Food · Review Produk

Mukbang Semua Rasa Puyo Silky Dessert

Halo onti uncle semua hari ini Louisse mau mukbang, tapi mukbangnya rame-rame sama sepupu nih ada Poppy, Rei, Winter dan pastinya Loewy. Nah kita mau mukbang Puyo semua rasa. Yuk langsung aja kita mulai mukbangnya.

1. Strawberry

Pertama-tama kita cobain yang rasa strawberry dulu ya. Rasanya enak banget loh.

2. Cookies and Cream

Cookies and Creamnya nggak kalah enak loh rasanya.

3. Coklat

Coklatnya juga pastinya enak, Uwi aja sampai habis 1 cup sendiri onti uncle.

4. Bubblegum

Bubblegumnya juga enak loh.

5. Leci

Rasa lecinya juga enak banget loh sampai Uwi aja ambil jatah cece dan kabur sambil bawa 1 cupnya onti uncle.

6. Taro

Taro ini juga nggak kalah enak loh onti uncle.

7. Silky Salted Caramel

Pastinya rasanya enak banget yang silky salted caramel ini.

8. Silky Mango

Silky mango nya ternyata nggak kalah enak sama silky salted caramel onti uncle.

9. Green Tea

Green teanya juga enak, tapi Winter nggak suka nih sama rasa green tea.

Nah itu dia mukbang Puyo Dessert semua rasa dan rasanya enak-enak semua nih. Mau lihat keseruan kita mukbang dan Uwi yang jahil? Tonton video di bawah ini ya.

Review Produk

Review Shampoo HDI Pengalaman Punya Anak 4 Rambut Sehat Tebal Atasi Kerontokan

Punya anak, nggak jauh-jauh masalahnya dari rambut rontok, bener nggak moms? Apalagi mami sekarang sudah punya 4 anak moms, sudah pasti rambut rontok itu kayak makanan sehari-hari. Nah mami mau cerita dulu sebelumnya, mami sudah ada 4 anak dari 3 kehamilan pastinya pengalaman tentang rambut rontok ini sudah mami alami di 3 kehamilan dan berbeda-beda. Di kehamilan pertama, mami pas hamil aman tapi ketika menyusui rambut rontok parah. Lalu di kehamilan kedua dari hamil sampai menyusui full rontok. Dan dikehamilan ketiga dari hamil sampai menyusui nggak pernah rontok.

Kenapa sih rambut bisa rontok?

Jadi pada saat kita hamil kita akan mengalami kenaikan hormon prolaktin, hormon estrogen, hormon progesteron dan hormon oksitosin sehingga terkadang wajah kita bisa lebih glowing dari biasanya, rambut lebih berkilau. Tapi setelah kita melahirkan, keempat hormon tersebut akan turun drastis dan akan membuat rambut kita rontok parah.

Lalu bagaimana cara mami bisa survive dengan rambut rontok ini?

1. Makan makanan bergizi

Makanan bergizi itu penting banget moms pada saat kita hamil dan menyusui bahkan sedang tidak dalam keadaan hamil dan menyusui pun makanan bergizi ini sangatlah penting. Makanan bergizi ini adalah makanan yang mengandung daging merah, buah-buahan, sayuran, vitamin C, zat besi, magnesium untuk tubuh kita dan sekaligus dapat menjaga kesehatan rambut kita moms. Hindari junk food dan MSG karena itu bisa menjadi kunci utama rambut kita nggak rontok terutama ssaat hamil dan menyusui.

2. Hati-hati memilih shampoo

Kalian cari shampoo itu harus hati-hati banget moms, makin sering ganti-ganti makin parah rontoknya. Mami setelah mencoba berbagai macam shampoo dari yang murah sampai yang mahal, dari yang iklannya bilang bagus dan organik dan sampai hari ini mami ketemu 1 shampoo yang benar-benar oke banget yaitu HDI shampoo.

Mami beli HDI bee botanic shampoo 235ribu dan HDI hair serum 465ribu. Mahal? Jelas mahal. Tapi moms, mami pakai shampoo ini sekitar 2-3 bulan, 2 hari sekali dan berkali-kali shampoo-an sampai rambut mami bener-bener bersih nggak minyakan, setelah itu mami baru pakai serumnya setelah keramas. Yang mami rasakan pada saat hamil kembar mami pakai shampoo ini nggak rontok, pada saat menyusui juga nggak rontok sama sekali. Walaupun mahal khasiatnya oke banget.

Selain itu berdasarkan pengalaman, menurut mami kandungan yang paling bagus adalah adanya royal jelly, karena royal jelly sendiri bisa merangsang pertumbuhan partikel-partikel, akar-akar rambut, untuk wajah juga bagus. Jadi shampoo ini berfungsi untuk merangsang pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan, sedangkan serumnya ini juga selain merangsang pertumbuhan rambut dan mencegah kerontokan juga berfungsi untuk menjaga akar rambut agar lebih sehat.

Buat kalian ibu-ibu yang juga sedang mengalami kerontokan dan lagi bingung banget cari-cari shampoo apa yang cocok, kalian bisa coba HDI shampoo dan serum hairnya ini moms. Semoga bermanfaat ya.

Review Produk

Review Yeedi Mop Station Robot Vacuum Cleaner Mop | Solusi Rumah Bersih

Hai moms, pada kesempatan kali ini mami akan review alat yang pastinya sangat berguna untuk para ibu-ibu yaitu Yeedi Mop Station Robot Vacuum Cleaner. Yeedi Mop Station yang mami beli dari @yeediindonesia harga awalnya Rp. 9.900.000, tapi karena ada promo mami mendapatkan harga Rp. 8.490.000. Nah setelah pemakaian 3 minggu apa aja yang mami dapatkan?

Jadi Yeedi Mop Station adalah robot self cleaning base station dengan charging dock atau mudahnya adalah dengan sekali pencet tombolnya aja moms Yeedi Mop Station ini sudah bisa vacuum bahkan vacuum + pel yang hasilnya bersih banget. Yeedi Mop Station ini bisa kita setting menggunakan aplikasi di hp dan sudah support Amazon Alexa, Siri dan Google Home.

Sebelum menggunakan Yeedi Mop Station kita harus isi tangki airnya dulu ya moms tanpa sabun. Tangki airnya besar bisa mencapai 3.5L x 2 water tank. Nah yang jadi perbedaan Yeedi Mop Station ini dengan vacuum yang lain adalah di dalam base stationnya ada 2 tangki air, tangki air bersih dan air kotor, selain itu di dalam base station ini ada built in mop washing machine untuk pembersihan mopping cloth / kain pel secara otomatis.

Masalah dari vacuum yang sebelum-sebelumnya mami beli adalah harga mahal tapi ketika digunakan selalu nyangkut ketika bertemu benang, rambut dan lain sebagainya, tapi kalau Yeedi Mop Station nggak akan nyangkut dengan rambut, benang dan lain sebagainya moms karena sudah ada sikat anti kusut. Lalu Yeedi Mop Station bisa bekerja sampai 3 jam non-stop karena kekuatan baterainya adalah 5200mAh. Kekuatan vacuum dan pelnya kuat serta besar karena daya vacuumnya 2500Pa dengan tangle silk one brush, selain itu memiliki fitur dual-power spin mopping dengan kecepatan 180rpm/menit.

Yeedi Mop Station ini juga memiliki sensor anti jatuh, anti tabrak, deteksi karpet otomatis dan auto avoidance jadi nggak bakalan jatuh dan rusak karena jatuh di tangga moms. Kelebihan yang terakhir adalah ada garansi selama 1 tahun, kalau sampai ada komplain customer service dari Yeedi ini ramah dan membantu banget, dan untuk spare partnya kita juga bisa beli secara terpisah seperti mopping clothnya, filternya maupun silk one brushnya.

Buat mami ini recommend banget, nggak akan menyesal deh beli Yeedi Mop Station ini karena awet, bagus dan tentunya rumah jadi bersih banget moms.

Baby · Review Produk

Review Stroller ABC Design | Stroller yang Praktis dan Kekinian

Hai moms, hari ini mami akan review stroller ABC Design edisi Pupair. Harga dari stroller ABC Design adalah Rp. 4.100.000. Lanjut ke kelebihan dan kekurangan dari stroller ABC Design edisi Pupair ini yuk.

Kelebihan :

  • Beratnya hanya 6.7kg, jadi ringan banget
  • Melipat dan membuka stroller hanya dengan 1 tangan
  • Dapat digunakan dari usia 6-36 bulan
  • Dapat menampung berat badan hingga 70kg
  • Fitur-fitur tambahan : desain rem one push pedal mampu mengunci dua roda sekaligus, tempat duduk dapat diatur menjadi 3 posisi duduk, dilengkapi kanopi yang dapat diperbesar secara bertahap, roda bagian depan dapat berputar 360º, kapasitas storage bag yang besar
  • Dilengkapi sabuk pengaman 5 titik sesuai standar keamanan Eropa
  • Terbuat dari bahan yang ringan (aluminium alloy)

Kekurangan :

  • Menurut mami kekurangannya hanya di bagian pegangannya

Nah itu dia review jujur mami mengenai stroller ABC Design edisi Pupair. Gimana moms? Tertarik untuk memiliki strollernya?

Review Produk

Review Berbagai Macam Sikat Pencuci Botol Bayi, Manakah yang Paling Awet?

Hai semuanya ketemu lagi di sesi #CurcolYukMoms. Hari ini mami akan review sikat botol terbaik sepanjang masa versi mami. Jadi mami sudah ada 15 sikat botol yang terbaik dari yang terbaik yang mami pilih. Jadi dari 15 sikat botol ini mami bagi jadi 3 bagian, yang pertama bagian sikat botol seharga 10ribu – 50ribu, bagian kedua harga 50rb – 100rb, dan yang terakhir kelompok harga 100rb – 250rb. Langsung aja yuk simak review mami berikut ini.

Kategori harga 10rb – 50rb

1. Cussons Baby

Mami beli dengan harga 29rb, desain dari sikat botol Cussons Baby ini mudah dilipat sehingga mudah dibawa kemana-mana, mempunyai 2 sikat yaitu sikat botol dan sikat dot, serta bisa digantung.

Hasil review mami adalah sikat botolnya susah menyesuaikan dengan botol, nggak bisa sampai ke bawah botol bagian dalam, untuk sikat dotnya longgar sehingga tidak dapat menyikat dengan sempurna. Setelah disikat dengan sikat botol Cussons Baby botol susu mami licin banget, nggak bisa bersih. Buat mami bahannya juga kurang, jadi di bagian pegangan sikat ini rentan untuk patah, sikatnya juga gampang rontok.

2. Baby Safe

Harganya 48ribu, ada 2 sikat yaitu sikat botol dan sikat dot. Baby Safe ini mengklaim bahwa sudah food grade silicone dan BPA free, sikatnya lembut sehingga tidak akan menimbulkan goresan di botol serta bisa berputar 360º.

Review mami adalah masih licin alias kurang bersih, kalau untuk sikatnya memang ke segala sisi tapi di bagian bawah botol kurang kena jadi nggak bersih.

3. Huki

Mami beli dengan harga 24rb, dapat 2 sikat yaitu sikat botol dan sikat dot. Sikat botol Huki ini di bagian ujungnya ada spons, sikatnya terbuat dari nilon dan bisa berputar.

Review mami adalah enak untuk menyikat botol tapi area sikat tidak merata pada botol, sikat dotnya bersih. Cuma kalau botolnya masih licin dan kurang bersih, bulu sikat mudah sekali rontok.

4. Ikea

Sikat botol Ikea ini mami beli dengan harga 19rb, sikat ini asal Swedia dan cuma 1 sikat aja ya moms, didesain ramping dan gagang panjang, sikatnya menggunakan plastik poliamida sehingga tidak akan membuat goresan pada botol.

Review produk adalah memang gagangnya panjang cuma yang jadi kendala adalah butuh ekstra tenaga untuk membersihkan, untuk bagian dot juga kurang kena otomatis bakal kurang bersih. Hasilnya setelah kita selesai mencuci itu botol dan dot masih licin kurang bersih. Tapi so far gagangnya panjang jadi enak.

5. Babymoov

Mami beli dengan harga 49rb. Klaim dair produk adalah 2 in 1 dan mempunyai sikat yang lembut banget.

Review mami adalah botol yang sudah mami cuci itu keset banget bersih, cuma yang jadi masalah adalah butuh ekstra tenaga untuk membersihkan, lalu bagian sikat dotnya kena semua, tapi bulu sikatnya mudah rusak, pada sata nyuci juga nggak enak banget soalnya sabunnya nyiprat kemana-mana.

Kategori harga 50rb – 100rb

1. Pigeon

Mami beli harga 94rb, memiliki 2 way spons brush, spons lembut, memiliki gagang kuat dan bisa berputar.

Review mami adalah gerakan memutarnya oke banget, botolnya cukup bersih, cuma di bagian dotnya nggak bisa dibersihkan dengan spons, spons juga cepat rusak.

2. Tommee Tippee

Harganya 65rb, sikatnya 2 in 1, sikat terbuat dari nilon, serta anti selip.

Review dari mami adalah botolnya bersih banget ya moms, sikatnya juga nyaman digunakan, nyucinya enak karena untuk sikat botol dan dotnya bisa mencuci dengan bersih banget.

3. Avent

Harganya 85rb, sikatnya 2 in 1, desain sikat melengkung, sikatnya juga halus dan ada tempat penyimpanan juga.

Reviewnya adalah pegangannya sedikit licin, sikat bisa membersihkan seluruh sisi botol, bagian untuk mencuci dotnya juga bisa bersih banget. Buat mami sikat botol Avent ini oke banget ya.

4. Chicco

Sikat botol Chicco ini mami beli dengan harga 85rb, sikat 2 in 1, desain sikat depannya aja, sikat halus, bisa digantung.

Review mami adalah bersih banget untuk mencuci botol dan dotnya, sikatnya nyaman digunakan juga moms.

5. Dr. Brown’s

Harganya 85rb, ada dudukan sikatnya untuk menyimpan sikat, anti selip, sikatnya lembut dan 2 in 1.

Reviewnya adalah masih licin, nggak keset bahkan masih ada bercak susu di botolnya moms, lalu pada saat digunakan kurang nyaman, nggak bisa menyikat dengan bersih seluruh bagian botol, kalau untuk bagian dotnya kena semuanya.

6. Medela

Sikat botol ini mami beli dengan harga 100rb, bulu sikatnya bergelombang 180º, ujungnya berbentuk spiral untuk membersihkan dot, ada stand untuk sikat.

Review mami adalah bersih banget botolnya, sikatnya bisa membersihkan ke segala sisi, sikatnya juga ringan banget, pada saat kita pakai di dotnya juga kena semua dan bersih banget. Tapi masalahnya bulunya setelah digunakan akan bergelombang, jadi mudah rusak.

7. Nuby

Harganya 93rb. Nuby mengklaim bahwa ia memiliki sikat yang sangat lembut, mudah digenggam dan ada sikat dotnya.

Reviewnya adalah sikatnya halus banget sehingga nggak bikin botol lecet, saat mencuci enak banget dan mudah digenggam, sikat bisa membersihkan di segala sisi, lalu setelah dicuci dengan sikat Nuby botol susu dan dotnya bersih banget. Lalu karena bulu sikatnya terbuat dari karet jadi nggak gampang rusak.

Kategori harga 100rb – 250rb

1. OXO

Mami beli dengan harga 249rb, sikatnya memiliki tempat sehingga bisa kita bawa untuk traveling, sikatnya halus.

Review dari mami adalah bersih banget untuk mencuci botol susu, nggak ada bercak susu, sikatnya juga nggak mudah rusak, bisa membersihkan ke segala arah. Kekurangannya adalah sikat di bagian dot ini kurang maksimal untuk membersihkan dot.

2. MAM

Harganya adalah 118rb, sikatnya bisa digantung, bahan dari sikatnya adalah karet jadi nggak mudah rontok.

Reviewnya adalah susah untuk membersihkan botol, tidak membersihkan ke segala arah, tidak bisa membersihkan dot juga. Jadi hasilnya botolnya masih licin nggak bersih bahkan masih ada bercak susunya.

3. Hegen

Ini mami beli dengan harga 159rb, 2 in 1 bottle brush, BPA free dan anti bau.

Review mami adalah dapat menyikat ke seluruh sisi botol jadi botolnya bersih begitupun dotnya ya moms, juga bersih. Cuma harganya lumayan.

Nah itu adalah review ke-15 sikat botol terbaik dari yang terbaik, untuk kategori 10rb – 50rb yang terbaik jatuh kepada Babymoov karena bersih untuk mencuci botolnya kekurangannya hanya pada sikatnya yang cepat banget mengembang alias rusak. Kategori 50rb – 100rb yang terbaik adalah Tommee Tippee karena bersih banget untuk mencuci botol dan dot, selain itu pegangannya cuma nyaman banget. Dan yang terakhir dari kategori 100rb – 150rb yang terbaik adalah OXO. Mami sendiri sudah pakai bertahun-tahun, sikatnya nggak rusak-rusak, bahkan tempat untuk menaruh sikatnya juga dilengkapi dengan tempat untuk menaruh botol, the best banget.

Untuk mami pribadi, kalau kita mau pakai sikat botol yang bisa bertahan untuk waktu lama mami rekomendasiin pakai OXO karena memang awet banget, mami sudah merasakannya sendiri. Kalau kalian suka pakai sikat botol yang mana nih moms?

Food · Review Produk

Mukbang Spesial Cece dan Uwi Dear Butter yang Lagi Viral

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan Uwi di #MukbangSpesial. Hari ini cece dan Uwi mau makan Dear Butter dengan harga Rp. 98.000 dan isinya 8 buah. Rasanya enak banget dan manis, cece dan Uwi suka. Teksturnya garing banget nggak lembek padahal kita belinya udah lama nih.

Croffle dari Dear Butter ini ada selainya loh onti uncle, yaitu Strawberry Cream Cheese, Cokelat, Strawberry dan Blueberry Cream Cheese. Untuk selai Strawberry Cream Cheesenya wangi, dan dipakaikan selai pastinya makin enak. Kalau yang cokelatnya juga nggak kalah enak. Untuk selai Strawberry nya ada asem-asemnya nih onti uncle karena terbuat dari strawberry asli, selain itu selainya dicampur dengan kacang almond makin bikin enak.

Kalau Cokelat dan Blueberry Cream Cheese nya juga nggak kalah enak loh onti uncle, Uwi aja suka banget. Croffle dan Dear Butter ini enak dan recommend banget nih untuk dicobain. Yuk lihat keseruan cece dan Uwi mukbang croffle di video berikut ini.

Baby · Review Produk

Review Semua Minyak Telon Bayi Terbaik, Manakah Minyak Telon Paling Efektif untuk Kembung dan Kolik?

Sesuai dengan janji mami, mami akan mereview minyak telon terbaik sepanjang masa. Hari ini mami akan review secara jujur tanpa sponsor. Langsung aja simak reviewnya berikut ini.

– Bambi

Mami beli Bambi minyak telon dengan harga 35ribu. Bambi minyak telon mengklaim bahwa anti iritasi, efektif mengurangi iritasi pada kulit, mengurangi kembung, mengurangi gatal gigitan serangga. Setelah mami coba, untuk wanginya segar seperti minyak telon pada umumnya, cuma yang jadi permasalahannya adalah hangatnya sebentar banget. Jadi kalau untuk London yang kembungnya lumayan parah itu nggak memberikan efek sama sekali, nggak kentut-kentut.

– Bebe Roosie

Bebe Roossie ini mami beli dengan harga 22ribu. Bebe Roosie ini adalah minyak telon berbentuk krim yang mengandung minyak zaitun. Minyak telon Bebe Roosie mengklaim tidak lengket karena menggunakan bahan-bahan herbal berkualitas terbaik. Setelah mami coba, wanginya itu enak banget, mami sendiri juga pakai di perut mami, London dan Luckie hasilnya kita semua kentut-kentut, perut kita enak, kembung dan kolik London Luckie juga membaik.

– Cusson Baby

Mami beli harganya 21ribu. Klaim dari Cusson Baby Telon Oil Plus adalah dapat memberi rasa hangat dan memberikan perlindungan terhadap gigitan nyamuk selama 8 jam non stop. Untuk wanginya ya sama dengan minyak telon pada umumnya, memang dia memberikan rasa hangat di perut London Luckie bahkan mami sendiri, tapi untuk mengatasi kembung dan kolik itu kurang maksimal. Dan untuk melindungi dari gigitan nyamuk ini memang sepertinya iya, karena di rumah mami itu banyak banget nyamuk tapi setelah pakai minyak telonnya mami, London dan Luckie nggak digigit nyamuk. Yang paling penting untuk Luckie yang kulitnya sangat sensitif dan eksim, pakai ini aman.

– Doodle

Harga minyak telon ini 25ribu dan minyak telon ini wanginya unik kayak ada green teanya gitu dan mampu mencegah gigitan serangga. Untuk minyak telon ini memang ada rasa hangatnya tapi kurang lebih 10 menit pasca pakai minyak telon hangatnya udah hilang. Untuk menghilangkan kembung dan kolik kurang. Kalau untuk iritasi, Luckie sama sekali nggak iritasi pakai minyak telon Doodle.

– Konicare

Mami beli dengan harga 48ribu. Klaim dari produk adalah bisa memberikan rasa hangat pada baby dan dapat mencegah gigitan nyamuk. Minyak telon Konicare ini banyak sekali variannya, dan salah satu yang mami beli adalah yang Lavender. Untuk wanginya biasa aja, hangatnya buat mami, London dan Luckie juga biasa aja karena kita nggak ada yang kentut-kentut setelah pakai sehingga kembung dan kolik nggak teratasi.

– Telon Lang

Telon Lang ini adalah produksi dari produsen Minyak Kayu Putih Cap Lang. Mami beli dengan harga 12ribu. Telon Lang ini bisa menghangatkan dan mencegah gigitan serangga. Wanginya persis banget dengan minyak kayu putih Cap Lang. Untuk hangatnya biasa aja, London dan Luckie kembung koliknya nggak teratasi secara maksimal.

– My Baby

Mami beli harganya 39.500. My Baby ini mengklaim bahwa ia mengandung citronella dan chamomile yang berfungsi menghangatkan dan melindungi terhadap serangga/nyamuk selama 12 jam. Selain itu My Baby minyak telon juga mengandung eucalyptus longer protection yang telah diformulasikan dengan kandungan antivirus. Kalau untuk wanginya mami suka banget, kalau untuk hangatnya kurang maksimal. Kembung dan koliknya Lndon Luckie nggak teratasi.

– Sleek Baby

Mami beli dengan harga 15ribu. Sleek Baby minyak telon ini mengklaim bisa memberikan rasa hangat dan tidak akan menyebabkan iritasi. Yang mami rasakan wanginya biasa aja, hangatnya juga nggak terlalu hangat. Untuk London dan Luckie kembung koliknya bisa teratasi tapi nggak maksimal, karena si Kembar sempat kentut-kentut juga.

– Mama Choice

Mami beli dengan harga 115ribu. Mama Choice ini terbuat dari bahan-bahan organik seperti nutmeg oil yang dapat meredakan gangguan pencernaan, kram perut atau nyeri pada bayi. Kemudian Mama Choice minyak telon ini juga ada kandungan chamomile oil, memberikan relaksasi, membuat bayi tidur lebih tenang dan lavender yang dapat meredakan kolik. Menurut mami ini kurang rekomen, wanginya biasa aja, nggak hangat sama sekali jadinya kembung dan kolik London Luckie nggak teratasi.

– Tresnojoyo

Balsem Tresnojoyo ini unik ya moms, karena dia nggak lengket untuk kulit anak-anak, bisa menghangatkan lebih lama, serta memperlancar pernapasan anak. Mami beli dengan hanrga 10.500. Setelah mami coba, ternyata ini untuk anak usia 2 tahun ke atas moms, buat baby nggak cocok. Akibatnya London dan Luckie cranky karena panas banget.

– Buds

Mami beli Buds Calming Rub Cream dengan harga 230ribu. Buds mengklaim bahwa dia menggunakan bahan organik, berfungsi untuk mengatasi kolik, melancarkan peredaran darah, meredakan batuk pilek, mematikan virus dan melembabkan kulit. Jujur ya moms untuk minyak telon harganya memang mahal, tapi ini benar-benar bikin Luckie terutama yang memiliki alergi cukup parah pakai Buds ini bikin Luckie nggak ruam-ruam sama sekali dan pastinya si Kembar selalu happy setelah menggunakan Buds Calming Rub Cream ini. Dan yang paling penting Louisse, Loewy, London dan Luckie setelah digigit serangga mami pakaikan ini nggak gatal-gatal lagi moms. Buat mami ini oke untuk meredakan kolik, batuk pilek, antivirus, apalagi untuk anak yang memiliki tipe kulit sensitif.

– Momami

Momami Dreamy Calming Cream ini adalah minyak telon versi cream. Mami beli dengan harga 99ribu. Momami mengklaim bahwa dia hypoallergenic, dermatologically tested dan tidak membuat iritasi. Mengandung peppermint dan lavender oil yang dapat menenangkan dan meningkatkan kualitas tidur. Mami cukup suka, dan benar banget nggak bikin kulit si Kembar eksim sama sekali, bahkan mereka berdua tidurnya pulas banget, untuk kembungnya juga teratasi.

Itu dia review jujur mami dari 13 minyak telon menurut mami. Dari ke-13 minyak telon tersebut menurut mami yang paling oke adalah Buds. Mami pilih Buds karena hangatnya enak banget sampai kembung dan koliknya si Kembar teratasi. Bahkan London yang sempat susah BAB setelah menggunakan Buds Calming Rub Cream langsung lancar BAB nya moms.

Yang kedua adalah Bebe Roosie. Bebe Roosie ini kehangatannya nomor 2 setelah Buds, harganya juga lebih terjangkau. Yang ketiga adalah My Baby. Mami suka banget sama wanginya dan hangatnya juga lumayan moms. Kalian sendiri biasanya pakai minyak telon yang mana nih moms?

Review Produk

Review Huawei Matepad T 10 Kids Edition | Tablet yang Aman dan Edukasi untuk Anak

Kali ini mami akan review salah satu produk baru dari Huawei yaitu Huawei Matepad T 10 Kids Edition. Tablet ini didesain untuk anak-anak. Mami beli tablet ini seharga Rp. 2.699.000 dan mendapatkan cashback Rp. 250.000. Tablet ini menarik dan lucu banget, di sekeliling tablet ini ada silikon yang melindungi tablet. Silikonnya juga sudah food grade, jadi kalau misalnya kita kasih tablet ini ke anak di bawah usia 1 tahun untuk mendengarkan lagu tetap aman walaupun dimasukin ke mulut.

Dengan desain silikon ini walaupun jatuh berkali-kali nggak akan rusak. Penampilan warnanya juga menarik banget. Pegangan pada silikonnya juga bisa kita gunakan sebagai standing untuk tabletnya jadi kita nggak perlu beli lagi standing tablet. Di bagian belakang juga ada pen nya.

Tablet ini punya 2 quick access password. Jadi misalnya kita sebagai parents mau buat password itu bisa, nah untuk anak-anak pun juga bisa. Seandainya anak kita mau buka tabletnya dengan password dia sendiri itu bisa moms, jadi dengan 2 password ini kita bisa kontrol juga anak kita mau nonton konten apa aja.

Namanya dunia internet, kita akan gampang banget untuk menemukan konten apapun. Tapi dengan Matepad Huawei ini kita bisa kontrol apa aja yang bisa diakses dan nggak bisa diakses sama anak kita. Kita sendiri juga bisa mengatur berapa lama durasi anak kita bisa bermain. Jadi ketika durasi yang kita setting sudah selesai, tablet ini akan mati secara otomatis.

Huawei Matepad ini juga sudah disupport dengan full konten-konten edukasi untuk anak-anak. Buat moms yang juga mau beli Huawei Matepad T 10 Kids Edition ini selain harganya terjangkau juga ada special gift yaitu panda toy + app benefit. App benefit ini antara lain Baby panda world 3 month VIP, Azoomee 1 year VIP, Vidio 90 days Premier Platinum dan Discount voucher dari Ruang guru. Total aplikasi benefit ini adalah Rp. 2.700.000. Jadi seakan-akan kita bisa gratis dapatin tablet ini moms bahkan kita malah dapat tambahan keuntungan.

Kalian mesti banget punya karena tablet ini bisa kita kontrol semua konten yang sedang diakses anak kita, aman. Buat mami sendiri oke banget. See you di next #CurcolYukMoms.

Food · Review Produk

Ngemil Sayuran : Salad Crispy

Hai onti uncle ketemu sama cece dan Uwi lagi nih. Kali ini kita mau #MukbangSpesial crispy salad bareng. Crispy salad ini adalah cemilan yang terbuat dari sayuran. Nah ada beberapa macam varian yaitu Okra, Broccoli, Carrot, Mushroom, Mixed Tuber, Edamame dan Pumpkin. Langsung aja nih cece dan Uwi mau cobain crispy saladnya.

1. Okra

Crispy dan enak banget. Rasanya original dan persis banget bentuknya kayak sayur okra. Di dalam kemasan ada cabe dan garam biar ada rasanya.

2. Broccoli

Ini terbuat dari brokoli asli loh dan tidak mengandung MSG. Crispy salad ini bisa jadi alternatif agar si Kecil doyan makan sayur.

3. Mushroom

Terbuat dari jamur asli, ini krispi banget loh.

4. Carrot

Terbuat dari wortel asli, wortelnya manis rasanya.

5. Edamame

Selain rasanya yang enak, ini juga wangi banget onti uncle

6. Mixed Tuber

Sesuai namanya ini isinya macem-macem ada ubi, taro dan kentang. Rasanya juga enak.

7. Pumpkin

Jadi ini terbuat dari pumpkin yang dipotong kecil-kecil jadi mudah makannya.

Crispy salad ini tanpa micin dan bahan kimia berbahaya, cara pembuatannya pakai teknologi yang tinggi jadi manfaat sayurnya masih ada. Si Kecil susah makan sayur? Crispy salad kuncinya.

Review Produk

Mencari Manakah Cream Eczema yang Terbaik Sepanjang Masa

Hai moms kali ini mami akan mereview krim eksim terbaik sepanjang masa. Mami sudah mencoba beberapa krim eksim ke Luckie yang memang memiliki eksim cukup parah. 7 krim eksim yang sudah mami coba dan akan mami review kali ini adalah pilihan krim eksim terbaik dari yang terbaik. Yuk simak reviewnya berikut ini.

Review 7 krim eksim terbaik

1. Mustela

Mustela Stelatopia Emollient Cream ini harganya 315ribu. Saat mami coba krim ini kondisi kulit Luckie sedang eksim parah, muka bruntusan banyak, tangan kering banget dan kasar begitupun kaki. Mustela mengandung sunflower distillate yang bisa menenangkan kulit. Jadi minimal eksim nggak makin parah atau meluas. Mustela juga bisa menstimulasi pertumbuhan lipid dalam epidermis kulit si Kecil. Dan yang terakhir mengandung avocado perseose yang dapat membantu meningkatkan moisture barrier pada kulit kering sehingga menjaga kelembapannya.

Setelah mami pakaikan Mustela ini sehari 2x setelah mandi ke seluruh tubuhnya Luckie yang mami perhatikan adalah kerak kepala Luckie sudah mulai terkelupas sendiri, eksimnya Luckie sudah lebih membaik walaupun memang masih ada eksimnya. Dan setelah pakai krim Mustela selama 1 jam Luckie nggak garuk-garuk, otomatis tidak akan membuat eksimnya makin parah. Buat mami mungkin kalau krim Mustela ini dipakai rutin selama 1 bulan akan bisa membuat eksimnya Luckie membaik ya moms.

2. Aveeno

Aveeno Soothing Relief Moisturising Cream ini harganya 150ribu. Aveeno Soothing Relief Moisturising Cream mengandung natural colloidal oatmeal complex yang dapat menenangkan dan melembabkan kulit dan dapat memberikan perlindungan pada kulit selama 24 jam. Jadi setelah 5 jam pakai Aveeno, mungkin Luckie nggak cocok karena ini jadi makin kasar. Awalnya tenang, setelah beberapa jam kemudian matanya bengkak, kulitnya kering banget dan ruamnya semakin menyebar kemana-mana.

3. Mama’s choice

Mama’s Choice Rash Cream mami beli dengan harga 89ribu. Mama’s Choice ini mengandung centella asiatica yang dapat meredakan ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi, rosemary extract untuk melindungi kulit dari iritasi ringan dan sweet almond untuk menutrisi dan melembabkan kulit si Kecil.

Mami harus menghentikan penggunaan Mama’s Choice Rash Cream ini ke Luckie karena belum 1 jam pemakaian mata Luckie sudah bengkak, muka dan seluruh tubuhnya malah makin merah moms.

4. Buds

Buds Super Soothing Rescue Lotion ini harganya 260ribu. Cuma pakai 1 hari yang tadinya eksim parah banget hilang total moms.

5. Pure baby

Pure Baby Rash Cream harganya 50ribu. Pure Baby mengklaim bisa mengatasi ruam popok, iritasi, bahkan eczema. Setelah 1 hari pakai kulitnya Luckie makin kering dan merah. Untuk mami sendiri krimnya ini lengket jadi kurang menurut mami.

6. Sebamed

Sebamed Cream Extra Soft dengan harga 70ribu. Sebamed memiliki pH 5.5, memiliki sari minyak chamomile yang bisa meredakan iritasi dan eksim anak. Setelah pemakaian 1 hari full Luckie yang tadinya eksimnya lumayan jadi lebih tenang, mulai membaik walaupun masih ada yang merah-merah.

7. Sudocrem

Sudocrem ini bisa mengatasi iritasi dan eksim anak. Dengan isi 60gram mami beli harga 80ribu. Sudocrem mengandung emollient yang dapat membantu penyembuhan ruam popok, ruam susu, eksim, lecet dll. Setelah 1 hari pakai Sudocrem, kulitnya Luckie nggak makin parah, eksimnya masih ada moms cuma lebih tenang.

Nah itu dia review jujur mami mengenai beberapa krim eksim terbaik. Untuk memilih krim eksim kita juga nggak bisa sembarangan ya moms, ada tipsnya nih yaitu :

  1. Bisa menenangkan eksim
  2. Melembutkan kulit baby sehingga kulit nggak kering
  3. Mampu menghilangkan eksim/ruam

Jadi krim eksim sepanjang masa terbaik sepanjang masa menurut mami adalah Buds. Pemulihan krim eksimnya cepat dan kalau krim Buds ini digunakan terus menerus bisa membuat eksim si Kecil benar-benar hilang. Kalaupun eksimnya muncul lagi itu cuma ruam sedikit, pakaikan Buds normal lagi. Kulit jadi lembut, kenyal dan nggak ada bekas ruam. Jadi mami super recommend untuk krim Buds ini.

Buds ini sendiri ada beberapa macam jenis krim untuk eksim, yaitu Save Our Skin Lotion ini adalah krim eksim pertama kali yang dikeluarkan Buds. Untuk pemulihannya oke tapi nggak secepat yang Super Soothing Deep Moisturising Cream. Super Soothing Deep Moisturising Cream ini adalah lotion keluaran kedua. Lalu ada Soothing Intensive Cream yang gunanya untuk mengatasi eksim yang lebih parah lagi dan pemulihannya lebih cepat lagi dibanding yang Super Soothing Deep Moisturising Cream.

Semoga review dari mami bermanfaat ya moms!