Food · Review Produk

Mukbang Semua Rasa Puyo Silky Dessert

Halo onti uncle semua hari ini Louisse mau mukbang, tapi mukbangnya rame-rame sama sepupu nih ada Poppy, Rei, Winter dan pastinya Loewy. Nah kita mau mukbang Puyo semua rasa. Yuk langsung aja kita mulai mukbangnya.

1. Strawberry

Pertama-tama kita cobain yang rasa strawberry dulu ya. Rasanya enak banget loh.

2. Cookies and Cream

Cookies and Creamnya nggak kalah enak loh rasanya.

3. Coklat

Coklatnya juga pastinya enak, Uwi aja sampai habis 1 cup sendiri onti uncle.

4. Bubblegum

Bubblegumnya juga enak loh.

5. Leci

Rasa lecinya juga enak banget loh sampai Uwi aja ambil jatah cece dan kabur sambil bawa 1 cupnya onti uncle.

6. Taro

Taro ini juga nggak kalah enak loh onti uncle.

7. Silky Salted Caramel

Pastinya rasanya enak banget yang silky salted caramel ini.

8. Silky Mango

Silky mango nya ternyata nggak kalah enak sama silky salted caramel onti uncle.

9. Green Tea

Green teanya juga enak, tapi Winter nggak suka nih sama rasa green tea.

Nah itu dia mukbang Puyo Dessert semua rasa dan rasanya enak-enak semua nih. Mau lihat keseruan kita mukbang dan Uwi yang jahil? Tonton video di bawah ini ya.

Food

Resep Masakan Tumis Jamur Tiram

Hai onti uncle kembali lagi disesi #MasakBarengCece. Kali ini mami dan cece akan masak Tumis Jamur Tiram. Penasaran kan gimana resepnya? Langsung aja yuk simak resepnya berikut ini.

Tumis Jamur Tiram

Bahan :

  • 350gr jamur kuping, dipotong-potong
  • 1/2 papan tempe, dipotong dadu
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Saus tiram secukupnya
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 5 siung bawang merah, dicincang
  • 5 buah cabe hijau besar, buang isinya dan iris miring-miring

Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng
  • Setelah minyak panas goreng tempe hingga matang
  • Bila sudah matang angkat dan tiriskan
  • Tuang sedikit minyak ke dalam wajan
  • Lalu masukkan bawang putih, bawang merah, cabe hijau besar masak hingga harum
  • Lalu masukkan jamur kuping, garam, kaldu jamur, dan gula secukupnya, aduk merata
  • Masukkan tempe dan air secukupnya lalu aduk hingga rata
  • Masukkan saus tiram secukupnya lalu aduk
  • Tumis Jamur Tiram siap disajikan

Gimana moms gampang banget kan? Buat kalian yang punya stok jamur kuping tapi bingung mau diolah apa boleh banget loh moms cobain resep Tumis Jamur Tiram ala mami.

Food

Resep Masakan Rumahan Udang Saus Mentega

Siapa nih yang udah buntuk banget mikirin mau masak apa buat hari ini, besok bahkan lusa? Nah mami datang sama cece Louisse di sesi #MasakBarengCece pastinya bawa resep baru nih. Penasaran resepnya apa? Langsung simak aja yuk.

Udang Saus Mentega

Bahan :

  • 18 ekor udang, dibersihkan terlebih dahulu, buang kepalanya dan iris sedikit kulitnya agar bumbunya menyerap
  • Mentega secukupnya
  • 2 tangkai daun bawang, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, diiris-iris
  • 2 siung bawang putih, digeprek
  • 5 sdm air putih
  • 3 sdt saus tiram
  • 1.5 sdt kecap inggris
  • 3 sdt kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Lumuri udang dengan jeruk nipis, lalu biarkan udang hingga berubah warna
  • Panaskan minyak goreng secukupnya
  • Goreng udang sampai berwarna emas
  • Jika sudah matang angkat dan tiriskan
  • Panaskan mentega
  • Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga wangi
  • Setelah wangi masukkan udang, saus tiram, kecap manis, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, merica lalu aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan daun bawang lalu aduk hingga rata
  • Masukkan air dan aduk kembali
  • Jika sudah tercampur rata, jangan lupa untuk tes rasa ya moms
  • Udang saus mentega siap disajikan

Dijamin ini enak banget, keluarga pasti ketagihan. Langsung cobain buat ya moms. Yuk lihat keseruan cece dan mami masak di video berikut ini.

Food

Resep Masakan Ikan Tongkol Suwir Rica Rica

Hai onti uncle ketemu lagi sama mami dan cece di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita akan masak Ikan Tongkol Suwir Rica-Rica. Yuk langsung mulai aja kita buat.

Ikan Tongkol Suwir Rica-Rica

Bahan :

  • 1/2kg ikan tongkol
  • 10 lembar daun jeruk
  • 6 sdm minyak goreng
  • 2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 16 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 4 buah kemiri

Buat bahan halus : bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, dan kemiri diulek-ulek

Cara Membuat :

  • Pertama-tama masak air terlebih dahulu
  • Setelah air mendidih, masukkan ikan tongkol
  • Tutup sebentar dan tunggu hingga matang
  • Setelah matang angkat dan pisahkan di atas piring lalu suwir-suwir ikan
  • Panaskan sedikit minyak goreng
  • Lalu tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan daun jeruk, garam dan gula pasir lalu aduk
  • Masukkan ikan suwir lalu aduk hingga bumbu meresap
  • Siap disajikan

Resep Ikan Tongkol Suwir Rica-Rica ini dijamin enak banget moms, kalian bisa buat di rumah sebagai salah satu resep yang wajib dicoba nih, pasti ketagihan. Yuk lihat video mami masak bareng cece berikut ini.

Food

Resep Rumahan Ayam Lada Hitam

Halo onti uncle kembali lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita berdua mau masak Ayam Lada Hitam. Nah berikut ini resepnya.

Ayam Lada Hitam

Bahan :

  • Daging ayam, bagian dada
  • 1 buah bawang bombai
  • 1/2 buah paprika merah
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 2 buah cabe hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 100ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt lada hitam
  • 1/2 sdm sagu
  • 1 buah perasan jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu potong kotak-kotak
  • Iris-iris bawang bombai
  • Potong kotak-kotak paprika merah dan hijau
  • Iris serong cabe hijau
  • Cincang bawang putih
  • Haluskan lada hitam
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak panas masukkan daging ayam dan goreng hingga matang
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan
  • Masak bawang putih dengan minyak sedikit, lalu masukkan bawang bombai, paprika, cabe hijau dan aduk sampai harum
  • Setelah harum masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi
  • Masukkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap inggris dan lada lalu aduk merata
  • Masukkan air dan aduk sampai meresap
  • Lalu masukkan sagu kemudian aduk merata
  • Siap disajikan

Gampang banget kan cara masaknya? Bahannya juga mudah didapatkan kan? Nah kita lihat yuk keseruan cece masak bareng mami di video berikut ini.

Food

Masak Bareng Cece Semur Ayam Anti Gagal

Hai onti uncle ketemu sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak semur ayam. Yuk langsung mulai aja sesi masaknya kali ini.

Semur Ayam

Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 3 buah kentang, dipotong kecil-kecil
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sdt air perasan jeruk nipis
  • 500 ml air
  • 150 ml kecap manis
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 3 sdm garam
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 cm jahe
  • 6 bauh cengkeh

Buat bumbu halus : Masukkan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, pala bubuk, jahe dan garam lalu diulek-ulek

Cara Membuat :

  • Lumuri daging ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya
  • Diamkan selama 15 menit
  • Masukkan minyak goreng ke dalam panci
  • Masukkan ayam ke dalam minyak panas
  • Setelah ayam matang angkat
  • Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, kayu manis dan tomat hingga harum
  • Setelah harum masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga semua bumbu menyerap
  • Kemudian masukkan kentang
  • Lalu masukkan kecap, garam, merica dan aduk-aduk hingga rata
  • Masukkan air, lalu masak hingga ayam dan bumbu meresap, serta kuah berkurang
  • Jika sudah maka semur ayam sudah matang dan siap disantap

Nah itu dia resep semur ayam ala mami dan cece. Gampang banget kan? Yuk lihat keseruan mami masak bareng cece di video berikut ini.

Food · Review Produk

Mukbang Spesial Cece dan Uwi Dear Butter yang Lagi Viral

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan Uwi di #MukbangSpesial. Hari ini cece dan Uwi mau makan Dear Butter dengan harga Rp. 98.000 dan isinya 8 buah. Rasanya enak banget dan manis, cece dan Uwi suka. Teksturnya garing banget nggak lembek padahal kita belinya udah lama nih.

Croffle dari Dear Butter ini ada selainya loh onti uncle, yaitu Strawberry Cream Cheese, Cokelat, Strawberry dan Blueberry Cream Cheese. Untuk selai Strawberry Cream Cheesenya wangi, dan dipakaikan selai pastinya makin enak. Kalau yang cokelatnya juga nggak kalah enak. Untuk selai Strawberry nya ada asem-asemnya nih onti uncle karena terbuat dari strawberry asli, selain itu selainya dicampur dengan kacang almond makin bikin enak.

Kalau Cokelat dan Blueberry Cream Cheese nya juga nggak kalah enak loh onti uncle, Uwi aja suka banget. Croffle dan Dear Butter ini enak dan recommend banget nih untuk dicobain. Yuk lihat keseruan cece dan Uwi mukbang croffle di video berikut ini.

Food

Mukbang Spesial Cece & Uwi, Makan KFC 1 Gentong dan Kentang Setengah Kilo

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan Uwi di Mukbang Spesial cece dan Uwi. Nah kali ini cece dan Uwi mau makan ayam KFC 1 gentong dan kentang setengah kilo. 1 gentong ayam KFC isinya adalah 9 potong ayam.

Kalau Uwi sukanya makan kentangnya aja nih, sedangkan cece lebih suka makan ayamnya. Kira-kira cece dan Uwi bisa habis nggak ya makan ayam KFC 1 gentong dan kentang setengah kilo? Yuk langsung lihat di video berikut ini.

Food

Resep Tumis Jagung Bakar

Hai onti uncle semua, kembali lagi sama mami dan cece di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita akan masak Tumis Jagung Bakar. Yuk simak resepnya berikut ini.

Tumis Jagung Bakar

Bahan :

  • 3 buah jagung
  • 1 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe hijau besar
  • 4 buah cabe rawit
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara membuat :

  • Bawang putih, bawang merah, cabe merah besar, cabe merah hijau dan cabe rawit dihaluskan
  • Kupas jagung, cuci lalu sisir jagung
  • Sangrai jagung pada teflon panas hingga matang
  • Setelah matang angkat dan sisihkan
  • Panaskan margarin
  • Masukkan sambal pada margarin yang sudah panas
  • Setelah harum masukkan jagung, gula, garam dan merica lalu aduk hingga tercampur rata lalu masak hingga matang

Mudah banget kan resep Tumis Jagung Bakarnya? Yuk lihat keseruan mami dan cece masak Tumis Jagung Bakar di video berikut ini.

Food · Review Produk

Ngemil Sayuran : Salad Crispy

Hai onti uncle ketemu sama cece dan Uwi lagi nih. Kali ini kita mau #MukbangSpesial crispy salad bareng. Crispy salad ini adalah cemilan yang terbuat dari sayuran. Nah ada beberapa macam varian yaitu Okra, Broccoli, Carrot, Mushroom, Mixed Tuber, Edamame dan Pumpkin. Langsung aja nih cece dan Uwi mau cobain crispy saladnya.

1. Okra

Crispy dan enak banget. Rasanya original dan persis banget bentuknya kayak sayur okra. Di dalam kemasan ada cabe dan garam biar ada rasanya.

2. Broccoli

Ini terbuat dari brokoli asli loh dan tidak mengandung MSG. Crispy salad ini bisa jadi alternatif agar si Kecil doyan makan sayur.

3. Mushroom

Terbuat dari jamur asli, ini krispi banget loh.

4. Carrot

Terbuat dari wortel asli, wortelnya manis rasanya.

5. Edamame

Selain rasanya yang enak, ini juga wangi banget onti uncle

6. Mixed Tuber

Sesuai namanya ini isinya macem-macem ada ubi, taro dan kentang. Rasanya juga enak.

7. Pumpkin

Jadi ini terbuat dari pumpkin yang dipotong kecil-kecil jadi mudah makannya.

Crispy salad ini tanpa micin dan bahan kimia berbahaya, cara pembuatannya pakai teknologi yang tinggi jadi manfaat sayurnya masih ada. Si Kecil susah makan sayur? Crispy salad kuncinya.