Food · Review Produk

Minuman Kekinian di Sydney : Yogurt Campur Nasi Ketan!

Hai moms, kali ini mommy akan review minuman kekinian di Sydney yaitu Yogurt melanjutkan episode flashback jalan – jalan ke Australia tahun lalu. Moms tahu yogurt? Iya yogurt yang biasa kita beli di minimarket terdekat. Nah tapi, yogurt kali ini beda dari biasanya moms. Apa bedanya? Yogurt yang ini adalah yogurt dicampur nasi ketan!

Karena mommy penasaran dengan minuman kekinian yang ada di Australia, akhirnya mommy memutuskan untuk beli yogurt ketan ini moms. Yogurt yang mommy beli adalah dari Yees Yogurt.

Yogurt dicampur ketan berwarna ungu ini dibandrol dengan harga AUD 6,3 atau setara dengan Rp. 63.000. Selain itu mommy juga beli yogurt taro seharga AUD 6,9 atau setara dengan Rp. 69.000. Dan yang terakhir mommy beli yogurt campur bird nest atau sarang burung walet harganya AUD 19,9 atau setara dengan Rp. 199.000. Seperti apa rasa dari yogurt – yogurt yang mommy beli? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Pertama kita coba dulu yang yogurt campur taro, rasanya oke lah menurut mommy. Rasanya ya seperti biasa yogurt yang sering kita beli lalu hanya dicampur dengan taro aja.

Selanjutnya kita coba yang paling populernya yaitu yogurt + nasi ketan. Moms, nasi ketan dimakan biasa saja kadang ada yang enggak enak ya moms, tapi ini dicampur ke minuman, kebayang enggak sih rasanya?

Setelah mommy coba, nasi ketannya sendiri teksturnya sudah lembut tapi masih ada rasa ketannya ya moms. Kalau untuk yogurtnya sendiri ya rasa yogurt aja sih moms, enggak terlalu asam dan enggak terlalu manis. Jadi untuk yogurt dicampur nasi ketan ini lumayan mahal menurut mommy, tapi ya rasanya masih oke lah mommy suka dan rasanya enggak seaneh yang mommy bayangkan ternyata.

Kita lanjut lagi yang paling mahal yang mommy beli. Sebenarnya yang lebih mahal lagi ada moms yaitu yang burung walet rasa bunga mawar itu harganya Rp. 300.000. Tapi karena beberapa pertimbangan akhirnya mommy menjatuhkan pilihan mommy ke yogurt + sarang burung walet.

Setelah mommy mencicipi, rasanya sangat mengecewakan, karena yogurt biasa cuma ditambah sarang burung walet dan sarang burung waletnya itu kecil – kecil banget dan sedikit banget. Kalau di Jakarta kita beli sarang burung waletnya aja untuk diminum paling Rp. 30.000 – Rp. 40.000 per botol, dan kita benar – benar merasakan sarang burung waletnya. Tapi enggak papa ya moms, namanya juga nyoba. Karena memang minuman ini sedang naik daun banget, dimana – mana banyak yang jual.

Untuk mommy, mommy masih lebih memilih yang yogurt dicampur nasi ketan. Tapi kalau misalnya dibilang mommy bakal addicted sama ini atau enggak, jawabannya adalah enggak. Paling cuma sekali minum di sini aja dan enggak minum lagi. Kalau sampai di Jakarta buka pun itu paling nyobain sekali dan enggak bakal sesering minum milk tea yang pada umumnya ya moms.

Sekian review mommy kali ini, semoga bermanfaat.

Food · Review Produk

Review KOI Dessert Bar Karya Chef Asal Indonesia

Melanjutkan cerita flashback saat liburan ke Australia tahun lalu, mommy juga akan review salah satu minuman yang pastinya sudah enggak asing lagi buat kalian semua, yaitu KOI. Pada waktu itu mommy berkesempatan untuk pergi ke KOI Dessert Bar yang lokasinya bersebelahan dengan Mall Central Park persis di 46 Kensington St, Chippendale NSW 2008, Australia. Tapi dikarenakan KOI Dessert Bar itu padat orangnya, banyak peminatnya jadi kita enggak dapat tempat duduk akhirnya kita takeaway aja pesanan kita.

Menu yang mommy pesan adalah Black Forest yang mana di dalamnya ada dark cherries, chocolate crumb, dark chocolate brownies, cherry creme diplomat dan berry consome jelly. Dan untuk harganya, 1 porsi dibandrol seharga Rp. 130.000, lumayan mahal ya moms tapi bagi orang Sydney itu biasa saja, normal.

Untuk rasanya crunchy bagian atasnya, terus ada perpaduan cherrynya di bawah, browniesnya juga berasa. Kalau kalian suka Black Forest banget makan ini mungkin akan kecewa ya, soalnya agak eneg dan seriously makan 3 sendok aja sudah bikin mommy eneg. Kurang rekomen ya kalau dari mommy.

Selanjutnya mommy juga beli Strawberry Pillow, yang di dalamnya ada strawberry lychee mousse, strawberry jam, lychee pieces, strawberry jelly dan almond dengan harga Rp. 105.000.

Untuk penampilannya, setelah mommy perhatikan di KOI Dessert Bar ini keunikannya adalah semua dessert dia, cake dia mengkilat dan cantik. Untuk rasanya segar, ada crunchynya juga dari biskuit yang ada di bawahnya. Buat kalian pecinta dessert tapi enggak suka yang bikin eneg, Strawberry Pillow ini sangat mommy rekomendasikan, karena segar, enak dan enggak bikin eneg.

Lanjut ke dessert selanjutnya yaitu Nomtella, di dalamnya adal dark choco brownies, espresso mousse, salted caramel dan hazelnut. Harga dessert ini adalah Rp. 105.000.

Dari penampilannya seperti yang mommy sudah katakan tadi, coklatnya mengkilat dan pastinya cantik. Rasa kopi, brownies dan caramelnya berasa banget. Kalau mommy bukan tipe yang suka kopi, tapi buat kalian suka kopi dan mau coba yang manis – manis enggak coklat doang, dessert yang satu ini cukup oke untuk dicoba. Tapi kalau untuk mommy kurang gitu suka.

Dessert selanjutnya adalah Mango Yuzu. Di dalam Mango Yuzu terdapat almond sable, manggo mousse, jelly dan yuzu curd dengan harga Rp. 120.000.

Untuk penampilannya seperti dessert – dessert yang lain ya moms, cantik. Untuk rasanya segar dan mommy suka.

Selain pesan dessert mommy juga pesan minuman, dan mommy pesan milk tea shake yang rasa Sesame Black dan White Chocolate. Harga AUD 6 atau Rp. 60.000/350 ml.

Untuk yang rasa Sesame Black pas diminum rasanya seperti masih ada gumpalan – gumpalan dari sesame blacknya tapi tetap enak. Kalau yang White Chocolate juga sama masih ada gumpalan – gumpalan white chocolate, rasanya segar dan manisnya pas enggak over.

Ini semua adalah review mommy tentang KOI Dessert Bar. Untuk semua yang mommy review ini mommy menghabiskan total Rp. 600.000 an lebih. Kalau untuk harga orang Sydney segitu murah, tapi bagi kita orang Indonesia lumayan ya moms hanya untuk dessert. Untuk kalian yang memang pecinta dessert, must try banget. Kalau untuk keunikan makanannya itu unik – unik banget, cantik banget, kalau rasanya ada beberapa yang mommy suka ada juga yang enggak suka. Yang paling mommy suka adalah yang Strawberry Pillow dan Mango Yuzu.

Semoga bermanfaat ya moms.

Food · Review Tempat

Review Resto Hurricane’s Grill Darling Harbour Sydney Full Pork Ribs

Melanjutkan episode flashback jalan – jalan ke Australian, kali ini mommy mau review restoran tempat mommy makan lagi. Kali ini mommy sedang berada di restoran Hurricane’s Sydney Darling Harbour. Di sini mommy mau review salah satu makanannya yaitu Full Pork Ribs dengan harga 1 porsi AUD 59 atau setara dengan Rp. 590.000 pada saat itu. Dan mommy pesan potato chips sebagai makanan pendampingnya.

Di 1 porsi Full Pork Ribs ini ada 10 iga daging babi ya moms. Menurut mommy enak ya moms dan wangi juga masakannya. Untuk potatonya juga enggak mengecewakan, untuk ribsnya lembut banget walaupun cara memasaknya dipanggang. Kalau untuk bumbunya, rasanya manis – manis tapi enggak bikin eneg. Sedangkan untuk daging porknya sendiri, enggak ada bau – bau daging porknya ya moms. Padahal kan biasanya kalau untuk orang yang enggak terlalu pintar masak pork walau bagaimanapun cara memasaknya misal sudah disteam selama 8 jam pun masih ada bau khas porknya, tapi kalau ini walaupun hanya dipanggang enggak ada bau khas daging porknya sama sekali.

Selain Full Pork Ribs, mommy juga pesan Fish & Chips seharga AUD 21 atau setara dengan Rp. 210.000. Untuk Fish & Chipsnya, sausnya enggak enak menurut mommy. Kalau ikannya juga biasa aja ya moms, cuma memang dagingnya lebih lembut dan rasanya ikannya beda enggak kayak yang di Indonesia.

Kalau ke Hurricane’s Grill Darling Harbour Sydney, mommy paling merekomendasikan untuk mencoba Full Pork Ribs itu tadi ya moms. Jadi bagaimana? Tertarik untuk mencoba menu Full Pork Ribs dari Hurricane’s Grill Darling Harbour Sydney?

Food · Review Tempat

Review Taste Legend Restoran Masakan China di Sydney Australia

Hai moms, hari ini mommy mau flashback sekalian review makanan di restoran tempat mommy makan ketika mommy sedang di Australia. Yang akan mommy review adalah restoran chinese food bernama Taste Legend yang berada di 74 Mountain St, Ultimo NSW 2007, Australia dan tepatnya berada persis di sebelah apartemen tempat mommy tinggal.

Review pertama dari mommy dibuka dengan roti. Di sana mommy pesan roti yang dalamnya ada beberapa isian di antaranya daging babi, seledri, cabe, kecap. Menu roti isi ini dibandrol dengan harga Rp. 80.000.

Lalu mommy beli makanan semacam sayur yang isinya adalah tahu dan daging babi dengan harga Rp. 150.000.

Mommy juga membeli semacam ayam dibumbu kecap gitu ya moms dengan harga Rp. 150.000.

Dan yang terakhir mommy pesan adalah sayur kailan dengan harga Rp. 150.000.

Semua harga yang mommy cantumkan adalah harga yang mommy keluarkan ketika pergi tahun lalu ya moms dan sudah mommy setarakan dalam rupiah. Jadi kalau saat ini moms pergi ke sana mungkin harga makanan per porsinya sudah berubah.

Kalau untuk ayamnya menurut mommy biasa ya, enggak pedas, manis gitu karena ada kecapnya, tapi mommy sendiri enggak rekomen buat ayam ini. Kalau untuk tumis tahu dan daging babinya ada kecapnya juga, tapi tetap sepertinya enakan yang di Indonesia deh moms. Mommy juga pesan sayur kailan dan rasanya agak-agak aneh. Buat 3 makanan ini mommy kurang rekomen dengan harga yang dijual. Yang masih mending dan masih bisa mommy makan adalah yang roti itu tadi ya moms.

Namanya chinese food di berbagai negara kan berbeda – beda cara masaknya, jadi orang China di sini cara masaknya seperti ini, cita rasanya sudah enak menurut mereka. Tapi kalau menurut mommy yang biasa makan chinese food dan penggemar chinese food banget ini kurang rekomen ya moms.

Nah segitu aja review mommy kali ini di restoran Taste Legend Australia. Semoga bermanfaat buat kalian yang ingin pergi ke sana dan mencoba beberapa makanan yang ada di restoran Taste Legend. See you di next episode!

Food · Review Tempat

Review Restoran Da Feng Shou di Negara China

Hai moms kembali lagi di sesi #CurcolYukMom bareng mommy. Kali ini mommy mau melanjutkan episode flashback jalan-jalan ke China tepatnya di kampung halaman mommy yaitu Fujian. Nah di Fujian ini kita jalan-jalan ke berbagai tempat salah satunya ke mall yang terpopuler di Fujian moms yaitu Mall Wanda atau Wanda Plaza. Di Mall Wanda ini mommy ingin cari makan dan akan review sedikit tentang restoran yang mommy kunjungi ya moms.

Mommy dan keluarga makan di restoran Good Harvest atau dalam bahasa mandarinnya adalah 大丰收 (da feng shou). Nah moms sambil nunggu makanan, kita bisa mendapat buah-buahan gratis, kalau mommy waktu itu dapat buah semangka dan buah naga. Di sana mommy pesan beberapa makanan, yaitu :

1. Pickle Frog

Ini adalah menu dengan bahan utama daging kodok ya moms. Rasanya asam dan ada rasa pedas-pedasnya. Jadi untuk daging kodoknya sendiri itu cukup lembut ya moms. Biasa mommy itu takut sama yang namanya daging kodok, soalnya amis tapi kalau ini karena bumbunya pas banget jadi mommy suka.

2. Golden Law Grouper Pot

Menu kedua ini adalah ikan, ada mala nya lalu digoreng-goreng. Ini merupakan menu makanan yang recommend di sini moms. Ikannya lembut banget, pedas dan asin. Buat kalian yang suka pedas boleh banget coba menu yang satu ini.

3. Jus Jagung

Sesuai namanya ya moms ini adalah jagung yang dijus, dan rasanya segar banget. Ini disajikan secara hangat. Jadi setelah makan pedas, ini cocok banget untuk membantu menetralisir pedas ya moms.

4. Hotpot

Hotpot ini isinya udang, jamur, tahu, kembang tahu, sayur. Rasanya enggak pedas, lebih ke segar aja moms.

Nah itu tadi adalah menu favorit di restoran Good Harvest Wanda Mall, Fujian, Fuzhou. Jadi buat kalian yang mau jalan-jalan ke Fujian dan berkunjung ke Mall Wanda bisa cobain menu-menu yang favorit yang sudah mommy review tadi ya moms. Semoga bermanfaat. See you next time!

Food · MPASI

Kompilasi Makanan Baby : Godain Baby Uwi

Hi, moms! Sesuai highlight judulnya, kita tahu bahwa kompilasi adalah suatu proses penggabungan ya moms. Nah, di kesempatan kali ini mommy akan melakukan eksperimen kompilasi makanan kepada baby Uwi yang sedang curious sekali dengan makanan.

Saat ini, mommy sudah memiliki makanan pertama yang akan diberikan kepada baby Uwi yaitu lemon. Biasanya, kebanyakan orang termasuk anak kecil akan merasa asam sekali ya moms memakan buah lemon secara langsung. Begitu juga dengan baby Uwi yang langsung mengerutkan wajah nya karena merasa asam dari buah lemon tersebut. Lucu sekali lho, moms!

Selanjutnya, kompilasi yang kedua adalah Bapao. Saya menggoda baby Uwi dengan memberikan Bapao dan ternyata kali ini baby Uwi juga ingin menyantap Bapao tersebut lho moms. Kita tahu di masa – masa menyusui dan MPASI, si Kecil sering kali memiliki rasa ingin tahu dan ingin mencoba yang tinggi ya moms, begitu juga dengan baby Uwi.

Kompilasi yang ketiga adalah Snack Bueno dan susu Indomilk. Lagi – lagi, kompilasi ini tidak ditolak lho moms oleh baby Uwi, melainkan sebaliknya baby Uwi sangat antusias untuk langsung menyantap semua makanan yang mommy berikan. Gemas sekali ya, moms!

Penasaran dengan kompilasi makanan lainnya yang akan mommy berikan untuk baby Uwi? Jangan lupa saksikan video bawah ini ya, moms! Agar mommy bisa praktekan langsung kompilasi makanan yang sama dengan si Kecil di rumah. Enjoy the video, moms!

Food · Growth

Menu Makanan Sukses Penuh Nutrisi Lengkap Tanpa Takut Anak Kurang Gizi

Hai moms, kali ini mommy akan memberikan menu makanan sukses penuh nutrisi lengkap tanpa takut anak kurang gizi. Jadi mommy membuat topik ini karena banyak pertanyaan seperti berikut “anak saya sudah makan banyak tapi kenapa berat badannya tidak bertambah?” nah setelah mommy cari tahu, pertanyaan yang patut kita tanyakan pada diri sendiri adalah apakah sumber nutrisi anak terpenuhi? Nah berikut adalah makanan-makanan yang biasa mommy berikan pada si Kecil yang penuh nutrisi, yaitu :

  1. Sumber karbohidrat

Karbohidrat biasanya mommy dapatkan dari beras yang diolah menjadi nasi dan bubur untuk baby Uwi, tapi bukan hanya dari nasi dan bubur ya moms tapi bisa didapatkan dari pasta, pisang, kentang, ubi. Di menu makanan anak kita harus ada salah satu sumber karbo ini ya moms.

  1. Lauk pauk nabati dan hewani

Sumber lauk pauk nabati dan hewani ini bisa didapatkan dari daging ayam, daging ikan, sapi, dan daging udang. Untuk lauk pauk nabati bisa didapatkan dari kacang-kacangan, tahu, tempe dan telur.

  1. Sayuran dan buah-buahan

Tentunya sayuran dan vitamin juga sangat penting ya moms, untuk memenuhi kebutuhkan vitamin bagi si Kecil.

  1. Susu pertumbuhan

Susu ini khusus untuk anak-anak yang biasanya sudah selesai ASI baru boleh diberikan susu formula untuk mendukung pertumbuhan baby karena mengandung probiotik, AA dan DHA untuk perkembangan otak anak.

  1. Air putih

Air putih ini juga sangat penting ya moms, untuk memperlancar pencernaan baby kita dan tentunya agar bibir baby kita tidak kering. Jika kita menggunakan air pada susu dan buah saja  untuk memenuhi kebutuhan air si Kecil itu tidak begitu dianjurkan ya moms karena gula yang terkandung pada susu dan buah akan mengakibatkan diabetes bagi baby kita.

Itulah 5 makanan penting yang harus dikonsumsi oleh baby kita untuk memenuhi kebutuhan gizi baby kita. Untuk mencegah baby kita bosan makan dengan menu yang sama yaitu dengan menciptakan suasana makan yang menyenangkan untuk baby kita, jangan memaksa anak kita dan dengan membuat menu yang bervariasi setiap harinya. Semoga bermnafaat dan membantu ya moms!

Food

Makan Sampai Puas Murah di New Lane Food Street Penang Malaysia

Hai moms, kali ini mommy ingin membagikan pengalaman mommy ketika mommy jalan-jalan dan wisata kuliner di Penang, Malaysia. Untuk pecinta kuliner pasti tidak asing dengan nama Penang, selain jalan-jalan memang yang terbayang adalah wisata kulinernya.

Penang pernah mendapatkan gelar “The Best Street Food in Asia” yang diberikan oleh majalah TIME pada 2004, adalah bukti kalau Penang memang destinasi yang patut dikunjungi untuk berwisata kuliner. Di Penang kita bisa memanjakan lidah dengan menikmati citarasa Cina, Melayu, India sampai Thailand.

Penang yang terletak di pantai barat Semenanjung Malaysia dahulu lebih terkenal dengan nama Pulau Pinang. Dan, pada 7 Juli 2008 daerah Georgetown di negara bagian Malaysia ini akhirnya berhasil masuk ke dalam daftar situs UNESCO World Heritage dengan tebaran bangunan-bangunan tuanya yang membawa moms melayang ke masa lalu. Arsitektur bergaya Cina, Melayu dan Eropa berpadu bersisian.

Daerah yang mommy kunjungi bernama New Lane Food Street yang terletak di Lorong Baru, George Town. Menu pertama yang mommy coba di sini adalah Hokkien mie atau mie kari, mienya enak sekali dengan campuran udang, telur dan daging ayam hanya dengan harga 5 ringgit atau sekitar 15.000 rupiah.

Makanan berikutnya adalah gorengan yang mommy beli banyak banget dengan harga 16 ringgit atau sekitar 50.000 rupiah, gorengan ini enak sekali, dagingnya banyak bukan hanya tepung saja. Gorengan ini memiliki 2 bumbu, yaitu bumbu manis dan bumbu pedas dan semuanya enak.

Berikutnya adalah Oyster Egg dengan harga 18 ringgit atau 60.000 rupiah. Jadi ini adalah olahan telur dengan oyster, memang terlihat seperti telur orak-arik ya moms, tapi rasanya enak dan tektur telur yang lengket membuat semakin pas di mulut.

Dessert yang mommy beli adalah sup kacang-kacangan dengan harga 5 ringgit atau 15.000 rupiah. Setelah banyak makan makan sup kacang ini seger banget lho. Terakhir yang mommy coba adalah durian khas Malaysia yaitu Malaysia King of the King Durian dengan berat 230gr seharga 700.000 rupiah. Kita sudah disediakan sarung tangan untuk makan durian ini, yang mommy suka adalah dagingnya padat juga wangi. Biji durian ini kecil sekali berbeda dengan durian yang ada di Indonesia.

Itulah pengalaman mommy pergi ke Penang, Malaysia. Kalian yang suka kuliner sangat mommy rekomendasikan untuk pergi ke New Lane Food Street ini, selain murah dan enak banyak pilihan makanan yang disajikan. See you di perjalanan yang lainnya!

Food · Review Produk

Review Kopi Kulo

Hai moms semua, hari ini mommy mau review Kopi Kulo. Kali ini mommy pesan berbagai macam varian Kopi Kulo moms yaitu :

  • Avocatto Vanila : Rp. 27.000
  • Cookies N’ Cream : Rp. 23.000
  • Avocatto Choco : Rp. 27.000
  • Coffee Nade : Rp. 23.000
  • Es Kopi Kulo : Rp. 15.000
  • Es Kopi Keju : Rp. 25.000
  • Es Kopi Item : Rp. 12.000
  • Es Coklat Keju : Rp. 25.000
  • Es Matcha Latte : Rp. 20.000
  • Es Matcha Keju : Rp. 25.000
  • Es Kopi Baileys : Rp. 23.000

Oh iya moms, harga di atas merupakan harga awal ketika Kopi Kulo baru muncul ya moms, sedangkan untuk saat ini harganya sudah naik antar Rp.2.000-an – Rp. 3.000-an per porsinya. Oke review kali ini kita mulai dari Avocatto Vanillanya enak moms menurut mommy karena memang kebetulan mommy juga pecinta alpukat. Selanjutnya Avocatto Choconya, untuk alpukatnya sama seperti Avocatto Vanila berasa banget ya moms, cuma bedanya adalah kalau Avocatto Choco tambahannya adalah coklat. Kalau mommy dari 2 pilihan ini lebih prefer yang Avocatto Vanila karena lebih segar.

Untuk Coffee Nadenya menurut mommy kopinya enggak begitu berasa dan agak asam-asam gitu karena ada lemonnya juga. Tapi untuk ukuran mommy yang memang enggak begitu bisa minum kopi ini pas.

Es Kopi Kulo ini wangi cuma agak sedikit strong dari Coffee Nade tadi, jadi buat para pecinta kopi pasti doyan banget. Selanjutnya untuk Es Kopi Kejunya buat mommy yang kurang bisa minum kopi, Es Kopi Keju ini enggak terlalu pahit dan lagi ditambah keju jadi bikin pas rasanya, segar.

Es Kopi Item mommy enggak doyan sama sekali, pahit banget. Untuk Es Coklat Keju buat mommy kurang doyan, rasanya ya kayak coklat bubuk dan ditambah aja keju di atasnya sebagai toping. Kalau untuk Cookies N’ Creamnya menurut mommy enak.

Matcha Lattenya mommy juga biasa aja, soalnya berasa banget ini menggunakan bubuk matcha dan ditambah susu sedikit. Selanjutnya Matcha Keju rasanya ya seperti matcha dicampur keju aja ya moms, enggak spesial. Yang terakhir Es Kopi Baileys mommy enggak suka, baileysnya berasa banget.

Jadi dari semua yang sudah mommy cobain, the best menu Kopi Kulo adalah Avocatto Vanila dan Cookies N’ Cream. Kalau menurut mommy yang paling enggak mommy suka adalah Es Kopi Item, Es Matcha Latte, Es Matcha Keju dan Es Kopi Baileys.

Sekian review dari mommy kali ini, semoga bisa membantu moms yang sedang bingung mau mengonsumsi kopi rasa apa dari Kopi Kulo ya moms.

Food · Review Produk

Review Martabak Manis Sinar Bulan 777 vs Pecenongan 65A

Hari ini mommy dan cece Louisse akan review martabak Sinar Bulan 777 dan Martabak Pecenongan 65A cabang Pantai Indah Kapuk. Yuk langsung aja kita review martabaknya.

Mommy pesan martabak Pecenongan 65A versi kering yang rasa coklat kacang dengan harga Rp. 70.000/6 potong. Sedang martabak klasiknya mommy pesan 1 porsi dengan 2 rasa yaitu setengah rasa coklat kacang dan setengah rasa keju dengan harga Rp. 150.000, isinya 16 potong.

Menurut mommy sendiri oke, karena coklat dan kacangnya bikin wangi di martabak kering ini. Dan yang namanya martabak kering dari ekspektasi mommy adalah garing tapi ini alot saat digigit dan enggak garing malah cenderung lembek, jadi menurut mommy minusnya kurang kering aja dan susah digigit.

Kalau untuk martabak klasiknya enak banget moms. Kenapa? Pertama karena wysmannya berasa banget dan wangi tapi enggak terlalu berminyak. Kedua untuk rasa coklat kacangnya pas, enggak terlalu manis jadi enggak bikin eneg moms dan lembut banget. Untuk martabak yang rasa kejunya juga sama enaknya moms dengan yang coklat kacang karena kejunya ini berasa banget dan enak, wysmannya juga berasa dan lembut banget di mulut.

Selanjutnya kita review martabak Sinar Bulan 777. Martabak Sinar Bulan 777 ini mommy beli yang versi kering rasa coklat kacang dengan harga Rp. 39.000/6 potong dan martabak klasik rasa coklat, kacang, keju dan wijen dengan harga Rp. 105.000/10 potong.

Untuk martabak kering Sinar Bulan 777 rasanya enak dan mommy cukup suka. Yang mommy suka sesuai dengan ekspektasi mommy yaitu enak, garing dan wangi. Sedang yang martabak klasiknya juga enggak kalah enak moms. Coklat, kacang, keju dan wijennya berasa banget, wysmannya juga berasa dan lembut juga, walaupun memang lebih lembut yang martabak Pecenongan 65A tadi.

Dari 2 merek martabak yang baru saja mommy review, kalau disuruh memilih mommy lebih memilih Sinar Bulan 777 karena lebih enak dan sesuai ekspektasi mommy. Kenapa? Kalau dilihat dari martabak keringnya, seperti yang sudah direview tadi kalau martabak Pecenongan 65A itu enggak garing dan susah digigit sedangkan martabak Sinar Bulan 777 ini garing banget dan wangi, selain itu harganya juga lebih murah padahal size dan jumlah martabaknya sama. Kalau untuk martabak klasiknya mommy lebih memilih Sinar Bulan 777 karena lebih murah tapi enggak kalah enak juga moms, size martabaknya juga lebih besar.

Nah itu dia review martabak dari mommy dan cece Louisse, semoga bermanfaat.