MPASI

Resep MPASI Tim Telur Ayam Kampung, Enak dan Sederhana ala Rumahan

Hai moms ketemu lagi dengan mommy dan Uwi. Hari ini kita mau #MukbangWithUwi. Tema makanan kita hari ini adalah Tim Telur Ayam Kampung. Berikut resepnya moms

Tim Telur Ayam Kampung

Bahan :

* 4 butir telur ayam kampung
* 1 sdt garam
* Wortel secukupnya

Cara Memasak :

1. Parut wortel
2. Pecahkan telur ke dalam mangkok lalu kocok hingga rata
3. Campurkan garam ke dalamnya
4. Masukkan wortel yang sudah diparut tadi lalu aduk hingga rata
5. Setelah tercampur, kukus adonan hingga 45 menit
6. Sajikan menggunakan bubur

Mudah banget kan moms cara membuatnya? Bahannya juga gampang banget didapatkan tapi nutrisinya juga oke banget. Semoga resep MPASI kali ini bisa membantu terutama bagi moms yang sedang bingung mau memberikan makanan apa untuk si Kecil ya. Selamat mencoba.

MPASI

Resep MPASI Seafood untuk Baby 12M+ : Nasi Tim Kepiting

Hai aunty uncle semua ketemu lagi di sesi #MukbangWithUwi. Hari ini Uwi mau mukbang Nasi Tim Kepiting. Berikut adalah resepnya.

Nasi Tim Kepiting

Bahan :

* 1 buah kepiting
* Nasi secukupnya
* 2 lembar kol
* 2 potong tempe
* 4 helai daun salam
* 4 siung bawang putih
* 2 buah wortel
* 1/2 sdt garam

Cara Memasak :

1. Cincang bawang putih hingga halus
2. Cincang kol halus
3. Tempe dipotong halus
4. Parut wortel
5. Kepiting direbus lalu dikupas
6. Masukkan bawang putih ke dalam panci berisi air kemudian masukkan daun salam dan rebus sampai mendidih
7. Jika sudah mendidih masukkan wortel, kol, tempe lalu aduk sampai rata
8. Masukkan garam lalu aduk kembali
9. Rebus sampai air sedikit menyusut
10. Bila sudah matang angkat masukkan ke dalam mangkok
11. Blender sebentar nasi dan sayuran yang sudah direbus tadi dan masukkan sedikit air rebusan tadi ke dalam blender
12. Jika sudah tuang nasi yang sudah diblender tadi ke dalam mangkok makan baby dan taburkan kepiting di atasnya
13. Nasi Tim Kepiting siap dinikmati si Kecil

Dijamin Nasi Tim Kepiting ini anti GTM. Terbukti Uwi doyan banget. Ini juga banyak banget vitaminnya, jadi selain MPASI ini anti GTM, MPASI ini juga bergizi. Dan untuk moms yang anaknya susah makan tips dari mommy adalah biarkan dia baby led weaning dan buat makanan semenarik mungkin agar si Kecil tertarik dan doyan makan. Yuk lihat keseruan Uwi mukbang di video berikut ini!

MPASI

Resep MPASI Perkedel Ayam Goreng, Bikin MPASI Tanpa Minyak!

Ketemu lagi di sesi #MukbangWithUwi. Kali ini Uwi mau makan Perkedel Ayam. Tapi Perkedel Ayam kali ini beda dengan Perkedel Ayam biasanya loh moms. Penasaran seperti apa resepnya? Yuk simak resepnya di bawah ini.

Perkedel Ayam

Bahan :

* 2 buah kentang
* Filet ayam
* 1 lembar daun salam
* 3 siung bawang merah
* 3 siung bawang putih
* Merica secukupnya
* Garam secukupnya
* 1 butir telur

Cara Memasak :

1. Bawang merah dicincang-cincang
2. Bawang putih dicincang-cincang
3. Ayam filetnya dicincang-cincang halus
4. Kukus ayam cincang tadi dan kentang. Letakkan daun salam di atas ayam filet
5. Tumis bawang putih dan bawang merah, lalu sisihkan
6. Jika ayam dan kentang sudah matang, angkat dan sisihkan ayam lalu hancurkan kentang menggunakan garpu
7. Masukkan daging ayam yang telah dikukus ke dalam kentang tadi, lalu campurkan
8. Masukkan tumisan bawang merah dan bawang putih
9. Masukkan garam dan merica lalu campur merata
10. Pisahkan putih telur dan kuning telur
11. Masukkan kuning telur ke dalam wadah adonan kentang tadi lalu campur hingga rata
12. Bentuk adonan menggunakan 2 buah sendok
13. Masukan adonan yang telah dibentuk ke dalam putih telur
14. Setelah itu masukkan ke dalam pemanggang
15. Panggang di suhu 180 ℃ selama 25 menit
16. Perkedel ayam siap disajikan

Mommy cobain juga perkedel ayam panggangnya. Enak banget, enggak minyakan. Kalau kalian lebih suka digoreng silahkan, tapi kalau mommy lebih prefer menggunakan Air Fryer Pan dari Philips karena enggak minyakan sama sekali. Berikut adalah keseruan baby Uwi mukbang perkedel ayam panggangnya, yuk kita lihat keseruannya.

MPASI

Resep MPASI Anak 10 M+ : Sup Lobak Ayam Kampung

#MukbangWithUwi kali ini adalah makan lobak untuk yang pertama kalinya. Kali ini mommy mau berbagi resep MPASI nya nih, dicatat ya moms.

Sup Lobak Ayam Kampung

Bahan :

* Ayam kampung secukupnya
* 1/2 buah lobak
* Buncis secukupnya
* Seledri secukupnya
* Daun bawang secukupnya
* 1 siung bawang putih
* Garam secukupnya
* Gula secukupnya
* Kaldu jamur

Cara Memasak :

1. Potong lobak bentuk dadu
2. Potong buncis kecil-kecil
3. Potong daun bawang
4. Potong daun seledri tipis-tipis
5. Bawang putih iris halus
6. Cincang daging ayam kampung
7. Masukkan air ke dalam panci lalu rebus hingga mendidih
8. Masukkan bawang putih
9. Lalu masukkan daging ayam cincang
10. Aduk hingga daging ayam matang
11. Masukkan lobak dan buncis ke dalam panci, lalu aduk kembali
12. Masukkan kaldu jamur
13. Masukkan daun bawang, daun seledri, garam dan gula, aduk kembali
14. Jika sudah matang, masakan siap disajikan

Uwi doyan banget loh moms sama Sup Lobak Ayam Kampung buatan mommy. Yuk lihat lahapnya Uwi mukbang kali ini di video berikut.

MPASI

Resep MPASI Nasi Tim Bayam Dijamin Anak Lahap Banget

Jadi hari ini baby Uwi akan makan Nasi Tim Bayam di sesi #MukbangWithUwi. Buat moms yang bingung mau kasih MPASI apa untuk si Kecil, simak resep makanan Uwi di bawah ini ya karena dijamin enak dan si Kecil doyan.

Nasi Tim Bayam

Bahan :

* 4 sendok makan nasi putih
* 1 genggam bayam
* Garam secukupnya
* 1 siung bawang putih
* 1 siung bawang merah
* Kaldu sapi
* 1 butir kuning telur

Cara Memasak :

1. Bawang putih dicincang-cincang
2. Bawang merah dicincang-cincang
3. Iris daun bayam
4. Masukkan nasi, kuning telur, kaldu sapi, bawang merah, bawang putih dan bayam
5. Campurkan sampai merata
6. Tambahkan kaldu sapi
7. Kemudian kukus

Gimana moms gampang banget kan? Baby Uwi doyan banget loh moms makan Nasi Tim Bayamnya. Yuk lihat keseruan baby Uwi mukbang di video berikut ini.

MPASI

Resep MPASI 12 M+ : Schotel Potato Beef untuk si Kecil yang Bosan Nasi

Hai semuanya kembali lagi di sesi #MukbangWithUwi. Hari ini ada menu spesial untuk Uwi yaitu Schotel Potato Beef. Berikut resepnya ya moms.

Schotel Potato Beef

Bahan :

* 1 buah kentang
* Daging sapi, mommy beli di @gawean_alam
* 1 butir telur ayam
* Wortel secukupnya
* 1 buah bawang putih
* Keju secukupnya

Cara Memasak :

1. Cincang daging sapi
2. Rebus kentang dengan air mendidih
3. Parut wortel
4. Parut bawang putih
5. Parut keju
6. Kocok telur ayam hingga merata
7. Tumis bawang putih
8. Lalu masukkan daging cincang
9. Setelah matang angkat dan sisihkan daging tumisnya
10. Angkat kentang yang telah matang
11. Hancurkan kentang hingga halus
12. Masukkan telur ayam yang sudah dikocok ke dalam kentang lalu campurkan
13. Masukkan daging dan parutan wortel ke dalam adonan
14. Lalu aduk hingga merata
15. Masukkan 1/2 sdt garam
16. Lalu taburkan keju parut di atasnya
17. Kemudian adonan dikukus
18. Jika sudah matang angkat dan sajikan

Ini enak banget ya moms, recommended untuk dikasih ke anak-anak. Mau lihat keseruan baby Uwi mukbang Schotel Potatao Beef? Play video di bawah ini ya.

Baby · MPASI

Bayi Mukbang Kiwi + Apel Asem Banget, Menu MPASI

Hai moms, nah hari ini baby Loewy akan mommy kasih dia cemilan sore. Cemilan sore baby Loewy adalah kiwi dan apel. Kedua buah ini sudah mommy potong-potong dan akan langsung aja mommy blender pakai Babymoov dengan campuran sedikit air ya moms. Walaupun kiwinya asem baby Loewy tetap suka loh moms, berkali-kali disuapin dia enggak nolak.

Ketika awal dikasih makan, ekspresi dia menunjukkan enak-enak aja ya moms. Tapi lama kelamaan ekspresi muka baby Loewy kayak keaseman moms. Setelah makan beberapa suap akhirnya mukbang kiwi + apelnya baby Loewy sudah selesai. Tapi sisa MPASInya masih ada nih moms.

Karena sisa MPASI baby Loewy masih ada, akhirnya cece Louisse deh yang makan. Setelah dimakan cece Louisse ternyata enak loh moms, cece Louisse doyan banget. Dihabisin semua sama cece Louisse, hebat ya. Mau lihat baby Loewy dan cece Louisse mukbang? Klik video berikut ini ya.

MPASI

Loewy Mukbang Bubur Salmon Brokoli

Hai moms kali ini mommy akan sharing mengenai baby Loewy yang mukbang makanannya. Mukbang kali ini menunya adalah bubur campur salmon dan brokoli. Bubur salmon brokoli ini baby Loewy makannya lahap banget moms, enggak berhenti-berhenti. Untuk tekstur bubur yang dimakan disesuaikan ya moms dengan usia si Kecil.

Peralatan mukbang baby Loewy kali ini adalah gelas dan sendok dari Mother’s Corn. Sedangkan mangkok yang mommy gunakan dari Moone. Mangkok dari Moone ini bagus banget loh moms, dia bisa menempel di meja atau baby chair si Kecil, sehingga kita tidak perlu takut kalau makanan si Kecil akan tumpah ketika tersenggol.

Mau lihat bagaimana keseruan baby Loewy mukbang bubur salmon brokolinya? Klik video di bawah ini ya moms!

Baby · MPASI

Makanan Pertama untuk Bayi 6 Bulan

Hai moms penasaran seperti apa MPASI baby Loewy ketika pertama kali memulai MPASI? Ini mommy mau buat bubur untuk baby Loewy, jadi mommy sudah siapin dan rebus agak lama bahan-bahan untuk membuat MPASInya. Nah bahan makanan tersebut adalah bubur, ikan, ubi dan sayur.

Setelah mommy sudah kukus, mommy blender menggunakan Babymoov, karena yang perlu kita ketahui MPASI untuk anak kita yang baru saja berumur 6 bulan atau yang baru pertama kali MPASI kita harus menyesuaikan teksturnya, teksturnya harus cair agar mudah dicerna oleh baby kita.

Nah sudah selesai dan siap untuk disajikan. Dan mommy sudah menyiapkan mangkok dari Monee, ini mangkok silicone yang super bagus banget dari Korea dan cocok untuk mommy pakai untuk MPASI baby Loewy. Mangkok silicone Monee ini sangat rekomen soalnya enggak mudah berpindah dan silikon aman untuk bayi.

Dikarenakan ini baru pertama kali, jadi mungkin baby Loewy kaget jadi makanannya dilepeh-lepeh dan ekspresinya tidak menunjukkan kalau dia suka makan jadi mommy stop dulu deh. Kurang lebih di MPASI yang pertama ini baby Loewy sudah makan 3-4 sendok, lumayan ya moms untuk percobaan pertama.

Mau lihat bagaimana serunya baby Loewy waktu MPASI pertama kalinya? Yuk klik video di bawah ini!

Baby · MPASI

Baby Challenge : Makan 1 Buah Pear untuk MPASI

Hai moms kali baby Uwi mau challenge makan satu buah pear yang tentunya sudah mommy haluskan terlebih dahulu ya moms. Waktu mommy potong buahnya, baby Uwi sudah tidak sabar lho moms, dia sampai nangis.

Nah sebelum itu kita harus tahu manfaat dari buah pear bagi si Kecil ya moms. Buah pear memiliki beberapa manfaat bagi pertumbuhan dan kesehatan si Kecil, antara lain :

  1. Kulit pear mengandung polifenol hingga flavonoid yang bermanfaat sebagai penangkal penyakit dan anti-inflamasi.
  2. Menurut National Cancer Institute, antioksidan dalam buah pear yang disebut sebagai glutathione dapat membantu mencegah kanker, stroke dan tekanan darah tinggi.
  3. Tinggi kandungan serat yang dapat menjaga kesehatan pencernaan si Kecil.
  4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
  5. Buah pear yang lembut saat menjadi MPASI bayi dapat membantu meredakan gejala refluks dan GERD pada bayi.

Nah banyak sekali kan manfaat dari buah pear bagi baby kita. Lanjut ke baby Uwi yuk, apakah Uwi bisa menghabiskan satu buah pear sendirian? Langsung saja saksikan video di bawah ya moms!