Baby · MPASI

Baby Challenge : Makan 1 Buah Pear untuk MPASI

Hai moms kali baby Uwi mau challenge makan satu buah pear yang tentunya sudah mommy haluskan terlebih dahulu ya moms. Waktu mommy potong buahnya, baby Uwi sudah tidak sabar lho moms, dia sampai nangis.

Nah sebelum itu kita harus tahu manfaat dari buah pear bagi si Kecil ya moms. Buah pear memiliki beberapa manfaat bagi pertumbuhan dan kesehatan si Kecil, antara lain :

  1. Kulit pear mengandung polifenol hingga flavonoid yang bermanfaat sebagai penangkal penyakit dan anti-inflamasi.
  2. Menurut National Cancer Institute, antioksidan dalam buah pear yang disebut sebagai glutathione dapat membantu mencegah kanker, stroke dan tekanan darah tinggi.
  3. Tinggi kandungan serat yang dapat menjaga kesehatan pencernaan si Kecil.
  4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  5. Buah pear yang lembut saat menjadi MPASI bayi dapat membantu meredakan gejala refluks dan GERD pada bayi.

Nah banyak sekali kan manfaat dari buah pear bagi baby kita. Lanjut ke baby Uwi yuk, apakah Uwi bisa menghabiskan satu buah pear sendirian? Langsung saja saksikan video di bawah ya moms!

Baby · MPASI

6 Tanda Bayi Siap MPASI

Memasuki masa MPASI dapat membuat kita sebagai mommy menjadi excited! Tapi sebelum terburu-buru ingin menyuapi si Kecil, kita cari tahu dulu yuk moms, ciri-ciri yang ada pada mereka, apakah mereka memang sudah siap menerima MPASI atau belum?

  1. Bayi Sudah Menegakkan Kepala

Apa sih moms kira – kira hubungannya menegakkan kepala dengan MPASI? Bayi yang sudah mampu menegakkan kepala, berarti kondisi lehernya juga sudah lurus ya moms. Sehingga dengan kondisi tersebut bayi sudah mampu menerima makanan masuk melalui mulut dan tenggorokan kemudian masuk ke pencernaan. Berbeda dengan bayi yang belum menegakkan kepala akan memungkinkan terjadinya tersedak karena kondisi leher bayi belum lurus, melainkan masih tertunduk.

  1. Bayi Sudah Bisa Duduk di High Chair

Ciri – ciri yang kedua ini pasti mommy sudah bisa lihat di keseharian mereka ya moms. Seperti halnya baby Uwi yang dari 4 bulan sudah excited untuk duduk, mommy akhirnya membiasakan baby Uwi untuk duduk di High Chair ketika ingin makan, sekaligus melatih postur tubuh baby Uwi agar tetap tegak dan ia menjadi paham bahwa duduk di High Chair adalah waktunya untuk makan. So, jika si Kecil sudah bisa duduk di High Chair, congratulations moms! Ia sudah siap MPASI!

  1. Bayi Sudah Bisa Buka Mulut Lebar – lebar

Nah, ciri – ciri yang ketiga ini bisa moms perhatikan ketika si Kecil melihat orang sekitar sedang makan bersama, ia akan sangat reaktif dan excited melihat orang lain makan dengan menggunakan sendok dan alat makan lainnya. Dan secara refleks, ia akan membuka mulut lebar – lebar menandakan bahwa ia siap untuk makan. Hal ini merupakan ciri – ciri si Kecil sudah siap MPASI lho moms!

  1. Tertarik dengan Apa yang Kita Makan

Sudah tidak perlu diragukan lagi, jika moms melihat ciri – ciri bayi yang tertarik dengan makanan apapun yang kita makan, bahkan cranky karena menginginkan makanan yang sama, jangan khawatir, itu berarti si Kecil sudah ready untuk MPASI.

  1. Hobi Memasukkan Barang ke Mulut

Ciri yang kelima ini sering kali ditemui oleh para mommy ya, moms. Bagi mommy – mommy yang belum tahu, sebenarnya ciri – ciri ini merupakan tanda lainnya bahwa si Kecil sudah siap MPASI lho moms. Jadi, jika moms menemukan kondisi ini, segera coba berikan menu MPASI untuk si Kecil ya moms!

  1. Perubahan Pola Tidur dan Pola Makan

Kita ketahui bahwa seiring bertambahnya usia si Kecil, maka berubah juga pola tidur dan pola makan si Kecil ya moms. Dengan berubahnya kedua pola tersebut maka, asupan makanan pendamping untuk si Kecil juga sangat diperlukan untuk melengkapi nutrisi ASI atau susu formula. Jadi, ketika si Kecil sudah mengalami perubahan pada pola tidur dan pola makan, bersiaplah untuk mengolah menu MPASI moms!

Itulah keenam tanda bayi siap untuk MPASI moms! Dengan melihat 6 tanda ini, semoga mommy – mommy sudah aware akan perubahan yang ada dan terjadi pada si Kecil ya, moms! Enjoy the video!

Food · MPASI

Kompilasi Makanan Baby : Godain Baby Uwi

Hi, moms! Sesuai highlight judulnya, kita tahu bahwa kompilasi adalah suatu proses penggabungan ya moms. Nah, di kesempatan kali ini mommy akan melakukan eksperimen kompilasi makanan kepada baby Uwi yang sedang curious sekali dengan makanan.

Saat ini, mommy sudah memiliki makanan pertama yang akan diberikan kepada baby Uwi yaitu lemon. Biasanya, kebanyakan orang termasuk anak kecil akan merasa asam sekali ya moms memakan buah lemon secara langsung. Begitu juga dengan baby Uwi yang langsung mengerutkan wajah nya karena merasa asam dari buah lemon tersebut. Lucu sekali lho, moms!

Selanjutnya, kompilasi yang kedua adalah Bapao. Saya menggoda baby Uwi dengan memberikan Bapao dan ternyata kali ini baby Uwi juga ingin menyantap Bapao tersebut lho moms. Kita tahu di masa – masa menyusui dan MPASI, si Kecil sering kali memiliki rasa ingin tahu dan ingin mencoba yang tinggi ya moms, begitu juga dengan baby Uwi.

Kompilasi yang ketiga adalah Snack Bueno dan susu Indomilk. Lagi – lagi, kompilasi ini tidak ditolak lho moms oleh baby Uwi, melainkan sebaliknya baby Uwi sangat antusias untuk langsung menyantap semua makanan yang mommy berikan. Gemas sekali ya, moms!

Penasaran dengan kompilasi makanan lainnya yang akan mommy berikan untuk baby Uwi? Jangan lupa saksikan video bawah ini ya, moms! Agar mommy bisa praktekan langsung kompilasi makanan yang sama dengan si Kecil di rumah. Enjoy the video, moms!

MPASI

Challenge Bayi Makan Strawberry

Hai moms, kali ini mommy ingin sharing bagaimana pengalaman baby Uwi saat challenge makan strawberry. Sebelum mommy beri makan kepada baby Uwi, mommy coba dahulu memastikan strawberrynya asam atau tidak. Rasanya asam sih moms, apakah baby Uwi suka? Nah langsung saja coba mommy berikan kepada baby Uwi.

Mommy tidak memberikan secara langsung ya, tapi sudah mommy haluskan terlebih dahulu menjadi bubur dengan cara diparut. Kelihatan sekali baby Uwi sudah tidak sabar ingin sekali mencoba bubur strawberry ini.

Setelah diberi ternyata baby Uwi merasakan asam sampai mukanya berubah kecut lho moms. Ternyata buah strawberry ini banyak sekali manfaat untuk resep MPASI lho moms, apa saja?

Manfaat buah strawberry:

  1. Meningkatkan kekebalan tubuh
  2. Menguatkan tulang dan gigi
  3. Melindungi hati
  4. Mendukung perkembangan otak
  5. Menjaga kesehatan jantung
  6. Camilan rendah gula

Nah banyak kan moms manfaat yang baby kita dapatkan dengan mengonsumsi buah strawberry. Tunggu apalagi moms, dari sekarang sediakan saja strawberry di kulkas dan jangan lupa selalu cuci bersih strawberry sebelum dikonsumsi untuk menghilangkan pestisida yang mungkin menempel.

Mau lihat apakah baby Uwi bisa menyelesaikan challenge kali ini? Yuk langsung saksikan video di bawah!

MPASI

Resep MPASI 10M+ : Abon Ikan Tuna, Anak Anti GTM!

Jadi hari ini Uwi akan makan Bubur Abon Ikan Tuna. Nah penasaran seperti apa resepnya? Yuk simak resepnya berikut ini.

Abon Ikan Tuna

Bahan

  • Ikan tuna
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2 helai daun salam
  • 2 helai daun jeruk
  • Garam
  • Gula
  • Kecap manis

Cara memasak

  • Parut bawang putih hingga halus
  • Parut bawang merah
  • Kukus ikan tuna
  • Pisahkan kaldu dari ikan tuna lalu ikannya disuir-suir
  • Panaskan sedikit minyak goreng, lalu masukkan bawang putih dan bawang merah
  • Masak hingga harum
  • Masukkan daun salam dan daun jeruk
  • Lalu masukkan kaldu ikan tuna
  • Masukkan ikan tuna suir
  • Masukkan semua bumbu: garam, gula, kecap manis dan tambahan kaldu tuna ke dalam masakan.
  • Masak hingga mengering
  • Campurkan pada bubur si Kecil
  • Bubur abon ikan tuna siap disajikan

Mudah banget kan moms cara masaknya? Dijamin si Kecil anti nolak makanannya. Oh iya moms kelebihan dari abon ikan tuna ini bisa jadi tambahan makanan ya moms kalau kita lagi bingung mau kasih makanan apa ke anak, karena abon tuna ini bisa disimpan beberapa hari. Mau lihat bagaimana lahapnya Uwi mukbang bubur abon ikan tuna? Yuk klik video di bawah ini!

MPASI · Review Produk

Review : Menu MPASI Yummy Bites Cereal Cheesy Vegetable with Pasta

Pernah enggak sih moms baru bangun tidur terus bingung mau kasih makan si Kecil apa, bahan makanan belum dibeli. Nah tidak perlu bingung moms nih mommy ada menu untuk MPASI yang simple dan mudah.

Bahan-bahan yang kita butuhkan:

  • Yummy Bites Cereal
  • Mangkok makan bayi
  • Air hangat

Cara pembuatannya:

  1. Masukan 4 sendok makan Yummy Bites Cereal.
  2. Masukan 6 sendok makan air hangat ke dalam mangkok.
  3. Aduk hingga merata.
  4. Diamkan 2 menit agar menjadi lunak.

Tidak sampai 5 menit sudah selesai, ini biasanya untuk selingan baby Uwi tiap pagi waktu mommy baru bangun juga dan belum sempat bikin bubur. Cereal yang mommy gunakan adalah Yummy Bites Cereal Cheesy Veg With Pasta, belinya juga mudah kok moms karena bisa langsung dibeli di Shopee hanya dengan 38.000 rupiah saja dan di dalam 1 boxnya berisi 100 gram cereal.

Yang mommy suka dari Yummy Bites adalah karena memiliki beberapa keunggulan seperti:

  • 9 vitamin dan 3 mineral
  • High Vitamin A, D & E, Iron dan kalsium
  • Gluten free

Dan tekstur cereal harus disesuaikan dengan umur baby ya moms. Kelihatannya baby Uwi sangat suka lho moms makan bubur cerealnya.

Mommy mau sedikit kasih tips buat para orang tua di rumah agar anaknya bisa fokus makan, yaitu agar anak tetap fokus makan, kita harus singkirkan segala benda yang menarik perhatian baby, jadi kita harus buang benda-benda yang bikin dia salah fokus. Selamat mencoba ya moms.

MPASI

Seperti Apa MPASI yang Baik dan Benar?

Mommy pernah ikut seminar tentang teman makan dan minum si Kecil. Jadi di seminar itu kita membahas tentang MPASI. Mommy jadi flashback lagi ke jaman baby Louisse scarlett MPASI. Saat seminar itu mommy merasa cukup pede dan merasa sudah expert karena mommy sudah melewati masa MPASI anak pertama mommy. Ternyata, setelah mommy diberikan pertanyaan dokter seputar MPASI, mommy cuma bertahan sampai 3 pertanyaan dan itupun mommy ada salah. Mommy sempat mikir, kok salah ya. Jadi selama ini berpikir benar kok bisa salah sih. Nah mommy yakin moms yang lain juga bingung sebenarnya MPASI yang benar dan baik itu seperti apa? Karena baik dan benar ini banyak banget loh optionnya.

Umur berapa MPASI sebaiknya diberikan?

Ingat jangan terlalu cepat memberikan MPASI sebelum 6 bulan dan juga jangan terlalu lambat setelah 6 bulan. Kenapa? Jadi moms kalau misalnya kita terlalu cepat memberikan MPASI kepada baby kita itu akan berisiko pada gangguan pernapasan, gangguan pencernaan, gangguan imunitas lalu obesitas. Memang sih moms enggak bisa dipungkiri kayak mamanya mommy selalu kasih tahu untuk memberikan air putih, pisang karena dulu kita juga diperlakukan seperti itu dan kita baik-baik saja sampai sekarang. Nah tapi jangan diikuti ya moms, itu kan jaman dulu. Kalau jaman sekarang kan memang sudah ada standar penelitian berbagai gangguan yang terjadi pada baby jika kita terlalu cepat atau terlalu lambat memberikan MPASI. That’s why dikeluarkan anjuran enggak boleh dilakukan terlalu cepat memberikan MPASI daripada nanti ada gangguan seperti ini. Secara logika memang sebelum 6 bulan, baby kita masih tahap perkembangan, semua organ tubuhnya belum berkembang dengan sempurna otomatis pasti akan terjadi yang namanya gangguan seperti itu moms.

Terlalu cepat enggak boleh, terlalu lambat masa juga enggak boleh kan baby kita sudah kuat? Nah kalau misalnya terlalu lambat juga akan terjadi berbagai risiko seperti kekurangan nutrisi, gangguan imunitas dan diabetes mellitus. Nah semua gangguan kalau bisa kita hindari, kita ikuti standar yaitu pemberian MPASI umur baby 6 bulan jangan terlalu lambat dan terlalu cepat.

MPASI yang baik dan benar seperti apa moms?

Sesuai dengan seminar yang mommy ikuti, pemberian MPASI yang baik dan benar mengikuti standar WHO, yaitu

1. Tepat waktu

Seperti yang mommy sudah katakan tadi bahwa pemberian MPASI yang tepat pada usia 6 bulan jangan terlalu cepat dan jangan terlalu lambat.

2. Adekuat

Pemberian MPASI pada baby kita harus mengandung yang namanya nutrisi, protein dan mikronutrien anak. Nah pasti banyak banget moms yang bilang bahwa MPASI awal-awal ke baby kasih buah-buahan aja deh seperti alpukat karena mengandung lemak bagus. Apakah itu benar? Salah. Ternyata pemberian buah-buahan kepada baby kita di awal itu salah. Pemberian MPASI kepada baby kita harus mengandung yang tadi mommy sebutkan. Kalau baby kita cuma diberikan buah-buahan otomatis nutrisi dan protein yang dia butuhkan itu enggak ada. Loh kenapa? Karena selama ini dari baby kita berumur 0-6 bulan dia konsumsi ASI kita, ASI sudah mengandung semua yang tadi sudah mommy sebutkan, kalau sampai pemberian MPASI pada baby kita cuma buah di 6 bulan pertama dia otomatis kekurangan protein dan nutrisi. That’s why kenapa para ahli mengatakan jangan sampai salah pemberian MPASI awal untuk baby kita.

Untuk pemberian MPASI pada baby, kita boleh kok memberikan makanan yang mengandung karbohidrat seperti nasi, makanan mengandung lemak seperti mentega, makanan mengandung protein seperti daging, sayur. Pokoknya semuanya boleh lengkap jadi satu tapi ingat, pemberiannya harus dengan struktur yang berbeda. 6-8 bulan biasanya MPASInya benar-benar hampir seperti air ya moms, sari-sarinya aja. Setelah 9 bulan ke atas nanti strukturnya diubah sampai yang cukup padat.

Lalu kemarin juga ada pertanyaan seperti ini, moms anak saya MPASI cuma 2 sendok kenyang enggak ya? Nah kalau misalnya anak kita 6-8 bulan pertama mengonsumsi 2-3 sendok makan aja atau setara dengan 15 mg itu sudah cukup, yang penting nanti 1 atau 2 jam lagi ada pengulangan pemberian lagi, pokoknya sehari ada 3-4x itu sudah cukup memberikan energi yang dibutuhkan oleh baby.

3. Aman dan higienis

Kalau soal aman dan higienis ini mommy yakin moms jaman now pasti bersih banget bahkan mommy yang aslinya jorok demi baby semua jadi bersih banget, cuci tangan, penggunaan barangnya semua mesti steril, pokoknya jangan sampai ada kuman penyakit. Itu juga sama pada saat pemberian MPASI contohnya kita pakai nampan kita potong-potong daging untuk MPASI anak kita, pas sudah selesai jangan nampan yang tadi kita pakai untuk potong daging mentah kita pakai lagi untuk potong daging yang sudah matang. Dan ingat cuci sayuran, buah-buahan apapun yang akan dikonsumsi oleh baby kita agar semuanya aman dan higienis.

4. Pemberian yang benar atau responsif

Moms sering enggak memberikan gadget pada baby kalau lagi makan? Kalau mommy enggak, soalnya mommy dan daddy dari awal sudah komitmen no gadget sampai dia umur 2 tahun, itupun kalau sudah umur 2 tahun paling cuma main sebentar tapi enggak boleh sambil makan. Kenapa pemberian gadget kepada anak kita yang sedang makan sangat tidak direkomendasikan? Karena kita harus mengajarkan anak kita sejak dini makan ya fokus makan jangan pada saat makan pikiran dia, perhatian dia harus teralihkan pada gadget sehingga nanti kalau makin ke depannya dia gampang emosional, apa-apa harus gadget, apa-apa bisa mengancam.

Jadi moms gimana sih pemberian MPASI yang benar untuk anak kita dari mulai MPASI? Pemberian yang benar adalah kita menciptakan suasana makan selalu happy kalau bisa pada saat makan baby kita diajak main, atau diajak nyanyi, kita selalu puji anak, kita bikin suasanya se-happy mungkin asal ada interaksi antara moms dengan si Kecil. Terus ingat jangan pernah maksa anak kita makan yang ada dia nangis. Kalau misalnya pemberian makan dengan terpaksa, nanti kita menciptakan pemikiran pada baby kita sejak dini setiap dia makan trauma, setiap makan pasti sedih banget jadi enggak mau makan.

Nah gimana moms? Makin terbuka kan soal MPASI. Ternyata yang selama ini kita pikirkan benar belum tentu benar kan moms? Mommy juga banyak banget salahnya. Semoga sharing hari ini bermanfaat untuk moms yang lain.

MPASI

MPASI Bayi 11 Bulan : Bubur Ikan Rumput Laut

Hai moms! Setelah masa pemberian ASI eksklusif bayi selama 6 bulan selesai, kini saatnya ia diberikan makanan pendamping ASI (MPASI). Alasannya karena di usia ini, pemberian ASI saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan gizi hariannya, nah semakin bertambahnya umur bayi pasti nutrisi yang dibutuhkan juga lebih banyak dari biasanya. Mommy senang sekali bisa berbagi menu yang biasa mommy berikan ke baby Loewy tentunya mommy juga akan memberikan menu makanan yang memenuhi kebutuhan gizinya. Berikut adalah menu bubur ikan rumput laut.

Bubur ikan rumput laut

Bahan

  • Rumput laut
  • Ikan kakap
  • Nasi putih

Nah hanya dengan tiga bahan di atas kita dapat membuat makanan yang enak dan bernutrisi, berikut cara pembuatannya ya :

  1. Fillet ikan menjadi ΒΌ bagian, lalu iris kecil-kecil
  2. Masukkan minyak goreng secukupnya, lalu tumis ikan yang sudah diiris
  3. Letakkan tumisan ikan di piring
  4. Rebus air sampai menjadi bubur dan masukkan rumput laut dan tumisan ikan, jangan lupa tambahkan sedikit garam ya.
  5. Setelah matang letakkan bubur ke dalam mangkok dan bubur iakn rumput laut siap dinikmati si Kecil

Nah untuk mangkok yang digunakan, mommy pakai mangkok dari @monee_id karena bisa menempel di meja dan ada tutupnya, bentuknya juga lucu dan gemesin. Nah ada sedikit info nih untuk moms, bahwa bayi umur 11 bulan tidak suka lho dengan makanan yang terlalu cair, dan kenapa sih mommy berikan rumput laut? Karena rumput laut bisa mempertahankan berat badan si Kecil, selain itu juga rumput laut baik bagi tulang dan gigi si Kecil serta meningkatkan daya tahan tubuh dan membuat anak jarang sakit, jadi anak kita memiliki antibodi alami lho moms. Bagaimana keseruan Uwi mukbang bubur ikan rumput laut? Yuk tonton di video berikut ini!

MPASI

Pertama Kali Berikan Anak Kaldu Jamur. Anak Doyan?

Hai moms kembali lagi dengan mommy dan Uwi di sesi #mukbangwithuwi. Kali ini mommy akan berikan resep spesial yaitu nasi + tumis ikan tuna dan tahu dengan kaldu jamur. Seperti apa resepnya? Yuk simak resepnya berikut ini.

Nasi + tumis ikan tuna dan tahu dengan kaldu jamur

Bahan

* Ikan tuna

* Tahu

* Mushroom vegan broth

* Olive oil

* Garam

Cara memasak

~ Potong dan cincang ikan tuna hingga halus

~ Potong tahu kecil-kecil

~ Tuang olive oil ke dalam wajan

~ Masukkan tuna yang sudah dicincang ke dalam wajan

~ Goreng ikan tuna hingga matang

~ Masukkan tahu ke dalam wajan

~ Tambahkan kaldu jamur ke dalam wajan

~ Aduk-aduk hingga matang

~ Tambahkan sedikit garam

~ Jika sudah matang angkat dan sajikan bersama dengan nasi putih

Gampang banget kan moms cara memasaknya? Bahan yang digunakan juga mudah sekali ditemukan. Oh iya untuk kaldu jamurnya mommy beli di @labonnemaman.id sedangkan garamnya mommy beli dari @ivenet.id. Yang mommy suka dari kaldu jamur ini adalah selain membuat makanan sangat wangi, mommy tinggal tuang aja enggak perlu susah bikin kaldu. Dan yang paling penting bahan dari kaldunya aman serta full organic, jadi enggak mengandung bahan-bahan berbahaya.

Jamur ini sendiri itu kaya serat, protein baik, mengandung vitamin B, vitamin D, kalium, selenium dan tembaga. Selain itu jamur ini mempunyai protein yang biasa kita sebut dengan lektin. Protein lektin ini biasanya dapat mengikat sel-sel abnormal dalam tubuh kita. Sel-sel abnormal yang bisa memicu kanker, otomatis dia bisa membunuh semua sel-sel yang bisa mengarah ke kanker, untuk anak itu baik banget deh moms. Tentunya jamur ini juga bisa membuat sistem kekebalan tubuh anak menjadi kuat, apalagi lagi banyak virus moms. Kaldu dari labonne maman ini praktis banget, enak, sehat dan pastinya enggak bikin anak GTM (gerakan tutup mulut).

Nah untuk moms yang bingung mau memberikan si Kecil menu MPASI apa, tumis tuna dengan kaldu jamur ini bisa jadi salah satu alternatif kalian ya. Seperti apa ya keseruan Uwi mukbang tumis tuna dan tahu dengan kaldu jamur? Klik di video berikut ini ya.

MPASI

Resep MPASI 12M+ : Bola-bola Salmon, Anak Doyan Banget

Jadi hari ini Uwi akan mukbang Bola-bola Salmon. Penasaran bagaimana resepnya? Simak berikut ini yuk resepnya.

Bola-bola salmon

Bahan

* Salmon

* Baby carrot

* Brokoli

* 1/2 sdm bawang putih cincang

* 2cm jahe

* Daun bawang secukupnya

* Sejumput sea salt

* Sedikit kecap ikan

* Bubuk bawang putih secukupnya

* Sedikit kecap asin

* 1 sdt tepung maizena

* 1 sdm tepung sagu

* Air secukupnya untuk merebus

Cara membuat

~ Jahe dipotong-potong seperti korek

~ Daun bawang dicincang-cincang hingga halus

~ Potong brokoli

~ Kukus salmon dan wortel kurang lebih 15 menit

~ Setelah matang, angkat lalu lumatkan salmon dan wortel dengan sendok hingga hancur

~ Kemudian tambahkan bubuk bawang putih, kecap ikan dan kecap asin sedikit lalu aduk-aduk hingga rata

~ Tambahkan tepung maizena dan tepung sagu kemudian aduk kembali hingga rata

~ Buat adonan bulat-bulat atau bola-bola menggunakan bantuan 2 sendok teh

~ Didihkan air kemudian masukkan bola-bola salmon dan rebus hingga matang sekitar 10 menit

~ Setelah matang, angkat dan sisihkan

~ Panaskan minyak goreng di panci kemudian tumis bawang putih dan jahe sebentar

~ Tambahkan air sekitar 120ml

~ Masukkan brokoli

~ Masukkan sejumput garam, kecap asin dan kecap ikan

~ Masukkan air bekas kukusan salmon lalu aduk rata

~ Setelah matang, masukkan kuah brokoli ke dalam mangkok berisi bola-bola salmon tadi

~ Bola-bola salmon siap dinikmati

Gampang banget kan moms buat bola-bola salmonnya? Gampang dan pastinya anak doyan banget moms. Mau lihat keseruan Uwi mukbang? Klik video di bawah ini!