Review Tempat

Rekomendasi Jalan-jalan di Tokyo Jepang, Seru Banget : Tokyo German Village

Destinasi wisata yang wajib juga untuk dikunjungi saat ke Jepang adalah Tokyo German Village. Untuk perjalanan ke sana, mommy turun di Soga station dari sana ribet banget deh, kalian harus cek dulu jadwal kedatangan bus itu dari Soga station ke Tokyo German Village. Kalau enggak cek dulu takutnya kalian akan kelamaan nunggu busnya. Susahnya di sini kalau kita enggak punya kendaraan sendiri capek banget.

Akhirnya setelah kita nunggu lumayan lama kita bisa naik shuttle bus juga. Shuttle busnya enggak free ya moms tapi harganya 300 Yen per sekali naik, so mommy pilih tempat yang paling atas dulu, yang paling jauh.

Tempat tujuan pertama mommy adalah tempat souvenir untuk oleh-oleh. Suasananya segar banget. Setelah selesai di spot souvenir tadi mommy langsung menuju ke spot red flowernya. Kalau misalnya ke sana jangan lupa untuk siapkan kamera kalian dan take a photo sebanyak mungkin moms karena cantik banget. Selain kita bisa menikmati bunga merah, kita juga bisa kasih makan bebek di sana.

Kita lanjut lagi jalan-jalan sampai malam dan kita lihat illumination lightnya. Kalian jangan skip yang satu ini ya, karena ini worth it banget buat dilihat dan ditunggu, bagus banget pemandangan malamnya kalian enggak akan menyesal deh.

Mau lihat bagaimana cantiknya Tokyo German Village yang mommy kunjungi? Play video di bawah ini ya untuk lihat keseruan mommy dan keluarga di Tokyo German Village.

Review Tempat

Sensoji Temple Tokyo Jepang

Ketika kalian sedang jalan-jalan ke Jepang, jangan lupa untuk mengunjungi tempat terkenal berikut, yaitu Sensoji Temple. Saat mommy ke Jepang waktu itu mommy sempat datang ke sana, jadi mommy mau sharing pengalaman mommy di sana.

Cara untuk ke Sensoji Temple itu gampang banget yaitu naik subway Tokyo Metro Ginza Line turun di Asakusa Station, setelah itu 5 menit kita jalan kaki nyampe deh di Sensoji Temple. Di dalam kuil Sensoji ini terdapat mata air yang boleh diminum asal mangkoknya jangan kena ke mulut kita karena banyak banget orang yang juga minum di sana moms.

Setelah puas keliling dan cobain mata air suci di kuil, mommy dan daddy ngantri beli hio harganya 100 Yen per orang untuk sembahyang. Mommy sempat masuk ke temple dan di sana ada patung Budha Jepang tapi di dalam enggak boleh video dan foto.

Menurut mommy fun banget, selain ramai pengunjung di sana juga banyak banget makanan enak yang dijual. Makanan yang mommy beli salah satunya adalah kepiting. Makan kepiting harganya 1 porsi 400 Yen dan sekarang sudah naik jadi 600 Yen, rasanya enak banget. Jadi, sebelum pergi ke Jepang dengan baby Louisse ini mommy sudah pernah ke Jepang dan makan kepiting ini juga, dan rasanya masih sama seperti saat pertama kali mommy cobain.

Kalian wajib banget datang ke Sensoji Temple ini moms kalau jalan-jalan ke Jepang. Mau lihat keseruan mommy jalan-jalan di Sensoji Temple? Klik video di bawah ini ya.

Review Tempat

Jalan-jalan di Taman Ueno Jepang. Cantik Banget!

Hai moms, traveling adalah salah satu untuk kita bisa melepaskan penat dan kejenuhan terhadap akitivitas sehari-hari. Namun, ketika pandemi seperti ini kita tidak bisa traveling kemana-mana untuk menaati peraturan pemerintah agar pandemi cepat selesai. Akhirnya yang bisa kita lakukan hanya nostalgia ya moms.

Sama halnya dengan mommy, setelah melihat-lihat foto dan video akhirnya mommy nostalgia saat dulu traveling ke Jepang ketika baru ada Louisse. Saat itu, tepatnya pada 2 April 2018 posisi mommy dan keluarga sedang ada di Jepang. Ketika di Jepang kita mengunjungi salah satu tempat yang terkenal yaitu Taman Ueno.

Ketika kita ada di sana, kebetulan pada tahun itu bunga sakuranya mekar lebih cepat jadi sudah mulai pada rontok. Di sana cantik banget ya moms, banyak dan bagus-bagus banget spot foto untuk pengunjung. Dijamin puas deh foto-fotonya.

Oh iya ada satu kepercayaan yang dipercayai oleh orang sana, yaitu kalau sampai bunga sakura jatuh ke makanan atau minuman mereka, itu adalah pertanda keberuntungan, makanya kalau sedang sakura banyak banget orang pada makan dan minum di jalanan.

Nah berikut ini cuplikan video mommy dan keluarga jalan-jalan di Taman Ueno Jepang, yuk ditonton moms.

Review Tempat

Jalan-jalan ke Kota Ping Tan, Fujian China

Selain ke Nan Shao Lin, ketika mommy di Fujian kita sekeluarga juga pergi ke salah satu tempat bersejarah. Kita pergi kota Ping Tan dan kita mau ke 石牌洋 (Shi Pai Yang). Shi Pai Yang ini punya cerita yang sangat unik. Kenapa dia bisa jadi terkenal?

Dulu di China tepatnya di kota Ping Tan ini sempat hampir perang dengan Taiwan. Nah tapi ada pejabat tinggi yang duduk di batu yang namanya Shi Pai Yang ini moms, makanya tempat ini jadi terkenal banget sekarang.

Untuk menuju ke Shi Pai Yang kita harus naik kapal dulu. Jadi batu ini letaknya ada di tengah-tengah laut gitu moms. Di sana kita cuma sebentar aja moms karena takut baby Louisse kedinginan.

Menurut mommy cukup bagus dan bersejarah untuk didatangi. Ini adalah salah satu tourism yang wajib dikunjungi ketika kalian di Fujian.

Food · Review Tempat

Makan 1 Ekor Ayam Jumbo Extreme Volcano Goobne. Cuma 5 Menit!

Buat pecinta kuliner khususnya makanan Korea, mungkin resto Goobne sudah enggak asing lagi ya. Resto ini menyajikan Korean Roasted Chicken yang terkenal banget di Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Saking terkenalnya ketika mommy ke sana untuk makan harus waiting list dan nunggunya sampai 1 jam.

Mommy ke sana enggak sendirian dan enggak sekedar review makanan, tapi kali ini mommy bersama dengan teman mommy, siska akan melakukan challenge makan ayam jumbo dalam 5 menit. Kita cobain yang Extreme Volcano Roasted Chicken (1 ekor ayam ukuran jumbo untuk masing-masing).

Rulesnya adalah dalam waktu 5 menit harus habisin 1 ekor ayam ini ya moms tanpa minum. Tapi karena saking pedasnya, dan ukuran ayamnya jumbo dalam waktu 5 menit kita berdua enggak bisa habisin ya moms. Di challenge kali ini mommy dan teman mommy hasilnya seri nih, enggak ada yang menang.

Buat mommy, untuk ayamnya sendiri ini enak banget, sausnya mantap. Rekomen banget untuk kalian apalagi yang pecinta makanan pedas. Dijamin puas deh makan ayamnya.

Review Tempat

Sakura di Fujian, Best Destination at Fujian China

Halo moms, masih ingat dengan episode nostalgia mommy di Fujian China bersama baby Louisse? Nah kali ini mommy mau lanjut nostalgia lagi nih. Untuk cerita kali ini mommy mau sharing tentang salah satu tempat wisata yang menjadi favorit di Fujian kedua setelah Shizhu Mountain. Tempat wisata ini bernama 南少林 (Nan Shao Lin). Untuk ke sana itu mudah banget dari tempat mommy tinggal, karena jaraknya cuma 500m jadi dekat.

Setelah sampai di Nan Shao Lin, kita sembahyang dulu di dalam moms karena ada klenteng di sana. Sebenarnya tempat ini lebih dikenal sebagai tempat sembahyang ya moms. Di sana udaranya enak dan adem banget.

Selesai sembahyang kita langsung menuju ke tempat kedua yaitu 灵石山 (Ling Shi San). Di tempat ini ada bunga sakura mirip kayak di Jepang. Bagus banget pemandangannya. Jadi bunga sakura ini bibitnya diambil dari Jepang lalu ditanam di China, suasananya juga mirip kayak di Jepang moms. Seru banget main di sana.

Jadi kalau mau lihat sakura enggak perlu jauh-jauh ke Jepang cukup ke China kita sudah bisa menikmati indahnya bunga sakura. Mau lihat keseruan kita menikmati bunga sakura di Fujian China? Play video di bawah ini ya.

Food · Review Tempat

Restoran Enak Nomor 1 di Fujian, China

Lanjut di sesi nostalgia lagi nih moms bareng mommy. Jadi selain ke Shizhu Mountain, di Fujian juga ada restoran enak nomor 1. Lokasinya dekat banget dari tempat tinggal mommy, cuma 5 menit. Setelah sampai di Mall Wan Da, kita langsung menuju ke restoran yang bernama Si Dao Cai 四道菜 artinya 4 macam sayur. Untuk masuk ke restorannya kita harus antri dulu karena ramai banget, pas antri kita dikasih minum teh hangat dulu secara gratis.

Di restoran Si Dao Cai ini mommy pesan makanan-makanan yang memang direkomendasikan dari restoran yang benar-benar enak. Makanan di China itu murah-murah banget ya moms total semuanya cuma 350 rb. Nah berikut ini makanan yang mommy pesan :

1. Hai Li Ping

Mommy pesan Hai Li Ping (Kerang) ini nomor 1 di restoran Si Dao Cai ini. Hai Li Ping ini ada kerang, telur, wortel dan daun bawangnya. Rasanya enak banget moms.

2. Daging Pig

Daging pig juga jadi rekomendasi di sini ya moms. Daging pig ini dimasak dengan kentang, dagingnya sendiri digoreng biasa dan dicampur dengan saus gitu.

3. Ikan Sayur Asam Teratai

Nah favorit mommy adalah kuah ikan sayur asam teratai, ini enak banget. Buat kalian yang suka asam segar ini cocok banget.

4. Kentang

Kemudian menu yang keempat ada kentang dicampur daun bawang, enak banget moms.

Bagaimana moms? Sudah cukup ngiler sama makanan-makanan di atas? Tunggu ya moms, tunggu sampai pandemi ini selesai baru deh bisa jalan-jalan dan mencoba berbagai macam makanan yang mommy sebutkan, di Fujian China.

Review Tempat

Jalan-jalan ke Tempat Terkenal di Fujian : Shizhu Mountain

Hari ini mommy mau nostalgia lagi ketika Louisse masih baby dan kita sedang pergi ke Fujian. Ketika di Fujian, kita mengunjungi beberapa tempat yang memang terkenal salah salah satunya Shizhu Shan atau Shizhu Mountain.

Shizhu Mountain ini adalah sebuah pegunangan yang mana di atasnya nanti ada sebuah klenteng untuk sembahyang. Untuk masuk ke sananya kita harus beli tiket kereta gantungnya dulu moms. Tiketnya seharga RMB 25 untuk 1 orang.

Saat sudah sampai di atas mommy langsung menuju ke lambang Yin Yang yang besar banget. Lambang ini gunanya untuk mengusir segala hal yang buruk dan agar hal baik yang datang terus. Dari atas kita juga bisa melihat Lu Yu Dao. Lu Yu Dao ini adalah sebuah pulau yang berbentuk seperti ikan. Setelah puas lihat-lihat pemandangan, mommy mencoba menantang diri sendiri untuk naik ke Jembatan Dewa.

Setelah puas keliling dan selesai sembahyang kita juga menghitung nasib kita, kita juga memohon kepada dewa agar dikasih anak cowok karena waktu itu mommy baru punya 1 anak yaitu Louisse Scarlett, belum ada Loewy Axell apalagi si Kembar. Jadi permohonan mommy dan daddy ya diberikan anak lagi berjenis kelamin laki-laki. Selesai keliling-keliling kita turun untuk pulang, kita turun juga menggunakan kereta gantung ya moms.

Mau lihat keseruan kita jalan-jalan di Shizhu Mountain? Klik video di bawah ini ya.

Review Tempat

Biaya Persalinan Caesar Bayi Kembar di RSIA Bunda Menteng

Puji syukur, akhirnya mommy sudah melahirkan si kembar dengan selamat. Lahiran kembar mommy ini sama dengan lahiran sebelumnya yaitu dengan operasi sesar. Nah karena banyak moms yang nanya berapa sih biaya persalinan melahirkan bayi kembar mommy di RSIA Bunda Menteng? Maka hari ini mommy akan kupas semua berapa biaya persalinan di RSIA Bunda Menteng.

Tanggal 21 Desember 2020 mommy sudah masuk ke ruangan di RSIA Bunda Menteng untuk melakukan persalinan, sekitar di jam 9 pagi operasi sesarnya. Jadi operasi sesar untuk hamil kembar ini mommy memilih ruangan Perdana VIP. Ruangan ini bedanya dengan ruangan VIP adalah kita dapat sofa untuk pendamping. Sedangkan untuk VIP itu ada ruangannya untuk pendamping tidur.

Ruangannya sih plong sama seperti halnya dengan rumah sakit yang lain, ada kulkas, UV Sterilizer, meja makan, sofa, ranjang, AC dan televisi, semuanya lengkap. Di sini mommy juga mendapatkan bingkisan dari RSIA Bunda yang di dalamnya ada handuk, sendal, sikat gigi, sabun & shampo dari Bunda ya moms.

Untuk kisaran biayanya, mommy sudah nanya kalau misal kita hamil tunggal itu kurang lebih Rp. 45 juta – Rp. 60 juta tergantung dari komplikasi kita. Sedangkan kalau hamil kembar Rp. 75 juta – Rp. 90 juta tergantung komplikasi lagi. Nah untuk lebih jelasnya mommy habis berapa untuk lahiran si kembar dengan operasi sesar, mommy akan berikan rinciannya berikut ini berdasar bon ya moms.

Bon lahiran Luckie Caesar

Berdasarkan bon di atas, biaya untuk Luckie Caesar :

Biaya kamar : Rp. 625.000
Biaya pemakaian peralatan : Rp. 1.136.000
Biaya tindakan : Rp. 35.000
Biaya obat-obatan : Rp. 466.392
Administrasi rawat inap : Rp. 135.744
Totalnya adalah Rp. 2. 398.136

Sedangkan untuk London Kingston lebih mahal, karena London waktu itu rawat inap hitungannya cuma 1 hari lalu masuk ke NICU karena ada komplikasi paru-paru belum matang.

Bon lahiran London

Berdasarkan bon di atas, London Kingston (3 hari 2 malam) adalah :

Biaya kamar : Rp. 625.000
Biaya visit : Rp. 120.000
Biaya pemakaian peralatan : Rp. 1.136.000
Biaya tindakan : Rp. 35.000
Biaya obat-obatan : Rp. 810.410
Administrasi rawat inap : Rp. 163.585
Totalnya adalah Rp. 2.889.995

Sedangkan mommy sendiri, jadi ini biayanya per anak dan per ibu ya moms, bonnya dipisah-pisah. Kebetulan mommy ambil kamar yang Perdana VIP, yang mana pendamping hanya mendapatkan tempat tidur itu sofa. Kalau di atasnya Perdana VIP itu ada VIP yang kamarnya ada 2, 1 untuk pasien dan 1 untuk pendamping itu ada kasurnya.

Bon atas nama mommy untuk 3 hari 2 malam

Berdasarkan bon di atas, mommy menghabiskan biaya untuk 3 hari 2 malam adalah :

Biaya kamar : Rp. 1.900.000
Biaya visit : Rp. 600.000
Biaya laboratorium : Rp. 255.200
Biaya pemakaian peralatan : Rp. 4.652.500
Biaya tindakan : Rp. 2.400.000
Biaya kamar operasi : Rp. 6.182.500
Biaya operasi : Rp. 24.629.055
Biaya anestesi : Rp. 5.420.250
Biaya obat-obatan : Rp. 5.660.450
Biaya pemakaian obat ruangan : Rp. 11.015.983
Administrasi rawat inap : Rp. 3.762.956
Totalnya adalah Rp. 66.478.894

Total keseluruhan adalah Rp. 71.867.025 selama 3 hari 2 malam untuk biaya persalinan bayi kembar. Termasuk oke menurut mommy ya moms. Karena mommy sendiri pernah punya pengalaman di RS Grand Family untuk bayi tunggal aja mommy bisa menghabiskan kurang lebih Rp. 50 jutaan.

Review mommy di RSIA Bunda Menteng, cukup care banget dan profesional. Dari soal mandi ya moms, sebelum tindakan operasi mommy dikasih sabun yang antiseptik yang khusus operasi, itu mommy enggak dapatkan di rumah sakit lain.

Yang kedua, dokter dan suster benar-benar ramah banget dan menjelaskan semua prosedur dengan sejelas-jelasnya. Bahkan pergantian shift dengan suster aja selalu update. Dan setiap kita butuh suster, pasti selalu datang.

Yang ketiga, after operasi. Dokter yang bertugas pasca operasi itu juga kerjasama banget memberitahukan semua prosedur dan menjelaskan. Karena sempat waktu itu mommy kan sesar, urin mommy ada darah jadi itu cukup ada komplikasi itu dijelaskan lalu diobservasi lebih lanjut, jadi cukup care banget soal perawatan dari dokter dan susternya.

Setelah operasi itu kan kita sebagai ibu harus menyusui ya moms, suster-suster di RSIA Bunda Menteng itu benar-benar care banget soal ASI, beda banget sama rumah sakit yang lain. Saking carenya moms, jam 2 pagi aja si anak dibawa ke kamar kita untuk nempel ke kita, untuk melakukan skin to skin, agar merangsang ASI cepat keluar. Dan mereka enggak menyarankan untuk susu formula, mereka akan nunggu sampai 48 jam, kalau sampai enggak ada ASI keluar baru mau enggak mau susu formula.

Dan buat mommy pelayanan di RSIA Bunda Menteng itu oke dan profesional banget. Kalian kalau mau melakukan persalinan bahkan untuk ngecek kehamilan mommy sangat menyarankan untuk ke RSIA Bunda Menteng. Dijamin enggak kecewa deh moms. Semoga review dari mommy ini bermanfaat ya.

Review Tempat

Kids Play at Scientia Square Park and Sing a Song Mipan Zuzuzu

Kemarin mommy sempat ajak pergi Louisse dan Loewy untuk bermain-main di Scientia Square Park. Scientia Square Park ini adalah ruang terbuka hijau yang terdapat banyak fasilitas modern di dalamnya moms yang dijamin seru banget.

Setelah kita sampai di Scientia Square Park, kita masuk dan menemukan ayunan besar, akhirnya kita menikmati bermain ayunan bersama. Di dalam kita juga bisa melihat kura-kura yang besar banget, kerbau, kelinci yang lucu, melihat berbagai jenis burung yang cantik, ada anjing, kolam ikan, pokoknya seru banget di sana.

Kita juga bisa melihat peternakan kuda loh di sana, kita bisa memberi dia makan juga. Banyak banget deh aktivitas yang bisa kita lakukan di sana bersama anak-anak. Mau lihat keseruan kita saat di Scientia Square Park? Mau lihat juga Louisse dan Loewy bernyanyi lagu Mipan Zuzuzu? Klik video di bawah ini.