Motherhood · Review Produk

5 Tips Memilih Stroller untuk Si Kecil

Hi moms! Christmas and New Year Holiday akan tiba. Pastinya kalau holiday – season gini, kita akan ajak si kecil untuk jalan – jalan atau bahkan travelling Bersama keluarga ya, moms. Buat para mommy yang ingin travelling bareng si kecil, kira – kira apa aja sih yang kita butuhkan selain membawa uang? Yes, Stroller jawabannya. Kenapa? Karna Stroller pada jaman millennial saat ini dapat membantu meringankan kedua belah pihak loh moms, baik mommy maupun si kecil. Stroller sangat meminimalisir kerepotan kita sebagai mommy maupun keluarga lainnya yang harus bergantian menggendong – gendong si kecil.

Pastinya, terkadang si kecil juga akan merasa lebih nyaman di stroller dibandingkan harus digendong – gendong oleh kita saat bepergian. Di dalam stroller, mereka bisa istirahat dan tidur nyenyak saat travelling tanpa harus merasakan capek atau pegal – pegal karna kelelahan berjalan ketika travelling. Selain itu, dengan adanya stroller kita juga bisa meletakkan berbagai kebutuhan si kecil di bagasi stroller yang tersedia. As simple as that, kita tinggal dorong saja 1 stroller, maka holiday dengan si kecil pun akan terasa lebih mudah dan menyenangkan.

Nah, yang menjadi pertanyaan saat ini adalah ; bagaimana yah moms cara memilih stroller yang tepat untuk si kecil? Karna banyak sekali sekarang kompetitor stroller dari yang menawarkan harga termurah hingga termahal tapi belum tentu kualitas nya oke. Yuk, simak tips – tips berikut ini!

  • Tips 1 : Stroller yang Ringan

Tips yang pertama ini adalah, pilihlah stroller yang ringan. Perlu diketahui terlebih dahulu ya moms, kalau stroller juga memiliki berat yang ideal loh, yaitu 5,5 Kg – 6,5 Kg. Jika stroller yang digunakan memiliki berat yang melebihi berat ideal tersebut, maka akan membuat kita tidak nyaman  untuk bepergian. Saya sendiri memilih dan menggunakan stroller berukuran 6,5 Kg untuk si kecil agar membuat saya dan si kecil senyaman mungkin untuk bepergian.

  • Tips 2 : Mudah dilipat dan Mudah dibuka

Tips kedua ini penting banget ya moms untuk memilih stroller yang mudah dilipat dan mudah dibuka (one – hand – holding) adalah sangat membantu. Kalau stroller yang ribet untuk dibuka dan dilipat, sudah pasti kita akan repot nanti nya saat membawa stroller itu kemana – mana atau travelling.

  • Tips 3 : Mudah didorong

Tips ketiga ini tidak kalah penting nya ya moms dengan tips pertama dan kedua. Karna banyak sekali loh moms, stroller – stroller lain yang roda nya ternyata sulit bahkan tidak bisa berputar 360⁰. Sebagai mommy, kita harus pandai – pandai memilih stroller yang roda nya bisa berputar 360⁰, agar memudahkan kita untuk mendorong si kecil di dalam stroller baik menggunakan 2 tangan maupun one – hand – holding, baik di jalanan rata maupun jalanan naik / tinggi.

  • Tips 4 : Bagasi yang Luas

Bagasi merupakan bagian terpenting untuk mommy karna dengan adanya bagasi di stroller memudahkan kita untuk menyimpan barang – barang yang akan kita bawa saat bepergian atau travelling, moms. Jadi kita tidak perlu lagi membawa – bawa tas kebutuhan si kecil, cukup letakkan saja di dalam bagasi stroller sehingga bepergian atau travelling menjadi sangat praktis.

  • Tips 5 : Memiliki Fitur – fitur Tambahan

Tips terakhir ini biasanya menjadi tips yang menarik perhatian mommy – mommy pada umumnya ya, moms. Apa aja sih fitur – fitur tambahan yang ada di stroller? Misalnya adalah kanopi. Kanopi yang bagus di stroller adalah kanopi yang dapat menutupi si kecil dari bagian belakang hingga bagian depan secara keseluruhan agar mampu melindungi si kecil dari pantulan sinar matahari maupun air hujan ketika musim hujan. Selain kanopi, fitur tambahan lainnya adalah footrest.

Seperti yang kita tahu ya moms, sangat baik apabila memilih stroller yang dapat digunakan sekaligus sampai si kecil sudah bisa berjalan. Stroller yang memiliki footrest akan menciptakan kenyamanan untuk si kecil ketika mereka mulai beranjak besar. Karna kaki mereka yang semakin panjang, footrest dapat membuat si kecil nyaman karna mereka akan leluasa untuk meluruskan kaki mereka di dalam stroller.

Inilah 5 tips memilih stroller yang tepat untuk si kecil ya, moms. Tidak perlu harga yang terlalu mahal, cukup yang standart dengan memiliki kelima kualifikasi diatas saja sudah memenuhi kebutuhan dan kenyamanan untuk si kecil loh. Untuk lebih lengkap nya, yuk tonton video dibawah ini, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

REVIEW : Mainan Hotpot & Barbeque Anak (Anak Kecill Jualan Hotpot)

Hai aunty dan uncle, kembali lagi bersama saya cece Louisse. Hari ini cece mau unboxing mainan baru lagi. Cece beli di @bakoel.mainan. Yeayyyy maenannya bagus lho aunty dan uncle. Ini mainan hot pot lho aunty dan uncle.

Sekarang cece mau masak dulu ya, Aunty uncle mau ga? Mainan ini bagus banget lho aunty dan uncle bisa ada lagunya dan mengeluarkan asap yang tentunya aman. Sebelum mulai main kita harus menempel beberapa tempelan ke mainan-mainannya ya biar bbqnya jadi lebih bagus.

Cece suka sekali beli mainan di @bakoel.mainan karena semua yang di jual di sana adalah mainan yang mengedukasi dan pastinya seru untuk dimainkan lho aunty dan uncle, udah ya cece mau jualan hotpot dulu nih, ternyata mami yang beli hotpot cece. Senang sekali bisa buatin mama hotpot, bisa maen bareng mami, yeayyy.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

Review : Acquassimo Sanitizer

Hi moms! Pada kesempatan kali ini, saya akan melakukan review sanitizer dari salah satu akun seller instagram yaitu @acquassimo.id. nama user nya ini sesuai ya moms dengan nama produk sanitizer nya yaitu Acquassimo. 

Bagi mommy – mommy yang belum tahu apa itu Acquassimo, akan saya jelaskan terlebih dahulu ya, moms. 

Acquassimo adalah sanitizer terobosan baru yang berasal dari Korea. Acquassimo terbuat dari bahan air alami, asam alami (asam Hypochlorous) dari dalam tubuh untuk melawan kuman atau virus penyakit sendiri. Jadi karna ini lah alasan mengapa Acquassimo dipercaya dapat membunuh kuman penyakit dengan kadar 99,9% dalam hitungan detik. Apakah Acquassimo aman untuk digunakan? Jawabannya, iya aman. Karna, saya pribadi adalah pengguna Acquassimo  sejak baby Louisse newborn sampai hari ini, dan terbukti Acquassimo mampu menjaga kami sekeluarga, bukan hanya untuk si kecil tapi juga untuk kita yang dewasa.

Acquassimo Sanitizer juga memiliki 3 variasi ukuran lho, moms. Berikut variasi nya :

– Travelling Size 40 ml 

Untuk sanitizer ukuran 40 ml ini bentuk nya sangat kecil ya, moms. Harga nya sekitar Rp. 60.000,- sangat afordable dan praktis untuk mommy – mommy yang ingin bawa pada saat travelling atau digunakan untuk daily life.

– Travelling Size 100 ml 

Travel size ukuran 100 ml ini , ukuran nya tidak beda jauh dengan sanitizer travel size ukuran 40 ml. Harga nya juga masih afordable di harga sekitar Rp. 101.850,-

– Family Size 500 ml

Ukuran yang terkhir adalah 500 ml dengan harga sekitar Rp. 257.250,- dilengkapi dengan ada alat pumping nya juga ya, moms. Jadi ini bisa digunakan untuk pakai di rumah dengan keluarga. Baik untuk pakai sendiri maupun untuk home spray.

Acquassimo ini bisa digunakan untuk apapun ya, moms seperti misalnya Baby Stuff, Baby Chair, Baby Toilet, Baby Toys, termasuk botol minum, alat pumping hingga alat makan nya lho, moms.

Tidak hanya itu, Acquassimo juga berperan penting jika kita ingin jadikan sebagai home spray untuk bersih – bersih house whole stuff seperti toilet, pegangan pintu, meja makan, alat makan, dan lain sebagainya. 

Bahkan jika kita atau si kecil memiliki luka, kita bisa semprotkan saja Acquassimo Sanitizer ini ke luka tersebut lho, moms.

Produk ini memiliki banyak manfaat dan salah satu must have items yang harus dimiliki oleh kita baik yang sudah maupun belum bekeluarga. Semoga bermanfaat!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

KIND Lipstick Review

Hi moms! Welcome back to my channel. Kali ini, saya akan melakukan review produk lisptick dari salah satu artis Indonesia yaitu Tya Ariestya.

Melihat dilema para ibu hamil yang ingin tetap cantik tetapi khawatir akan kandungan di dalam lipstik atau kosmetik yang membahayakan kandungan, membuat Tya terinspirasi untuk mengeluarkan produk lipstik yang diklaim aman bagi ibu hamil dan menyusui.

Sebelumnya, saya akan memaparkan terlebih dahulu, apa sih kira – kira keunggulan dari Lipstick KIND ini?

  • Terdapat 5 Varian Warna
    Variasi warna dari lipstick KIND ini adalah Lovelly, Party, Sophisticated, Calm, dan Euphoria. Kelima warna tersebut sangat pigmented sekali ya, moms!
  • Waterproof
    Selain pigmented, kelima variasi lipstick ini juga sangat waterproof dan tidak transfer apabila setelah kita aplikasikan kemudian kita makan atau minum. Jadi mommy – mommy yang suka beraktifitas keluar tidak perlu khawatir untuk melakukan retouch berkali – kali. Karna lipstick ini sangat aman karna waterproof.
  • Tidak Cracky
    Lipstick KIND ini dikenal sebagai lipstick matte tetapi sangat nyaman di aplikasikan di bibir karna tidak membuat bibir menjadi cracky atau pecah – pecah lho, moms. Mungkin mommy – mommy juga tahu ya kalau lipstick lainnya akan menyebabkan bibir cracky. Tapi jangan khawatir, Lipstick KIND ini sangat worth to try.
  • Matte to Gloss
    Walaupun dikenal sebagai lipstick matte. Tetapi jenis lipstick ini seperti lipstick glossy yang melembabkan bibir sehingga easy to remove dan tidak membuat bibir menjadi kering moms.
  • Affordable Price
    Harga dari lipstick ini sangat affordable, yakni Rp. 115.000/pcs. Which is, jika kita membeli paket 5 varian lipstick tersebut adalah Rp. 575.000,- dilengkapi dengan make up pouch juga lho, moms!
  • Pregnant Mom Friendly
    Dan jangan khawatir, hal yang terpenting adalah Lipstick KIND ini sangat friendly dan aman digunakan oleh ibu hamil maupun ibu menyusui. Karna lipstick ini menggunakan bahan non-toxic ya moms, dan telah diuji kebenaran nya oleh Tya Ariestya sendiri.

Kemudian, bagaimana keseruan saya mencoba kelima varian lipstick ini? Yuk, langsung saja simak di video berikut ini!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

Review dan Unboxing Popok Pokana SUPRISE ANTI BOCOR

Hai moms kali ini saya dan cece mau unboxing dan review popok POKANA. Popok ini dari Korea dan bisa langsung dibeli di Shopee. Popok Pokana ini sudah menemani baby Louisse dan baby Uwi selama 2 bulan. Selama pemakaian 2 bulan kita suka banget sama popok ini.

Pertama karena desain daro Pokana tidak monoton, setiap kita membeli popoknya selalu surprise melihat desainnya yang selalu berbeda, desainya bagus dan lucu banget. Popok ini juga unisex lho moms, bisa digunakan untuk baby cewe dan baby cowo.

Kedua yaitu harganya yang terbilang murah untuk popok sebagus ini. Untuk ukuran double XL dengan isi 18 pcs bisa dibeli dengan harga Rp. 47.000 dan untuk ukuran XL dengan isi 42 harganya Rp. 79.000 jadi persatuannya terhitung murah yang double XL Rp. 2.600 dan ukuran XL Rp. 1.900 murah kan moms.

Ketiga adalah soal untuk elastisnya. Baby louisse suka sekali menggunakan popok ini karena sangat elastis dan tidak berbekas. Saya pernah punya pengalaman menggunakan popok merek lain yang sangat membuat tidak nyaman untuk mereka. Semenjak pakai Pokana mereka terlihat happy dan tidak terasa risih.

Keempat adalah soal penyerapannya, daya serap dan daya tampungnya oke banget. Untuk baby Louisse yang sudah lebih besar pasti pipisnya lebih banyak dan popok ini bisa menampung sampai 2 kali pipisbya baby Louisse. Jarang sekali terjadi kebocoran juga kok moms. Untuk baby newborn bisa sampai 3 kali pipis masih oke.

Pampers Pokana memang bentuknya lebih besar dibandingkan dengan popok-popok lain. Pernah baby Louisse menggunakan popok ukuran XL dari merek lain dan terasa sempit dan risih, tapi setelah menggunakan Pokanan ternyata pas dan tidak terasa risih karena memang desainnya lebih lebar dan elastis.

Saya juga melakukan eksperimen untuk melihat daya serap popok Pokana yang bisa moms lihat pada video di bawah ya. Hasilnya bisa sampai 4 kali penyerapan lho moms. Jadi kesimpulannya adalah daya serap yang oke, elastis yang oke, dan harganya yang oke sangat direkomendasikan untuk baby kita ditambah banyak promo yang didapatkan jika moms beli melalui online shop ya moms.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

Unboxing : Dancing Robot Iron Man Toys Termurah di Shoppe

Hai aunty dan uncle kali ini cece mau unboxing dancing robot lho. Ini lho aunty uncle, dancing robot Iron Man, cece suka banget sama Iron Man, bagus. Sewaktu  cece buka dancing robotnya tidak sengaja jatuh ke bawah karena cece terlalu bersemangat.

Wih Iron Man, percis sekali dengan Iron Man yang asli tapi hanya lebih kerdil dan lucu. Murah aunty dan uncle Cuma Rp. 54.000 saja. Cece belinya di Shopee di toko Kuke Store ya, dijamin asli dan murah lho. Barang berkualitas dan harga terjangkau.

Sekarang cece mau coba pasang baterainya ya. Waktu pasang baterainya cece dibantu mami soalnya cece bingung gimana pasang baterainya yang benar, mami baik banget deh. Dan selesai deh pemasangannya, langsung cece coba nyalain ya.

Dancing robotnya bisa menyala lho lampu bagian mata dada dan tangannya percis seperti yang ada di filmnya. Tidak Cuma itu namanya juga dancing robot ternyata ada lagu dan robotnya bisa menari-nari, lucu sekali. Sekarang cece punya teman menari deh, yeay senang sekali.

Yuk tunggu apalagi aunty dan uncle, langsung aja beli dancing robot Iron Man di Kuke Store ya, jangan di toko lain. Di jamin murah dan asli untuk menemani anak-anak menari di rumah.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI