Food · Review Tempat

Makan di Miss Unicorn Bekasi, Makanannya Warna Warni

Kali ini kita rame-rame ke kafe Miss Unicorn Bekasi. Miss Unicorn terletak di Jl. Raya Kranggan RT.003/RW.005, Jatiranggon, Kota Bekasi, Jawa Barat. Di kafe Miss Unicorn ini sesuai dengan namanya, semua dekorasinya adalah unicorn, semuanya warna warni. Dari tempat duduk, boneka-boneka pajangan, hingga menu makanan dan minumannya pun warna warni moms.

Harga per menu nya pun nggak mahal karena masih di bawah 50ribu/orang. Kita memesan banyak makanan nih, yaitu :

1. Spaghetti Rainbow

Penampilannya lucu dan rasanya lumayan enak loh moms.

2. Rainbow Cake

Enak juga Rainbow Cake nya, anak-anak juga suka.

3. French Fries Rainbow

Warna rainbownya ini di cheese nya, kalau untuk kentangnya sendiri ya sama aja kayak kentang goreng pada umumnya.

4. Chocolate Pancake

Enak juga moms pancakenya. Ini adalah salah satu makanan tanpa warna rainbow ya hehehe.

5. Ice Cream Rainbow

Enak juga nih moms, nggak heran anak-anak doyan banget.

Selesai makan kita keliling-keliling dan main nih karena kafe ini terdiri dari 2 lantai dan banyak sekali mainan jadi pasti anak-anak suka banget. Tempatnya unik banget ya moms. Cuma ada 1 kekurangan nih yaitu toiletnya bau, but so far yang lainnya oke. Yuk lihat keseruan kita main-main ke kafe Miss Unicorn di video berikut ini.

Food

Resep Ikan Bawal Bakar Madu

Hai semuanya kembali lagi di sesi #MasakBarengCece. Kali ini mami dan cece akan masak Ikan Bawal Bakar Madu. Yuk simak resepnya berikut ini

Ikan Bawal Bakar Madu

Bahan :

  • 3 ekor ikan bawal
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt air jeruk nipis
  • 10 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 6 cm kunyit
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt lada bubuk
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 sdm madu
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  • Bersihkan ikan terlebih dahulu lalu iris tiga di kedua sisi ikan
  • Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis dan garam dan diamkan selama 30 menit
  • Buat bumbu halus : haluskan ketumbar, kunyit, bawang putih, bawang merah, lada dan daun jeruk
  • Panaskan mentega di atas teflon
  • Masukkan bumbu halus, masak hingga harum
  • Masukkan garam, kecap asin, kecap manis dan madu lalu aduk hingga mengental
  • Kalau sudah mengental, angkat dan oleskan pada ikan bawal lalu diamkan selama 1 jam
  • Setelah 1 jam masukkan ikan dalam pemanggang yang sudah dioleskan mentega
  • Jangan lupa dibalik agar matang merata
  • Ikan Bawal Bakar Madu siap disantap

Gimana moms? Gampang banget kan cara membuat Ikan Bawal Bakar Madunya? Dijamin keluarga ketagihan. Yuk lihat keseruan cece dan mami masak Ikan Bawal Bakar Madu di video berikut ini.

Food · Review Produk

#21HariMakanSerat! Makanan Tinggi Serat Cece dan Uwi!

Hai semuanya, hari ini mami mau bikin cemilan tinggi serat buat cece dan Uwi nih. Karena makanan tinggi serat itu sangat penting untuk anak, selain dapat membantu pertumbuhan anak agar optimal, ini juga bisa melancarkan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh anak sehingga anak tidak mudah terserang penyakit.

Maka dari itu sekarang mami mulai menerapkan jam makan serat. Jam makan serat yang mami terapkan adalah setiap jam 10 pagi, 2 siang dan 8 malam. Di ketiga jam tersebut mami akan memberikan cemilan dan susu tinggi serat untuk cece dan Uwi. Tapi ingat, jam makan serat dilakukan di luar jam makan utama ya. Untuk resepnya mami mengikuti resep dari bebeclub. Jadi resep makanannya itu tinggi serat dan mudah banget dibuat dan yang paling penting rasanya enak, anak juga suka.

Jadi pagi ini cemilan tinggi serat yang akan mami kasih ke cece dan Uwi adalah buah pepaya dan susu Bebelac Gold. Setelah mami memotong-motong kecil buah pepaya, mami menyiapkan 200 ml air hangat dan mami masukkan 3 sendok susu Bebelac Gold ke dalam gelas. Menu cemilan pagi cece dan Uwi siap dinikmati si Kecil.

Untuk snack siangnya mami sudah siapin 2 gelas susu Bebelac Gold dan ice cream buah naga. Resep ini mami ambil dari bebeclub. Dan yang terakhir untuk snack malam mami menyiapkan 2 susu Bebelac Gold dan oatmeal untuk cece dan Uwi.

Mudah banget kan buat cemilan untuk anak yang tinggi serat. Alasan mami pakai susu Bebelac Gold karena susu ini mengandung serat yang tinggi dan memiliki nutrisi penting lainnya. Bisa membantu kesehatan perut anak dan membantu pertumbuhan yang optimal untuk anak. 3 gelas susu Bebelac Gold sehari bantu penuhi 50% kebutuhan serat si Kecil. Sebaiknya kebiasaan jam makan serat ini dilakukan selama 21 hari ya agar kebiasaan baik ini mulai terbangun.

Nah buat moms yang penasaran dengan resep-resep tinggi serat untuk si Kecil kalian bisa langsung akses di website bebeclub dengan gratis, serta bisa didownload juga loh. Yuk terus kreasikan makanan tinggi serat untuk anak agar si Kecil bisa tumbuh sehat dan hebat.

Food

Resep Ikan Gurame Bakar

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak Ikan Gurame Bakar nih. Yuk simak resepnya berikut ini.

Ikan Gurame Bakar

Bahan utama :

  • Ikan gurame 1 ekor
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 4 buah cabe rawit
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 1 cm kunyit
  • 3 buah kemiri
  • 100 ml minyak goreng

Bumbu tambahan :

  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Kecap manis secukupnya

Cara membuat :

  • Sangrai kunyit dan kemiri
  • Bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, jahe, kunyit dan kemiri sangrai, garam diulek-ulek
  • Lumuri ikan gurame dengan air jeruk nipis dan garam
  • Panaskan minyak goreng lalu goreng ikan hingga setengah matang
  • Tuang minyak goreng bekas menggoreng ikan di atas bumbu halus tadi kemudian masukkan kaldu bubuk, merica bubuk, gula pasir, kecap manis garam dan daun perasan jeruk nipis lalu aduk sampai rata
  • Oleskan bumbu halus ke seluruh bagian ikan sampai rata
  • Diamkan selama 30 menit
  • Setelah 30 menit masukkan ikan ke dalam pan yang sudah dioleskan mentega
  • Masak beberapa saat
  • Bila menggunakan pan 2 sisi balik sisi pan agar matang merata

Mudah kan moms cara membuat Ikan Gurame Bakarnya? Yuk lihat keseruan cece masak sama mami di video berikut ini.

Food · Review Produk

Mencari Croffle Nge-Hits di Jakarta, Mana yang Paling Enak?

Hai semuanya ketemu lagi sama mami, cece dan Uwi. Kali ini kita akan mukbang berbagai merk Croffle nih. Mana yang paling enak ya? Yuk langsung aja simak reviewnya berikut ini.

1. Kopi Soe

Kopi Soe juga mengeluarkan Croffle dengan nama Tjemilan by Kopi Soe harganya Rp. 111.000 atau Rp. 27.750/pcs. Jadi 1 porsi ini ada rasa klasik, kayu manis, peanut butter jelly dan coklat kacang. Menurut mami kurang wangi dan kurang crispy.

2. Dear Butter

Crofflenya semua plain dan 1 porsi ini isi 9 pcs. 1 porsi dibanderol dengan harga Rp. 80.000 (Rp. 9.000/pcs) Selainya dijual terpisah dengan harga Rp. 6.000. Menurut mami untuk plainnya aja yang belum dikasih selai sudah manis dan lembut banget.

3. Tokyo Gorilla

1 porsinya isi 3 pcs dengan harga Rp. 42.000 (Rp. 14.000/pcs). 1 kotak yang mami beli isinya ada garlic bureddo, gyu mayo dan hokkaido chizu. Ukurannya mini banget ya moms, teksturnya crispy, wangi garlicnya berasa.

4. Don Bakeshop

Harga per pcs nya Rp. 28.000. Crofflenya tebal, isinya padat, tidak garing dan tapi lembut.

5. Monks

1 porsinya isi 5 pcs dengan harga Rp. 150.000. Mami juga beli yang rasa martabak coklat dan harganya Rp. 35.000/pcs. Review mami adalah tebal, nggak garing dan alot.

6. Social Affair

Ada 6 pcs dengan harga Rp. 190.000 (Rp. 32.000/pcs). Review dari mami tetap garing meskipun ada rasanya, karena biasa croffle yang lain kalau sudah ada rasanya nggak plain gitu jadi lebih alot moms.

Menurut cece Louisse yang paling enak adalah yang Dear Butter, sedangkan menurut Loewy yang paling enak untuk dia adalah yang Kopi Soe. Kalau versi mami adalah jika mau makan yang versi murah makan yang Dear Butter tapi kalau mau yang ada rasa berbeda dari yang lain cobain Tokyo Gorilla. Tapi kalau kalian suka yang manis, banyak rasa cobain yang Social Affair soalnya yang Social Affair walaupun ada rasanya itu tetap crispy banget.

Food

Anak Kecil Mukbang 1kg Coklat Silverqueen

Pernah dengar coklat Silverqueen 1kg? Biasanya kita menemui coklat Silverqueen dengan berbagai macam ukuran tapi paling besar ya cuma 100gr. Tapi kali ini ada yang beda, mami beli coklat Silverqueen dengan berat 1kg. Besar banget kan moms? Nah maka dari itu kali ini Louisse dan Loewy akan mukbang coklat SIlverqueen 1 kg. Kira-kira mereka bisa habis nggak ya makan coklatnya?

Bagaimana reaksi mereka melihat coklat yang berukuran jumbo untuk pertama kalinya? Yuk lihat keseruan Louisse dan Loewy mukbang spesial coklat Silverqueen 1 kg di video berikut ini.

Food

Anak-anak Mukbang Makanan Manis

Hai onti uncle ketemu sama cece dan Winter di Mukbang spesial. Hari ini cece mau mukbang beberapa makanan enak nih sama Winter. Mukbang apa ya?

1. Sereal

Mukbang yang pertama adalah sereal. Jadi mami sudah siapkan 3 mangkok sereal dengan susu. Yummy.

2. Marshmallow+sereal+messes

Makanan kedua cece dan Winter adalah marshmallow+sereal+messes. Gimana ya rasanya? Kira-kira cece dan Winter suka nggak ya?

3. Marshmallo+ovomaltine

Untuk makanan ketiga masih marshmallow nih. Tapi marshmallow kali ini dicolek dengan Ovomaltine.

4. Marshmallow+sereal+meses+ovomaltine

Makanan terakhir mukbang cece dan Winter adalah marshmallow+sereal+messes+ovomaltine. Gimana nih rasanya?

Yuk langsung aja kita lihat keseruan Louisse dan Winter mukbang makanan manis di video berikut ini.

Food

Bakut Sayur Asin

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak sesuatu yang berbeda Bakut Sayur Asin. Resep ini tidak halal ya moms. Yuk simak resepnya berikut.

Bakut Sayur Asin

Bahan :

  • 4 ikat sayur asin, dipotong
  • 1 kg iga babi
  • Gula secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 2 ruas jahe, digeprek
  • 3 siung bawang putih, digeprek
  • 3 buah cabe rawit, dipotong
  • Kecap asin secukupnya
  • 500 ml air

Cara membuat :

  • Masukkan jahe dan iga babi ke dalam panci berisi air lalu rebus 5 menit, untuk membersihkan kotoran dari iga
  • Setelah kotoran pada iga telah terangkat, angkat iga lalu letakkan di piring
  • Masukkan bawang putih, jahe, iga baby dan air ke dalam panci presto
  • Masak hingga 45 menit
  • Setelah 45 menit, matikan kompor
  • Nyalakan kembali kompor, lalu masukkan garam, gula, kaldu jamur kemudian diaduk-aduk
  • Kemudian masukkan sayur asin dan aduk-aduk
  • Bakut Sayur Asin siap dinikmati

Jadi untuk kalian pecinta pedas bisa masukkan potongan cabe tadi ke dalam bakutnya. Mau lihat keseruan cece dan mami masak? Klik video di bawah ya.

Food

Resep Masak Bakwan Jagung Super Gurih dan Enak

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita mau masak Bakwan Jagung nih. Yuk simak resepnya berikut ini.

Bakwan Jagung

Bahan :

  • 3 buah jagung, disisir
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 5 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 7 sdm tepung terigu
  • 4 siung bawang putih, diulek
  • 8 siung bawang merah, diiris halus
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat :

  • Campurkan semua bahan menjadi satu di dalam wadah
  • Kemudian tuang air sedikit demi sedikit. Jangan sampai adonan terlalu encer tapi juga jangan terlalu kental agar tidak hancur ketika digoreng
  • Tuang minyak goreng secukupnya
  • Ambil 1 sendok makan adonan, kemudian goreng di dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan
  • Ketika sudah matang, angkat dan tiriskan

Mudah banget kan moms cara membuatnya. Jadi mulai sekarang nggak perlu beli lagi, tapi kita bisa buat sendiri dan pastinya dijamin lebih bersih ya moms. Yuk lihat cece dan mami buat Bakwan Jagung di video berikut ini.

Food

Resep Sapo Tahu Seafood

Hai onti uncle kembali lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak Sapo Tahu Seafood. Yuk simak resepnya berikut ini.

Sapo Tahu Seafood

Bahan :

  • 1 buah cabe merah besar dipotong serong
  • 2 buah jagung muda dipotong serong
  • 1 cm jahe diulek hingga halus
  • 10 gram bunga kol dipotong
  • 50 gram brokoli dipotong
  • 3 bungkus tofu dipotong
  • 60 gram jamur kuping dipotong
  • 1/2 buah bawang bombai diiris
  • 4 ekor cumi
  • 7 ekor udang
  • 500 ml kaldu ayam
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt merica
  • Garam secukupnya
  • 3 siung bawang putih dicincang

Cara membuat :

  • Masukkan minyak goreng ke dalam wajan secukupnya
  • Setelah minyak gorengnya panas, goreng tofu
  • Balik tofu agar matang merata
  • Jika sudah matang angkat lalu tiriskan
  • Setelah itu masukkan minyak sedikit
  • Massukkan bawang putih, bawang bombai, jahe, cabe merah besar lalu tumis hingga wangi
  • Lalu masukkan cumi dan udang
  • Masak hingga udang kemerahan
  • Lalu masukkan jagung muda, brokoli, bunga kol, jamur kuping. Campurkan
  • Masukkan kaldu ayam lalu aduk merata
  • Masukkan saus tiram, minyak wijen, merica, garam lalu aduk hingga rata
  • Masukkan tofu goreng lalu aduk-aduk
  • Masukkan tepung maizena cair lalu aduk-aduk
  • Aduk hingga kuah menjadi kental
  • Sapo tahu seafood siap dinikmati

Dijamin yummy banget moms. Yuk cobain Sapo Tofu Seafoodnya di rumah.