Beauty

3 Cara Menghilangkan Mata Panda, Bikin Moms Tampil Lebih Cantik!

Siapa, nih, Moms yang saat ini sedang punya mata panda? Duh, rasanya bikin enggak PD, ya, kalau mata kita terlihat hitam, apalagi sampai bengkak.

Selain memakai skincare, Moms bisa menghilangkan mata panda dengan cara-cara lebih alami. Bagaimana saja caranya? Mengutip dari situs Halodoc.com, inilah beragam cara yang bisa Moms coba untuk menghilangkan mata panda.

1. Kompres Dingin

Caranya cukup mudah, Moms, yaitu bungkus es batu dengan waslap atau kain bersih dan oleskan ke mata. Lakukan perawatan ini selama minimal 20 menit setiap hari dan kamu akan lihat perubahannya.

2. Kompres Mata dengan Kantong Teh

Perlu Moms ketahui, teh mengandung kafein dan antioksidan yang dapat membantu merangsang sirkulasi darah, mengecilkan pembuluh darah, serta mengurangi penumpukan cairan di bawah kulit. Kandungan-kandungan tersebut berfungsi untuk menyamarkan mata panda. 

Adapun cara yang bisa Moms lakukan yaitu dengan merendam 2 kantong teh dalam air panas selama 5 menit. Setelah itu, dinginkan di lemari es selama 15 hingga 20 menit. Jika sudah dingin, oleskan kantong teh ke mata selama 10 hingga 20 menit.

3. Cukupi Kebutuhan Tidur

Salah satu penyebab timbulnya mata panda yaitu karena Moms kurang tidur! Oleh karena itu, coba cukupi kebutuhan tidur harian Moms, setidaknya 7 hingga 8 jam setiap hari.

Itulah, Moms, cara-cara alami yang bisa dicoba untuk menghilangkan mata panda. Yuk, coba sekarang di rumah!

Beauty

Bisakah Gel Lidah Buaya untuk Mengatasi Wajah Beruntusan?

Salah satu masalah pada kulit wajah yang kerap dialami perempuan maupun laki-laki yaitu beruntusan. Jika mengalami kondisi ini pasti bikin kita jadi tidak PD, ya, Moms? Rasanya ingin segera mengusir segala beruntusan yang muncul di wajah kita.

Ada berbagai macam bahan alami yang sebenarnya bisa Moms manfaatkan untuk mengatasi wajah beruntusan. Salah satunya adalah gel lidah buaya.

Mengutip dari laman Halodoc.com, gel lidah buaya termasuk bahan alami yang dapat membantu mengatasi banyak masalah kulit, salah satunya saat beruntusan. Sebab, lidah buaya memiliki manfaat antibakteri dan antiinflamasi alami dengan sifat menenangkan, serta kemungkinan iritas atau efek samping yang begitu kecil.

Untuk menggunakannya pun cukup mudah, lo, Moms. Yaitu hanya tambahkan 1 sendok makan gel lidah buaya, 1 sendok makan madu, dan 1 sendok teh kayu manis ke dalam mangkuk. Campur semua bahan dan oleskan ke wajah Moms secara teratur. Mudah, bukan?

Beauty

Benarkah Suntik Putih Mampu Mencerahkan Kulit?

Salah satu jenis perawatan yang bisa Moms coba untuk mencerahkan kulit yaitu suntik putih. Dalam prosedur suntik putih, akan disuntikkan kombinasi larutan vitamin C dan bahan lainnya seperti glutathione atau kolagen. Kombinasi larutan itu disuntikkan perlahan ke dalam pembuluh darah di area lipatan lengan atau punggung tangan. Lantas, seefektif apakah suntik putih untuk mencerahkan kulit kita?

Mengutip dari situs Hellosehat.com, menurut sebuah penelitian terbitan International Journal of Aesthetics and Anti-Aging Medicine, partisipan beretnis Asia yang melakukan suntik vitamin C selama 7 hingga 10 hari ternyata menunjukkan peningkatan penampilan yang cukup drastis.

Sebulan setelah suntikan vitamin C terakhir, sebanyak 95,4% partisipan melaporkan bahwa kulitnya kencang, lembap, cerah merona, segar, serta terasa mirip kulit bayi. Sisanya,hHanya 4,6% peserta yang melaporkan tidak terjadi perubahan apa pun pada kulit mereka.

Total skor kepuasaan yang diberikan partisipan mencapai 5 dari 7 poin. Dengan kata lain, penelitian tersebut mendukung klaim bahwa vitamin C dapat mencerahkan warna kulit dan meningkatkan penampilan kulit secara keseluruhan.

Akan tetapi, efek suntik putih vitamin C ini hanya mencerahkan warna kulit dan mengembalikan rona aslinya. Perawatan ini tidak serta-merta memutihkan kulit seperti yang dihebohkan oleh kalangan banyak.

Selain itu, proses suntik putih sangat bergantung pada jumlah dosis dan ketepatan waktu pemberian dosis. Mayoritas partisipan merasakan efek penampilan kulit yang jauh lebih baik mulai dari sesi kedua hingga keenam.

Pada periode ini, partisipan merasakan kembalinya kelembapan kulit diikuti oleh rona wajah yang sehat dan kulit yang cerah. Ini menunjukkan bahwa untuk mendapatkan hasil yang optimal, suntikan harus diberikan dalam dosis yang tepat dan teratur.

Beauty

Sulam Bibir di Lavish Brow Natural Banget

Hai moms hari ini mami mau sharing tentang pengalaman mami melakukan sulam bibir di LavishBrow. LavishBrow ini lokasinya di Jalan Pantai Indah Selatan 1 Blok A No. 25. Buka setiap hari mulai pukul 9.00-18.00 WIB. Nah sebelum melakukan sulam bibir mami dikasih semacam jubah plastik gitu moms untuk dipakai. Lalu hapus lipstick dulu, setelah itu akan dipakaikan anestesi (dioles) terlebih dahulu. Setelah 30 menit anestesinya dibersihkan.

Sebelum disulam, bibir mami digambarkan pola terlebih dahulu nih moms. Selesai digambar pola, sulam bibir pun dimulai. Ternyata waktu pengerjaan sulam bibir ini lebih lama dari sulam alis dan lebih berasa daripada ketika sulam alis, karena berasa kayak bengkak gitu moms.

Bengkak pasca sulam bibir ini kira-kira selama 1-2 jam. Hasilnya akan terlihat kurang lebih 3-4 hari dan maksimal warnanya akan bertahan sampai 3 bulan. Terus kita retouch lagi maksimal sekitar 1 tahun kemudian karena bibir lebih bertahan lama dibanding sulam alis.

Hari pertama setelah sulam bibir rasanya perih, tapi pas dipegang itu kenyal, bengkak. Untuk sementara hindari makan pedas, panas dan berminyak, gosok gigi juga harus pelan-pelan. Hari ketiga warnanya sudah agak pudar dan mulai terkelupas. Hari keempat warnanya sudah lebih pink soft. Hari kelima masih ada pengelupasan kulit dan warna bibirnya lebih soft lagi.

Hari keenam warnanya makin pudar hampir kayak warna asli bibir untuk pengelupasan kulit sudah nggak ada. Hari ketujuh warnanya soft pink seperti yang mami mau. Nah itu dia pengalaman mami sulam bibir di LavishBrow. Gimana moms tertarik untuk melakukan sulam bibir juga?

Beauty · Review Produk

Tantangan 14 Hari Kurus Cuma Pakai Korset, Berhasilkah?

Hai moms setelah melahirkan pasti ibu-ibu berlomba-lomba untuk menurunkan berat badan seperti semula terutama bagian perut kan? Begitupun dengan mami, mami juga mau merampingkan perut mami seperti semula nih moms. Karena hal ini mami membuat challenge untuk merampingkan perut pasca melahirkan selama 14 hari hanya dengan menggunakan korset. Berhasil nggak ya?

Mami melakukan challenge ini tepat di 14 hari setelah melahirkan. 14 hari setelah melahirkan kondisi perut mami yang pasti adalah stretchmark masih terlihat jelas dan lingkar perut mami adalah 90 cm, lemaknya masih banyak moms.

Challenge merampingkan perut dalam 14 hari ini mami menggunakan korset dari Belly Bandit. Korset No. 1 di Amerika dan sudah direkomendasikan oleh obgyn di Amerika Serikat untuk para ibu setelah operasi sesar atau setelah melahirkan.

Korset yang mami gunakan ini adalah yang tipe Belly Wrap dan Belly Shield dari Belly Bandit. Bagian dalam mami menggunakan Belly Shield lalu bagian luarnya mami menggunakan Belly Wrap. Bahannya adem ya moms walaupun pakai 2 lapis jadi nggak panas dan pastinya nggak bikin sesak.

Dari hari pertama hingga hari ke-14 mami selalu menggunakan korset ini. Mami hanya lepas ketika mami mau mandi aja moms. Untuk kegiatan lain seperti shooting, makan, bermain dengan anak hingga tidur pun mami selalu gunakan korset Belly Bandit ini.

Setelah 2 minggu pemakaian lingkar perut mami jadi 83 cm. Dalam 2 minggu lingkar perut mami berkurang 7 cm.

Pengalaman yang mami rasakan setelah 2 minggu menggunakan korset dari Belly Bandit Belly Shield dan Belly Wrap adalah

1. Stretchmark berkurang

Jadi setelah mami cek, Belly Shield ini punya teknologi untuk membuat lotion stretchmark yang kita gunakan untuk tetap menempel di kulit kita walaupun kita menggunakan korset. Artinya lotion yang kita gunakan di perut kita akan bekerja secara maksimal maka dari itu stretchmark di perut mami sudah mulai berkurang. Setelah menggunakan lotion mami langsung pakai Belly Shield dari Belly Bandit. Yang mami rasakan setelah menggunakan Belly Shield dari Belly Bandit itu dingin dan memang berasa mulai ada yang bekerja di bagian perut karena lotion yang menempel itu benar-benar bekerja dengan maksimal. Lalu setelah penggunaan Belly Shield mami akan langsung pakai Belly Wrap.

2. Perut, pinggang dan pinggul lebih ramping

3. Bisa mengurangi rasa sakit pinggang setelah operasi sesar

4. Bisa membuat kita memiliki postur tubuh yang baik

Apalagi untuk ibu-ibu yang after melahirkan pasti akan menjalani masa menyusui. Masa menyusui kebanyakan kita duduk ya moms dan bungkuk tapi pakai Belly Wrap dan Belly Shield dari Belly Bandit, postur tubuh tetap tegak dan nggak bungkuk.

5. Mempercepat penyembuhan luka operasi sesar

Mami sendiri cukup puas menggunakan Belly Wrap dan Belly Shield dari Belly Bandit. Buat moms yang ingin kurus aja bisa gunakan Belly Wrap tapi untuk moms after lahiran atau punya masalah stretchmark tapi juga mau ramping perutnya pakai Belly Shield dan Belly Wrap jadi 1 dan kalian akan mendapatkan hasil yang maksimal seperti mami.

Beauty

Challenge Make Up Sambil Gendong Baby

Hari ini mommy mau sharing untuk para moms yang walaupun sudah punya anak agar bisa tetap cantik, kece, tetap bisa make up walaupun sambil jaga bahkan gendong baby. Kali ini mommy mau menchallenge diri mommy sendiri untuk make up sambil gendong baby Louisse.

Sebelum memulai mommy sudah menyiapkan semua perlengkapan make up yang biasa mommy pakai. Mommy sudah menyiapkan eyeshadow, foundation, eyeliner, blush on, bedak, skin perfector, bedak tabur, tsuya skin UV under base mousse, bulu mata, pensil alis, lipstick, maskara dan lem bulu mata.

Pertama-tama mommy akan pakai pelembab soalnya untuk menjaga kulit kita walaupun kita make up setiap hari, ini penting banget. Jadi buat kalian yang suka make up penting banget untuk pakai pelembab sebelum make up. Tunggu sampai menyerap. Setelah mommy pakai pelembab mommy pakai tsuya skin UV under base mousse. Jadi ini kita pakai sebelum pakai foundation biar foundationnya lebih tahan lama.

Setelah itu pakai foundation dan skin perfector dicampur agar nyatu di kulit, enggak kelihatan ngecrack foundationnya moms. Biasa skin perfectornya ini mommy pakai 1 tetes aja. Setelah itu mommy pakai bedak tabur, lalu mommy pakai bedak padat dan pakai blush on agar pipinya berseri-seri, segar.

Selesai itu mommy lalu gambar alis, selesai dengan alis mommy pakai scott mata. Scott mata ini penting banget buat mommy agar bisa bikin mata mommy terlihat lebih besar. Habis pakai scott mata, mommy pakai eyeshadow lalu mommy pakai eyeliner. Bagian ini harus hati-hati banget ya moms kalau enggak, bisa berantakan dan sia-sia deh make up mata kita dari tadi.

Baru deh pakai maskara dan bulu mata. Yang terakhir pakai lipstick biar enggak terlihat pucat. Buat kalian mommy-mommy jangan bilang enggak bisa cantik ketika sudah punya baby, karena mommy sudah challenge diri mommy sendiri dan berhasil, mommy bisa tetap make up walaupun sudah punya baby. Yuk lihat keseruan mommy make up sambil gendong baby Louisse di bawah ini.

Beauty

Yuk Intip Proses Tanam Benang Berdarah Darah Demi Jadi Mancung!

Jadi mommy sempat melakukan tindakan medis kecantikan yang mana mommy melakukan tanam benang. Kenapa mommy lakukan tanam benang? Karena mommy pengen mancung hidungnya, memang hasilnya enggak langsung mancung banget kayak kalau kita operasi. Seperti yang kita tahu kalau operasi kan kayak ada tulang yang dibikin mancung gitu kan, nah kalau benang kan cuma benang aja. Mommy melakukan tanam benang ini Dermaster PIK. Mommy menggunakan jenis benang Rusia.

Tanam benang ini dihitungnya per 1 benang ya moms, nah mommy kan pakai benang Rusia, benang Rusia ini per 1 nya adalah Rp. 825.000 dan hidung mommy memerlukan sampai 10 benang. Kata dokternya sebenarnya masih ada space 5 benang lagi agar lebih mancung.

Saat tindakan medis dilakukan, awal-awal hidung mommy itu bengkak banget karena kan dianestesi ya moms. Terus untungnya efek samping seperti biru-biru, merah-merah, darah keluar terus itu enggak ada sama sekali, aman. After mommy melakukan tindakan medis itu darahnya sudah kering sudah enggak keluar darah lagi dan hidung mommy juga enggak biru paling efeknya agak sakit-sakit sedikit.

Kalau misal ditanya sakit enggak saat proses? Kalau untuk prosesnya sendiri pas tanam benang, mereka menggunakan anestesi di bagian hidung kita itu selama setengah jam, setelah itu akan disuntik lagi anestesi yang cairan masukin ke hidung yang gunanya untuk meminimalisir rasa sakit, jadi so far selama tindakan mommy berasa ada darah keluar terus, berasa hidung kayak diotak-atik terus but oke lah. Kalau untuk sakit still okelah, untuk hasilnya oke menurut mommy. Untuk semuanya mommy menghabiskan Rp. 8.250.000 untuk 10 benang.

Di ujung hidung kan masih ada luka, nah luka dari hasil tindakan ini enggak boleh kena make up dan skincare jadi setiap kali cuci muka dibersihin pakai alcohol swab habis itu lalu diolesin antibiotik jadi kayak ditutup sampai lukanya kering. Sebelum luka menutup sempurna jangan sampai kena ya moms karena kalau sudah luka gitu kalau di hidung gampang berbekas.

Nah penasaran seperti apa proses tanam benang yang mommy lakukan? Klik video di bawah ini ya.

Beauty · Review Produk

Rahasia Perut Rata Balik Jadi Gadis Lagi Setelah Punya Dua Anak

Jadi hari ini mommy mau bagi tips gimana caranya untuk dapat perut yang rata walaupun sudah punya 2 anak. Apalagi yang habis hamil baby girl pasti melebar ke samping, otomatis kita akan cari cara dong bagaimana agar perutnya kembali kencang walaupun sudah punya 2 anak. Hari ini mommy mau kasih tahu rahasia mommy mendapatkan perut rata, yaitu dengan menggunakan korset kesayangan mommy dari Mooimom Bamboo.

Mommy kenal ini pas mommy lagi belanja di baby shop untuk cari korset apa yang bagus tapi enggak bikin syok harganya dan mommy ketemu dengan Mooimom. Jadi korset Mooimom ini terbuat dari bambu, waktu itu mommy beli di harga Rp. 750.000. Nah kalau untuk Mooimom korset ini, mommy sudah pakai dari baby Louisse sampai baby Loewy. Jadi ini satu-satunya enggak pernah ganti moms, satu ini aja.

Korsetnya masih kelihatan baru ya moms. Memang enggak bisa dibohongin, lekukan-lekukannya sudah kelihatan agak kurang bagus, but trust me ini masih bagus banget dan efek dari korset ini masih useful banget moms.

Mommy sudah mulai pakai korset ini dari mommy setelah operasi sesar, di hari ketiga di rumah sakit sudah mulai dipasangi korset. Waktu itu namanya kita habis sesar, apalagi baru pertama kali, luka masih fresh, 3 hari setelah operasi kan masih sakit banget jadi mommy susah banget untuk jalan dengan leluasa nah tapi after mommy pakai korset ini percaya enggak percaya mommy langsung merasa luka operasi enggak begitu sakit lagi dan mommy bisa gerak dengan leluasa, jalan enggak sakit, berdiri enggak sakit padahal sebelumnya sakit.

Sudah gitu mommy pakai dari pagi sampai besoknya lagi itu enggak merasa sesak dan enggak merasa bagian pinggangnya sakit karena kan tertekan ya. Biasa banyak bekas-bekas merah jadi aliran darah enggak lancar dan lain-lain, tapi pakai Mooimom bambu ini enggak merasakan keluhan tersebut. Jadi mommy pakai Mooimom bambu korset ini sampai tidur itupun enggak merasa kayak tertekan, malah kayak enggak berasa pakai baju sehari-hari biasa aja. Enggak bikin sakit dan sesak napas.

Setelah kita lahiran pasti melebar kemana-mana kan moms perut kita, nah tapi after pakai ini 1 bulan mommy merasa perut mommy lebih kencang. Sebenarnya perut mommy sudah balik singset lagi ketika baby Loewy umur 3 bulan.

Dan untuk cara pakainya juga gampang banget, di sini ada 2 perekat yang bisa digunakan untuk menentukan mau seberapa kencang korset yang kita pakai, jadi disesuaikan aja. Korset ini juga anti bakteri ya moms. Itu bagus banget dan penting untuk diperhatikan karena kan kita setelah lahiran selalu dekat dengan baby kita jadi harus dijaga kebersihan tubuh kita, selain itu namanya habis operasi kan ada luka operasinya ya moms masih fresh jadi kita juga enggak boleh sembarangan pakai korset yang ada nanti bisa membuat bakteri di dalam berkembang biak dan malah akhirnya menyebabkan luka operasi kita infeksi.

Mommy merasa buat kalian apalagi yang lagi hamil, korset ini bisa masuk di list perlengkapan setelah melahirkan kalian ya moms. Kalian enggak bakal nyesal, 1x beli bisa awet banget kok. Terus buat kalian yang enggak habis lahiran tapi sedang program diet dan yang lainnya kalian tinggal pakai ini sudah jadi deh. Karena percaya deh moms perut kita semakin sering dilatih seperti ini lebih cepat kurusnya loh.

Beauty

Prosedur Suntik Putih, Apakah Bisa Langsung Putih?

Hari ini mommy mau pergi perawatan dulu suntik vitamin C di Dermaster PIK. Jadi awal proseedur suntik vitamin C ini kita akan difoto dulu buat before and afternya. Oh iya, ada 3 cairan yang akan dimasukkan ke dalam tubuh kita ya moms. Sebelum menjalani suntik vitamin C ini kita diminta tanda tangan dulu, jadi kita mengerti resiko yang akan kita dapatkan setelah menjalani treatment ini. Dan beforenya mommy biasa akan minum air putih sebanyak-banyaknya agar enggak kena ke ginjal.

Setelah obat pertama dimasukkan lanjut ke obat kedua dan ketiga. Dan ini berlangsung enggak sampai 30 menit moms. Sekedar informasi, fungsi Infus Whitening adalah membuat warna kulit merata, lebih lembab dan lebih kenyal. Efek dari Infus Whitening bisa dirasakan dari treatment pertama tapi tidak bisa menghilangkan bekas luka seperti keloid.

Infus Whitening ini dijamin aman, karena yang disuntikkan hanya vitamin dan antioksidan saja. Untuk ibu hamil tidak disarankan. Mommy melakukan infus vitamin C ini seharga Rp. 2.250.000 di Dermaster PIK. Habis treatment infus yang paling penting adalah jangan lupa untuk konsumsi air sebanyak mungkin. Tadi sebelum treatment sudah minum air 2 gelas dan setelahnya minum 1 gelas agar enggak kena ke ginjal.

Beauty · Review Produk

Review Bulu Mata Palsu Termurah di Shopee : Rp. 2.500

Hari ini mommy akan mereview bulu mata yang paling murah di Shopee. Jadi mommy baru aja membeli bulu mata ini bahkan sampai mommy borong. Ini 1 kotak cuma Rp. 25.000. Jadi mommy borong 7 kotak dengan model yang berbeda dan setiap kotak ada 10 pasang bulu mata. Jadi per pasangnya ini cuma Rp. 2.500.

Sekarang mommy mau coba code 162, sekarang posisi mata mommy sudah make up dengan eyeshadow dan eyeliner. Ini modelnya dari pendek ke panjang dan ini biasanya bagian panjangnya mommy potong dulu agar sesuai dengan mata mommy. Yang mommy rasain ini natural, tipis dan ringan. Mommy suka banget.

code 162

Sekedar informasi untuk bulu mata 2.500 per pasang ini mommy biasa pakai tiap hari non stop dan ini bisa tahan sampai 2 minggu enggak ganti-ganti tetap cetar dan bagus.

Selanjutnya mommy akan coba kode 032. Jadi untuk sekedar informasi, bulu mata ini mommy beli di toko Kuke Store. Kalian bisa langsung beli di sana, dan itu murah-murah banget soalnya memang khusus untuk grosir bisa dapat cashback dan gratis ongkir pastinya.

code 032

Untuk kode 032 ini mommy juga suka banget ya soalnya cakep moms. Habis dipakai disimpan lagi soalnya sayang ini bisa dipakai lagi setiap hari. 2 minggu aja enggak rusak, masih bagus banget moms.

Sekarang mommy pakai bulu mata yang kode E2. Jadi semuanya memang harganya Rp. 2.500 per pasang ya moms. Ini hasil dari E2, bagaimana moms? Bagus kan?

code E2

Sekarang mommy akan coba yang kode 036. Nah ini dia hasilnya moms

code 036

Sekarang mommy mau lanjutin yang kode F550. Penasaran hasilnya seperti apa? Ini dia hasilnya moms.

code F550

Selanjutnya mommy akan coba bulu mata yang keenam yang kode 225. Ini hasilnya moms.

code 225

Terakhir mommy akan coba yang kode P32. Penasaran apakah akan secantik bulu mata yang sebelumnya? Nah ini adalah hasilnya moms.

code P32

Oke ini adalah review mommy untuk bulu mata paling murah di Shopee, mommy belinya di Kuke Store di sana murah-murah banget dan banyak promo. Selain itu ini juga diimport dari Taiwan dan kualitasnya halus, lembut banget kayak bulu asli. Jadi kalau ada yang bilang pakai bulu mata itu capek banget, abis pakai bulu mata dari Kuke Store enggak lagi capek. Ini 1 kotak mommy bisa pakai 1 tahun lebih moms. 1 bulu mata dipakai setiap hari non stop bisa tahan 2 minggu dan enggak rusak-rusak. Ternyata bulu mata yang murah enggak mengecewakan ya.