Review Produk

Review Jujur Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter untuk Anak. Wajib Punya!

Selama pandemi Covid-19, kita dan anak-anak pasti ketika di rumah aja bosan kan ya moms. Kita sebagai moms pasti akan cari aktivitas untuk anak kita entah itu mainan, atau kegiatan lain yang mana dapat melatih perkembangan sensorik dan motorik anak kita. Jadi memang sempat mommy dan daddy sudah mikir untuk beli scooter buat Louisse dan Loewy. Kebetulan Louisse sudah 3 tahun dan Loewy sudah 1 tahun lebih. Dan memang kebetulan juga sempat ajak Louisse dan Loewy ke Emporium dan kita melewati toko ELC, dan dia minta dibeliin scooter. Akhirnya mommy memutuskan untuk membeli Micro Deluxe Mini Trike 3in1 Scooter. Jadi kemarin mommy beli scooter ini di ELC lagi promo kurang lebih 1.5 jutaan yang biasanya 2.4 juta.

Di sini mommy akan langsung coba review jujur ya moms tanpa endorse untuk Micro Deluxe Mini Trike 3in 1 Scooter ini. Sebelumnya scooter ini adalah buatan dari Swiss dan diklaim bisa digunakan start dari baby usia 1 tahun ke atas dan sampai anak yang berat badannya 20kg, kurang lebih itu anak umur 4-5 tahun ya moms.

Jadi di dalamnya itu masih prentelan ya moms belum dirakit, jadi harus dirakit sendiri. Mommy akan langsung masuk ke review mommy tentang scooter ini ya moms :

1. Mudah Dirakit dan Dicopot

Jadi Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter ini memang memiliki 3 fungsi ya moms, yaitu

* Untuk anak usia 1 tahun

Jadi ukuran tiang pemegangnya itu sesuai dengan tinggi dia dan memang digunakan untuk anak yang baru bisa jalan kayak Loewy.

* Kalau anak kita masih belum bisa menyeimbangkan diri

Namanya anak baru 1 tahunan kan masih baru belajar untuk jalan ya moms kita juga bisa pasang scooter dengan dudukan. Versi duduknya ini juga bisa disesuaikan ya moms ketinggiannya.

* Untuk anak usia 2+

Ini versi scooter pada umumnya ya moms.

2. Bisa Melatih Keseimbangan Anak dan Navigasi

Memang pas awal Loewy duduk itu goyang moms, oleng enggak seimbang, sebentar aja sudah enggak mau duduk lagi. Tapi lama kelamaan Loewy sudah mulai bisa menyeimbangkan tubuh dia dan dia fun. Walaupun memang ada kekurangannya yaitu kalau dia duduk, kakinya agak kena ke roda jadi kurang nyaman buat dia, jadi untuk yang versi duduk untuk anak 1 tahun kayak Uwi itu kakinya taruh di lantai aja sembari untuk menyeimbangkan tubuh dia aja moms karena enggak ada tempat untuk taruh kakinya. Dia bisa belajar untuk menavigasi scooternya, dia bisa tahu mana kanan dan kiri. Sudah bisa menentukan arah moms.

3. Melatih Sensorik dan Motorik Anak

Sama halnya dengan Louisse ya moms, ia juga jadi bisa menyeimbangkan tubuh dan belajar navigasi juga. Dia jadi bisa melatih sensorik dan motoriknya terutama keseimbangan ini ya moms. Dan sudah bisa belok ke kanan dan ke kiri enggak cuma lurus aja saat baru pertama kali menggunakan.

4. Melatih Fokus dan Konsentrasi Anak

Pernah enggak sih moms melihat anak kita kalau jalan gitu suka enggak perhatiin jalannya, enggak memperhatikan sekeliling dia? Tapi dengan dia main scooter ini dia sudah mulai bisa konsentrasi, mulai bisa fokus memperhatikan apapun yang ada di jalanan agar dia main scooter ini enggak jatuh dan nabrak. Ini melatih banget fokus dan konsentrasi anak kita mau itu baby 1 tahun ataupun yang sudah 2 tahun ke atas.

5. Melatih Koordinasi Antara Tangan, Mata dan Kaki Anak

Jadi bagaimana dia bisa menyeimbangkan tangan, mata dan kaki agar dia bisa main scooter ini lancar dan enggak nabrak.

6. Ajang Olahraga Anak

Main scooter ini bisa menguras energi anak kita, otomatis anak kita bisa sambil olahraga, bisa keringetan, jadi bisa sehat juga kan ya moms, jangan biarkan anak kita cuma di rumah nonton TV doang.

7. Investasi Jangka Panjang

Karena kita beli ini bisa kasih ke anak kita dari baby umur 1 tahun sampai anak kita beratnya sudah 20kg. Jadi cukup oke ya moms, enggak cuma sekedar mainan yang abis main terus kita buang, enggak ada gunanya dan enggak ada manfaatnya buat anak kita, tapi mainan ini benar-benar bermanfaat.

Lalu ini beratnya juga cuma 1.99 kg, gampang dibawa kemana-mana dan ini gampang juga ditaruh di bagasi mobil kita. Dengan berat scooter hanya 1.99 kg tadinya mommy ragu apakah benar bisa nahan berat badan sampai 20 kg? Akhirnya mommy coba ke keponakan mommy yang beratnya 20 kg kokoh moms, enggak goyang kecuali anak kita sudah kayak Louisse gitu besarnya dan duduk di bagian tempat duduknya itu mungkin agak goyang ya moms. Tapi kalau untuk scooternya mommy percaya dengan klaimnya. Enggak mudah rusak juga, buktinya ini mommy sudah pakai 1 bulan full gantian dipakai Loewy dan Louisse tetap kokoh dan enggak rusak, kuncinya juga kencang. Mainan yang punya banyak fungsinya siapa sih yang enggak mau ya moms. Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter ini kalian harus banget punya di rumah sebagai teman bermain si Kecil.

Review Produk

Macs World : Crayon Aman untuk Anak

Mewarnai apalagi di saat pandemi Covid-19 menjadi salah satu aktivitas untuk meningkatkan kebersamaan antara orangtua dan anak. Jadi mewarnai sendiri merupakan aktivitas yang sangat disukai anak-anak bahkan merupakan aktivitas yang paling mudah dilakukan. Selain itu mewarnai bisa meningkatkan sistem motorik anak yaitu otot tangan dan yang paling penting adalah kemampuan konsentrasi. Ketika anak kita mewarnai, konsentrasi dia enggak mudah teralihkan dan fokus banget.

Kemampuan konsentrasi ini pastinya akan berguna banget pada saat anak kita masuk sekolah bahkan di lingkungan pekerjaannya nanti. Kegiatan mewarnai ini juga dapat mengekspresikan perasaan yang dirasakan si Kecil. Contohnya sekarang Louisse sedang mewarnai Minnion, dia menggunakan warna kuning cerah ini menandakan bahwa perasaan anak kita sedang happy. Warna terang menandakan bahwa anak kita sedang happy begitupun sebaliknya. Jadi kita juga tahu sisi psikologis anak kita deh moms.

Sebenarnya banyak banget manfaat yang bisa kita dapatkan dari aktivitas mewarnai ini entah dari sisi orangtua maupun dari sisi anak. Aktivitas mewarnai ini sangat disukai oleh anak maupun orangtua, karena orangtua enggak perlu capek-capek jaga anak ya moms, cukup lihatin aja, anak sibuk sendiri. Tapi kita sebagai seorang ibu jangan sampai salah memilih crayon atau pensil warna atau spidol untuk anak kita selama aktivitas mewarnainya.

Jadi sempat nih di Amerika Serikat ada 1 perusahaan crayon itu dituntut untuk menstop mengedarkan crayonnya karena setelah dicek crayonnya itu mengandung bahan kimia yang berbahaya yaitu kandungan bahan kimia yang bernama Asbestos. Mungkin yang belum tahu Asbestos ini adalah kandungan mineral yang bisa menyebabkan kanker dan dapat menyebabkan masalah pernafasan pada anak kita apabila anak kita terus menerus terkena serbuk dari crayon tersebut, dan bisa menyebabkan masalah kesehatan yang lainnya.

Belum lagi crayon yang nempel di tangannya dibiarkan terus menerus atau yang memang susah dibersihkan lalu si Kecil makan, jadi termakan dong bahan kimia yang ada di tangan si Kecil. Dan itu lah yang menjadi masalah utamanya. Maka dari itu kita sebagai ibu yang bijak harus memilih crayon untuk aktivitas mewarnai dengan bahan yang aman tapi juga menarik untuk si Kecil agar dia tidak bosan untuk melakukan aktivitas mewarnai ini.

Mommy sendiri ini menggunakan peralatan mewarnai dari Macs World. Jadi di sini ada Mix Gel Crayon.

Mix Gel Crayon

Mix Gel Crayon ini punya kelebihan banyak banget, kalau crayon lain biasanya hanya berbungkus kertas tapi ini kayak ada di dalam tabung gitu, kayak lipstick dan kita tinggal putar maka crayonnya keluar. Kalau yang berbungkus kertas itu kadang anak kita pegang pasti warnanya nempel banget kan di tangan moms, tapi kalau Mix Gel Crayon dari Macs World ini yang mana bukan berbungkus kertas bisa meminimalisir warna agar enggak nempel di tangan kita. Tapi walaupun sampai nempel juga aman moms karena enggak mengandung bahan berbahaya. Jadi mudah banget digunakan, isinya juga panjang dan banyak

Warnanya juga pekat dan cerah. Jadi enggak usah terlalu ditekan tapi warnanya sudah keluar banget dan ini yang membuat anak kita suka sama gel crayonnya. Kemudian nih moms kalau sampai warnanya kena ke tangan mommy ini mudah dibersihkan pakai tisu basah aja bisa hilang. Lalu yang terakhir yang paling penting adalah terbuat dari bahan-bahan yang aman. Kemudian ini juga bisa digunakan untuk face painting untuk orang dewasa maupun anak-anak, dijamin aman. Setiap kemasan ada 24 pilihan warna.

Face Painting

Kemudian Macs World ini juga ada Dual Tip Brush Pen. Jadi ini kayak spidol yang bisa dipakai buat pen juga moms, ini ada 12 pilihan warna. Ini kelebihannya ada 2 sisi, 1 sisi spidol dan sisi lainnya adalah pen dan yang pasti warnanya juga bagus. Kalau kena ke pakaian juga bisa dicuci, tapi sayangnya kalau misalnya kena tangan itu dibersihin tisu basah itu enggak bisa ya moms.

Dual Tip Brush Pen

Macs World ini juga ada versi pensil warnanya, dan setiap kemasannya isinya ada 24 warna. Bentuk pensil warnanya juga bagus ya moms, karena kan biasa kita beli pensil warna, baru anak kita pakai beberapa kali langsung patah makanya cepat habis dan warna enggak keluar tapi kalau dari Macs World ini pensil warnanya empuk, enak dipakainya anak juga enggak usah keluarin banyak tenaga untuk keluarinnya jadi enggak mudah patah. Pada saat dia mewarnai itu juga langsung keluar warnanya.

Pensil Warna

Mommy juga sekalian order pensil, di dalam kotak ini sudah dapat serutan ya moms dan pensilnya buat sekolah cece Louisse dan enggak mudah patah.

Pensil

Ini menarik banget sih moms kualitasnya juga bagus. Langsung order aja ke @macsworld.id dijamin kalian enggak nyesal punya peralatan mewarnai seperti ini. Ingat ya moms cari peralatan mewarnai untuk si Kecil yang aman dan bagus. Thank You Macs World!

Kesehatan · Review Produk

Review Bonnels Essential Oil : Merk Lokal Terjangkau, Aman dan Alami

Ngomong-ngomong soal essential oil, essential oil itu sudah mulai naik daun semenjak 3 tahun yang lalu ya moms. Mulai banyak banget brand yang mengeluarkan essential oil beserta dengan diffuse nya. Dan variasinya tentunya banyak, dari merk yang cukup bergengsi dan harganya cukup wow sampai yang harganya cukup bersahabat. Dan tentunya tergantung kita lagi sebagai mom yang bijak untuk memilih essential oil dan diffuse yang terbaik untuk keluarga kita. Kali ini mommy akan review salah satu brand yaitu Bonnels Oil, essential oil dan diffusenya.

Kita mulai dari harganya dulu ya moms. Untuk Bonnels Oil 1 paket ini, kalian bisa mendapatkan diffuse beserta oilnya. Diffuse ini bisa dimasukkan 100ml air dan oilnya ada 5 varian dengan ukuran 10ml. 1 paket ini harganya Rp. 1.359.000. Dan kali ini mommy akan memberikan honest review mengenai Bonnels Oil.

Bonnels Oil ini cuma punya 5 varian oil aja, yaitu Happy Tummy, Bugs Away, Deep Sleep, Immune Booster dan Cough & Flu. Kalau misalnya pengen beli oilnya aja untuk ukuran 10ml kalian mau beli per 1 botolnya itu seharga Rp. 198.000. Worth it enggak sih? Beneran berguna enggak sih Bonnels Oil? Yuk simak review dari mommy berikut ini.

Apa yang mommy suka dari Bonnels Oil?

1. Produk Lokal

Jadi Bonnels Oil ini yang pertama-tama yang bikin mommy bangga adalah produk lokal. Kita sebagai warga negara Indonesia, kita harus mencintai produk dalam negeri. Kalau ada dalam negeri kenapa harus jauh-jauh beli yang di luar negeri. Mahal lagi. Bonnels Oil adalah produk lokal tapi kualitasnya internasional.

2. Oilnya

Dari Bonnels Oil yang mommy suka adalah oilnya. Jadi ini mommy punya 3 oil jagoan yang benar-benar mommy suka banget.

* Cough & Flu

Yang pertama adalah Cough & Flu. Jadi Cough & Flu ini terbuat dari Eucalyptus Essential Oil, Peppermint Essential Oil dan Lemon Essential Oil. Ini yang bikin mommy suka, selama pandemi Covid-19 ini, mommy pakai kan selama 2 bulan ya untuk Bonnels Oil Cough & Flu ini, setiap kali anak mommy mau batuk langsung buru-buru mommy olesin ke telapak kaki anak mommy lalu malamnya mommy diffuse pakai diffuser taruh 8 tetes Cough & Flu. Biasa kan kalau anak sudah mulai bapil, hidung mulai tersumbat mereka bakal susah tidur. Tapi setelah menggunakan Bonnels Oil Cough & Flu, tidurnya enak. Bangun tidur mereka happy dan gejala yang tadinya sudah mulai batuk-batuk hilang enggak jadi sakit. Apalagi untuk si Kecil ya moms, enggak cuma si Kecil daddy dan mommy pun terjaga, sampai hari ini walaupun kita full activity di jaman lagi banyak virus begini, tapi kita tetap terjaga jadi kalian harus punya banget Bonnels Oil Cough & Flu ini.

* Immune Booster

Bonnels Oil Immune Booster ini biasanya mommy diffuse ketika anak mommy sehat-sehat aja. Jadi walaupun keluarga kita sehat-sehat aja tetap komitmen untuk diffuse Immune Booster ini setiap malam. Immune Booster ini terbuat dari campuran Clove Bud Essential Oil, Cinnamon Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil, Rosemary Essential Oil dan Lemon Essential Oil.

Namanya aja Immune Booster jadi kegunaannya adalah menjaga kekebalan tubuh kita, anti virus, anti infeksi dan trust me dengan Bonnels Oil mommy enggak sakit-sakit intinya. Jadi setiap malam walaupun kita sehat-sehat aja kita tetap menjaga daya tahan tubuh kita agar tubuh kita enggak mudah terserang virus. Sehari pernah tuh mommy enggak pernah diffuse ini saat di hotel, anak mommy sudah tidur, susah makan terus di hotel tidurnya kurang tenang, besoknya sudah mimisan Loewy dan sakit. Malamnya mommy langsung diffuse besoknya dia langsung sehat lagi, tubuhnya sudah fit lagi, tidurnya juga nyenyak.

* Deep Sleep

Kenapa ini jagoan mommy? Karena selama mommy hamil kembar, gejala susah tidur itu sering banget mommy alami. Mommy itu bisa seminggu 3x enggak bisa tidur moms, dari malam sampai pagi melek terus padahal enggak minum teh dan kafein, benar-benar enggak bisa tidur karena kram perut dan sakit. Selama ini kan cobain diffuse Immune Booster dan Cough & Flu khasiatnya berasa, jadi mommy cobain untuk diffuse Deep Sleep juga untuk mengatasi susah tidur dan oleskan ke telapak kaki mommy sambil dipijit-pijit dan trust me dari yang enggak bisa tidur, akhirnya bisa tidur juga. Sampai hari ini karena Deep Sleep ini sudah rutin mommy pakai kurang lebih 2 minggu, mommy sudah enggak insomnia, enggak pernah enggak tidur lagi. Daddy pun juga kaget akhirnya waktu tidur mommy sudah bagus banget.

Lalu kalau untuk 2 varian Bonnels Oil yang lainnya sih mommy biasa aja ya moms. Kalau yang Happy Tummy ini kan untuk mengatasi masalah pencernaan, perut kembung, susah BAB cuma buat mommy biasa aja, enggak memberikan pengalaman yang benar-benar bagus banget. Sedangkan untuk Bugs Away ini untuk anti nyamuk biar nyamuk enggak suka di dalam ruangan, dan buat mommy ini juga biasa aja. Buat kalian yang pengen beli Bonnels Oil, mommy sangat merekomen 3 oil yang mommy sebutkan tadi, kalian harus stok ini di rumah. Karena ini 1 paket untuk menjaga kita tetap sehat.

Kalau untuk diffusenya kalau dari mommy, diffusenya itu untuk harganya ok aja cuma yang bikin ribet adalah ini kan untuk ukuran 100 ml jadi menurut mommy kurang ya moms, karena mommy kan ada pakai brand yang lain, dan muatnya lebih banyak kurang lebih 200 ml dan itu bisa tahan 4-6 jam. Sedangkan kalau Bonnels Oil itu ukurannya kecil, agak susah untuk masukin airnya, mau bukanya juga susah, airnya suka keluar-keluar, kalau di brand lain dia ada penutupnya jadi air yang sedang didiffuse itu enggak keluar-keluar. Jadi otomatis enggak bikin konslet listriknya juga. Cuma memang mini jadi mudah dibawa kemana-mana, cuma menurut mommy kurang sih yang paling best nya adalah 3 oil ini.

Baby · Kesehatan · Review Produk

Review Produk Buds Organics : Paket Cream Ajaib untuk Eczema

Pada kesempatan hari ini mommy akan review Buds Organic untuk kulit sensitif baby sampai anak-anak. Sebelumnya kalau kita membicarakan tentang kulit sensitif kita akan ingat dengan yang namanya Eczema atau Eksim. Eksim ini banyak jenisnya ya moms, yang sering kita dengar adalah dermatitis atopik. Anak mommy, Loewy Axell memiliki gangguan kulit sensitif yaitu dermatitis atopik yang cukup parah. Kalau mommy flashback lagi pas Uwi baru newborn, 3 hari baru pulang dari rumah sakit mommy sudah melihat ini wajah Uwi mukanya itu merah-merah. Mommy kan enggak pernah pengalaman punya eksim ya moms di anak pertama jadi mommy don’t care, mommy pikir itu normal.

Di hari selanjutnya Uwi sering banget tangannya mulai suka main ke daerah pipinya yang merah itu. Lama kelamaan yang terjadi, wajah Uwi yang tadinya merah-merah itu kulitnya mulai terkelupas. Jadi kulitnya kering, terkelupas. Dia terus garuk-garuk sampai akhirnya itu lecet karena sudah saking keringnya dan tipisnya dan digosok-gosok terus bagian mukanya. Lecet, luka, bernanah dan yang parahnya dari yang bagian pipi aja jadi nyebar sampai ke tangan. Dan yang bikin mommy takut lagi itu sampai eksimnya Uwi berubah kayak luka knalpot.

Jadi sebenarnya namanya eksim, pertama jangan digaruk karena kalau digaruk makin parah dan nyebar. Tapi masalahnya siapa sih yang bisa tahan sama gatal, kita yang dewasa aja yang sudah ngerti untuk enggak boleh garuk tetap aja masih garuk, apalagi baby atau anak kita yang belum ngerti sama sekali. Mommy pada saat kulit Uwi sudah terluka gitu sudah cari krim tapi enggak ada yang ampuh, malah mommy merasa kayaknya Uwi makin kegatalan, bukannya berkurang.

After perjalanan yang cukup panjang memilih krim, mommy ketemu sama Buds Organic. Mommy pakai Buds Super Soothing Rescue Lotion. Ini yang pertama kali mommy pakai.

Jadi pas pertama kali pakai, beda sama krim yang lain ya moms. Krim yang lain mommy pakai itu makin parah, Uwi garuk-garuk terus. Tapi habis pakai Super Soothing Rescue Lotion dari Buds Organic ke Uwi itu bagian merahnya, Uwi makin tenang kulitnya. Jadi dia minimal tangannya sudah enggak ke bagian yang gatal-gatal terus. Tidurnya nyenyak. Karena biasa anak kita yang memiliki gangguan kulit sensitif apalagi yang eksimnya lagi parah banget itu tidurnya enggak pernah nyenyak moms, risih, dikit-dikit garuk. Kita orang dewasa aja kalau gatal, kebangun kan untuk garuk-garuk apalagi baby kita.

Pakai Buds Organic Rescue Lotion ini Uwi tenang banget. Setelah 1-2 jam eksim dia yang tadinya merah banget mulai agak reda merahnya, membaiknya cepat. Lalu mommy komitmen untuk olesin sehari 3x dan trust me 2-3 hari kemudian eksimnya Uwi berangsur membaik. Sampai 1 minggu ke depan mommy terus komitmen olesin, itu eksimnya hilang total moms, enggak berbekas. Itu yang membuat mommy pikir ini krim ajaib, mesti stok, setiap hari harus ada di diaper bag.

Bahkan enggak cuma eksim ya moms, karena kulit Uwi sensitif kalau Uwi digigit sama serangga langsung bengkak banget. Setiap kali digigit gitu aja mommy langsung pakaikan Super Rescue Lotion dan 1-2 jam mulai kempes, beberapa hari kemudian hilang bahkan enggak berbekas sama sekali. Habis mommy ketemu sama Super Rescue Lotion ini mommy percaya dong, berarti Buds Organic itu benar-benar terbuat dari bahan organik, tidak memiliki bahan kimia seperti pewarna dan pewangi karena kalau anak kita eksim atau kulit sensitif itu pewarna dan pewangi itu enggak boleh ada di dalam body lotion dia, sabun dia atau shampo dia moms nanti yang ada makin parah. Makanya mommy langsung buru-buru beli sabun dan shampo 2 in 1 khusus untuk kulit sensitif. Super Soothing Hydrating Cleanser.

Yang mommy suka bahannya organik jadi untuk anak-anak yang memiliki kulit sensitif cocok banget. Jujur ya moms kalau untuk sabunnya sendiri mommy enggak tahu perubahannya seperti apa tapi yang mommy rasakan kulit babynya jadi lebih halus, lembut, dan lembab karena memang kalau anak kita memiliki kulit yang sensitif kita enggak boleh sembarangan pakai sabun dan shamponya apalagi kalau sabun dan shamponya memiliki pewarna, pewangi atau bahan kimia berbahaya itu bisa memicu eksim dia kambuh atau makin parah. Jadi itu penting juga buat kita sebagai moms untuk memilih sabun dan shampo yang tidak ada bahan kimia berbahaya atau minimal tidak memicu eksim itu kembali atau kambuh atau membuat eksim makin parah.

Sabun 2 in 1 dari Buds ini mommy cukup rekomen karena ini sudah 1 paket gitu loh moms untuk sabun dan shampo. Jadi waktu Uwi newborn dia pakai 1 paket ini dan ini yang membantu eksim Uwi perlahan-lahan membaik moms.

Nah ada yang baru nih moms dari Buds Organic jadi ini ada Super Soothing Deep Moisturising Cream ini kegunaannya untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak dan mencegah peradangan kulit pada baby kita.

Jadi ini biasanya baby Uwi mommy pakai untuk lotion harian moms. Jadi minimal kulit dia bisa lembab terus, enggak kering karena eksim itu berawal dari kulit kering. Sempat itu mommy kan cuek karena Uwi kan sudah hampir enggak pernah eksim lagi, jadi mommy enggak pakain Uwi body lotion lagi. Mommy biasa pakain body lotion yang lain selain dari Buds Organic tapi sempat berhenti, yang terjadi kemaren kelenjar getah bening Uwi di belakang telinga bengkak (moms bisa baca ceritanya di sini : Benjolan di telinga Uwi). Karena kulit kering di bagian pantat dia kering lalu digaruk menjadi luka. Dari sana dokter bilang kalau anak yang kulitnya sensitif usahakan untuk selalu lembab dan usahakan daily lotion itu tetap ada. Jadi daily lotion untuk anak-anak kita yang memiliki kulit sensitif itu penting banget dan mommy cukup merekomen Buds Organic Super Soothing Deep Moisturising Cream ini untuk lotion hariannya.

Dan yang terakhir untuk varian barunya ini adalah yang Soothing Intensive Cream.

Ini yang kemaren pas Uwi kelenjar getah beningnya bengkak sama mata penuh dengan luka mommy pakai ini. Jadi Soothing Intensive Cream ini apa sih bedanya sama Super Soothing Rescue Lotion? Kalau Super Soothing Rescue Lotion ini biasanya untuk mengobati eksim yang ruamnya ringan, sedangkan kalau Soothing Intensive Cream ini untuk mengobati eksim yang kategorinya lebih parah lagi, jadi penyembuhannya itu dia lebih intensif lagi, lebih dalam dan lebih cepat lagi pemulihannya. Dan mommy sendiri sudah mencoba yang Soothing Intensive Cream itu oke banget. 1-2 hari itu eksim yang di pantat yang luka berat banget itu hilang total moms. Sudah enggak berbekas juga sekarang.

Pengalaman mommy, mommy percaya banget sama produk dari Buds Organic ini. Produk ini membantu eksimnya Uwi lama kelamaan teratasi, lebih terhandle bahkan eksimnya enggak separah dulu. Thank You Buds Organic!

Pregnancy · Review Produk

Review Maternity Belt, Korset Hamil Terbaik dan Recommended

Hai moms kembali lagi di sesi #CurcolYukMoms, seperti dengan janji mommy akhirnya mommy bisa mereview maternity belt terbaik sepanjang masa. Jadi sebelumnya mommy sudah belanja 5 macam maternity belt yang memang direkomen untuk digunakan oleh ibu hamil. Kita akan bahas 1 per satu dimulai dari yang paling mahal dulu ya.

1. Belly Bandit : Rp. 750.000

Yang mommy rasakan setelah 2-3 minggu pemakaian mommy merasa enak banget, jadi ini benar-benar nopang dan waktu pakai juga enggak terlalu nekan dan enggak berasa padahal perut keangkat ya moms, enggak bikin gerah. Mommy cukup suka sama Belly Bandit. Untuk cara pemakaiannya juga mudah banget. Dipakai saat tidur aja enggak berasa moms.

2. Carriwell : Rp. 460.000

Jadi ini mommy beli yang ukuran L. Ini besar banget dan bagian perekatnya kurang bagus, jadi benar-benar enggak nopang padahal harganya mahal ya moms. Menurut mommy kurang banget, mungkin ini bisa kepakai di trimester ketiga pas dekat mau lahiran. Cuma masalah utamanya adalah ketika kita pakai maternity belt kan kita mau investasi jangka panjang juga ya yang bisa elastis bisa kita pakai pada saat kita trimester awal sampai mau lahiran kita masih bisa pakai, jadi enggak perlu beli ulang. Jadi menurut mommy sih ini kurang ya moms. Menurut mommy enggak worth it. Untuk cara pemakaiannya bagian yang lebarnya di posisi perut depan lalu kaitkan perekatnya di bagian belakang.

3. Mooimom : Rp. 450.000

Ini maternity belt dari Mooimom terbuat dari bambu dan maternity belt ini sebenarnya mommy sudah pakai dari kehamilan pertama mommy. Yang kembar ini mommy pakai lebih awal karena memang perut mommy berasa lebih turun, sudah penuh banget dan lebih berat. That’s why dokter Nando (dokter kandungan mommy) sudah menyarankan mommy untuk menggunakan maternity belt dari usia kehamilan start 16 minggu atau 4 bulan. Karena memang berasa banget ya moms, selama kehamilan kembar ini beda banget sama kehamilan biasa.

Hamil kembar itu mommy sakit punggungnya berasa banget, dari trimester pertama sudah ngeluh sakit punggung. Nah pakai maternity belt dari Mooimom, trust me dari kehamilan pertama dan kedua itu mommy selalu nyaman. Ketika kehamilan ketiga yaitu hamil kembar ini mommy sudah jarang banget back pain, padahal di trimester awal, baru usia kehamilan 3 minggu kerjaannya ngeluh sakit pinggang, sakit punggung. Tapi sekarang pakai maternity belt dari Mooimom sudah jarang ngeluh, karena benar-benar ngebantu banget untuk bagian pinggangnya.

Lalu keunggulan yang selanjutnya, mommy kan enggak bisa diam walaupun hamil kembar. Kalau ibu hamil kembar biasanya bed rest, tapi mommy setiap hari itu aktivitas, bikin content terus, gerak terus. Bayangkan ya moms, dalam 1 hari mommy biasanya istirahat 1 jam aja di kamar, sisanya setelah istirahat mommy harus tidurin anak, bikin susu, gendong anak segala macam, belum lagi enggak bisa tidur dan anak jadi rewel karena enggak bisa tidur juga. Jadi benar-benar full activity setiap hari, dan sebelum pakai maternity belt dari Mooimom berasa naik tangga aja berat banget, tapi after pakai ini ngangkat banget bagian perut sehingga minimal posisi janin itu enggak berubah.

Dan yang terakhir yang paling mommy rasain adalah kram perut di kehamilan kembar ini berasa banget. Itu mommy merasa kram perut lebih agak teratasi, setelah mommy baca ternyata maternity belt dari Mooimom itu bisa membantu kelancaran peredaran darah kita, that’s why mommy enggak merasa kram perut lagi. Dan yang paling disukai oleh para ibu hamil adalah namanya ibu hamil pasti gerah ya, panas, lepek, enggak bisa pakai baju ketat sedikit, tapi maternity belt Mooimom ini karena terbuat dari bambu jadi enak banget, kita pakai ini dari pagi sampai malam enggak akan berasa gerah, enggak merasa gatal. Nyaman banget, bahkan dibawa tidur juga enggak masalah. Jadi ini recommended banget dan memang membantu banget untuk ibu hamil.

Ini mommy beli yang size XL, walaupun begitu tetap bisa mengikuti bentuk tubuh kita. Kalau kalian beli jangan beli yang kecil ya, mending beli yang gede sekalian.

4. Tally : Rp. 35.000

Kekurangannya itu adalah walaupun sudah mommy kencangin maternity beltnya, tapi tetap aja menggelembung di bagian atasnya ini jadi enggak pas. Buat mommy after pakai ini enggak begitu nopang berat perut mommy, enggak keangkat, hampir kayak enggak pakai. Jadi agak wasting juga. Bahannya enggak sehalus Sorex. Bagian perekatnya walaupun mommy baru pakai 2x sudah enggak kencang. Jadi buat mommy kurang sih maternity belt dari Tally.

5. Sorex : Rp. 35.000

After pemakaian cukup lama, maternity belt dari Sorex ini adalah yang termurah dari maternity belt yang mommy beli ya. Sorex ini cukup halus bahannya, terbuat dari katun. Kalau dari mommy pribadi ini menopang bagian perut mommy tapi cuma dalam waktu beberapa hari ke depan. Tapi after menggunakan maternity belt ini kan mommy cuci, bagian perekatnya sudah mulai enggak kencang kayak pertama kali beli. Sedangkan kita sebagai ibu hamil kan biasa kita pakai dari trimester awal di bulan ketiga. Menurut mommy Sorex ini kurang ya kalau dipakai untuk jangka panjang, tapi kalau untuk dipakai beberapa hari untuk menopang perut sih bisa. Selain itu, bagian buntalan yang di depan itu besar banget, jadi ketika kita pakai dress atau tanktop ini kelihatan banget.

Jadi moms dari pengalaman mommy, yang mahal itu enggak selalu terbaik, yang murah itu juga enggak selalu yang terjelek. Jadi maternity belt yang cukup mommy sukai di sini ada beberapa yaitu Belly Bandit, Mooimom dan Sorex. Masing-masing punya kelebihan dan kekurangan ya moms. Kalau yang Tally itu mommy enggak rekomen banget karena perekatnya ini sudah enggak lengket otomatis ini sudah enggak bisa nopang, memang sih harganya enggak terlalu mahal tapi untuk apa kita beli kalau misal hanya kepakai beberapa hari aja. Dan kalau untuk Carriwell ini sudah mahal, enggak nopang perut mommy. Padahal ini mommy beli ukuran L tapi ini besar banget, jadi ini bukan investasi yang oke menurut mommy.

Yang Belly Bandit ini lumayan sih pas dipakai enggak ketekan, cuma yang jadi masalah utama adalah Belly Bandit ini kan ada 2 kain dan terpisah antara 1 kain dengan kain lainnya jadi yang ditakutkan kalau kita cuci takut ilang aja, harganya juga mahal jadi menurut mommy kekurangannya hanya harganya agak sedikit mahal dan ini takutnya hilang pas dicuci kalau untuk yang lainnya seperti pemakaiannya mommy cukup nyaman dan ini nopang banget.

Yang kedua ini Mooimom, mommy suka banget dan mommy benar-benar rekomen banget untuk para ibu hamil. Harganya masih masuk akal kita pakai dari trimester pertama hingga mau lahiran itu oke dan kainnya ini ada 2 tapi enggak misah ya moms. Jadi bedanya sama Belly Bandit ini dicuci enggak bakal ilang, dan walaupun dicuci berkai-kali perekatnya juga tetap kencang moms dan ini terbuat dari bambu,

Dan yang ketiga menurut mommy Sorex lumayan. Walaupun sebenarnya lama kelamaan bagian perekatnya enggak bakal lengket lagi ya moms tapi still oke bisa dipakai dalam waktu yang cukup lama dibandingkan dengan yang Tally ini.

Tapi untuk mommy dari semuanya mommy sangat rekomen kalian untuk beli aja yang Mooimom. Ini benar-benar investasi yang cukup menjanjikan, mommy pakai ini dari mommy hamil yang pertama sampai hamil yang ketiga ini. Dan dari hamil pertama itu enggak rusak, masih bagus dan kencang banget. Jadi menurut mommy ini worth it banget dibeli, maternity belt terbaik sepanjang masa.

Covid 19 · Review Produk

Cara Membersihkan Rumah dari Virus. Jangan Pakai Alkohol!

Di saat pandemi Covid-19 penggunaan disinfektan atau pembersih perabotan rumah tangga yang berbahan dasar alkohol menjadi salah satu pilihan untuk membersihkan rumah atau perabotan rumah agar rumah kita terbebas dari virus, kuman dan bakteri berbahaya salah satunya adalah virus Covid-19. Berdasarkan faktanya, Covid-19 memang dapat menempel di semua benda dalam kurun waktu tertentu sehingga untuk membersihkan rumah dan perabotan rumah tangga menjadi hal yang lumrah atau wajib. Tapi sayangnya, disinfektan atau pembersih rumah tangga yang berbahan dasar alkohol ternyata memiliki berbagai macam resiko. Seperti masalah kesehatan dan kebakaran.

Kita enggak mau kan sampai ada resiko masalah kesehatan dan kebakaran menimpa di keluarga kita. Nah berikut adalah hal yang harus kita hindari ketika menggunakan disinfektan yang berbahan dasar alkohol :

1. Jangan Campur Alkohol dengan Pemutih

Di saat pandemi ini mungkin di antara kita semua juga sempat tahu, ada sebuah merek pemutih yang sempat laris manis dan dicari-cari sebagai disinfektan yang dapat membunuh penyebaran virus, kuman dan bakteri salah satunya adalah Covid-19. Jadi salah satu merek pemutih ini memiliki kandungan sodium hypochlorite dengan konsentrasi 2.5%. Jadi dengan kandungan ini terbukti mampu untuk membunuh virus salah satunya Covid-19 di permukaan benda, sama halnya dengan alkohol.

Jadi banyak orang berpikir seperti salah satunya mommy, alkohol itu bagus, pemutih juga bagus untuk membunuh virus, kalau gitu alkohol dan pemutih dicampur aja jadi 1 biar efeknya makin bagus, biar rumah makin kinclong dan bersih dari Covid-19. Tapi moms, jangan pernah mencampur alkohol dengan pemutih, ini adalah kesalahan besar banget.

Ketika kita mencampur alkohol dengan pemutih itu akan menghasilkan kloroform. Kloroform ini bisa menghasilkan senyawa beracun yang mengeluarkan asap berbahaya dan korosi. Menurut pusat pencegahan dan pengendalian penyakit Amerika Serikat (CDC), dengan kita menghirup kloroform akan menyebabkan kerusakan sistem pusat hati dan ginjal, menyebabkan iritasi pada mata, kulit, paru-paru, hidung, menyebabkan mual dan juga pusing. Jadi jangan pernah mencampur alkohol dengan pemutih.

Kalau memang tetap menjadi pilihan kita bisa menggunakan 1 per 1. Misalnya hari ini kita mau menggunakan pembersih yang berbahan dasar alkohol, jadi alkohol aja. Kalau kita hari ini mau menggunakan disinfektan berbahan dasar pemutih dengan air, boleh pakai aja. Tapi jangan dicampur ya moms, bahaya.

2. Jangan Digunakan atau Disimpan Dekat Api

Jadi kandungan etil alkohol dalam sebuah pembersih tangan aja cukup tinggi, sekitar 60%. Yang mana kandungan ini adalah bahan kimia yang sangat mudah terbakar. Maka jauhkan dari jangkauan anak-anak, jangan disimpan di dekat api, jangan di dekat kompor, jangan gunakan ketika ada orang yang sedang merokok karena itu berbahaya banget moms.

3. Jangan Digunakan saat Jendela Tertutup

Jadi moms kandungan isopropil pada alkohol sifatnya mudah menguap sehingga dia akan menghasilkan asap yang cukup berbahaya. Jadi ingat ketika kita membersihkan rumah kita dengan alkohol entah itu dengan spray atau dilap, jangan lupa untuk membuka jendela kita. Jangan digunakan pada saat jendela tertutup atau tidak ada ventilasi karena itu dapat menimbulkan masalah kesehatan.

4. Jangan Gunakan Alkohol Ke Beberapa Permukaan Benda Berikut

Jadi meskipun alkohol merupakan bahan disinfektan super yang dapat membersihkan meja, laptop, handphone dan lain-lain tapi ternyata ada permukaan benda yang harus kita hindari, yaitu perabotan rumah tangga kayu yang sudah dicat halus bahkan yang sudah dipernis dengan rayon, wol dan sutra salah satunya adalah interior mobil.

Jadi di saat pandemi Covid-19 bepergian dengan mobil itu adalah hal yang pasti ya moms, dan untuk membersihkan mobil itu adalah hal yang wajib juga untuk kita semua agar terbebas dari kuman, virus, bakteri berbahaya salah satunya adalah Covid-19. Tapi jangan pernah menyemprot atau membersihkan interior mobil dengan alkohol terutama pada bagian material kulit asli, kulit sintetis bahkan yang berbahan plastik vinyl sampai aksen kayu, apalagi trim yang sudah dicat. Jadi semuanya itu punya sifat yang berbeda dengan perabotan rumah tangga.

Jadi ketika kita membersihkan dengan alkohol entah itu kulit asli, sintetis, plastik vinyl sampai aksen kayu itu dapat membuat warna interior mobil itu jadi cepat pudar. Kalau sampai kena trim yang sudah dicat dapat membuat keretakan. Lalu bagaimana cara membersihkannya agar benar-benar bersih? Cukup pakai air dan sabun aja itu sudah bersih kok.

5. Jangan Gunakan Alkohol untuk Membersihkan Luka

Jadi mungkin kita sering melihat dokter itu selalu mensterilkan alat medisnya dengan alkohol yang mengandung isopropil yang dimana memiliki sifat antiseptik. Tapi jangan pernah menggunakan pembersih yang berbahan dasar alkohol untuk membersihkan luka kita. Karena dengan kita menggunakan alkohol untuk membersihkan luka itu akan memberikan sensasi terbakar pada kulit kita. Membersihkan luka dengan alkohol itu juga dapat memicu jaringan sehat pada kulit jadi ikut rusak, penyembuhan luka menjadi lambat, akan juga menyebabkan kulit kita menjadi kering dan menyebabkan iritasi.

6. Jangan Tertelan

Pembersih alkohol walaupun yang tertelan dalam dosis yang sangat sedikit aja itu dapat menyebabkan keracunan. Jadi di saat pandemi Covid-19 ini di seluruh dunia itu kasus keracunan akibat perabotan rumah tangga seperti disinfektan atau hand sanitizer meningkat hingga 20% dan korbannya kebanyakan adalah anak-anak usia di bawah 5 tahun. Menurut ahli Pediatric Cleveland mengatakan pembersih rumah tangga yang berbahan dasar alkohol ketika tertelan itu dapat menyebabkan gangguan pada fungsi otak, mual, muntah bahkan penafasan.

Nah itu tadi adalah 6 hal yang harus kita hindari ketika kita menggunakan disinfektan atau hand sanitizer berbahan dasar alkohol. Nah mommy pribadi setelah pengalaman dengan alkohol agak serem ya moms, karena ada kasus kebakaran akibat membersihkan rumah dengan alkohol, kemudian yang paling parah ketika mommy menggunakan hand sanitizer di tangan kulit mommy iritasi bahkan kering banget.

Maka dari itu mommy pribadi sekarang beralih ke disinfektan yang baru yaitu Germ Killer. Ini water base dan dia ada bahan kimia kandungan QUATS (Quaternary Ammonium Compounds) yang mana bahan disinfektan untuk membunuh virus ini dalam kategori yang aman, jadi enggak sekeras alkohol ya moms.

Good newsnya Germ Killer ini sebenarnya sudah dikembangkan dari tahun 1999 untuk konsentrasinya membunuh virus dan sudah tersertifikasi membunuh virus Gram Positive Bacteria, Gram Negative Bacteria, Methicillin Resistant Staphylococcus Aureus (MRSA), Mould & Mildew dan yang terakhir adalah Human Coronavirus. Jadi Human Coronavirus ini adalah induknya dari coronavirus dan sertifikat dimana Germ Killer ini dapat membunuh Covid-19 yang sekarang ada, itu akan keluar sekitar bulan Oktober 2020.

Kalau dari mommy pribadi setelah menggunakan Germ Killer yang mommy suka, dia itu enggak menimbulkan percikan api, jadi resiko kebakaran lebih minim. Kemudian Germ Killer ini, disinfektannya mommy semprot ke benda-benda di sekitar seperti tempat duduk toilet atau perabotan rumah tangga, akan membuat perabotan rumah tangga dalam kurun waktu 24 jam tetap terlindungi dari virus. Dan tentunya Germ Killer ini dapat membunuh 99.99% virus di sekitar kita.

Food · Review Produk

Review Moonella Yummybox : ROPI Moonella, Rotinya Anak Hits

Halo aunty uncle, hari ini cece Louisse dan Uwi mau cobain produk barunya Moonella yaitu Ropi, Roti Pillow. Nah Ropi ini ada berbagai macam rasa nih aunty uncle, yuk kita cobain satu-satu.

1. Pandan Srikaya

Ini rasa rotinya adakah Pandan Srikaya. Wangi banget pandannya dan srikayanya enak banget aunty uncle.

2. Keju

Rotinya besar banget aunty uncle, kejunya banyak banget loh. Berasa banget kejunya. Uwi aja suka banget loh aunty uncle sama yang rasa keju ini.

3. Coklat Keju

Jadi di 1 box ini ada 2 rasa yaitu coklat dan keju. Coklatnya enak banget, wangi dan rotinya empuk. Cece sama Uwi suka banget sama rotinya.

4. Coklat

Rotinya lembut, rasanya enak-enak. Cece dan Uwi suka banget sama rotinya.

Oh iya aunty uncle ini harganya 1 box cuma Rp. 50.000 beli di @moonellayummybox dan juga di Shopee. Cece paling suka rasa Pandan Srikaya, kalau Uwi suka semuanya. Cece mau lanjut makan rotinya dulu ya aunty uncle, see you next time!

Review Produk

Belajar Bahasa English, Indonesia dan Chinese Pakai Buku Happy Bunny Books

Hari ini kita belajar 3 bahasa yuk yaitu Inggris, Indonesia dan Mandarin sama cece Louisse dari Happy Bunny Books. Jadi di dalam buku ini ada pilihan 3 bahasa untuk si Kecil belajar. Selain tulisan dan gambar yang menarik, buku ini dilengkapi juga dengan audio moms. Si Kecil jadi bisa sekalian listening dan mengerti cara baca yang benar.

Di dalam buku ini ada beberapa yang bisa dipelajari seperti berbagai macam hewan dari hewan ternak, hewan yang hidup di dalam air, serangga dan masih banyak lagi yang lain. Selain mempelajari tentang hewan si Kecil juga bisa mempelajari tentang buah-buahan, sayur-sayuran, kendaraan, barang-barang yang ada di rumah, warna dan bentuk.

Untuk kalian yang ingin membekali masa depan si Kecil dengan kemampuan bahasa Inggris dan Mandarinnya yang baik, boleh banget nih menggunakan buku ini belajar. Mau lihat keseruan cece Louisse belajar 3 bahasa dari Happy Bunny Books? Play video di bawah ini ya.

Review Produk

Air Minum Tetap Hangat dan Sehat Pakai Little Giant STOTZ Smart Water Boiler

Hai moms karena banyak banget bahaya penggunaan dispenser dan dampaknya pada kesehatan yang akhirnya kita memilih harus merebus air sebagai solusinya. Pernah enggak sih kita pas lagi mau rebus air biar bakteri atau kuman yang dari galon itu benar-benar enggak ada, pas kita mau minum malah udah dingin, mesti rebus lagi, buang gas lagi, buang tenaga dan waktu lagi, belum lagi pas sedang merebus itu masih mendidih banget jadi mau minum juga susah ya moms harus nunggu lagi agar hangat.

Nah di sini mommy mau jelasin dispenser ajaib yang benar-benar useful banget di kehidupan keluarga kecil mommy. Ini dispenser ajaib dari Little Giant. Jadi seperti yang mungkin kalian sudah lihat di IG Story mommy, mommy cukup membuktikan apakah benar nih ini itu hemat listrik. Lalu apa saja sih yang membuat mommy kagum dengan dispenser dari Little Giant ini?

Jadi pas pertama kali mommy baru unboxing ini mommy langsung bersihin dulu. Cara membersihkannya adalah isi dengan air cukup penuh di dispenser ini lalu mommy boil sampai 100 ℃ lalu mommy buang airnya. Setelah itu mommy gunakan, mommy isi lagi airnya kemudian mommy rebus sampai benar-benar mendidih sampai angka suhunya 100 ℃. Dan di sini yang mommy cukup amazing walaupun dalam posisi mendidih, bagian luarnya enggak panas. Jadi kalau misalnya sampai anak kita sentuh itu enggak akan menyebabkan luka bakar.

Lalu pada saat air ini mendidih sudah sampai ke titik suhu 100 ℃ paling maksimal, dispenser Little Giant dengan otomatis dia akan mengeluarkan bunyi dan akan turun secara perlahan-lahan suhunya sampai ke suhu dimana air ini hangat moms. Jadi seperti klaim dari Little Giant bahwa ternyata dispenser ini setelah airnya sudah direbus, air ini akan tetap hangat dalam waktu penggunaan 24 jam dan mommy sudah membuktikan. Dalam 24 jam mommy tinggal itu air masih di suhu 45 ℃ yang artinya air ini masih hangat banget moms.

Pada saat mommy minum juga masih berasa hangat banget. Dan kalau misalnya kita pengen bikin suhu derajat airnya di 60 ℃ itu bisa banget. Jadi moms tinggal pencet tombol power 1x, lalu kita pencet tombol mode hingga lampu menunjukkan auto/fan nanti kita bisa sesuaikan suhu derajat air yang diinginkan. Suhu derajat tersebut akan tetap dan tidak akan berubah moms. Jadi dia ada indikator yang membuat suhu air di dalam dispenser ini enggak berubah.

Lalu kalau kita ingin suhu air ini tetap keep warm kita juga bisa pilih mode keep warm, gampang banget dan ini akan terus berfungsi pengaturannya selama 24 jam ke depan dan setelah 24 jam mesin ini akan otomatis mati. Jadi benar-benar enggak harus kita matiin dia baru mati moms, nah di sinilah hemat listriknya moms. Jadi kita enggak perlu rebus ulang airnya yang dimana rebus air itu daya listriknya kan cukup tinggi ya. 24 jam enggak berubah dan kita bisa kapanpun minum tanpa harus merebus lagi, apalagi kalau kita punya anak dan bangun tengah malam untuk buat susu, wah itu membantu banget.

Buat mommy sendiri mommy kan posisinya lagi hamil jadi minum air hangat itu penting banget, karena minum air hangat untuk ibu hamil sendiri dapat meningkatkan energi dan sirkulasi darah sehingga membuat mommy lebih bersemangat. Nah kalau misalnya untuk pembersihan dari dispenser mini dari Little Giant ini juga gampang. Jadi kita cukup ambil air lalu campurkan dengan cuka atau asam nitrat, kita masukkan sampai full lalu kita pencet rebus sampai suhu 100 ℃. Kalau sudah mendidih kita buang airnya lalu kita lap sekeliling dispenser dengan handuk sampai benar-benar bersih. Lakukan seminggu sekali untuk menjaga kebersihan dari dispenser ini. Karena moms apapun yang kita minum kalau kita enggak membersihkan wadahnya itu akan gampang membuat bakteri atau kuman penyakit dapat berkembang biak di sana kita enggak mau kan seperti itu.

That’s all untuk penjelasan mommy dari dispenser mini ajaib Little Giant ini, mommy cukup sangat merekomen. Dan buat kalian ini kepake banget apalagi yang punya anak kecil atau yang lagi posisi hamil dan buat kalian belum berkeluarga hidup sehat minum air rebusan itu penting.

Review Produk

Mother’s Corn : Save the Earth, Preserve the Future

Soal peralatan makan baby Louisse mommy selalu mempercayakan pada Mother’s Corn. Apapun peralatan makannya baik itu sendok, mangkok, piring semuanya mommy percayakan pada Mother’s Corn.

Kenapa mommy memilih Mother’s Corn untuk menemani masa MPASI si Kecil? Karena kita lihat dari Motto Mother’s Corn yaitu, ”Kesehatan baby dan keamanan makanan lebih diutamakan daripada desain” membuat mommy mempercayakan peralatan makan si Kecil kepada Mother’s Corn. Produk Mother’s Corn meskipun terbuat dari bahan jagung, memiliki daya tahan yang sama dengan produk plastik yang terbuat dari petrokimia, tidak mudah pecah bahkan saat terjatuh.

Selain itu aman untuk microwave. Mother’s Corn ini menjadi yang pertama dari wadah berbahan jagung yang pernah dibuat di dunia yang bertahan dari paparan panas dalam oven microwave, nyaman digunakan.

Dan yang pasti design dari Mother’s Corn ini menarik dan lucu-lucu ya moms. Warnanya juga eye catching banget. Yang tidak kalah penting, peralatan makan si Kecil ini BPA free moms jadi dijamin aman untuk si Kecil. Selain aman untuk si Kecil kita pun bisa menjaga bumi kita dari limbah plastik karena Mother’s Corn terbuat dari material jagung dan kembali menjadi bagian dari bumi saat dibuang dan dikubur setelah digunakan. Yuk jaga bumi kita demi masa depan anak dan cucu dengan menggunakan peralatan makan dari Mother’s Corn.