MPASI

MPASI 9 Bulan : Review Bubur Milna (Cocok Untuk Baby Sensitif?)

Oke kali ini saya mau review bubur Milna bubur organic rasa pisang. Bubur ini punya berat 120gr dan bisa dibeli dengan harga Rp. 32.000. Cara penyajian untuk perkenalan bisa sebanyak dua setengah sendok makan, tapi untuk baby Uwi yang sudah berusia 9 bulan saya jadikan 5sendok makan dan dicampur dengan 160 ml (75cc).

Milna Bubur Bayi Organik merupakan bubur bayi pendamping ASI untuk usia 6 bulan keatas dengan bahan organik pertama di Indonesia agar tumbuh kembang lebih optimal. Bubur ini memiliki memiliki beberapa keunggulan ya moms, yaitu :

  1. 95% bahan-bahan organik pilihan yang telah tersertifikasi resmi dan berkualitas tinggi sebagai makanan pendamping ASI.
  2. Aman diproses secara alami tanpa pestisida, bahan pengawet dan bahan kimia buatan lainnya sehingga bagus untuk makanan bayi.
  3. Tinggi Protein : Untuk menunjang pertumbuhan dan perkembangan optimal .
  4. Tinggi Serat : Untuk membantu kesehatan saluran cerna bayi.
  5. Tinggi Kalsium : Untuk membantu pertumbuhan tulang dan gigi.
  6.  Omega 3 & 6 : Untuk membantu perkembangan otak.
  7. Kaya Zn & Fe : Agar bayi terhindar dari anemia.
  8. 12 Vitamin dan 8 Mineral : Untuk menunjang pertumbuhan sehatnya.

Baby Uwi sangat suka buburnya lho moms, waktu pembuatan saya coba seidikit dan memang aroma dan rasa pisangnya tidak terlalu mencolok. Bubur ini terbuat dari pandan organik jadi memang sudah memiliki retifikasi dan aman untuk baby kita.

Sewaktu memberi makan baby Uwi, lama kelamaan bagian mulut sekitar bibirnya memerah, dan ternyata Uwi alergi, jadi saya untuk anak yang memilliki alergi saya tidak anjurkan ya moms, tapi jika anaknya tidak alergi dan sensitif oke-oke saja memberikan bubur ini kepada mereka.

Bagian yang terpenting jangan lupa pada saat setelah dibuka harus habis dalam jangka waktu 2 minggu kurang. Jangan lupa follow, like dan share ya moms.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell #Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

MPASI 8 BULAN : MIE SAYUR (LAHAP BANGET)

Hai moms kembali di “Mukbang Bersama Uwi”, dan menu MPASI kali ini adalah mie sayur yang paling laris di negara Vietnam dan Jepang, yaitu Mie Somen Udon Sayuran Jepang.

Mie ini unik tidak seperti mie pada umumnya, karena bentuknya potongan-potongan dengan panjang 2,5 cm sehingga mempermudah bayi untuk menelan. Pembuatannya juga sangat mudah tinggal di seduh dengan air panas selama 2 sampai 3 menit, dan karena mie ini sudah memiliki rasa jadi tidak menggunakan bumbu tambahan.

Untuk menambah rasa, kalian bisa membuat kaldu dahulu. Boleh kaldu ayam, atau kaldu sapi ya moms, disesuaikan dengan bahan yang ada di rumah ya moms atau ditambahkan dengan sayuran lain yang mudah dimakan baby kita.

Setelah baby Uwi coba suapan pertama, dia langsung suka dan makan dengan lahap lho moms. Menu ini boleh dijadikan menu selingan untuk baby agar anak tidak bosan ya moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

MPASI

MPASI YANG MUDAH DAN ENAK UNTUK BUAH HATI (PART. 2) (BUBUR SALMON TUMIS TELUR)

Hai moms sekarang aku bagi resep MPASI untuk bayi yang sudah berumur 11 bulan, seperti yang kita tau ya moms kalo MPASI itu sangat penting untuk menunjang tumbuh kembang bayi. Mungkin banyak orang tua yang bingung menentukan menu apa yang pas sebagai makanan pedamping ASI, nah tidak perlu bingung lagi moms langsung aja kita lihat bahan-bahan apa yang kita perlukan :

  •  Telur
  • Sawi putih
  • Salmon
  • Minyak zaitun
  • Garam

Nah berikut proses pembuatannya ya moms :

  1. Cincang salmon mentah sampai kecil-kecil.
  2. Iris-iris sawi putih, kemudian blender sampai halus.
  3. Kocok dua butir telur.
  4. Goreng salmon cincang dan telur dengan minyak zaitun, tambahkan sedikit garam.
  5. Masak nasi putih hingga menjadi bubur ditengah proses menjadi bubur masukkan sawi dan tambahkan garam seujung sendok.
  6. Hidangkan bubur di dalam mangkok dan campurkan salmon dan telur goreng ke dalam bubur, dan siap disajikan deh moms.

Sangat mudah kan moms cara memasaknya. Kalo moms perhatikan dari menu MPASI yang part pertama ada satu menu wajib yang ga pernah aku lewatkan yaitu salon, sebagai info ya moms salom itu bagus untuk tumbuh kembang otak bayi kita. Nah semoga tips dan info di atas bermanfaat ya moms.

For more information :

Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

MPASI Menu : Tumis Daging Babi

Hi, moms! Kembali lagi di Mukbang with Uwi! Kali ini, saya akan menyajikan menu MPASI non halal untuk baby Uwi yaitu Tumis Daging Babi. Tapi, jangan khawatir moms. Untuk mommy – mommy yang menyajikan menu halal, daging nya bisa diganti dengan daging cincang lainnya seperti sapi atau ayam lho!

Yuk, langsung saja simak bahan – bahan yang dibutuhkan, moms seperti dibawah ini :

• 100 gr Daging Babi
• 1 buah Wortel
• 1 buah Labu
• 1/3 Tofu
• 2 siung Bawang Putih
• 1 ruas Jahe
• Garam secukupnya
• 1 siung Bawang Merah
• 5 cm Daun Bawang
• 100 ml Kaldu Babi

Kemudian, cara menyajikannya sebagai berikut :

  1. Cincang Daging Babi hingga halus
  2. Parut Wortel hingga halus
  3. Parut Labu hingga halus
  4. Geprek Bawang Putih lalu iris kecil – kecil
  5. Iris kecil Bawang Merah
  6. Iris kecil Daun Bawang
  7. Parut Jahe
  8. Masukkan sedikit minyak ke dalam wajan, dan panaskan
  9. Masukkan semua bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan
  10. Masukkan Daging Babi yang sudah dicincang
  11. Masukkan air secukupnya
  12. Masukkan Labu yang sudah diparut
  13. Masukkan Wortel yang sudah diparut
  14. Tambahkan air bila diperlukan
  15. Masukkan Garam ke dalam wajan
  16. Selanjutnya, masukkan Tofu ke dalam wajan
  17. Masukkan Daun Bawang ke dalam wajan
  18. Tumis Daging Babi siap disajikan diatas bubur / nasi

Nah! Mudah sekali kan, moms? Bukan hanya sayuran dan buah, MPASI juga sangat bagus jika disajikan berupa daging ya, moms. Mommy bisa mencoba menu ini sebagai variasi dari menu MPASI lainnya untuk sehari – hari. Selamat mencoba, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

RESEP MPASI ANAK Usia 11-12 bulan : Nasi TIM Brokoli (Bayi Makan Brokoli Besar)

Hai moms, kembali lagi di artikel “Mukbang With Uwi”. Menu MPASI kali ini untuk anak usia 11-12 bulan, yaitu Nasi TIM Brokoli. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :

  • 2 buah bawang putih
  • 2 buah bawang merah
  • Brokoli
  • ½ bawang bombai
  • Sosis kepiting (Moms juga bisa pakai sosis yang lain lho)
  • Jagung
  • Garam
  • Gula
  • Mentega
  • Nasi putih

Cara membuatnya sebagai berikut ya moms :

  1. Potong semua kuntum brokoli dari batang
  2. Bagi dua semua kuntum brokoli
  3. Iris biji jagung dari ujung bagian atas sampai ke bawah jagung.
  4. Potong sosis sampai kecil-kecil
  5. Geprek bawang putih, lalu potong kecil-kecil
  6. Geprek bawang merah, lalu potong kecil-kecil
  7. Iris tipis bawang bombai
  8. Rendam brokoli dengan air garam
  9. Panaskan wajan
  10. Panaskan 1 sdt mentega
  11. Goreng bawang merah
  12. Masukan bawang bombai dan bawang putih
  13. Goreng hingga harum
  14. Masukkan sosis
  15. Masukkan jagung
  16. Masukkan brokoli
  17. Masukkan air putih secukupnya kedalam wajan
  18. Masukkan garam dan gula kedalam masakan secukupnya
  19. Masukkan 1 sdm mentega
  20. Masukkan 1 porsi anak nasi putih kedalam wajan
  21. Masukkan sayuran yang sudah dimasak tadi
  22. Kemudian goreng hingga matang
  23. Setelah masak, masukkan kedalam mangkok, lalu padatkan
  24. Tuang ke dalam mangkok makan dan siap dihidangkan

Jadi hari ini Uwi akan makan nasi tim brokoli, dan kelihatannya baby Uwi sudah tidak sabar lho moms. Baby Uwi langsung joget-joget lho karena rasanya enak. Jadi nasi tim ini non msg ya moms, semua bahan pure, paling hanya nambah garam dan gula saja.

Untuk pilihan sosis moms bisa pilih sosis sapi atau ayam ya untuk mempercantik tampilannya juga. Nah saya juga coba memberi baby Uwi brokoli yang cukup besar dan ternyata Uwi sudah bisa makan yang teksturnya agak besar. Untuk ukuran brokoli bisa moms sesuaikan ya untuk babynya.

Dan seperti biasa terakhir saya akan memberikan baby Uwi untuk belajar makan sendiri ya moms. Mau lihat begaimana keseruan baby Uwi Mukbang kali ini, yuk langsung saksikan video di bawah!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

RESEP Mpasi 5 Bintang Serba Kuning | Baby-Led Weaning

Hai moms, kembali di sesi “Mukbang With Uwi”. Kali ini baby Uwi akan makan MPASI 5 bintang dan serba kuning, dan bahan yang harus disiapkan :

  • Ubi
  • Salmon
  • Wortel
  • Kuning telur
  • Kacang merah

Kemudian semua bahan tersebut saya olah jadi satu dan dihaluskan. Ketika baby Uwi melakukan Mukbang dia sangat anteng dan makan dengan lahap karena rasanya enak sekali. Saya sempat mencicipi sedikit dan memang enak lho moms, jadi pantes baby Uwi doyan.

Nah ketika baby Uwi sudah hampir kenyang, saya lebih menerapkan Baby Led Weaning karena umur baby Uwi sudah hampir 9 bulan, jadi makanan yang saya berikan lebih agak padat dan untuk resiko keselek sudah lebih minim.

Memang saat Baby Led Weaning kita yang akan repot karena semua berantakan dan tentunya harus ganti baju baby Uwi lagi. Bahkan saya juga harus ganti baju karena baby Uwi meper ke saya juga, tapi ini saya lakukan agar baby Uwi bisa mengerti akan tekstur makanan yang sedang dia makan dan tentunya melatih perkembangan otak baby kita.

Baby Led Weaning jangan diberikan untuk baby umur 7 bulan ke bawah karena masih sangat rentan tersedak makanan. Setelah baby Uwi makan saya memberikan jeruk sebagai pelengkap MPASI 5 bintang serba kuning dan serba sehat.

Yuk langsung saja lihat video keseruan baby Uwi mukbang dan makan jeruk!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#MPASI #BabyLedWeaning #MPASIBABY #Parenting #MakananBayi #9Bulan #MPASISEHAT #MPASI5BINTANG

MPASI

Menu MPASI Bayi 11-12 Bulan : TIM TELUR TALAS Ikan Kakap

Hai aunty uncle kembali lagi dalam sesi “Mukbang With Uwi”. Kali ini menu MPASI untuk baby umur 11 sampai 12 bulan ya moms, yaitu Tim Telur Talas Ikan Kakap. Dan bahan-bahan yang dibutuhkan adalah :

  • 1 butir telur
  • Ikan kakap
  • Talas
  • Wortel
  • Keju
  • Kaldu (dari @labonnemaman.id)

Dan berikut cara membuatnya ya moms :

  1. Masukan air panas ke dalam panci
  2. Kemudian masukan talas ke dalam panci
  3. Kemudian rebus dengan api besar
  4. Potong wortel hingga kecil-kecil
  5. Potong kecil-kecil ikan kakap
  6. Masukan talas ke dalam wadah, kemudian di haluskan
  7. Masukan irisan ikan kakap dan wortel ke dalam wadah
  8. Kemudian haluskan dan campur kembali
  9. Kocok telur hingga rata
  10. Masukan ke dalam campuran tadi, kemudian aduk hingga rata
  11. Tambahkan sedikit kaldu, kemudian aduk hingga rata
  12. Tambahkan garam secukupnya dan aduk hingga rata
  13. Letakan keju di atasnya
  14. Masukan ke dalam oven dan tunggu selama 5 setengah menit
  15. Siap dihidangkan

Nah setelah jadi langsung mami cobain ke baby Uwi ya, dan ternyata baby Uwi suka lho moms. Jadi Tim Telur Talas Ikan Kakap ini cara buatnya hanya dipanaskan di oven dalam waktu 5 setengah menit dan suhu 80 derajat celcius dan talasnya harus direbus terlebih dahulu ya moms baru di aduk dengan semua bahan menjadi satu, juga jangan lupa tambahkan garam dan yang paling penting kaldunya ya moms yang membuat masakan semakin wangi.

Setelah saya cobain sendiri juga ternyata enak banget lho moms, pantes si kecil suka banget dan makan dengan lahap. Mau lihat bagaimana keseruan baby Uwi makan kali ini? Yuk langsung saja saksikan video di bawah!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

Resep MPAS Bayi 10 Bulan : Omelette Telur Udang Brokoli Tomat

Hai moms kembali saya mau membagikan resep menu MPASI untuk bayi umur 10 bulan, yaitu Omelette Telur Udang Brokoli Tomat. Sebelumnya pastikan baby Anda tidak memiliki alergi pada udang ya moms. Berikut bahan-bahan yang kita dibutuhkan :

  • 3 butir telur ayam
  • Brokoli
  • Udang
  • Tomat

Dan berikut langkah-langkah untuk membuatnya :

  1. Potong tomat hinga kecil-kecil
  2. Masukan blender bersama udang, lalu blender hingga halus
  3. Pecahkan telur
  4. Campurkan garam secukupnya dan kocok hingga merata
  5. Campurkan bahan yang sudah diblender tadi kedalam telur kocok
  6. Tuangkan minyak ke wajan kemudian goreng adonan omelet
  7. Masak bubur dan kemudian campurkan dengan omelet

Semoga menu ini bermanfaat ya moms, ingat ya moms harus dipastikan terlebih dahulu ya buah hati kita tidak memiliki alergi pada makanan laut terutama udang ya moms. untuk sendok yang saya gunakan adalah sendok dari RICSORE dengan harga Rp 9.999 sendok yang sesuai dengan mulut si kecil dan mempercepat proses makannya.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

Resep MPASI Bayi 10-11 Bulan : Mie Organic Yummy Bites (Apakah Bayi Boleh Makan Mie Instan?)

Kembali lagi di sesi Mukbang With Uwi dengan menu resep MPASI Mie Organic Yummy Bites yang rasa bayam. Ini adalah makanan selingan mie kering bayam organik untuk anak. Yummy bites noodle juga dibuat dari bahan alami yang tinggi akan Omega lho moms, dan pastinya akan menjadi asupan sehat, enak dan bisa langsung disajikan untuk si kecil. Nah berikut cara membuatnya :

  1. Rebus air hingga mendidih
  2. Masukan 1 ikat mie ke dalam air mendidih
  3. Tambahkan garam secukupnya
  4. Matikan kompor dan angkat mienya
  5. Letakan ke dalam mangkuk kecil

Untuk toping nya bisa menggunakan daging ayam dengan cara berikut :

  1. Cincang daging ayam dada tanpa tulang hingga halus
  2. Masukan minyak goreng ke dalam wajan
  3. Gorang daging ayam cincang hingga matang kemudian tiriskan
  4. Letakkan di atas mie dan siap dimakan

Mie ini bisa dibeli hanya dengan harga Rp 36.000 saja lho moms yang isinya 5 ikat mie, jadi mami bisa masak sebanyak 5 kali. Nah sebenarnya atau tidak kita memberikan mie kepada baby yang berusia kurang dari 1 tahun? Untuk baby Uwi sendiri sudah pernah makan mie di umur 8 bulan, dan tentu potongannya kecil-kecil banget agar mudah dicerna.

Menurut dokter anak tidak dianjurkan untuk memberikan mie instan yang sembarangan kepada anak kita karena beberapa alasan :

  1. Mie instan mengandung banyak garam dan pengawet
  2. Mie instan kurang nutrisi
  3. Mie instan mengandung banyak MSG
  4. Mie instan mengandung lilin
  5. Mie instan mengandung propilen glikol (membuat tekstur mie menjadi lembek)

Tapi tenang saja moms mie organic yummy bites ini terbuat dari bahan-bahan organik yang sehat dan aman bagi anak kita.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

MPASI YANG MUDAH DAN ENAK UNTUK BUAH HATI (BUBUR SAYUR SALMON)

Pasti para moms pernah mendengar kata MPASI, ya MPASI adalah singkatan dari makanan pendamping ASI yang pada umumya diberikan pada bayi yang sudah berumur 6 bulan. Makanan yang diberikan tentunya harus sesuai dengan porsi dan nutrisi yang dibutuhkan pada usia tersebut, makanan yang diberikan harus memilki kandungan karbohidrat, protein, lemak, serta vitamin dan mineral. Hal tersebut sangat penting bagi bayi yang sedang mengalami masa pertumbuhan.

Nah sekarang aku mau membagikan resep menu MPASI yang pastinya mudah dan memenuhi nutrisi untuk baby yaitu bubur vegetarian. Bahan-bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut :

  • Buncis
  • Jagung
  • Bakso salmon
  • Garam

Proses pembuatannya juga mudah kok moms, caranya adalah sebagai berikut ya :

  1. Potong buncis hingga menjadi kecil-kecil, lalu di blender sampai halus.
  2. Sisir jagung dengan pisau.
  3. Potong bakso salmon kecil-kecil.
  4. Masak nasi putih hingga menjadi bubur.
  5. Terakhir campurkan bahan-bahan yang sudah dihaluskan lalu haduk hingga merata.
  6. Tambah garam secukupnya agar terasa lebih sedap.

Sedikit informasi nih buat para orang tua, dalam memberikan MPASI kita harus memperkenalkan makanan baru satu per satu ya moms, tunggu beberapa hari sebelum si kecil  dikenalkan dengan makanan baru berikutnya, semua itu untuk kita sebagai orang tua bisa mengetahui makanan apa saja yang dapat menyebabkan alergi pada anak ya moms. Nah untuk MPASI yang aku berikan jika anak sudah terbiasa dan tidak memiliki alergi apa-apa ya moms. Semoga tipsnya bermanfaat.

For more information :

Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI