Food · Review Produk

Mencari Croffle Nge-Hits di Jakarta, Mana yang Paling Enak?

Hai semuanya ketemu lagi sama mami, cece dan Uwi. Kali ini kita akan mukbang berbagai merk Croffle nih. Mana yang paling enak ya? Yuk langsung aja simak reviewnya berikut ini.

1. Kopi Soe

Kopi Soe juga mengeluarkan Croffle dengan nama Tjemilan by Kopi Soe harganya Rp. 111.000 atau Rp. 27.750/pcs. Jadi 1 porsi ini ada rasa klasik, kayu manis, peanut butter jelly dan coklat kacang. Menurut mami kurang wangi dan kurang crispy.

2. Dear Butter

Crofflenya semua plain dan 1 porsi ini isi 9 pcs. 1 porsi dibanderol dengan harga Rp. 80.000 (Rp. 9.000/pcs) Selainya dijual terpisah dengan harga Rp. 6.000. Menurut mami untuk plainnya aja yang belum dikasih selai sudah manis dan lembut banget.

3. Tokyo Gorilla

1 porsinya isi 3 pcs dengan harga Rp. 42.000 (Rp. 14.000/pcs). 1 kotak yang mami beli isinya ada garlic bureddo, gyu mayo dan hokkaido chizu. Ukurannya mini banget ya moms, teksturnya crispy, wangi garlicnya berasa.

4. Don Bakeshop

Harga per pcs nya Rp. 28.000. Crofflenya tebal, isinya padat, tidak garing dan tapi lembut.

5. Monks

1 porsinya isi 5 pcs dengan harga Rp. 150.000. Mami juga beli yang rasa martabak coklat dan harganya Rp. 35.000/pcs. Review mami adalah tebal, nggak garing dan alot.

6. Social Affair

Ada 6 pcs dengan harga Rp. 190.000 (Rp. 32.000/pcs). Review dari mami tetap garing meskipun ada rasanya, karena biasa croffle yang lain kalau sudah ada rasanya nggak plain gitu jadi lebih alot moms.

Menurut cece Louisse yang paling enak adalah yang Dear Butter, sedangkan menurut Loewy yang paling enak untuk dia adalah yang Kopi Soe. Kalau versi mami adalah jika mau makan yang versi murah makan yang Dear Butter tapi kalau mau yang ada rasa berbeda dari yang lain cobain Tokyo Gorilla. Tapi kalau kalian suka yang manis, banyak rasa cobain yang Social Affair soalnya yang Social Affair walaupun ada rasanya itu tetap crispy banget.

Review Produk

Review Hizero Ultimate 4-in-1 Bionic Mop, Vacum yang Bisa Bersihin Sambal!

Moms kebayang nggak sih kalau di rumah kita kotoran banyak banget? Dan sering kali yang jadi masalah kita sebagai ibu rumah tangga, selain kita harus ngurus anak kita harus ngurus rumah, itu benar-benar butuh extra time + extra tenaga. Nah karena ada permasalahan seperti itu akhirnya mami beli Hizero Ultimate Vacuum Bionic Mop untuk menolong mami. Ini mami beli harganya 12.800.000 di Blibli tapi kalau ada diskon bisa 11jutaan ya moms.

Beda halnya dengan vakum, kalau vakum di rumah nyedot kotoran dan biasanya ketika proses pembersihan anginnya akan membuat debu dan kotoran menyebar, sedangkan Hizero itu bukan menyedot tapi dia sweeping, moping, drying dan self cleaning. Jadi pengerjaan (sweeping, moping dan drying) dia nyapu sambil ngepel. Pada saat sambil ngepel itu juga cepat keringnya jadi nggak licin karena basah. Dan untuk self cleaning kita nggak usah capek-capek bersihkan Hizero karena dia bisa membersihkan dirinya sendiri moms.

Jadi di Hizero Ultimate Bionic Mop ini ada 2 tangki yaitu bagian tangki air kotor dan air bersih. Wadah untuk air bersih disertai sebuah selang. Untuk penggunaannya mudah banget moms, moms tinggal isi air bersih ke tangki lalu nyalakan tombol power off/on dan pilih angka 1 atau 2.

Kalau untuk nyapu dan ngepel pakai nomor 1, tapi kalau untuk ngepel di tempat yang ada noda tebal seperti saus atau kecap gunakan nomor 2. Hizero Ultimate Bionic Mop ini bisa jalan sendiri karena dia ada teknologi roller polymer. Tapi karena nggak ada sensor anti tabrak, ketika di depan Hizero ada benda dia akan tetap menabrak, tapi minimal bisa meringankan pekerjaan kita ya, kita nggak harus dorong-dorong, gosok-gosok. Hasil dari ngepel si Hizero ini nggak licin dan basah ya moms, jadi aman walaupun ada anak-anak sedang berjalan.

Untuk self cleaning, setelah aktivitas bersih-bersih selesai moms tinggal taruh ke tempat cas biar dia melakukan self cleaning. Cara mengoperasikan self cleaning adalah kita taruh di tempat cas tapi bukan untuk dicas ya moms. Setelah itu kita nyalakan tombol nomor 2, lalu dia sudah mulai self cleaning deh.

Kelebihan Hizero Ultimate Bionic Mop :

  • Hizero Ultimate Bionic Mop ini benar-benar bersih banget untuk bersihin rumah. Dengan menggunakan Hizero ini rumah mami lebih bersih, nggak ada noda tersisa, pengerjaannya oke banget.
  • Tidak sulit membersihkan gumpalan debu, rambut bahkan bulu binatang
  • Bisa membersihkan kotoran padat bahkan saus yang lengket tanpa ada noda yang tersisa
  • Memiliki teknologi roller polymer yang artinya Hizero mudah dibersihkan dari berbagai jenis bau sehingga bau yang terserap tidak menyebar kemana-mana
  • Mudah dibersihkan karena sampah basah dan kering terpisah. Kalau untuk roller cleaningnya biar nggak bau sama sekali kita cukup taruh di tempat cas dan dia bisa self cleaning.
  • Bisa dioperasikan selama 80 menit setelah dicas full

Mami pribadi sudah jatuh cinta banget sama Hizero karena benar-benar bisa bersihin rumah dengan bersih banget. Mami sangat merekomendasikan Hizero karena sangat amat membantu.

Review Produk

Review Semua Merk Bantal Bayi Baru Lahir, Mencari yang Terbaik!

Hai moms, hari ini mami akan mereview bantal bayi baru lahir. Mami akan cari bantal bayi baru lahir yang terbaik sepanjang masa. Apakah yang mereka katakan di iklan itu sesuai sama kenyataan?

1. Babybee Newborn Pillow

Harga per 1 bantalnya adalah 261ribu. Jadi bantal Babybee mengklaim bisa digunakan dari baby usia 0-6 bulan. Bantalnya nggak terlalu besar dan tinggi. Anti tungau, anti jamur, anti bakteri dan terbuat dari latex. The bestnya bantal Babybee itu bagian tengahnya ada lubang, ini gunanya bisa untuk mengurangi tekanan pada kepala baby kita, mengurangi resiko flat head syndrome atau kepala peyang jadi kepala baby bisa bulat sempurna.

Babybee Newborn Pillow ini mami sudah pakai dari jamannya Loewy dan ini masih tetap bagus banget. Dan untuk si Kembar sudah pakai selama 3 bulan, oke banget. Bahannya juga bagus banget, juga ada pori-pori di sekitar lubang yang artinya ada sirkulasi udara, sehingga baby kita nggak gampang keringatan dan ini menyerap keringat. Ini juga nggak mudah berubah bentuk, mau ditekan gimanapun tetap stay seperti itu. Kalau untuk flat head syndrome aman sampai hari ini, bentuk kepala si Kembar bulat sempurna.

2. Babymoov Lovenest

Mengklaim bisa digunakan dari baby usia 0-6 bulan. Bantal ini menggunakan bahan katun spandex jadi cocok banget untuk baby yang gampang keringetan, cepat menyerap keringat, kemudian ada lubang di tengah bantal yang dapat menjaga kepala baby kita agar bulat sempurna. Lalu bantal ini juga menggunakan fitur thermo regulating and antibacterial cool max fabrics yang dapat menjaga kelembapan bantal ini agar tidak menjadi sarang bakteri. Mami beli satunya itu dengan harga 300ribu.

Mami akan review dengan membandingkan bantal dari Babymoov yang pernah mami pakai ketika Loewy. Jadi yang pernah dipakai Loewy itu sekarang jadi berbulu semua dan berubah warna. Padahal bantal ini nggak pernah dicuci, cuma dijemur aja atau disemprot antibacterial, pemakaiannya juga nggak lama.

Nah karena mami penasaran mami sobek dan lihat di dalamnya itu apa, ternyata dalamnya adalah spons. Jadi menurut mami ini nggak worth it karena untuk harga bantal 300ribu isinya cuma spons. Memang sarung bantalnya itu bahan katun latex yang bisa menjaga kelembapan dan menyerap keringat tapi dalamnya cuma spons. Nggak bagus untuk bantal baby, gimana mau mencegah flat head syndrome pada baby. Dan nyatanya Loewy pada saat pakai Babymoov ini malah kepala peyang. Debunya juga banyak banget.

3. Mooimom

Bantal Mooimom per satunya mami beli dengan harga 315ribu. Bantal ini mengklaim didesain secara ergonomis yang dapat mencegah flat head syndrome dan di ada cekungan di tengah, bisa meratakan tekanan di seluruh tengkorak baby kita. Di dalam bantal ini isinya memory foam yang adem dan lembut banget untuk baby kita.

Jadi buat mami sendiri ukuran dari bantal ini nggak terlalu besar dan nggak terlalu kecil, pas banget untuk usia 0-1 tahun pun masih bisa pakai bantal ini. Untuk bahannya sendiri ini enak banget bahannya, adem, lembut dan ada sirkulasi udaranya juga jadi nggak akan bikin anak keringetan dan cepat menyerap keringat. Selama pemakaian mami suka banget karena memang membantu banget untuk meratakan semua permukaan tengkorak baby mami yang kepalanya agak sedikit rata, jadi bulatnya sempurna moms.

4. Mamachoice

Mami beli dengan harga 197ribu dan Mamachoice ini mengklaim desainnya ergonomis sehingga bisa dibawa kemana aja, bisa mencegah kepala datar baby dan bisa ditaruh di stroller.

London dan Luckie cukup nyaman pakai bantai ini, cuma yang jadi masalah adalah nggak bisa dibuka sarung bantalnya. Setelah mami buka ternyata isi dari bantalnya ini foam biasa dan mudah robek cuma memang nggak mudah berubah bentuk dan bahannya memang lembut. Karena memang nggak bisa dibuka sarungnya yang ditakutkan menjadi sarang bakteri atau debu bisa nempel di busanya. Setelah mami melakukan eksperimen ke bantalnya menggunakan air yang diumpamakan air liur baby, isi bantalnya jadi berubah bergelombang gitu moms dan bisa dikorek-korek.

5. Babybee Sloped Pillow

Bantal ini punya kemiringan 15 ℃, sehingga bisa membantu posisi bagian atas baby lebih tinggi, jadi pada saat dia habis minum ASI akan mencegah si Kecil dari muntah atau gumoh dan tentunya bantal ini anti tungau, anti alergi dan anti debu. Mami beli dengan harga 466ribu.

London dan Luckie pakai bantal ini postur tubuhnya terjaga dan ini oke banget apalagi kalau baby mau dikasih susu sambil tiduran, aman banget. Untuk bantalnya sendiri bahannya latex, nggak lembab, nggak bikin sarang bakteri dan cepat menyerap keringat. Dan bantalnya ini kayak ada 2 lapisan di bagian atas lembut tapi di bagian bawah itu kayak anti slip jadi lebih kesat jadi fungsinya untuk anti slip. Dari mami sendiri kalau untuk membuat kepala anak bulat sempurna ini nggak ya moms, tapi kalau untuk menghindari kematian mendadak baby karena kita menyusui baby sambil tiduran ini oke.

6. Puku

Bantal ini mami beli dengan harga 300ribu, diklaim memiliki sirkulasi udara yang baik dan dapat menyangga kepala baby dengan baik.

London dan Luckie cukup enjoy. Bahannya kan cotton cuma yang jadi masalah kresek-kresek mungkin karena ini sablonnya, mami sendiri kayak ganjel apalagi Luckie yang punya ruam atau eksim. Bantalnya terlalu rata. Walaupun bahannya latex, tapi mudah berubah bentuk.

7. Clevamama

Mami beli dengan harga 250ribu dan mengklaim menggunakan Cleva foam yang mana dapat menjaga kepala baby bulat sempurna.

London Luckie cukup enjoy pakai bantal dari Clevamama, dan yang paling kelihatan itu Luckie. Luckie pada saat tidur di Clevamama, kepalanya langsung masuk di tengahnya, jadi untuk klaim bisa menjaga kepala baby bulat sempurna itu benar banget karena benar-benar kokoh di dalamnya. Tapi kalau London memang kepalanya agak besar jadi dia nggak masuk ke tengahnya.

Bantal ini breathable karena di tengahnya ada pori-porinya ini kelihatan jadi bantalnya nggak jadi sarang penyakit dan lainnya. Cuma yang jadi masalah bantal ini nggak bisa dicuci, jadi cuma bisa jemur atau disemprot. Biasanya kalau bantal seperti ini nggak di cuci, ini kalau dipakai dalam jangka waktu yang cukup panjang biasanya akan banyak debunya dan nggak bagus. Tapi kalau untuk awal-awal oke.

8. Comfy baby

Harganya 230ribu, mengklaim bisa menyangga kepala baby dengan baik, bantalnya bahan latex, ada rongga udaranya jadi nggak akan lepek, kalau keringetan cepat menyerap. Bagian depan bantal terbuat dari 100% katun. Sedangkan di dalamnya terbuat dari bamboo purotex jadi ini bantal membuat tidur baby lebih nyenyak.

Bantalnya bagus, bahannya latex, sarungnya juga dingin. Buat mami ini bantalnya lebar, jadi bisa dipakai dari baby newborn sampai besar. Bahkan Louisse yang sudah mau 4 tahun aja masih bisa pakai.

Namanya bayi baru lahir, tengkoraknya masih lunak banget jadi gampang berubah. Jadi masalahnya di sini dan yang kita takutkan baby kita kepalanya peyang dan nggak bulat sempurna. Di sini nggak ada cekungan untuk membuat kepala baby kita agar jadi bulat sempurna. Tapi kalau untuk tidur nyenyak dan nggak jatuh ini rekomen, tapi kalau untuk bikin kepala baby kita bulat sempurna ini agak sulit.

9. Mooi

Bantal ini bahan kainnya adalah tencel (eco friendly) dan bahan isi dalamnya adalah solid silicone fiber. Ini sudah sertifikat ECO yang bebas dari bahan kimia berbahaya, nggak gampang berdebu, anti tungau dan aman untuk kulit baby yang sensitif. Bantal ini mami beli dengan harga 139ribu.

Nggak mudah berubah bentuk, lembut, enak banget. Bahannya sih seperti memang ada sirkulasi udaranya karena adem dan nggak bikin gerah. Cuma bantal Mooi kan mengklaim bisa dipakai dari usia 0-1 tahun masalahnya London yang baru 3 bulan aja sampai jatuh terguling pakai bantal ini, jadi kurang rekomen untuk bayi yang baru lahir.

10. Dooglee

Harga bantal ini adalah 450ribu. Bantal Dooglee ini bisa digunakan dari baby newborn sampai besar. Bantal ini menggunakan 100% natural latex, german technology dan hypoallergenic.

London dan Luckie awalnya happy banget, cuma setelah lama kelamaan mereka gelinding ke samping. Jadi buat mami untuk bayi baru lahir itu kurang cocok, karena pengalaman pernah si Loewy di umur 6 bulan pernah sampai gelinding tengkurap gitu. Kalau untuk bahannya memang bagus banget. Sarung bantalnya bisa dicuci ya moms jadi aman. Buat mami bagus banget. Cuma ini lebih cocok untuk anak usia 3 tahun sampai mungkin 5 tahunan bisa pakai bantal dari Dooglee, bahkan mami sendiri juga bisa pakai. Bahannya dingin.

Dari review di atas mami menyimpulkan bahwa bantal terbaik sepanjang masa untuk bayi baru lahir adalah Babybee Newborn Pillow, kalau memang anak kita sudah 6 bulan sampai 1 tahun ke atas bantal yang sesuai adalah Comfy baby. Lalu kalau anak kita sudah usianya di atas 2 tahun bantal Dooglee ini mungkin yang paling tepat.

Review Produk

Review AFC SOP Subarashi dan Utsukushii

Kali ini mami akan sharing mengenai salah satu produk yang cukup viral semenjak pandemi Covid-19 yaitu AFC. Jadi mungkin kalian sudah pernah melihat produk ini, cuma karena ada beberapa penambahan di kualitas produk SOP 100+ dan bahannya akhirnya sekarang berubah jadi AFC SOP Subarashi dan Utsukushii. Hari ini mami akan review jujur yang mami rasakan setelah konsumsi SOP Subarashi dan Utsukushii ini.

Jadi mami mulai konsumsi AFC ini dari tanggal 21 November 2020. Mami sebelumnya sudah ditawarkan sama marketingnya SOP tapi mami selalu bilang nggak. Pada saat itu mami nggak percaya, mami pikir hanya semacam MLM. Di tanggal 21 November 2020 mami mengalami kontraksi persalinan prematur dan masuk rumah sakit. Padahal saat itu mami lagi hamil kembar usia 31 minggu dan itu belum waktunya si kembar harusnya keluar. Setelah mami dinyatakan boleh pulang dari rumah sakit, mami masih merasakan sakit banget. Yang paling sakit adalah perut bagian bawah, bahkan mami juga mengalami infeksi saluran kemih.

Terus mami tanya sama dokter kalau mami konsumsi AFC SOP Subarashi dan Utsukushii boleh atau nggak, dan dokter bilang boleh. Nah pada saat itu mami langsung beli. Pertama mami minum yang Subarashi, 4 hari pertama setengah sachet, selanjutnya 1 sachet diminum di pagi atau malam saat perut kosong. Lalu ketika sudah 1 minggu full minum yang Subarashi kita boleh mix dengan yang Utsukushii. Jadi mami biasanya kalau hari ini minum Subarashi 1 sachet, besok yang Utsukushii 1 sachet. Tapi ada juga yang 1 hari pagi 1 sachet Subarashi dan malam 1 sachet Utsukushii.

21 November 2020 mami minum, yang mami rasakan adalah mami fit banget. Padahal sebelumnya mami hamil kembar itu mudah capek banget, badan sakit semua. Tapi minum ini di usia kehamilan mami 31 minggu, fit banget sampai kerjanya juga nggak berhenti. Bikin konten banyak banget sampai hamil besar pun masih take video.

Pada saat itu mami benar-benar fit dan nggak merasa capek banget. Perut mami yang tadinya sakit dan kencang setiap hari jadi membaik moms. Mami yang tadinya sempat mengalami kontraksi kehamilan prematur di kehamilan 31 minggu setelah konsumsi ini dan ditambah aktivitas mami yang nggak ada hentinya itu mami akhirnya berhasil nahan sampai usia kehamilan jalan 35 minggu baru melahirkan.

After mami lahiran masih konsumsi karena sudah cukup percaya, badan merasa fit, nggak sakit, tidur juga enak. Bahkan 3 hari after sesar mami sudah bisa bikin konten, dalam waktu 1 minggu full recovery. Pas kontrol ke dokter 2 minggu setelah operasi rahim sudah mulai membaik. 1 bulan rahim mami sudah membaik.

Walaupun mami begadang ngurus si Kembar, mami nggak pernah sakit. Rutinitas non stop dari pagi sampai malam. Tapi SOP Subarashi dan Utsukushii ini membantu banget pokoknya. Dan kalau untuk wajah, dari mami hamil mami nggak pernah jerawatan, sampai lahiran pun kinclong banget bahkan kadang nggak pernah pakai skincare, aman-aman aja. Karena memang SOP Utsukushii ini untuk kecantikan juga bagus banget moms. Yang paling bagusnya lagi adalah mami bisa mendapatkan pendapatan dengan join member, mami sudah mendapatkan 50 juta padahal mami nggak melakukan apapun, even itu hanya promo mami nggak lakuin sama sekali, seru banget kan moms.

Jadi selain bisa menjaga kesehatan bisa juga untuk mendapat pendapatan dan cashback dari kita belanja SOP ini. Nggak ada salahnya kalian coba produk ini. Untuk kalian yang ingin punya kesehatan yang baik, tidur lebih enak, merasa fit terus, jarang sakit, kulit sehat SOP bisa jadi pilihan untuk kalian. Itu dia review jujur dari mami see you di next #CurcolYukMoms.

Review Produk

Louisse dan Loewy Bermain Bersama ELC Ice Cream Set

Halo semuanya, hari ini ada mami, cece dan Uwi. Kita bertiga mau main mainan dari ELC, yaitu ELC Ice Cream. ELC Ice Cream ini bisa menstimulasi rasa imajinasi mereka di dunia khayalan mereka. Sehingga ini bisa menumbuhkan rasa kreativitas, kemampuan berbahasa dan peran karena biasanya anak dari usia 2 tahun sudah bisa bermain peran.

Selain itu mainan ELC Ice Cream ini juga bisa menumbuhkan rasa interaksi sosial anak lalu juga bisa belajar untuk berbagi dan bergantian, dan yang terakhir mainan ini juga dapat mengembangkan rasa empati pada anak.

Mainan ini lengkap banget ya moms ada stand untuk berjualan es krim, sendok untuk mengambil es krim, mangkok, cones es krim, sendok, serbet dan dudukan, kontainer es krim dan taburan es krim. Langsung lihat aja yuk keseruan Louisse dan Loewy main ELC Ice Cream di video berikut ini.

Review Produk

Review ELC Plush Toy – Leopard dan Buggy Driver, Mainan untuk Bayi

Di usia 5 bulan adalah saat yang bagus untuk kita stimulasi dari aspek pendengaran, penglihatan dan peraba, maka dari itu mami juga akan menstimulasi London Luckie agar si Kembar bisa merasakan dunia sejak dia lahir. Gunanya menstimulasi sejak dini adalah sebagai bekal awal anak kita untuk ke depannya agar mudah belajar membaca, menulis dan menghitung. Nah mami ada 2 mainan dari ELC yaitu ELC Plush Toy – Leopard dan ELC Lights and Sounds Buggy Driver yang akan mami berikan ke si Kembar untuk stimulasi.

ELC Lights and Sounds Buggy Driver

ELC Lights and Sounds Buggy Driver ini untuk London dan Luckie suka banget ya moms, mereka bisa duduk anteng mainin ini selama 1 jam yang biasanya mereka itu selalu minta gendong. Mereka tertarik banget dengan mainannya. Ini bisa merangsang beberapa indra anak kita seperti penglihatan, pendengaran dan penglihatannya sehingga anak bisa menjadi anak yang cerdas.

ELC Plush Toy – Leopard

Selanjutnya untuk ELC Plush Toy – Leopard ini London dan Luckie benar-benar terstimulasi banget. Bagus banget karena selain memang bagus untuk stimulasi anak, mainan ini nggak ada bagian yang tajam ya moms yang bisa melukai anak-anak. Bahkan bulu-bulunya juga nggak mudah rontok, jadi tenang aja karena nggak akan termakan oleh anak kita. Desainnya benar-benar friendly untuk anak kita, nggak cuma baby bahkan mami juga suka banget.

Mami cukup merekomendasikan ELC Lights and Sounds Buggy Driver dan ELC Plush Toy – Leopard ini sebagai salah satu mainan yang dapat menstimulasi bayi. Yuk lihat keseruan London dan Luckie main mainan dari ELC di video bawah ini.

Review Produk

Review Xiaomi Kingsmith Smart Foldable Treadmill T1/ K15

Mau olahraga lari jadi kurang aman di masa pandemi ini ya moms. Mau keluar jadi takut, ditambah lagi kita memang dianjurkan untuk #dirumahaja. Nah maka dari itu mungkin moms semua sedang menimbang untuk membeli alat olahraga yaitu Treadmill tapi bingung dan nggak tahu harus beli yang mana. Pas banget karena mami akan review Xiaomi Kingsmith Foldable treadmill T1/K15. Jadi bisa untuk bahan pertimbangan moms nih yang mau beli alat Treadmill.

Langsung aja yuk simak reviewnya berikut ini :

1. Kuat dan kokoh

Nggak gampang goyang, even untuk orang yang gemuk tetap aman ya moms.

2. Maksimal beban 110 kg

Masih kuat banget untuk sampai orang berbobot 110 kg

3. Speed range

Kecepatan penggunaannya adalah 0.8 – 1.5 km/h

4. Ada indicator display LED nya

Sebelum kita mulai menggunakan pastikan untuk tekan tombol open dulu di bagian bawah alat. Ada tatakan untuk kita bisa taruh handphone juga moms jadi sambil olahraga moms juga bisa sambil nonton nih. Ada pengamannya yang dikaitkan ke pakaian kita jadi kalau sampai kita jatuh mesin ini akan otomatis mati.

Setelah mami coba untuk menggunakan Treadmill Kingsmith T1/K15 ini yang mami rasakan adalah alatnya nyaman digunakan, perubahan kecepatannya nggak berubah langsung secara drastis tapi perlahan-lahan, jadi kita nggak kaget. Selain itu ada beberapa mode untuk olahraga, ada jalan santai hingga lari. Kita juga bisa mengatur waktu kita olahraga mau seberapa lama.

Walaupun alat Treadmill ini kelihatannya besar dan makan tempat, tapi bisa dilipat dan disimpan dengan mudah moms. Harganya hanya Rp. 9.990.000. Dari mami ini rekomen dan wajib banget dibeli sebagai alat olahraga di rumah apalagi sedang dalam keadaan pandemi yang buat kita susah untuk olahraga ke luar rumah.

Review Produk

Review Berbagai Macam Botol Susu untuk Anak, Manakah yang Terbaik?

Botol susu adalah media pemberian susu kepada anak dan tentunya botol susu jaman sekarang banyak banget merknya dari yang murah sampai mahal, banyak banget macamnya. Yang pastinya setiap botol susu mengiklankan bahwa botol susu mereka adalah yang terbaik dari yang terbaik. Dan pada kesempatan hari ini mami akan mereview botol susu terbaik sepanjang masa yang tentunya anti kolik, anti bingung puting, latch on bagus, mudah dibersihkan dan anti ribet. Yuk simak reviewnya berikut ini.

1. Baby huki

Mami beli botol susu Huki ini dengan harga 33ribu. Botol susu huki mengklaim bahwa dotnya merupakan dot orthodontic yaitu menyerupai puting susu ibu sehingga tidak akan membuat bingung puting, membuat baby kita nyaman saat menghisapnya, dan ini bisa juga mendukung pertumbuhan rahang serta gusi baby.

Setelah mami mencoba botolnya ke Luckie dan London, review dari mami adalah dotnya unik banget, tapi pelekatannya bagus. Dan nggak ada susu yang merembes, kalau untuk gelembung udara masih ada lewat aliran susunya. Untuk botol susunya sendiri unik, warna-warni cuma botol susu huki ini gampang kuning dalam pemakaian cukup lama. Nggak banyak lekukan gampang dibersihkan. Aliran susu seperti aliran susu dari payudara makanya Luckie dan London nggak tersedak sama sekali.

2. Vitaflow

Harga per botolnya adalah 30ribu. Vitaflow ini memiliki ketahanan panas sampai 120 ℃. Luckie 2x sempat nggak mau, tapi ketiga kalinya dia mau tapi yang ada udaranya masuk banyak banget, kalau untuk London 3x mami kasih nolak. Berarti mami bisa ambil kesimpulan bahwa ada beberapa anak mungkin bisa mengalami bingung puting. Vitaflow juga bisa menyebabkan kolik karena ada banyak gelembung udara yang masuk saat minum susu. Kalau untuk botolnya harganya murah dan unik jadi nggak terlalu berat. Aliran susunya cepat banget.

3. Pigeon

Botol susu Pigeon mami beli harganya 71ribu. Mengklaim memiliki teknologi peristaltik nipple yang dapat mendorong gerakan alami lidah baby kita, dotnya ini ultra lembut dan lentur sehingga dapat membuat baby nyaman ketika menghisap susu dari botol. Ini dapat dihangatkan sampai suhu 120 ℃.

Setiap hisapan dari London nggak ada udara masuk, dan nggak bingung puting. Mami cukup surprise karena London dan Luckie langsung mau dengan Pigeon, nggak ada bingung puting sama sekali dan mami perhatiin ketika mereka menghisap hampir nggak ada udara yang masuk sehingga tidak akan mengakibatkan kolik atau kembung.

Buat mami sendiri ini mudah dipegang dan dibersihkan karena nggak banyak lekukan. Luckie mungkin agak sedikit kecapekan minumnya tapi nggak tersedak. Luckie kecapekan karena dia butuh ekstra tenaga lebih untuk menghisap susu agar keluar dari botol dan ini bagus loh moms. Jadi ketika baby kita lagi jeda menghela nafas itu nggak ada aliran susu yang keluar sehingga tidak akan mudah tersedak. Mami juga perhatiin pelekatannya bagus.

4. Avent

Botol Avent ini mami beli dengan harga 89ribu. Jadi botol susu Avent ini mengklaim bahwa tekstur dan fleksibilitas dotnya seperti payudara ibu. Dan desain dotnya lembut didesain semirip mungkin dengan payudara ibu sehingga tidak akan menyebabkan bingung puting. Desain botolnya mudah digenggam, mudah dibersihkan lalu kelenturan dotnya mempermudah latch on pada proses menyusui. Untuk pelekatan mulut ke dot nya bagus ya moms. Nggak ada udara yang masuk.

Luckie langsung mau, London yang awalnya nggak mau jadi mau juga. Jadi untuk kasus bingung puting nggak ada sama sekali. Proses latch on nya bagus dan tidak tersedak sama sekali. Pada saat menyusu mami perhatiin setiap hisapan aliran susu pada baby hampir nggak ada udara yang masuk sehingga tidak akan menyebabkan kolik. Aliran susu yang keluar lambat seperti yang keluar dari payudara. Buat mami harganya pas, desainnya bagus mudah digenggam dan mudah dibersihkan.

5. Sweety

Harga botol susu Sweety ini adalah 82ribu. Uniknya botol sweety di bagian depannya ada karet silikon. Jadi botol sweety ini anti slip karena dilengkapi karet silikon dari atas sampai bawah. Jadi bisa menghindari jatuh saat digenggam. Dan ini materialnya dari kaca jadi botolnya nggak gampang kuning.

Review mami adalah tidak bingung puting walaupun awalnya nolak. Untuk udara mami mendengar ketika London dan Luckie minum ada udara yang masuk dan lumayan banyak. Kemudian kekurangannya yang mami kurang suka ini botol kaca berat walaupun ada anti slip tetap aja ya moms.

Tadi sempat cuci botol Sweety keringnya lama banget even pakai steril. Jadi kalau buru-buru kasih susu ke baby agak terlalu susah buat mami. Kalau misalnya kita nyuci karet silikon otomatis kita lepas, menurut mami ini agak ribet karena susah banget masangnya ke botol. Tapi so far botol susunya unik. Aliran susunya deras jadi bisa ada kemungkinan baby kita tersedak menurut mami.

6. Tommee Tippee

Harga botol ini 80ribu. Botol Tommee Tippee mengklaim bahwa mereka desain botolnya setiap lekukan menyerupai payudara. Lalu ini dilengkapi katup botol yang sensitif sehingga proses menyusui lebih menyenangkan. London dan Luckie sudah cobain minum susu pakai botol ini, London nggak mau sama sekali kalau Luckie langsung mau cuma pada saat minum susu merembes keluar banyak banget dan sempat kayak sesak nafas kayak kecapekan akhirnya tersedak. Banyak gelembung udara yang masuk ke dalam botol susu. Mudah dipegang dan dibersihkan. Aliran susunya cepet.

7. Chicco

Mami beli botolnya dengan harga 150ribu. Botol Chicco ini berasal dari Italia. Uniknya adalah dotnya miring, jadi desain dot miring ini bertujuan agar aliran susu tetap terisi penuh sehingga dapat menghindari baby kita terkena kolik atau menghindari udara masuk dari aliran susu. Dengan dot miring ini juga dapat menjaga leher baby kita dengan baik. Luckie yang sempat nolak akhirnya mau, pada saat dia jeda untuk nafas masih ada gelembung yang masuk tapi sedikit sekali. Kalau London yang susah banget alias bingung puting dia langsung cocok sekali perlekatan langsung mau dan nggak ada susu yang keluar. Desain botolnya lucu, nggak banyak lekukan dan mudah dibersihkan, aliran susu pelan menyerupai payudara ibu.

8. Dr. Brown’s

Harga botol ini 190ribu. Uniknya dari botol ini dia memiliki sistem internal vent yang berfungsi untuk mencegah udara masuk bersamaan ketika susu dihisap oleh baby sehingga tidak akan menyebabkan kolik. Luckie langsung mau sedangkan London awalnya nggak mau tapi akhirnya mau, jadi bisa mengatasi bingung puting. London dan Luckie pada saat menghisap susu hampir tidak ada udara udara yang masuk, tidak menyebabkan kolik, mudah dipegang.

Mami pakai botol susu ini sudah lumayan lama, dan yang jadi masalahnya adalah internal vent nya. Sering sekali internal vent nya susah dibersihkan dan lama kelamaan itu bakal banyak kerak yang tertumpuk dan akhirnya jadi kuning jadi untuk mencucinya menurut mami agak kurang. Lalu aliran susunya lumayan cepat makanya Luckie agak kecapekan tapi untungnya nggak tersedak.

9. Mam

Mami beli botol ini dengan harganya 110ribu. Botol susu Mam punya 2 tutup yaitu bagian atas dan bawah, dot menyerupai puting susu ibu. Penutup di bawah merupakan ventilasi udara yang gunanya untuk memastikan tekanan udara tetap stabil. Luckie pertama kali langsung mau, London untuk yang ketiga kali baru mau tapi kayak terpaksa jadi dia sambil minum tapi ada juga susu yang dikeluarkan. Udara masih ada yang masuk melalui aliran susu. Aliran susunya termasuk cepat jadi kemungkinan baby tersedak ada. Bahan botol susunya gampang kuning padahal lumayan mahal harganya, kalau kita mau cuci ada banyak part yang harus dibuka jadi lebih ribet aja. Botol susu ringan.

10. Mama’s choice

Harga botolnya 189ribu desainnya persis kayak Comotomo ya moms. Bahan botol yang cukup bagus yaitu silicone 100%, food grade dan BPA free dan mengklaim tutupnya ini sangat erat sehingga anti bocor lalu dotnya tidak menyebabkan bingung puting. Kemudian dia memiliki teknologi air vent katup ganda untuk mencegah minum susu sambil menelan udara sehingga tidak menyebabkan kolik. Desainnya besar, nggak banyak lekukan dan mudah dibersihkan.

London yang awalnya nggak mau akhirnya mau Luckie langsung mau jadi nggak menyebabkan bingung puting dari dot botolnya. Cuma London minum setiap hisapan udara yang masuk banyak banget jadi takutnya bisa menyebabkan kolik. Kalau Luckie itu kayak kecapekan sampai tersedak. Aliran susunya nggak terlalu kencang, lumayan. Jadi untuk kasus baby prematur kayak Luckie mungkin kurang cocok makanya tersedak, karena biasanya aman. Harganya lebih murah dari botol yang biasa mami pakai. Mudah dibersihkan. Botolnya mudah dipegang dan anti slip.

11. Putty Atty

Harga botolnya cukup mahal yaitu 300ribu. Memiliki handle sehingga mudah dipegang, mudah dibersihkan, anti retak, anti pecah dan 100% silikon. Uniknya adalah di dalamnya ada seperti internal vent nya.

Setelah mami pakai memberikan susu ke London dan Luckie review dari mami adalah gelembung udaranya sangat banget. Perlekatan antara baby dan botol kurang bagus, nggak bingung puting, mudah dibersihkan dan mudah dipegang. Aliran susunya juga deras.

12. Comotomo

Harga botol Comotomo adalah 280ribu. 100% silicone kemudian dotnya dilengkapi anti kolik ganda yang memastikan baby kita ketika minum susu tidak akan kolik atau cegukan dan bagus untuk baby yang baru belajar untuk megang botol nih karena mudah digenggam. Kemudian bagian mulut botolnya didesain lebar dan tahan panas. London dan Luckie nggak bingung puting, nggak bikin si Kembar tersedak, gelembung udara masih masuk cuma nggak banyak, aliran susu hanya akan keluar ketika baby sedang menghisap. Ketika baby jeda buat nafas nggak akan keluar. Botolnya anti slip. Botol Comotomo ini mudah dibersihkan karena nggak banyak lekukan jadi nggak akan ada kerak.

13. Hegen

Harganya botol Hegen 250ribu dengan ukuran 150ml. Diklaim dotnya seperti puting payudara ibu, anti kolik, mudah dipegang dan mudah dibersihkan. Setelah dicoba oleh London dan Luckie mami ambil kesimpulan bahwa botol Hegen ini bisa mengatasi bingung puting. Nggak ada udara yang masuk sama sekali ketika anak minum susu, desainnya elegan, mudah digenggam dan mudah dibersihkan. Dotnya juga rada miring. Aliran susunya lumayan cepat.

14. Medela

Harga botol Medela ini adalah yang paling mahal dari semua botol yang mami review yaitu 370ribu. Dotnya mami beli terpisah dari botolnya. Medela mengklaim bahwa mereka memiliki teknologi yang mana kalau bayi menghisap dengan benar susu baru akan keluar kalau nggak benar susu nggak akan keluar. Jadi secara nggak langsung dia mengajarkan baby untuk latch on yang benar. Dengan teknologi ini bisa memberikan jeda ke baby untuk ambil nafas sehingga resiko tersedak nggak ada.

Luckie langsung mau nggak bingung puting, London nggak mau sama sekali. Review dari mami setelah mencoba botol Medela ke si Kembar adalah gelembung udara banyak yang masuk, susu merembes keluar banyak banget, Luckie juga minumnya capek. Nyucinya juga ribet banget.

Dari 14 botol yang sudah mami review, botol di bawah harga 50ribu yang paling bagus adalah Huki. Kalau untuk botol harga di antara 50ribu – 100ribu yang paling bagus adalah Avent. Untuk botol susu harga diantara 100ribu – 200ribu yang terbaik Dr. Brown’s. Botol susu terbaik di atas 200ribu adalah Comotomo.

Kalau mami ditanya mau pilih Huki, Avent, Dr. Brown’s atau Comotomo mami akan pilih yang nggak terlalu mahal dan nggak terlalu murah juga jadi mami pilih Comotomo. Itu dia review dari mami semoga bermanfaat buat para moms yang juga sedang mencari botol susu untuk si Kecil.

Review Produk

Review Berbagai Macam Popok untuk Bayi Baru Lahir, Manakah yang Terbaik?

Hai moms kembali lagi dengan mami di sesi #CurcolYukMoms. Kali ini mami akan mereview popok terbaik sepanjang masa untuk baby baru lahir. Kalau kita membicarakan popok terbaik, popok terbaik itu yang seperti apa sih? Popok terbaik adalah popok yang nyaman dipakai, nggak mudah bocor, memiliki daya serap yang baik dan tidak menyebabkan ruam di anak. Kali ini mami akan review 8 popok yang sudah nggak asing lagi pastinya.

DI review kali ini mami akan melakukan eksperimen yaitu menuang air ke popok sebanyak 250 ml. Dari eksperimen ini nanti kita akan tahu bagaimana daya serap dari masing-masing popok. Selain itu mami juga akan gunting popoknya. Yuk dimulai aja.

1. Sweety Gold Comfort

Harga Rp. 81.000 dengan isi 52 pcs, jadi per pcs Rp. 1.600. Setelah dituang air dan ditunggu kurang lebih 2 menit popoknya basah dan merata ke seluruh bagian. Saat mami gunting nggak mudah terbuka, tapi di lapisan pertama langsung gel popok yang putih-putih.

2. Goon

Harganya Rp. 90.000 dengan isi 42 pcs, jadi per pcs Rp. 2.200. Merata airnya, nggak basah dan nggak ada yang keluar. Untuk yang Goon dalamnya langsung gel popok juga sama seperti Sweety.

3. Nepia Genki

Harga Rp. 123.000 dengan isi 44 pcs, jadi per pcs Rp. 2.800. Merata ke seluruh popok, masih basah sedikit aja tapi pas kita peras keluar air dan cepat rusak. Lapisan pertama langsung ada gel popoknya.

4. Pampers

Harga Rp. 173.000 dengan isi 52 pcs, jadi per pcs Rp. 3.400. Setelah mami siram dengan air sebanyak 250 ml, air yang meresap merata, nggak menggumpal dan nggak berat. Kemudian setelah mami pegang kering. Setelah mami gunting dalam popoknya ini ada banyak lapisan ya moms jadi gel popoknya nggak ada di bagian atasnya, dia terlindungi.

5. Huggies

Harga Rp. 100.000 dengan isi 38 pcs ukuran small, jadi per pcs Rp. 2.700. Airnya merata ke seluruh bagian, nggak basah, saat diperas nggak ada air keluar. Ketika mami gunting bagian popoknya sama dengan yang lain ya moms langsung ada gel popoknya.

6. Merries (premium)

Harga Rp. 81.000 dengan isi 20 pcs, jadi per pcs Rp. 3.400. Basah, merata ke seluruh bagian popok. Ada putih-putihnya di dalam bagian popok di lapisan pertama.

7. Mama Mia

Harga Rp. 15.000 dengan isi 10 pcs, jadi per pcs Rp. 1.500. Airnya merata ke seluruh bagian cuma ini basah banget dan ketika mami peras ada keluar air. Untuk masalah gel popok Mama Mia ini juga langsung ada di lapisan pertama ya moms. Bahkan ketika mami peras popoknya sudah rusak.

8. Mamypoko

Harga Rp. 36.000 dengan isi 24 pcs, jadi per pcs Rp. 1.500. Masih basah dan merata ke seluruh bagian popok. Di lapisan pertama itu langsung ada gel popoknya juga.

Dari eksperimen yang sudah mami lakukan untuk kategori daya serap mami pilih merk Pampers, Huggies dan Goon. Untuk daya serap yang kurang baik adalah Mama Mia dan Sweety. Lalu kalau yang lembab cuma sedikit itu merk Mamypoko, Merries dan Genki.

Kalau dari eksperimen mami menggunting popok, mami menyimpulkan bahwa untuk melindungi anak agar tidak ruam yang paling bagus adalah merk Pampers karena dia lapisannya banyak banget, enggak langsung keluar gel popoknya. Untuk masalah besar popok Pampers dan Goon lebih besar sehingga pada saat baby kita pakai nggak tertekan jadi baby di bagian pantat dan pinggang babgy tidak meninggalkan kemerahan bekas popok. Jadi kesimpulannya untuk popok terbaik menurut mami dari segala aspek adalah Pampers.

Jangan salah dalam mencari popok untuk si Kecil ya moms. Buat moms yang ingin lihat secara langsung tentang eksperimen yang mami lakukan bisa klik di video berikut ini ya.

Review Produk

Review Sugar Baby Bouncer Premium Rocker 10 in 1

Hai semuanya kembali lagi di sesi #CurcolYukMoms. Kali ini mami akan review Bouncer Premium Rocker 10 in 1 dari Sugar Baby. Mami beli dengan harga kurang lebih 400rb-an. Yuk langsung aja simak reviewnya berikut ini.

1. Bisa digunakan untuk berbagai macam cara

Bisa digunakan untuk duduk dan tidur dari baby newborn sampai anak dengan berat badan 20 kg atau kurang lebih sampai anak usia 5 tahun. Louisse dan Loewy bisa menggunakannya juga.

2. Dilengkapi bantal khusus “flathead prevention” atau bantal anti peyang

Jadi benar-benar untuk bantal anti peyang. Kalau misalnya baby kita dari newborn suka banget tidur di bouncer ini nggak masalah karena bantal ini bisa menjaga kepala baby tetap bulat sempurna.

3. Mempunyai 3 buah mainan edukatif disertai teether (BPA free) yang dapat dilepas dan mudah dicuci

Bisa merangsang otak baby kita. Ada bentuk buku, boneka, lalu ada kacanya juga jadi baby kita bisa sambil tidur dan lihat mukanya sendiri. Kalau misalnya kotor kita bisa dengan mudah mencuci atau semprot dengan disinfektan karena mudah sekali dilepasnya moms.

4. Seat pad (tempat duduk) dapat dilepas untuk dicuci dan dibersihkan sehingga kebersihan tetap terjaga

5. Dilengkapi suara dan getaran

Ada 8 melodi yang dapat merangsang perkembangan otak si Kecil. Selain itu ada vibration (getar) yang dapat menenangkan si Kecil. Besar kecilnya suara juga bisa kita atur.

6. Memiliki sandaran yang dapat diatur 3 posisi sesuai kebutuhan

Posisi pertama adalah tiduran, bersandar dan yang ketiga bisa sambil duduk. Posisi ketiga ini pas banget untuk bayi sambil minum susu.

7. Memiliki safety belt pengaman ekstra untuk si Kecil

Jadi dipastikan aman untuk baby kita ya moms nggak bakal jatuh

8. Sudah terdaftar sertifikat resmi standard Eropa EN12790 sehingga sudah terjamin kualitasnya

Buat mami sendiri harganya sangat terjangkau dan ini bisa jadi investasi jangka panjang moms karena bisa digunakan dari baby newborn sampai anak berumur 5 tahun yang berat badannya 20 kg. Bahkan bisa kita wariskan ke anak kita yang selanjutnya atau saudara kita. Boleh banget dibeli.