Baby · Review Produk

Review Momami Skincare Bayi, Melindungi Kulit si Kecil yang Sensitif dan Rentan Iritasi

Produk skincare enggak cuma buat orang dewasa tapi baby dan anak-anak juga sangat memerlukannya, apalagi baby dan anak-anak memiliki jenis kulit yang rentan dan sensitif nih moms. Nah hari ini mommy mau review salah satu produk yang sudah enggak asing lagi nih yaitu Momami. Momami saat ini mengeluarkan produk barunya nih, dari perlengkapan mandi, perawatan setelah mandi hingga perawatan untuk kulit yang bermasalah seperti ruam pada bayi.

Kali ini mommy akan review satu per satu produk baru dari Momami setelah mommy menggunakannya pada keempat anak mommy. Mommy akan mulai review dari kelompok perlengkapan mandi yang berwarna biru, berikut reviewnya :

1. Momami Bubbly Body Wash

Momami Bubbly Body Wash memiliki 7 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung soy bean protein untuk menjaga keelastisan kulit bayi kita dan mencegah radikal bebas
  • Mengandung alpha hydroxy acid (HA) pada goat milk untuk mengangkat sel kulit mati
  • Mengandung rice bran oil untuk menghaluskan dan melembabkan kulit baby
  • Teruji secara dermatologi
  • Bebas dari SLS dan paraben
  • Hypoallergenic
  • Diformulasikan untuk kulit bayi yang sensitif

2. Momami Happy Hair Wash

Momami Happy Hair Wash juga memiliki 7 kelebihan yaitu :

  • Mengandung royal jelly sebagai pelembab alami sekaligus melembutkan rambut baby kita
  • Mengandung soy bean protein yang digunakan untuk memperbaiki kerusakan rambut dan menjadikannya berkilau
  • Mengandung rice bran oil untuk merangsang pertumbuhan rambut dan menguatkannya
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic
  • Diformulasikan tidak pedih di mata
  • Tidak mengandung SLS dan paraben

Momami Happy Hair Wash ini beneran enggak perih kena mata moms. Jadi untuk moms yang anaknya “takut” mandi terutama untuk cuci rambut karena takut kena mata dan perih sekarang sudah enggak perlu takut lagi karena ada Momami Happy Hair Wash.

3. Momami Softie Top to Toe Wash

Momami Softie Top to Toe Wash juga memiliki 7 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung aloe vera untuk melembutkan rambut dan menjaga rambut baby kita tetap bersinar
  • Mengandung rice bran oil untuk menghaluskan kulit dan melembabkannya
  • Mengandung vitamin e untuk menjaga kulit baby kita agar tidak rusak karena radikal bebas dan paparan sinar UV
  • Diformulasikan 2 in 1 sebagai sabun dan shampo
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic
  • Bebas SLS dan paraben

Mommy menggunakan Momami Softie Top to Toe untuk memandikan si kembar, jadi untuk sabun dan shampo sekalian, lebih gampang. Ini enggak terlalu wangi, lembut dan nyaman banget digunakan.

Nah kelompok untuk perlengkapan mandi si Kecil sudah selesai mommy review, selanjutnya mommy akan review untuk kelompok perawatan baby setelah mandi atau skincare baby ya moms.

4. Momami Silky Liquid Talc

Jadi ini adalah bedak cair moms. Biasa bedak itu bentuknya bubuk ya moms, tapi itu sering ditakutkan terhirup oleh baby dan membahayakannya, that’s why Momami mengeluarkan bedak cair. Momami Silky Liquid Talc ini memiliki 5 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung sweet almond untuk melembabkan dan melembutkan kulit
  • Mengandung olive oil untuk menutrisi dan merawat kulit kering baby kita
  • Diformulasikan untuk menyerap keringat berlebih dan tidak lengket
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic

Penggunaan bedak cair dari Momami ini sekaligus merawat kulit keringnya baby London dan Luckie, hasilnya efektif banget moms dalam menjaga kelembaban kulit si kembar.

5. Momami Cutie Facial Cream

Cutie Facial Cream ini yang biasanya diaplikasikan ke wajah baby kita, apalagi baby baru lahir banyak ruam-ruam pada wajah ya moms terutama yang kulitnya sensitif. Nah masalah tersebut bisa dibantu dengan Momami Cutie Facial Cream. Cutie Facial Cream ada 6 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung sun flower oil untuk membantu melawan ruam pada wajah dan menyembuhkan iritasi ringan
  • Mengandung olive oil untuk menutrisi kulit baby dan sekaligus merawat kulit kering baby kita
  • Mengandung rice bran oil untuk menghaluskan dan melembabkan kulit baby kita
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic
  • Bebas SLS dan paraben

Momami Cutie Facial Cream harus banget punya dan dipakai moms. Setelah mommy pakaikan Cutie Facial Cream pada si kembar, ruamnya London makin berkurang kalau Luckie sudah bersih total padahal baru 1 minggu pakai moms.

6. Momami Bouncy Baby Yogurt

Lotion ini baunya ke arah yogurt segar gitu moms. Momami Bouncy Baby Yogurt ini ada 6 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung aloe vera untuk memperbaiki jaringan kulit yang rusak dan melembabkan kulit baby kita
  • Diperkaya dengan calendula untuk menutrisi dan menenangkan kulit yang mengalami dermatitis
  • Diperkaya dengan chamomile sebagai zat aktif anti mikroba dan mengurangi peradangan
  • Diformulasikan cepat menyerap ke kulit dan tidak lengket
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic

Jadi lotion bentuknya kayak puding, enak banget ini untuk mengatasi kulit keringnya London dan Luckie karena mereka berdua sempat mengalami kulit kering moms, terkelupas semua dan kasar banget. Tapi semenjak pakai Momami Bouncy Baby Yogurt jadi lembut banget.

Nah itu dia review mommy untuk skincare baby dari Momami, selanjutnya mommy akan review untuk kelompok perawatan terhadap kulit baby yang bermasalah, berikut reviewnya :

7. Momami Chubby Bum Balm

Jadi Momami Chubby Bum Balm itu biasanya untuk sebagai solusi dari ruam popok. Momami Chubby Bum Balm memiliki 6 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung sun flower oil untuk membantu melawan ruam popok dan membantu penyembuhan iritasi
  • Mengandung olive oil untuk menutrisi kulit dan merawat kulit kering baby kita
  • Mengandung shea butter sebagai pelembab alami dan membantu mengobati berbagai penyakit kulit seperti ruam dan gigitan serangga
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic
  • Diformulasikan untuk kulit baby yang sensitif

Ini kesukaan mommy karena ruam popoknya London dan Luckie teratasi, sudah enggak merah-merah lagi moms.

8. Momami Dreamy Calming Cream

Jadi moms Momami Dreamy Calming Cream adalah solusi untuk perut kembung dan kolik pada baby kita dan Momami Dreamy Calming Cream memiliki 5 kelebihan, yaitu :

  • Mengandung pepper mint untuk menghangatkan tubuh baby kita, solusi untuk perut kembung atau kolik baby kita dan menenangkan iritasi kulit baby kita
  • Diperkaya dengan lavender sebagai aroma alami, lembut, relax dan mempercepat proses tidur baby kita
  • Diformulasikan untuk kulit baby sensitif
  • Teruji secara dermatologi
  • Hypoallergenic

Jadi Luckie habis mandi selalu pakai Dreamy Calming Cream soalnya dia paling takut banget dingin dan perutnya suka kembung, banyak angin. Biasanya habis Luckie pakai Dreamy Calming Cream dari Momami langsung kentut-kentut dan tentunya tidurnya nyenyak karena sudah enggak kembung moms. Benar-benar ampuh banget.

That’s all untuk review untuk produk terbaru dari Momami dan yang perlu diketahui selain kelebihannya yang bikin kita kagum, produk dari Momami ini harga per 1 nya under 100rb moms. Murah banget kan?Harganya bersahabat, manfaatnya maksimal untuk baby kita. Baby kita happy, kulitnya sehat, mommynya juga senang kan?

Baby · Kesehatan

Bayi Kuning Saat Baru Lahir? Ini Penyebab dan Cara Merawatnya

Baby kuning umumnya akan terjadi pada hampir seluruh baby yang baru saja lahir atau sekitar 60% dan biasanya kondisi ini enggak parah, normal. Tapi moms ternyata ada beberapa kondisi bayi kuning yang cukup mengkhawatirkan dan harus kita perhatikan, karena dengan kadar bilirubin yang cukup tinggi ini dapat merusak otak baby secara permanen moms.

Penyebab bayi kuning apa sih?

  1. Terlahir prematur
    Penyebab pertama ini cocok banget dengan baby kembar mami. Baby kembar mami itu lahir prematur dengan usia kehamilan 34 minggu dan itu menjadi salah satu penyebab utama kenapa 2 baby mami kuning.
  2. Terlahir dari ibu yang mempunyai riwayat diabetes gestasional
    Mami sampai hari ini nggak ada diabetes, tapi setiap melahirkan kadar gula mami selalu tinggi dari anak pertama sampai keempat. Dan ini jadi penyebab kedua kenapa mami mempunyai anak yang keempatnya kuning.
  3. Tidak mendapatkan cukup ASI
    Jadi setiap mami lahiran mami selalu berusaha memberikan ASI eksklusif walaupun sedikit dan kemungkinan besar ASI yang mami berikan kurang banyak sehingga membuat kadar bilirubin sulit terbuang melalui urin atau tinja baby mami.
  4. Terdapat cedera atau memar pada saat persalinan karena persalinan lama dan sulit
    Dan ini cocok banget terhadap baby kembar mami yang nomor 4, Luckie Caesar. Jadi persalinan untuk Luckie itu benar-benar sulit, lama dan ada memar di sekujur tubuhnya Luckie. Bahkan setelah dia keluar dari NICU memarnya masih ada di bagian matanya.

Gejala dari bayi kuning yang berbahaya

  1. Kulit dan kelopak mata baby kita akan berwarna kekuningan dibandingkan saat dia baru lahir
  2. Urin baby akan lebih pekat akan kelihatan saat kita mengganti pampers baby kita
  3. Kita bisa lihat dari tinja baby kita akan berwarna sedikit pucat atau keputihan

Sebenarnya kenapa ada penyakit baby kuning? Kuning ini disebabkan kadar bilirubin dalam tubuh baby kita atau tubuh orang dewasa yang sangat tinggi. Sedangkan zat kuning ini diproduksi pada tubuh dengan memecah sel darah merah dan biasanya baby kita akan memproduksi bilirubin yang lebih tinggi dibandingkan orang dewasa. Yang jadi masalahnya moms, fungsi organ hati pada baby kita yang tugasnya membuang zat atau kadar bilirubin ini belum bisa berkembang dengan maksimal. Sehingga ini membuat zat kuning dalam tubuh baby kita tertumpuk dan membuat baby kita bisa berwarna kuning. Sebenarnya baby kuning ini bisa hilang dengan berjalannya waktu seiring dengan berkembangnya fungsi hati baby kita.

Apa yang harus dilakukan kalau baby kuning?

  1. Beri lebih banyak ASI
    Dengan kita memberikan ASI eksklusif secara rutin dan lebih banyak ke baby kita dapat mengatasi kuning pada baby kita. Zat yang terkandung pada ASI dapat meningkatkan sistem imun pada baby agar dapat menjaga otak baby kita dari serangan bilirubin yang cukup tinggi. Sehingga dampak dari kadar bilirubin tinggi yang dapat merusak otak baby kita secara permanen itu hilang. Selain dapat mencegah dan mengatasi kuning pada baby kita, memberikan ASI juga dapat memberikan ketenangan pada baby kita dan tentunya dapat menghindarkan baby kita dari dehidrasi.
  2. Jemur baby
    Menjemur baby yang baru lahir itu banyak manfaatnya. Salah satunta dapat mengatasi dan menyembuhkan kuning pada baby kita. Papapran sinar matahari memiliki vitamin D yang dapat menyembuhkan kuning pada baby kita. Jemur baby pada jam 9.00-10.30 dan jangan sampai mata baby kita terkena langsung sinar matahari, gunakan penutup mata.
  3. Fototherapi
    Ini sudah mami lakukan pada Luckie Caesar. Fototherapi ini adalah metode perawatan paparan cahaya yang digunakan untuk menghancurkan bilirubin pada tubuh baby kita. Lalu bilirubin itu akan dibuang melalui urin atau tinja baby kita dan itu terbukti efektif banget. Luckie menggunakan fototherapi sekitar 2 hari aja sekarang sudah enggak kuning sama sekali beda sama London yang tidak menggunakan metode fototherapi. Fototherapi ini memiliki efek samping yaitu ruam dan diare tapi untungnya Luckie enggak mengalami efek samping tersebut.
  4. Konsultasi dengan dokter anak
    Kalau sampai kuning baby kita enggak kunjung hilang dalam waktu 2 minggu atau lebih, segera konsultasi dengan dokter anak. Sama halnya dengan mami, anak mami London mengalami kuning lebih lama, makin lama makin kuning. Lalu mami konsultasi ke dokter dan apakah perlu fototherapi. Dokter lihat di telapak kaki London masih berwarna merah, dan itu nggak perlu moms. Metode fototherapi, transfusi darah atau metode perawatan yang lebih lanjut akan dilakukan kalau sampai telapak baby kita juga kuning maka butuh perawatan lebih lanjut. Kalau masih merah tidak masalah kata dokter. Dokter bilang kurang lebih sampai usia London 6 bulan maka akan putih lagi seperti baru lahir.

Semoga informasi dan pengalaman yang mami sharing ini bermanfaat ya moms. See you di sesi #CurcolYukMoms selanjutnya.

Baby · Kesehatan

Cara Membersihkan Mulut Bayi Baru Lahir

Hai moms ketemu lagi dengan mami di sesi #CurcolYukMoms. Moms sering enggak sih kita dengar pendapat tentang nggak perlu membersihkan mulut baby karena belum tumbuh gigi? Nah moms memang faktanya bayi baru lahir belum memiliki gigi,sehingga kebersihan mulut pada bayi yang baru lahir jarang diperhatikan. Padahal sebenarnya kebersihan mulut pada baby baru lahir itu harus diperhatikan karena sisa ASI atau air susu yang dikonsumsi baby akan menempel di lidah dan sekitar gusi baby. Kalau tidak dibersihkan dalam waktu yang cukup lama, maka akan terjadi penumpukan bakteri dan kuman di bagian mulut dan gusi baby kita.

Belum lagi baby kita gampang banget terserang oleh kuman penyakit yang dimana menyerang ke usus pencernaan. Padahal pencernaan baby kita masih rentan dan sensitif sekali moms. Selain itu juga bisa menyebabkan penyakit gusi dan yang paling parahnya adalah infeksi jamur Candida. Infeksi ini terjadi ada bercak putih di bagian lidah dan mulut baby kita. Lalu ada sariawan di bagian dalam pipi baby kita. Dan biasanya infeksi jamur ini memang tidak berbahaya. Ketika kita ke dokter kita akan diberikan obat anti jamur yang akan diteteskan ke lidah baby kita.

That’s why membersihkan mulut dan gusi pada bayi baru lahir itu penting. Selain menjadi bersih ternyata manfaatnya banyak moms, yaitu akan membuat indera perasa baby kita lebih baik, mengurangi sisa-sisa ASI atau air susu yang menempel di sekitar lidah dan gusi baby, menurunkan resiko penumpukan bakteri atau kuman di mulut dan mengurangi bau tidak sedap di mulut si Kecil.

Lalu bagaimana cara membersihkan mulut dan gusi pada bayi?

  1. Cuci tangan
    Baby yang baru lahir, bagian mulutnya enggak terlalu besar otomatis kita akan menggunakan tangan kita untuk masuk ke dalam mulut baby untuk membersihkan bagian lidah dan gusi. Sebelum kita melakukan hal itu jangan lupa untuk mencuci tangan dengan sabun antiseptic dan air mengalir, agar jangan sampai tangan kita yang penuh dengan kuman kita masukkan ke mulut baby. Nanti yang ada kuman masuk ke dalam tubuh baby kita. Padahal baby yang baru lahir itu rentan dan sensitif.
  2. Kain kasa steril
    Setelah kita mencuci tangan kita, selanjutnya kita balut kain kasa di jari telunjuk kita. Lalu masukkan telunjuk ke air hangat.
  3. Membersihkan
    Kita masukkan jari yang sudah terlilit kain kasa ke dalam mulut baby kita. Kalau baru awal biasa baby akan nolak. Kita lakukan gerakan memutar dan sesekali kita menyeka bagian pipi dalam dan gusi baby kita dengan perlahan. Kita lakukan gerakan membersihkan ini minimal 1x sehari apalagi setelah menyusui.

Nah itu adalah cara membersihkan lidah dan gusi baby kita. Ingat ya moms kebersihan mulut dan gusi lidah bayi baru lahir itu penting sekali. Kalau enggak itu bisa menyebabkan beberapa masalah mulut pada baby kita. Lebih baik mencegah daripada mengobati kan?

Untuk lebih jelas bagaimana cara membersihkan mulut baby, tonton videonya di bawah ini ya.

Baby · Kesehatan

Tanda-tanda Bahaya Bayi Baru Lahir, Harus Hati-hati Nih Moms!

Siapa sih orangtua di dunia ini yang nggak bakal happy kalau baru saja mendapatkan buah hati tercinta? Semua pasti happy ya, bahkan mami sendiri walaupun sudah punya 2 anak, tapi ketika melahirkan anak kembar (anak ketiga dan keempat) rasanya itu mami happy banget.

Berbicara tentang bayi baru lahir, ternyata ada beberapa hal yang perlu kita perhatikan pada newborn baby jika memiliki beberapa gejala atau tanda-tanda bahaya berikut. Jangan sampai kita sebagai orangtua kita enggak aware terhadap gejala atau tanda bahaya tersebut yang bisa mengakibatkan kematian terhadap baby kita. Apa saja tanda bahaya tersebut?

6 tanda bahaya terhadap bayi yang baru lahir yang harus kita perhatikan

1. Bibir berwarna biru – sianosis

Sianosis adalah kondisi ketika jari tangan, kuku dan bibir tampak berwarna kebiruan karena kurangnya oksigen dalam darah. Baby mami, Luckie Caesar adalah baby prematur. Ketika baru lahir sampai dibawa ke rumah dia sesak nafas. Beberapa minggu bibir dia berwarna biru apalagi pada saat dia minum ASI. Bahkan bagian bawah matanya juga berwarna biru. Untuk baby prematur itu hal yang masih termasuk wajar. Tapi kalau sampai birunya itu 1 muka dan bahkan berwarna terong ungu harus dibawa ke RS terdekat. Untuk kasus bayi lahir normal kalau tiba-tiba bibir baby berwarna biru atau bawah matanya berwarna biru langsung bawa ke RS terdekat agar langsung diperiksa.

2. Bayi terlihat sesak nafas

Nah ini mami pengalaman banget moms. Baby yang terlihat sesak nafas biasanya ditandai dengan frekuensi nafas yang sangat cepat. Sama seperti Luckie Caesar. Jadi sesak nafas ini adalah retraksi ketika otot-otot di dada dan leher anak tampak naik turun lebih hebat dari biasanya pada saat bayi bernafas. Dada dapat terlihat cekung dan diiringi dengan suara rintihan baby. Untuk kasus Luckie, dia sesak nafas karena memang usia prematur yang cukup rendah, lalu pada saat dia lahir memang organ paru-parunya belum berkembang dengan sempurna. Bahkan sudah keluar dari NICU, kinerja paru-parunya masih lebih rendah dari standar normal jadi dia masih sesak nafas apalagi saat minum ASI. Tapi kalau untuk baby normal kalau sampai terlihat sesak nafas padahal tadinya nggak, segera bawa ke RS terdekat agar cepat terdeteksi apa yang dialami oleh baby kita.

3. Demam di atas 38 ℃

Untuk baby yang baru lahir kalau sampai suhu tubuhnya sampai 38 ℃ bisa jadi itu disebabkan oleh virus influenza. Jadi kalau sampai ada kejadian seperti itu jangan ditunda segera bawa ke RS terdekat agar bisa ditangani dokter.

4. Kulit baby berwarna kuning

Enggak semua kulit baby yang berwarna kuning itu berbahaya. Ada beberapa kasus baby yang kulitnya kuning itu akan hilang dengan sendirinya tapi ada juga beberapa kasus yang cukup parah. Jadi moms, baby yang kondisi kuningnya parah biasanya kulit dia akan berwarna kuning lalu bahkan sampai telapak kaki berwarna kuning, padahal biasanya merah. Kalau sampai sudah berwarna kuning seperti itu berarti kondisinya sudah cukup parah. Nah kuning ini ternyata disebabkan oleh kadar bilirubin yang tinggi. Kadar bilirubin yang tinggi bisa menyebabkan kejang bahkan kerusakan otak secara permanen lho.

5. Baby tidak mau menyusu

Baby yang tidak mau menyusu biasanya akan dehidrasi dan lemah. Kita bisa tahu baby kita dehidrasi atau nggak dari frekuensi buang air kecilnya. Baby yang baru lahir usia 1 hari minimal harus buang air kecil 1x. Baby baru lahir usia 2 hari minimal harus BAK 2x sehari. Usia 3 hari harus BAK 3x sehari minimal. Usia 4 hari minimal BAK 4x sehari. Usia 5 hari minimal harus BAK 5x sehari, dan usia 6 hari minimal harus BAK 6x sehari. Usia selanjutnya minimal harus 6x sehari BAK. Kalau sampai kurang dari itu berarti baby kita mengalami dehidrasi. Baby yang mengalami dehidrasi biasanya lemas, matanya cekung dan mulutnya kering. Kalau sampai kita menemukan kondisi seperti ini pada baby kita yang baru lahir segera bawa ke RS terdekat untuk ditangani.

6. Muntah berwarna hijau atau hitam

Kalau kita sampai menemukan baby baru lahir dan muntah berwarna hijau biasanya ada sumbatan pada saluran cerna. Kalau sampai baby kita muntah berwarna hitam biasanya ada pendarahan dalam saluran cerna. Seandainyai baby kita jatuh dan enggak muntah itu enggak papa tapi kalau muntah langsung bawa ke rumah sakit. Karena kalau sampai anak kita jatuh kena kepala dan dia muntah, berarti ada pendarahan dalam kepala dia.

Nah moms that’s all 6 tanda bahaya baby baru lahir yang harus kita aware dari dini jangan sampai tanda bahaya ini kita kesampingkan sehingga bisa menyebabkan sesuatu hal yang tidak kita inginkan.

Baby · Motherhood

Rekomendasi Mainan Stimulasi Bayi 5 Bulan untuk Perkembangan si Kecil

Hai moms ketemu lagi di sesi #CurcolYukMom. Nah pada kesempatan kali ini mommy mau melanjutkan sharing mommy tentang mainan stimulasi untuk bayi. Kali ini mommy akan sharing tentang mainan stimulasi bayi usia 5 bulan.

Baby 5 bulan biasanya makin aktif, makin interaktif, kemampuan motoriknya makin kuat, kaki dan tangannya makin kuat banget. Baby 5 bulan biasanya dia itu sudah mampu memnggunakan kaki dan tangannya untuk mendorong bahkan menendang. Dan baby 5 bulan sudah bisa menggeser badannya, membalikkan badannya, berguling bahkan baby 5 bulan sudah bisa mencoba untuk duduk sendiri dari posisi tengkurap.

Nah mommy ada 7 rekomendasi mainan utama untuk menstimulasi baby 5 bulan kita. Apa saja itu, berikut 7 mainannya.

Mainan Stimulasi Bayi Usia 5 Bulan

Crib Toys

Jadi crib toys ini enggak ada bosannya menemani perjalanan mainan stimulasi dari baby 0 bulan sampai 5 bulan. Mainan crib toys itu biasanya berwarna-warni, menarik dan dia bisa berputar bahkan mengeluarkan suara yang sangat merelaksasi, bikin baby kita tenang. Biasanya crib toys untuk baby 5 bulan dapat mengasah koordinasi mata dan tangan baby loh moms.

mothercare

Crib toys mommy ini beli dari Mothercare. Ini bisa dikaitkan di tempat tidur atau tempat bermain anak kita. Selain itu, mommy juga punya crib toys yang lain, jadi enggak hanya ada 1 ya moms.

playgro

Mommy punya crib toys dari Playgro. Crib toys dari Playgro ini warna warni bisa menarik perhatian anak kita.

Mainan Pop Up

Ini kayak mainan yang berupa boneka bisa loncat keluar (pop up). Ini bisa memberi efek kejutan dan pastinya menyenangkan buat si Kecil karena mengeluarkan suara dan benda. Biasanya baby kita bakal senang dengan mainan ini. Mainan ini bisa mengajarkan baby 5 bulan kita konsep sebab akibat dan konsep hilang timbul.

Ini adalah mainan dari fisher price. Biasanya baby 5 bulan akan suka banget, enggak cuma 5 bulan bahkan Uwi suka banget sampai sekarang loh moms. Mainan yang kedua ini bernama pop up pirate yang mana kalau kita masukkan pedangnya satu per satu, nanti akan bisa mengeluarkan bajak lautnya dari tong berwarna coklat tersebut. Ini mainanya juga seru ya moms, karena bisa memberikan efek kejutan ke si Kecil, pasti dia suka.

Buku Kain

Jadi baby 5 bulan itu tangannya belum bisa berkoordinasi dengan sempurna, maka dari itu hindari buku yang berbahan kertas karena selain mudah robek, serpihan kertas berisiko tertelan oleh si Kecil.

buku kain

Yang penting ada gambar menarik dan colourful pasti akan menarik perhatian si Kecil moms. Kalian bisa pesan dari online shop biasa banyak intinya cari yang berbahan kain.

Boneka

Mau baby boy maupun baby girl pasti suka boneka untuk baby 5 bulan. Nah carilah boneka yang jangan terlalu besar, yang pas aja dengan tangan kita dan tentunya yang menarik perhatian dan menyenangkan untuk baby 5 bulan.

boneka

Ini selain kecil dan pas di tangan baby 5 bulan, ini mommy beli di @bakoelmainan ya moms harganya murah dan awet.

Alat Musik

Alat musik yang bisa mengeluarkan bunyi pasti bisa menarik perhatian baby kita apalagi untuk baby usia 5 bulan. Mainan alat musik ini memiliki peran yang sangat penting karena bisa membantu melatih motorik bayi dengan cara dipukul atau dipencet sehingga menghasilkan bunyi. Biasanya baby 5 bulan kita carikan alat musik yang dipukul-pukul moms biar baby kita bisa mengenali untuk mencari sumber bunyi ini dimana ya.

Mommy beli mainan musik di atas di @bakoelmainan juga.

Teether

Teether itu penting banget untuk mainan baby usia 5 bulan. Teether itu selain bisa meredakan rasa tidak nyaman ketika baby tumbuh gigi juga dapat merangsang pertumbuhan giginya dan bisa juga untuk mainan moms. Carilah teether yang menarik dan pastinya BPA free.

teether buah

Ini teether buah-buahan, lembut dan BPA free. Kalian bisa cek aja langsung di Shopee Kuke store, harganya murah dan berkualitas serta awet.

Bola

bola tekstur

Bola ini menjadi salah satu yang sangat menyenangkan untuk baby usia 5 bulan. Carilah bola jangan yang ukuran jangan terlalu besar yang sesuai aja dengan baby kita dan cobalah bermain dengan baby kita. Bolanya juga harus yang menarik perhatian baby kita ya moms.

Nah itu dia 7 mainan stimulasi baby usia 5 bulan. Semoga bermanfaat.

Baby · Growth

Baby Louisse Usia 19 Bulan Lancar Bicara 2 Kata

Melihat sendiri perkembangan anak dari yang enggak bisa apa-apa sampai bisa melakukan banyak hal itu suatu kesenangan tersendiri bagi kita sebagai orangtua ya moms. Itu juga yang mommy rasakan ketika melihat anak-anak mommy tumbuh dengan baik.

Di umur ke 19 bulan, baby Louisse sudah bisa lancar bicara 2 kata dan pelafalannya juga jelas. Enggak hanya dalam bahasa Indonesia moms, tapi bahasa Mandarin juga dia bisa dengan lancar dan jelas mengatakannya.

Mau lihat kelucuan dan kepintaran baby Louisse dalam mengatakan beberapa kata ketika usianya 19 bulan? Play video di bawah ini ya moms.

Baby

Baby Louisse Pilih French Fries atau Fish Nugget dari Mc Donald?

Menu makanan baby Louisse kali ini beda dari biasanya. Jadi mommy ada 2 makanan dari Mc Donald yaitu French Fries dan Fish Nugget. Nah dari kedua pilihan ini baby Louisse memilih Fish Nugget untuk dicobain pertama kali dan dia suka. Fish Nuggetnya ada 6, yang dimakan baby Louisse 4 buah, lumayan ya moms.

Saat makan ada kejadian lucu yaitu ketika dia makan Fish Nuggetnya, Fish Nugget yang ada di tangannya jatuh dan dia sedih banget moms. Sampai-sampai mommy tawarin Fish Nugget yang baru dia enggak mau lagi.

Setelah adegan Fish Nugget yang jatuh berlalu, baby Louisse lanjut makan kentang gorengnya nih. Tapi makannya cuma sedikit dan selesai deh. Mungkin karena sudah kenyang juga ya moms soalnya sudah makan Fish Nugget banyak juga.

Mau lihat kelucuan baby Louisse ketika dia sedih saat Fish Nuggetnya jatuh dan enggak bisa dimakan lagi? Play video di bawah ini ya.

Baby · MPASI

Baby Louisse’s Vlog – Makan Bubur Ayam

Hai aunty uncle, ketemu lagi sama mommy dan Louisse. Kali ini mommy mau berbagi video lucu dan pintar baby Louisse saat sedang makan. Jadi menu makan siang hari ini adalah bubur ayam.

Makan siang hari ini baby Louisse sudah enggak disuapin lagi. Ketika dia salah menggunakan tangannya mommy kasih tahu dan dia sudah bisa dikasih tahu untuk menggunakan tangan kanan. Pintar banget deh aunty uncle.

Baby Louisse makannya juga enggak terlalu berantakan untuk anak seumuran dia. Makannya juga lahap. Yuk lihat keseruan dan kepintaran baby Louisse makan sendiri di video berikut ini.

Baby · Motherhood

Bayi 1 Tahun Disuruh Beresin Baju dan Pel Lantai

Bersih-bersih rumah dan isinya merupakan kewajiban kita sebagai seorang ibu ya moms. Tapi bukan berarti kita harus mengerjakannya sendiri dan membiarkan anak kita untuk cuek terhadap kebersihan rumah. Kita sebagai ibu enggak ada salahnya loh moms mengajarkan anak untuk belajar bersih-bersih, dimulai dengan hal yang sangat kecil seperti membereskan bajunya sendiri yang berserakan.

Banyak manfaat yang bisa diperoleh anak dengan kita mengajarkan bersih-bersih, salah satunya dapat membuat anak mandiri dan bertanggung jawab sejak dini. Nah karena mommy pun juga enggak mau nantinya baby Louisse tidak mandiri dan tidak bisa bertanggung jawab, maka dari itu mommy mulai mengajarkan beberapa hal kecil seperti membereskan bajunya sendiri yang dia berantakin dan baju-baju kotornya untuk dimasukkan ke keranjang pakaian kotor.

Nah berikut ini adalah cuplikan bagaimana lucunya baby Louisse membereskan bajunya yang berantakan di lantai, yuk diplay moms.

Baby · Growth

Bayi 18 Bulan Makan Sendiri Pakai Sendok Sudah Bagus

Salah satu perkembangan anak yang penting adalah belajar makan sendiri. Mengajari anak makan memang enggak gampang ya moms, tapi enggak baik juga untuk perkembangan anak kalau kita terus menerus menyuapinya. Maka dari itu penting bagi kita untuk mengajarkan makan sendiri secara bertahap sampai dia lancar menggunakan peralatan makanannya sendiri.

Nah kalau Louisse di umurnya yang ke 18 bulan, dia sudah bisa makan sendiri menggunakan sendok. Makannya sudah rapi juga moms. Dia sudah bisa menyendok makanannya sendiri dari mangkok menggunakan sendok dan memasukkannya ke dalam mulut dengan rapi. Jadi dia sudah enggak mau lagi kalau disuapin di usianya yang ke 18 bulan.

Berikut ini adalah cuplikan pintarnya baby Louisse makan sendiri dengan lahap, yuk ditonton moms.