Review Produk

Mother’s Corn : Save the Earth, Preserve the Future

Soal peralatan makan baby Louisse mommy selalu mempercayakan pada Mother’s Corn. Apapun peralatan makannya baik itu sendok, mangkok, piring semuanya mommy percayakan pada Mother’s Corn.

Kenapa mommy memilih Mother’s Corn untuk menemani masa MPASI si Kecil? Karena kita lihat dari Motto Mother’s Corn yaitu, ”Kesehatan baby dan keamanan makanan lebih diutamakan daripada desain” membuat mommy mempercayakan peralatan makan si Kecil kepada Mother’s Corn. Produk Mother’s Corn meskipun terbuat dari bahan jagung, memiliki daya tahan yang sama dengan produk plastik yang terbuat dari petrokimia, tidak mudah pecah bahkan saat terjatuh.

Selain itu aman untuk microwave. Mother’s Corn ini menjadi yang pertama dari wadah berbahan jagung yang pernah dibuat di dunia yang bertahan dari paparan panas dalam oven microwave, nyaman digunakan.

Dan yang pasti design dari Mother’s Corn ini menarik dan lucu-lucu ya moms. Warnanya juga eye catching banget. Yang tidak kalah penting, peralatan makan si Kecil ini BPA free moms jadi dijamin aman untuk si Kecil. Selain aman untuk si Kecil kita pun bisa menjaga bumi kita dari limbah plastik karena Mother’s Corn terbuat dari material jagung dan kembali menjadi bagian dari bumi saat dibuang dan dikubur setelah digunakan. Yuk jaga bumi kita demi masa depan anak dan cucu dengan menggunakan peralatan makan dari Mother’s Corn.

Food · Review Produk

Selai yang Recommended buat Anak. Sehat dan Enak!

Hari ini mommy, cece Louisse dan baby Loewy akan mencoba berbagai macam makanan dari @thebakersmama. Yang mau kita cobain banyak nih moms, yaitu Strawberry Jam with Honey & Chia Seeds, Applesauce, Almond Butter, Cookie Butter, Cashew Butter dan Hazelnut Chocolate Spread. Ada Granola yang varian Almond Butter Granola, Chocolate Almond Cluster dan Morrocan Spiced Nuts.

1. Strawberry Jam with Honey & Chia Seeds

Pertama kali kita coba yang Strawberry Jam with Honey & Chia Seeds ya. Jadi ini strawberry campur chia seeds dan honey rasanya asam tapi enggak asam banget dan fresh. Anyway ini bahannya juga organik dan sehat semua, jadi aman ya moms. Ini juga beda banget dengan selai yang dijual di supermarket, kalau selai yang dijual di supermarket kebanyakan dia itu kayak dipakaikan perasa dan pewarna kalau ini itu persis sama selai strawberry buatan mommy sendiri. Strawberry aslinya itu masih ada moms pas mommy oleskan di roti.

2. Applesauce

Selanjutnya kita cobain yang Applesauce, ini applenya masih crunchy, apple aslinya masih ada. Kalau buat mommy ini beda banget ya, selai-selai di pasaran ini kan enggak ada. Ini enak, apple aslinya benar-benar masih ada dan enggak terlalu manis.

3. Almond Butter

Almond Butter ini enak banget. Ini almond aslinya juga masih ada, jadi almondnya itu berasa banget aslinya benar-benar bukan cuma pewarna dan perasa buatan aja. Dan enggak terlalu manis.

4. Cookie Butter

Sekarang kita cobain yang Cookie Butter. Ini beneran ada cookie di dalamnya loh moms. Enak banget moms.

5. Cashew Butter

Kalau dari mommy review Cashew Butter ini oke, enak banget kacang metenya asli, kental banget dan enggak terlalu manis.

6. Hazelnut Chocolate Spread

Hazelnut Chocolate Spread mommy juga doyan banget, coklat asli, coklatnya juga pas enggak terlalu manis banget.

Ini review selai @thebakersmama dari mommy, jadi selainya walaupun dimakan tanpa menggunakan roti juga oke-oke aja karena manisnya enggak berlebihan, pas banget, asli, organik tanpa pewarna buatan, tanpa pemanis buatan, tanpa glutein pokoknya sehat banget untuk anak-anak, ibu hamil dan seluruh keluarga.

Baby · Kesehatan · Review Produk

Skincare untuk Anak dengan Kulit Sensitif, Alergi Dermatitis Atopik

Hai moms pernah enggak sih terlintas di pikiran kalian ketika kulit baby kita lagi eksim, gatal-gatal, alergi, badan dia semua merah-merah, belum lagi kalau ada luka, kenapa sih kulit baby saya bisa kayak gini? Itu terjadi sama mommy, setiap lihat kulit baby Loewy terluka, semua merah, sudah kayak sisik ikan, kering banget terus luka-luka kayak luka gosong gitu, mommy cuma mikir kenapa harus baby Loewy kenapa kulit baby Loewy enggak kayak kulit baby Louisse, enggak kayak kulit baby tetangga?

Setelah mommy galau begitu lama untuk masalah kulit baby Loewy terutama yang parah banget, akhirnya mommy mendapatkan jawaban. Jadi memang semua bayi enggak cuma baby Loewy, mereka kan biasanya di dalam rahim kita dalam keadaan steril ya moms. Nah setelah 9 bulan dikandung akhirnya dia dilahirkan ke dunia dia harus beradaptasi dengan lingkungan di dunia baru yang cenderung lebih kering, belum lagi kaya akan mikrobakteri sedangkan untuk semua organ tubuhnya itu belum bisa berfungsi dengan sempurna termasuk kelenjar keringat, otomatis kulit baby kita kebanyakan cenderung lebih kering. Nah kulit baby kita kering lalu kita enggak maintance dan kita biarkan begitu aja, yang ada makin kering, kegesek lalu luka. Jadinya lama kelamaan 1 badan dia luka-luka, bersisik, kering dan mungkin kalau misal sampai lebih parah kayak baby Loewy itu eksim, dermatitis atopik.

Oleh karena itu untuk memaintance kulitnya baby Loewy atau baby yang lain yang tipenya cenderung kering sangat perlu moms. Enggak usah mengobati deh minimal kita membuat kulit baby kita keringnya enggak makin parah, yang dimana bisa menimbulkan gesekan luka dan sebagainya dan bikin dia jadi enggak nyaman maka dari itu kita butuh skincare.

Memang skincare itu diperlukan untuk memaintance kulit baby kita, yang dimana penggunaan skincare dapat membuat kulit lebih lembab. Semakin banyaknya permintaan soal skincare otomatis pabrik di pasaran banyak mengeluarkan merek, tipe skincare baby dan selalu menjual yang hypoallergenic, non alcohol, bahan alami dan lain sebagainya. Apakah itu baik? Yes, baik kalau memang skincare yang dikeluarkan pabrik tersebut efeknya sesuai dengan iklannya ya moms.

Jadi skincare baby kita ini, enggak cuma baby sebenarnya, orang dewasa juga cuma kita bahas ke baby aja ya, itu dibagi menjadi 3, yaitu :

1. Body Lotion

Jadi body lotion tipenya itu biasanya langsung meresap ke kulit kita dengan cepat, untuk kandungan airnya lebih banyak, dan untuk kandungan minyaknya lebih sedikit dan bisa dipakai di seluruh tubuh.

2. Cream

Dia sama dengan body lotion cuma bedanya adalah dia ini bentuknya lebih kental kalau tadi body lotion itu lebih encer. Jadi kalau untuk kekentalannya lebih kental yang cream. Dari warnanya aja juga cream itu lebih pekat kemudian untuk kandungan airnya lebih sedikit untuk cream jadi ketika kita oleskan ke badan biasanya lebih susah meresap. Kalau cream ini enggak mengandung minyak, airnya juga lebih sedikit dan fungsinya bisa untuk menghambat kulit kita lebih kering lagi sampai ke arah eksim atau yang lebih parahnya lagi.

3. Baby Oil

Kandungannya itu minyaknya lebih banyak, memang lebih ke minyak dan mineral sebenarnya dan biasanya kalau baby kita habis dipakaikan baby oil lalu pakai baju yang ada biasanya baby itu akan gelisah ya, enggak usah baby, kita aja orang dewasa pakai baby oil seluruh badan, rasanya gerah enggak sih, lengket dan enggak nyaman karena baby oil itu fungsinya untuk dioleskan di kulit luar kita dan dia enggak menyerap langsung. Yang punya kategori eksim atau yang kering itu yang ada kayak mommy nih eksim dioleskan baby oil malah makin gatal. Soalnya kan dia lengket terus kegesek-gesek sama baju jadi makin gatal jadi kita garuk dan malah makin banyak eksimnya dan makin kering yang ada kan. Belum lagi di Jakarta itu kan terkenal dengan panasnya yang luar biasa, pakai baby oil lagi baby kita makin gerah.

Nah setelah kita sudah mengenal lebih lanjut tentang skincare untuk baby yaitu baby oil, cream dan body lotion. Sebenarnya kalau misalnya baby kita itu lebih ke tipe kulit kering bahkan ke arah eksim paling cocok pakai apa sih? Nah yang paling cocok adalah kita mencari lotion yang memang hypoallergenic, terbuat dari bahan alami, pakai cream baby. Biasanya kalau anak kita lebih ke kering itu dibutuhkan yang bentuknya cream entah itu body lotionnya, entah itu body washnya, entah itu diaper creamnya pokoknya semuanya lebih ke arah cream yang dimana cream itu tujuannya bisa menghambat kekeringan lebih lanjut pada kulit kita, bahkan kalau bisa menyembuhkan kekeringan itu dan menjadikannya lebih lembab bahkan mengobati alergi yang ada pada si baby.

Setelah kita memilih jenis cream, kita juga harus memilih yang Ph nya sesuai dengan baby kita. Jadi si Kecil ini lahir ke dunia memiliki PH normal kurang lebih 6.5 – 7.5 Ph. Tapi itu yang tipe kulit normal, kalau babynya prematur, kalau babynya punya tipe kulit kering dan alergi biasanya Phnya makin menurun, otomatis kita harus cari lotion yang bukan untuk tipe normal, yang memang tipenya itu untuk kulit baby yang alergi atau yang kering dan Ph yang cocok itu biasanya Ph 5.5 untuk baby kering.

Setelah mommy sudah cari tahu skincare apa saja yang cocok dengan baby Loewy, jadi ini bukan endorse tapi ini pengalaman mommy setelah pakai banyak banget lotion yang selalu dikirim ke baby Loewy dan baby Louisse. Kalau untuk sabun dan shamponya mommy pilih Sebamed. Ini Phnya 5.5 kemudian mommy juga memilih Aveeno ini bisa untuk body wash dan juga untuk shampo. Yang mommy suka dari keduanya adalah:

Sebamed

Untuk Sebamed sendiri menurut mommy dia punya wangi-wangian itu enggak menyengat, memang masih ada wangi sedikit. Karena mommy pernah punya pengalaman, ada skincare sabun atau shampo itu bau banget, karena moms inget ya yang baunya menyengat itu biasanya ke arah parfum dan bau yang menyengat itu biasanya enggak bagus buat baby kita. Usahakan untuk mencari skincare baby yang tipe kulitnya alergi jangan yang menyengat, cari yang aman aja kalau enggak ada bau juga enggak papa.

Phnya normal untuk Sebamed 5.5, kemudian dia juga khusus untuk anak yang tipe kulitnya eksim, alergi dan lain sebagainya. Buat mommy, after cobain ke baby Loewy yang lagi eksim aman banget. Memang eksimnya enggak hilang, masih ada tapi eksimnya begitu aja karena mommy pernah punya pengalaman pakai sabun lain yang menurut mommy itu terjual hypoallergenic tapi pas mommy pakai eksimnya malah makin banyak sedangkan Sebamed ini eksimnya baby Loewy bertahan begitu aja dan enggak nambah. Dan menurut mommy cukup oke karena scalp nya baby Loewy banyak banget, jadi hilang pas pakai shampo yang Sebamed.

Aveeno

Yang paling mommy suka sabunnya itu bentuknya cream. Jadi kalau yang biasa nih kayak Sebamed nih kayak lebih ke air gitu lebih bening, sedangkan kalau Aveeno kayak body lotion gitu, nah ini yang mommy suka. Jadi pas dipakai ke baby Loewy halus, namanya juga kulit baby Loewy kering ya moms, kalau mommy pakaikan yang bentuk cream gitu jadinya lembut enggak bikin gesekan yang bisa bikin kulit keringnya itu jadi luka atau bikin lukanya itu makin parah lagi. Lalu dia juga hypoallergenic, non alcohol kemudian dia juga enggak ada bau apa-apa.

After baby Loewy mandi, mommy memaintance lagi setelah sabun shamponya sudah oke nih yang cocok sama dia, mommy memaintance untuk soal lotionnya. Lotion yang mommy pilih juga yang bentuknya cream. Mommy pilih dari Aveeno yang memang setiap hari dipakai, dia bentuknya beda sama body lotionnya, cuma dia lembut banget dan kandungan airnya lebih sedikit seperti yang sudah mommy bahas tadi.

Kalau untuk pengalaman mommy pakai lotion creamnya Aveeno mommy cukup suka karena baby Loewy yang tadinya eksimnya parah dia makin lama itu makin berkurang dan pas yang baby Loewy sudah normal kulitnya dimaintance sama Aveeno cream ini boleh dibilang sekarang itu jarang banget eksim, pas yang dulu mommy masih bingung kan kaget baby Loewy eksimnya parah banget jadi mommy masih ganti-ganti body lotionnya, hampir setiap hari eksim.

Nah setelah mommy sudah memaintance untuk body lotionnya boleh langsung pakaikan creamnya. Creamnya kalau mommya ada 2 ya moms, dari Sebamed dan Sanosan. Kalau Sebamed bentuknya kayak cream, yang mommy suka adalah Sebamed ini creamnya kental jadi pas sama yang dibutuhkan oleh kulit kering baby Loewy. Ini bisa membantu banget, jadi baby Loewy itu yang biasanya bagian pantatnya merah banget pakai ini sudah enggak pernah merah. Jadi cukup oke.

Kalau buat mommy sebenarnya skincare apa saja yang mau kalian pilih itu sama aja, yang penting jangan termakan dengan iklan tapi buktikan sendiri dengan pengalaman kalian ini benar enggak bisa memaintance kulit baby kita kalau bisa mengobati. Kalau sampai kita sudah pakai skincare itu tapi malah bikin kulit baby kita makin parah, stop, buang jangan lagi dipakai. Kalau skincare itu bau menyengat jangan dipakai karena itu sudah pasti enggak bagus, dan jangan lupa untuk cari skincare yang hypoallergenic yang memang gunanya untuk tipe kulit baby yang kering.

Food · Review Produk

Super Enak Sugar Dirty Milk Tea Caramel di In Tea Cafe PIK

Kali ini kita sekarang lagi di In Tea nih moms. Mommy dan baby Louisse mau cobain dirty milk teanya. Mommy sudah order yang lagi ngehits yaitu :

1. Palm Sugar Dirty Milk Tea Caramel : Rp. 38.000

Ini di atasnya ada caramel yang sudah dibakar. Cara minumnya itu pertama kali kita enggak boleh langsung masukin sedotan, tapi kita harus mencoba dengan menggunakan sendok dulu bagian atasnya. Bagian atasnya enak banget, gurih banget rasanya, wangi. Setelah kita coba bagian atasnya kita kocok selama 10 detik, setelah semua larut kita coba minum. Ini ada bubblenya, bubblenya ada rasa dan wangi brown sugarnya, kalau untuk milk tea nya sendiri mommy suka karena dia enggak terlalu manis jadi untuk gulanya itu enggak banyak banget. Buat kalian yang mau minum tapi takut manis dan gendut kalian boleh banget cobain yang ini apalagi diminumnya pas siang-siang gini. Tehnya wangi, caramelnya gurih, cheese teanya juga gurih.

2. Palm Sugar Dirty Milk Tea Oreo : Rp. 38.000

Seperti tadi cheese teanya gurih banget ditambah oreo jadi enak. Tehnya wangi, brown sugarnya wangi enak banget.

3. Super Fruit Four Seasons : Rp. 36.000

Jadi ini campuran dari berbagai macam buah, enggak ada cheese tea dan lain-lain hanya buah-buahan aja. Buah-buahannya adalah Apel Hijau, Melon, Sunkist, Jeruk Nipis dan Semangka. Ini segar kalau kalian enggak mau yang bikin gendut ini sehat sih.

4. Mango Cheese Tea : Rp. 45.000

Kalau untuk Mango Cheese Tea ini seasonal, jadi kalau lagi ada musim mangga baru ada Mango Cheese Tea kalau enggak berarti ya enggak ada. Cheese teanya beda kayak yang tadi, dia tetap gurih cuma ada rasa jus mangganya jadi rasanya enak banget. Jadi ini mangga pure dijus. Kalau untuk mommy Mango Cheese Tea ini biasa aja ya.

Kita sudah cobain 4 macam minuman di In Tea dan enak-enak terutama yang Dirty Milk Caramel dan Oreonya ya moms. Kalian mesti cobain kalau kalian ke sini.

Beauty · Review Produk

Rahasia Perut Rata Balik Jadi Gadis Lagi Setelah Punya Dua Anak

Jadi hari ini mommy mau bagi tips gimana caranya untuk dapat perut yang rata walaupun sudah punya 2 anak. Apalagi yang habis hamil baby girl pasti melebar ke samping, otomatis kita akan cari cara dong bagaimana agar perutnya kembali kencang walaupun sudah punya 2 anak. Hari ini mommy mau kasih tahu rahasia mommy mendapatkan perut rata, yaitu dengan menggunakan korset kesayangan mommy dari Mooimom Bamboo.

Mommy kenal ini pas mommy lagi belanja di baby shop untuk cari korset apa yang bagus tapi enggak bikin syok harganya dan mommy ketemu dengan Mooimom. Jadi korset Mooimom ini terbuat dari bambu, waktu itu mommy beli di harga Rp. 750.000. Nah kalau untuk Mooimom korset ini, mommy sudah pakai dari baby Louisse sampai baby Loewy. Jadi ini satu-satunya enggak pernah ganti moms, satu ini aja.

Korsetnya masih kelihatan baru ya moms. Memang enggak bisa dibohongin, lekukan-lekukannya sudah kelihatan agak kurang bagus, but trust me ini masih bagus banget dan efek dari korset ini masih useful banget moms.

Mommy sudah mulai pakai korset ini dari mommy setelah operasi sesar, di hari ketiga di rumah sakit sudah mulai dipasangi korset. Waktu itu namanya kita habis sesar, apalagi baru pertama kali, luka masih fresh, 3 hari setelah operasi kan masih sakit banget jadi mommy susah banget untuk jalan dengan leluasa nah tapi after mommy pakai korset ini percaya enggak percaya mommy langsung merasa luka operasi enggak begitu sakit lagi dan mommy bisa gerak dengan leluasa, jalan enggak sakit, berdiri enggak sakit padahal sebelumnya sakit.

Sudah gitu mommy pakai dari pagi sampai besoknya lagi itu enggak merasa sesak dan enggak merasa bagian pinggangnya sakit karena kan tertekan ya. Biasa banyak bekas-bekas merah jadi aliran darah enggak lancar dan lain-lain, tapi pakai Mooimom bambu ini enggak merasakan keluhan tersebut. Jadi mommy pakai Mooimom bambu korset ini sampai tidur itupun enggak merasa kayak tertekan, malah kayak enggak berasa pakai baju sehari-hari biasa aja. Enggak bikin sakit dan sesak napas.

Setelah kita lahiran pasti melebar kemana-mana kan moms perut kita, nah tapi after pakai ini 1 bulan mommy merasa perut mommy lebih kencang. Sebenarnya perut mommy sudah balik singset lagi ketika baby Loewy umur 3 bulan.

Dan untuk cara pakainya juga gampang banget, di sini ada 2 perekat yang bisa digunakan untuk menentukan mau seberapa kencang korset yang kita pakai, jadi disesuaikan aja. Korset ini juga anti bakteri ya moms. Itu bagus banget dan penting untuk diperhatikan karena kan kita setelah lahiran selalu dekat dengan baby kita jadi harus dijaga kebersihan tubuh kita, selain itu namanya habis operasi kan ada luka operasinya ya moms masih fresh jadi kita juga enggak boleh sembarangan pakai korset yang ada nanti bisa membuat bakteri di dalam berkembang biak dan malah akhirnya menyebabkan luka operasi kita infeksi.

Mommy merasa buat kalian apalagi yang lagi hamil, korset ini bisa masuk di list perlengkapan setelah melahirkan kalian ya moms. Kalian enggak bakal nyesal, 1x beli bisa awet banget kok. Terus buat kalian yang enggak habis lahiran tapi sedang program diet dan yang lainnya kalian tinggal pakai ini sudah jadi deh. Karena percaya deh moms perut kita semakin sering dilatih seperti ini lebih cepat kurusnya loh.

Food · Review Produk

Durian Asli di Dirty Milk Pantai Indah Kapuk? Bagaimana Rasanya?

Ini adalah minuman kekinian di Pantai Indah Kapuk yang lagi ngehits banget yaitu Dirty Milk. Mommy beli menu yang best seller di Dirty Milk yaitu :

1. Chocomaltine : Rp. 43.500

Ini menu terbaru di Dirty Milk. Jadi ini chocomaltine biasa, di atasnya ada maltnya yang kental-kental gitu dan ada crunchy chocolatenya gitu. Enak banget, segar.

2. Brown Sugar Fresh Milk : Rp. 40.000

Ini fresh milknya enak, biasa kan fresh milk rasanya agak tawar cuma habis minum ini rasanya enak banget, susunya kental dicampur brown sugar enak. Walaupun penampilannya biasa aja, standar. Kalau untuk bobanya mommy merasa biasa aja karena enggak wangi-wanginya, tapi masih okelah untuk minumannya.

3. Avocado Choco : Rp. 48.000

Ini mommy beli dari Gojek free ongkir dan lagi promo jadi harganya cuma Rp. 16.000. Jadi ini ada bubblenya, tapi avocadonya enggak berasa. Untuk tampilannya oke ya moms, kelihatan avocado dan coklatnya tapi rasa avocadonya enggak berasa. Ternyata penampilan enggak senikmat setelah minum sih.

4. Kyoto Matcha Fresh Milk : Rp. 48.000

Ini kental banget ya moms di bagian bawahnya. Ini matchanya enak loh, apalagi mommy pecinta matcha yang di bawah kental itu kayak jelly tapi bukan jelly tapi pas diminum matchanya berasa banget, manis sudah gitu dicampur bubble juga. Ini enak banget dan mommy rekomen banget yang ini.

5. Very Berry : Rp. 48.000

Anyway ini topingnya semua boba ya moms. Kalau buat mommy ini berrynya lumayan banyak sih ya moms di bawahnya dan dicampur fresh milk oke sih rasanya segar.

6. Black Sesame Milk Tea : Rp. 40.000

Ini menu yang juga mommy sangat penasaran. Enak sih, ada bobanya seperti biasa.

7. Belgian Chocolate : Rp. 40.000

Ini ada bobanya, bobanya ada rasa coklatnya. Ini belgian chocolatenya berasa banget apalagi mommy juga chocolate lover, kalian enggak bakal nyesal deh kalau cobain ini dijamin.

8. Durian Milk : Rp. 48.000

Jarang banget kan moms ada minuman begini. Kalau buat mommy ini duriannya berasa banget, pecinta durian kalian enggak bakal kecewa.

Chocomaltine rekomen dari baby Louisse, selain itu mommy juga rekomen Very Berry ini segar banget, Avocadonya enggak rekomen, Brown Sugarnya oke tapi biasa aja sih. Terus kalau untuk Belgian Chocolate i like it so much, Durian Milk enak banget, Matcha dan Black Sesamenya enak banget. Ini adalah rekomen dari mommy dan baby Louisse. Buat kalian mommy rekomen banget.

Food · Review Produk

Review Premium Spicy Chicken AW

Hai moms, kali mommy akan makan dan review makanan favorit keluarga kami yaitu AW. Biasa mommy makan yang ayam goreng biasa, kebetulan karena ada menu baru yaitu premium spicy chicken dari AW jadi kita coba.

Jadi ini adalah paket combo, nasi tambah 2 ayam dada dan sayap dan dapat lemon tea ini harganya Rp. 65.000. Ini ayamnya enggak pedas, padahal tadi sudah bayangannya pedas banget cuma ini lebih ke manisnya. Warnanya sih boleh menantang tapi rasanya enggak pedas. Tapi untuk ayamnya enak, emang dasar ayam AW kan enak ya jadi begini aja tanpa perlu ditambah saus lagi juga sudah enak.

Mommy merasa dengan 2 ayam begini, nasi dan minum mahal, iya enggak sih? Memang sih tadi pakai Gopay jadi masih ada cashback cuma harga di bandara memang lebih mahal kali ya.

Yang bisa mommy comment after makan AW ini, sausnya itu nyerap banget sampai ke dagingnya kan biasa ada tuh saus yang cuma bagian luarnya aja dalamnya enggak ada rasanya, cuma kalau ini sampai ke dalam jadi enak. Walaupun dia enggak pedas, lebih ke manis pedasnya dikit banget tapi mommy enjoy makannya.

Food · Review Produk

Real Food Sarang Burung Walet #HidupMelawanWaktu

Hai moms hari ini cece dan mommy mau minum sarang burung walet. Ini sarang burung walet Real Food yang lagi ngehits di kalangan selebgram, dan mommy sempat mengikuti acaranya di Central Park dan heboh banget banyak artis yang diundang. Jadi kita beli 3 macam :

1. Stay Fit : Rp. 600.000

Dalamnya ada 12 botol ukuran 70ml. Jadi sesuai dengan namanya, kegunaan stay fit ini yaitu :

* Untuk menghambat penyakit maag
* Menghambat infeksi virus influenza
* Meningkatkan sistem imun

Penampakannya ini sarang burung waletnya kelihatan ya moms enggak kecil-kecil banget. Jadi kalau 12 botol dalam kardus, berarti 1 botolnya seharga Rp. 50.000. Tapi memang sarang burung walet itu mahal ya moms. Keluarga mommy ini pemakan sarang burung walet dari dulu. Kita biasa beli 1kg itu 25 juta jadi 100 gram 2.5 juta dan biasanya kita beli 1 kg itu untuk berapa kali minum aja. Jadi untuk ukuran 70ml seharga Rp. 50.000 masih oke ya moms.

Sarang burung waletnya isinya banyak banget moms, enggak pure air dan manisnya itu enggak manis gula. Pas banget enggak terlalu manis. Dari iklannya memang tanpa pengawet, tanpa pemanis buatan, tanpa pewarna dan untuk anak-anak aman. Disarankan anak-anak juga minum ini agar anak kita stay fit. Memang kalau baby Louisse dari umur 1 tahun sudah minum. Karena ini kebetulan mommy simpannya di kulkas jadi pas diminum segar banget.

Jadi di acara yang sempat mommy ikuti kita dijelaskan juga cara untuk membersihkan sarang burung waletnya itu satu per satu. Jadi dari cara pembersihan sarang burung waletnya tanpa menggunakan obat-obatan, tanpa pewarna, pengawet sama pemanis buatan. Jadi buat mommy 1 botol Rp. 50.000 untuk menjaga kesehatan kita kenapa enggak ya kan? Karena secara sarang burung waletnya itu sendiri sudah mahal banget moms. Sekedar informasi Real Food ini kemasannya kece banget soalnya dia pakai palet kayu di sekelilingnya jadi walaupun pengiriman luar kota itu aman enggak bakal pecah dijamin.

2. Forever Young : Rp. 600.000

Isi dalam kardus 12 botol juga dengan ukuran 70ml. Ini yang paling mommy suka, kenapa? Karena ini bakal bikin kulit kita untuk terlihat lebih awet muda. Karena di acara waktu itu mommy ketemu sama Michelle dia umur 41 tahun tapi mukanya lebih muda dari mommy. Terus Michelle kasih tahu rahasianya ke mommy ternyata dia konsumsi Real Food Forever Young ini selama kurang lebih 3 bulan dan langsung muka dia lebih cerah moms. Memang sih dari sarang burung waletnya sendiri memang sudah ada kelebihan untuk membuat kita lebih cantik lagi, cuma bedanya di Real Food varian Forever Young ini ditambah lagi kolagen yang mana kita tahu sendiri kolagen itu fungsinya sangat baik sekali untuk membuat kita awet muda, kulit kita tampak lebih sehat.

Jadi sarang burung walet yang Forever Young ini gunanya untuk :

* Meningkatkan kelembapan, kecerahan dan kesehatan kulit
* Meredakan penyakit maag
* Menghambat infeksi virus influenza
* Meningkatkan sistem imun

Lebihnya adalah ada kolagennya aja moms dibanding dengan yang varian Stay Fit, jadi kalau mommy bakal pilih yang ini sih untuk konsumsi secara kita para wanita kan ya. Enggak ada rasa ya moms sama kayak yang Stay Fit tadi, cuma mungkin karena ini kan ada kolagen ya beda dikit lah. Untuk harganya sendiri juga sama ini per botol Rp. 50.000.

3. Royal Wellness : Rp. 1.500.000

Isi di 1 kardus ada 12 botol dan setiap botolnya ada 70ml juga, jadi 1 botolnya kurang lebih Rp. 120.000an. Varian Royal Wellness ini gunanya untuk :

* Menutrisi paru-paru, meredakan batuk dan menghilangkan dahak
* Memperbaiki kerusakan hati dan saraf
* Mengatasi peradangan sendi
* Penyembuhan penyakit jantung dan gangguan pembuluh darah
* Memperlambat penuaan dini
* Meningkatkan konsentrasi fosfor pada tulang

Dan apalagi kalau mommy di keluarga kebanyakan ada riwayat kanker ya moms jadi mommy punya resiko untuk terkena kanker lebih besar dan Royal Wellness ini jawabannya untuk membantu sistem imun mommy lebih kuat. Memang sih untuk kemasannya lebih black ya, platinum gitu. Ini isinya banyak banget, ini penuh airnya aja hampir enggak ada, ini pure sarang burung waletnya di dalam loh.

Sarang burung walet kan punya banyak macam ya moms nah kemungkinan ini jenis yang paling besar, paling banyak, paling bagus sarang burung waletnya makanya harganya lebih mahal. Dan barusan botol jatuh tapi enggak pecah, ini salah satu kelebihan dari Real Food walaupun anak kita lagi iseng mainin terus jatuh, tenang aja obat mahal kita enggak akan rusak. Tahan banting.

Ini review mommy untuk sarang burung walet yang lagi ngehits banget di kalangan selebgram. Untuk mommy sendiri mommy suka, kalau ditanya mau enggak beli ini untuk konsumsi setiap hari, setiap bulannya? Yes. Dibandingkan mommy mesti beli sarang burung walet sendiri itu 1kg aja 25jt belum kita bersihin dulu itu bulu-bulunya, belum masak sendiri, belum nungguinnya, belum masakin gula dan lain-lain itu ribet banget mending mommy konsumsi begini. Kalau untuk soal harga ini dia untungnya dikit banget loh moms enggak terlalu banyak.

Oh iya buat kalian yang mau order jangan lupa langsung ordernya ke Instagram @fwr.mommiecarolchristelle karena di sana biasa banyak promonya, kalian juga bisa jadi reseller dia harganya sudah the best banget, pengirimannya cepat dan pelayanannya memuaskan banget.

Food · Review Produk

Kue Bulan Termurah vs Kue Bulan Termahal. Mana Lebih Enak?

Nah pada kesempatan kali ini mommy mau review kue bulan termurah dan termahal versi mommy. Jadi belum lama ini mommy sudah nanya sama teman-teman via instagram, apa sih kue bulan termurah dan termahal menurut kalian? Jadi mommy menemukan kue bulan, mommy beli di pasar di daerah Tanah Pasir harganya Rp. 11.000. Lalu yang paling mahalnya dari Hotel Mulia ini harganya Rp. 700.000.

Kalau yang kue bulan Rp. 11.000 ini ya kemasannya cuma dibungkus plastik aja ya moms. Kue bulan ini sebenarnya kayak sudah menjadi makanan sehari-hari mommy. Pas mommy tinggal di rumah susun daerah Tanah Pasir, setiap Mooncake Festival mommy selalu beli ini. Jaman dulu sih masih Rp. 3.000 kalau sekarang Rp. 11.000 moms. Kue bulan ini warnanya lebih muda dan enggak begitu tebal.

Untuk rasanya dari Mooncake ini enak, rasanya masih sama ketika mommy makan ini saat kecil, masih sama enaknya. Entah kenapa mommy masih suka banget sama kue bulan ini, setiap Mooncake Festival selalu ingatnya kue bulan ini loh moms. Bahkan baby Louisse aja doyan makan kue bulan ini, soalnya memang simple, harganya juga termasuk murah dan pastinya enggak bikin eneg. Karena ada beberapa kue bulan mommy cobain pas makan awalnya enak tapi lama kelamaan eneg, enggak pengen makan lagi. Yummy, simple, enak dan yang pasti pas.

Mooncake dari Hotel Mulia ini packagingnya sudah mewah, dalam 1 paket ini ada 4 kue bulan dan ini dibungkus layaknya bunga teratai ya moms, cantik banget. Jadi total ada 4 kue bulan berarti 1 nya Rp. 175.000. Jadi mommy beli ada 2 rasa, 1 rasa lotus 1 rasa kacang merah. Setelah kita buka dari kotak teratai ini kita akan menemukan kemasan plastik dengan pengawetnya di dalam, wangi banget ya moms. Jadi di kue bulan ini ada tulisannya. Ini warnanya lebih tua ya moms. Ketebalan dari kue bulan yang ini pastinya lebih tebal dibanding dengan yang Rp. 11.000 kalau lebarnya sama.

Mommy cobain yang rasa lotus, di dalamnya ada Macadamianya dan egg yolknya 1 biji makanya mahal. Rasanya enak, wangi, cuma kalau 1 begini disuruh habisin mommy enggak sanggup soalnya tebal banget isinya, kulitnya juga tebal. Kalau yang isi kacang merah ada Macadamianya juga, rasa isiannya menurut mommy kayaknya kacang import entah itu Taiwan atau China cuma beda sama yang barusan mommy makan yang versi Indonesianya. Yang ini wangi dan enak.

2 macam kue bulan yang mommy makan ini enak, tapi kalau untuk ngomong harga dan keenakannya di kantong, mommy lebih pilih yang Rp. 11.000 karena Rp. 11.000 itu simpel, pas, enggak terlalu gede enggak terlalu kecil, dan rasanya juga enak enggak bikin eneg. Tapi kalau kalian mau bagi-bagi ke teman-teman, rekan bisnis, boleh lah kue bulan Hotel Mulia soalnya packagingnya cantik banget.

Review Produk

KopiSoe Regal Seenak Apa?

Hari ini mommy review salah satu kopi yang terkenal, pasti kalian sudah enggak asing lagi sama kopi yang bakal mommy review. Yup, Mommy mau review Kopi Soe sama Yuli. Kita beli semua menu di Kopi Soe. Berikut menunya :

1. Es Coklat Rum : Rp. 25.000

Coklatnya strong banget, terlalu manis. Menurut kami ini enggak enak.

2. Jeruk Persik : Rp. 23.000

Merasanya ini kayak ke sirup, bukan jeruk fresh terus ada sodanya juga.

3. Es Kopi Coklat : Rp. 25.000

Ini kopinya lebih berasa, dan kita berdua enggak suka.

4. Es Kopisoe : Rp. 21.000

Kopinya enggak terlalu strong, jadi enak kalau diminum. Wangi kopinya juga kecium banget.

5. Es Regal : Rp. 23.000

Jadi ini adalah soya campur regal, jadi ada rum, regal dan soyanya. Enak

6. Es Matcha Latte : Rp. 21.000

Matchanya berasa banget, dengan harga segini Matchanya enak.

7. Yuzu Soesoe :Rp. 23.000

Jadi Yuzu ini adalah campuran jeruk dengan susu soya. Ini rasanya memang ada soyanya dan ada rasa jeruknya. Enak cuma agak asam, cuma enggak begitu suka.

8. Es Kopi Rum : Rp. 21.000

Kalau ini kopinya enggak begitu berasa, lebih berasa ke rum nya.

Ini adalah review kita dan the bestnya still Kopisoe, Regal dan Matcha Latte. Semoga review kali ini bisa membantu kalian apalagi buat kalian yang baru pertama kali mau cobain Kopi Soe.