Motherhood

ROBOT PINTAR? BISA GAMBAR SENDIRI? (UNBOXING DAN REVIEW)

Hai teman-teman kali ini anak saya cece Louisse mau unboxing dan review mainan barunya nih, kira-kira mainan apa sih yang mau cece review? Nama mainannya adalah WeDraw. Yuk mari kita bahas dengan singkat padat dan jelas di sini.

Sebelum kita bahas apa itu WeDraw kita harus tau bahwa usia anak-anak merupakan masa emas untuk tumbuh kembangnya. Dan salah satu sarana yang mendukung tumbuh kembangnya adalah dengan permainan, oleh karena itu kita sebagai orang tua harus dengan bijak dan teliti dalam memilih mainan yang tepat dan mendidik.

Untuk itu, WeDraw hadir sebagai robot edukasi yang dibuat untuk membantu mengajarkan anak-anak usia 3-8 tahun untuk dapat menggambar, berhitung dan menyusun kata. Dengan mengusung sistem edukasi berbasis STEAM (Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics), akan memudahkan anak-anak kita belajar lebih cepat dengan sistem ingatan yang lebih lama.

Dengan WeDraw, anak-anak bukan saja pasif melihat dan mengerjakan apa yang robot kerjakan, tetapi WeDraw juga membutuhkan partisipasi dari si Anak untuk bisa berinteraksi dengan robot WeDraw.

Keunggulan WeDraw: Sebagai Asisten Guru : WeDraw-Eggy adalah asisten pengajar untuk guru, memungkinkan anak-anak belajar huruf / angka bahasa Inggris, berhitung, mengeja kata, dan menggambar Robot pendidikan yang pintar:

Selama moms menaruh kartu ke mata Eggy, maka robot dapat mengenalinya dan bekerja. Kartu yang Genius ini mengubah robot Anda menjadi alat pembelajaran. Guru Menggambar : Anak-anak suka menggambar. Mereka memiliki imajinasi yang hebat tetapi tidak memiliki keterampilan menggambar dasar.

Eggy adalah seorang guru untuk ditunjukkan, Ia memecah setiap gambar menjadi garis-garis dan bentuk-bentuk dasar yang mudah ditiru anak-anak. Kualitas tinggi: Bahan kartu adalah plastik PET. Ini adalah bahan yang sehat. Juga mudah dibersihkan dan disimpan.

Saya dan cece Louisse belajar bersama-sama dan itu sangat menyenangkan, cece bisa berinteraksi langsung dengan robot WeDrawnya. Untuk tutorial dan bagaimana cara kerjanya yuk kita lihat video di bawah ini moms.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

Review Babymax Detergen Bayi Yang Tidak Bikin Luntur

Hai moms jadi saya dan cece mau cuci baju dan sekaligus review Babymax Detergen. Sebelumnya saya merendam baju selama 30 menit baju putih dengan dress merah cece yang baru saya beli. Dan musuh terbesar kita ketika sedang mencuci baju yaitu kelunturan. Namun tidak perlu takut sebab sabun babymax ini mengatakan tidak akan membuat luntur pakaian. Dan hasilnya tidak luntur lho moms, airnya merah tapi baju putihnya tetap putih bersih.

Detergen ini bisa dibeli dengan harga Rp 213.000 yang ukuran 1.000 ml. Dari kemasannya saya suka karena elegant banget dan jarang nemuin botol yang bening untuk melihat apakah sudah harus di isi ulang atau belum. Cara pemakaiannya juga mudah, hanya 3 kali pump bisa untuk mencuci 8 baju.

Kemasan refill nya juga saya suka karena tinggal dibuka dan tuang bisa di buka tutup agar tidak tumpah. Saya sudah menggunakan selama 2 minggu dan benar tidak ada baju yang luntur, dan cara membersihkan sabunnya juga mudah sekali dibilas dengan hasil yang tetap maksimal. Parfum ditergennya juga tidak menyegat ya moms. Setelah saya cek Babymax ini memiliki beberapa keungulan yaitu :

1. Highly Bio Degradable : yaitu menggunakan bahan yang aman bagi lingkungan serta mudah terurai dan tidak menyebabkan polusi udara.
2. Hypo Allergenic : bahan-bahan yang aman bagi kulit bayi yang masih sangat sensitif.
3. Premium Plant : detergen ini terbuat dari bahan-bahan alami
4. Coloring Free : tidak mengandung pewarna buatan.
5. Enzyme Free : tidak menggunakan enzim pengurai.
6. Paraben Free : bebas dari kandungan paraben.
7. SLS Free : bebas dari Sodium Lauryl Sulfate

Babymax ini juga sudah 8 kali konsentrat, yang artinya untuk membersihkan noda-noda pada pakaian lebih maksimal

Kenapa pemilihan detergen yang tidak mengandung SLS itu penting? Karena semakin banyak SLS yang terkandung dalam detergen itu akan menyebabkan resiko kanker lebih tinggi, khususnya kangker vagina jika membersihan celana dengan detergen dengan kandungan SLS yang tinggi.

Pertanyaannya “apakah bisa untuk mencuci pakaian orang dewasa?” Jawabannya adalah bisa. Untuk baby saja aman apalagi untuk orang dewasa. Saya sudah membuktikan untuk mencuci underwear saya yang mengurangi keputihan secara drastis.

Babymax ini juga ada Bottle And Utensils Cleanser yang bisa dibeli dengan harga Rp 178.000 per 3 botol dan isi ulangnya seharga Rp. 158.000 dapat 3 isi ulang. Saya mencoba untuk cuci botol susu anak saya dan ternyata mudah dibilas dan sangat ampuh menghilangkan wangi susu pada botol dan keset, tidak meninggalkan busa dan sabun. Bisa juga digunakan mencuci piring orang dewasa, bahkan bisa juga digunakan untuk mencuci buah-buahan.

Saya sangat merekomendasi untuk Babymax detergen dan cleanser bottle nya karena benar-benar aman. Bahkan saya sudah mulai beralih tidak menggunakan detergen orang dewasa dan menggunakan Babymax

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

Cara Membuat Tissue Basah Dirumah | Tips Hemat Ibu Millenial

Kehadiran tissue basah dirasa sangat membantu, terutama bagi ibu yang memiliki bayi. Meski praktis digunakan, ada kekhawatiran mengenai keamanan tissue basah saat diusapkan pada kulit bayi. Kebanyakan dari wanita millennial pasti selalu membawa tissue basah kemanapun kita pergi.

Dengan banyaknya permintaan akan tissue basah membuat penjual membuat tissue basah dengan harga murah yang bahan-bahannya kita tidak tahu aman atau tidak. Banyaknya tissue basah yang menggunakan bahan berkualitas rendah, pernah saya menggunakan tissue basah merek “tetangga” untuk membersihkan baby Uwi yang akhirnya membuat wajah baby Uwi iritasi berupa ruam-ruam.

Efek ruam pada baby Uwi diakibatkan reaksi kulit terhadap bahan-bahan iritatif yang terkandung dalam tissue basah, seperti alkohol, pewangi, dan diterjen. Bahkan dulu produsen juga memasukkan bahan pengawet jenis paraben dan formalin pada tissue basah lho moms.

Nah untuk mengindari hal-hal yang tidak diinginkan saya mau memberikan cara membuat tissue basah yang aman untuk sikecil, bahan-bahan yang kita butuhkan :

  • Wadah plastik
  • Tissue gulung
  • Sendok makan
  • Gunting
  • Detergen (IVLY Nature) *Allergy free
  • Baby oil
  • Air hangat
  • Aloe vera

Dan cara membuatnya sebagai berikut ya moms :

  1. Tuang air hangat kedalam wadah plastik.
  2. Keluarga kardus di dalam tissue gulung dan potong menjadi dua bagian.
  3. Tuangkan 2 sendok makan deterjen cair ke dalam wadah plastik.
  4. Tuangkan 2 sendok makan baby oil ke dalam wadah plastik.
  5. Masukan tissue yang sudah dipotong ke dalam wadah dan diamkan semalaman.
  6. Jika sudah masukan aloe vera dan siap untuk digunakan.

Nah moms di atas adalah cara untuk membuat tissue basah, dan ini sangat aman digunakan karena kita tau bahan-bahan yang terkandung di dalamnya dan yang paling penting adalah tanpa bahan pengawet. Tissue ini bisa kita gunakan kurang lebih satu minggu. Aman juga digunakan pada wajah dan kulit baby kita. Selamat mencoba ya moms.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

Unboxing : Boneka Barbie Termurah Cuma 100 ribu

Hai  semua hari ini cece punya mainan baru lho, mau? Ini mainanya belum cece buka, kita unboxing yuk. Ternyata mainan boneka barbie lho teman-teman. Isinya ada banyak sekali, ada 6 boneka barbie  dan ada baju gantinya juga. Ada yang bajunya seperti Elsa Frozen juga.  Dan yang lebih lucunya lagi ada bayi barbienya juga lho. Ini semua bisa didapat hanya dengan harga Rp 100.000 saja.

Hampir semua anak perempuan sangat senang bermain dengan boneka, apalagi boneka barbie. Seperti cece Louisse yang sangat bersemangat bermain dengan mainan barunya boneka-boneka barbie yang lucu. Cece sibuk mengantikan baju barbie-barbie itu.

Nah berikut fakta-fakta mengenai boneka barbie :

  1. Barbie Memiliki Nama Lengkap

Boneka berbentuk orang dewasa yang biasa kita sebut Barbie ini ternyata memiliki nama lengkap. Barbara Millicent Roberts, itulah namanya. Nama lengkap tersebut diambil dari nama anak perempuan sang kreator, Ruth Hendler. Seperti yang kita ketahui, Barbie memiliki kekasih bernama Ken. Nama Ken tersebut pun juga diambil dari nama anak laki-laki Ruth Hendler yaitu Kenneth.

2. Terinspirasi dari Boneka Kertas atau BP

Perempuan generasi 90-an pasti tidak asing dengan boneka kertas yang biasa kita sebut BP ini. Boneka dimainkan dengan cara membongkar pasang bajunya ini, ternyata inspirasi dari pembuatan Barbie. Mulanya, Ruth Hendler melihat anak perempuannya yang lebih suka bermain boneka kertas dibanding boneka biasa. Hal tersebut dikarenakan pada masa itu semua boneka berbentuk bayi, sedangkan boneka berbentuk orang dewasa hanya berupa kertas. Dari situ Dirinya terpikirkan untuk membuat boneka berbentuk orang dewasa dan lahirlah Barbie.

3. Karier Barbie 

Apakah Anda tahu apa karier pertama dari boneka Barbie? Variasi karier pertama Barbie adalah model fashion remaja. Hingga kini Barbie memiliki 200 varian karier, bahkan terdapat juga Barbie yang berkarier di bidang yang didominasi oleh pria, seperti programing, atlet baseball, dan korps marinir. Pada Oktober 2019 lalu, perusahaan mainan Mattel merilis varian karier Barbie terbaru, yaitu sebagai hakim dan dihargai 12.97 US dolar atau setara dengan Rp 168.610.

4. Ragam Barbie

Jika Barbie dulunya berbentuk orang dewasa dengan fisik yang sempurna, kini di tahun 2020 Mattel merilis Barbie dengan penyakit vitiligo, Baribe dengan warna kulit lebih gelap, Barbie tanpa rambut, serta Ken yang memiliki rambut panjang. Dilansir dari South China Morning Post, tujuan ditambahnya jenis terbaru ini agar boneka Barbie lebih mencerminkan keragaman masyarakat. Pada 2019 lalu juga Mattel telah merilis Barbie dengan kursi roda dan Barbie yang menggunakan prostesis.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

Salah Pilih Bantal Pada Bayi dapat Sebabkan Kematian

Bayi tidur menggunakan bantal bisa sebabkan kematian? Benar ga sih moms? lalu bagaimana pemilihan bantal yang tepat dan aman untuk bayi kita? Nah berikut beberapa tips pemilihan bantal yang aman untuk bayi kita :

  1. Bantal  yang  berbulu dan memicu alergi

Biasanya pemilihan bantal berbulu akan memicu alergi pada baby kita, yaitu alergi eksim, seperti baby Uwi yang jika terkena bulu meski sedikit saja akan muncul eksim-eksim.  Bahkan bisa menyebabkan infeksi pernapasan pada bayi akibat bulu yang terhirup ke dalam hidung. Jadi carilah bantal yang lembut dan tidak berbulu.

  1. Pilihlah bantal yang tipis

Kita harus memilih bantal yang tipis untuk baby kita agar baby kita mudah bergerak dan tidak tenggelam saat tertidur yang membuat jalur napas terhambat jika tidurnya tidak bisa diam.

  1. Pilih bantal yang polos

Yang namanya baby new born belum ada kekuatan yang cukup untuk menghindar apalagi sewaktu dia tidur, akan lebih banyak berguling ke sana dan ke sini. Dan misalkan ada aksesoris bisa mengakibatkan luka dan iritasi.  Jadi hindari bantal renda, bantal kain, dan bantal yang penuh dengan gemerincingan.

  1. Carilah bantal yang simetrsi

Bentuk kepala bayi berbeda-beda, pemilihan bantal simetris baik untuk proses pembentukan tulang kepala baby kita agar tidak berubah. Beberapa bantal yang saya rekomendasikan untuk baby kita adalah dari merek Baby Bee, Doogle, Kawai, dan Babymoov.

  1. Carilah bantal yang tidak membuat tersedak

Biasanya baby suka minum susu sambil tiduran ya moms, dan tidak sedikit kasus baby yang tersedak dengan susu yang dia minum ketika pemilihan bantal yang tidak simetris. Yang akhirnya menyebabkan kematian pada baby.

  1. Bantal yang isinya kacang hijau

Biasanya ini bantal-bantal jaman dahulu ya moms, yang dulu mama kita gunakan. Jadi itu bagus untuk saluran pernapasan bayi kita.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

TAHAP PERKEMBANGAN BAYI 11 BULAN ( SUDAH BISA APA SAJA YA? )

Hai onty dan uncle, hari ini saya mau kasih update perkembangan baby Uwi yang sudah berumur sebelas bulan. Perkembangan buah hati kita selalu kita nanti-nantikan sebagai orang tua ya moms, rasanya senang sekali bisa terus melihat perkembangan-perkembangan yang terjadi dari buah hati kita. Nah Baby Uwi sendiri semakin kuat badan, terutama bagian badan dan kakinya, membuatnya semakin aktif bergerak.

Begitu aktifnya bahkan ketika baby Uwi melakukan sesuatu yang sangat disukainya yaitu lagu, dia bisa dengan lucunya seperti orang profesional bernyanyi. Sambil memegang microphone dia bernyanyi yang kita serumah tidak tau dia sedang bernyanyi lagu apa. Untuk pola makannya juga masih bagus sampai sekarang terus ada peningkatan tekstur makanan yang dia makan, semakin hari semakin padat.

Baby Uwi juga sekarang semakin aktif bergerak mengitari rumah meski masih sambil berpegangan pada saya atau pada perabotan untuk membuatnya tetap stabil berdiri sambil berusaha menjelajahi dunia sekitarnya, bahkan baby Uwi sudah bisa berdiri mungkin selama satu atau dua detik tanpa berpegangan pada sekitarnya. Dia juga semakin jago ya jalannya di dalam baby walker, dia bisa berjalan dengan sangat cepat, apalagi ketika dia melihat makanan moms.

Dalam perkembangan berbicarany juga semakin berkembang ya, dia sudah mulai berbicara dengan menirukan apa yang seding kita ajarkan kepada dia. Bahkan ketika bermain “ciluk-ba” dia bisa mengikuti bagian “ba”nya dengan semangat. Karena umur 11 bulan adalah waktu yang tepat untuk anak mengeksplorasi sendiri, dia mulai melakukan banyak hal yang dia senangi bahkan sampai ke hal-hal kecil. Baby Uwi suka sekali menyalakan lampu, ketika dia melihat ada lampu yang mati dia akan mulai mengeluarkan bahasa yang walaupun belum jelas untuk saya menyalakan lampunya.

Semakin bertumbuhnya baby Uwi, dia semakin kekar juga badannya. Dia juga suka mengigit, mungkin dikarenakan perkembangan giginya juga ya moms. semakin banyak dia ingin mengetahui hal-hal yang dia ingin ketahui. intinya pada tahap perkembangan ke 11 bulan ini kita harus lebih aktif dalam mendukung tumbuh kembangnya ya moms.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Food · Motherhood

Cara Buat Telur Goreng ala Restoran Bintang 5

Kembali lagi bersama saya dan cece dalam sesi “Masak Bersama Cece” yang akan memberikan resep dan cara masak telur goreng al restoran bintang 5. Karena cece ingin sekali makan telur goreng jadi saya mau membuatkan telur goreng yang special untuk anak saya. Jadi saya dan cece mau masak telur goreng dengan bermacam-macam karakter.

Pertama ada yang berkarakter hati atau love, bunga, bintang, mickey mouse dan lingkaran. Bentuk yang cece pilih pertama adalah mickey mouse. Saya mengajarkan kepada anak saya bagaimana cara memecahkan telur yang benar, dan ternyata cece bisa lho moms memecahkan telur dengan benar.

Nah cara pertama adalah dengan cara memisahkan putih telur dengan kuningnya ya moms. Jadi kita membutuhkan dua mangkok ya. Cara masaknya juga mudah. Pertama panaskan wajan yang sudah diberikan minyak secukupnya, saya sendiri mengunakan olive oil biar sehat ya moms. Jika sudah panas pertama masukan dahulu putih telur ke cetakan telur dan kemudian baru masukan kuning telurnya. Jika sudah matang satu bagian sisi tinggal dibalik saja cetakannya. Dan jadi deh telur karakter-karakter  yang lucu.

Untuk moms yang mau masak telur berkarakter seperti saya bisa langsung beli cetakan telur nya di Shopee mulai dari harga Rp. 2.700 / satuan. Dan beberapa tips dari saya :

  1. Jangan lupa pakai banyak minyak goreng atau mentega agar tidak lengket.
  2. Menggoreng dengan minyak sedikit harus selama 15 menit agar matang sempurna.

Untuk bekal anak cocok banget deh moms, anak juga suka dan semangat makannya. Selamat mencoba ya moms.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

BUAT HAND SANITIZER SENDIRI KURANG DARI 5 MENIT

Hai moms, kembali lagi di sesi Curcol Yuk Moms. Di tengah mewabahnya virus korona di negeri kita tercinta Indonesia tidak hanya masker yang menjadi langka dan mahal, ternyata salah satu media pencegahan virus korona yaitu hand sanitizer juga ikut menjadi barang yang langka dan mahal. Tidak hanya menjadi langka dan mahal saja, jika kita mau beli pun belum tentu kita dapat dan itu harus masih rebutan.

Hand sanitizer itu sendiri adalah salah satu media pencegahan virus korona dalam membersihkan tangan kita, dimana hand sanitizer ini memiliki kandungan alkohol yang dapat membunuh virus kuman penyakit hingga 99,9% lho moms, dan salah satunya virus korona. Untuk alkohol sendiri telah umum digunakan di Eropa sebagai media pembersihan tangan sejak tahun 1980-an, dan kandungan alkohol sebagai pembersih tangan sudah masuk ke dalam Daftar Esensial Organisasi Kesehatan Dunia (WHO). Nah daripada kita rebutan hand sanitizer, mendingan kita buat sendiri yuk di rumah. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan ya moms :

  • Sarung tangan.
  • Sendok dan mangkuk plastik.
  •  Aloe vera.
  • Isoproply alcohol 98%.
  • Essential Oil (Tea Tree Oil, Cinnamon Oil, dan Lavender Oil) *Pilih salah satu.
  • Botol kosong untuk menampung hand santitizer.

Pilihan oil di atas tergantung selera ya moms, dan ketiganya memiliki kandungan anti mikroba dan bakteri ya. Nah berikut langka-langka pembuatannya :

  1. Pakai sarung tangan.
  2. Masukan Isoproply alcohol sebanyak 1 sendok ke mangkuk plastik.
  3. Masukan 3 sendok aloe vera.
  4. Masukan essential oil maksimal 8 tetes.
  5. Diaduk dan jika sudah merata dimasukan ke dalam botol kosong.

Tidak sampai 5 menit kan moms buatnya, mudah dan tidak ribet. Untuk lebih tutorialnya bisa langsung lihat video di bawah ya moms, selamat mencoba.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

Fakta Fakta Serangan Jantung yang Menimpa Ashraf Sinclair

Sebelumnya saya Lina Amelia turut mengucapkan turut berduka cita atas kepergian almarhum suami Bunga Citra Lestari yang telah meninggalkan keluarga-keluarga tercinta di tanggal 18 Februari 2020 kemarin. Almarhum dinyatakan meninggal karena gagal jantung, yang membuat banyak pertanyaan kenapa sih bisa gagal jantung, padahal almarhum adalah orang sehat dan rajin berolahraga.

Seperti yang kita ketahui bahwa sebelum almarhum terkena serangan jantung, dia telah melakukan banyak kegiatan yang mengakibatkan badannya kurang beristirahat. Lalu apa hubungannya dengan jantung kita? Berikut saya ingin memberikan fakta-fakta dan penyebab serangan jantung.

  1. Kesulitan tidur

Anda susah tidur dan suka insomnia? Hati-hati, karena biasanya orang-orang yang kesulitan untuk tidur biasanya memiliki masalah kesehatan. Dan biasanya masalah kesehatannya pada jantung. Dan biasanya orang yang kurang tidur atau tidak tidur memiliki tekanan darah yang tinggi dibandingkan orang-orang yang tidurnya normal. Apalagi jika kita memiliki gangguan tidur sleep apnea, dimana pernapasan sering berhenti selama tidur. Kondisi kita sering terbangun di malam hari ketika tertidur.

  1. Eksim / ruam kulit

Saya sendiri punya eksim yingkat berat ya moms, agak was-was juga. Menurut penelitian 48% penderita eksim memiliki tekanan darah yang tinggi dan 29% diantara memiliki kolestrol tinggi dan yang perlu kita ingat adalah tekanan darah dan kolestrol tinggi akan memicu masalah pada jantung kita.

  1. Sesak napas

Jika kamu sering sesak napas atau sering gemetaran, harus hati-hati, jangan-jangan kalian memiliki masalah kesehatan diantara paru-paru atau jantung. Jadi ketika kita sesak napas adalah dimana kondisi tubuh kita mendapatkan oksigen yang lebih sedikit daripada normal biasanya. Dengan kadar oksigen yang lebih sedikit akan membuat kerja jantung kita menjadi semakin lemah.

  1. Bekeringat berlebihan

Menurut penelitian keringat adalah indikator utama dimana kita bisa mengetahui seseorang memiliki masalah kesehatan dibagian jantung. Jadi jika misalkan kita berkeringat lebih banyak pada saat malam hari dibandingkan siang hari, itu harus hati-hati. Apalagi sampai kita sudah bangun tidur dan dan ranjang atau bantal kita masih dalam keadaan basah. Jika ada kejadian seperti itu segera konsultasi ke dokter.

  1. Dada terasa tertekan

Jika kita merasa sekali-kali dada kita terasa tertekan. Itu adalah tanda-tanda dimana kondisi jantung kita tidak menerima oksigen yang cukup.

  1. Jantung berdetak sangat kencang

Jantung yang sering berdetak kencang dinamai Aritmia Jantung, jika kita menemui konsisi seperti ini langsung konsultasi ya.

  1. Lengan sakit

Biasanya tanda awal serangan jantung itu kita akan merasakan lengan bagian kiri kita sakit. Ketik jantung kita sakit, sakitnya akan bergerak ke sumsum tulang belakang kita yang mengandung banyak saraf, dan otak kita akan merespon secara spontan darimana rasa sakitnya dan mengarah ke bagian lengan kiri sampai dada bagian kiri kita.

  1. Kehilangan napsu makan

Jadi stress adalah indikator pertama masalah jantung. Ketika kita stress maka kita akan kehilangan napsu makan, ketika kita sudah merasakan kehilangan napsu makan, susah mencerna makanan, dan bahkan mual. Itu artinya jantung kita lagi minta tolong.

  1. Kaki bengkak

Jadi ketika jantung tidak bisa berfungsi sebagaimana mestinya pembuluh darah bagian kaki kita akan mengeluarkan cairan yang menumpuk sehingga membuat kaki kita menjadi bengkak. Kondisi ini bisa terjadi apabila kita duduk terlalu lama.

  1. Kelelahan

Adalah tanda utama kita mengalami serangan jantung adalah kondisi badan yang cepat kelelahan.

  1. Batuk yang tidak berhenti

Ketika kita mengalami batuk terus menerus tapi kita tidak flu dan pilek, setiap hari tanpa henti adalah tanda utama kita memiliki masalah kesehatan jantung dan biasanya ini adalah penyakit kardiovaskular apalagi batuk kita ditandai dengan dahak warna merah muda.

Inilah fakta-fakta dan tanda-tanda  mengenai masalah pada jantung, yuk kita sama-sama menjaga kesehatan jantung kita dari dini, jangan sampai kita terkena jantung yang membuat kita meninggalkan orang-orang yang kita cintai. Jika sudah ada yang terkena segera diperbaiki dengan pola hidup sehat agar organ jantung kita tidak rusak lebih parah lagi.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood

Tips Membuat Baby Spa Dirumah, Murah dan Hemat

Kita sudah tidak asing lagi ketika mendengar kata Spa. Kini banyak klinik kecantikan ataupun salon yang menyediakan spa sebagai salah satu perawatan tubuh. Sebagian orang terutama wanita banyak yang melakukan perawatan tubuh dengan media spa untuk membuat tubuhnya rileks dan juga tenang.

Pada akhir-akhir ini marak dengan munculnya fenomena baby spa. Akan tetapi, sebagian besar orangtua belum mengetahui apa manfaat melakukan baby spa untuk buah hatinya bahkan mereka menganggap bahwa baby spa tidak perlu dilakukan, karena hanya akan menghabiskan uang dan juga tidak akan memberikan manfaat yang terlalu signifikan bagi bayinya.

Nah moms saya punya tips untuk membuat baby spa yang murah dan hemat di rumah, saya beli baby spa nya sendiri yang bermerek swimava. Bagus banget dan pastinya tidak abal-abal ya moms. untuk apa saja yang kita dapat dan bagaimana cara pemasangannya bisa langsung lihat video di bawah ya moms. Terbukti ke 2 anak saya baby Louisse dan baby Uwi sangat senang ketika menggunakan baby spa ini lho. Baby Louisse menggunakan baju renang yang menyerupai putri duyung yang mengemaskan. Berbeda dengan baby Uwi yang menggunakan pelampung pada bagian lehernya agar baby Uwi bisa mengapung sambil bermain air.

Manfaat-manfaat apa saja sih ketika anak kita melakukan baby spa? Berikut manfaat-manfaatnya :

  1. Bikin happy

Baby pasti sangat senang kita bisa bermain air, jadi baby sendiri memiliki kegiatan lain yang membuat dirinya senang, bukan hanya menonton tv saja atau bermain game tapi dengan melakukan baby spa. Segala penat pun juga akan hilang setelah mendapatkan baby spa. Treatment baby spa akan merangsang hormon kortisol dan oksitosin. Hormon kortisol yang merupakan hormon penyebab stres akan berkurang dan bayi pun menjadi lebih riang. Baby spa juga akan membuat hormon oksitoksin meningkat sehingga bayi akan merasa lebih tenang dan nyaman. Dengan begitu, stres bayi hilang dan ceria pun datang. Pastinya Anda senang kan jika melihat bayi Anda senang.

  • Mediasi agar si kecil tenang

Pada saat baby spa, otot-otot bayi akan menjadi lebih lentur, sehat dan juga kuat. Bayi akan terhindar dari kejang dan juga nyeri pada daerah persendiannya. Kondisi ini tentunya membuat bayi akan lebih cepat dan juga mudah tidur pulas. Dengan melakukan baby spa, manfaat yang akan Anda ambil tentunya memperbaiki kualitas tidur pada bayi sehingga si kecil tidak akan atau jarang bangun pada malam hari. Kondisi ini akan membuat bayi memiliki pola tidur yang cukup baik. Tentunya, ini menjadi suatu keuntungan buat Anda, bukan?

  • Melatih perkembangan sensorik dan motorik

Manfaat baby spa juga dapat mendukung perkembangan motorik baik motorik kasar maupun motorik halus. Otot-otot bayi akan menjadi lebih kuat dan bisa berkoordinasi dengan lebih baik lagi.Selain itu, koordinasi otot kecil pada mata dan tangan juga akan terangsang. Ini penting untuk perkembangan motorik halus bayi Anda. Perkembangan motorik bayi Anda akan lebih pesat lagi jika ditunjang dengan aktivitas bermain secara rutin.

  • Membantu perkembangan otak si kecil

Setiap ibu pastinya ingin memiliki anak yang cerdas. Cara meningkatkan kecerdasan bayi juga bisa dilakukan melalui baby spa. Ya, manfaat baby spa bisa membuat fungsi otak bekerja lebih optimal. Efek positif yang bisa didapat, bayi pun akan semakin cerdas dan IQ nya bisa meningkat. Tahapan baby spa yang paling berperan pada manfaat ini adalah tahap pemijatan pada bayi. Pijatlah saraf dan otot bayi agar sinapsisnya terangsang.

  • Membantu beradaptasi dengan hal baru

Jadi dengan baby spa ini bisa membantu anak kita beradaptasi sebelum berenang, karena baby Louisse dan baby Uwi sempat takut ketika mau berenang. Tapi semenjak pake baby spa dari swimava ini anak-anak saya jadi berani untuk berenang di kolam yang besar.

Jadi baby spa ini benar-benar saya sarankan untuk baby kalian. Apalagi dilakukan di luar rumah ya moms, baby bisa melihat pemandangan luar juga. Jadi baby bisa happy dan tidak stress dan ingat ya moms ini juga membantu perkembangan sensorik dan motorik si kecil.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI