Kesehatan · Review Tempat

Tanpa Operasi! Harapan Baru Penyakit Sinus dan Polip Hidung di Kim San Chi Trading

Jadi daddy after pemeriksaan di Island Hospital Penang Malaysia, mendapatkan diagnosis bahwa tulang hidungnya bengkok dan dia ada polip serta sinus yang sudah nyebar ke mata makanya kepalanya suka sakit. Jadi disarankan oleh dokter untuk operasi, tapi operasi sendiri kan ada beberapa kemungkinan walaupun kemungkinannya kecil itu bisa buat indera penciuman daddy hilang. Makanya daddy mencoba cari alternatif lain di luar operasi walaupun kita punya asuransi ya moms.

Sekedar informasi, Polip adalah sebuah jaringan abnormal dan memiliki tangkai yang tumbuh di dalam tubuh. Sedangkan Sinusitis adalah inflamasi atau peradangan pada dinding sinus.

Nah alternatif selain operasi adalah kita datang ke Kim San Chi Trading Penang Malaysia dia itu cukup terkenal untuk pengobatan sinus terutama non operasi. Jadi kita dari Island Hospital ke Kim San Chi Trading itu kurang lebih memakan waktu setengah jam. Pas kita sampai jadi dia kayak 1 ruko kecil dan itu cuma 1 lantai pas kita masuk sudah langsung tempat treatmentnya, di dalam ada sekitar 6 kursi dan meja.

Treatment yang dilakukan daddy adalah menghembuskan nafas menggunakan semacam corong gitu moms diulang-ulang sebanyak 8x dan jangan sampai kehisap asapnya. Hasilnya setelah melakukan treatment tersebut memang mommy lihat itu banyak banget kayak cacing ada juga yang lebih gede lagi dari cacing itu yang warnanya sudah agak coklat. Yang cacing-cacing itu ibaratnya adalah cacing-cacing yang tumbuh di daerah polip itu moms.

Jadi dikatakan sama tabib china Kim San Chi ini kalau misalnya kita alergi karena kita flu, pilek dan belum sembuh kita sudah makan telur, susu lagi yang membuat bakteri-bakteri di dalam itu yang kemaren bekas pilek, flu itu berkembang jadinya enggak sembuh total dan hidup di area pangkal hidung.

Makanya kenapa Kim San Chi ini bilang juga ada beberapa teman yang keluar dari yang bentuk cacing kayak daddy itu ada yang kayak ular dan ada naga yang benar-benar besar banget dari dalam hidung. Kalau buat mommy sendiri mommy mau nyoba ya cuma dari tabibnya sendiri enggak kasih karena mommy enggak ada gejala polip pas dia periksa. Dan dia bilang enggak boleh kalau memang enggak punya gejala itu dan enggak punya penyakit tersebut untuk tiup-tiup itu nanti yang ada malah membahayakan diri kita sendiri.

1x treatment 35 ringgit, murah lah. Dan setelah treatment 8x tiup dan napas dapat obat untuk dimakan juga dan katanya kalau kita rutin itu lama kelamaan indera penciuman dan polip yang ada di dalam hidung itu bisa keluar semua moms. Dan banyak banget memang tamu-tamu dari mancanegara datang ke Malaysia cuma buat ke tabib ini moms.

Buat mommy sampai hari ini belum bisa merespon apa-apa cuma kalau dari daddy sendiri tadi di hotel dia bilang hidungnya sudah enakan, sudah bisa napas lebih kencang kemaren susah banget, sesak karena memang tumpukan sinusnya sudah menutupi indera penciuman dia moms.

Food · Review Tempat

Japanese Food Sehat dan Enak di Restaurant Salenco PIK Jakarta

Hai moms, hari ini mommy lagi di Salenco. Kita mau nyobain makanan sehat nih bersama dengan teman mommy yang bernama Xiao Qi. Nah kita mau nyobain beberapa menu berikut ini :

1. Poke Bowl : Rp. 75.000

Di dalamnya ada Gindara, Avocado, Edamame, Japanese Rice dan ada sausnya juga. Nasinya enak banget, wangi, lembek enggak keras. Kirain tadi enggak enak cuma tempatnya doang yang bagus tapi ternyata enak. Ini rekomen deh dari mommy.

2. Classic Caesar : Rp. 45.000

Ini isinya ada chicken, egg, cherry, tomato, almond dan yang lainnya. Chickennya yummy banget, wangi dan matangnya enak. Mommy ini sudah biasa makan salad dan menurut mommy ini saladnya oke loh moms. Ada beberapa tempat yang membuat salad ini ayamnya kurang matang dan masih amis tapi kalau ini matang dan enak. Kalian kalau mau makan makanan sehat, biasa kan makanan sehat itu enggak enak ya apalagi salad kalian boleh coba ini, selain sehat, enak, kenyang lagi.

3. Pumpkin Soup : Rp. 65.000

Rasanya enak, ada banananya juga.

4. Verry Berry

Ini katanya rekomen juga di Salenco. Ada berrynya, rasanya asam tapi menyegarkan. Strawberrynya juga berasa.

Dari sini mommy tahu ternyata makanan sehat itu enak juga ya moms. Jadi buat kalian yang mau ke Salenco cukup rekomen ya moms. Nasi Gindaranya paling enak, rekomen banget. Rekomen dari kita adalah Nasi Gindara tadi, pumpkin soup, kalau untuk saladnya kurang lebih di resto lain juga ada lah ya.

Food · Review Tempat

Review Makanan Sehat di Fedwell PIK Milik Masterchef Indonesia Chef Renatta

Siapa yang mau makan sehat tapi sudah kebayang rasanya yang enggak seenak makanan yang enggak sehat? Nah kali ini mommy mau review makanan sehat dari restoran Fedwell milik chef Renatta. Jadi keadaan di restoran Fedwall cukup padat ya moms pada saat mommy datang ke sana. Di sana mommy pesan beberapa menu sebagai berikut :

1. Chef’s Favorite : Rp. 120.000

Ini isinya ada salmon steak setengah matang, kacang panjang, tomat, brokoli, bawang goreng, kacang-kacangan. Ini kita sudah diberikan kayak minyak bawang gitu dan ada mayonaisenya. Rasa mayonaisenya enak banget, segar beda dari biasanya. Brokolinya juga direbusnya enggak terlalu lembek dan enggak terlalu keras, pas. Yang enggak suka makan sayur kalau makan di sini langsung ketagihan makan sayur. Jadi ini yang kayak minyak bawangnya itu juga enak apalagi dicocolin sama salmonnya, enak banget daging salmonnya lembut. Enggak terlalu asin juga.

Pas pertama kali lihat enggak terlalu tertarik ya moms karena isinya sayur semua tapi pas sudah dicobain ternyata enak banget. Kacang panjangnya ini dibakar, cuma memang agak susah dikunyah tapi tetap enggak menghilangkan cita rasanya. Jadi kalau kita masak sayur kan sering dengar ya kalau kita masaknya terlalu over yang ada citarasa dan nutrisinya hilang, tetapi di Fedwell ini beda banget, citarasanya tetap dijaga dan tetap enak banget.

Mommy pernah punya pengalaman makan salmon mentah itu enggak enak, tapi pas makan di sini mommy doyan banget. Jadi selain sehat enak ya moms, penyajiannya juga enggak pakai nasi hanya protein dan sayur-sayuran aja. Untuk menu yang pertama ini nilainya 10 dari adalah 10, soalnya mommy yang enggak suka makan sayur jadi suka makan sayur, mayonaisenya enak banget, salmon mentahnya enak juga.

2. The Muscle Hustle : Rp. 95.000

Jadi katanya ini double protein dan juga rekomendasi di sini. Di dalamnya ada chickennya, brokoli, beef, ubi-ubian, labu, bayam dan ini enggak ada sambal-sambalnya. Rasanya enak, labunya wangi banget, bayamnya agak pahit sedikit, untuk ayamnya bagian dada direbus tapi lembut banget ada asamnya sedikit. Beefnya dipanggang dan rasanya enak. Sayurannya wangi-wangi banget di sini.

3. The Don : Rp. 95.000

Isinya ada bayam, jagung, kacang polong, telur setengah matang, beef, soybean. Ini enak banget moms, enggak perlu dipakain beef juga sudah enak banget.

4. Beetroot Soy Latte : Rp. 35.000

Enak banget ya moms. Jadi beetroot soy latte ini terbuat dari buah ya moms.

5. Hangover Remedy : Rp. 35.000

Ini juga enak ya moms.

6. Coco Water : Rp. 30.000

Ini juga enak, segar banget.

Kita semuanya menghabiskan Rp. 451.000 ditambah ppn. Makanan sehat tapi enak. Kalau kita lagi diet makan di sini sudah terpenuhi semua kebutuhannya, dari protein dan nutrisinya moms. Perpaduan antara daging dan sayur-sayurannya enak banget. Kalau untuk harganya worth it banget, you must come here kalian enggak bakal nyesal, ternyata sehat itu enak.

Review Tempat

Lihat Kembang Api Cantik di Darling Harbour Sydney, Australia

Seperti yang kita ketahui sendiri, Sydney merupakan salah satu destinasi wisata orang Indonesia karena memang suasana tempatnya enak banget, adem banget, relax dan bagus banget. Sedangkan perjalanan dari Jakarta ke Sydney itu cuma memakan waktu 7.5 jam by Garuda Indonesia.

Jadi ketika mommy di Sydney mommy juga mengunjungi tempat wisata yang sangat famous yaitu Darling Harbour. Kalau mommy ngomongin Darling Harbour mommy itu langsung flashback lagi, tempatnya itu so beautiful, perfect banget lautannya indah, diwarnai dengan langit yang sangat biru lalu gedung-gedungnya juga indah, suasana di sana dari pagi sampai malam ramai terus.

Sekedar informasi, untuk kalian yang pengen mengunjungi Darling Harbour ini juga caranya gampang banget. Kalian cukup pakai Google maps nanti akan ditunjukkan jalan dari tempat tinggal kalian ke Darling Harbour. Buat kalian yang mau punya tempat tinggal dekat dengan Darling Harbour karena memang suasananya enak banget, kalian cukup pilih apartemen atau hotel di sekitar George Street, Elizabeth Street atau Martin Street, di sana kalian tinggal jalan kaki saja kalau mau ke Darling Harbour. Kalau misalnya kalian mau nginap di daerah Darling Harbour bisa enggak? Bisa, banyak banget hotel dan apartment di sana but mahal.

Nah kita ngomongin soal Darling Harbour, apa yang buat Darling Harbour itu menjadi salah satu tempat wisata yang harus dikunjungi semua turis di seluruh dunia ketika mereka datang ke Sydney? Jadi di Darling Harbour itu punya banyak tempat wisata, salah satunya yang terkenalnya adalah Sea Life Sydney Aquarium yang sudah mommy review sebelumnya, kemudian ada Madame Tussauds, Harbour Bridge. Jadi di Harbour Bridge itu ada mall, di sana juga ada tempat makan yang famous seperti Hurricane terus makanan di daerah pinggiran lautnya Darling Harbour, cantik-cantik suasananya juga mendukung banget. Belum lagi pertunjukan kembang api setiap hari sabtu malam jam 9 kalau winter. Kalau summer jam 8 malam. Jadinya merasa suasanya makin romantis apalagi buat kalian yang datang bareng pasangan.

Kalau Darling Harbour itu sendiri dari pagi sampai malam non stop ramainya. Pagi itu biasanya orang-orang akan main di sekitaran Sea Life Sydney Aquarium terus sudah selesai main, sorenya jalan di sekitaran Darling Harbour. Kita nikmati suasana, setelah kita sudah jalan-jalan kita bisa masuk ke mall nya makan dulu di Hurricane, setelah kita makan menikmati hidangan Hurricane kita bisa jalan kaki lagi nunggu kembang api, nonton kembang api gratis 15 menit bagus banget soalnya. Memang bedanya kembang api di Aussie itu kalau di Indonesia kan banyak banget kabel-kabel ya moms berantakan jadi pemandangannya pasti terhalang, nah kalau di Aussie itu plong, di daerah lautnya indah banget dan kalian nonton pemandangan yang indah dan yang paling penting itu free, kalian cukup duduk di sekitar pinggiran lautnya aja untuk menikmati.

Setelah nonton kembang api banyak pertunjukan seperti nyanyi, sulap di sekitar Darling Harbour. Pokoknya suasananya hidup banget dari pagi sampai malam. Nah gimana? Abis lihat jadi pengen kan ke Darling Harbour? Semoga bermanfaat ya terutama bagi kalian yang sedang merencanakan liburan ke Australia.

Review Tempat

Kolam Bola Raksasa Wonderkids Indonesia di Lippo Mall Puri

Sekarang mommy mau sharing pengalaman mommy mengajak 3 anak main di Wonderkids Lippo Mall Puri. Jadi sebelum masuk kita harus beli tiket dulu. Kebetulan saat itu kita dapat diskon 3 anak 250rb, kalau cuma 1 anaknya harga tiketnya 100rb dan untuk pendampingnya 50rb.

Mommy datang pas lagi pre launching, karena mommy enggak bawa kaos kaki mommy jadi beli kaos kaki seharga 20rb dan kita mendapatkan voucher untuk launching nanti. Yang perlu kalian ketahui Wonderkids ini dibuat dari Wan Da Group. Wan Da ini adalah mall yang pernah mommy ceritakan di sharing sebelumnya tentang mall Wan Da yang ada di Fuqing China moms.

Di sana seru banget moms, anak-anak main slide, main bola, trampoline dan masih banyak lagi mainan yang lain. Mommy juga ikutan untuk main slide, seru banget pokoknya. Nah mau lihat keseruan kita main di Wonderkids? Play video di bawah ini ya.

Review Tempat

Jalan-jalan di “Kota Tuanya” Sydney : The Rocks

Hai moms, hari ini mommy lagi mau ajak kalian semua untuk jalan-jalan online ke The Rocks. The Rocks itu dekat banget dengan Harbour Bridge dan Opera House di Sydney Australia. Buat kalian yang mau datang ke sini caranya gampang banget kalian tinggal naik train turun di Circular Quay atau naik bis turun di Martin Street dan kalian akan langsung sampai di The Rocks.

Jadi The Rocks itu kayak bangunan tua di Sydney, kalau di Jakarta kayak Kota Tua moms. Pas kita datang kebetulan sedang ada festival christmas di bulan Juli 2019 di Australia. Mommy sempat mikir kenapa festival christmas adanya di bulan Juli, pas mommy lihat lagi, Sydney itu winter di bulan Juli start nya that’s why winter itu otentik sama yang namanya christmas makanya diadain di bulan Juli 2019 deh festival christmasnya, nah nanti ada lagi christmas di bulan Desember 2019.

Pas kita datang seru banget, enak suasananya, banyak makanan, minuman semua yang berbau dengan christmas dan suka sih, asik banget. Nah di sini kita juga bisa menemukan snowing. Sambil menikmati suasana, kita bisa sambil belanja. Untuk kota The Rocks nya sendiri still oke lah karena ini dekat dengan Harbour Bridge dan Opera House. Setelah ke The Rocks kita bisa sekalian ke Harbour Bridge dan Opera House.

Gimana moms sudah merasakan perjalanan online di The Rocks? Untuk mommy The Rocks still oke dan you must come when come to Australia.

Review Tempat

Ternyata Ada China Town di Sydney, Australia

Di Sydney ada China Town loh moms dan mommy sempat mampir ke sana pas lagi di Sydney. Kalian harus datang ke sana ketika kalian ke Sydney karena kalian bisa merasakan ternyata di Sydney itu rasa China nya berasa banget. Di sana jual barang murah, makanan dan minumannya juga enak-enak, serta keramaiannya juga oke banget.

Dan yang perlu kalian ingat setiap jumat malam ada bazaar di China Town. Cara ke China Town ini gampang banget, dari Central Station jalan kaki sekitar 7 menit maka kita sudah sampai di China Town.

Di sana aura negara Chinanya berasa banget moms. Jadi kalian jangan sampai melewatkan China Town ketika berkunjung ke Sydney Australia.

Mau lihat keseruan mommy jalan-jalan di China Town? Klik video di bawah ini ya

Review Tempat

Belanja Barang Branded di DFO Homebush Sydney Diskon 80%

Hari ini mommy mau sharing pengalaman mommy pergi ke DFO Homebush Sydney. Dari apartemen mommy di daerah Broadway cara untuk ke DFO Homebush ini gampang banget moms, mommy tinggal naik bus ke Central Station dari Central Station kita naik kereta yang turun ke Strathfield lama perjalanan cuma 2 stop ya moms. Nah dari Strathfield kita naik bus lagi yang langsung ke Homebush selama kurang lebih 45 menit. Gampang kan?

DFO Homebush ini adalah factory outlet, yang dimana pada saat mommy datang mommy langsung terkejut. Awalnya mommy merasa apasih DFO Homebush paling ya mall biasa tapi ternyata pada saat mommy sampai di sana mommy langsung terkejut karena di sana lengkap banget dan pada waktu itu sedang ada diskon besar-besaran moms.

Kalau buat mommy sendiri DFO Homebush ini nice banget dan harus banget para turis datang ke sana karena kalian bisa shopping sebanyak mungkin karena barangnya murah dan berkualitas. Pada waktu mommy ke sana kebetulan sedang ada diskon karena pergantian musim jadi mommy kisaran aja ya moms, sepatu kets yang biasa mommy beli seharga 3jt di sana lagi diskon, jadi cuma 600 ribu 700 ribu. Kayak baju Calvin Klein biasa daddy beli bisa sampai 1,5jt tinggal 600 ribu 700 ribu ada juga 400 ribu pokoknya harganya itu bersahabat banget. Tender di DFO Homebush itu tender yang memang sudah ada nama, tapi harganya murah banget. Bahkan mommy beli baju Giordano cuma 30 ribu.

Di sana kita bisa menemukan banyak baju, topi, celana, peralatan rumah, peralatan baby, baju baby dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk di lantai bawahnya itu jual furniture yang juga diskon dan ada food court juga. Gimana moms perjalanan mommy? Seru kan?

Review Tempat

Belanja di Chemist Warehouse Bisa Dapat Tax Refund 10%!

Sebelum mommy pulang ke Indonesia mommy menyempatkan untuk datang ke Chemist Warehouse di Sydney Australia. Chemist Warehouse itu sebuah toko yang menjual berbagai macam produk kecantikan, kesehatan, suplemen, alat kosmetik, keperluan baby, dan lain-lain dengan harga yang super murah.

Kenapa mommy bilang super murah? Karena mommy sudah berkunjung ke beberapa toko di daerah Sydney yang menjual souvenir atau suplemen bahkan di supermarket seperti Coles itu harganya beda jauh. Di Chemist Warehouse sering banget ada diskon yang up to 70%, jadi kayak madu Manuka di tempat lain bisa AUD 45 sekian di Chemist Warehouse paling cuma AUD 37.99 doang, lumayan kan bedanya.

Selain kita bisa dapat harga yang murah kita juga bisa dapat tax refund loh moms dengan kita minimal kita belanja AUD 300. Dan kita akan dapat tax refund ketika kita apply di airport mau pulang ke negara asal kita. Nah selain kita bisa dapat tax refund, harganya juga murah, di sana perlengkapan apa yang kita butuhkan itu lengkap semua. Jadi beda dengan toko-toko yang lain yang biasa cuma ada beberapa macam atau beberapa suka kehabisan, tapi di Chemist Warehouse lengkap banget.

Chemist Warehouse itu banyak banget di Sydney, yang mommy tahu antara lain ada di Central dan Darling Harbour. Pokoknya chemist warehouse ada di beberapa titik dan kalian akan mudah banget untuk menemukannya.

Semoga bisa bermanfaat apalagi buat kalian yang akan berkunjung ke Australia dan berencana untuk membeli beberapa oleh-oleh untuk sanak keluarga di rumah ya.

Review Tempat

Review Paddys Market Sydney Australia. Tempat Belanja Oleh-oleh Termurah

Mau belanja murah di Sydney? Yuk simak review mommy berikut ini tentang Paddys Market. Cara ke Paddys Market ini gampang banget, kalian bisa naik bus, trem atau train turun di Paddys Market. Kalau kita cari di Google, Paddys Market ini adalah tempat yang you must come. Paddys Market itu adalah sebuah gedung yang terdapat banyak banget souvenir apalagi kalau kalian ingin beli souvenir untuk kerabat di Indonesia atau di negara asal kalian untuk kenang-kenangan dari Australia kalian bisa beli di sini.

Mommy punya pengalaman ketika pergi ke Bondi Beach beli jaket yang ada tulisannya Sydney Australia harganya AUD 50. Nah kalau beli di Paddys Market mommy sempat kaget, jaket yang mirip sama persis yang mommy beli harganya cuma AUD 12 murah banget, beda banyak kan moms harganya. Nah selain jaket kalian bisa beli gantungan kunci, dompet, tas dan masih banyak lagi.

Selain ada souvenir di sana juga ada yang jual baju, celana, topi lalu ada pasar juga moms. Di pasar tersebut kalian bisa beli buah-buahan, daging dan lain-lain. Karena kebetulan mommy di Sydney ini bawa 2 mama dan 2 mama ini bisa masak dan kurang cocok sama makanan di Sydney, jadi hampir setiap hari kita masak. Jadi kita pas lagi di Paddys Market kita beli sayur, buah dan lain-lain untuk dimasak di apartemen.

Sayur di sana murah banget dibandingkan di Coles. Jadi kita beli 3 kantong sayur-sayuran berbeda, harganya cuma AUD 5. Kalau untuk harga segitu di Sydney sudah murah banget, kayak misalnya strawberry mommy beli di Coles AUD 6.5 di Paddys Market cuma AUD 3.5 aja, beda banget kan moms. Jadi buat mommy untuk Paddys Market, memang kalian mesti dateng karena kalian akan banyak menemukan barang murah seperti souvenir, sayur, buah itu murah-murah banget dan kalian bisa massage juga di sana dengan harga AUD 15 soalnya massage di sini minimal itu AUD 100. See, lihat perbedaannya kan moms? Jadi jangan lupa masukkan Paddys Market ke dalam list tempat yang harus kalian kunjungi ketika di Sydney ya.