Review Tempat

Jalan-jalan ke Swissotel PIK Avenue, Jakarta Dimasa New Normal

Di rumah terus bosan ya moms, sama halnya dengan mommy dan keluarga nih. Karena bosan tersebut kemaren sempat keluar untuk menginap di Swissotel PIK Avenue. Tapi tetap ya moms kita harus mengikuti protokol kesehatan.

Saat kemaren ke Swissotel PIK Avenue, di sana juga menerapkan protokol kesehatan yaitu dengan menyediakan hand sanitizer sebelum masuk ke hotel. Jadi kita masuk hotel dalam keadaan steril ya moms.

Setelah masuk hotel kita langsung menuju ke kamar. Kamarnya nyaman banget, bahkan mereka tahu kalau anak-anak suka unicorn jadi di ranjangnya diberikan balon unicorn untuk menyambut kita. Kamar mandinya juga lebar, sudah disediakan sabun, shampo, handuk pokoknya lengkap banget deh jadi kita enggak perlu repot-repot bawa perlengkapan mandi di koper.

Setelah kita room tour kita langsung ke bawah untuk makan, makanannya macam-macam dan enak di sana. Mau lihat room tour dan jalan-jalan di Swissotel PIK Avenue ala Louisse Scarlett dan Loewy Axell? Play video di bawah ini

Food · Review Tempat

Review Kue Nastar Ngehitsnya Eighteen Pies PIK

Hai moms hari ini mommy lagi ada di Eighteen Pies PIK. Mommy dan baby Louisse mau cobain kue nastarnya. Ini kue nastar yang kayak dihancurkan gitu lalu di dalamnya ada isian nastarnya yaitu selai nanas.

Kue Nastar

Kalau kalian pecinta nastar pasti doyan deh sama kue ini. Mommy aja setiap kali ke sini selalu makan kue ini. Di dalamnya ini ada gula putihnya dan yang pasti kuenya lembut banget.

Selain itu mommy juga cobain Matcha Latte. Enak, enggak terlalu manis. Jadi kalau untuk baby kita minum juga aman dan enggak usah khawatir moms.

Mommy juga beli Bubur Ayam Kampung, dan ini lumayan terkenal juga di sini. Rasanya memang enak. Kalau makan bubur ini keingetan sama masa kecil dulu setiap pagi makan bubur ayam kayak gini, rasanya persis banget. Sekarang mau makan bubur begini susah banget carinya.

Itu dia review mommy untuk Kue Nastar dan menu lain di Eighteen Pies Pantai Indah Kapuk, semoga bisa membantu untuk yang baru pertama kali mau cobain makan di Eighteen Pies PIK.

Review Tempat

Belanja Jam Tangan di Jepang Bayar Pakai Uang Baby 18 Bulan!

Hari ini mommy mau lanjut sharing tentang perjalanan mommy selama di Jepang pada tahun 2018 lalu. Destinasi selanjutnya yang mommy kunjungi adalah Tokyo Skytree dari Shin Urayasu Station. Kalau dari Google itu kita transit di Keiyo Line lalu naik yang ke arah Tokyo dan turun di Hatchobori Station.

Oh iya moms sebelum ke Tokyo Skytree kita mampir dulu ke semacam minimarket untuk beli beberapa camilan. Di sana banyak pilihan makanan dan di sini juga ada makanan siap saji. Di sini enaknya setiap kekurangan cash ada mesin atm jadi kita bisa langsung ambil uang aja deh moms. Cara ambilnya juga gampang banget tinggal pilih nominalnya maksimal 50.000 Yen dan itu langsung keluar, kursnya juga oke banget.

Nah lanjut lagi ke cerita perjalanan mommy ke Tokyo Skytree. Jadi, setelah sampai di Hatchobori Station selanjutnya kalau dari Google kita harus jalan 7 menit jadi kita masih di area station ya moms ini, kita mau naik train di Takaracho Station di jalur Asakusa Line dan turun di Oshiage Station.

Sampai di area Tokyo Skytree, kita langsung keliling untuk lihat-lihat dan masuk ke Tokyo Solamachi, yaitu mall yang menyatu dengan Tokyo Skytree. Di lantai paling bawah mall semuanya menjual makanan, supermarket, harganya lebih murah dibanding restoran-restoran biasa kayak semacam foodcourt.

Seru juga di Tokyo Solamachi, soalnya dia setiap lantai ada permainannya, banyak makanan, souvenir, tempat perbelanjaan, pokoknya asik banget di dalem. Selesai dari Tokyo Solamachi kita menuju ke Tokyo Skytree dan menikmati suasana di sana.

Puas bermain di Tokyo Skytree, mommy langsung menuju ke Ginza. Ginza ini terkenalnya dengan barang-barang branded dan hari ini baby Louisse mau beliin jam tangan. Selesai beli jam tangan keliling kita pulang ke hotel.

Nah di hotel tempat mommy nginap ini mommy cukup suka karena 1 kamarnya enggak dibatasin cuma untuk 2 atau 4 orang doang tapi bisa sampai 8 orang dan nyaman banget. Untuk hotelnya sendiri ini viewnya juga bagus banget. Kamar mandinya juga ini mommy suka, perlengkapan yang disediakan lengkap banget. Bahkan pencuci mukanya merek Shiseido loh moms.

Pokoknya mommy rekomen banget Oriental Hotel Tokyo Bay ini, apalagi buat kalian yang memang sudah ada tujuan untuk ke Disney cuma 5 menit aja naik train, dekat banget. Harganya juga pas di kantong. Berikut ini cuplikan mommy dan keluarga jalan-jalan ke berbagai tempat seharian, yuk ditonton.

Review Tempat

Frosty Playland Lippo Puri Mall, Pengalaman Bermain Salju di Jakarta

Siapa yang pernah cobain bermain wahana salju yang ada di Lippo Puri Mall? Mommy dan baby Louisse sendiri merupakan salah satu pengunjung saat diadakannya event Frosty Playland pada 2019 lalu. Jadi kali ini mommy mau nostalgia sekalian berbagi cerita bagaimana serunya bermain wahana salju di Lippo Puri Mall.

Memang kalau Desember, Christmast dan Winter selalu otentik dengan salju dan kebetulan baby Louisse belum pernah lihat salju, jadi enggak ada salahnya ke event Frosty Playland Lippo Puri Mall. Jarang-jarang kan moms di Indonesia, khususnya di Jakarta ada salju.

Untuk bisa bermain di Frosty Playland kita harus beli tiketnya dulu, per orang 100rb moms. Karena kebetulan mommy bayarnya pakai OVO mommy bisa dapat cashback 50%, lumayan ya moms. Jadi moms perlu banget dicatat kalau kita mau masuk ke Frosty Playland ini ada jam-jamnya moms, kebetulan jam 2.45 itu sudah full jadi mommy dapat yang jam 3.15. Nah karena di dalam dingin, jaket, kaos kaki dan sarung tangan adalah peralatan yang enggak boleh dilupakan agar si Kecil enggak kedinginan.

Sarung tangannya sendiri kalau kita enggak punya atau enggak bawa sendiri dari rumah, kita bisa beli di sana seharga 20rb. Sebelum masuk ke dalam kita diharuskan pakai sepatu boot dari mereka dan kita cari nomor yang sesuai dengan kaki kita aja di dalam. Untuk so far baby Louisse suka banget sampai sarung tangannya pun dibuka dia mau megang langsung esnya. Dan ini memang cukup dingin ya moms.

Untuk mommy untuk pengalaman bermain di salju cukup menyenangkan. Apalagi untuk baby Louisse ya itu dia senang banget, sampai enggak berasa sudah habis waktunya karena tiap 1 sesi itu hanya 30 menit, enggak terlalu lama tapi lumayan untuk mengisi liburan kita merasakan salju moms.

Berikut adalah keseruan baby Louisse bermain salju di Frosty Playland Lippo Puri Mall, yuk ditonton moms.

Review Tempat

Hatchiko, Anjing Setia di Tokyo Jepang

Setelah perjalanan hampir 1 jam dari hotel tempat mommy tinggal, akhirnya mommy turun di Shibuya Station. Perjalanan untuk lihat patung Hachiko ini mommy tempuh menggunakan train melalui Ginza Line.

Sesampainya di sana itu ramai banget yang juga datang untuk berfoto dengan patung Hachiko moms jadi mommy dan rombongan harus antri dulu untuk bisa foto dengan patung Hachiko.

Ini kedua kalinya mommy datang Jepang dan mengunjungi patung Hachiko. Dan di seberang patung Hachiko ini ada Shibuya Crossing yang terkenal banget itu moms. Selesai foto-foto dengan Hachiko mommy nyebrang untuk ke Shibuya Crossing. Jadi selain bisa foto-foto dengan Hachiko kalian juga bisa jalan-jalan dan menikmati Shibuya Crossing karena letaknya tidak jauh. Yuk lihat keseruan mommy jalan-jalan di Shibuya Crossing dan foto-foto dengan Hachiko berikut ini.

Review Tempat

One Day at Disney Sea Tokyo Japan

Siapa yang bercita-cita nanti jalan-jalan ke Disneyland dan Disney Sea Jepang? Kebetulan mommy sudah pernah ke sana moms, jadi mommy mau berbagi pengalaman mommy ketika di sana. Pertama-tama mommy akan sharing tentang cara mommy ke Disney Sea dari hotel tempat mommy menginap.

Jadi selama di Jepang mommy menginap di Oriental Hotel Tokyo Bay, nah dari hotel tempat mommy menginap mommy menuju ke Urayasu Station. Dari Urayasu Station kalian menuju ke Maihama Station. Setelah turun di Maihama Station, dari sini dekat banget ke Disneyland. Disneyland dan Disney Sea itu berbeda area ya moms tapi tiketnya berlaku untuk Disneyland atau Disney Sea. Jadi moms pilih saja salah satu mau Disneyland atau Disney Sea, kalau mommy lebih memilih untuk ke Disney Sea. Jadi kita dari gerbang masuk Disneyland harus naik monorel terlebih dahulu untuk sampai di Disney Sea.

Buat kalian yang mau pakai aksesoris lucu-lucu tapi kelupaan bawa, di sana ada toko-tokonya untuk kalian belanja. Untuk kalian ini adalah salah satu hal penting, kalau kalian mau ke sini bawa cemilan yang banyak, makanan yang banyak soalnya susah banget cari restoran.

Menurut mommy, Disney Sea ini benar-benar keren banget, dari semua bangunannya, mainan wahananya itu benar-benar detail banget buatnya. Dan walaupun seharian di sana masih banyak banget wahana yang belum mommy kunjungi karena tempatnya luas banget. Ini rekomen banget untuk kalian moms, dijamin enggak nyesal deh datang ke Disney Sea bersama si Kecil.

Review Tempat

Rekomendasi Jalan-jalan di Tokyo Jepang, Seru Banget : Tokyo German Village

Destinasi wisata yang wajib juga untuk dikunjungi saat ke Jepang adalah Tokyo German Village. Untuk perjalanan ke sana, mommy turun di Soga station dari sana ribet banget deh, kalian harus cek dulu jadwal kedatangan bus itu dari Soga station ke Tokyo German Village. Kalau enggak cek dulu takutnya kalian akan kelamaan nunggu busnya. Susahnya di sini kalau kita enggak punya kendaraan sendiri capek banget.

Akhirnya setelah kita nunggu lumayan lama kita bisa naik shuttle bus juga. Shuttle busnya enggak free ya moms tapi harganya 300 Yen per sekali naik, so mommy pilih tempat yang paling atas dulu, yang paling jauh.

Tempat tujuan pertama mommy adalah tempat souvenir untuk oleh-oleh. Suasananya segar banget. Setelah selesai di spot souvenir tadi mommy langsung menuju ke spot red flowernya. Kalau misalnya ke sana jangan lupa untuk siapkan kamera kalian dan take a photo sebanyak mungkin moms karena cantik banget. Selain kita bisa menikmati bunga merah, kita juga bisa kasih makan bebek di sana.

Kita lanjut lagi jalan-jalan sampai malam dan kita lihat illumination lightnya. Kalian jangan skip yang satu ini ya, karena ini worth it banget buat dilihat dan ditunggu, bagus banget pemandangan malamnya kalian enggak akan menyesal deh.

Mau lihat bagaimana cantiknya Tokyo German Village yang mommy kunjungi? Play video di bawah ini ya untuk lihat keseruan mommy dan keluarga di Tokyo German Village.

Review Tempat

Sensoji Temple Tokyo Jepang

Ketika kalian sedang jalan-jalan ke Jepang, jangan lupa untuk mengunjungi tempat terkenal berikut, yaitu Sensoji Temple. Saat mommy ke Jepang waktu itu mommy sempat datang ke sana, jadi mommy mau sharing pengalaman mommy di sana.

Cara untuk ke Sensoji Temple itu gampang banget yaitu naik subway Tokyo Metro Ginza Line turun di Asakusa Station, setelah itu 5 menit kita jalan kaki nyampe deh di Sensoji Temple. Di dalam kuil Sensoji ini terdapat mata air yang boleh diminum asal mangkoknya jangan kena ke mulut kita karena banyak banget orang yang juga minum di sana moms.

Setelah puas keliling dan cobain mata air suci di kuil, mommy dan daddy ngantri beli hio harganya 100 Yen per orang untuk sembahyang. Mommy sempat masuk ke temple dan di sana ada patung Budha Jepang tapi di dalam enggak boleh video dan foto.

Menurut mommy fun banget, selain ramai pengunjung di sana juga banyak banget makanan enak yang dijual. Makanan yang mommy beli salah satunya adalah kepiting. Makan kepiting harganya 1 porsi 400 Yen dan sekarang sudah naik jadi 600 Yen, rasanya enak banget. Jadi, sebelum pergi ke Jepang dengan baby Louisse ini mommy sudah pernah ke Jepang dan makan kepiting ini juga, dan rasanya masih sama seperti saat pertama kali mommy cobain.

Kalian wajib banget datang ke Sensoji Temple ini moms kalau jalan-jalan ke Jepang. Mau lihat keseruan mommy jalan-jalan di Sensoji Temple? Klik video di bawah ini ya.

Review Tempat

Jalan-jalan di Taman Ueno Jepang. Cantik Banget!

Hai moms, traveling adalah salah satu untuk kita bisa melepaskan penat dan kejenuhan terhadap akitivitas sehari-hari. Namun, ketika pandemi seperti ini kita tidak bisa traveling kemana-mana untuk menaati peraturan pemerintah agar pandemi cepat selesai. Akhirnya yang bisa kita lakukan hanya nostalgia ya moms.

Sama halnya dengan mommy, setelah melihat-lihat foto dan video akhirnya mommy nostalgia saat dulu traveling ke Jepang ketika baru ada Louisse. Saat itu, tepatnya pada 2 April 2018 posisi mommy dan keluarga sedang ada di Jepang. Ketika di Jepang kita mengunjungi salah satu tempat yang terkenal yaitu Taman Ueno.

Ketika kita ada di sana, kebetulan pada tahun itu bunga sakuranya mekar lebih cepat jadi sudah mulai pada rontok. Di sana cantik banget ya moms, banyak dan bagus-bagus banget spot foto untuk pengunjung. Dijamin puas deh foto-fotonya.

Oh iya ada satu kepercayaan yang dipercayai oleh orang sana, yaitu kalau sampai bunga sakura jatuh ke makanan atau minuman mereka, itu adalah pertanda keberuntungan, makanya kalau sedang sakura banyak banget orang pada makan dan minum di jalanan.

Nah berikut ini cuplikan video mommy dan keluarga jalan-jalan di Taman Ueno Jepang, yuk ditonton moms.

Review Tempat

Jalan-jalan ke Kota Ping Tan, Fujian China

Selain ke Nan Shao Lin, ketika mommy di Fujian kita sekeluarga juga pergi ke salah satu tempat bersejarah. Kita pergi kota Ping Tan dan kita mau ke 石牌洋 (Shi Pai Yang). Shi Pai Yang ini punya cerita yang sangat unik. Kenapa dia bisa jadi terkenal?

Dulu di China tepatnya di kota Ping Tan ini sempat hampir perang dengan Taiwan. Nah tapi ada pejabat tinggi yang duduk di batu yang namanya Shi Pai Yang ini moms, makanya tempat ini jadi terkenal banget sekarang.

Untuk menuju ke Shi Pai Yang kita harus naik kapal dulu. Jadi batu ini letaknya ada di tengah-tengah laut gitu moms. Di sana kita cuma sebentar aja moms karena takut baby Louisse kedinginan.

Menurut mommy cukup bagus dan bersejarah untuk didatangi. Ini adalah salah satu tourism yang wajib dikunjungi ketika kalian di Fujian.