Review Produk

Perbedaan Xing Fu Tang di Indonesia dan Malaysia

Siapa disini yang tidak mengenal Xing Fu Tang? Xing Fu Tang adalah minuman brown sugar fresh milk nomor 1 di Taiwan. Mereka baru saja hadir di Indonesia tapi sudah memiliki banyak penggemar ya, moms, bahkan mereka rela antri berjam – jam demi minuman ini karna bahan – bahan yg digunakan juga ternyata alami lho, moms!

Bobba di Xing Fu Tang dibuat dengan campuran tepung tapioka, brown sugar dan air hangat, Kemudian dikukus dan dimasak kembali dengan brown sugar sampai benar-benar tercampur rata. Bahkan susunya sekalipun benar-benar susu sapi murni dari Hometown Dairy Fresh Milk. Segar sekali ya, moms! Cara pembuatannya bahkan bisa langsung di liat oleh pembeli. Waah! Seru banget kan, moms!

Aroma wangi gula merah yang menguap dari gerai ini makin bikin penasaran ya, moms. Disajikan dengan ukuran cup sedang, Brown Sugar Boba Milk berisi boba, susu segar dan krimer. Dengan sensasi rasa susu plus gula merah yang tak terlalu manis.

Hanya dengan seharga kurang lebih Rp 38.000 kalian sudah bisa menikmati Brown Sugar Boba Milk dari Xing Fu Tang ini lho, moms.

Tetapi, beda halnya dengan bobba Xing Fu Tang di Indonesia yang ramai dikunjungi pengunjung, di Malaysia justru malah sebaliknya lho, moms. Penggemar Xing Fu Tang di Malaysia tidak memerlukan waktu berjam – jam untuk menikmati minuman nya karna outlet disana sangat sepi. Kira – kira apa ya moms penyebab outlet di Malaysia tidak seramai di Indonesia?

Jadi, setelah saya mencoba Xing Fu Tang di outlet Malaysia dan melakukan review, ternyata yang membuat berbeda adalah berasal dari bobba dan teh nya, moms. Minuman yang disajikan di outlet Malaysia ini, tidak semanis dan seenak yang disajikan seperti di Indonesia sehingga outlet di Malaysia terlihat lebih sepi dan kurang diminati oleh pengunjung. Sangat disayangkan ya, moms!

That’s all perbandingan outlet Xing Fu Tang di Indonesia dengan di Malaysia! Enjoy the video, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Review Produk

Unboxing Nutrilon Royal Prosyneo Susu Formula Advance Mengurangi Alergi Pada Anak

Hai onti uncle, tidak terasa ya hampir 2 bulan kita #DiRumahAja. Jangan bosen ya onti uncle yang telah sama-sama berjuang untuk mengurangi penyebaran covid di luar, tetap semangat dan senang seperti saya dan anak saya Louisse.

Yang membuat kita makin senang beraktifitas di rumah karena kita mendapatkan bingkisan dari Nutriclub. Nah karena saya dan cece di rumah saja, jadi kita ada kegiatan bersama deh, kita bisa SyneoUnboxing bareng deh.

Gemas banget lho moms, baru pertama buka bingkisannya sudah di sambut dengan surat sambutan dan ada gambar saya dengan anak-anak lho. Inti dari surat ini adalah ucapan bangga kepada saya karena sudah mengajarkan Louisse berbahasa mandarin selama #DiRumahAja dan tentunya mengajak saya dan Louisse untuk melakukan #SyneoUnboxing.

Jadi Nutriclub memberikan eksklusif kit special untuk mama dengan harapan agar inovasi terbaru ini dapat terus meningkatkan daya tahan tubuh Louisse, serta jadi sarana edukasi untuk mama selama #DiRumahAja. Ini eksklusif karena di kotak bingkisannya terdapat tulisan “Mama Louisse Scarlett”.

Pertama kali buka saya harus menyelesaikan puzzle dan mendapatkan informasi mengenai alergi. Setelah saya menyelesaikan puzzle ini saya jadi tahu lho bahwa “risiko alergi juga bisa diturunkan dari orang tua ke anak kita”, tentunya kita sebagai orangtua memilih mencegah alergi sebelum terlambat.

Di puzzle ini juga terdapat scan QR untuk mencari tahu apa mungkin terjadi jika Mama tidak mencegah alergi. Caranya gampang tinggal kita scan di samrtphone kita dan ikuti langkah-langkah yang ada dan setelah saya coba hasilnya adalah resiko alergi sikecil sebesar 60%. Setelah mengetahui seberapa besar resiko alergi pada sikecil, kita jadi tau dan mencegah alergi sikecil sejak dini.

Tapi mommy jangan kuatir ya, karena alergi dapat dicegah dengan daya tahan tubuh yang kuat. Dan ternyata Nutrilon Royal memiliki inovasi Synbiotic dengan Prebiotic dan Probiotic yang meningkatkan daya tahan anak kita menjadi kuat, sehingga mencegah alergi sikecil.

Saya juga mendapatkan Alergipedia Booklet, seri : Pencegahan Alergi. Jadi saya bisa mengetahui seputar alergi yang wajib diketahui sebagai orangtua. Saya juga mendapatkan exclusive invitation : Allergy Prevention Webinar With Expert, jadi kita bisa konsultasi mengenai alergi pada anak dengan ahlinya Nutriclub.

Terakhir bagian advance inovation saya mendapatkan produk Nutrilon dengan inovasi terbarunya yaitu Nutrilon Royal Prosyneo. Di dalamnya terdapat ucapan selamat karena saya menjadi salah satu yang pertama mendapatkan formula terbaik di kelasnya untuk cegah risiko sensitivitas si kecil.

Banyak keunggulan yang bisa sikecil dapatkan dari Nutrilon Royal Prosyneo, dan kita bisa mempelajari keunggulannya dengan asik dan mudah, yaitu dengan scan bagian depan box susunya dan langsung muncul deh animasi lucu yang menjelaskan keunggulan dari Nutrilon Royal Prosyneo ini.

Keren banget semua pemberian eksklusif Nutrilon ini, selain informasinya yang sangat bermanfaat kemasannya juga lucu dan interaktif. Untuk mommy-mommy jangan kuatir, kalian bisa dapatkan produk ini di supermarket terdekat. Rasa susunya juga enak banget, Louisse suka banget lho. Thank you Nutrilon!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

‘Pampers’ Review : Apa sih Bedanya dengan Merek Lain?

Hello! Di sesi “Curcol yuk Moms” kali ini, saya akan melakukan sharing dan review mengenai popok baby dengan merek Pampers. Tapi, sebelum membahas lebih jauh mengenai review dari si Pampers ini, kita sharing dulu yuk, moms.

Pernah ga sih moms mengalami, ketika popok yang dipakai oleh baby kita sudah full atau penuh, maka gel yang ada di popok mereka langsung keluar akibat kepenuhan? Dimana, masalah tersebut akhirnya  dapat menimbulkan iritasi kulit pada si baby yang memiliki kulit sensitif. Sangat berbahaya dan mengkhawatirkan sekali ya moms tentunya. Karna saya sendiri juga mengalami, dan menjadi alasan yang penting untuk saya lebih selektif dalam memilih popok yang tidak mengandung gel di dalamnya.

Atas dasar kendala diatas, saya pun akhirnya memutuskan untuk melakukan review dari popok baby merek Pampers ini. Pampers ini, saya beli dengan ukuran L, seharga Rp. 134.500,- dengan isi sebanyak 42 pcs. Dengan kata lain, harga satuan dari Pampers ini Rp. 3.202,-.

Sedangkan untuk Pampers berukuran XL, saya beli dengan harga Rp. 188.000,- dan berisi sebanyak 54 pcs ya, moms. Jadi, kita bisa tau harga satuannya adalah Rp. 3.481,-.

Nah, setelah mengetahui harga – harga dari Pampers, selanjutnya saya akan membahas Pampers varian Premium Care Pants yang meng-klaim bahwa jenis Pampers ini merupakan ultra tipis, ultra lembut, dan memberikan perlindungan sehalus seorang ibu. Selain itu, di packaging tersebut juga disebutkan bahwa Pampers ini, memiliki daya serap ekstra sehingga membuat keadaan popok si kecil lebih kering dan membuat mereka lebih nyaman lho, moms.

Langsung saja, saya mulai membuka popok Pampers ini ya, moms dari yang ukuran L dengan ukuran XL. Saya setuju jika dikatakan popok Pampers ini tipis, dan bisa mommy lihat perbedaannya dengan popok merek lain (on video below) yang jauh lebih tebal dibandingkan merek Pampers ini lho, moms. Kemudian, walaupun Pampers memiliki kualitas yang tipis tetapi ukuran nya justru malah lebih panjang dibandingkan popok dari merek lain tersebut.

Kemudian bagaimana dengan pernyataan daya serap esktra diatas, moms? Apakah benar? Yuk, kita buktikan lagi! Setelah saya membuka popok dari Pampers dan popok dari merek lain, saya akan menuangkan air ke dalam masing – masing popok tersebut ya, moms. Bisa dilihat hasilnya ya moms (on video below) bahwa ketika saya sudah menuangkan 3 gelas air ke dalam popok Pampers hasilnya adalah kering ya, moms. Walaupun air yang membasahi Pampers tersebut sudah rata ke kiri, kanan, atas, bawah, tapi hasilnya adalah tetap dry. Jadi, popok dari Pampers ini benar – benar meminimalisir tingkat kebocoran popok dan iritasi kulit pada si kecil ya, moms.

Berbeda dengan popok dari merek lain, hasil yang saya temui adalah popok yang sudah terkena 3 air gelas tersebut sangat basah dan lebih berat ya, moms. Karna penyebaran wetness di popok tersebut tidak rata kiri, kanan, atas, bawah seperti popok Pampers, melainkan hanya berpusat di tengah – tengah atau 1 spot saja.

Jadi, kira – kira apa sih moms bedanya popok dari Pampers dengan popok dari merek lain? Perbedaannya adalah di isi popok tersebut. Setelah saya membuka isi popok dari merek lain, tentunya terdapat gel yang lapisannya langsung tepat berada di bawah lapisan paling atas ya, moms. Berbeda dengan popok dari Pampers yang terdapat pelindung terlebih dahulu sebelum memasuki lapisan gel nya. Sehingga, gel yang ada di popok Pampers tidak langsung kena ke kulit pantat si kecil, moms. Jadi, potensi untuk mereka mengalami iritasi sangatlah kecil.

So, kita sudah tau bersama ya moms kesimpulan dari review kali ini. Jangan pernah coba – coba untuk si kecil, apalagi jika sudah terjadi iritasi lho, moms. Lebih baik mencegah dengan memilih produk terbaik, daripada mengobati. Semoga bermanfaat, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

UNBOXING DAN REVIEW MICRO TRIKE SCOOTER

Hai moms kembali lagi di artikel “Curcol Yuk Moms” yang kali ini saya akan unboxing dan review sepeda anak yang sedang booming yaitu Mikro Trike Scooter, ya walaupun sedikit telat sedikit karena sempat cobain beberapa bulan. Baru sekarang kesempatan unboxing dan review Micro Trike Scooter ini.

Sebelum kita review kita bahas dulu yuk soal produk ini. Jadi ini adalah produk Swiss dan saya beli dari ELC dengan harga sekitar Rp. 1.200.000. Jangan kuatir ya moms sekarang bisa dibeli lewat online shop, jadi tidak perlu keluar rumah ya moms.

Nah Langsung saja dari pertama unboxing.  Banyak pilihan warna pada scooter ini ya moms, tapi saya memilih warna pink karena baru baby Louisse yang bisa menggunakan skuter ini.  Nah jadi saya akan kupas tuntas tentang kelebihan dan kekurangan dari Mikro Trike Scooter ini.

KELEBIHAN

  • Desainnya unik dan menarik untuk anak-anak.
  • Produk ringan, tidak terasa berat ketika mendorong dengan anak di atasnya.
  • Roda bisa berputar 360 derajat, yang memudahkan saat berbelok, juga handle yang bisa dipanjang pendekan sesuai kemauan.
  • Untuk anak usia 18 bulan ke atas dan mampu menopang berat anak sampai 20kg.
  • Bisa dilipat hingga memudahkan untuk penyimpanan jadi bisa di gantung pada stroller anak.
  • Besi kokoh dan kuat

KEKURANGAN

  • Tidak memiliki sandaran, jadi jika anak ngantuk ingin santai bersender tidak bisa.
  • Tempat duduk terbuat dari plastik, tidak empuk jadi tidak bisa lama-lama anak kita duduk, maksimal 2 jam, lebih dari itu tida nyaman bagi anak kita.
  • Tidak mempunyai pedal dan hanya direkomendasi digunakan pada jalanan yang mulus atau di mall.

Jadi itulah review dari saya, tapi sejauh ini mami, dady, dan anak-anak mami cukup suka dengan produk ini, semoga bermanfaat untuk kalian. Untuk kalian keluarga yang suka jalan-jalan, wajib banget punya Mikro Trike Scooter ini. See you di next “Curcol Yuk Moms”.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

Review Selai Gentongan Goldenfill 1 kg Rp 45000

Hai semuanya, jadi kali ini saya akan review  selai kekinian, selai gentongan 1 Kg hanya dengan harga Rp. 45.000,-. Selai ini memiliki banyak rasa tapi yang saya review hanya 2 rasa, yaitu Goldenfil Greentea Crunchy dan Goldenfil Milk Crunchy.

Kalau kita buka dalamnya, yang greentea pasti tampilannya hijau ya, yang saya lihat ada minyak-minyaknya dikit dan kental teksturnya. Untuk yang rasa susu lebih kelihatan banyak minyaknya, dan tekstur yang sama kentalnya ya moms.

Untuk cobain rasanya, saya sudah siapkan roti tawar. Karena ini gentongan gede jadi saya oles pake tangan saja ya, tapi sebelumnya sudah cuci tangan dulu ya moms. Pertama-tama saya cobain yang rasa greentea dulu ya moms, wangi greenteanya harum sekali dan rasanya juga enak sekali ada crispy-crispynya juga.

Kedua adalah yang rasa susu, dan yang pasti tidak kalah enak dengan yang rasa greentea. Dan saya pernah denger kalau selai semakin banyak minyaknya, maka semakin enak rasanya. Makin dikunyah crispy-crispnya sampai terdengar garing dan sangat saya rekomendasikan, karengan dengan harga yang murah kalian bisa menikmati setiap gigit roti yang ada.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Review Produk

Review : I-Angel 7

Hai moms, sekarang kita hidup di jaman yang serba di permudah dengan teknologi dan inovasi yang terus berkembang. Salah satunya adalah menggendong bayi kita, ada yang namanya baby carrier.

Kesempatan kali ini saya mau membahas baby carrier merek I Angel 7, tapi sebelum itu  berikut beberapa alasan kenapa saya memilih merek ini, yaitu :

  • Angel sebagai Pionir Hipseat Carrier memang Inovatif & Kreatif 😊
  • Di tahun 2009, i-Angel merilis Pertama di Dunia: i-Angel 2 Fungsi
  • Di 2014, i-Angel Menciptakan i-Angel RAINBOW: Baby Carrier 3-Fungsi Pertama di Dunia
  • Disusul i-Angel MIRACLE: Baby Carrier 4-Fungsi Pertama di Dunia, di 2016
  • Di 2018, i-Angel Mendesign i-Angel MAGIC: World’s First FOLDABLE Hipseat Carrier
  • Gendongan Hipseat Pertama di Dunia yang Bisa DILIPAT
  • Di 2019 i-Angel hadir kembali dengan Fitur Inovative i-Angel DR. DIAL: Baby Carrier pertama yang dilengkapi BACK SUPPORT & DIAL SYSTEM

Setelah melihat keunggulan-keunggulan di atas tentunya tidak ragu lagi saya menggunakan I Angel sebagai gendongan anak saya. Nah setelah penggunaan kurang lebih 1 minggu berikut review saya :

1. Bisa dilipat kecil

Jadi produk ini dapat dilipat sampai berukuran 1 jengkal tangan. Cocok sekali untuk mommy dan daddy yang suka traveling bersama anak-anaknya ya. Untuk cara lipatnya bisa langsung lihat video di bawah ya moms.

2. Gampang dibawa

Karena bisa dilipat kecil, produk ini masih muat lho di masukan ke dalam diaper bag.

3. Ringan

Produk ini juga ringan hingga tidak terasa berat saat dimasukan ke dalam diaper bag.

4. Hipseat mempunyai kantong rahasia

Bagian hipseat memiliki tempat untuk menaruh keperluan baby kita, seperti pampers atau tissue basah.

5. Bisa menggendong anak dengan berat 15Kg

Jadi sama dengan fungsi I Angel yang sebelumnya bisa menggendong anak yang memiliki berat sampai 15Kg bahkan saya bisa menggendong baby Louisse lho moms.

Produk ini sangat saya rekomendasikan untuk mommy and daddy karena selain ringan, mudah di bawa kemana-mana, aman dan pastinya untuk traveling oke banget.

Review Produk

Review : Produk Baru Mooimom Baby Wet Wipes, Tissue Basah Terkecil

Hai aunty dan uncle kali ini cece mau review tissue basah dari Mooimom. Jadi Mooimom punya tissue basah baru lho. Tissuenya kecil banget lho aunty dan uncle, lucu dan kecil kayak cece. Jadi produk baru ini namanya Mooimom Baby Wet Wipes. Jadi yang bikin salfok adalah dari kemasannya yang lucu banget ada gambar jelly fishnya, kemasannya kecil dan elegant.

Harganya Rp. 39.000 / pack (isi 8) jadi per satunya kurang lebih hanya Rp. 5.000. Bukan hanya harganya yang murah namun tissue Mooimom Wet Wipes ini memiliki beberapa keunggulan yaitu :

  1. Mengandung Air Ultra Murni

2. Tisu Multifungsi

3. Lembut dan Bebas Alkohol

4. Ukuran Compact

Saya juga membuat beberapa perbandingan dengan merek baby wipes yang lain yang bisa kalian lihat pada video di bawah ya. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk follow, like dan comment ya aunty dan uncle.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

8 Fakta Fujifilm XT100

Hi, moms! Tiba saatnya saya melakukan review sebuah kamera yang menjadi bagian dari perjalanan hidup saya dalam pembuatan video Youtube Channel selama kurang lebih 6 bulan terakhir ini. Sekaligus menjawab banyak pertanyaan teman – teman akan kamera apa yang saya gunakan selama ini karna hasilnya sangat bagus dan maksimal.

Kamera tersebut adalah Fujifilm XT100. Bisa mommy – mommy lihat ulasannya di video bawah ini. Kali ini juga saya akan membahas 8 fakta mengenai Fujiflm XT100 seperti berikut ini :

1. Design Mewah dan Elegan

Saya sangat setuju dengan statement ini ya, moms. Karna, waktu pertama kali saya memutuskan ingin membeli sebuah kamera untuk membuat Vlog, pada saat itu juga saya langsung tertarik dengan appearance dari Fujifilm XT100. 

Menurut saya, Fujifilm XT100 ini memiliki design yang sangat minimalis dan ringan untuk dibawa kemanapun. Design nya yang elegan dan lapisan anodized khusus, memberikan kesan kamera klasik. X-T100 adalah kamera sempurna yang memberikan kepuasan total dalam gaya, kualitas, dan penggunaan.

Lebih menariknya lagi, Fujifilm XT100 adalah mirrorless dan sangat fleksibel untuk mommy – mommy khususnya pemula, yang suka selfie atau ingin make sure hasil Vlog atau capture nya maksimal atau tidak, itu sangat di support oleh Fujifilm XT100 lho, moms.

2. Memiliki Dua Warna

Jadi, Fujifilm XT100 memang memiliki 2 warna ya, moms yaitu Hitam dan Silver. Uniknya, pada XT10 terdapat perbedaan harga dari kedua variasi warna tersebut, dimana warna Silver yang memiliki range harga lebih tinggi dibandingkan warna Hitam.

Selain 2 warna yang eye catching, XT100 memiliki 3 lapisan di dalamnya, yakni :

  • Lapisan Antioksidan untuk membuat Fujifilm XT100 menjadi anti karat
  • Lapisan Cat Halus Ultra untuk membuat kesan elegan dari kamera ini semakin terlihat
  • Lapisan Finishing yang semakin membuat kamera ini terlihat mewah

3. Kamera Warna Silver Lebih Mahal daripada Warna Hitam

Jadi seperti yang sudah kita bahas di fakta nomor 2 ya, moms. Mostly, produk lain yang berwarna Hitam biasanya jauh lebih memiliki range harga tertinggi dibandingkan dengan warna lainnya. Tapi kali ini berbeda dengan Fujifilm XT100 yang lebih menonjolkan sisi elegan di warna Silver, sehingga range harga tertinggi dimiliki oleh warna Silver ini.

4. Bisa digunakan Ketika Cuaca Ekstrim

Tidak berbeda dengan fakta lainnya, fakta keempat ini kembali membuat saya setuju sekali. Saya sendiri sudah membawa Fujifilm XT100 ini ke Jepang, China, Sydney, bahkan melewati berbagai musim dingin, musim salju, musim panas dan hujan, dan hasil bidikan foto maupun video dari XT100 ini tetap maksimal meskipun sedang berada di tengah cuaca – cuaca ekstrim. I like it! 

5. Bisa digunakan 3 Lensa

Nah, keunggulan lainnya adalah Fujifilm XT100 ini, saya bisa menggunakan 3 lensa di dalamnya lho, moms. Meski tidak dilengkapi sensor X-Trans, seperti kamera Fujifilm X-T Series saya tetap oke dengan hasil bidikan gambar maupun video meski menggunakan lensa KIT bawaan Fujinon XC 15-45mm F3.5-5.6 OIS Power Zoom.

6. Memiliki Viewfinder 2,36 Megapixel

X-T100 dilengkapi sensor CMOS APS-C yang resolusinya 2,36 megapixel dan didukung kinerja autofocus Phase Detection 91 titik untuk memotret lho, moms. Dan sudah jelas, kamera ini sangat cocok untuk para pemula yang suka foto atau posting video baik di sosial media seperti Instagram atau Youtube. Fujifilm XT100 is more than enough.

7. Autofocus Lama

Nah, setelah begitu banyak kelebihan yang sudah kita bahas diatas, kali ini merupakan kekurangan dari Fujifilm XT100 ya, moms. Karna sering kali kita temui ketika di tengah teriknya matahari, sinar matahari bisa saja tertutup awan dan menyebabkan terjadinya focus dari kamera ini terganggu sehingga sangat lama untuk membuat autofocus. Hal inilah yang akhirnya membuat saya memutuskan untuk mengganti kamera ini dengan yang baru.

8. Cocok untuk Pemula

Yes, fakta ini memang benar. Saya sangat merekomendasi untuk mommy – mommy atau para pemula lain yang menyukai dunia Vlog atau foto untuk menggunakan kamera Fujifilm XT100 ini. Selain design nya yang minimalis dan ringan untuk dibawa kemanapun, setting dari kamera ini juga sangat mudah dan tidak membinggungkan kaum pemula.

Itulah 8 fakta mengenai Fujifilm XT100 yang telah saya review bedasarkan pengalaman pribadi saya selama 6 bulan ini ya, moms. For further information, go check the link below, moms! 

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Produk

Cara Membersihkan Lensa Kamera Yang Berjamur

Untuk kalian yang punya hobi sebagai Fotografi seperti saya yang suka sekali seni fotografi berawal untuk mendokumentasikan foto-foto anak saya yang pertama Louisse Scarlett yang kemudian secara tidak sadar menjadi hobi dan memiliki beberapa kamera.

Saya pernah makan sesuatu pedas dan belum cuci tangan langsung memegang Iphone X saya pada lensanya juga terpegang, dan langsung saja saya lap dengan tissue dan baju agar tidak kotor. Tapi yang terjadi lensa kamera saya malah lecet dan tidak bisa hilang lecetnya.

Sama halnya dengan kamera, memang hobi fotografi ini adalah hobi yang banyak mengeluarkan uang, entah untuk membeli lensa dan kamera atau untuk perawatan kamera kita.

Lensa kamera ibarat mata pada tubuh kita, jika mata sudah menjadi rabun otomatis tidak bisa melihat dengan jelas, sama halnya dengan lensa, jika misalkan lensa kita mengalami jamuran dan baretan, maka otomatis susah menangkap cahaya yang membuat foto atau video yang diambil tidak bagus dan cantik.

Nah pertanyaannya adalah bagaimana cara kita membersihkan jika lensa kamera kita berjamur? Nah saya sendiri memiliki rekomendasi untuk kalian yaitu Optical Camera Cleaning Kit dengan harga Rp. 200.000,- dengan harga berikut kita akan mendapatkan :

  • Blower
  • Antistatic Spary
  • Lens Pen
  • Lap Micro Fiber

Saya sudah membuktikan dengan Optical Camera Cleaning Kit ini kita dengan mudah membersihkan lensa kamera kita dengan aman tanpa membuat lensa lecet sedikitpun lho. Untuk cara penggunananya bisa langsung cek video dibawah ya! Semoga bermanfaat!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Review Produk

Rahasia dibalik Mahalnya “Buds Oralcare Organic Toothpaste”

Hi moms, ketemu lagi di sesi “Curcol Yuk Moms”. Pada kesempatan kali ini, saya akan melakukan review dari salah satu produk dari salah satu brand perlengkapan baby yaitu, Buds Oralcare Organic Toothpaste.

Nah, siapa nih diantara mommy – mommy yang belum kenal dengan BudsBuds Organic ini sudah terkenal sekali ya, moms. Terbukti dari perkembangan dalam kurang lebih 5 tahun saja, Buds mampu melakukan branding dan mengalahkan beberapa merk kompetitor lain. Walaupun salah satu produk nya, Buds Oralcare Organic Toothpaste ini seharga Rp. 145.000,- per pcs dan terbilang mahal dibandingkan harga pasta gigi pada umumnya, tetapi sangat worth to buy lho, moms. Yuk, simak penjelasan berikut ini!

Buds Oralcare Organic Toothpaste, adalah pasta gigi ultra ringan yang diformulasikan menggunakan kombinasi pembersih alami, moms.Adapun kandungan Aloe Vera dan Silica dalam pasta gigi ini berguna untuk membersihkan gigi dengan sangat lembut.

Aloe Vera juga mampu menenangkan gusi. Dan bekerja secara sinergis dengan Asam Phytic yang ternyata berasal dari biji – bijian lho, moms. Selain itu, di pasta gigi ini juga mengandung Xylitol Alami untuk memberikan pertahanan yang kuat terhadap rongga gigi si kecil. Buds Oralcare Organic Toothpaste Flouride Free dan aman jika tertelan. Jadi pasta gigi ini tidak hanya membersihkan saja ya, moms. Tapi juga membantu merawat dan menjaga gigi buah hati kita.

Buds Toothpaste ini mengandung rasa alami seperti Peppermint, Blackcurrant, dan Strawberry. Tentunya rasa alami ini akan disukai oleh si kecil ya, moms. Sehingga mereka akan lebih rajin untuk sikat gigi, dan tidak sulit untuk kita para orang tua yang ingin membudayakan sikat gigi rutin kepada si kecil sejak dini.

Jadi, menurut saya pasta gigi ini walaupun memiliki harga yang mahal dibandingkan pasta gigi lain pada umumnya, tetapi sangat worth it ya, moms. Karna, saya prefer untuk melakukan pencegahan kerusakan gigi si kecil dini daripada harus perawatan ke dokter gigi setelah gigi baby kita rusak, yang tentunya akan cost lebih banyak daripada Rp. 145.000 hanya dengan membeli Buds Oralcare Organic Toothpaste.

So, ini pasta gigi anak pilihan saya. What’s yours, moms? Semoga dapat membantu bagi mommy – mommy yang sedang mencari referensi pasta gigi untuk si kecil, enjoy the video!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell