Baby · Motherhood

Rekomendasi Mainan Stimulasi Bayi 5 Bulan untuk Perkembangan si Kecil

Hai moms ketemu lagi di sesi #CurcolYukMom. Nah pada kesempatan kali ini mommy mau melanjutkan sharing mommy tentang mainan stimulasi untuk bayi. Kali ini mommy akan sharing tentang mainan stimulasi bayi usia 5 bulan.

Baby 5 bulan biasanya makin aktif, makin interaktif, kemampuan motoriknya makin kuat, kaki dan tangannya makin kuat banget. Baby 5 bulan biasanya dia itu sudah mampu memnggunakan kaki dan tangannya untuk mendorong bahkan menendang. Dan baby 5 bulan sudah bisa menggeser badannya, membalikkan badannya, berguling bahkan baby 5 bulan sudah bisa mencoba untuk duduk sendiri dari posisi tengkurap.

Nah mommy ada 7 rekomendasi mainan utama untuk menstimulasi baby 5 bulan kita. Apa saja itu, berikut 7 mainannya.

Mainan Stimulasi Bayi Usia 5 Bulan

Crib Toys

Jadi crib toys ini enggak ada bosannya menemani perjalanan mainan stimulasi dari baby 0 bulan sampai 5 bulan. Mainan crib toys itu biasanya berwarna-warni, menarik dan dia bisa berputar bahkan mengeluarkan suara yang sangat merelaksasi, bikin baby kita tenang. Biasanya crib toys untuk baby 5 bulan dapat mengasah koordinasi mata dan tangan baby loh moms.

mothercare

Crib toys mommy ini beli dari Mothercare. Ini bisa dikaitkan di tempat tidur atau tempat bermain anak kita. Selain itu, mommy juga punya crib toys yang lain, jadi enggak hanya ada 1 ya moms.

playgro

Mommy punya crib toys dari Playgro. Crib toys dari Playgro ini warna warni bisa menarik perhatian anak kita.

Mainan Pop Up

Ini kayak mainan yang berupa boneka bisa loncat keluar (pop up). Ini bisa memberi efek kejutan dan pastinya menyenangkan buat si Kecil karena mengeluarkan suara dan benda. Biasanya baby kita bakal senang dengan mainan ini. Mainan ini bisa mengajarkan baby 5 bulan kita konsep sebab akibat dan konsep hilang timbul.

Ini adalah mainan dari fisher price. Biasanya baby 5 bulan akan suka banget, enggak cuma 5 bulan bahkan Uwi suka banget sampai sekarang loh moms. Mainan yang kedua ini bernama pop up pirate yang mana kalau kita masukkan pedangnya satu per satu, nanti akan bisa mengeluarkan bajak lautnya dari tong berwarna coklat tersebut. Ini mainanya juga seru ya moms, karena bisa memberikan efek kejutan ke si Kecil, pasti dia suka.

Buku Kain

Jadi baby 5 bulan itu tangannya belum bisa berkoordinasi dengan sempurna, maka dari itu hindari buku yang berbahan kertas karena selain mudah robek, serpihan kertas berisiko tertelan oleh si Kecil.

buku kain

Yang penting ada gambar menarik dan colourful pasti akan menarik perhatian si Kecil moms. Kalian bisa pesan dari online shop biasa banyak intinya cari yang berbahan kain.

Boneka

Mau baby boy maupun baby girl pasti suka boneka untuk baby 5 bulan. Nah carilah boneka yang jangan terlalu besar, yang pas aja dengan tangan kita dan tentunya yang menarik perhatian dan menyenangkan untuk baby 5 bulan.

boneka

Ini selain kecil dan pas di tangan baby 5 bulan, ini mommy beli di @bakoelmainan ya moms harganya murah dan awet.

Alat Musik

Alat musik yang bisa mengeluarkan bunyi pasti bisa menarik perhatian baby kita apalagi untuk baby usia 5 bulan. Mainan alat musik ini memiliki peran yang sangat penting karena bisa membantu melatih motorik bayi dengan cara dipukul atau dipencet sehingga menghasilkan bunyi. Biasanya baby 5 bulan kita carikan alat musik yang dipukul-pukul moms biar baby kita bisa mengenali untuk mencari sumber bunyi ini dimana ya.

Mommy beli mainan musik di atas di @bakoelmainan juga.

Teether

Teether itu penting banget untuk mainan baby usia 5 bulan. Teether itu selain bisa meredakan rasa tidak nyaman ketika baby tumbuh gigi juga dapat merangsang pertumbuhan giginya dan bisa juga untuk mainan moms. Carilah teether yang menarik dan pastinya BPA free.

teether buah

Ini teether buah-buahan, lembut dan BPA free. Kalian bisa cek aja langsung di Shopee Kuke store, harganya murah dan berkualitas serta awet.

Bola

bola tekstur

Bola ini menjadi salah satu yang sangat menyenangkan untuk baby usia 5 bulan. Carilah bola jangan yang ukuran jangan terlalu besar yang sesuai aja dengan baby kita dan cobalah bermain dengan baby kita. Bolanya juga harus yang menarik perhatian baby kita ya moms.

Nah itu dia 7 mainan stimulasi baby usia 5 bulan. Semoga bermanfaat.

Baby · Growth

Baby Louisse Usia 19 Bulan Lancar Bicara 2 Kata

Melihat sendiri perkembangan anak dari yang enggak bisa apa-apa sampai bisa melakukan banyak hal itu suatu kesenangan tersendiri bagi kita sebagai orangtua ya moms. Itu juga yang mommy rasakan ketika melihat anak-anak mommy tumbuh dengan baik.

Di umur ke 19 bulan, baby Louisse sudah bisa lancar bicara 2 kata dan pelafalannya juga jelas. Enggak hanya dalam bahasa Indonesia moms, tapi bahasa Mandarin juga dia bisa dengan lancar dan jelas mengatakannya.

Mau lihat kelucuan dan kepintaran baby Louisse dalam mengatakan beberapa kata ketika usianya 19 bulan? Play video di bawah ini ya moms.

Baby

Baby Louisse Pilih French Fries atau Fish Nugget dari Mc Donald?

Menu makanan baby Louisse kali ini beda dari biasanya. Jadi mommy ada 2 makanan dari Mc Donald yaitu French Fries dan Fish Nugget. Nah dari kedua pilihan ini baby Louisse memilih Fish Nugget untuk dicobain pertama kali dan dia suka. Fish Nuggetnya ada 6, yang dimakan baby Louisse 4 buah, lumayan ya moms.

Saat makan ada kejadian lucu yaitu ketika dia makan Fish Nuggetnya, Fish Nugget yang ada di tangannya jatuh dan dia sedih banget moms. Sampai-sampai mommy tawarin Fish Nugget yang baru dia enggak mau lagi.

Setelah adegan Fish Nugget yang jatuh berlalu, baby Louisse lanjut makan kentang gorengnya nih. Tapi makannya cuma sedikit dan selesai deh. Mungkin karena sudah kenyang juga ya moms soalnya sudah makan Fish Nugget banyak juga.

Mau lihat kelucuan baby Louisse ketika dia sedih saat Fish Nuggetnya jatuh dan enggak bisa dimakan lagi? Play video di bawah ini ya.

Baby · MPASI

Baby Louisse’s Vlog – Makan Bubur Ayam

Hai aunty uncle, ketemu lagi sama mommy dan Louisse. Kali ini mommy mau berbagi video lucu dan pintar baby Louisse saat sedang makan. Jadi menu makan siang hari ini adalah bubur ayam.

Makan siang hari ini baby Louisse sudah enggak disuapin lagi. Ketika dia salah menggunakan tangannya mommy kasih tahu dan dia sudah bisa dikasih tahu untuk menggunakan tangan kanan. Pintar banget deh aunty uncle.

Baby Louisse makannya juga enggak terlalu berantakan untuk anak seumuran dia. Makannya juga lahap. Yuk lihat keseruan dan kepintaran baby Louisse makan sendiri di video berikut ini.

Baby · Motherhood

Bayi 1 Tahun Disuruh Beresin Baju dan Pel Lantai

Bersih-bersih rumah dan isinya merupakan kewajiban kita sebagai seorang ibu ya moms. Tapi bukan berarti kita harus mengerjakannya sendiri dan membiarkan anak kita untuk cuek terhadap kebersihan rumah. Kita sebagai ibu enggak ada salahnya loh moms mengajarkan anak untuk belajar bersih-bersih, dimulai dengan hal yang sangat kecil seperti membereskan bajunya sendiri yang berserakan.

Banyak manfaat yang bisa diperoleh anak dengan kita mengajarkan bersih-bersih, salah satunya dapat membuat anak mandiri dan bertanggung jawab sejak dini. Nah karena mommy pun juga enggak mau nantinya baby Louisse tidak mandiri dan tidak bisa bertanggung jawab, maka dari itu mommy mulai mengajarkan beberapa hal kecil seperti membereskan bajunya sendiri yang dia berantakin dan baju-baju kotornya untuk dimasukkan ke keranjang pakaian kotor.

Nah berikut ini adalah cuplikan bagaimana lucunya baby Louisse membereskan bajunya yang berantakan di lantai, yuk diplay moms.

Baby · Growth

Bayi 18 Bulan Makan Sendiri Pakai Sendok Sudah Bagus

Salah satu perkembangan anak yang penting adalah belajar makan sendiri. Mengajari anak makan memang enggak gampang ya moms, tapi enggak baik juga untuk perkembangan anak kalau kita terus menerus menyuapinya. Maka dari itu penting bagi kita untuk mengajarkan makan sendiri secara bertahap sampai dia lancar menggunakan peralatan makanannya sendiri.

Nah kalau Louisse di umurnya yang ke 18 bulan, dia sudah bisa makan sendiri menggunakan sendok. Makannya sudah rapi juga moms. Dia sudah bisa menyendok makanannya sendiri dari mangkok menggunakan sendok dan memasukkannya ke dalam mulut dengan rapi. Jadi dia sudah enggak mau lagi kalau disuapin di usianya yang ke 18 bulan.

Berikut ini adalah cuplikan pintarnya baby Louisse makan sendiri dengan lahap, yuk ditonton moms.

Baby

Bayi Makan Super Lahap Tidur Aja Bisa Sambil Makan

Kalau anak doyan makan itu kita sebagai orangtua terlebih sebagai seorang ibu pasti rasanya senang banget ya moms, bahagia. Sebaliknya kalau anak susah makan, hati kita juga rasanya sedih banget kan moms pastinya.

Nah kejadian menyenangkan ini mommy rasakan ketika baby Louisse masih kecil dulu moms. Bagaimana enggak senang, kalau baby Louisse lahap banget mommy suapin makan. Mulut kosong langsung minta disuapin lagi. Bahkan sampai dia ngantuk-ngantuk, matanya sudah sayu mau merem mulutnya masih ngunyah, mommy suapin masih mau enggak nolak. Lucu banget deh moms.

Berikut ini cuplikan makan sambil tidurnya baby Louisse, yuk diplay moms videonya, gemas banget!

Baby

Baby Louisse Suka Makan Lemon Sampai Kulit Lemon Dimakan

Anak-anak mommy termasuk anak-anak yang pintar makan dan enggak picky eater moms. Sejak mereka pertama kali MPASI, apapun yang mommy kasih mereka akan makan. Kali ini mommy mau sharing bagaimana dulu ketika baby Louisse mommy berikan makanan yang rata-rata anak akan menolak, yaitu lemon.

Yup, mommy berikan lemon untuk baby Louisse. Awal makan dia keaseman ya moms, tapi dia doyan loh lama kelamaan bahkan sampai kulitnya juga kemakan sama dia. Lahap banget moms. Biasanya baby itu akan enggak suka sama lemon karena asam ya moms, tapi kalau baby Louisse doyan moms. Mommy pikir dia akan enggak mau moms, secara kita orang dewasa saja kalau makan lemon belum tentu mau ya moms karena asam banget.

Mau lihat bagaimana serunya baby Louisse makan lemon moms? Play video di bawah ini ya.

Baby · Food

Snack Sehat Baby Louisse Scarlett

Siapa di sini yang sedang mencari rekomendasi snack untuk si Kecil? Karena saking banyaknya jenis snack untuk si Kecil kadang membuat kita jadi bingung ya moms. Nah ngomong-ngomong tentang snack si Kecil, mommy mau kasih rekomendasi snack sehat yang dikonsumsi Louisse saat bayi dulu nih, sekalian nostalgia ya moms.

Rekomendasi snack sehat untuk si Kecil dari mommy adalah Yummy Bites, Abon Ayam, Gerber Lil Crunchies, Yummy Bites Cereal dan Mie Sayur Sehat. Snack-snack tersebut adalah snack yang dulu suka banget dikonsumsi oleh baby Louisse moms.

Baby Louisse doyan banget sama snacknya. Snack ini adalah produksi asli Indonesia dan ini boleh banget dimakan oleh baby-baby usia 6 bulan ke atas. Jadi buat moms yang sedang bingung mau kasih snack apa ke si Kecil, boleh dicoba ya rekomendasi dari mommy di atas.

Baby · Growth

Tahap Perkembangan Bayi 21 Bulan, Sudah Bisa Sikat Gigi Sendiri

Hai aunty uncle ketemu sama mommy dan Loewy. Kali ini mommy mau update mengenai tahap perkembangan baby umur 21 bulan. Seperti apa perkembangan Uwi di 21 bulan? Yuk simak sharing mommy berikut ini.

Tahap perkembangan baby 21 bulan

  1. Berat Badan
    Berat badan Uwi sudah 13.80 kg nih moms
  2. Gigi
    Gigi Uwi sudah tumbuh 16 buah
  3. Mengenal Anggota Tubuh
    Uwi sudah bisa mengenal berbagai bagian tubuh moms
  4. Menggabungkan 2 kata
    Uwi sudah bisa berbicara dengan menggabungkan dari 2 kata
  5. Melompat, Menendang dan Melempar Bola
    Uwi sudah bisa melompat, menendang dan melempar bola, jadi dia sudah bisa main bola bareng cece Louisse deh
  6. Bisa Sikat Gigi Sendiri
    Uwi sudah jago sekarang sekarang sikat gigi sendiri
  7. Sudah Bisa Mencuci dan Mengelap Tangan
  8. Menirukan Suara Dino
    Uwi suka banget
  9. Makannya Pintar
  10. Pelafalan Makin Bagus
    Uwi sudah banyak menghafal kosakata baru dan pengucapannya juga makin bagus
  11. Uwi Suka Bermain
  12. Suka Irama Musik
    Dia suka banget sama musik dan lagu moms
  13. Uwi Lincah Banget

That’s all tahap perkembangan Uwi di usia 21 bulan. See you di next tahap perkembangan Uwi yang ke 22 bulan.