Review Tempat · Uncategorized

10 Fakta yang Wajib Diketahui Sebelum ke Malaysia

Hai moms, seperti yang kalian ketahui saya pernah ke Penang, Malaysia selama 3 hari 2 malam di sana dan saya menemukan 10 fakta mengenai Malaysia :

  1. Bahasa
    Jika kalian orang Indonesia, tenang saja karena keterbatasan bahasa bukan masalah di sana. Karena disana ada bahasa Melayu yang kurang lebih dengan bahasa Indonesia, dan bisa bahasa Inggris, Mandarin dan bahasa Hokkian.
  2. Tempat pengobatan terbaik di dunia
    Banyak dari orang Indonesia yang melakukan perobatan di Malaysia, melakukan pengecekan di Malaysia karena selain harga bersahabat, pengobatannya juga oke, dokternya kooperatif dan terpenting tidak mengulur-ulur waktu.
  3. Transportasi
    Kalian bisa menggunakan MRT, Bus, Taxi sampai Grab. Saat saya ke sana memang MRT belum ada, dan karena saya buru-buru saya menggunakan Grab, dan Grab di sana sama dengan di Indonesia, pembayarannya juga mudah.
  4. Orang tua
    Kenapa orang tua? Karena selama saya di sana saya banyak sekali melihat orang tua yang masih aktif bekerja. Hampir 80 persen pekerja di sana adalah orang tua.
  5. Biaya hidup
    Setelah saya hidup di sana 3 hari 2 malam saya membandingkan biaya untuk hidup di sana lebih murah dibandingkan di Jakarta, karena banyak makanan yang rasanya enak sekali dengan harga murah. Untuk harga pengobatan juga terbilang lebih murah dan service yang maksimal.
  6. Mata uang
    Mata uang di Malaysia adalah Ringgit dan harga 1 Ringgit ketika saya ke sana 3.400 rupiah.
  7. Ramah tamah
    Penduduk di Malaysia sangat ramah tamah, setelah saya berbincang dengan supir Grab di sana yang mengatakan penduduk di Pinang lebih ramah dibandingkan Kuala Lumpur.
  8. Kebersihan
    Kota-kota di sini lebih bersih daripada negara kita sendiri, di sana mereka lebih sadar akan kebersihan dan merawat lingkungan mereka.
  9. Orang India
    Jadi kebanyakan pekerja di sana adalah orang India, dan orang India di sana semuanya baik dan ramah tamah.
  10. Populasi
    Untuk populasi terbanyak di sana tentu saja orang Malaysia, yang kedua adalah Chinese Tionghoa, dan yang ketiga adalah orang India.

That’s all 10 fakta mengenai Malaysia, see you di next #curcolyukmoms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Seputar Program Bayi Tabung · Uncategorized

11 Hari Setelah Embryo Transfer

Day 1 : 13 Mei 2020

Ini hari pertama setelah saya melakukan embryo transfer. Proses embryo transfer ini juga hanya memakan waktu 5 menit saja dengan menggunakan selang kateter yang dumasukkan lewat miss v kita dan ditransfer melalui alat untuk mentransfer embrio. Setelah transfer embrio saya masih harus tiduran selama 20 menit sambil nahan pipis. Sebelum embryo transfer saya harus minum air sebanyak-banyaknya sampai perut seperti kebelet pipis, setelah itu baru boleh ke wc untuk pipis.

Yang saya rasakan setelah embrio transfer adalah kram bagian perut, mungkin karena menahan pipis lumayan lama dan pastinya deg-degan memikirkan apakah berhasil atau tidak.

Day 2 : 14 Mei 2020

Hari ke 2 after embryo transfer, setelah bangun saya merasakan agak mual dan agak pusing dan kurang napsu makan. Jika berdiri terlalu lama ngerasa mudah lelah dan bagian miss v kesemutan.

Day 3 : 15 Mei 2020

Hari ke 3 masih ngerasa cepat lelah, lebih ingin berbaring tiduran. Bagian perut juga terasa banyak masuk angin serta kram perut lebih terasa. Lebih sering mengantuk dan menguap dan gampang keringetan.

Day 4 : 16 Mei 2020

Hari ke 4 makin kram di bagian perut, makin cepat ngantuk, badan makin pegal-pegal, dan keringetan makin banyak.

Day 5 : 17 Mei 2020

Hari ke 5 masih ngerasa ngantuk tetap ada, kram bagian perut juga masih terasa, perut makin sakit karena banyak angin, dan hasil testpack masih samar-samar.

Day 6 : 18 Mei 2020

Hari ke 6 semakin cepat lelah dan tidak bisa memaksakan badan, serta bagian pinggang dan pantat sakit.

Day 7 : 19 Mei 2020

Hari ke 7 badan sakit bagian pantat, pinggang, dan punggung disertai mual dan pusing. Tidak bisa dipaksakam tidur malam-malam lagi.

Day 8 : 20 Mei 2020

Hari ke  8 tubuh menjadi lebih segar, mual dan pusing sudah hampir tidak berasa, namun keram masih terasa sampai di hari ini. Kaki kurang bertenaga.

Day 9 : 21 Mei 2020

Hari ke 9 tubuh terasa lebih lelah, bangun tidur terasa mual ingin muntah dan lemas. Bagian kaki masih kram, bawaannya mengantuk.

Day 10 : 22 Mei 2020

Hari ke 10 mulai minum susu dan makan telur putih ayam kampung sehingga menjadi better. Merupakan hari terakhir suntik penguat kandungan dan pengencer darah.

Day 11 : 23 Mei 2020

Hari ke 11 akan melakukan cek darah untuk membuktikan positif hamil atau tidak. Dan setelah melakukan tes di test pack dan beta HCG hasilnya adalah 1588 yang artinya usia kehamilan 5 minggu atau positif hamil.

Jadi, inilah perjalanan 11 hari saya setelah embryo transfer. Dan yang perlu diketahui adalah 11 hari ini merupakan ciri – cari yang dialami saya pada kehamilan yang ketiga ini. Tentunya ciri kehamilan yang dialami oleh setiap wanita adalah berbeda – beda ya, moms.

Dan terimakasih saya ucapkan kepada Dr. Nando RS Bunda Morula Menteng yang telah banyak membantu dari kehamilan pertama hingga kehamilan ketiga ini. Untuk mommy – mommy pejuang bayi tabung tetap semangat dan positive thinking agar tetap mendapat hasil yang maksimal!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Fakta-Fakta · Uncategorized

10 Fakta Unik Panda China di Taman Safari

Hi moms! Baru saja saya mengunjungi Taman Safari bersama keluarga Daddy, Baby Louisse, Baby Uwi, serta keponakan – keponakan. Kembali lagi ke taman safari, kita juga kembali mengunjungi istana panda yang ada di dalamnya.

Tidak bisa dipungkiri, istana panda ini menarik perhatian masyarakat indonesia. Bagi kalian yang belum mengunjungi istana panda ini, kalian harus coba kunjungi dan jangan sampai melewatkan kesempatan ini lho, moms!

Kemudian, apa sih hal yang istimewa atau fakta unik dari panda ini, selain hanya berada di negara – negara tertentu saja?

  1. Hewan Karnivora

Jadi, walaupun panda banyak mengkonsumsi bambu, sayur – sayuran, buah – buahan dan daging hanya 10%, tapi panda merupakan hewan karnivora yang masih merupakan spesies beruang family. Bisa kita lihat bahwa panda masih memiliki taring di giginya yang mencirikan pemakan daging.

  1. Habiskan 20 kg Bambu / Hari

Surprisingly! Panda memang menghabiskan 20 kg bambu lho, moms di setiap hari nya. Banyak sekali bukan? That’s why Taman Safari Indonesia telah menyiapkan support untuk si panda ini dengan cara menanam kurang lebih 20 jenis pohon bambu dan rumput – rumputan sebagai makanan untuk para panda di istana panda, moms.

  1. Rabun

Siapa sih yang tidak excited ketika melihat panda? Pasti langsung ingin memanggil dan mengabaikan tangan. Tapi jangan kaget kalo tidak digubris oleh si panda ya, moms. Karna ternyata, panda itu rabun. Mereka hanya memiliki kemahiran di indera penciuman untuk mendeteksi lawan jenis, dan indera pendengaran untuk mendeteksi manusia. Unik sekali ya, moms!

  1. Suka Tidur

Hal unik lainnya, dalam 24 jam sehari, panda mampu menghabiskan 13 jam hanya untuk tidur, dan sisanya mereka gunakan untuk makan. Hal ini terjadi berulang – ulang di setiap hari lho, moms.

  1. Musim Kawin

Tidak berbeda dengan hewan lainnya, panda juga memiliki musim kawin lho, moms. Walaupun di Taman Safari Indonesia memisahkan kandang panda jantan dan kandangan panda betina, tetapi ketika bulan juni atau juli mereka akan digabungkan karna bulan tersebut merupakan musim kawin untuk panda.

  1. Hewan Langka

Tidak sedikit masyarakat yang sudah mengetahui bahwa panda china merupakan hewan langka ya, moms. Bahkan pemerintah china sudah mengeluarkan undang – undang hukuman mati bagi mereka yang memelihara panda tanpa ijin. That’s why di china membuat 1 penangkaran khusus panda – panda yang wajib sekali kalian kunjungi ketika ke china.

  1. Nama Panda

Layaknya manusia, panda china ini juga memiliki nama china dan ktp loh moms! Lucu dan unik sekali kan, moms!

  1. Hanya dipinjamkan

Jangan salah persepsi, panda china yang ada di taman safari memiliki status hanya dipinjamkan dari pihak china untuk indonesia. Selain itu, walaupun hanya dipinjamkan selama 10 tahun, tetap ada biaya sebesar 13M di setiap tahun nya lho mom! Wow, mahal sekali kan, moms.

  1. Anak Panda Milik China

Jadi, anak panda yang lahir setelah perkembangbiakan akan kembali diserahkan kepada pihak china karna mereka memiliki kebijakan bahwa anak – anak panda tersebut merupakan milik china. Cukup strict juga ya, moms!

  1. Simbol Perdamaian China

Seperti yang kita tahu bahwa panda memiliki warna hitam dan putih, yang setara dengan yin dan yang. Hal ini menjadikan china memiliki prinsip bahwa panda sebagai simbol perdamaian. Sehingga panda yang dipinjamkan ke negara lain seperti indonesia sebagai wujud perdamaian dari china dengan indonesia lho, moms.

Nah, itulah 10 fakta mengenai panda china di Taman Safari Indonesia. Menggemaskan banget kan, moms! Jangan sampai melewatkan kesempatan untuk melihat mereka ya, moms. Untuk melihat cuplikan dari si panda ini, bisa saksikan di video berikut, enjoy the video!

Uncategorized

Review Yummy Box Moonella Artis cilik

Halo onti uncle jadi kali ini mami dan cece Louisse mau review Yummy Box Moonella artis cilik. Dari kemasannya saja lucu dan gemesin lho, seperti boneka kecil. Dalam 1 box berisi 6 cookies yang di pack masing-masing dengan design emosi moonella yang berbeda-beda, super gemesin!

Karena cece Louisse sudah tidak sabar jadi saya langsung minta cece untuk memilih salah satu cookies yang dan cece memilih cookies bertuliskan “thank you” sambil makan bisa sambil belajar ya onti uncle dengan anak. Yang pertama kita coba adalah cookies dengan rasa Nutella Choco Chip.

Ada 2 rasa yang siap bikin onti uncle ketagihan yaitu Nutella Choco Chip dan Skippy Dark Choco. Untuk 1 Box Jumbo soft cookies harganya Rp. 85.000,- jadi 1 cookies nya kira-kira Rp 15.000,- memang dari harga terbilang lumayan mahal ya moms, tapi ukuran cookiesnya cukup besar dan tebal .

Pertama coba baby Louisse langsung suka. Memang ya cookies dengan rasa coklat sudah menjadi favorit banyak anak kecil ya moms, tapi bagaimana dengan orang dewasa? Nah setelah saya coba ternyata memang enak. Bagian dalam cookiesnya  banyak sekali choco chip dan nutellanya yang pastinya tidak bikin eneg lho moms.

Kedua kita coba yang rasa Skippy Dark Choco, yang pastinya tidak kalah enak dengan yang pertama dalam cookiesnya terdapat selai kacang skippy yang menambah kenikmatan dark choconya. Jadi perpaduan coklat dan kacangnya bikin ketagihan.

Box Jumbo Moonella ini juga cocok untuk gift saat hari raya Lebaran, Imlek dan hari lebaran lainnya. Masih banyak banyak produk Moonella yang lain yang pastinya memanjakan lidah kita.

Mau tau kelezatan  kue Moonella ini yuk langsung lihat keseruan mami dan cece pada video di bawah!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood · Uncategorized

”Steam Therapy for Coughing Kid” – Does it Work?

Di musim pancaroba saat ini, batuk dan pilek sudah menjadi hal yang umum di alami setiap orang ya, moms. Bukan hanya orang dewasa, anak – anak justru lebih rentan terkena batuk dan pilek loh, moms. Batuk pilek merupakan hal umum yang sering dialami, namun sering juga dianggap hal yang sepele.

Tetapi, kita juga harus waspada loh moms jenis gejala batuk pilek yang terjadi pada anak kita adalah batuk yang berdahak dan pilek berlendir. Hal ini tidak boleh di sepelekan karna tentunya membuat si kecil juga tidak nyaman, mereka akan mengalami sesak nafas dan kesulitan untuk tidur.

Terdapat cara ampuh untuk mengatasi batuk pilek selain dengan mengkonsumsi obat dari dokter, yaitu dengan Steam Therapy atau yang sering kita kenal dengan terapi uap. Terapi uap tentunya tersedia dan bisa dilakukan di rumah sakit. Namun, sering kali kita menghabiskan uang yang ckup banyak ya moms untuk melakukan terapi uap di rumah sakit.

Nah, berikut mami akan menjalaskan bagaimana sih cara ekonomis untuk melakukan terapi uap di rumah untuk si kecil, dan sangat efektif untuk menghilangkan batuk berdahak dan pilek berlendir. Bahan – bahan yang dibutuhkan sebagai berikut ya, moms :

  • Panci
  • Air
  • Minyak Kayu Putih
  • Young Living Oil (Optional)

 Setelah menyiapkan bahan – bahan ini, langsung saja ya moms saya jelaskan step – step melakukan terapi uap sendiri di dalam rumah sebagai berikut :

  • Step awal, tuangkan air ke dalam panci lalu di panaskan hingga mendidih. Air yang digunakan menggunakan air minum ya, moms. Karna air minum akan lebih efektif untuk proses terapi uap ini dibandingkan air mentah.
  • Setelah air mendidih, step kedua yang akan kita lakukan adalah campurkan minyak kayu putih atau Young Living Oil ke dalam air mendidih.
  • Terapi Uap sudah selesai dibuat, ajak si kecil untuk menghirup uap yang telah dicampur minyak kayu putih atau Young Living Oil tersebut.

Seperti ini ya moms kira – kira cara ekonomis yang bisa dilakukan di rumah untuk melakukan terapi uap untuk si kecil. Tetapi, pastikan jaga jarak aman si kecil agar tidak terlalu dekat dengan panci panas ya, moms! Terapi uap ini bukan hanya berguna untuk si kecil tetapi juga banyak manfaat untuk kita yang sudah dewasa loh. Apa aja sih manfaat nya moms? Yuk simak video berikut, semoga bermanfaat!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Tempat · Uncategorized

Kid Harvesting Corn at Youreka Kids Farm

Hai moms, kali ini saya mau membagikan kelanjutan baby Louisse saat berkunjung ke Youreka Kids Farm. Pada episode sebelumnya baby Louisse memanen buah coklat lho moms, nah kali ini baby Louisse akan membagikan pengalaman serunya ketika memanen jagung.

Sebelum memanen jagung, anak-anak diberitahu peraturan sederhana yang harus mereka lakukan, seperti waktu untuk memanen yaitu 10 menit dan terdapat tempat penyimpanan hasil panen jagungnya tersebut. Jadi tentunya anak kita diajarkan untuk disiplin dari hal kecil.

Setelah memanen jagung anak-anak bisa menikmati jagung hasil panen mereka yang diolah menjadi popcorn, tentu saja bisa memilih rasa bumbu popcornya sendiri. Setelah cape memanen jagung anak dimanjakan dengan menonton film kartun sambil memakan popcorn, seperti di bioskop ya moms.

Nah di Youreka Kids Farm ini kita bisa melupakan sejenak kesibukan kita dan menghabiskan waktu berkualitas bersama anak-anak kita. Kita bisa membiarkan anak kita mengeksplorasi minat dan bakatnya di dunia kuliner sambil memperlajari cara memasak makanan dari pertanian atau peternakan.

Yuk langsung saja liat keseruan baby Louisse memanen jagung pada video di bawah!

MPASI · Uncategorized

MPASI 8 Bulan : Alpukat (Mukbang Baby Led Weaning)

Hai moms, kembali lagi di sesi “Mukbang With Uwi”. Kali ini menu yang saya ingin berikan kepada baby Uwi sangat simple dan mudah yaitu buah alpukat. Baby Uwi sangat tidak sabar ingin makan ketika melihat alpukat. Jadi saya memberikan alpukat ini karena baby Uwi sudah berumur 8 bulan jadi sudah bisa memberikan Baby Led Weaning ya moms.

Saat coba pertama kali baby Uwi langsung suka lho moms sama alpukat. Teksur yang cukup besar juga bisa kunyah dan ditelan dengan cepat. Nah moms Buah ini kaya lemak sehat yang mampu menunjang perkembangan otak, selain juga sebagai sumber kalori.

Komposisi lemak dalam alpukat hampir serupa dengan komposisi lemak dalam alpukat hampir serupa dengan komposisi lemak dalam air susu ibu (ASI). Selain itu, alpukat juga mengandung protein dalam jumlah tinggi, yang baik untuk pertumbuhan bayi. Kedua kandungan inilah rahasia yang membuat alpukat mampu menjadikan bayi gemuk sehat seperti baby Uwi.

Nah tahap pembelajaran terakhir untuk baby Uwi adalah Baby Led Weaning, saya menggunakan mangkok dari @monee. Mangkok ini bisa menempel di meja makan bayi jadi tidak perlu kuatir mangkoknya jatuh ya moms.

Pentingnya Baby Led Weaning ini untuk anak kita belajar mengenal tekstur makanan yang dia makan dan tentunya agar baby kita belajar makan sendiri. Meningkatkan kemampuan anak untuk mengunyah, menggigit serta merasakan tekstur makanan. Memang pasti berantakan ya moms tapi baik untuk perkembangan motorik bayi kita. Selamat mencoba!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Uncategorized

Mengatasi Gerakan Tutup Mulut pada Anak dan Bisa Makan Lahap

Mengatasi Gerakan Tutup Mulut pada Anak dan Bisa Makan Lahap

Hi moms! Siapa sih diantara mommy – mommy yang tidak pusing jika si kecil meluncurkan gerakan tutup mulut atau GTM? Tentunya kita semua pusing ya, moms karna khawatir, selain berat badan bisa turun, khawatir juga si kecil akan kekurangan gizi dan mudah sakit jika mereka kurang makan, bukan?

Nah, sebenarnya apa sih penyebab si kecil sampai mogok makan? Padahal mungkin sebelumnya makannya lancar – lancar saja dan tidak ada masalah, makanan apapun juga masuk ke mulutnya tanpa ada protes seperti ini sebelumnya.

Tapi, mommy – mommy sebaiknya jangan marah – marah apalagi memaksa si kecil makan dulu ya, moms. Hal ini justru sebaliknya akan berdampak buruk. Bukannya mereka jadi mau makan, mereka malah bisa memusuhi makanan untuk jangka waktu yang lama. Karna si kecil juga memiliki mood yang berubah – ubah.

Nah, sekarang kita bahas yuk, apa saja penyebab dan bagaimana menangani anak yang melakukan GTM.

1. Sakit Gigi

Ketika si kecil sakit gigi tentunya membuat mereka menjadi tidak nyaman untuk makan sehingga mereka otomatis akan melakukan GTM.

2. Sakit Hati

Sama seperti orang dewasa, si kecil juga bisa sakit hati ya moms kalau suka diomelin atau dipaksa untuk makan. Sehingga mereka lebih memilih untuk melakukan GTM.

3. Sakit

Nah, kalau si kecil sakit batuk pilek atau panas dalam juga bisa menjadi si kecil tidak nafsu untuk makan ya moms sehingga mereka melakukan GTM.

4. Belum terbiasa dengan MPASI

Kita tahu MPASI dilakukan sekitar usia baby 6 bulan hingga 1 tahun ya moms. Karna mereka sudah terbiasa breastfeeding sebelumnya, maka mereka membutuhkan waktu penyesuaian untuk makan moms. Sehingga di masa penyesuaian itu, tidak heran jika beberapa kali mereka akan melakukan GTM

5. Tekstur makanan

Tekstur makanan yang tidak sesuai dengan usia si kecil juga akan mempengaruhi si kecil melakukan GTM sebagai bentuk protes dari mereka ya, moms.

6. Bosan dengan menu makanan

Hal ini tentunya dirasakan oleh si kecil juga ya, moms. Bukan hanya orang dewasa.

7. Bosan dengan lingkungannya

Lingkungan yang monoton dan memaksa si kecil harus menghabiskan makanan nya akan membuat si kecil berontak dan trauma sehingga mereka melakukan GTM.

Itulah beberapa penyebab si kecil melakukan GTM. Selanjutnya, kita simak ya moms bagaimana cara menangani GTM.

1. Jangan paksa anak makan

Anggapan orang tua dulu, si kecil harus makan nasi dan mereka akan terus dipaksa. Padahal karbohidrat bisa diganti dengan menu lain selain nasi lho mom. Jadi kita tidak perlu  memaksa anak karna itu akan menyebabkan trauma bagi mereka.

2. Porsi sedikit frekuensi banyak

Hal ini lebih efektif dilakukan untuk mengatasi si kecil yang sedang GTM, agar mereka tidak merasa didesak dengan porsi yang banyak sekaligus.

3. Happy feeding

Kita harus menciptakan suasana happy dalam menangani anak GTM. Misalnya, makan sambil bermain, atau sambil bercerita, dan lain sebagainya.

4. Waktu makan

Harus perhatikan waktu dan jam kalau ingin memberikan asupan ke si kecil ya, moms. Harus sesuai dengan jadwal biasanya mereka makan. Jangan berikan makan di jam tidur mereka karna akan merubah mood dan akhirnya mereka tidak akan makan.

5. Berikan cemilan sehat

Untuk mengganti menu utama yang tidak ingin mereka makan, mommy bisa mengganti menu utama dengan cemilan sehat dengan nutrisi yang cukup seperti Yummy Bites.

6. Menu makanan

Nah, untuk mengurangi rasa bosan si kecil, mommy bisa tanyakan terlebih dulu ke si kecil menu apa yang mereka inginkan, agar lebih variatif.

7. Baby Led Weaning

Banyak mommy – mommy yang masih stereotipe bahwa kalau anak makan sendiri akan berantakan dan tidak habis. Padahal si kecil juga ingin memiliki kesempatan untuk makan sendiri lho, moms. Jadi ga ada salah nya mommy berikan kepercayaan agar si kecil ingin makan sendiri dan menghindari GTM.

That’s all about GTM. Untuk cerita lengkap nya, yuk simak video berikut. Semoga bermanfaat ya, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Uncategorized

Tutorial Belajar Mandarin: Ungkapan Terima Kasih dan Sama-sama

Hai aunty dan uncle, apa kabar semuanya? Saya Louisse scarlett dan saya Lina Amelia mau sama-sama belajar bahasa Mandarin. Hari ini cece dan mami mau belajar tentang “terima kasih” dan “sama-sama” dalam bahasa mandarin. Asik, cece mau belajar bahasa mandarin, Wo Men Kai Shi Lo (Kita mulai yuk).

  1. Terima kasih / xièxie / 谢谢
  2. Sama-sama / bú yòng xiè / 不用谢 (Versi 1)
  3. Sama-sama / qì / (Versi 2)

Contoh kalimat versi 1:

  1. Barang saya ada dimana ya? / wŏ de dōng xī zài nă lĭ? / 东 西 在 哪 里?
  2. Disini mami / zài zhèlĭ mami / 在 这 里 妈 咪
  3. Terima kasih / xièxie / 谢谢

ATAU

  1. Terima kasih bantuan kamu Louisse / xièxie Louisse nĭ de bāng máng /谢谢 Louisse你 的 帮 忙
  2. Sama-sama mami / bú yòng xiè mami / 不用谢妈 咪

Contoh kalimat versi 2:

  1. Louisse lihat tas mami dimana ga? / Louisse nĭ kàn dào mami de bāo bāo ma? / Louisse 看 到妈 咪 包 包 ?
  2. Disini mami / zài zhèlĭ mami / 在 这 里 妈 咪
  3. Terima kasih Louisse / xièxie Louisse / 谢谢 Louisse

ATAU

  1. Terima kasih Louisse bantuamu / xièxie Louisse nĭ de bāng zhù / 谢谢 Louisse你 的 帮
  2. Sama-sama mami / kè qì mami / 客 气妈 咪

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI · Uncategorized

RESEP MPASI : Bitter Avocado mix Oat

Hello moms! Kembali lagi bersama saya dan Baby Uwi di “Mukbang with Uwi”! 

Kali ini, saya akan mencoba memberikan MPASI untuk Baby Uwi dengan menu Bitter Avocado mix Oats dengan kata lain Alpukat Pahit yang dicampur dengan Oats ya, moms. 

Gimana sih cara bikin nya? Mudah sekali moms, berikut bahan – bahan nya :

  • Bobs Red Mill Rolled Oats
  • Alpukat

Cara penyajiannya juga easy to do sekali lho, moms : 

  1. Pertama, kita bisa rendam terlebih dahulu Oats yang akan kita gunakan dengan air.
  2. Kedua, pisahkan buah Alpukat ke dalam wadah secukupnya.
  3. Kemudian, tiriskan Oats yang telah direndam, dan tuangkan menjadi satu dengan Alpukat yang dipisahkan tadi.
  4. Setelah kedua bahan menjadi 1, blender secara bersamaan tanpa tambahan gula.
  5. Bitter Avocadi mix Oats siap disajikan.

Mudah sekali kan, moms? Untuk penambahan gula, sesuai selera ya, moms. Mommy – mommy juga bisa menambahkan gula kalau memang di perlukan. 

Lalu gimana nih moms, apakah Baby Uwi suka dengan menu MPASI kali ini? Ternyata dia tidak terlalu suka nih moms karna alpukat nya pahit jadi tidak habis juga deh makan nya. Seperti apa ya kira – kira drama mukbang with Uwi kali ini? Go check them out down here, moms! 

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI