* 1 sdt garlic powder (bubuk bawang putih)

* 1 sdt black pepper

* 1 sdt bubuk cabe

* 1 sdm kaldu bubuk

* 1 sdt oregano bubuk

* 2 sdm minyak zaitun

* 6 sdm mayonaise

How to cook

Membuat kentang

~ Lapisi wadah dengan aluminium foil

~ Masukkan garlic powder, black pepper, oregano bubuk, chili powder, kaldu bubuk, lalu masukkan kentang

~ Lumuri kentang dengan bumbu tersebut

~ Setelah sudah rata, masukkan minyak zaitun

~ Campurkan hingga merata

~ Masukkan dalam oven dan panggang di suhu 200 derajat celcius selama 45 menit

~ Angkat kentang yang telah selesai dipanggang

Membuat saus tartar

~ Peras lemon di atas mayonaise lalu aduk hingga rata

Menggoreng ikan dori

~ Lumuri ikan dori dengan jeruk nipis, garam dan lada lalu diamkan 15 menit sebelum digoreng

~ Selimuti ikan yang sudah dibumbui tadi dengan tepung terigu

~ Kocok 2 butir telur, setelah itu masukkan ikan yang sudah dilumuri tepung tadi ke dalam kocokan telur

~ Kemudian lapisi ikan dengan tepung roti, ditekan-tekan sampai meresap

~ Panaskan minyak goreng di wajan

~ Masukkan ikan ke dalam minyak panas

~ Goreng hingga matang

~ Setelah warna ikan berubah menjadi coklat keemasan, angkat ikan lalu tiriskan

Penyajian

~ Letakkan ikan yang telah digoreng tadi di atas piring yang sudah dihias

~ Tambahkan kentang ke atas piring

~ Sajikan dengan saus tartar tadi

~ Fish and chips ala fish & co siap dinikmati

Bagaimana moms? Gampang sekali kan? Penasaran dengan hasil masakan cece dan mommy? Yuk klik video di bawah ini!

Review Produk

Benarkah EA Mask Dapat Membunuh Virus? Enggak Perlu Pakai Masker Lagi?

Mungkin moms semua sudah enggak asing lagi ya dengan EA Mask. EA Mask ini adalah salah satu alternatif kita untuk membunuh virus dan bakteri di sekitar kita dalam radius 1 meter. Jadi mommy sendiri sudah menggunakan EA Mask hampir 3 minggu. Dari mommy sendiri merasakannya, puas.

Jadi, kemarin Uwi sempat mengalami benjol di kuping bagian belakangnya. Setelah diperiksa ternyata kata dokter itu akibat luka yang di pantat Uwi enggak sengaja mungkin ketika dia garuk ada bakteri atau jamur yang masuk ke dalam luka, yang akhirnya membuat infeksi saluran getah bening di belakang telinga Uwi dan bengkak banget. Uwi pakai EA Mask ini semingguan sejak ada benjolannya itu dan selama semingguan itu benjolannya sudah semakin mengempis. Jadi dari sana saja, mommy merasa bahwa EA Mask ini menjaga anak kita dari bakteri.

Memangnya kalau kita sudah pakai EA Mask enggak perlu pakai masker lagi sudah aman?

Kalau dari mommy sendiri tetap menyarankan kalau kita hanya keluar rumah saja seperti ke taman, kolam renang atau tempat yang jarang ada orang, EA Mask sudah cukup. Tapi kalau kita sampai ke mall, supermarket atau ke tempat yang banyak orangnya tetap harus pakai masker dan EA Mask ini untuk memaksimalkan menjaga tubuh kita dari virus berbahaya salah satunya pandemi covid-19 ini ya moms.

Mungkin memang banyak pro kontra soal penggunaan EA Mask ini ya moms, memang enggak kelihatan ya moms ketika si EA Mask ini melindungi kita dari kuman, bakteri dan virus berbahaya, tapi kita bisa merasakannya ketika kita sudah pakai ya moms seperti mommy. Harganya juga murah yaitu Rp. 190.000 bisa dipakai selama 1 bulan.

EA Mask ini mengandung klorindioksida, yang mana termasuk salah satu disinfektan yang berarti aman untuk lansia, ibu hamil bahkan baby ya moms. Kalau memang sampai EA Mask ini enggak memberikan hasil nyata terhadap para penggunanya, enggak mungkin EA Mask bisa bertahan sampai hari ini. Satu lagi yang bikin mommy kagum banget sama EA Mask adalah setelah mommy melakukan percobaan terhadap roti dan pisang yang dipakaikan EA Mask dan enggak dipakaikan EA Mask itu beda banget moms hasilnya. Penasaran seperti apa eksperimen mommy? Lalu bagaimana hasilnya? Yuk simak videonya berikut ini!

Review Produk

Tissue Basah Momami Bisa untuk Usir Nyamuk dan Bersihkan Gigi Anak?

Ada yang sedang mencari tissue basah yang dapat berguna untuk banyak hal? Kalau moms salah satu pencarinya yuk simak review mommy kali ini. Kali ini mommy mau review tissue basah yang bagus banget karena ini adalah tissue basah pertama, satu-satunya di Indonesia yang bisa mengusir nyamuk! Selain itu, tissue basah ini juga dapat mengobati bapil (batuk pilek) anak, dan yang terakhir tissue basah ini dapat menjadi pengganti sikat gigi anak alias membersihkan gigi atau gusi anak sehingga gigi atau gusi si Kecil enggak gampang rusak. Tissue ajaib apa sih yang punya keunggulan itu semua? Semua keunggulan tersebut ada di tissue basah Momami Baby Wipes.

Kalau berbicara tentang Momami, mommy sudah tahu sejak lama, tapi selama ini mommy mikir tissue basah itu sama saja kegunaannya satu dengan yang lain, enggak ada kelebihan yang berarti jadi mommy enggak beli. Tapi, after mommy sudah coba beli Momami dan pakai tissue ini, mommy menyesal banget baru menggunakannya karena tissue ini pasti berguna banget dan bermanfaat banget untuk kehidupan mommy apalagi untuk si Kecil moms.

Produk tissue basah Momami ada 6 ya moms yang akan mommy ulas di sini. Apa saja sih? Kok banyak banget varian Momami? Lalu harganya bagaimana? Bukannya tissue basah gunanya sama aja untuk lap wajah dan mainan? Oke mommy saat ini akan jelaskan keunggulan dari beberapa varian tissue basah Momami.

1. Momami Citrapella Wipes

Isi dari Momami citrapella wipes ini adalah 20 lembar dengan harga Rp. 55.000. Ini merupakan varian yang paling mommy unggulkan ya moms. Keunggulan dari Momami citrapella wipes adalah tissue basah pertama di Indonesia dan satu-satunya yang dapat mengusir nyamuk bahkan serangga moms. Awalnya mommy enggak percaya, mana ada tissue basah bisa mengusir nyamuk bahkan serangga? Karena mommy penasaran, mommy memutuskan untuk beli tissue basah Momami.

Sebelumnya ya moms, kita sebagai parents paling enggak suka kalau anak kita bangun tidur penuh dengan gigitan nyamuk belum lagi bekasnya susah hilang, iya kan? Kalau Louisse dan Loewy digigit nyamuk, digaruk terus sampai merah, sampai meradang dan bekasnya susah hilang. Ditambah kondisi rumah mommy memang banyak tanaman jadi banyak banget serangga, apalagi kalau musim hujan. Karena pertimbangan tersebut, mommy cobain deh Momami citrapella wipes ini.

Cara menggunakannya adalah, mommy ambil 1 lembar tissue lalu mommy taruh di sebelah bantal Louisse dan Loewy saat mereka sedang tidur. Alternatif cara yang lainnya selain hanya taruh di bantal, kita bisa usap pada bagian tubuh tertentu anak dengan Momami citrapella wipes, misalkan tangan atau kaki saja cukup itu akan langsung berfungsi moms. Atau kita juga bisa mendiffuse tissue ini dengan diffuser. Mommy taruh tissuenya ke dalam diffuser untuk didiffuse, maka enggak cuma anak-anak tapi kita semua bisa terjaga dari gigitan nyamuk. Momami citrapella wipes aman banget digunakan oleh baby kita bahkan bisa digunakan mulai baby usia 3 bulan.

Kok bisa tissue basah ini mengusir nyamuk dan serangga?

Karena Momami citrapella wipes ini mengandung organic citrapella oil yang berfungsi untuk mengusir nyamuk dan serangga dalam waktu 4 jam. Kok enggak lebih lama? Karena tissue basah ini mengandung bahan alami bukan bahan kimia berbahaya yang ada pengawetnya, jadi hanya bisa untuk 4 jam. Selain mengandung organic citrapella oil, Momami citrapella wipes ini sudah direndam di dalam minyak daun lavender untuk mencegah iritasi ketika digosokkan ke kulit anak kita, jadi aman untuk kulit yang sensitif seperti Uwi. Tissue basah ini juga no paraben, no alkohol dan pastinya halal ya moms. Kemasannya juga praktis karena dikemas per 1 lembar tissue, dan pastinya juga tahan lama. Sehari pakai 1 tissue basah sudah cukup banget.

2. Momami Tooth and Gum Wipes

Isinya 20 lembar setiap 1 kemasan tissue dengan harga Rp. 43.000. Ini adalah tissue andalan kedua mommy. Buat kalian parents, yang anaknya punya kebiasaan harus minum susu dulu baru bisa tidur, wajib punya tissue ini ya moms. Karena biasanya bekas susu yang diminum si Kecil itu akan nempel di gigi dan gusinya, dan kalau kebiasaan ini terus menerus dilakukan otomatis gigi atau gusi anak kita gampang rusak. Enggak mau kan seperti itu?

Momami tooth and gum wipes ini jadi andalan mommy banget, kenapa? Karena Uwi punya kebiasaan minum susu dibawa tidur. Jadi kalau dia sudah tidur mommy akan ambil tissue basah Momami ini lalu mommy biasanya akan pakai telunjuk mommy untuk bersihkan ke seluruh gigi dan gusi Uwi. Walaupun anak kita tidur dengan bekas susu yang nempel, bisa dibersihkan dengan Momami tooth and gum wipes ini.

Kok bisa Momami tooth and gum wipes menjadi pengganti sikat gigi untuk membersihkan gigi dan gusi anak kita?

Karena Momami tooth and gum wipes ini mengandung Xylitol, selain itu juga bebas pemanis gula, berfungsi untuk menetralkan keasaman plak dan melindungi enamel gigi dari karies atau gigi berlubang. Dan kabar gembiranya nih moms, Momami tooth and gum wipes ini selain dapat membersihkan gusi dan gigi anak kita untuk menghindari gigi anak kita rusak, tissue ini bisa digunakan ketika anak kita tumbuh gigi moms. Mommy sudah membuktikan ketika Uwi tumbuh gigi kan rewel banget mau gigit-gigit kadang teether aja enggak berfungsi. Nah Momami tooth and gum wipes ini bisa kita taruh di kulkas dulu 1 lembar biarkan dingin, setelah dingin kita keluarkan, kita buka dan kasih ke anak kita untuk digigit-gigit. Jadi ini aman banget moms, bahan-bahannya alami, dan cara ini dapat membuat Uwi lebih tenang moms dari yang tadinya rewel karena tumbuh gigi. Momami tooth and gum wipes ini mengandung aroma anggur essential oil yang sangat aman. Dan yang paling penting ini bisa digunakan sejak baby newborn. Momami tooth and gum wipes ini no paraben, no alkohol, bebas flouride, bebas gula dan halal. Pastinya kemasannya juga gampang dan praktis mudah dibawa kemana-mana apalagi travelling.

3. Momami Saline Wipes

1 kemasan Momami saline wipes terdapat 30 lembar tissue dengan harga Rp. 32.000. Momami saline wipes ini merupakan jagoan ketiga mommy. Kenapa jadi jagoan mommy? Karena Momami saline wipes berguna banget pas anak kita bapil moms. Pas anak bapil pasti banyak banget lendir di hidung, namanya baby newborn atau di bawah 1 tahun 2 tahun masih enggak mengerti bagaimana cara mengeluarkan lendir. Alhasil karena mereka bapil dan lendir enggak bisa keluar, napasnya akan susah tidur jadi enggak nyenyak. Momami saline wipes ini sangat bisa membantu kita moms. Ketika anak kita bapil kita taruh aja 1 lembar tissue ini di samping bantal anak kita, aromanya akan terhirup dan lama kelamaan lendir yang tersumbat dalam hidung dia jadi encer dan dia bisa tidur dengan nyenyak deh enggak sebentar-sebentar bangun dan rewel.

Kok bisa Momami saline wipes bantu anak mengatasi bapil anak kita dan mengencerkan lendir yang tersumbat?

Jadi, Momami saline wipes ini mengandung garam alami 0,9% Isotonic NaCl yang berfungsi sebagai antiseptik alami dan dapat mengencerkan lendir. Dan yang paling penting, Momami saline wipes ini juga mengandung extract organic chamomille yang dapat mencegah iritasi ketika kita gosokkan ke hidung anak kita. Jadi aman untuk anak yang kulitnya sensitif juga ya moms. Momami saline wipes bisa digunakan dari bayi usia 3 bulan ke atas ya moms. No paraben, no alkohol dan fragrance free.

4. Momami Anti Bacterial Wipes

Isinya 30 lembar dengan harga Rp. 17.500. Ini yang paling murah di Momami. Momami anti bacterial wipes ini bisa digunakan sejak baby newborn dan ini mengandung farmasi grade antiseptic, polyhexamethylene dan sangat aman digunakan oleh baby kita. Momami anti bacterial wipe ini juga mengandung organic aloe vera (ekstrak lidah buaya) yang berfungsi untuk melembabkan kulit baby kita. Ini sudah teruji secara klinis 100% dapat membunuh kuman, bakteri dan jamur. Biasanya tissue basah ini mommy gunakan untuk lap pantat baby. Wanginya segar banget. Ini juga bisa digunakan untuk membersihkan tangan anak setelah main, untuk lap wajah dan masih banyak lagi kegunaannya. Yang pasti Momami anti bacterial wipes ini aman untuk bayi yang sensitif, tidak mengandung bahan kimia berbahaya, no paraben, no alkohol dan halal.

5. Momami Water Wipes

Dengan harga Rp. 26.000 tissue ini terdiri dari 30 lembar. Apa bedanya Momami water wipes dengan Momami yang lain? Jadi Momami water wipes ini terbuat dari 99% air murni demineralisasi. Kalau 99% air murni berarti sama aja dong dengan tissue biasa, kita kasih air aja sudah cukup? Nah Momami water wipes ini sudah melalui beberapa penyaringan yang mana air sudah dipisahkan dari beberapa mineral yang dapat membahayakan tubuh, apalagi untuk si Kecil. Jadi ini sudah aman banget, sudah food grade yang pastinya sudah aman banget kalau sampai tertelan oleh si Kecil. Momami water wipes ini juga mengandung ekstrak lidah buaya (organic aloe vera) yang berfungsi untuk melembabkan kulit baby kita. Momami water wipes ini bisa kita gunakan untuk membersihkan lidah baby kita loh moms, dan juga bisa untuk membersihkan bagian puting ibu atau wajah baby kita. Aromanya adalan melon essential oil, no paraben, no alkohol dan pastinya ini halal.

6. Momami Pacifier and Bottle Wipes

Isinya 30 lembar dengan harga Rp. 23.000. Jadi Momami pacifier and bottle wipes ini diformulasikan untuk membersihkan peralatan baby kita. Benar-benar khusus untuk peralatan baby kita. Aroma dari tissue basah ini adalah strawberry essential oil ya moms, yang pastinya aman dan alami. Momami pacifier and bottle wipes ini juga mengandung ekstrak bunga chamomile sebagai antiseptik alami dan untuk mencegah iritasi. Kalian harus banget punya ya moms, apalagi untuk travelling berguna banget moms. Oh iya moms, kualitas dari berbagai varian tissue Momami ini sangat bagus ya, semakin kita tarik tissuenya semakin melar dan enggak mudah robek.

Nah itu dia review jujur mommy mengenai tissue dari Momami. Jadi bagaimana moms, masih ragu untuk menggunakan Momami Wipes?

Food

Resep Capcay Restoran Bintang 5 yang Gampang Banget!

Hai aunty uncle, ketemu sama cece dan mommy di #masakbarengcece. Hari ini kita berdua mau masak capcay rasa restoran bintang 5. Yuk ikuti stepnya berikut ini

Capcay

Bahan

* Kembang kol secukupnya, dipotong kecil-kecil

* Brokoli secukupnya, dipotong kecil-kecil

* Jagung kecil / baby corn secukupnya dipotong kecil-kecil

* Sawi hijau secukupnya, dipotong-potong sesuai selera

* Sawi putih secukupnya, dipotong-potong sesuai selera

* Wortel secukupnya, dipotong serong

* Kapri secukupnya

* 1 batang daun bawang diiris tipis-tipis

* Ayam fillet secukupnya, dipisahkan tulang dengan dagingnya lalu potong dadu

* Bakso ikan secukupnya dipotong kecil-kecil

* 1 buah bawang bombai diiris tipis-tipis

* 4 siung bawang putih dicincang

* 2 ruas jari jahe dicincang

* Jamur kancing secukupnya dipotong-potong

* Gula pasir secukupnya

* 2 sdm saus tiram

* 1 sdm kecap ikan

* 2 sdm kecap asin

* 1/2 sdt minyak wijen

* Kaldu jamur secukupnya

* 2 sdm tepung maizena

Cara membuat

~ Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu tunggu hingga panas

~ Setelah panas, masukkan bawang putih dan bawang bombai lalu jahe setelah itu tumis hingga harum

~ Masukkan daging ayam dan bakso ikan

~ Masak sampai berubah warna

~ Lalu masukkan air secukupnya

~ Masukkan wortel

~ Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, gula dan kaldu jamur lalu aduk hingga semua tercampur rata

~ Masukkan brokoli, kembang kol, jagung aduk hingga tercampur rata

~ Tambahkan air lalu aduk

~ Masukkan jamur kancing, sawi putih, sawi hijau lalu masak hingga layu

~ Setelah layu masukkan kapri lalu aduk

~ Masukkan daun bawang dan maizena

~ Aduk-aduk hingga rata dan capcay sudah siap dihidangkan

Gampang kan moms? Dijamin deh moms rasanya seperti capcay di restoran-restoran bintang 5. Bagaimana ya keseruan cece bantuin mommy masak? Yuk lihat di video di bawah ini!