Food · Motherhood

REVIEW : Restoran terHits Ibu-ibu Muda dan Instagramable, “Pink Mamma”

Hai moms, kali ini saya mau memberikan review restoran terhits untuk ibu-ibu muda. Sambil menunggu untuk menjemput anak sekolah, saya luangkan waktu untuk datang ke Pink Mamma. Tidak hanya menyediakan makanan yang enak, tapi tempat ini juga sangat bagus untuk orang-orang yang suka hunting foto. Setiap sudut dari tempat ini instagenic banget lho moms. Jadi jika kalian ingin ke sini jangan lupa menggunakan outfit yang kece dan siapkan pose terbaik kalian supaya mendapatkan hasil foto terbaik.

Ketika kalian masuk ke Pink Mama, kalian akan langsung disambut dekorasi yang manis banget! Dipenuhi dengan warna-warna merah muda, masuk ke sini rasanya fresh banget, salah satu sudut yang menarik perhatian banget adalah tembok yang dipenuhi mawar merah muda ini. Bahkan, spot ini makin manis lagi dengan akses pegasus di tengah-tengah bunga yang bermekaran. 

Kalian juga bisa memilih tempat duduk di salah satu sudut tembok mawar yang ini. Berikan gaya terbaikmu moms dan moms langsung punya foto yang instagenic banget! Bisa langsung dibagikan ke media sosial milikmu, deh!.

Beberapa makanan yang saya sempat cicipi juga enak dan lezat lho moms, beberapa menu yang saya cobai yaitu Mie Ayam Khas Mamma yang menjadi makanan khas di tempat ini, dan yang kedua adalah Nasi Cakalang. Untuk nasi cakalangnya juga tidak kalah lho moms, tapi memang porsinya tidak sebanyak mie ayam khas mamma. Untuk minumannya saya memesan Cherry Blossom Latte, yang unik adalah penyajian latte yang sangat kental tapi tetap nikmat sekali jika diminum. Untuk makanan penutup yang saya pesan adalah Avocado Tart adalah perpaduan cream avocado dengan kue yang dilapisi coklat, sungguh perpaduan rasa yang lezat!

Owh iya moms, untuk kalian yang mau datang ke Pink Mamma bisa langsung ke alamat Jl. Garden House Pantai Indah Kapuk, No.18, Jakarta Utara. Cafe ini buka hingga pukul 10 malam. Buat yang mau temu kangen dengan teman-teman lama, kalian bisa ngobrol sepuasnya deh, di sini.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

Menu Simple 2 Bahan : Tahu dan Telur

Hi moms! #dirumahaja bikin kita kehabisan kreasi untuk menyiapkan menu untuk keluarga? Jangan khawatir, “Masak Bareng Cece” kali ini akan membagikan menu super simple, enak, dan tentunya bahan – bahan yang dibutuhkan sangat mudah dicari lho moms. Apa aja sih moms bahan – bahannya?

  • 3 sendok Kecap Manis
  • 250 ml Minyak Goreng
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Jeruk Nipis
  • 1/2 sdt Lada
  • Kacang Tanah
  • 3 pcs Bawang Putih
  • 6 pcs Bawang Merah
  • Bawang Goreng
  • Sayur Kol
  • Wortel
  • Cabe Merah
  • 1 tangkai Daun Seledri
  • Tauge
  • 2 buah Tahu
  • 3 butir Putih Telur

Nah, setelah mengumpulkan seluruh bahan – bahan ini, mommy bisa langsung mengolah dan masak seluruh bahan sesuai step dibawah ini ya, moms :

Adonan Tahu

  1. Cincang kasar Tahu menjadi bagian kecil – kecil
  2. Kocok Putih Telur hingga berbusa
  3. Jika sudah berbusa, masukkan Jeruk Nipis, Garam dan Lada ke dalamnya, dan kocok hingga larut
  4. Setelah larut, tuangkan campuran Putih Telur ke Tahu yang sudah di cincang dan aduk – aduk
  5. Panaskan Minyak Goreng di wajan
  6. Masukkan adonan Tahu ke dalam minyak panas
  7. Goreng hingga kecoklatan , lalu balik ke sisi sebelahnya
  8. Jika sudah matang, angkat dan tiriskan

Topping Sayuran

  1. Masukkan air secukupnya ke dalam wajan untuk di rebus
  2. Jika air sudah mendidih, masukkan Wortel, Kol dan Tauge ke dalamnya
  3. Rebus hingga matang
  4. Letakkan sayur diatas Tahu yang sudah di goreng

Sambal

  1. Potong Cabe Merah menjadi beberapa bagian
  2. Potong Bawang Putih besar – besar
  3. Panaskan Minyak Goreng di wajan
  4. Masukkan Bawang Putih dan Cabe Merah yang sudah di potong ke dalam wajan
  5. Jika sudah sedikit kering, angkat dan tiriskan
  6. Goreng Kacang Tanah secara terpisah
  7. Jika sudah matang, angkat Kacang Tanah dan tiriskan
  8. Tumbuk Cabe Merah dan Bawang Putih terlebih dahulu
  9. Setelah halus, masukkan Kacang Tanah untuk di tumbuk hingga halus
  10. Tambahkan Kecap Manis ke dalam sambal
  11. Tambahkan 150 ml air hangat, dan aduk hingga merata
  12. Letakkan sambal diatas Tahu yang sudah di goreng dan Topping Sayuran
  13. Taburkan Bawang Goreng di atasnya
  14. Taburkan Daun Seledri yang sudah dipotong halus
  15. Menu siap disajikan!

Voila! Akhirnya jadi juga Tahu Goreng Sambal Kacang Maknyos ala cece! Untuk rasanya sudah tidak usah diragukan lagi ya, moms. Siapa sih yang gak suka sama masakan yang ada telur nya? Tentunya ini akan menjadi salah satu menu favorit untuk si kecil dan keluarga selama #dirumahaja. Selamat mencoba, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

Resep Masakan : Cara Masak Udang Goreng Telor Asin (ANAK DOYAN BANGET)

Hai aunty uncle, ketemu lagi sama cece Louisse dan mami di sesi “Masak Yuk!”. Jadi hari ini mami dan cece mau masak menu “Udang Goreng Telur Asin”, nah sekarang kita lihat yuk bahan-bahan apa saja yang kita butuhkan :

  • 2 bawang putih
  • ½ sendok lada
  • Lemon
  • ½ sendok garam
  • 1 butir telur telur
  • 3 kuning telur bebek asin
  • 1 batang daun bawang
  • Tepung maizena
  • Daun basil
  • Udang

Cara membuatnya seperti ini ya aunty dan uncle :

  1. Geprek dan cincang bawang putih
  2. Cincang daun bawang hingga kecil
  3. Berikan perasan air jeruk lemon diatas udang agar menghilangkan bau amis
  4. Kocok telur ayam
  5. Letakan udang ke dalam wadah, lalu masukan telur yang sudah di kocok
  6. Masukan lada
  7. Masukan setengah sendok garam, lalu aduk hingga rata
  8. Masukan udang ke dalam tepung maizena
  9. Ratakan tepung maizena pada seluruh permukaan udang
  10. Lakukan hal yang sama pada semua udang
  11. Panaskan minyak goreng
  12. Goreng udang dalam minyak panas hingga rata
  13. Angkat dan tiriskan
  14. Kukus 3 kuning telur bebek asin
  15. Haluskan kuning telur asin yang sudah dikukus
  16. Panaskan sedikit minyak goreng lalu masukan bawang putih
  17. Masukan kuning telur bebek asin
  18. Tambahkan air secukupnya, tambahkan air lagi bila kurang halus
  19. Masukan udang yang sudah digoreng tadi kedalam wajan
  20. Aduk sampai tercampur sempurna
  21. Masukan daun bawang, lalu aduk
  22. Setelah di taruh di piring taburkan daun basil dan siap dihidangkan.

Jadi deh moms menu makanan kita. Cece bertanya kepada mami, ini menu makanan apa? Lalu saya beritahu ini namanya menu Udang Goreng Telur Asin, dan langsung saja saya dan cece coba dan rasanya ENAK BANGET lho moms, sampai ke ekor-ekornya berasa banget. Cece suka banget dan minta saya buatkan lagi besok hari.

Semoga membantu ya, see you di next “Masak Yuk!” untuk lihat tutorial masaknya yang lebih lengkap yuk langsung saksikan videonya!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

Princess Jasmine Wants to Eat Ice Cream

Hi moms! Kali ini saya akan sharing moment bermain bersama baby Louisse dan baby Uwi dengan tema “Princess Jasmine Wants to Eat Ice Cream”

Di sini, saya dan baby Louisse sudah memakai kostum Princess Jasmine yang tentunya memerankan peran sebagai Princess Jasmine, sedangkan baby Uwi sudah siap di mobil – mobilan ice cream yang berperan sebagai tukang ice cream. Seru sekali ya, moms!

Nah, ice cream pertama sudah diberikan oleh baby Uwi dengan rasa Strawberry Ice Cream, waktu nya saya untuk memberikan kepada baby Louisse. Tapi moms, ketika kita sedang asik memakan ice cream, tiba – tiba ice cream baby Louisse ternyata jatoh ke lantai.

Akhirnya, saya langsung membelikan second ice cream untuk baby Louisse dengan turun ke bawah menemui baby Uwi, si penjual ice cream. Sekarang ice cream rasa apa ya yang diberikan oleh baby Uwi kepada saya dan baby Louisse? Ternyata, Chocolate Ice Cream!

Setelah selesai membeli ice cream dengan baby Uwi, saya kembali naik ke atas dan menemui baby Louisse dan memberikan ice cream nya. And see what’s happening? Baby Louisse kembali menumpahkan ice cream nya nih, moms!

Untuk ketiga kalinya, saya pun akhirnya turun kembali bertemu baby Uwi untuk membelikan baby Louisse ice cream yang baru. Dan kali ini, baby Uwi memberikan varian Durian Ice Cream untuk kami.

Langsung saja, saya naik dan berikan ice cream tersebut kepada baby Louisse, si Princess Jasmine. Dan ternyata, untuk keempat kalinya ice cream kembali ditumpahkan oleh baby Louisse moms! Saya pun kembali menemui baby Uwi dan diberikan Blueberry Ice Cream untuk baby Louisse.

Setelah beberapa ice cream yang sudah kami makan tadi jatoh, apakah Blueberry Ice Cream ini akan jatoh juga? The answer is, yes moms. Ice cream nya kembali jatoh oleh baby Louisse.

Kemudian, bagaimana kelanjutan dari ice cream hunting kali ini dengan baby Louisse ya moms? Yuk, ikutin kelanjutan cerita kami di video berikut ini!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

RESEP : Brokoli Tumis Udang tanpa MSG

Hi moms! Kembali lagi di “Masak Yuk Bareng Cece”.

Kali ini, saya dan baby Louisse akan masak Cah Brokoli Tumis Udang tanpa MSG pastinya. Karna menu yang saya masak adalah untuk keluarga, saya pastikan tidak menggunakan MSG agar lebih sehat.

Langsung saja, bahan – bahan yang diperlukan adalah sebagai berikut ya, moms :

  • Udang
  • Wortel
  • Jamur Kuping
  • Cabe Merah Besar
  • Brokoli
  • 2 Bawang Putih
  • Garam
  • Saus Tiram
  • Tepung Maizena

Tidak kalah dengan menu yang lainnya, Brokoli Tumis Udang ini penyajiannya juga sangat mudah ya, moms. Bisa disimak di bawah ini :

  1. Potong Wortel menjadi kecil – kecil dan letakkan di piring
  2. Keluarkan terlebih dahulu biji dari Cabe Merah Besar Kemudian potong Cabe menjadi kecil – kecil
  3. Iris Jamur Kuping menjadi bagian kecil – kecil
  4. Geprek Bawang Putih kemudian potong kecil – kecil
  5. Potong Udang hingga menjadi beberapa bagian kecil
  6. Panaskan minyak secukupnya di wajan
  7. Masukkan Bawang Putih dan goreng hingga harum
  8. Masukkan Udang dan goreng hingga kecoklatan
  9. Masukkan Wortel dan tambahkan air secukupnya
  10. Ketika Wortel sudah mendidih, masukkan Brokoli ke dalam wajan dan tambahkan kembali air secukupnya
  11. Aduk – aduk semua bahan hingga dimasak dengan rata
  12. Masukkan Jamur Kuping, kemudian aduk kembali seluruh masakan
  13. Tambahkan 1 sendok garam ke dalam masakan dan tambahkan kembali air secukupnya
  14. Masukkan Saus Tiram 1 sendok dilanjutkan dengan Tepung Maizena
  15. Aduk masakan hingga kuah terlihat lebih kental
  16. Masukkan Cabe Merah yang sudah dipotong kecil tadi
  17. Masakan siap disajikan!

Nah, mudah sekali kan moms? Rasanya juga sudah dipastikan enak dan bergizi. Untuk penambahan bumbu masakan lain, bisa disesuaikan dengan selera mommy di rumah ya.

Kira – kira seperti apa keseruan masak bareng Cece kali ini? Yuk tonton video nya dan jangan lupa like dan komen ya, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

7 MAKANAN EKSTRIM (MASIH HIDUP) YANG POPULER DI CHINA

Mendengar nama China apa yang akan kita pikirkan? Barang-barang elektronik murah? Barang KW yang membanjiri Indonesia? Atau negara dengan jumlah penduduk paling besar di dunia? Well, semuanya benar. Namun kali ini kita akan mengulik mengenai makanan dari China yang dikenal sangat beragam, bukan sembarang makanan yang akan kita bahas kali ini adalah makanan-makanan ekstrim yang keadaanya masih hidup dan populer di China. Yuk kita bahas apa saja sih makanan-makanan tersebut.

1. Tiram

Pertama ada tiram, tidak asing ya kita mendengar tiram karena di negara kita sendiri banyak yang memakannya juga, tapi yang berbeda adalah di cara makannya ya moms yaitu dengan keadaan masih fresh. Di negara China sendiri tiram dianggap makanan yang paling sehat dan paling bernutrisi.

2. Udang mabuk

Kedua adalah udang mabuk, udang mabuk ini adalah udang yang diambil dari air tawar dalam keadaan masih hidup dan di taruh di sebuah tempat dan di siram dengan arak putih dan setelah itu baru di masukkan bumbu-bumbu lainnya, baru siap untuk di konsumsi, dan untuk harganya sendiri juga cukup mahal karena bumbu yang digunakan itu special lho moms.

3. Ikan

Ketiga adalah ikan, ikan di sini bukan ikan yang masih hidup lalu dimakan namun sedikit berbeda prosesnya yaitu hanya bagian kepala dari ikan itu yang dibiarkan hidup, saat proses memasak kepala ikannya tidak ikut di masak, jadi pada saat dihidangkan kepala ikannya masih gerak-gerak. Di negara China sendiri memakan ikan dalam keadaan begitu dianggap sebagai atraksi.

4. Ular

Keempat adalah ular, cara penyajiannya adalah kepala ular dipotong terlebih dahulu lalu kulitnya dibuang, dalam isi perutnya juga dibuang semua, kemudian langsung disajikan kepada kostumer untuk dimakan. Jadi ular yang disajikan dalam keadaan mentah dan fresh belum dimasak sama sekali.

5. Keledai

Kelima adalah keledai, untuk daging keledai sendiri jarang ditemukan di China dan menjadi salah satu makan yang sangat langka dan mahal. Cara konsumsinya juga hampir sama dengan ular, yaitu memakan dagingnya tanpa di masak terlebih dahulu sehingga saat dihidangkan daging keledai tersebut masih gerak-gerak, dan kalian bisa menukan daging keledai tersebut di daerah Wuhan.

6. Otak monyet

Keenam adalah otak monyet, sekarang makan ini sudah jarang di temukan, tapi masih ada yang memakannya lho moms, biasanya hanya terdapat di restorant mewah saja. Cara penyajiannya adalah monyet yang masih hidup dibawa ke meja makan dan dipotong antara badan dan kepalanya, lalu kepalanya di sembelih lagi dibuka seperti operasi dan dikeluarkan otaknya dan disajikan fresh ke kostumer.

7. Bayi tikus

Makanan yang ketujuh adalah bayi tikus, seperti banyak kita dengar biasanya bayi tikus ini dimakan untuk alasan kesehatan, penyajiannya mudah tinggal ambil bayi tikus menggunakan sumpit dan dicelupkan ke bumbu pedas lalu di makan hidup-hidup, sebenarnya di China sendiri sudah dilakukan larangan untuk menkonsumsi makanan tersebut, namun masih banyak orang-orang yang dengan diam-diam menyajikan makanan tersebut.

Demikian info mengenai makanan ekstrim yang masih hidup dan di konsumsi di China, apapun alasannya apakah untuk kesehatan dan untuk kecantikan, masih banyak makanan lain yang kita bisa konsumsi ya moms untuk terus menjaga kesehatan dan kecantikan kita.

For more information :

Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI #KulinerChina   #KulinerEkstrim   #Kuliner   #China

Food

Resep & Cara Masak : Ikan Gurame Asam Manis (Anti Gagal)

Hai semua ketemu lagi sama saya dan cece di sesi “Masak Bareng Cece” kali ini resep yang akan kami bagikan adalah resep Ikan Gurame Asam Manis yang patinya anti gagal lho aunty dan uncle. Nah bahan-bahan yang harus kita siapkan adalah :

  • Tepung tapioka (setengah mangkuk kecil)
  • ½ jahe
  • 2 Butir bawang putih
  • 1 sdt tepung naizena
  • 1 sdm gula
  • 1 sdt garam
  • Ikan Gurame
  • 1 buah wortel
  • 1 daun bawang
  • 2 cabe merah besar
  • 2 buah tomat
  • ½ bawang bombay
  • 1 sdt lada
  • Saus tomat

Nah cara pembuatannya seperti berikut :

  1. Haluskan atau iris kecil kecil wortel, daun bawang, cabe merah, tomat, daun bawang dan jahe.
  2. Lumuri ikan dengan lemon dan garam agar tidak amis dan penambah rasa.
  3. Lalu lumuri ikan dengan tepung tapioka sebelum digoreng.
  4. Tuangkan minyak goreng kedalam penggorengan dan tunggu sampai minyak goreng panas.
  5. Jika minyak sudah panas masukan ikan.
  6. Jangan lupa balik ikan kesisi lainnya agar matang merata.
  7. Angkat ikan yang sudah matang kemudian tiriskan.
  8. Untuk bumbunya tuangkan sedikit minyak ke penggorengan.
  9. Masukan bawang putih kemudian bawang bombay kedalam penggorengan.
  10. Kemudian masukan jahe dan tumis hingga harum.
  11. Tambahkan air sedikit.
  12. Masukan wortel dan tomat.
  13. Tambahkan air lagi sesuai kebutuhan.
  14. Tumis hingga tomat lembek.
  15. Masukan garam ½ sendok teh.
  16. Masukan lada ½ sendok teh.
  17. Masukan gula 1 sendok makan.
  18. Masukan saus tomat secukupnya.
  19. Masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan.
  20. Masukan cabai dan daun bawang.
  21. Tumis hingga matang.
  22. Lalu di tuang ke atas ikan yang sudah kita goreng tadi.

Memang langkah-langkahnya cukup panjang ya, tapi hasilnya pasti sebanding dengan proses yang kita lakukan lho aunty dan uncle, setelah saya dan cece mencicipi ternyata rasanya enak sekali dan kami berdua makan dengan lahap lho, tidak kalah dengan restoran sea food bintang lima. Semoga tipsnya bermanfaat ya dan selamat mencoba. See you di next “Masak Bareng Cece”

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

7 Makanan Ekstrim di China

Jangan pernah menyebut diri sebagai food kuliner sejati jika belum pernah mencoba makanan-makanan ekstrim dan menjijikan di China. Jadi setelah adanya virus corona banyak teman-teman yang bertanya-tanya makanan menjijikan apa yang di hidangkan di China yang menjadi sumber penyakit? Tapi di China sendiri ini menjadi makanan yang berkelas dan sangat mahal harganya tentunya menjadi makanan favorit banyak orang yang membuat makanan ini terus diproduksi, yan tentunya dimasak terlebih dahulu. Berikut makanan-makanan ekstrim yang harus dicobai oleh food kuliner :

  1. Century Egg

Di China bernama century egg  tapi di Indonesia namanya telur asin. Century egg adalah telur bebek yang di melewati waktu perendaman selama lima minggu yang membuat daging telur berwarna putih berubah jadi gelap dan sedikit kenyal seperti agar-agar, serta bau yang sangat menyegat.

  1. Telur Air Perjaka

Telur Air Perjaka atau yang dalam bahasa Mandarin disebut tong zi dan merupakan warisan kuliner dari daerah Dongyang. Proses pembuatannya seperti telur rebus biasa. Yang membedakan adalah air rebusannya. Alih-alih air tawar, warga Dongyang menggunakan air seni anak-anak yang masih perjaka untuk merebus telur. Dipercaya telur ini bisa menyembuhkan berbagai penyakit dan menjadi obat lho moms.

  1. Dragon In The Flame Of Desire

Jadi ada beberapa restoran di China yang khusus menjual organ-organ vital alat kelamin jantan binatang, ada binatang sapi, kerbau, kambing, sampai macan yang tentu harganya tidak murah sebesar 6.000 dolar. Dipercaya dengan memakan organ-organ tersebut dapat meningkatkan vitalitas pria.

  1. Stinky Tofu

Membayangkannya saja sudah menjijikan ya moms. jadi tahu ini diproses melalui proses fermentasi selama berbulan-bulan ini dikenal sangat bau. Bayangkan, tahu ini dibuat dari adonan susu yang dicampur dengan sayuran dan daging. Lalu dibiarkan selama beberapa waktu hingga menjadi padat. Mengenai rasa, banyak yang bilang tahu ini nikmat. Namun, baunya itu yang bisa disamakan dengan selokan yang sedang mampet.

  1. Jelly Kura-Kura

Bukan hanya namanya saja yang jelly kura-kura, namun memang benar kura-kura yang menjadi bahan dasarnya. Kura-kura yang telah dibersihkan dari kotoran lalu direbus menggunakan air selama 12 jam. Dalam perebusannya makanan ini ditambahkan beberapa tanaman herbal dan obat serta pengental. Setelah 12 jam air yang mengental ini disajikan dalam mangkuk kecil. Mengenai rasa, bisa dibayangkan sendiri. Tapi makanan ini biasa digunakan sebagai obat.

  1. Sup Ular

Sup Ular di China adalah jenis makanan yang paling banyak dimakan saat musim dingin. Daging ular ini mampu memberikan efek hangat kepada pemakannya. Selain itu, ramuan rempah pada sup juga membuat kita jika memakannya akan terhindar dari serangan flu yang kerap datang saat musim dingin. Biasanya ular yang di hidangkan adalah ular cobra dan piton yang harganya mahal lho moms.

  1. Aneka serangga goreng

Sebagai penutup daftar ini ada beragam kuliner dari serangga yang bisa anda coba ketika di China. Mungkin di Indonesia sudah ada belalang goreng atau jangkrik goreng. Namun di China anda akan menemui tarantula goreng yang sangat besar lengkap dengan kaki-kakinya yang sangat panjang, jika masih kurang menantang kalian bisa menyantap kalajengking goreng. Jika kalian punya nyali yang cukup besar coba jajal semua serangga goreng ini ya.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

Delicious Simple Recipe for “Nasi Goreng Tek – tek”

Hi, moms! Kembali lagi dengan saya dan cece Louisse yang di artikel kali ini akan menceritakan bahwa kami sedang masak nasi goreng ala abang – abang atau yang kerap di sapa “Nasi Goreng Tek – tek” yang enak dan gurih. Sebelum masak, saya menanyakan kepada Louisse tentang bumbu – bumbu dapur yang sudah di siapkan, yaitu :

  1. 3 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. Kemiri
  4. Cabe
  5. Telur
  6. Sayur kol
  7. Daging ayam
  8. Nasi putih
  9. Kecap manis
  10. Garam
  11. Penyedap rasa (vetsin / micin).

Okay moms, jadi step – step yang harus kita lakukan adalah :

Pertama, tumbuk 3 siung bawang putih, 3 siung bawang merah, 2 buah kemiri, dan 1 buah cabai hingga halus. Saya juga menambahkan sedikit garam agar hasil tumbukan nya itu lengket.

Kedua, rebus daging ayam yang sudah disiapkan tadi sampai empuk. Setelah direbus bisa disuwir – suwir dengan ukuran besar kecil yang sesuai selera ya, moms.

Ketiga, kita bisa hangatkan dulu wajan yang akan digunakan sebelum memasukkan minyak ke dalam nya. Karna tema kali ini adalah “Nasi Goreng Tek – tek” , kita bisa gunakan minyak sayur yang sama seperti yang digunakan oleh abang – abang ya, moms. Agar cita rasa nya tetap sama.

Keempat, setelah minyak nya dituang ke wajan, masukan bumbu yang sudah di haluskan tadi ke dalam wajan. Goreng dan aduk – aduk bumbu hingga harum. Nah, setelah mulai harum, kita bisa masukan telur untuk diaduk bersama dengan bumbu tersebut ya, moms.

Step selanjutnya yang kelima, adalah masukan sayur kol ke dalam wajan sesuai selera, kemudian aduk kembali hingga seluruh bahan masakan tercampur menjadi satu di dalam wajan.

Keenam, kita bisa masukan air sedikit ke dalam wajan, agar nasi goreng nya nanti tidak terlalu kering ya moms.

Terakhir, setelah seluruh bumbu diaduk  di dalam wajan, kita bisa masukkan ayam yang sudah disuwir, dan nasi putih. Jangan lupa masukkan kecap manis sesuai selera ya moms. Dan supaya nasi goreng nya semakin mirip seperti “Nasi Goreng Tek – tek”, setelah selesai diaduk rata, kita bisa tambahkan garam, dan micin dengan menggunakan tangan saja agar semakin gurih.

And Voila! Nasi goreng siap disajikan. Wangi dan gurih sekali loh moms.

“Nasi Goreng Tek – tek” ini sangat simple, mudah dimasak, dan juga enak sekali, terlebih lagi jika kita masak sendiri di rumah pasti akan lebih sehat. Selamat mencoba ya, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell #Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food

MALAM -MALAM PESTA SNACK IVENET | Snack Anak Organik dan Sehat

Hai ounty dan ucle, hari ini cece mau makan biskuit kesukaan cece, IVENET. Semuanya sehat lho aunty dan uncle, biskuitnya ga bikin cece sakit dan yang paling penting ga bikin cece gampang panas dalem lho. Hari ini cece juga mau minum jus juga lho. Pertama cece mau coba Ivenet bebe Puree C yang rasa grape. Cece cobain dan rasanya ENAK sekali dan tentunya sehat lho aunty dan uncle.

Sekarang cece mau cobain biskuitnya ya. Pertama cece mau cobain Ivenet Grain Biscuit Strawberry dulu ya aunty dan uncle. Enak banget dan sangat sehat karena terdiri dari 7 macam biji-bijian yang ditanam tanpa pestisida, mengandung L-Sodium Glutamat serta tidak mengandung perasa dan pewarna tambahan. Diolah dengan dipanggang bukan dengan digoreng sehingga membuat Ivenet Grain Biscuit menjadi lebih gurih.

Setelah cobain yang rasa Starberry sekarang cece mau cobain yang rasa keju. Dan rasanya juga tidak kalah enak lho dengan yang rasa strawberry. Setelah ini cece mau cobain yang rasa coklat, sebelumnya cece ijin dulu sama mami boleh atau tidak. Dan mami ijinin cece makan, cece senang sekali. biskuit yang cece makanan selanjutnya adalah Ivenet Korean Traditional Cookie Black Rice yang ternyata bukan coklat, cece mau yang coklat.

Cece jadi cobain yang lain deh yaitu Ivenet Grain Puff Pong yang terbuat dari gandum utuh, barley, jujube yang dikeringkan, tidak ada tambahan perasa, pewarna, dan sebagainya sehingga ideal untuk anak 2 tahun keatas. Tenyata bukan coklat lagi ya ounty dan uncle.

Berikutnya yang cece cobain adalah Ivenet Bebe Seaweed, rumput laut lho aunty dan uncle. Dan terakhir cece cobain Ivenet Finger Yogurt yang rasa pisang. Wangi pisang lho, dan rasanya yummy banget, cece suka.

Aunty dan uncle, makanan Ivenet semua sehat jadi tidak perlu khawatir makan snack, tetap ada nutrisinya. Soalnya snack Ivenet ada kandungan AA dan DHA yang bagus untuk otak dan kalsium, serta terbuat dari bahan-bahan organik jadi aman deh untuk anak-anak. Cece udah makan banyak, cece mau sikat gigi trus tidur deh, bye aunty dan uncle.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI