Kesehatan · Review Produk

Review Bonnels Essential Oil : Merk Lokal Terjangkau, Aman dan Alami

Ngomong-ngomong soal essential oil, essential oil itu sudah mulai naik daun semenjak 3 tahun yang lalu ya moms. Mulai banyak banget brand yang mengeluarkan essential oil beserta dengan diffuse nya. Dan variasinya tentunya banyak, dari merk yang cukup bergengsi dan harganya cukup wow sampai yang harganya cukup bersahabat. Dan tentunya tergantung kita lagi sebagai mom yang bijak untuk memilih essential oil dan diffuse yang terbaik untuk keluarga kita. Kali ini mommy akan review salah satu brand yaitu Bonnels Oil, essential oil dan diffusenya.

Kita mulai dari harganya dulu ya moms. Untuk Bonnels Oil 1 paket ini, kalian bisa mendapatkan diffuse beserta oilnya. Diffuse ini bisa dimasukkan 100ml air dan oilnya ada 5 varian dengan ukuran 10ml. 1 paket ini harganya Rp. 1.359.000. Dan kali ini mommy akan memberikan honest review mengenai Bonnels Oil.

Bonnels Oil ini cuma punya 5 varian oil aja, yaitu Happy Tummy, Bugs Away, Deep Sleep, Immune Booster dan Cough & Flu. Kalau misalnya pengen beli oilnya aja untuk ukuran 10ml kalian mau beli per 1 botolnya itu seharga Rp. 198.000. Worth it enggak sih? Beneran berguna enggak sih Bonnels Oil? Yuk simak review dari mommy berikut ini.

Apa yang mommy suka dari Bonnels Oil?

1. Produk Lokal

Jadi Bonnels Oil ini yang pertama-tama yang bikin mommy bangga adalah produk lokal. Kita sebagai warga negara Indonesia, kita harus mencintai produk dalam negeri. Kalau ada dalam negeri kenapa harus jauh-jauh beli yang di luar negeri. Mahal lagi. Bonnels Oil adalah produk lokal tapi kualitasnya internasional.

2. Oilnya

Dari Bonnels Oil yang mommy suka adalah oilnya. Jadi ini mommy punya 3 oil jagoan yang benar-benar mommy suka banget.

* Cough & Flu

Yang pertama adalah Cough & Flu. Jadi Cough & Flu ini terbuat dari Eucalyptus Essential Oil, Peppermint Essential Oil dan Lemon Essential Oil. Ini yang bikin mommy suka, selama pandemi Covid-19 ini, mommy pakai kan selama 2 bulan ya untuk Bonnels Oil Cough & Flu ini, setiap kali anak mommy mau batuk langsung buru-buru mommy olesin ke telapak kaki anak mommy lalu malamnya mommy diffuse pakai diffuser taruh 8 tetes Cough & Flu. Biasa kan kalau anak sudah mulai bapil, hidung mulai tersumbat mereka bakal susah tidur. Tapi setelah menggunakan Bonnels Oil Cough & Flu, tidurnya enak. Bangun tidur mereka happy dan gejala yang tadinya sudah mulai batuk-batuk hilang enggak jadi sakit. Apalagi untuk si Kecil ya moms, enggak cuma si Kecil daddy dan mommy pun terjaga, sampai hari ini walaupun kita full activity di jaman lagi banyak virus begini, tapi kita tetap terjaga jadi kalian harus punya banget Bonnels Oil Cough & Flu ini.

* Immune Booster

Bonnels Oil Immune Booster ini biasanya mommy diffuse ketika anak mommy sehat-sehat aja. Jadi walaupun keluarga kita sehat-sehat aja tetap komitmen untuk diffuse Immune Booster ini setiap malam. Immune Booster ini terbuat dari campuran Clove Bud Essential Oil, Cinnamon Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil, Rosemary Essential Oil dan Lemon Essential Oil.

Namanya aja Immune Booster jadi kegunaannya adalah menjaga kekebalan tubuh kita, anti virus, anti infeksi dan trust me dengan Bonnels Oil mommy enggak sakit-sakit intinya. Jadi setiap malam walaupun kita sehat-sehat aja kita tetap menjaga daya tahan tubuh kita agar tubuh kita enggak mudah terserang virus. Sehari pernah tuh mommy enggak pernah diffuse ini saat di hotel, anak mommy sudah tidur, susah makan terus di hotel tidurnya kurang tenang, besoknya sudah mimisan Loewy dan sakit. Malamnya mommy langsung diffuse besoknya dia langsung sehat lagi, tubuhnya sudah fit lagi, tidurnya juga nyenyak.

* Deep Sleep

Kenapa ini jagoan mommy? Karena selama mommy hamil kembar, gejala susah tidur itu sering banget mommy alami. Mommy itu bisa seminggu 3x enggak bisa tidur moms, dari malam sampai pagi melek terus padahal enggak minum teh dan kafein, benar-benar enggak bisa tidur karena kram perut dan sakit. Selama ini kan cobain diffuse Immune Booster dan Cough & Flu khasiatnya berasa, jadi mommy cobain untuk diffuse Deep Sleep juga untuk mengatasi susah tidur dan oleskan ke telapak kaki mommy sambil dipijit-pijit dan trust me dari yang enggak bisa tidur, akhirnya bisa tidur juga. Sampai hari ini karena Deep Sleep ini sudah rutin mommy pakai kurang lebih 2 minggu, mommy sudah enggak insomnia, enggak pernah enggak tidur lagi. Daddy pun juga kaget akhirnya waktu tidur mommy sudah bagus banget.

Lalu kalau untuk 2 varian Bonnels Oil yang lainnya sih mommy biasa aja ya moms. Kalau yang Happy Tummy ini kan untuk mengatasi masalah pencernaan, perut kembung, susah BAB cuma buat mommy biasa aja, enggak memberikan pengalaman yang benar-benar bagus banget. Sedangkan untuk Bugs Away ini untuk anti nyamuk biar nyamuk enggak suka di dalam ruangan, dan buat mommy ini juga biasa aja. Buat kalian yang pengen beli Bonnels Oil, mommy sangat merekomen 3 oil yang mommy sebutkan tadi, kalian harus stok ini di rumah. Karena ini 1 paket untuk menjaga kita tetap sehat.

Kalau untuk diffusenya kalau dari mommy, diffusenya itu untuk harganya ok aja cuma yang bikin ribet adalah ini kan untuk ukuran 100 ml jadi menurut mommy kurang ya moms, karena mommy kan ada pakai brand yang lain, dan muatnya lebih banyak kurang lebih 200 ml dan itu bisa tahan 4-6 jam. Sedangkan kalau Bonnels Oil itu ukurannya kecil, agak susah untuk masukin airnya, mau bukanya juga susah, airnya suka keluar-keluar, kalau di brand lain dia ada penutupnya jadi air yang sedang didiffuse itu enggak keluar-keluar. Jadi otomatis enggak bikin konslet listriknya juga. Cuma memang mini jadi mudah dibawa kemana-mana, cuma menurut mommy kurang sih yang paling best nya adalah 3 oil ini.

Baby · Kesehatan · Review Produk

Review Produk Buds Organics : Paket Cream Ajaib untuk Eczema

Pada kesempatan hari ini mommy akan review Buds Organic untuk kulit sensitif baby sampai anak-anak. Sebelumnya kalau kita membicarakan tentang kulit sensitif kita akan ingat dengan yang namanya Eczema atau Eksim. Eksim ini banyak jenisnya ya moms, yang sering kita dengar adalah dermatitis atopik. Anak mommy, Loewy Axell memiliki gangguan kulit sensitif yaitu dermatitis atopik yang cukup parah. Kalau mommy flashback lagi pas Uwi baru newborn, 3 hari baru pulang dari rumah sakit mommy sudah melihat ini wajah Uwi mukanya itu merah-merah. Mommy kan enggak pernah pengalaman punya eksim ya moms di anak pertama jadi mommy don’t care, mommy pikir itu normal.

Di hari selanjutnya Uwi sering banget tangannya mulai suka main ke daerah pipinya yang merah itu. Lama kelamaan yang terjadi, wajah Uwi yang tadinya merah-merah itu kulitnya mulai terkelupas. Jadi kulitnya kering, terkelupas. Dia terus garuk-garuk sampai akhirnya itu lecet karena sudah saking keringnya dan tipisnya dan digosok-gosok terus bagian mukanya. Lecet, luka, bernanah dan yang parahnya dari yang bagian pipi aja jadi nyebar sampai ke tangan. Dan yang bikin mommy takut lagi itu sampai eksimnya Uwi berubah kayak luka knalpot.

Jadi sebenarnya namanya eksim, pertama jangan digaruk karena kalau digaruk makin parah dan nyebar. Tapi masalahnya siapa sih yang bisa tahan sama gatal, kita yang dewasa aja yang sudah ngerti untuk enggak boleh garuk tetap aja masih garuk, apalagi baby atau anak kita yang belum ngerti sama sekali. Mommy pada saat kulit Uwi sudah terluka gitu sudah cari krim tapi enggak ada yang ampuh, malah mommy merasa kayaknya Uwi makin kegatalan, bukannya berkurang.

After perjalanan yang cukup panjang memilih krim, mommy ketemu sama Buds Organic. Mommy pakai Buds Super Soothing Rescue Lotion. Ini yang pertama kali mommy pakai.

Jadi pas pertama kali pakai, beda sama krim yang lain ya moms. Krim yang lain mommy pakai itu makin parah, Uwi garuk-garuk terus. Tapi habis pakai Super Soothing Rescue Lotion dari Buds Organic ke Uwi itu bagian merahnya, Uwi makin tenang kulitnya. Jadi dia minimal tangannya sudah enggak ke bagian yang gatal-gatal terus. Tidurnya nyenyak. Karena biasa anak kita yang memiliki gangguan kulit sensitif apalagi yang eksimnya lagi parah banget itu tidurnya enggak pernah nyenyak moms, risih, dikit-dikit garuk. Kita orang dewasa aja kalau gatal, kebangun kan untuk garuk-garuk apalagi baby kita.

Pakai Buds Organic Rescue Lotion ini Uwi tenang banget. Setelah 1-2 jam eksim dia yang tadinya merah banget mulai agak reda merahnya, membaiknya cepat. Lalu mommy komitmen untuk olesin sehari 3x dan trust me 2-3 hari kemudian eksimnya Uwi berangsur membaik. Sampai 1 minggu ke depan mommy terus komitmen olesin, itu eksimnya hilang total moms, enggak berbekas. Itu yang membuat mommy pikir ini krim ajaib, mesti stok, setiap hari harus ada di diaper bag.

Bahkan enggak cuma eksim ya moms, karena kulit Uwi sensitif kalau Uwi digigit sama serangga langsung bengkak banget. Setiap kali digigit gitu aja mommy langsung pakaikan Super Rescue Lotion dan 1-2 jam mulai kempes, beberapa hari kemudian hilang bahkan enggak berbekas sama sekali. Habis mommy ketemu sama Super Rescue Lotion ini mommy percaya dong, berarti Buds Organic itu benar-benar terbuat dari bahan organik, tidak memiliki bahan kimia seperti pewarna dan pewangi karena kalau anak kita eksim atau kulit sensitif itu pewarna dan pewangi itu enggak boleh ada di dalam body lotion dia, sabun dia atau shampo dia moms nanti yang ada makin parah. Makanya mommy langsung buru-buru beli sabun dan shampo 2 in 1 khusus untuk kulit sensitif. Super Soothing Hydrating Cleanser.

Yang mommy suka bahannya organik jadi untuk anak-anak yang memiliki kulit sensitif cocok banget. Jujur ya moms kalau untuk sabunnya sendiri mommy enggak tahu perubahannya seperti apa tapi yang mommy rasakan kulit babynya jadi lebih halus, lembut, dan lembab karena memang kalau anak kita memiliki kulit yang sensitif kita enggak boleh sembarangan pakai sabun dan shamponya apalagi kalau sabun dan shamponya memiliki pewarna, pewangi atau bahan kimia berbahaya itu bisa memicu eksim dia kambuh atau makin parah. Jadi itu penting juga buat kita sebagai moms untuk memilih sabun dan shampo yang tidak ada bahan kimia berbahaya atau minimal tidak memicu eksim itu kembali atau kambuh atau membuat eksim makin parah.

Sabun 2 in 1 dari Buds ini mommy cukup rekomen karena ini sudah 1 paket gitu loh moms untuk sabun dan shampo. Jadi waktu Uwi newborn dia pakai 1 paket ini dan ini yang membantu eksim Uwi perlahan-lahan membaik moms.

Nah ada yang baru nih moms dari Buds Organic jadi ini ada Super Soothing Deep Moisturising Cream ini kegunaannya untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak dan mencegah peradangan kulit pada baby kita.

Jadi ini biasanya baby Uwi mommy pakai untuk lotion harian moms. Jadi minimal kulit dia bisa lembab terus, enggak kering karena eksim itu berawal dari kulit kering. Sempat itu mommy kan cuek karena Uwi kan sudah hampir enggak pernah eksim lagi, jadi mommy enggak pakain Uwi body lotion lagi. Mommy biasa pakain body lotion yang lain selain dari Buds Organic tapi sempat berhenti, yang terjadi kemaren kelenjar getah bening Uwi di belakang telinga bengkak (moms bisa baca ceritanya di sini : Benjolan di telinga Uwi). Karena kulit kering di bagian pantat dia kering lalu digaruk menjadi luka. Dari sana dokter bilang kalau anak yang kulitnya sensitif usahakan untuk selalu lembab dan usahakan daily lotion itu tetap ada. Jadi daily lotion untuk anak-anak kita yang memiliki kulit sensitif itu penting banget dan mommy cukup merekomen Buds Organic Super Soothing Deep Moisturising Cream ini untuk lotion hariannya.

Dan yang terakhir untuk varian barunya ini adalah yang Soothing Intensive Cream.

Ini yang kemaren pas Uwi kelenjar getah beningnya bengkak sama mata penuh dengan luka mommy pakai ini. Jadi Soothing Intensive Cream ini apa sih bedanya sama Super Soothing Rescue Lotion? Kalau Super Soothing Rescue Lotion ini biasanya untuk mengobati eksim yang ruamnya ringan, sedangkan kalau Soothing Intensive Cream ini untuk mengobati eksim yang kategorinya lebih parah lagi, jadi penyembuhannya itu dia lebih intensif lagi, lebih dalam dan lebih cepat lagi pemulihannya. Dan mommy sendiri sudah mencoba yang Soothing Intensive Cream itu oke banget. 1-2 hari itu eksim yang di pantat yang luka berat banget itu hilang total moms. Sudah enggak berbekas juga sekarang.

Pengalaman mommy, mommy percaya banget sama produk dari Buds Organic ini. Produk ini membantu eksimnya Uwi lama kelamaan teratasi, lebih terhandle bahkan eksimnya enggak separah dulu. Thank You Buds Organic!

Baby · Kesehatan · Review Produk

Skincare untuk Anak dengan Kulit Sensitif, Alergi Dermatitis Atopik

Hai moms pernah enggak sih terlintas di pikiran kalian ketika kulit baby kita lagi eksim, gatal-gatal, alergi, badan dia semua merah-merah, belum lagi kalau ada luka, kenapa sih kulit baby saya bisa kayak gini? Itu terjadi sama mommy, setiap lihat kulit baby Loewy terluka, semua merah, sudah kayak sisik ikan, kering banget terus luka-luka kayak luka gosong gitu, mommy cuma mikir kenapa harus baby Loewy kenapa kulit baby Loewy enggak kayak kulit baby Louisse, enggak kayak kulit baby tetangga?

Setelah mommy galau begitu lama untuk masalah kulit baby Loewy terutama yang parah banget, akhirnya mommy mendapatkan jawaban. Jadi memang semua bayi enggak cuma baby Loewy, mereka kan biasanya di dalam rahim kita dalam keadaan steril ya moms. Nah setelah 9 bulan dikandung akhirnya dia dilahirkan ke dunia dia harus beradaptasi dengan lingkungan di dunia baru yang cenderung lebih kering, belum lagi kaya akan mikrobakteri sedangkan untuk semua organ tubuhnya itu belum bisa berfungsi dengan sempurna termasuk kelenjar keringat, otomatis kulit baby kita kebanyakan cenderung lebih kering. Nah kulit baby kita kering lalu kita enggak maintance dan kita biarkan begitu aja, yang ada makin kering, kegesek lalu luka. Jadinya lama kelamaan 1 badan dia luka-luka, bersisik, kering dan mungkin kalau misal sampai lebih parah kayak baby Loewy itu eksim, dermatitis atopik.

Oleh karena itu untuk memaintance kulitnya baby Loewy atau baby yang lain yang tipenya cenderung kering sangat perlu moms. Enggak usah mengobati deh minimal kita membuat kulit baby kita keringnya enggak makin parah, yang dimana bisa menimbulkan gesekan luka dan sebagainya dan bikin dia jadi enggak nyaman maka dari itu kita butuh skincare.

Memang skincare itu diperlukan untuk memaintance kulit baby kita, yang dimana penggunaan skincare dapat membuat kulit lebih lembab. Semakin banyaknya permintaan soal skincare otomatis pabrik di pasaran banyak mengeluarkan merek, tipe skincare baby dan selalu menjual yang hypoallergenic, non alcohol, bahan alami dan lain sebagainya. Apakah itu baik? Yes, baik kalau memang skincare yang dikeluarkan pabrik tersebut efeknya sesuai dengan iklannya ya moms.

Jadi skincare baby kita ini, enggak cuma baby sebenarnya, orang dewasa juga cuma kita bahas ke baby aja ya, itu dibagi menjadi 3, yaitu :

1. Body Lotion

Jadi body lotion tipenya itu biasanya langsung meresap ke kulit kita dengan cepat, untuk kandungan airnya lebih banyak, dan untuk kandungan minyaknya lebih sedikit dan bisa dipakai di seluruh tubuh.

2. Cream

Dia sama dengan body lotion cuma bedanya adalah dia ini bentuknya lebih kental kalau tadi body lotion itu lebih encer. Jadi kalau untuk kekentalannya lebih kental yang cream. Dari warnanya aja juga cream itu lebih pekat kemudian untuk kandungan airnya lebih sedikit untuk cream jadi ketika kita oleskan ke badan biasanya lebih susah meresap. Kalau cream ini enggak mengandung minyak, airnya juga lebih sedikit dan fungsinya bisa untuk menghambat kulit kita lebih kering lagi sampai ke arah eksim atau yang lebih parahnya lagi.

3. Baby Oil

Kandungannya itu minyaknya lebih banyak, memang lebih ke minyak dan mineral sebenarnya dan biasanya kalau baby kita habis dipakaikan baby oil lalu pakai baju yang ada biasanya baby itu akan gelisah ya, enggak usah baby, kita aja orang dewasa pakai baby oil seluruh badan, rasanya gerah enggak sih, lengket dan enggak nyaman karena baby oil itu fungsinya untuk dioleskan di kulit luar kita dan dia enggak menyerap langsung. Yang punya kategori eksim atau yang kering itu yang ada kayak mommy nih eksim dioleskan baby oil malah makin gatal. Soalnya kan dia lengket terus kegesek-gesek sama baju jadi makin gatal jadi kita garuk dan malah makin banyak eksimnya dan makin kering yang ada kan. Belum lagi di Jakarta itu kan terkenal dengan panasnya yang luar biasa, pakai baby oil lagi baby kita makin gerah.

Nah setelah kita sudah mengenal lebih lanjut tentang skincare untuk baby yaitu baby oil, cream dan body lotion. Sebenarnya kalau misalnya baby kita itu lebih ke tipe kulit kering bahkan ke arah eksim paling cocok pakai apa sih? Nah yang paling cocok adalah kita mencari lotion yang memang hypoallergenic, terbuat dari bahan alami, pakai cream baby. Biasanya kalau anak kita lebih ke kering itu dibutuhkan yang bentuknya cream entah itu body lotionnya, entah itu body washnya, entah itu diaper creamnya pokoknya semuanya lebih ke arah cream yang dimana cream itu tujuannya bisa menghambat kekeringan lebih lanjut pada kulit kita, bahkan kalau bisa menyembuhkan kekeringan itu dan menjadikannya lebih lembab bahkan mengobati alergi yang ada pada si baby.

Setelah kita memilih jenis cream, kita juga harus memilih yang Ph nya sesuai dengan baby kita. Jadi si Kecil ini lahir ke dunia memiliki PH normal kurang lebih 6.5 – 7.5 Ph. Tapi itu yang tipe kulit normal, kalau babynya prematur, kalau babynya punya tipe kulit kering dan alergi biasanya Phnya makin menurun, otomatis kita harus cari lotion yang bukan untuk tipe normal, yang memang tipenya itu untuk kulit baby yang alergi atau yang kering dan Ph yang cocok itu biasanya Ph 5.5 untuk baby kering.

Setelah mommy sudah cari tahu skincare apa saja yang cocok dengan baby Loewy, jadi ini bukan endorse tapi ini pengalaman mommy setelah pakai banyak banget lotion yang selalu dikirim ke baby Loewy dan baby Louisse. Kalau untuk sabun dan shamponya mommy pilih Sebamed. Ini Phnya 5.5 kemudian mommy juga memilih Aveeno ini bisa untuk body wash dan juga untuk shampo. Yang mommy suka dari keduanya adalah:

Sebamed

Untuk Sebamed sendiri menurut mommy dia punya wangi-wangian itu enggak menyengat, memang masih ada wangi sedikit. Karena mommy pernah punya pengalaman, ada skincare sabun atau shampo itu bau banget, karena moms inget ya yang baunya menyengat itu biasanya ke arah parfum dan bau yang menyengat itu biasanya enggak bagus buat baby kita. Usahakan untuk mencari skincare baby yang tipe kulitnya alergi jangan yang menyengat, cari yang aman aja kalau enggak ada bau juga enggak papa.

Phnya normal untuk Sebamed 5.5, kemudian dia juga khusus untuk anak yang tipe kulitnya eksim, alergi dan lain sebagainya. Buat mommy, after cobain ke baby Loewy yang lagi eksim aman banget. Memang eksimnya enggak hilang, masih ada tapi eksimnya begitu aja karena mommy pernah punya pengalaman pakai sabun lain yang menurut mommy itu terjual hypoallergenic tapi pas mommy pakai eksimnya malah makin banyak sedangkan Sebamed ini eksimnya baby Loewy bertahan begitu aja dan enggak nambah. Dan menurut mommy cukup oke karena scalp nya baby Loewy banyak banget, jadi hilang pas pakai shampo yang Sebamed.

Aveeno

Yang paling mommy suka sabunnya itu bentuknya cream. Jadi kalau yang biasa nih kayak Sebamed nih kayak lebih ke air gitu lebih bening, sedangkan kalau Aveeno kayak body lotion gitu, nah ini yang mommy suka. Jadi pas dipakai ke baby Loewy halus, namanya juga kulit baby Loewy kering ya moms, kalau mommy pakaikan yang bentuk cream gitu jadinya lembut enggak bikin gesekan yang bisa bikin kulit keringnya itu jadi luka atau bikin lukanya itu makin parah lagi. Lalu dia juga hypoallergenic, non alcohol kemudian dia juga enggak ada bau apa-apa.

After baby Loewy mandi, mommy memaintance lagi setelah sabun shamponya sudah oke nih yang cocok sama dia, mommy memaintance untuk soal lotionnya. Lotion yang mommy pilih juga yang bentuknya cream. Mommy pilih dari Aveeno yang memang setiap hari dipakai, dia bentuknya beda sama body lotionnya, cuma dia lembut banget dan kandungan airnya lebih sedikit seperti yang sudah mommy bahas tadi.

Kalau untuk pengalaman mommy pakai lotion creamnya Aveeno mommy cukup suka karena baby Loewy yang tadinya eksimnya parah dia makin lama itu makin berkurang dan pas yang baby Loewy sudah normal kulitnya dimaintance sama Aveeno cream ini boleh dibilang sekarang itu jarang banget eksim, pas yang dulu mommy masih bingung kan kaget baby Loewy eksimnya parah banget jadi mommy masih ganti-ganti body lotionnya, hampir setiap hari eksim.

Nah setelah mommy sudah memaintance untuk body lotionnya boleh langsung pakaikan creamnya. Creamnya kalau mommya ada 2 ya moms, dari Sebamed dan Sanosan. Kalau Sebamed bentuknya kayak cream, yang mommy suka adalah Sebamed ini creamnya kental jadi pas sama yang dibutuhkan oleh kulit kering baby Loewy. Ini bisa membantu banget, jadi baby Loewy itu yang biasanya bagian pantatnya merah banget pakai ini sudah enggak pernah merah. Jadi cukup oke.

Kalau buat mommy sebenarnya skincare apa saja yang mau kalian pilih itu sama aja, yang penting jangan termakan dengan iklan tapi buktikan sendiri dengan pengalaman kalian ini benar enggak bisa memaintance kulit baby kita kalau bisa mengobati. Kalau sampai kita sudah pakai skincare itu tapi malah bikin kulit baby kita makin parah, stop, buang jangan lagi dipakai. Kalau skincare itu bau menyengat jangan dipakai karena itu sudah pasti enggak bagus, dan jangan lupa untuk cari skincare yang hypoallergenic yang memang gunanya untuk tipe kulit baby yang kering.

Kesehatan

Apa Itu Eczema? Penyakit Gatal Kulit pada Bayi dan Dewasa

Hari ini mommy mau sharing tentang penyakit yang pernah mommy derita. Jadi mommy mengalami eksim, mommy mengalami eksim dari mommy kecil sampai akhirnya mommy sudah punya 2 anak. Jadi kalau dulu kita eksim itu kita enggak tahu, kita cuma tahunya gatal atau alergi makan, alergi debu dan lain sebagainya. Terus kita tahunya kalau gatal ya kita garuk terus, ternyata makin digaruk makin gatal, makin nyebar, makin perih dan banyak darahnya.

Sampai akhirnya mommy punya 2 baby dan kebetulan baby Louisse dan baby Loewy punya jenis kulit yang sama dengan mommy, punya eksim. Jadi Louisse dan Loewy awalnya kayak merah-merah 1 badan cuma mommy pikir paling alergi susu, mungkin mommy salah makan atau gimana. Ternyata mereka memang punya eksim ini bakat dari mommy. Jadi sempat baby Loewy yang paling parah eksimnya, dia itu sampai 1 badan, sudah gitu kan dia suka garuk-garuk karena gatal enggak tahan terus jadi berdarah, bernanah alhasil akibatnya sering banget kayak koreng dan kayak bekas knalpot gitu, jadi benar-benar parah banget.

Semua kulit dia kayak sisik ikan, benar-benar kasar banget ditambah dengan merah-merah kayak darah keringnya itu. Kalau baby Louisse itu eksimnya enggak terlalu parah, paling cuma eksim kering jadi enggak ada darah kayak cuma benjol dikit aja dan itu enggak terlalu nonjol kurang lebih 2-3 hari pakai cream sudah hilang.

Nah semenjak itu mommy akhirnya cari tahu apa sih itu eksim. Eksim itu adalah penyakit kelainan kulit dimana kondisi ruam kemerahan yang gatal biasa disebut dermatitis. Eksim ini biasanya akan buat kulit kita gatal, ruam, bengkak dan radang. Eksim itu banyak banget tipenya, cuma yang mommy bahas kali ini adalah eksim yang mommy derita. Eksim yang mommy derita adalah dermatitis atopik, itu adalah eksim yang paling umum dan paling sering dialami oleh masyarakat. Biasanya 15-30% menjangkit anak kecil dan 1-3% itu orang dewasa dan yang perlu kita ketahui eksim itu tidak menular.

Eksim enggak menular sama sekali hanya saja eksim ini bisa diwariskan ke keturunan. Good newsnya semakin kita beranjak dewasa, eksim ini akan semakin sedikit efek yang kita lihat. Kayak misalnya baby Loewy, pas dia newborn setiap hari eksim enggak hilang-hilang, pakai cream kambuh terus tapi sekarang sudah better, 1 bulan sekali mungkin ada eksim. Kalau untuk mommy sendiri dulu pas kecil badan mommy itu hancur semuanya, jadi 1 badan itu semuanya eksim total itu banyak kayak kutil di dalamnya ada cairan nanah gitu kalau kita garuk keluar nanahnya terus berdarah juga. Setiap malam digaruk semuanya jadi berbekas, nanah kayak koreng gitu lama kelamaan kalau kronis jadi menghitam. Waktu itu 1 badan mommy kayak kutilan gitu, semua pada bilang kulit mommy jelek banget, parah banget, hitam-hitam semua.

Nah tapi setelah mommy beranjak dewasa mulus kok, tapi memang waktu itu ada historinya. Mommy sempat transfusi darah karena operasi besar, dari semenjak transfusi darah itu semua bekas-bekas hitam yang dari eksim hilang total, tapi enggak tahu ini benar atau enggak. Cuma kalau menurut penelitian adalah semakin kita besar, tubuh kita akan membentuk sistem imun, lama kelamaan eksim ini jarang sekali muncul.

Dermatitis atopik ini biasanya yang lebih sering terjadi di bagian selangkangan. Kayak mommy sekarang baru-baru ini di bagian lipatan lengan tangan, bagian leher dan lipatan antara paha dan betis. Biasanya kalau sampai 1 badan itu juga ada cuma jarang, seringnya di selangkangan. Kalau mommy dan baby Loewy itu tipenya bisa yang sampai 1 badan, cuma kali ini karena memang mommy sudah mulai agak kebal jadi eksimnya cuma muncul di bagian yang mommy sebutkan tadi. Dan ini sudah hampir 1 tahun baru mulai eksim.

Kalau yang mommy rasakan selama 2 minggu ini pertama itu gatal banget, karena memang eksim itu menimbulkan rasa gatal otomatis mommy garuk dong. Makin digaruk kan makin parah, makin nyebar kemana-mana biasa eksimnya. Walaupun mommy itu sudah bersikeras untuk enggak garuk sampai potong kuku tapi tetap aja malam-malam kita enggak tahu kita tetap garuk-garuk dan akhirnya bernanah. Kalau sudah begitu kan cairannya kayak lendir pada keluar terus jadinya kayak kuning-kuning lengket di bagian eksim terus berdarah. Dan pastinya kalau kena air dan lotion makin perih, bersisik juga jadi kulitnya kasar dan kering banget. Jadi yang pas pertama kali mommy eksim, mommy itu sudah biarin terus mommy garuk-garuk dan benar eksimnya makin parah.

Terus setelah mommy sudah mulai agak parah mommy pakai lotion. Mommy pakai lotion biasa aja. Nah mommy pakai lotion di bagian eksim mommy dan hasilnya makin parah, karena lotion ini bukan yang hypoallergenic dan mommy sengaja coba dan terbukti makin perih, parah dan makin nyebar eksimnya, enggak cocok. Nah kemudian mommy pakai minyak yang kita buat sendiri. Ini minyaknya minyak mayo bisa dibeli di Hongkong dan Jepang, kalau ini kita buat sendiri di China dan mommy biasanya ngolesin ke bagian eksim dan benar percaya deh ini baru olesin 2x ini sudah mulai hilang. Yang tadinya gerombolan kutil, pecah, berdarah, bernanah, merah-merah, lendir kuning, jadi berubah sudah mulai hilang bahkan enggak berbekas sama sekali.

Untuk maintancenya kalau lotion, bath and body wash ini mommy menyarankan untuk cari yang hypoallergenic. Ini salah satu merek yang cukup mommy rekomen bisa digunakan untuk baby juga yaitu Sebamed dan Aveeno. Pokoknya yang hypoallergenic yang PH nya 5.5 itu yang terbaik menurut mommy. Nah selain pakai lotion, body washnya, shamponya juga sama karena itu penting loh. Badan kita itu dilindungi kulit jadi sebenarnya perawatan untuk kulit kita itu penting banget. Untuk body wash, skincare, apapun itu harus hati-hati dalam pemilihannya apalagi kalau kita punya kategori kulit sensitif.

Selain itu buat mommy untuk pakaian juga penting kayak misalnya pas mommy lagi eksim mommy pakai gaun-gaun yang menutupi bagian lengan mommy yang ada eksim itu gatal banget. Kegesek malah berdarah makin sakit, gatal, dan banyak. Jadi kalau misalnya kita lagi eksim begini apalagi yang kulitnya sensitif, usahakan cari pakaian yang gampang menyerap keringat kayak bahan katun. Untuk mommy juga mandi air hangat 5-10 menit aja jangan terlalu lama karena kalau terlalu lama bisa bikin kulit kita kering. Semoga penjelasan dari mommy ini dan juga pengalaman mommy bisa bermanfaat ya.

Kesehatan · Review Tempat

Sakit Pinggang & Stroke Dipijet Sekali Langsung Sembuh di Shinse Susilo Budi Sjarif Tjoa

18 Oktober 2019 kita memutuskan untuk pergi ke klinik shinse Budi Susilo Sjarif di Tangerang yang sempat viral banget di Youtube. Di sharing sebelumnya soal daddy sakit pinggang dan kita pergi ke akupuntur, memang agak enakan tapi tetap aja masih sakit, tidur enggak enak. Akhirnya daddy beralih ke shinse Budi. Jadi sebelumnya lihat di Youtube dulu, dan berpikir masa sih bohong kali mana mungkin langsung sembuh. Untuk membuktikan akhirnya langsung kita pergi ke sana.

Kita sampai jam 6.30 di tempat shinse Budi untuk ngurut daddy, kita sudah ambil nomor urut sehari sebelum datang dan kita dapat nomor 11, prakteknya akan mulai nanti jam 8. Kita pikir hari ini bakal ambil nomor urut lagi tapi enggak. Yang perlu diingat adalah shinse Budi itu jadwal prakteknya hari Rabu, Jumat, Minggu dan sehari sebelumnya kita mesti daftar dulu, mesti datang jam 5-8 pagi itu waktu untuk ambil nomor dan shinse Budi itu cuma ambil sampai 25 nomor aja per hari enggak lebih. Jadi ini pesan pertama mommy kalau kalian sudah ambil nomor urut di hari sebelumnya, maka besoknya datang jam 9 atau 10 aja apalagi kalau nomor urutnya sudah belasan karena mommy dengan nomor urut belasan itu mommy mulai di jam 12 siang.

Selain daddy yang dipijat dia merasa sudah enakan. Setelah daddy, mommy juga ikutan merasakan dipijat. Nah sebenarnya mommy cuma iseng-iseng karena leher sudah beberapa minggu sakit. Abis digetok 2x enggak sampai 1 menit sudah enakan. Kalau buat mommy dan daddy sendiri benar-benar rekomen banget shinse Budi ini.

Tadinya kita pikir ini cuma bohongan ternyata beneran 1 ketok langsung sembuh, leher sudah enakan padahal 3 minggu enggak enak. Dan kata shinse mommy kurang kalsium kalau daddy kebanyakan lemak makanya struktur tulang ada yang salah. Dan menurut mommy shinse Budi ini berhati mulia banget ya karena kita bayar dengan suka rela.

Saat mommy nunggu di sana beberapa jam, mommy lihat ada orang yang emang enggak sanggup bayar ya enggak bayar, dan shinse Budi enggak keberatan sama sekali. Terus mommy cukup kecewa ada 1 orang punya akun Youtube menyebutkan bahwa shinse Budi itu itu hanya bohongan, biaya obat jutaan. Mommy lihat dengan mata kepala mommy sendiri dia itu cuma menyarankan obat kalau memang pasien itu butuh obat dan obat yang diberikan juga sebenarnya cuma ekstrak buah-buahan yang dimana untuk memperlancar aliran darah tubuh kita.

1 kejadian yang buat mommy tersentuh adalah ada orang yang belum sanggup beli obat itu karena memang obatnya lumayan terus shinse Budi ngasih obatnya gratis, memang enggak 1 botol tapi dikasih makan saat dia berobat bahkan orang itu enggak kasih biaya sama sekali. Shinse Budi tetap humble, dia tetap ngerjain sampai beres sakitnya.

Dan yang bikin mommy salah fokus, awalnya ada pasien stroke dia itu jalannya agak susah, enggak banyak ngomong pas shinse Budi ketok, dia langsung keringat dingin, dia langsung bisa ngomong lebih kencang dia juga jalannya lebih ringan dan langsung beda banget mukanya langsung fresh. Jadi menurut mommy ini harapan baru untuk penderita stroke ya moms, boleh dicoba langsung ke shinse Budi karena mommy sudah melihat dengan mata kepala mommy sendiri, it works.

Kalau misalnya untuk sampai penyakit kronis seperti kanker ya mommy enggak begitu menganjurkan. Tapi kalau kita sakit pinggang, punggung, kepala dan lain-lain yang berhubungan dengan syaraf itu kalian bisa ke shinse Budi. Karena kalau kita enggak memperbaiki syaraf-syaraf kita dari awal terdeteksi malah jadi bahaya nantinya.

Kesehatan

Mengatasi Nyeri Punggung Akut dengan Metode Akupuntur

16 Oktober 2019 tiba-tiba daddy bilang dia enggak bisa bangun dari kasur alias dia sakit pinggang. Jadi memang sempat 2 hari sebelumnya dia ngeluh sakit pinggang cuma sempat diurut-urut, namanya kita cuma orang biasa ya paling urut-urut juga sembarangan ya moms. Yang kita percaya kan tidur di lantai bakal sembuh taunya malah makin parah dan akhirnya daddy minta untuk pergi ke dokter. Jadi sakit pinggang atau punggung ini memang kasusnya banyak banget. Menurut studi Amerika Serikat dikatakan bahwa tingkat sakit punggung / sakit pinggang / low back pain besar dialami pada orang-orang yang aktivitasnya banyak dilakukan dengan duduk.

Biasa untuk metode pengobatan sakit pinggang ini bisa dengan obat biasa yaitu paracetamol dan lain-lain tapi sekarang sudah dilarang, lalu ada akupuntur, ada juga pijit tradisional dan yang terakhir kalau sudah sampai parah bisa dioperasi. Jadi sakit pinggang ini enggak bisa diremehkan ya moms. Sebenarnya sakit pinggang ini biasa terjadi karena ada kelainan di bagian tulang belakang atau di bagian tulang itu ada syaraf yang salah. Nah karena baru pertama kalinya daddy sampai sakit kayak gini akhirnya mommy memilih alternatif untuk akupuntur karena menurut mommy obat enggak terlalu ngefek apalagi paracetamol untuk pereda sakit aja ya moms. Jadi buru-buru kita ke akupuntur di Kelapa Gading.

Jadi sebenarnya sebelum mommy ke akupuntur mommy juga belum terlalu mengenal apa itu akupuntur cuma taunya itu ditusuk jarum. Jadi ternyata akupuntur itu adalah metode yang menggunakan media jarum yang tipis dan ditusukkan ke bagian wajah atau punggung / tulang belakang kita / bagian lain yang sakit. Untuk meredakan rasa sakit yang kita derita.

Jadi ketika jarum suntik ini ditusukkan ke bagian kulit kita otomatis akan menstimulasi 2 hormon dalam tubuh kita yaitu endorfin dan dinorfin. Dimana 2 hormon ini berperan untuk pembawa pesan ke bagian otak kita untuk proses penyembuhan terhadap rasa sakit yang kita derita.

Jadi mommy telpon ke klinik akupunturnya dan setelah mommy survei ternyata memang semua rata-rata klinik akupuntur itu bukanya cuma dari pagi sampai jam 10, paling maksimal jam 12 siang. Jadi kita buru-buru langsung pergi dari PIK ke Kelapa Gading. Pas kita sudah sampai di Kelapa Gading kita nunggu karena ada beberapa pasien juga yang melakukan akupuntur ini. Pas giliran daddy, daddy masuk dan disuruh tiduran jadi shinse ini menemukan ada tulang yang agak lebih besar, tulangnya sudah bengkok, ada salah urat juga. Jadi dia mulai urut-urut daddy bagian tertentu untuk direnggangkan dulu biar enggak begitu tegang. Setelah diurut shinse lalu tusukin 8 jarum kecil ke bagian kulit daddy di bagian pinggang dan itu enggak keluar darah sama sekali sih moms.

Abis ditusuk dia ada pakai kayak 1 alat itu kayak panas, kayak mungkin pemanas gitu jadi didiamkan selama 15 menit lalu bagian jarum itu dikaitkan dengan kabel-kabel dimana juga ada mesinnya mommy juga kurang ngerti. Selama 15 menit daddy melakukan akupuntur, after itu daddy bilang sih masih sakit. Kata shinse ini wajar karena masih bengkak nanti lusa datang lagi untuk melakukan metode akupuntur lagi. Tapi after perjalanan pulang itu kurang lebih 30 menit daddy bilang sudah agak enakan soalnya lehernya sudah mulai agak bisa bergerak kalau tadi pagi dia duduk sakit, mau napas aja sakit dan semalaman enggak bisa tidur sampai dia bilang mau beli obat tidur aja buat tidur karena dia capek banget.

Jadi setelah mommy lihat nih ternyata metode akupuntur ini ketika dia tusukin jarum suntik ke bagian kulit yang kita sakit itu kayak merenggangkan bagian otot yang tegang jadi lebih kendor otomatis bagian yang kencang tadi yang sakit tadi lebih agak relax. Kalau relax otomatis lama kelamaan sembuh. Dan memang akupuntur ini enggak bisa dijadikan sebagai pengobatan utama ya moms ini kalau cuma sakit punggung biasa okay tapi kalau misalnya sudah ada kelainan dari tulang belakangnya, syarafnya ini memang sudah harus ke rumah sakit atau harus melakukan tindakan operasi agar jangan sampai kita diamkan terlalu lama, karena bisa mengakibatkan cacat berdasarkan penelitian Amerika Serikat.

Kalau untuk obat kayak paracaetamol itu sudah enggak diijinkan sih moms. That’s all untuk pengalaman kita akupuntur, so far sih kita menghabiskan biaya Rp. 300.000. Menurut mommy harganya enggak terlalu mahal yang penting kan bisa cepat sembuh. Kalau buat daddy sendiri dia sudah merasa agak enakan dan mungkin beberapa hari ke depan kita akan ulang lagi biar sakitnya daddy itu benar-benar sembuh. Dari shinsenya juga bilang kalau daddy mau duduk juga harus yang benar jangan setengah pantat, jangan angkat kaki kayak biasanya terus juga tidur di kasur tapi yang rata enggak boleh di lantai dan yang paling penting enggak boleh sembarangan urut.

Kesehatan · Review Tempat

Tanpa Operasi! Harapan Baru Penyakit Sinus dan Polip Hidung di Kim San Chi Trading

Jadi daddy after pemeriksaan di Island Hospital Penang Malaysia, mendapatkan diagnosis bahwa tulang hidungnya bengkok dan dia ada polip serta sinus yang sudah nyebar ke mata makanya kepalanya suka sakit. Jadi disarankan oleh dokter untuk operasi, tapi operasi sendiri kan ada beberapa kemungkinan walaupun kemungkinannya kecil itu bisa buat indera penciuman daddy hilang. Makanya daddy mencoba cari alternatif lain di luar operasi walaupun kita punya asuransi ya moms.

Sekedar informasi, Polip adalah sebuah jaringan abnormal dan memiliki tangkai yang tumbuh di dalam tubuh. Sedangkan Sinusitis adalah inflamasi atau peradangan pada dinding sinus.

Nah alternatif selain operasi adalah kita datang ke Kim San Chi Trading Penang Malaysia dia itu cukup terkenal untuk pengobatan sinus terutama non operasi. Jadi kita dari Island Hospital ke Kim San Chi Trading itu kurang lebih memakan waktu setengah jam. Pas kita sampai jadi dia kayak 1 ruko kecil dan itu cuma 1 lantai pas kita masuk sudah langsung tempat treatmentnya, di dalam ada sekitar 6 kursi dan meja.

Treatment yang dilakukan daddy adalah menghembuskan nafas menggunakan semacam corong gitu moms diulang-ulang sebanyak 8x dan jangan sampai kehisap asapnya. Hasilnya setelah melakukan treatment tersebut memang mommy lihat itu banyak banget kayak cacing ada juga yang lebih gede lagi dari cacing itu yang warnanya sudah agak coklat. Yang cacing-cacing itu ibaratnya adalah cacing-cacing yang tumbuh di daerah polip itu moms.

Jadi dikatakan sama tabib china Kim San Chi ini kalau misalnya kita alergi karena kita flu, pilek dan belum sembuh kita sudah makan telur, susu lagi yang membuat bakteri-bakteri di dalam itu yang kemaren bekas pilek, flu itu berkembang jadinya enggak sembuh total dan hidup di area pangkal hidung.

Makanya kenapa Kim San Chi ini bilang juga ada beberapa teman yang keluar dari yang bentuk cacing kayak daddy itu ada yang kayak ular dan ada naga yang benar-benar besar banget dari dalam hidung. Kalau buat mommy sendiri mommy mau nyoba ya cuma dari tabibnya sendiri enggak kasih karena mommy enggak ada gejala polip pas dia periksa. Dan dia bilang enggak boleh kalau memang enggak punya gejala itu dan enggak punya penyakit tersebut untuk tiup-tiup itu nanti yang ada malah membahayakan diri kita sendiri.

1x treatment 35 ringgit, murah lah. Dan setelah treatment 8x tiup dan napas dapat obat untuk dimakan juga dan katanya kalau kita rutin itu lama kelamaan indera penciuman dan polip yang ada di dalam hidung itu bisa keluar semua moms. Dan banyak banget memang tamu-tamu dari mancanegara datang ke Malaysia cuma buat ke tabib ini moms.

Buat mommy sampai hari ini belum bisa merespon apa-apa cuma kalau dari daddy sendiri tadi di hotel dia bilang hidungnya sudah enakan, sudah bisa napas lebih kencang kemaren susah banget, sesak karena memang tumpukan sinusnya sudah menutupi indera penciuman dia moms.

Kesehatan

BJ Habibie Meninggal Dunia | Apa Itu Terminal Lucidity? Sempat Sehat Sebelum Meninggal

11 September 2019 bapak Habibie mantan presiden kita tercinta meninggal dunia yang disebabkan karena penyakit jantung. Diberitakan bapak Habibie sebelum meninggal keadaannya malah berangsur baik dan stabil bahkan sudah bisa diajak bicara dan merespon.

Kenapa mommy hari ini mau bahas ini? Jadi setelah mommy baca artikel mengenai bapak Habibie mommy jadi teringat lagi sama papa. Jadi papa 28 Agustus 2019 meninggal dunia pada jam 10.45 malam. Papa sebelum meninggal keadaannya itu baik-baik banget. Pas mommy datang jam 4 sore papa malah makannya banyak banget. Padahal 2 – 3 hari sebelumnya papa enggak bisa makan. Setiap mommy minta papa makan, papa selalu bilang enggak bisa makan, percuma makan muntah lagi dan eneg bawaannya bahkan minum aja enggak bisa. Jadi ada 2 – 3 hari itu papa enggak makan, benar-benar kondisi papa itu lemah banget. Bayangin aja ya moms enggak makan dan minum, cuma mengandalkan infus aja, belum lagi muntah-muntah terus, merasakan kesakitannya di bagian paru-paru, sesak napas dan lain-lain.

Terus mommy bingung di hari Rabu itu tanggal 28 Agustus 2019 pas mommy datang papa itu kelihatannya memang mukanya pucat cuma mama mommy bilang papa hari ini makannya banyak banget sampai minta mama beliin bubur lagi di bawah, sudah habis beli lagi. Papa minta beli terus makan yang banyak minum juga banyak. Kalau kayak gini papa besok terus bisa pulang. Pas mommy datang papa makan terus memang, ya mommy happy cuma yang mommy pusingkan adalah kenapa muka papa sedikit pucat. Memang papa sudah bisa berdiri, terus maunya turun dari ranjang dia mau injak lantai terus jadi dia itu enggak mau tiduran malah duduk di sofa, peluk mama, ngobrol banyak sama mama pokoknya habisin waktu sama mama itu banyak banget, sudah gitu sambil makan dan minum.

Jadi malam sebelumnya papa mimpi buruk, papa mimpi enggak ngomong sama mommy cuma ngomong sama mama kalau dia mimpi dari atas ada putih-putih yang mau datang jemput, papa langsung syok makanya di Rabu 28 Agustus 2019 paginya mama telpon suruh mommy dan adik-adik datang cuma kan pada saat itu mommy enggak bisa karena mommy mesti ngantar anak dan enggak kepikiran. Terus mama juga bilang papa minta ganti kamar soalnya papa enggak mau di kamar ini karena papa mimpi buruk. Mommy sudah cari kamar tapi enggak ada, akhirnya terpaksa mau enggak mau tunggu sampai besok mungkin baru ada kamar kosong.

Jadi abis baca artikel bapak Habibie mommy baru merasa kenapa kondisi pasien yang sudah mau meninggal itu malah membaik? Mommy cari tahu. Akhirnya mommy tahu ini namanya Terminal Lucidity. Jadi ini adalah kejadian sebelum seorang pasien meninggal, dimana pasien mengalami kejernihan atau ketajaman mental beberapa saat sebelum ajal menjemput. Biasanya ini akan terjadi pada pasien yang enggak sadarkan diri, pasien yang koma, pasien yang lemah, pasien yang memiliki gangguan kejiwaaan dan biasanya pasien-pasien yang mengalami Terminal Lucidity itu yang biasanya punya gangguan terhadap tumor otak, kanker otak, meningitis, alzheimer pokoknya hal-hal yang berhubungan dengan otak, stroke dan lain-lain. Tapi itu juga memungkinkan kepada pasien seperti salah satunya mantan presiden kita bapak Habibie yang memiliki penyakit jantung, dia juga mengalami yang namanya Terminal Lucidity. Dan papa mommy itu kanker paru-paru stadium lanjut, dia juga mengalami Terminal Lucidity.

Jadi papa pas mengalami Terminal Lucidity itu beberapa jam kemudian meninggal. Terminal Lucidity itu di bagi menjadi 2 tahap. Ada seseorang yang mengalami Terminal Lucidity seminggu kemudian akan meninggal dunia dan ada yang beberapa jam kemudian akan meninggal dunia seperti salah satunya papa mommy. Jadi sebenarnya Terminal Lucidity ini bukan hal asing yang jarang ditemukan. Setelah mommy konsultasi sama teman-teman banyak yang bilang di antara kakeknya, neneknya juga mengalami hal serupa dengan papa mommy. Dari yang enggak bisa makan, tiba-tiba jadi makannya banyak banget. Terus sudah gitu mimpi, maunya komunikasi.

Salah satu cerita tentang Terminal Lucidity ini adalah dari seorang nenek yang berumur 91 tahun yang sudah menderita penyakit alzheimer selama 15 tahun terakhir. 5 tahun terakhir dia, dia sudah enggak bisa mengenal orang-orang sekitar dia. Tapi sebelum dia meninggal dunia, beberapa jam sebelumnya dia bisa berkomunikasi dengan anak perempuannya. Dia berkomunikasi tentang kematian, teman gerejanya dan beberapa jam kemudian dia pun meninggal dunia.

Dan masih ada salah satu cerita lagi ada seorang anak yang berumur 5 tahun, dia sudah koma selama 3 minggu di rumah sakit, beberapa jam sebelum dia meninggal dia membuka matanya dia berterimakasih kepada anggota keluarganya dan say goodbye pada keluarganya ssetelah itu beberapa jam kemudian dia meninggal dunia.

Terminal Lucidity ini sebenarnya sampai sekarang masih diteliti oleh para ilmuwan dan memang masih belum bisa dibuktikan. Tapi terminal lucidity ini sudah ada sejak 350 SM dan ditemukan 83 catatan yang sudah berusia 250 tahun tentang kondisi Terminal Lucidity ini. Dan Terminal Lucidity ini biasanya saksinya adalah para pendamping pasien. Nah papa mommy saksinya itu adalah mama mommy sendiri yang mengatakan benar-benar papa beda banget beberapa jam sebelum meninggal.

Sebenarnya Terminal Lucidity ini juga sebuah tanda ya moms yang dimana kita bisa tahu bahwa orang yang kita sayangi akan pergi. Coba kalau mommy sadar, mommy enggak sadar waktu itu, mommy cuma pikir bagaimana melawan kanker, pengobatan apa yang mesti mommy pilih, obat mana yang mesti mommy masukkan ke dalam tubuh papa biar enggak salah jadi mommy enggak peka akan tanda kepergian dari papa. Kalau mommy peka itu adalah tanda sebelum papa pergi mommy pasti bakal manfaatin waktu itu sebaik-baiknya dan enggak habisin waktu buat ngobrol di depan. Jadi moms pesan dari sharing kali ini adalah kalau misalnya orang-orang yang kita sayangi berbeda dari sebelumnya seperti sehat padahal sebelum-sebelumnya lemah, kita manfaatkan waktu itu jangan sampai kayak mommy ya. Itu bisa dimanfaatkan untuk say goodbye dengan orang yang kita sayangi moms.

Kesehatan

Kenali Tanda Mabuk Kafein karena Minum Kopi & Teh

Jadi beberapa hari yang lalu mommy sempat mabuk kafein. Jadi mabuk kafein ini mommy rasakan setelah mommy review salah satu tempat kopi yang cukup hits di Jakarta dan enggak lama kemudian mommy merasa mabuk kafein. Jadi kita tahu sendiri jaman now itu enggak cuma teh campur susu tapi sekarang ada kopi campur susu, macam-macam lah variannya. Itu lah yang mendorong mommy dari yang dulunya enggak suka kopi sekarang kayaknya kalau pagi-pagi enggak minum kopi susah ya.

Jadi yang perlu kita ketahui, ternyata mabuk itu enggak cuma dari alkohol aja, kafein juga bisa bikin kita mabuk loh moms. Beberapa hari yang lalu mommy itu mabuk kafeinnya begini, setelah mommy minum kopi dan teh itu mommy 10 menit kemudian merasa mulai agak pusing, mual, mommy merasa mungkin karena terlalu banyak minum ya secara mommy minum 8 gelas. 4 gelas kopi dan 4 gelas teh, memang enggak habis semua cuma lumayan kan ya moms.

Nah sudah 10 menit berlalu sampai mommy jemput baby Louisse pulang sekolah, mommy naik mobil mommy enggak bisa gerak sama sekali, pusing, mual, keringat dingin terus, kepala berat. Terus kayak enggak bisa ngapa-ngapain, ngantuk tapi enggak bisa tidur. Jadi mommy sempat ngecek mommy ini kenapa, tadi sih minum kopi dan teh pas mommy cek hasilnya adalah mommy mabuk kafein.

Masa iya ada mabuk kafein? Jadi dikatakan seseorang bisa overdosis kafein apalagi kalau meminum kopi dan teh secara bersamaan. Dan itu yang mommy lakukan. Jadi mommy mereview tempat kopi itu ada 4 kopi dan mommy enggak tahu kan namanya kita review ya kita langsung aja minum, abis itu kopi selesai ya langsung minum teh dan jaraknya paling cuma beberapa menit dan itu yang membuat mommy overdosis atau mabuk kafein.

Apa efek dari meminum kopi dan teh?

Jadi ada beberapa penelitian mengatakan memang teh dan kopi ini diminum secara bersamaan memiliki efek yang bagus dan negatifnya. Efek yang bagusnya apa? Jadi teh itu mengandung kafein juga, kopi juga mengandung kafein. Kafein itu ada di teh, kopi, coklat, minuman energi dan sebagainya. Nah teh ini sendiri juga memiliki antioksidan yang gunanya untuk mencegah peradangan, mencegah penyakit kronis, menyembuhkan luka, melebarkan pembuluh darah jadi itu ada juga efek positifnya dan kafein efek bagusnya juga untuk meningkatkan kewaspadaan, mengurangi rasa ngantuk dan banyak yang bilang minum yang mengandung kafein dapat membuat kita mengingat, enggak gampang lupa pas tuanya.

Nah bagaimana kalau teh dan kopi ini dicampur menjadi satu?

Jadi mommy itu selain pusing, mual, kepala berat, susah makan dan minum, keringat dingin terus rasanya ngantuk tapi enggak bisa tidur. Tangan dan kaki gemetar kayak kesemutan gitu. Jantungnya juga berdebar-debar terus. Mommy juga merasa penglihatan mommy rada blur. Jadi setelah mommy cek lagi ternyata selain efek yang mommy rasakan kemarin itu adalah efek jangka pendek, efek yang langsung dirasakan oleh para peminumnya. Efek jangka panjangnya dapat merusak sistem syaraf kita.

Minum teh dan kopi itu enggak bagus?

No. Asalkan kita bisa meracik teh dan kopi, kafein yang ada dalam gelas itu cuma 120mg aman, tapi apakah kita bisa menakarnya? Sedangkan untuk mengonsumsi kafein, orang dewasa sehari paling maksimal 400mg itu yang paling aman tapi kita juga sering kan melihat banyak teman-teman kita kalau minum kopi kalau enggak kental enggak bisa. Ingat kafein itu ada efek bagusnya tapi kalau sesuatu yang kita konsumsi secara berlebihan juga akan mengakibatkan hal yang tidak bagus. Kafein itu bisa meningkatkan ketergantungan kita loh moms.

Inti dari sharing mommy adalah janganlah kalian mencoba minum teh dan kopi secara bersamaan, itu pengalaman paling buruk yang mommy rasakan. Mabuk alkohol sama mabuk kafein mommy lebih pilih mabuk alkohol sedangkan mabuk kafein yang mommy rasakan itu enggak enak banget, enggak bisa ngapa-ngapain. Buat kalian yang baca artikel ini jangan pernah penasaran, jangan pernah mau eksperimen untuk teh dan kopi ini karena mabuk kafein itu enggak enak, kecuali kalian sudah siap menerima akibatnya ya.

Kesehatan

Rahasia Miss V Tetap Rapat dan Kencang Walau Sudah Punya 2 Anak

Hari ini mommy mau bahas hal yang sering banget dihadapi oleh para wanita khususnya ibu-ibu after punya anak. Jadi seperti kita ketahui, namanya kita sudah bertambah usia otomatis wajah kulit kita akan makin menua banyak keriput, mulai banyak garis-garis, belum ini kantung mata yang gede karena kebanyakan begadang dan lain sebagainya.

Sama pula dengan keadaan Miss V. Siapa tuh Miss V? Jadi Miss V ini adalah alat kelamin wanita. Miss Vagina atau Miss V kita juga akan mengalami penuaan after kita punya anak. Kalau Miss V itu menua seperti apa? Jadi ini juga baru mommy rasakan after mommy punya anak. Yang mommy rasakan Miss V mommy keadaannya sebelum punya anak dan masih muda rasanya lebih berwarna cerah ya, merah kayak darah terus lebih ketat, lebih kencang dan merasa enggak melonggar.

Nah after mommy punya anak, apa yang mommy rasakan sekarang? Miss V mommy after punya anak apalagi sudah 2 anak itu warnanya mulai gelap, jadi ada beberapa bagian itu sudah mulai menghitam. Kemudian lebih longgar, kendur, jadi bagian vaginanya itu lapisan luar lemaknya kayak kendur enggak kencang, enggak sekencang dulu dan kalau misalnya berhubungan seksual biasanya sakit dan kurang merasakan gairah.

Nah jadi ini dirasakan oleh semua wanita yang sudah punya anak tentunya apalagi yang lahiran normal. Mommy sih sesar tapi tetap ada beberapa perubahan di Miss V mommy, pokoknya sudah enggak kayak pas muda dulu. Memang moms Miss Vagina kita akan mengalami penuaan, di mana karena kolagennya sudah berkurang dan sudah mulai menipis, sudah berkeriput sudah enggak kayak dulu pas gadis, itu start umur 20an sudah mulai berkurang.

Yang mommy mau bahas hari ini adalah karena saking maraknya masalah ini oleh para ibu-ibu, para wanita yang sudah menikah terutama, akhirnya banyak banget solusi yang ditawarkan untuk kita para ibu agar Miss V kita bisa seperti muda dulu, bisa seperti belum punya anak dulu. Gimana sih caranya? Berikut adalah 8 cara untuk mengencangkan, merapatkan Miss Vagina kita seperti kita belum punya anak dulu versi mommy :

1. Hindari Olahraga yang Membuat Miss V Kendur

Jadi olahraga salah satunya yang membuat Miss Vagina kita menjadi mengendur, tidak rapat lagi salah satunya adalah bersepeda. Jadi ketika kita bersepeda bagian Miss V kita menekan ke tempat duduk sepeda, nah kalau kita bersepeda makin lama dan sering banget otomatis akan membuat Miss V kita tertekan, lama-lama mengendur belum lagi kalau jatuh, jadinya enggak rapat lagi. Jadi kita harus hindari olahraga yang bisa membuat Miss V kita mengendur, enggak rapat, terbuka lebar dan sakit tentunya.

2. Rajin Latihan Olahraga Kegel

Jadi kegel adalah senam yang melibatkan Miss V kita, senam ini cukup unik dan mommy baru tahu karena mommy searching di Google. Senam Kegel ini kita kayak mau pipis tapi kita tahan itu pipis, 1 menit. Pokoknya sehari ulangi 100x itu sangat membantu kita untuk merapatkan Miss V kita dan mengencangkan Miss V kita, itu latihan otot Miss V.

3. Hindari Diet Yoyo

Jadi boleh enggak sih diet? Boleh, tapi dietnya itu jangan kayak yoyo atau naik turun, jangan dietnya angot-angotan. Yang ada dengan kita melakukan diet seperti yoyo yang naik turun itu membuat efek samping pada Miss V kita, jadi punya lapisan lemak yang kendur. Kalau mau diet ya diet, kalau enggak mau yaudah stop yang penting makan yang sehat aja.

4. Sering Berhubungan Seksual

Tapi kalau misalnya kita sudah suami istri boleh, kalau belum jangan ya. Berhubungan seksual dengan pasangan ini sangat disarankan karena semakin banyak kita berhubungan seksual, dimana puncak-puncak orgasme para wanita itu akan membuat aliran darah lancar di bagian Miss V nya. Otomatis lama kelamaan bagian yang menghitam itu warnanya akan lebih memudar. Jadi kalau sudah suami istri sering-sering berhubungan seksual. Karena yang perlu kita ketahui sperma para pria aja bisa jadi pelumas untuk vagina kita loh.

5. Posisi di Atas

Buat kalian yang sudah menikah, posisi di atas maksudnya adalah para istri sering-seringlah melakukan hubungan seksual dengan posisi di atas.

6. Latihan Kaki

Mau tahu bagaimana latihan kaki yang mommy maksud? Klik video yang akan mommy cantumkan di bawah ya moms.

7. Yoga

Dulu mommy suka sekali yoga, tapi karena sudah punya anak jadi jarang yoga lagi, badan jadi kurang lentur. Nah di video di bawah nanti mommy akan berikan gerakan yoga yang bisa moms lakukan di rumah.

8. Laser

Mommy sekarang lagi mikir mau laser atau enggak. Jadi karena maraknya masalah tentang mengencangkan Miss V ini dan kurangnya gairah para wanita karena Miss V ini sudah mengalami penuaan, banyak banget teknologi kayak laser yang menawarkan bahwa laser bisa membuat Miss V kita semakin remaja seperti dulu. Namanya sebuah treatment pasti ada dampak baik dan buruknya ya moms, nanti mommy akan bahas di artikel selanjutnya. Cuma buat kalian yang memang punya masalah apalagi yang suka berhubungan seksual dan merasakan sakit di bagian vaginanya, kalian boleh coba laser ini moms. Karena teman mommy sudah ada yang laser di bagian Miss V dan dia puas banget. Jadi warna Miss V kita sudah mulai merah lagi kayak dulu, dan bisa mengatasi keputihan, makin kencang, makin ketat dan suami puas. Berhubungan seksual sama-sama enak katanya.

Nah ini adalah 8 cara mommy untuk mengatasi masalah tentang Miss V, bagaimana meremajakan bagian Miss V kalian semoga bisa membantu dan mommy punya 1 tips lagi buat kalian yang ingin Miss V nya masih kayak gadis dulu, boleh kalian kalau misalnya lagi mau lahiran dengan cara sesar. Jadi mommy punya teman dan kasih tahu mommy untuk sesar aja karena kalau normal sudah enggak kayak gadis. Dan mommy sudah membuktikan mommy punya 2 anak, daddy masih bilang Miss V mommy masih kencang dan kayak dulu.