Food

Resep Ikan Gurame Bakar

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak Ikan Gurame Bakar nih. Yuk simak resepnya berikut ini.

Ikan Gurame Bakar

Bahan utama :

  • Ikan gurame 1 ekor
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 100 ml minyak goreng

Bumbu tambahan :

  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Cara membuat :

  • Sangrai kunyit dan kemiri
  • Bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, jahe, kunyit dan kemiri sangrai, garam diulek-ulek
  • Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga setengah matang
  • Tuang minyak goreng bekas menggoreng ikan di atas bumbu halus tadi kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis garam dan daun perasan jeruk nipis lalu aduk sampai rata
  • Oleskan bumbu halus ke seluruh bagian ikan sampai rata
  • Diamkan selama 30 menit
  • Setelah 30 menit masukkan ikan ke dalam pan yang sudah dioleskan mentega
  • Masak beberapa saat
  • Bila menggunakan pan 2 sisi balik sisi pan agar matang merata

Mudah kan moms cara membuat Ikan Gurame Bakarnya? Yuk lihat keseruan cece masak sama mami di video berikut ini.

Food · Review Produk

Mencari Croffle Nge-Hits di Jakarta, Mana yang Paling Enak?

Hai semuanya ketemu lagi sama mami, cece dan Uwi. Kali ini kita akan mukbang berbagai merk Croffle nih. Mana yang paling enak ya? Yuk langsung aja simak reviewnya berikut ini.

1. Kopi Soe

Kopi Soe juga mengeluarkan Croffle dengan nama Tjemilan by Kopi Soe harganya Rp. 111.000 atau Rp. 27.750/pcs. Jadi 1 porsi ini ada rasa klasik, kayu manis, peanut butter jelly dan coklat kacang. Menurut mami kurang wangi dan kurang crispy.

2. Dear Butter

Crofflenya semua plain dan 1 porsi ini isi 9 pcs. 1 porsi dibanderol dengan harga Rp. 80.000 (Rp. 9.000/pcs) Selainya dijual terpisah dengan harga Rp. 6.000. Menurut mami untuk plainnya aja yang belum dikasih selai sudah manis dan lembut banget.

3. Tokyo Gorilla

1 porsinya isi 3 pcs dengan harga Rp. 42.000 (Rp. 14.000/pcs). 1 kotak yang mami beli isinya ada garlic bureddo, gyu mayo dan hokkaido chizu. Ukurannya mini banget ya moms, teksturnya crispy, wangi garlicnya berasa.

4. Don Bakeshop

Harga per pcs nya Rp. 28.000. Crofflenya tebal, isinya padat, tidak garing dan tapi lembut.

5. Monks

1 porsinya isi 5 pcs dengan harga Rp. 150.000. Mami juga beli yang rasa martabak coklat dan harganya Rp. 35.000/pcs. Review mami adalah tebal, nggak garing dan alot.

6. Social Affair

Ada 6 pcs dengan harga Rp. 190.000 (Rp. 32.000/pcs). Review dari mami tetap garing meskipun ada rasanya, karena biasa croffle yang lain kalau sudah ada rasanya nggak plain gitu jadi lebih alot moms.

Menurut cece Louisse yang paling enak adalah yang Dear Butter, sedangkan menurut Loewy yang paling enak untuk dia adalah yang Kopi Soe. Kalau versi mami adalah jika mau makan yang versi murah makan yang Dear Butter tapi kalau mau yang ada rasa berbeda dari yang lain cobain Tokyo Gorilla. Tapi kalau kalian suka yang manis, banyak rasa cobain yang Social Affair soalnya yang Social Affair walaupun ada rasanya itu tetap crispy banget.

Food

Anak Kecil Mukbang 1kg Coklat Silverqueen

Pernah dengar coklat Silverqueen 1kg? Biasanya kita menemui coklat Silverqueen dengan berbagai macam ukuran tapi paling besar ya cuma 100gr. Tapi kali ini ada yang beda, mami beli coklat Silverqueen dengan berat 1kg. Besar banget kan moms? Nah maka dari itu kali ini Louisse dan Loewy akan mukbang coklat SIlverqueen 1 kg. Kira-kira mereka bisa habis nggak ya makan coklatnya?

Bagaimana reaksi mereka melihat coklat yang berukuran jumbo untuk pertama kalinya? Yuk lihat keseruan Louisse dan Loewy mukbang spesial coklat Silverqueen 1 kg di video berikut ini.

Food

Resep Masakan Ikan Kakap Asam Manis

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita mau masak Ikan Kakap Asam Manis. Yuk simak resepnya berikut ini.

Ikan Kakap Asam Manis

Bahan utama :

  • 1 ekor ikan kakap
  • 1/4 sdt lada
  • 1/4 sdt garam
  • 1 buah jeruk nipis

Bahan pembalur :

  • 1 butir telur ayam, dikocok
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 1/2 sdm kaldu bubuk

Bahan lainnya :

  • 1 buah tomat merah, dipotong kecil-kecil
  • 2 buah cabe merah keriting, diiris serong
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 helai daun bawang, diiris serong
  • 1/2 buah nanas, dipotong kecil-kecil
  • 1 sdm tepung maizena yang sudah dicairkan
  • 1 sdm mentega

Bumbu 1 :

  • 1 buah bawang bombay, diiris
  • 6 siung bawang putih, dicincang-cincang

Bumbu 2 :

  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 3 sdm saus sambal
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula jawa

Cara membuat :

  • Tuangkan perasan air jeruk nipis di atas ikan
  • Taburkan garam dan lada di atas ikan lalu balurkan hingga merata
  • Filet ikan, sisakan kepala dan badan, jangan terputus
  • Potong daging ikan yang sudah difilet tadi menjadi beberapa bagian
  • Masukkan tepung maizena, tepung terigu, tepung beras, kaldu bubuk ke dalam wadah lalu campurkan
  • Selimuti kakap dengan telur yang sudah dikocok
  • Setelah itu selimuti ikan dengan tepung
  • Tuangkan kocokan telur sisa ke bagian badan dan kepala ikan lalu ratakan
  • Taburkan tepung pada bagian badan dan kepala ikan sambil ditekan-tekan
  • Lalu goreng ikan di minyak panas hingga matang
  • Jika sudah matang, angkat dan tiriskan
  • Masukkan mentega, bawang bombay dan bawang putih ke wajan lalu tumis hingga harum
  • Masukkan tomat, cabe merah keriting dan kaldu cair
  • Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, kecap manis, kecap inggris, lada dan garam lalu aduk hingga rata
  • Setelah mendidih masukkan nanas dan daun bawang
  • Masukkan larutan tepung maizena
  • Jika sudah matang dan mengental tuang bumbu ke atas ikan yang sudah digoreng tadi

Memang menu ini banyak bahan dan stepnya ya moms, tapi dijamin keluarga akan suka dengan olahan ikan kakap kali ini. Yuk lihat keseruan mami dan cece masak Ikan Kakap Asam Manis di video berikut ini.

Food

Anak-anak Mukbang Makanan Manis

Hai onti uncle ketemu sama cece dan Winter di Mukbang spesial. Hari ini cece mau mukbang beberapa makanan enak nih sama Winter. Mukbang apa ya?

1. Sereal

Mukbang yang pertama adalah sereal. Jadi mami sudah siapkan 3 mangkok sereal dengan susu. Yummy.

2. Marshmallow+sereal+messes

Makanan kedua cece dan Winter adalah marshmallow+sereal+messes. Gimana ya rasanya? Kira-kira cece dan Winter suka nggak ya?

3. Marshmallo+ovomaltine

Untuk makanan ketiga masih marshmallow nih. Tapi marshmallow kali ini dicolek dengan Ovomaltine.

4. Marshmallow+sereal+meses+ovomaltine

Makanan terakhir mukbang cece dan Winter adalah marshmallow+sereal+messes+ovomaltine. Gimana nih rasanya?

Yuk langsung aja kita lihat keseruan Louisse dan Winter mukbang makanan manis di video berikut ini.

Food

Bakut Sayur Asin

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak sesuatu yang berbeda Bakut Sayur Asin. Resep ini tidak halal ya moms. Yuk simak resepnya berikut.

Bakut Sayur Asin

Bahan :

  • 4 ikat sayur asin, dipotong
  • 1 kg iga babi
  • Gula secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 ruas jahe, digeprek
  • 3 siung bawang putih, digeprek
  • 3 buah cabe rawit, dipotong
  • Kecap asin secukupnya
  • 500 ml air

Cara membuat :

  • Masukkan jahe dan iga babi ke dalam panci berisi air lalu rebus 5 menit, untuk membersihkan kotoran dari iga
  • Setelah kotoran pada iga telah terangkat, angkat iga lalu letakkan di piring
  • Masukkan bawang putih, jahe, iga baby dan air ke dalam panci presto
  • Masak hingga 45 menit
  • Setelah 45 menit, matikan kompor
  • Nyalakan kembali kompor, lalu masukkan garam, gula, kaldu jamur kemudian diaduk-aduk
  • Kemudian masukkan sayur asin dan aduk-aduk
  • Bakut Sayur Asin siap dinikmati

Jadi untuk kalian pecinta pedas bisa masukkan potongan cabe tadi ke dalam bakutnya. Mau lihat keseruan cece dan mami masak? Klik video di bawah ya.

Food

Resep Masak Bakwan Jagung Super Gurih dan Enak

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita mau masak Bakwan Jagung nih. Yuk simak resepnya berikut ini.

Bakwan Jagung

Bahan :

  • 3 buah jagung, disisir
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 5 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 7 sdm tepung terigu
  • 4 siung bawang putih, diulek
  • 8 siung bawang merah, diiris halus
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat :

  • Campurkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah
  • Kemudian tuang air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan terlalu encer tapi juga jangan terlalu kental agar tidak hancur ketika digoreng
  • Tuang minyak goreng secukupnya
  • Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan
  • Ketika sudah matang, angkat dan tiriskan

Mudah banget kan moms cara membuatnya. Jadi mulai sekarang nggak perlu beli lagi, tapi kita bisa buat sendiri dan pastinya dijamin lebih bersih ya moms. Yuk lihat cece dan mami buat Bakwan Jagung di video berikut ini.

Food

Resep Sapo Tahu Seafood

Hai onti uncle kembali lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak Sapo Tahu Seafood. Yuk simak resepnya berikut ini.

Sapo Tahu Seafood

Bahan :

  • 1 buah cabe merah besar dipotong serong
  • 2 buah jagung muda dipotong serong
  • 1 cm jahe diulek hingga halus
  • 10 gram bunga kol dipotong
  • 50 gram brokoli dipotong
  • 3 bungkus tofu dipotong
  • 60 gram jamur kuping dipotong
  • 1/2 buah bawang bombai diiris
  • 4 ekor cumi
  • 7 ekor udang
  • 500 ml kaldu ayam
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih dicincang

Cara membuat :

  • Masukkan minyak goreng ke dalam wajan secukupnya
  • Setelah minyak gorengnya panas, goreng tofu
  • Balik tofu agar matang merata
  • Jika sudah matang angkat lalu tiriskan
  • Setelah itu masukkan minyak sedikit
  • Massukkan bawang putih, bawang bombai, jahe, cabe merah besar lalu tumis hingga wangi
  • Lalu masukkan cumi dan udang
  • Masak hingga udang kemerahan
  • Lalu masukkan jagung muda, brokoli, bunga kol, jamur kuping. Campurkan
  • Masukkan kaldu ayam lalu aduk merata
  • Masukkan saus tiram, minyak wijen, merica, garam lalu aduk hingga rata
  • Masukkan tofu goreng lalu aduk-aduk
  • Masukkan tepung maizena cair lalu aduk-aduk
  • Aduk hingga kuah menjadi kental
  • Sapo tahu seafood siap dinikmati

Dijamin yummy banget moms. Yuk cobain Sapo Tofu Seafoodnya di rumah.

Food

Mukbang Special with Uwi dan Cece : Pesta Cokelat Sehat Buat Anak

Hai onti uncle, kali ini sesi #MukbangWithUwi spesial nih karena ada cece Louisse juga. Nah hari ini cece Louisse dan koko Loewy mau mukbang Cokelat, penasaran kita mukbang apa aja?

1. Puding Silverqueen

Makanan pertama kita adalah Puding Silverqueen dari Dorami Bakery. Nah di atas pudingnya ini ada taburan cokelat silverqueen. Pudingnya sendiri rasa cokelat. Yummy!

2. Donat

Selanjutnya cece Louisse dan koko Uwi mau makan Nutela Donut. Cokelatnya wangi banget dan donutnya lembut. Donutnya nggak ada pengawet jadi hanya bisa disimpan sehari, pastinya jadi aman banget dimakan anak-anak.

3. Brownies Ice Cream

Brownies ice cream ini rasanya cokelat. Sesuai namanya, jadi di dalam wadah ini ada brownies dan ice creamnya.

Hari ini cece Louisse dan koko Uwi happy banget karena pesta cokelat nih. Yuk lihat keseruan mereka berdua mukbang cokelat di video berikut ini.

Food

Resep Ayam Serundeng Cocok untuk Dirumah

Hai onti uncle ketemu sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita akan masak Ayam Goreng Serundeng. Ini dia resepnya

Ayam Goreng Serundeng

Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 200 gram parutan kepala
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, diparut
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • 7 buah bawang merah
  • 5 buah bawang putih
  • 5 sdt ketumbar
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 700 ml air

Cara membuat :

  • Buat bumbu halus : sangrai kemiri terlebih dahulu lalu haluskan kemiri bersama ketumbar, kunyit, bawang merah dan bawang putih
  • Masak bumbu halus dengan sedikit minyak goreng
  • Masukkan lengkuas dan daun salam
  • Masak hingga harum
  • Masukkan daging ayam lalu aduk merata
  • Masukkan air lalu aduk kembali
  • Masukkan garam, gula, merica lalu aduk
  • Tutup wajan lalu tunggu sampai mendidih
  • Bila sudah mendidih buka tutup wajan lalu aduk
  • Tutup kembali lalu tunggu sampai mendidih kembali
  • Bila air sudah sedikit, buka tutup wajan lalu aduk-aduk kembali
  • Angkat ayam lalu letakkan di piring, biarkan bumbu yang masih tersisa ada di wajan
  • Masukkan parutan kelapa ke dalam kuah bumbu ayam tadi
  • Lalu aduk sampai air meresap
  • Angkat dan letakkan di piring
  • Masukkan minyak goreng ke wajan
  • Ketika minyak goreng sudah panas, masukkan ayam lalu goreng
  • Goreng ayam hingga matang merata
  • Bila ayams udah matang, angkat dan tiriskan
  • Sangrai kelapa parut hingga berwarna kecoklatan
  • Sajikan ayam di piring lalu taburi serundeng di atasnya

Mudah kan cara membuatnya? Kalau moms masih kurang paham dengan step di atas, moms bisa klik video di bawah ini ya.