MPASI

RESEP MPASI : LABU MENTEGA DAGING SAPI

Halo moms! Di “Mukbang with Uwi” kali ini, saya akan sharing menu “Labu Mentega Daging Sapi” yang akan saya jadikan sebagai makanan pendamping ASI untuk baby Uwi. Makanan pendamping ASI atau yang biasa mommy – mommy tau dengan sebutan MPASI yang diberikan pada si kecil tentunya secara bertahap ya moms, dari makanan yang bertekstur ringan, padat, hingga kental. Dari makanan pokok hingga buah – buahan. Saat ini, saya akan memberikan menu “Labu Mentega Daging Sapi” untuk baby Uwi dengan ingredients sebagai berikut :

  • 1 buah Labu Madu
  • 1 mangkok Nasi Putih
  • Daging Sapi

Cara penyajiannya juga sangat mudah ya, moms. Simak dibawah ini :

  • Belah dua labu madu yang telah disiapkan.
  • Kupas kulit labu madu tersebut hingga bersih.
  • Setelah dikupas, potong kecil – kecil labu madu nya agar mudah dimakan oleh si kecil.
  • Cincang daging sapi hingga halus.
  • Kemudian, masukkan air 1 mangkok sesuai porsi makan si kecil ke dalam panci yang telah di panaskan.
  • Masukkan labu madu yang telah di potong kecil – kecil ke dalam panci.
  • Masukkan nasi putih ke dalam panci.
  • Aduk rata labu madu dan nasi putih di dalam panci.
  • Setelah labu madu dan nasi putih tercampur rata, masukkan daging sapi yang telah dicincang halus ke dalam panci.
  • Kemudian bisa tambahkan sedikit garam sebagai penyedap rasa ya moms. Seperti biasa, garam untuk MPASI baby Uwi saya beli di @ivenet.id
  • Tambahkan juga sedikit minyak wijen yang saya beli juga di @ivenet.id, kemudian aduk semua bahan yang ada di dalam panci hingga matang.
  • Labu Mentega Daging Sapi sudah selesai dan siap disantap oleh si kecil

Nah, sangat mudah kan moms? Selain mudah, menu kali ini juga gak kalah bermanfaat loh dengan menu – menu lain moms. Kira – kira apa aja sih manfaat labu?

Manfaat labu untuk kesehatan si kecil adalah :

  • Meningkatkan daya tahan tubuh si kecil
  • Mengurangi resiko kanker
  • Memiliki antioksidan tinggi
  • Menjaga kesehatan mata
  • Meningkatkan energi
  • Membuat tidur si kecil nyenyak

Kemudian, banyak juga manfaat dari daging sapi untuk si kecil sebagai berikut :

  • Membuat fisik si kecil lebih kuat
  • Meningkatkan kekebalan tubuh
  • Mengurangi resiko anemia
  • Membantu menambah berat badan si kecil

Wah, banyak banget ya moms manfaat dari menu kali ini. Gak sabar mau suapin baby Uwi labu mentega daging sapi nya. Anyway, di video kali ini, saya akan notice seperti biasa saya menggunakan mangkok makan untuk baby Uwi dari @monee_id dan sendok nya dari @motherscorn_id ya moms, semoga bisa jadi rekomendasi untuk mommy – mommy yang sedang mencari kebutuhan untuk si kecil.

Kemudian, gimana nih keseruan saya mukbang bareng baby Uwi? Kira – kira baby Uwi makan nya habis gak ya kali ini? Yuk kepoin video di bawah ini, semoga bermanfaat moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

RESEP MPASI : Bubur Untuk Anak (Cara Membuat Bubur dari Beras)

Halo moms! Welcome to “Masak Yuk!”. Kali ini, saya dan Louisse akan membuat video tutorial bagaimana cara memasak bubur simple dari beras ya moms bukan dari nasi.

Sudah banyak dari mommy – mommy yang mungkin sudah tahu cara membuat bubur dari beras. Tapi, bagi mommy – mommy baru atau ibu rumah tangga baru yang belum tahu bagaimana cara membuatnya, yuk check it out!

Caranya sangat mudah dan simple sekali lho moms. Bahan – bahan yang dibutuhkan antara lain sebagai berikut :

  • Beras secukupnya sesuai porsi yang dibutuhkan
  • Rice cooker
  • Panci
  • 1 liter Air Putih

Bahan yang diperlukan tentunya setiap hari ada ya moms di rumah kita. Jadi tidak perlu repot – repot untuk mencari bahkan membeli dulu di pasar atau supermarket. Kemudian cara menyajikannya adalah sebagai berikut :

  1. Cuci terlebih dahulu beras yang akan kita masak hingga bersih. Kita bisa cuci di Rice Cooker atau wadah lain yang sesuai ya, moms.
  2. Setelah beras dicuci bersih, kita bisa masukkan beras ke dalam panci untuk di masak.
  3. Tuangkan 1 liter Air ke dalam panci, kemudian panaskan.
  4. Aduk – aduk beras yang sedang dipanaskan dengan air setiap 3 menit sekali. Ini akan memakan waktu -/+ 15 – 20 menit ya, moms. Harus tetap diaduk, agar ketika matang bubur tidak akan berkerak.
  5. Setelah -/+ 20 menit, bubur siap disajikan

As simple as that ya, moms. Porridge Recipe ini sangat cocok untuk mommy – mommy yang ingin membuatkan menu untuk MPASI, untuk kerabat atau keluarga yang sedang sakit, maupun hidangan makanan biasa. Selain simple, menu ini juga sehat ya moms karna dimasak sendiri di rumah. Mommy juga bisa tambahkan bumbu atau penyedap rasa lain yang diinginkan agar lebih variatif. Selamat mencoba, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI · Uncategorized

RESEP MPASI Bayi 10 Bulan : Pertama Kali Makan Paprika Hijau

Kali ini seru banget di acara “Mukbang With Uwi” melihat reaksi pertama kali baby Uwi makan paprika hijau. Sebelum kita bahas bagaimana keseruannya yuk kita lihat bahan-bahan apa yang dibutuhkan untuk membuat menu MPASI, Bubur Paprika Hijau Daging Cincang :

  • 25 gram daging sapi cincang
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 mangkok bubur polos

Dan berikut cara pembuatannya :

  1. Potong paprika menjadi kecil-kecil
  2. Potong daging menjadi kecil
  3. Blender semua bahan hingga halus
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng Ivenet hingga wangi
  5. Tambahkan garam Ivenet secukupnya
  6. Dan siap dihidangkan

Jadi bubur dan daging cincang beserta paprikanya tidak di campurkan ya moms. Setelah di kasih ke baby Uwi dan suka, baru saya campurkan ke dalam bubur. Baby Uwi sempet rewel saat menggunakan baby bibs, karena tidak saya biasakan dari kecil. Karena baby uwi sempat menagis saya alihkan perhatiannya dengan baby led weaning, sampai akhirnya dia kobok mangkok makannnya sendiri dan alhasil hampir tumpah semua ke bajunya. Kesannya pertama makan paprika adalah happy walaupun sempat jadi mainan. See you di Mukbang With Uwi.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

MENU MPASI BAYI 10 BULAN (OATMEAL GERBER) HANYA 75 RB

Hai moms kali ini menu MPASI yang saya ingin bagikan ada Oatmeal Gerber, Dan cara pembuatannya sangat mudah yaitu :

  1. Masukan ouatmeal ke dalam mangkok secukupnya.
  2. Tambahkan air hangat secukupnya.
  3. Aduk hingga tekstur menjadi kental dan padat

Nah moms kenapa sih saya memberikan menu MPASI berupa oatmeal? Karena ternyata oatmeal memiliki beberapa manfaat bagi tubuh si kecil, yaitu bisa melancarkan pencernaan anak. Ini karena kandungan serat di dalam oatmeal yang menjaga kesehatan saluran cerna, sehingga si kecil terhindar dari sembelit atau konstipasi.

Dan manfaat oatmeal yang lain adalah membantu pertumbuhan tulang, karena di dalam oatmeal mengandung berbagai mineral yang sangat tinggi, salah satunya kalsium. Ini menjadi mineral yang sangat penting bagi pertumbuhan tulang bayi karena ia masih dalam masa pertumbuhan yang perlu diperhatikan.

Walaupun teksturnya terlihat lembut, namun ada bagian yang seakan ‘mengumpal dan kasar’ yang berfungsi untuk merangsang pertumbuhan gigi bayi ya moms.

Waktu saat proses makan ada-ada saja kelakuan baby Uwi, yang buat dress maminya kotor, jadi saya harus ganti dress lagi deh. Walaupun sepertinya baby Uwi tidak suka dengan oatmealnya, akhirnya oatmealnya jadi mainan dia deh. Untuk melihat bagaimana kelakuan baby Uwi langsung lihat video di bawah ya.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

RESEP MPASI : IVENET SPRINKLING RECIPE – SEAWEED LAVE VERSI INDONESIA

Hai moms, saya mau melanjutkan acara “mukbang with Uwi” tapi kali ini menu makanannya berasal dari IVENET, semacam bumbu makanan yang terbuat dari rumput laut, alpukat, labu wortel dan sayur-sayuran lainya. Semuanya terbuat dari sayur-sayuran dan yang pastinya kandungan nutrisinya banyak banget lho moms.

Hanya dengan harga Rp 64.900 isi dalamnya ada 8 sachet yang bisa di konsumsi sebanyak 8 kali makan buat baby kita. Nah bahan yang kita butuhkan mudah hanya 1 sachet Ivenet dan 1 sendok makan nasi putih / 100gr nasi putih.

Cara membuatnya :

  1. Sendok 100gr nasi putih ke piring
  2. Tuangkan bumbu Ivenet pada nasi
  3. Lalu di campur hingga merata
  4. Bentuknya bisa dikreasikan lho moms

Baby Uwi terlihat sangat bersemangat mau makan nasi dengan bumbu Ivenet ini. Ternyata benar baby Uwi doyan banget. Cara pembuatannya juga sangat mudah lho moms. Saya selalu mengajarkan Baby Led Weaning agar baby Uwi tau tekstur makanan yang dia makan. Dan Ivenet ini juga boleh untuk orang dewasa karena rasanya enak banget dan aman tanpa MSG.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

MPASI RECIPE : “FRIED RICE” – FOR BABY UWI

Hi moms, kembali lagi bersama saya dan baby Uwi dalam “Mukbang with Uwi”. Di menu MPASI kali ini, saya akan membuat nasi goreng ikan untuk baby Uwi. Seperti biasa, baby Uwi kelihatannya sudah tidak sabar moms, mau buru – buru makan makanan nya. Tapi, sebelumnya saya akan buat dulu nih moms nasi goreng ikan nya.

Berikut ingredients yang dibutuhkan ya, moms :

  • Sayur Brokoli
  • Ikan Gindara
  • Nasi Putih
  • 1 butir Telur

Lalu, bagaimana sih cara pembuatannya? Mudah sekali loh moms, yuk simak di bawah ini :

  1. Potong sayur brokoli yang telah dicuci bersih menjadi kecil – kecil.
  2. Potong juga ikan gindara yang telah disiapkan dan dicuci bersih menjadi kecil – kecil.
  3. Tuangkan minyak wijen ke dalam wajan panas yang telah disiapkan.
  4. Masukkan terlebih dahulu ikan gindara yang telah dipotong kecil ke dalam wajan, aduk – aduk ikan sebentar sebelum memasukkan bahan yang lainnya.
  5. Selanjutnya masukkan brokoli yang telah dipotong kecil ke dalam wajan.
  6. Setelah ikan gindara dan brokoli dimasukkan ke wajan dan diaduk rata, masukkan nasi putih sesuai porsi untuk si baby ya, moms.
  7. Goreng dan aduk rata semua bahan yang ada di dalam wajan, lalu tambahkan sedikit garam. Anyway garam untuk menu ini, seperti biasa saya beli nya di @ivenet.id ya moms, bisa jadi rekomendasi untuk mommy – mommy yang membutuhkan garam sejenis karna baik untuk perkembangan si baby.
  8. Nasi goreng telah selesai dimasak, kemudian kita pisahkan ke dalam wadah terpisah ya moms.
  9. Selanjutnya, kita goreng telur orak – arik untuk si baby, goreng telur nya hingga hancur agar lebih mudah untuk dimakan.
  10. Letakkan telur orak – arik di atas nasi goreng yang telah dimasak tadi, dan nasi goreng ikan siap disajikan.

Ternyata harum dan enak sekali loh, moms. Itulah alasan kenapa saya menggunakan dan menambahkan minyak wijen dan garam ke dalam menu ini, karna membuat masakan menjadi harum dan tentunya si baby jadi lebih nafsu makan. Kira – kira baby Uwi habis gak ya makan nasi goreng ikan kali ini? Yuk intip keseruan saya dengan baby Uwi di video berikut!

Anyway, untuk mommy – mommy yang ingin coba membuat menu ini, bebas sekali untuk menambahkan topping daging atau bahan – bahan lainnya ya, moms. Pastinya yang aman dan sehat untuk si baby. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

RESEP MPASI : Hati Ampela Ayam, Mukbang With Uwi (Anak Habiskan Makanan Satu Mangkok)

Hai moms, kembali lagi bersama “Mukbang With Uwi” dengan menu Bubur Ubi Hati Ampela Ayam. Kira-kira baby Uwi bisa tidak ya moms menghabiskan makanan dalam satu mangkok penuh? Sepertinya bisa ya moms, kan biasanya baby Uwi makannya banyak.

Nah kenapa sih saya memberi hati ampela ayam untuk baby Uwi? Karena hati ampela bisa membantu perkembangan otak bayi dan membuat perkembangan tubuh bayi menjadi kuat. Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan ya moms :

  1. Sayur sawi
  2. Hati ampela ayam
  3. Ubi
  4. Nasi

Cara pembuatannya seperti berikut ya moms :

  1. Cincang sayur sawi hinga kecil-kecil
  2. Cincang hati ampela ayam hingga kecil-kecil
  3. Potong Ubi hingga tipis
  4. Masukan semua bahan ke dalam panci dan tambahkan sedikit air
  5. Jika sudah mendidih tambahkan sedikit garam dan aduk hingga rata
  6. Tuang ke mangkok dan siap di hidangkan.

Seperti biasa baby Uwi sudah tidak sabar makan masakan saya. Seperti biasa garam yang saya gunakan adalah garam probiotik dari Ivenet ya moms, karena sehat bagi perkembangan baby.

Untuk membersihkan mulut baby Uwi  saya menggunakan tissue basah dari @onoka.id yang bisa dicuci dan digunakan kembali ya moms, sangat praktis. Akhirnya baby Uwi bisa menghabiskan satu mankok penuh bubur ubi hati ampela ayamnya lho moms. Jangan lupa follow, like, dan comment ya mom jika tipsnya bermanfaat.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

Menu MPASI : Bubur Polos Campur Abon Sapi Grandville

Hai moms ketemu lagi di acara “Mukbang With Uwi” dengan menu yang sangat sederhana yaitu Bubur Polos Abon Sapi. Tapi kali ini abon yang saya gunakan adalah abon dari Grandville.

Grandville Abon adalah pelopor Abon Crunchy pertama di Indonesia, diolah dengan menggunakan kualitas daging sapi terbaik serta bahan-bahanyang alami membuat Grandville Abon aman dikonsumsi oleh siapapun karena Grandville abon diproduksi tanpa menggunakan bahan pengawet dan tanpa MSG.

Grandville abon dapat digunakan untuk makanan pendamping si Kecil (1tahun +) yang susah makan, karena rasanya yang disuka dan teksturnya yang renyah selalu menjadi makanan peningkat nafsu makan idaman anak-anak.

Cara pembuatannya sebagai berikut ya moms :

  1. Ambil 1 sendok nasi putih
  2. Rebus nasi sampai menjadi bubur
  3. Tuangkan ke mangkok dan taburkan abon ke atas bubur
  4. Aduk hingga merata dan siap di hidangkan

Ada dua varian rasa dari Abon Grandville yaitu original dan spicy, dan abon yang saya masukan ke buburnya Uwi adalah yang rasa original. Menurut saya abon ini oke banget ya moms, karena dibuat dari bahan-bahan premium tanpa bahan pengawet dan MSG juga menggunakan daging sapi dari bagian yang terbaik jadi aman untuk si kecil.

Seperti biasa ya moms ya membiarkan baby Uwi untuk Baby Led Weaning untuk dia belajar makan sendiri juga. Walaupun pada akhirnya berantakan tetap itu penting agar si kecil belajar akan tekstur makanan yang dia makan.

Apabila anak kita menolak untuk makan apalagi umurnya sudah mau 1 tahun itu artinya dia mau eksperimen makan dengan tangan dia sendiri. Walaupun kotor dia tetap makan. Semoga tipsnya bermanfaat ya moms. jangan lupa untuk follow, like dan commentnya.

or more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

Resep MPASI Bayi 10 Bulan : PASTA DAGING CINCANG

Hai moms menu MPASI kali ini dalam acara Mukbang With Uwi adalah Pasta Daging Cincang. Bahan yang kita butuhkan hanya dengan pasta dan daging secukupnya, mudah kan moms. Nah berikut langkah-langkah pembuatannya :

  1. Tuangkan pasta secukupnya pada piring.
  2. Masak pasta tersebut ke dalam panci yang berisi air, tunggu hingga lembut dan matang.
  3. Ambil tomat kecil-kecil secukupnya.
  4. Blender tomat hingga halus.
  5. Tuangkan tomat yang sudah diblender ke dalam piring.
  6. Ambil daging cincang secukupnya.
  7. Cincang kembali daging menjadi lebih halus agar sesuai dengan pencernaan bayi.
  8. Setelah dihaluskan kemudian di goreng.
  9. Campurkan semua bahan yang sudah disiapkan, dan siap dihidangkan.

Seperti biasa saya menggunakan sendok dari RICSTORE yang aman dan lembut untuk mulut si kecil. Suapan pertama sudah membuat baby Uwi tersenyum moms, tandanya baby Uwi suka dengan masakan saya. Dagingya sudah saya goreng dengan minyak goreng Ivenet yang menambah rasa pada dagingnya, dan juga menggunakan garam dari Ivenet yang dapat membantu perkembangan otak anak.

Ditengah saya menjelaskan proses makan baby Uwi menarik mangkok makannya dan membuat beberapa makanan tumpah, tapi saya biarkan agar baby Uwi bisa melakukan Baby Led Weaning ya moms, agar anak kita bisa mengetahui tekstur makanan yang dia makan lewat proses ini. Tapi tetap kita harus selalu sabar dan menemani anak kita makan ya.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI

Menu MPASI Bayi 10 bulan : Kacang Hijau +Telur rebus (Mukbang With Uwi)

Hai moms sekarang baby Uwi sudah berumur 10 bulan lho. Dengan semakin berkembangnya baby Uwi saya juga memberikan menu MPASI yang sesuai untuk perkembangan si kecil. Tekstur makanan yang saya berikan pastinya mengikuti perkembangannya, untuk melatih keterampilan baby Uwi untuk mengunyah.

Menu MPASI kali ini adalah Kacang Hijau dan Telur Rebus. Kacang hijau yang saya berikan tanpa dihaluskan terlebih dahulu ya dan juga telur rebusnya semua bagian putih dan kuningnya ya moms. Sebelumnya saya memberikan pilihan kepada baby Uwi mana yang mau dia makan terlebih dahulu dan dia memilih telur rebus sebagai makanan pembuka.

Sendok makan yang saya gunakan untuk si kecil saya beli di Shopee di toko Ricstore hanya dengan harga Rp. 9.999 saya memilih sendok ini karena multifungsi bisa untuk memotong telur rebusnya, juga terdapat kotaknya jadi mudah dan praktis di bawa ketika traveling.

Setelah baby Uwi mencoba beberapa kali memakan telur rebusnya kemudian saya campurkan dengan kacang hijaunya. Jadi nutrisi dan vitamin yang baby Uwi terima lebih banyak deh, dan ternyata baby Uwi makan dengan lahap sampai habis makannya lho moms. Yuk yang mau lihat keseruan baby Uwi makan bisa langsung lihat video di bawah.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI