Review Tempat

Review : Royal Taman Safari

Hai moms, kali ini saya mau membagikan pengalaman saya ketika bertamasya ke Royal Taman Safari bersama keluarga. Tiket masuknya murah lho moms dan dibagi menjadi dua kategori yaitu adult dan kids, untuk adult dikenakan biaya Rp 118.000 dan kids Rp. 68.000.

Royal Taman Safari ini bertempat di Puncak Rd No.601, Cisarua, Bogor, West Java. Kami sekeluarga mampir untuk makan sekaligus memanjakan mata dengan melihat hewan-hewan di sana, jadi yang membedakan dengan taman safari lainnya adalah kita bisa duduk santai menyantap makanan kita sambil melihat berbagai hewan.

Tempatnya bagus sekali, saya dan keluarga sangat menikmati berlibur ke Royal Taman Safari ini. Makanan yang di sajikan juga sangat enak. Selain itu banyak wisata lain juga yang bisa kita nikmati yaitu Slash Waterpark, Taman Burung dan Pulau Reptil, jadi saya sangat merekomendasikan Royal Taman Safari sebagai destinasi liburan bagi keluarga dan tidak perlu pusing mencari penginapan di sana ya moms, karena di sana juga tersedia penginapan.

Terima kasih Royal Taman Safari, kalau ada waktu lagi kami berkunjung lagi!

Review Tempat · Uncategorized

10 Fakta yang Wajib Diketahui Sebelum ke Malaysia

Hai moms, seperti yang kalian ketahui saya pernah ke Penang, Malaysia selama 3 hari 2 malam di sana dan saya menemukan 10 fakta mengenai Malaysia :

  1. Bahasa
    Jika kalian orang Indonesia, tenang saja karena keterbatasan bahasa bukan masalah di sana. Karena disana ada bahasa Melayu yang kurang lebih dengan bahasa Indonesia, dan bisa bahasa Inggris, Mandarin dan bahasa Hokkian.
  2. Tempat pengobatan terbaik di dunia
    Banyak dari orang Indonesia yang melakukan perobatan di Malaysia, melakukan pengecekan di Malaysia karena selain harga bersahabat, pengobatannya juga oke, dokternya kooperatif dan terpenting tidak mengulur-ulur waktu.
  3. Transportasi
    Kalian bisa menggunakan MRT, Bus, Taxi sampai Grab. Saat saya ke sana memang MRT belum ada, dan karena saya buru-buru saya menggunakan Grab, dan Grab di sana sama dengan di Indonesia, pembayarannya juga mudah.
  4. Orang tua
    Kenapa orang tua? Karena selama saya di sana saya banyak sekali melihat orang tua yang masih aktif bekerja. Hampir 80 persen pekerja di sana adalah orang tua.
  5. Biaya hidup
    Setelah saya hidup di sana 3 hari 2 malam saya membandingkan biaya untuk hidup di sana lebih murah dibandingkan di Jakarta, karena banyak makanan yang rasanya enak sekali dengan harga murah. Untuk harga pengobatan juga terbilang lebih murah dan service yang maksimal.
  6. Mata uang
    Mata uang di Malaysia adalah Ringgit dan harga 1 Ringgit ketika saya ke sana 3.400 rupiah.
  7. Ramah tamah
    Penduduk di Malaysia sangat ramah tamah, setelah saya berbincang dengan supir Grab di sana yang mengatakan penduduk di Pinang lebih ramah dibandingkan Kuala Lumpur.
  8. Kebersihan
    Kota-kota di sini lebih bersih daripada negara kita sendiri, di sana mereka lebih sadar akan kebersihan dan merawat lingkungan mereka.
  9. Orang India
    Jadi kebanyakan pekerja di sana adalah orang India, dan orang India di sana semuanya baik dan ramah tamah.
  10. Populasi
    Untuk populasi terbanyak di sana tentu saja orang Malaysia, yang kedua adalah Chinese Tionghoa, dan yang ketiga adalah orang India.

That’s all 10 fakta mengenai Malaysia, see you di next #curcolyukmoms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Review Tempat

Kid Fishing and Make Fish Ball at Youreka Kids Farm

Hai moms, masih bersama baby Louisse Scarlett dan pengalaman serunya di Youreka Kids Farm. Kali ini baby Louisse mau membagikan pengalaman serunya saat mencari ikan dan belajar membuat bakso ikan lho moms.

Area untuk mencari ikan di Youreka Kids Farm ini bernama Fish Pond, di sini anak-anak bebas bermain dan mencari ikan selama 10 menit. Area fish pound ini di desain seperti pantai, jadi anak-anak bisa mencari ikan dan bermain di pasir pantai.

Baby Louisse berhasil menemukan penyu lho moms, bukan penyu betulan ya  tapi mainan berbentuk penyu. Setelah asik bermain pasir-pasiran baby Louisse bermain air pantai juga tentunya. Air pantainya yaitu kolam bola yang dilengkapi dengan perosotan juga.

Setelah asik bermain dan menangkap ikan baby Louisse belajar membuat bakso ikan di area Fishball Kitchen, di sini baby kita akan di ajarkan bagaimana cara membuat bakso dari awal, tentu saja dengan bantuan kakak-kakak pembina di sana.

Youreka bisa menjadi tempat untuk menambah wawasan anak Indonesia melalui bermain dan belajar seperti melatih keterampilan sensorik, motorik, sampai role play experience. Yuk lihat keseruan baby Louisse mencari ikan dan belajar membuat bakso ikan!

Review Tempat

Review : MyBunBun Rabbit Cafe

Hello moms! Kali ini saya dan baby Louisse ingin share dan review salah satu cafe yang berada di Jakarta, MyBunBun Rabbit Cafe dengan tema kelinci yang tentunya kids friendly. Lokasi ini bisa menjadi alternatif untuk mommy yang suka mengajak si kecil, selain mengajak mereka ke mall atau playground.

Lokasinya terletak di Pantai Indah Kapuk (PIK), Ruko The Plaza 9AJ. Jl. Pantai Indah Utara 2 PIK (sebelah Dapur Cokelat) dan terdiridari 3 lantai :

Lantai 1: Pet shop

Lantai 2: Bunny Grooming

Lantai 3: Cafe

Adapun beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika berkunjung ke sini lho, moms. Dimana, ada beberapa rules untuk hal yang dilarang, seperti:

  • Meletakkan kelinci bersama piring atau gelas
  • Menggendong kelinci
  • Menarik telinga kelinci
  • Mengejar kelinci dan berteriak
  • Mengganti kelinci lebih dari 2 kali

Nah, langsung saja, saya pun memesan beberapa menu recommended yang ditawarkan dari cafe ini, dan menu – menu ini akan saya habiskan bersama baby Louisse. Apa aja sih moms kira – kira menu nya?

1. Chocolate & Strawberry Puding Jelly @Rp. 35.000,-

Di menu pertama ini, Strawberry Puding yang kami pesan di design dengan plating bergambar rabbit atau kelinci sehingga menarik perhatian anak – anak yang memesan menu ini. Sedangkan untuk Chocolate Pudding nya, cafe ini memberikan plating di wadah biasa, hanya saja menambahkan hiasan berbentuk kelinci diatas puding tersebut. Dan ini, sangat menarik perhatian baby Louisse lho, moms.

2. Milk Pink Cotton Candy @Rp. 40.000,-

Merupakan salah satu minuman favorit dari cafe ini ya ya, moms. Minuman ini berwarna pink, dan terdapat Cotton Candy diatas minuman tersebut yang terlihat seperti topping.

3. Lychee Tea @Rp. 35.000,-

Tidak berbeda dengan Lychee Tea di kebanyakan restaurant atau cafe lain, Lychee Tea di cafe ini pun rasanya juga sama seperti Lychee Tea kebanyakan ya, moms.

4. Bunpao Pillow @Rp. 45.000,- / 4 pcs

Nah, ini merupakan kue atau roti yang terlihat seperti Bunpao atau Bapao ya, moms. Sangat menarik perhatian saya dan tentunya baby Louisse karna Bunpao ini selain bentuknya seperti rabbit tapi juga dihias dengan warna – warni yang sangat disukai anak – anak. Variasi isi dan rasanya pun juga banyak lho, moms. Let’s try!

5. Fried Noodle with Chicken @Rp. 35.000,-

Terdengar seperti menu yang biasa, namun hal yang menarik adalah, menu ini dikemas di wadah yang tidak biasa. Dengan memberikan penutup bergambar kelinci, cafe ini make sure agar Fried Noodle yang disajikan tetap hangat untuk para pengunjung. Selain itu, menu ini terbilang cukup spicy sehingga tidak begitu cocok untuk anak – anak ya, moms.

6. Bento with Rice @Rp. 75.000,-

Menu ini adalah menu recommended lainnya di cafe rabbit. Disajikan seperti nasi bento kebanyakan, namun uniknya nasi yang disajikan di cafe ini adalah berbentuk rabbit sehingga anak – anak akan sangat menyukai dan senang ketika menikmati hidangan mereka. Dan untuk rasa, sudah tidak perlu diragukan lagi lho, moms.

7. Nasi Ayam @Rp. 35.000,-

Sesuai nama nya, Nasi Ayam ini terdiri dari nasi, ayam goreng, tahu dan tempe. Sangat worth it dan standart ya, moms dengan harga diatas, kita sudah mendapatkan nasi yang dikemas kembali dengan gambar rabbit yang akan kembali mencuri perhatian si kecil. Kemudian, apa sih keunikan dari nasi ayam ini, moms? Uniknya, ayam yang disajikan di menu ini sangat harum lho, moms sehingga kita sebagai pengunjung sangat menikmati menu ini.

Wah, banyak sekali ya moms makanan dan minuman yang kami habiskan di cafe ini. Tentunya, untuk segi plating sudah oke dan rasa nya pun not bad lho, moms. Kemudian walaupun overall sudah oke, ada ga sih moms kekurangan dan kelebihan dari cafe ini?

Menurut saya pribadi, karna cafe ini bercampur menjadi 1 dengan kelinci, maka yang menjadi kekurangannya adalah, di saat saya sedang makan dengan baby Louisse, kami menemukan bulu kelinci yang tidak sengaja terbang ke makanan kami karna terkena blowing dari AC. But, it’s okay ya moms karna menurut saya ini merupakan resiko jika kita mengunjungi sebuah cafe atau restaurant yang terdapat hewan di dalamnya.

Sedangkan untuk kelebihannya, design cafe ini cukup bagus dan menarik perhatian kita sebagai mommy, terutama anak – anak. Jadi, di cafe ini memang mayoritas pengunjung membawa anak – anak dan dipastikan anak anak menjadi nyaman, karna mereka akan sibuk sendiri bermain dengan kelinci yang banyak macam nya, moms. Kemudian, cafe ini juga men-support bagi kalian yang ingin membeli perlengkapan kelinci atau hamster di lantai 2

Kemudian, jika mommy berkunjung ke cafe ini pada dengan minimum purchase Rp. 250.000,- , kalian akan mendapatkan previllege 1 ekor hamster lho, moms. Sangat menarik, bukan? Karna, kali ini saya dan baby Louisse pun sudah menghabiskan Rp. 650.000,- di cafe ini, jadi kami mendapatkan 2 ekor hamster untuk dibawa pulang.

Nah, seru sekali kan moms? Ingin melihat keseruan kami secara langsung? Jangan lupa saksikan video dibawah ini ya moms, dan masukkan cafe ini ke daftar destinasi hangout mommy dengan si kecil!

Review Tempat

Review The Great 50 Show Di Jakarta Golf Island PIK, TANPA SATWA

Hai moms, banyak dari kita pasti sudah pernah melihat pertunjukan sirkus dari film. Tapi apakah kalian pernah melihat pertunjukan sirkus secara langsung? Kali ini saya mau membagikan pengalaman saya ketika melihat pertunjukan sirkus di negara kita Indonesia yaitu “The Great 50 Show” Oriental Circus Indonesia. Berikut beberapa fakta mengenai pertunjukan sirkus ini :

  1. Waktu dan tempat

Acara ini di adakan di Jakarta, tepatnya di Pantai Indah Kapuk Golf Island dan berlangsung dari 6 November sampai 12 Desember 2019. Untuk harga tiket dimulai dari Rp100 ribu hingga Rp350 ribu. Pengunjung bisa dapat diskon hingga 20% untuk pembelian tiket di PIK Avenue lantai 2 melalui kartu BCA atau Traveloka.

  1. Panas

Jika ada acara ini lagi, jangan lupa bawa kipas ya moms karena tempatnya tidak disediakan AC jadi udaranya cukup panas. Pakailah baju yang simple dan berbahan adem, apalagi kalian nonton di siang hari.

  1. Ada jeda waktu 20 menit

Jadi setelah kita menonton pertunjukan kurang lebih 30 menit, ada jeda selama 20 menit untuk mempersiapkan pertunjukan berikutnya.

  1. Ada jual makanan dan minuman

Untuk kalian yang lapar dan haus setelah melihat pertunjukan, jangan kuatir karena disediakan tempat untuk membeli makanan dan minuman di sana. Jangan bawa makanan dari rumah ya moms, untuk harga makanan dan minuman juga oke kok.

  1. Ada mini ZOO

Untuk kalian yang membeli tiket VIP atau Platinum disediakan mini ZOO untuk anak-anak. Tapi karena anak-anak saya sudah kepanasan dan tidak betah jadi kita langsung pulang.

Overall acaranya bagus sekali dan amazing, dan anak-anak saya suka sekali pertunjukan-pertunjukan yang ditampilkan. Semua pertunjukan di sana tanpa satwa sama sekali ya moms, pemain sirkus di sana berasal dari beberapa negara ya moms, bukan hanya dari Indonesia saja.

Semoga pertunjukan sirkus bisa terus ada untuk menghibur banyak orang ya moms. mau lihat beberapa cuplikan dari keseruan acara ini? Yuk langsung saja saksikan video di bawah!

Review Tempat

Ternak Domba di Youreka Kids Farm!

Hi moms! Gimana, mommy dan si kecil sudah punya rencana jalan-jalan minggu ini? Atau, sudah masukkin Youreka Kids Farm ke list tujuan jalan-jalan mommy?

Kalau belum, yuk kita berkunjung ke Youreka Kids Farm! Melanjutkan episode sebelumnya, kali ini baby Louisse kembali melanjutkan petualangan di Youreka Kids Farm dengan melakukan ternak domba lho, moms!

Youreka Kids Farm adalah indoor edutainment berkonsep peternakan dan perkebunan pertama di Jakarta. Anank – anak kita bisa bermain sambil belajar dunia peternakan dan perkebunan tanpa perlu kepanasan atau digigit nyamuk, moms. Menarik sekali bukan?

Disini, baby Louisse belajar bagaimana cara memberikan susu untuk domba, mencukur bulu domba hingga menjadi kulit domba, juga memberi makan domba. Seru sekali kan, moms? Tentunya, pengalaman seperti ini tidak bisa kita dapatkan jika hanya menghabiskan waktu untuk bermain di mall saja lho, moms.

Yuk kita cari tahu lebih lanjut tentang kegiatan baby Louisse di episode kali ini bersama Youreka Kids Farm. Click video bawah ini, ya moms!

Review Tempat

Children learn to Feed Cattle at Youreka Kids Farm

Hai moms, kali ini saya mau menceritakan ketika kamu berlibur dan bermain ke Youreka Kids Farm yang terletak di lantai 3 dan 4 dari Kuningan Mall City. Untuk harga ticketnya hanya Rp. 150.000 sudah termasuk pendamping lho moms.

Permainan disana dihitung per 3 jam, yaitu :

  • Pukul  10:10 – 13:00
  • Pukul  13:30 – 16:30
  • Pukul  17:00 – 20:00

Sebelum masuk baby Louisse dipakaikan gelang terlebih dahulu tanda bahwa kita sudah membayar dan siap bermain, juga dipakaikan celemek berwarna hijau.  Pada bagian depan terdapat banyak sap, nah kali ini saya akan menceritakan bagaimana keseruan baby Louisse ketika belajar memberi makan sapi.

Awalnya baby Louisse hanya melihat dan kagum dengan sapi-sapi itu, tentunya sapi bohongan ya moms. Stelah itu dengan semangat baby Louisse memberi sapi-sapi itu makan. Setelah memberi makan, kemudian kami menggosok punggung sapi dengan sikat.

Bagian yang paling menarik adalah kita bisa memerah susu dari sapi-sapi ini. Bisa keluar susu lho dari puting sapi-sapi ini. Kita dapat mengajarkan kepada anak-anak kita bagaimana cara memerah susu dari sapi.

Nah sebelum kita masuk, kita diberi buku untuk map tujuan kita selanjutnya. Masih banyak kegiatan lain yang baby Louisse lakukan. Stay tune dan ikuti terus artikel lain pengalaman baby Louisse di Youreka Kids Farm!

Review Tempat · Uncategorized

Kid Harvesting Corn at Youreka Kids Farm

Hai moms, kali ini saya mau membagikan kelanjutan baby Louisse saat berkunjung ke Youreka Kids Farm. Pada episode sebelumnya baby Louisse memanen buah coklat lho moms, nah kali ini baby Louisse akan membagikan pengalaman serunya ketika memanen jagung.

Sebelum memanen jagung, anak-anak diberitahu peraturan sederhana yang harus mereka lakukan, seperti waktu untuk memanen yaitu 10 menit dan terdapat tempat penyimpanan hasil panen jagungnya tersebut. Jadi tentunya anak kita diajarkan untuk disiplin dari hal kecil.

Setelah memanen jagung anak-anak bisa menikmati jagung hasil panen mereka yang diolah menjadi popcorn, tentu saja bisa memilih rasa bumbu popcornya sendiri. Setelah cape memanen jagung anak dimanjakan dengan menonton film kartun sambil memakan popcorn, seperti di bioskop ya moms.

Nah di Youreka Kids Farm ini kita bisa melupakan sejenak kesibukan kita dan menghabiskan waktu berkualitas bersama anak-anak kita. Kita bisa membiarkan anak kita mengeksplorasi minat dan bakatnya di dunia kuliner sambil memperlajari cara memasak makanan dari pertanian atau peternakan.

Yuk langsung saja liat keseruan baby Louisse memanen jagung pada video di bawah!

Review Tempat

Kid Shopping at Rere’s Market Youreka Kids Farm

Hai moms, bagaimana ya rasanya anak kecil shooping sendirian? Saya mau membagikan pengalaman ketika baby Louisse berbelanja di Rere’s Market Youreka Kids Farm.

Jadi lokasi market di Youreka Kids ini terletak di lantai 4, jadi katanya di lantai 4 ini terdapat perkebunan yang semuanya asli dan bisa dimakan. Rere’s Market ini memang di desain untuk anak-anak yang berbelanja, keranjang belanja kecil yang memudahkan anak berbelanja juga desain market yang lucu dan unik.

Mulai dari buah-buahan sampai daging-dagingan lengkap ada di sana, dari yang palsu sampai yang asli. Kasir belanjanya pun di desain mini jadi anak-anak mudah menaruh belanjaan mereka. Dengan begini bisa mengajarkan pengalaman kepada anak kita belanja mandiri lho moms, dapat belajar nama-nama dari barang belanjaan mereka.

Setelah berbelanja baby Louisse tidak lupa menaruh kembali keranjang belanjanya ke tempat yang seharusnya, pintar sekali. Nah pengalaman seru apalagi yang baby Louisse lakukan di Youreka Kids Farm? Yuk langsung saksikan video di bawah!

Review Tempat

Youreka Kids Farm : Make Cheese from Cow’s Milk

Masih di episode Youreka Kids Farm, kali ini baby Louisse akan belajar make cheese from cow’s milk atau membuat keju dari susu sapi. Setelah belajar memeras susu sapi di peternakan sapi pada episode sebelumnya, sekarang baby Louisse akan mengolah susu sapi tersebut di Cheese Factory nih, moms.

Bukan hanya mengikuti workshop di Cheese Factory, baby Louisse kali ini juga mendapatkan temen baru yang sebaya lho moms, yaitu Winter dan Rei. Sehingga baby Louisse menjadi lebih semangat untuk mengolah susu sapi bersama saya dan teman – teman baru nya, hingga susu tersebut berhasil diolah ke fermentasi susu kemudian menjadi keju. Selengkapnya, bisa saksikan di video bawah ini ya, moms.

And for your information moms, walaupun Youreka Kids Farm ini diperuntukkan bagi anak – anak berusia antara 3-12 tahun. Namun, hal kreatif yang dilakukan oleh mereka di tempat ini dapat dibantu oleh kita sebagai pendamping si kecil ya, moms. Jangan khawatir untuk cost yang dikenakan juga sudah termasuk dengan biaya pendamping lho, moms. Dimana HTM Rp 150.000/anak on weekdays, dan HTM Rp 200.000/anak on weekend & holiday. Dengan HTM tersebut, mommy sudah bisa menikmati seluruh kegiatan di Youreka Kids Farm selama 3 jam. Seru sekali bukan, moms?

Satu hal yang tidak kalah pentingnya dari area bermain ini adalah, setiap hari Youreka Kids Farm ini hanya memberlakukan 3 sesi, moms. Jadi, masing – masing sesi dibatasi hanya boleh diikuti oleh 150 anak saja. Dimana, sesi pertama pukul 10.00-13.00 WIB, sesi kedua 13.30-16.30 WIB, dan sesi ketiga 17.00-20.00 WIB.

Nah, setelah mengetahui informasi yang cukup banyak ini, apakah mommy masih ragu untuk mengajak si kecil menghabiskan waktu di Youreka Kids Farm?