Beauty

Yuk Intip Proses Tanam Benang Berdarah Darah Demi Jadi Mancung!

Jadi mommy sempat melakukan tindakan medis kecantikan yang mana mommy melakukan tanam benang. Kenapa mommy lakukan tanam benang? Karena mommy pengen mancung hidungnya, memang hasilnya enggak langsung mancung banget kayak kalau kita operasi. Seperti yang kita tahu kalau operasi kan kayak ada tulang yang dibikin mancung gitu kan, nah kalau benang kan cuma benang aja. Mommy melakukan tanam benang ini Dermaster PIK. Mommy menggunakan jenis benang Rusia.

Tanam benang ini dihitungnya per 1 benang ya moms, nah mommy kan pakai benang Rusia, benang Rusia ini per 1 nya adalah Rp. 825.000 dan hidung mommy memerlukan sampai 10 benang. Kata dokternya sebenarnya masih ada space 5 benang lagi agar lebih mancung.

Saat tindakan medis dilakukan, awal-awal hidung mommy itu bengkak banget karena kan dianestesi ya moms. Terus untungnya efek samping seperti biru-biru, merah-merah, darah keluar terus itu enggak ada sama sekali, aman. After mommy melakukan tindakan medis itu darahnya sudah kering sudah enggak keluar darah lagi dan hidung mommy juga enggak biru paling efeknya agak sakit-sakit sedikit.

Kalau misal ditanya sakit enggak saat proses? Kalau untuk prosesnya sendiri pas tanam benang, mereka menggunakan anestesi di bagian hidung kita itu selama setengah jam, setelah itu akan disuntik lagi anestesi yang cairan masukin ke hidung yang gunanya untuk meminimalisir rasa sakit, jadi so far selama tindakan mommy berasa ada darah keluar terus, berasa hidung kayak diotak-atik terus but oke lah. Kalau untuk sakit still okelah, untuk hasilnya oke menurut mommy. Untuk semuanya mommy menghabiskan Rp. 8.250.000 untuk 10 benang.

Di ujung hidung kan masih ada luka, nah luka dari hasil tindakan ini enggak boleh kena make up dan skincare jadi setiap kali cuci muka dibersihin pakai alcohol swab habis itu lalu diolesin antibiotik jadi kayak ditutup sampai lukanya kering. Sebelum luka menutup sempurna jangan sampai kena ya moms karena kalau sudah luka gitu kalau di hidung gampang berbekas.

Nah penasaran seperti apa proses tanam benang yang mommy lakukan? Klik video di bawah ini ya.

Beauty · Review Produk

Rahasia Perut Rata Balik Jadi Gadis Lagi Setelah Punya Dua Anak

Jadi hari ini mommy mau bagi tips gimana caranya untuk dapat perut yang rata walaupun sudah punya 2 anak. Apalagi yang habis hamil baby girl pasti melebar ke samping, otomatis kita akan cari cara dong bagaimana agar perutnya kembali kencang walaupun sudah punya 2 anak. Hari ini mommy mau kasih tahu rahasia mommy mendapatkan perut rata, yaitu dengan menggunakan korset kesayangan mommy dari Mooimom Bamboo.

Mommy kenal ini pas mommy lagi belanja di baby shop untuk cari korset apa yang bagus tapi enggak bikin syok harganya dan mommy ketemu dengan Mooimom. Jadi korset Mooimom ini terbuat dari bambu, waktu itu mommy beli di harga Rp. 750.000. Nah kalau untuk Mooimom korset ini, mommy sudah pakai dari baby Louisse sampai baby Loewy. Jadi ini satu-satunya enggak pernah ganti moms, satu ini aja.

Korsetnya masih kelihatan baru ya moms. Memang enggak bisa dibohongin, lekukan-lekukannya sudah kelihatan agak kurang bagus, but trust me ini masih bagus banget dan efek dari korset ini masih useful banget moms.

Mommy sudah mulai pakai korset ini dari mommy setelah operasi sesar, di hari ketiga di rumah sakit sudah mulai dipasangi korset. Waktu itu namanya kita habis sesar, apalagi baru pertama kali, luka masih fresh, 3 hari setelah operasi kan masih sakit banget jadi mommy susah banget untuk jalan dengan leluasa nah tapi after mommy pakai korset ini percaya enggak percaya mommy langsung merasa luka operasi enggak begitu sakit lagi dan mommy bisa gerak dengan leluasa, jalan enggak sakit, berdiri enggak sakit padahal sebelumnya sakit.

Sudah gitu mommy pakai dari pagi sampai besoknya lagi itu enggak merasa sesak dan enggak merasa bagian pinggangnya sakit karena kan tertekan ya. Biasa banyak bekas-bekas merah jadi aliran darah enggak lancar dan lain-lain, tapi pakai Mooimom bambu ini enggak merasakan keluhan tersebut. Jadi mommy pakai Mooimom bambu korset ini sampai tidur itupun enggak merasa kayak tertekan, malah kayak enggak berasa pakai baju sehari-hari biasa aja. Enggak bikin sakit dan sesak napas.

Setelah kita lahiran pasti melebar kemana-mana kan moms perut kita, nah tapi after pakai ini 1 bulan mommy merasa perut mommy lebih kencang. Sebenarnya perut mommy sudah balik singset lagi ketika baby Loewy umur 3 bulan.

Dan untuk cara pakainya juga gampang banget, di sini ada 2 perekat yang bisa digunakan untuk menentukan mau seberapa kencang korset yang kita pakai, jadi disesuaikan aja. Korset ini juga anti bakteri ya moms. Itu bagus banget dan penting untuk diperhatikan karena kan kita setelah lahiran selalu dekat dengan baby kita jadi harus dijaga kebersihan tubuh kita, selain itu namanya habis operasi kan ada luka operasinya ya moms masih fresh jadi kita juga enggak boleh sembarangan pakai korset yang ada nanti bisa membuat bakteri di dalam berkembang biak dan malah akhirnya menyebabkan luka operasi kita infeksi.

Mommy merasa buat kalian apalagi yang lagi hamil, korset ini bisa masuk di list perlengkapan setelah melahirkan kalian ya moms. Kalian enggak bakal nyesal, 1x beli bisa awet banget kok. Terus buat kalian yang enggak habis lahiran tapi sedang program diet dan yang lainnya kalian tinggal pakai ini sudah jadi deh. Karena percaya deh moms perut kita semakin sering dilatih seperti ini lebih cepat kurusnya loh.

Beauty

Prosedur Suntik Putih, Apakah Bisa Langsung Putih?

Hari ini mommy mau pergi perawatan dulu suntik vitamin C di Dermaster PIK. Jadi awal proseedur suntik vitamin C ini kita akan difoto dulu buat before and afternya. Oh iya, ada 3 cairan yang akan dimasukkan ke dalam tubuh kita ya moms. Sebelum menjalani suntik vitamin C ini kita diminta tanda tangan dulu, jadi kita mengerti resiko yang akan kita dapatkan setelah menjalani treatment ini. Dan beforenya mommy biasa akan minum air putih sebanyak-banyaknya agar enggak kena ke ginjal.

Setelah obat pertama dimasukkan lanjut ke obat kedua dan ketiga. Dan ini berlangsung enggak sampai 30 menit moms. Sekedar informasi, fungsi Infus Whitening adalah membuat warna kulit merata, lebih lembab dan lebih kenyal. Efek dari Infus Whitening bisa dirasakan dari treatment pertama tapi tidak bisa menghilangkan bekas luka seperti keloid.

Infus Whitening ini dijamin aman, karena yang disuntikkan hanya vitamin dan antioksidan saja. Untuk ibu hamil tidak disarankan. Mommy melakukan infus vitamin C ini seharga Rp. 2.250.000 di Dermaster PIK. Habis treatment infus yang paling penting adalah jangan lupa untuk konsumsi air sebanyak mungkin. Tadi sebelum treatment sudah minum air 2 gelas dan setelahnya minum 1 gelas agar enggak kena ke ginjal.

Beauty · Review Produk

Review Bulu Mata Palsu Termurah di Shopee : Rp. 2.500

Hari ini mommy akan mereview bulu mata yang paling murah di Shopee. Jadi mommy baru aja membeli bulu mata ini bahkan sampai mommy borong. Ini 1 kotak cuma Rp. 25.000. Jadi mommy borong 7 kotak dengan model yang berbeda dan setiap kotak ada 10 pasang bulu mata. Jadi per pasangnya ini cuma Rp. 2.500.

Sekarang mommy mau coba code 162, sekarang posisi mata mommy sudah make up dengan eyeshadow dan eyeliner. Ini modelnya dari pendek ke panjang dan ini biasanya bagian panjangnya mommy potong dulu agar sesuai dengan mata mommy. Yang mommy rasain ini natural, tipis dan ringan. Mommy suka banget.

code 162

Sekedar informasi untuk bulu mata 2.500 per pasang ini mommy biasa pakai tiap hari non stop dan ini bisa tahan sampai 2 minggu enggak ganti-ganti tetap cetar dan bagus.

Selanjutnya mommy akan coba kode 032. Jadi untuk sekedar informasi, bulu mata ini mommy beli di toko Kuke Store. Kalian bisa langsung beli di sana, dan itu murah-murah banget soalnya memang khusus untuk grosir bisa dapat cashback dan gratis ongkir pastinya.

code 032

Untuk kode 032 ini mommy juga suka banget ya soalnya cakep moms. Habis dipakai disimpan lagi soalnya sayang ini bisa dipakai lagi setiap hari. 2 minggu aja enggak rusak, masih bagus banget moms.

Sekarang mommy pakai bulu mata yang kode E2. Jadi semuanya memang harganya Rp. 2.500 per pasang ya moms. Ini hasil dari E2, bagaimana moms? Bagus kan?

code E2

Sekarang mommy akan coba yang kode 036. Nah ini dia hasilnya moms

code 036

Sekarang mommy mau lanjutin yang kode F550. Penasaran hasilnya seperti apa? Ini dia hasilnya moms.

code F550

Selanjutnya mommy akan coba bulu mata yang keenam yang kode 225. Ini hasilnya moms.

code 225

Terakhir mommy akan coba yang kode P32. Penasaran apakah akan secantik bulu mata yang sebelumnya? Nah ini adalah hasilnya moms.

code P32

Oke ini adalah review mommy untuk bulu mata paling murah di Shopee, mommy belinya di Kuke Store di sana murah-murah banget dan banyak promo. Selain itu ini juga diimport dari Taiwan dan kualitasnya halus, lembut banget kayak bulu asli. Jadi kalau ada yang bilang pakai bulu mata itu capek banget, abis pakai bulu mata dari Kuke Store enggak lagi capek. Ini 1 kotak mommy bisa pakai 1 tahun lebih moms. 1 bulu mata dipakai setiap hari non stop bisa tahan 2 minggu dan enggak rusak-rusak. Ternyata bulu mata yang murah enggak mengecewakan ya.

Beauty

Halloween Makeup Idea : Harley Quinn Suicide Squad

Hi moms! Siapa di sini yang belum kenal dengan Harley Quinn? Awal munculnya karakter Harley Quinn dari DC Comics, diceritakan dalam kisah Batman, kekasih penjahat psikopat yang gemar memakai makeup seram ini punya paras menarik sekaligus kepribadian yang tak mudah ditebak. Harley Quinn muncul dalam serial televisi Batman berjudul “The Joker’s Favor” di tahun 1992 dan sangat menarik perhatian penonton termasuk salah satunya mommy lho, moms!

Karakter Harley Quinn yang eye catching ini kemudian muncul kembali moms dalam film Suicide Squad. Kita tahu bahwa karakter ini ternyata punya ciri khas unik lewat makeup yang mencolok dan tatanan rambut serta penampilan yang meski tampak manis tapi juga mengintimidasi. Biasanya, Harley Quinn gemar mengenakan hot pants, kaos tanpa lengan, jaket, lengkap dengan tongkat bisbol.

Penampilan Harley Quinn menarik perhatian dari para penonton serta penggemarnya yang lalu berlomba-lomba meniru gaya busana dan tata riasnya, termasuk salah satunya mommy yang akan merayakan Halloween Party di tahun ini dengan mengadaptasi gaya dari Harley Quinn.

Para beauty enthusiast pun mencoba makeup ala kekasih Joker ini dan ternyata cukup mudah lho moms. Kalian bisa mengaplikasikan makeup bernuansa merah dan biru. Untuk rambut, bisa menyemprotkan hairspray berwarna merah dan biru metalik yang bisa dibilas. Setelah itu, kalian tinggal padukan outfit kalian agar sesuai dengan style Harley Quinn deh, moms.

Gimana sih kira – kira make up tutorial ala Harley Quinn ini? Simak yuk selengkapnya di video bawah ini!

Beauty

Seburuk Itukah Alis Buatan Aku?

Hai moms kali ini mommy akan menjawab semua pertanyaan yang suka salah fokus sama bagian alis mommy. Jadi untuk aslinya alis mommy itu enggak ada tato-tatoan pure tipis. Tapi kan mommy juga pengen dong punya alis cetar kayak teman-teman tanpa harus ditato, that’s why mommy buat sendiri.

Foto di bawah ini mommy sudah hampir full make up, foundation, bedak, blush on semua sudah mommy pakai ya.

Nah terus sekarang mommy akan perlihatkan bagaimana memakai eyeshadow. Nah biasa mommy pakai eyeshadow dari Chanel Les Beiges, sebenarnya eyeshadownya bagus cuma memang mommy itu kurang pintar untuk soal make up ya jadi mau sebagus apapun juga tetap jelek deh kalau enggak bisa make up.

Kemudian setelah itu mommy akan pakai eyeliner, jadi mommy punya eyeliner bubuk dari Young Living. Dan mommy cukup suka karena jarang sih untuk eyeliner bubuk ini dan tahan lama. Setelah kelopak mata bagian atas dan bawah sudah mommy pakaikan eyeliner, selanjutnya mommy akan gambar alis mommy. Jadi sebenarnya untuk pembuatan alis mata di mommy ada 2 cara nih yang pertama pakai pensil alisnya Face Shop dan yang kedua yang mommy beli di Jepang itu kayak lipstick jadi tinggal dioleskan di alis, sudah jadi.

Mommy akan gambar dua-duanya. Jadi yang paling gampang sebenarnya yang mommy pakai dari Jepang tapi mommy merasa juga kayaknya jelek ya, sampai mommy sering dikomen soal alis mata ini, semua pada salah fokus di alis mata.

Jadi gampang banget penggunaannya untuk yang alis mata dari Jepang itu moms, tinggal oles lalu ratakan selesai deh. Apalagi bagi yang sudah punya anak, yang penting jadi deh alis matanya karena kan harus buru-buru. Memang sih 1 tebal 1 tipis hasilnya, cuma mommy merasa yang penting jadi.

Nah setelah menggunakan yang dari Jepang mommy akan hapus lagi dan akan mencoba menggunakan yang pensil alis biasa dari Face Shop. Jadi biasanya mommy itu cuma buat garis di alis, sesuaikan dengan alis mommy aja terus sudah deh mommy tinggal isi bagian alis yang tipis dengan pensil alis. Cara membuat alis versi mommy mau yang tinggal oles dari Jepang tadi maupun yang pensil alis dari Face Shop ini mommy cepat banget enggak sampai 1 menit juga sudah jadi. Dan tetap hasilnya 1 lebih tebal dan 1 lebih tipis. But i don’t care sebenarnya cuma kok ya banyak juga yang salah fokus sama alis mata mommy.

Jadi setelah selesai buat alis mata, mommy pakai bulu mata. Kalau mommy lebih suka semua serba gampang dan serba cepat sama halnya dalam memakai bulu mata. Untuk bulu mata sendiri mommy juga gampang banget, pakainya juga enggak sampai 2 menit sudah selesai. Sudah selesai dan yang terakhir tinggal pakai lipstick deh.

Nah gampang banget kan moms cara buat alis mommy itu, karena mommy enggak suka yang susah kalau ada yang mudah. Nah untuk lebih jelasnya moms bisa lihat di video berikut ini ya untuk make up mommy sehari-hari.

Beauty

Make Up Sederhana dan Cepat ala MUA untuk Ibu Muda Kekinian

Hai moms hari ini mommy mau make up ala ala mommy, karena selama ini banyak banget yang minta untuk dikasih tahu bagaimana caranya untuk tetap cantik walaupun sudah punya anak. Jadi ini adalah rutinitas mommy setiap harinya, make up kurang lebih sekitar 5 menit aja cukup langsung cantik deh.

Karena mommy lupa bawa pelembab muka mommy maka, untuk make up kali ini skip dulu ya moms pelembabnya. Berikut tutorial make up dari mommy :

  1. Pertama mommy pakai foundation. Mommy pakai foundation dari Chanel Le Blanc, cukup keluarkan 1 pump lalu ratakan ke seluruh muka.
  2. Setelah menggunakan foundation, mommy lanjut menggunakan concealer untuk di bawah mata gunanya untuk menutupi kantong mata mommy agar enggak terlalu kelihatan.
  3. Selanjutnya mommy pakai bedak dari Chanel Le Teint Ultra Compact
  4. Agar mukanya lebih cerah mommy pakai blush on
  5. Step selanjutnya mommy menggunakan Benefit Hoola Bronzer
  6. Setelah bagian wajah selesai, mommy pasang scott mata di kelopak mata
  7. Selesai dengan scott mata mommy langsung menggunakan eyeshadow dari Modern Modern Renaissance
  8. Setelah beres menggunakan eyeshadow mommy lanjut menggunakan eyeliner
  9. Tidak lupa mommy pakai eyebrow ya moms dan lanjut untuk pasang bulu mata
  10. Dan yang terakhir mommy pakai lipstick agar enggak pucat ya moms dan sebagai penutup enggak lupa mommy pakai hairclip. Selesai deh

Nah moms itu tadi make up tutorial mommy cukup 5 menit saja. Jadi walaupun kita sudah punya anak jangan patah semangat untuk terus mempercantik diri. So, gampang banget kan moms make up tutorialnya? Untuk lebih step by stepnya dan hasil make upnya seperti apa moms bisa klik video di bawah ini.

Beauty

Benarkah Pasta Gigi Ampuh Menghilangkan Jerawat?

Hai moms kembali lagi dengan mommy di #CurcolYukMom. Selama ini banyak banget yang nanya mommy itu rahasianya apa sih kok pori-porinya sama sekali enggak kelihatan bahkan hampir enggak ada? Komedonya juga sedikit banget? Jerawat juga enggak ada? Dan muka mommy kinclong banget. Apa sih rahasianya? Jadi rahasia mommy cuma menggunakan Pasta Gigi.

Jadi, mommy menggunakan pasta gigi merek Pepsodent ini enggak hanya untuk membersihkan gigi tapi juga untuk membersihkan seluruh wajah mommy. Pepsodent ini sudah mommy gunakan selama bertahun-tahun dari usia mommy masih 14 tahun. Kok bisa pakai Pepsodent untuk membersihkan wajah?

Begini moms cerita awalnya kenapa mommy akhirnya menggunakan Pepsodent untuk membersihkan muka. Namanya masih puber jerawat banyak dong. Karena enggak bisa ke tempat facial akhirnya dipecahin sendiri pakai tangan sampai bolong, akhirnya pori-pori mommy terbuka bekas jerawat yang dipencet dan jadi jelek banget. Terus mommy bertemu dengan 1 teman, dia sudah punya 2 anak mukanya kinclong banget, no jerawat dan pori-porinya pun hampir enggak ada. Lalu mommy tanya rahasianya apa? Dia hanya menjawab dengan pakai Pepsodent.

Karena pada jaman itu adalah jaman susah, dan mommy enggak bisa beli make up atau skincare yang harganya mahal, otomatis mommy percaya dengan teman mommy dan akhirnya mommy coba menggunakan Pepsodent. Sebelum mencuci muka menggunakan Pepsodent, mommy akan bersihkan dulu make up yang mommy pakai menggunakan rice water dari Face Shop. Setelah bersih, siapkan gayung dan washlap. Lalu tuangkan sedikit Pepsodent dan campurkan dengan sedikit air dan gosok-gosok di tangan. Setelah itu oleskan ke wajah dan diamkan selama 1 menit.

Setelah 1 menit lap muka dengan washlap yang sudah dibasahi dengan air. Usap muka hingga bersih secara perlahan. Selesai deh. Mudah banget kan moms?

Rasanya setelah cuci muka menggunakan Pepsodent itu segar banget, dan ada sensasi dingin-dinginnya di muka. Dan terbukti banget khasiatnya di mommy, ini adalah honest review dari mommy. Setelah bertahun-tahun menggunakan Pepsodent untuk cuci muka, pori-pori mommy yang tadinya besar-besar bekas jerawat hilang total moms. Terus untuk masalah jerawat mommy itu jarang banget jerawatan moms, pernah beberapa kali tapi setelah cuci muka menggunakan Pepsodent setelah 2 atau 3 hari hilang jerawatnya dan enggak ada bekas sama sekali moms. Soal komedo, mommy itu sudah hampir 2 tahun enggak facial tapi dengan menggunakan Pepsodent ini aja masih oke banget untuk mengatasi komedo mommy.

Sekian tips dari mommy semoga bermanfaat ya moms.

Beauty

Cara Cepat Hapus Make Up SFX

Di video dan artikel sebelumnya, mommy sudah melakukan Beauty Half Skul Face Halloween Make Up Tutorial yang mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk kalian yang sedang mencari referensi make up tutorial di event halloween atau yang lainnya.

Nah, pada kesempatan kali ini mommy masih bersama make up artist Heramimi, hanya saja kali ini mommy tidak akan membahas lebih jauh bagaimana proses dari SFX make up ini, melainkan bagaimana cara cepat untuk menghapus SFX make up.

Caranya benar – benar sangat mudah ya moms. Cukup bermodal minyak baby atau baby oil saja. Yup! Mungkin banyak dari wanita mengetahui bahwa cara cepat menghapus make up adalah dengan make up remover. Mommy setuju, tapi ketika kita menggunakan SFX make up, alangkah lebih baik jika menggunakan baby oil terlebih dahulu sebagai cleanser awal lho moms.

SFX make up menggunakan komposisi yang berbeda dengan make up biasa sehingga penggunaan baby oil sangat membantu untuk menghilangkan make up dengan cepat. Setelah itu barulah kita gunakan cleanser kedua yaitu make up remover. And voila! Kalian bisa lihat sendiri hasilnya nanti akan bersih sekali. Tapi jangan lupa lho moms, sebaiknya membersihkan make up dari arah wajah bawah ke atas, bukan malah sebaliknya, karena dapat membuat wajah kita terlihat kendur.

Selamat mencoba moms!

Beauty

Beauty Half Skul Face Halloween Make Up Tutorial

Hi moms! Special Effect Makeup atau sering disebut SFX Makeup adalah efek rias khusus untuk membuat seseorang bisa terlihat lebih tua, memiliki luka, cacat, menyeramkan dan membuat mereka terlihat seperti hantu atau monster dunia lain. Menarik sekali ya, moms!

Sebelum mengetahui special effect makeup, kalian juga bisa tahu secara umum bagaimana pentingnya peran make up artist. Profesi ini adalah profesi yang cukup menjanjikan, apalagi saat ini, industri make up terus berkembang setiap tahunnya ya, moms. Hanya saja, kurang adanya regenerasi yang menggeluti profesi ini, dan ini juga bisa menjadi peluang bisnis dan kesempatan kalian untuk berkarya lho!

Pada kesempatan kali ini, mommy sudah bersama make up artist favorit saya yaitu Heramimi, kalian juga bisa follow dan cek IG nya @heramimi. Mommy akan challenge Ci Hera untuk melakukan halloween SFX make up tutorial (kalian bisa cek di video bawah ini ya, moms). Mommy sudah mengenakan wig dan dresscode sesuai dengan hasil SFX make up nya nanti. Kira – kira make up kit apa saja sih moms yang dibutuhkan? Cek list di bawah yuk!

Right Side (Beauty Face)

1. Votre Peau Vit. C Serum
2. Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude Foundation 01 N – Very Light
3. Make Up For Ever Ultra HD Stick Foundation – Concealer
4. Shape Tape Contour Concealer
5. ESQA Blush Honolulu
6. KLARA Cosmetics Glow Kit Selfie Queen Highlighter
7. Guele Eyebrow
8. Clè de Peau Concealer
9. INGLOT AMC Eyeliner Gel
10. Artisan Pro Eyelash Voile 5921
11. Anastasia Beverly Hills Sultry Eyeshadown Palette
12. Artisan Underlash Petite 3221

Nah, setelah half beauty face nya sudah selesai, sekarang saatnya kalian untuk melanjutkan make up halloween ke bagian sisi kiri dengan menggunakan SFX make up, moms. Penasaran dengan kelanjutan SFX make up nya seperti apa? Go check them out, moms!