Uncategorized

Tutorial Belajar Mandarin: Ungkapan Terima Kasih dan Sama-sama

Hai aunty dan uncle, apa kabar semuanya? Saya Louisse scarlett dan saya Lina Amelia mau sama-sama belajar bahasa Mandarin. Hari ini cece dan mami mau belajar tentang “terima kasih” dan “sama-sama” dalam bahasa mandarin. Asik, cece mau belajar bahasa mandarin, Wo Men Kai Shi Lo (Kita mulai yuk).

  1. Terima kasih / xièxie / 谢谢
  2. Sama-sama / bú yòng xiè / 不用谢 (Versi 1)
  3. Sama-sama / qì / (Versi 2)

Contoh kalimat versi 1:

  1. Barang saya ada dimana ya? / wŏ de dōng xī zài nă lĭ? / 东 西 在 哪 里?
  2. Disini mami / zài zhèlĭ mami / 在 这 里 妈 咪
  3. Terima kasih / xièxie / 谢谢

ATAU

  1. Terima kasih bantuan kamu Louisse / xièxie Louisse nĭ de bāng máng /谢谢 Louisse你 的 帮 忙
  2. Sama-sama mami / bú yòng xiè mami / 不用谢妈 咪

Contoh kalimat versi 2:

  1. Louisse lihat tas mami dimana ga? / Louisse nĭ kàn dào mami de bāo bāo ma? / Louisse 看 到妈 咪 包 包 ?
  2. Disini mami / zài zhèlĭ mami / 在 这 里 妈 咪
  3. Terima kasih Louisse / xièxie Louisse / 谢谢 Louisse

ATAU

  1. Terima kasih Louisse bantuamu / xièxie Louisse nĭ de bāng zhù / 谢谢 Louisse你 的 帮
  2. Sama-sama mami / kè qì mami / 客 气妈 咪

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI · Uncategorized

RESEP MPASI : Bitter Avocado mix Oat

Hello moms! Kembali lagi bersama saya dan Baby Uwi di “Mukbang with Uwi”! 

Kali ini, saya akan mencoba memberikan MPASI untuk Baby Uwi dengan menu Bitter Avocado mix Oats dengan kata lain Alpukat Pahit yang dicampur dengan Oats ya, moms. 

Gimana sih cara bikin nya? Mudah sekali moms, berikut bahan – bahan nya :

  • Bobs Red Mill Rolled Oats
  • Alpukat

Cara penyajiannya juga easy to do sekali lho, moms : 

  1. Pertama, kita bisa rendam terlebih dahulu Oats yang akan kita gunakan dengan air.
  2. Kedua, pisahkan buah Alpukat ke dalam wadah secukupnya.
  3. Kemudian, tiriskan Oats yang telah direndam, dan tuangkan menjadi satu dengan Alpukat yang dipisahkan tadi.
  4. Setelah kedua bahan menjadi 1, blender secara bersamaan tanpa tambahan gula.
  5. Bitter Avocadi mix Oats siap disajikan.

Mudah sekali kan, moms? Untuk penambahan gula, sesuai selera ya, moms. Mommy – mommy juga bisa menambahkan gula kalau memang di perlukan. 

Lalu gimana nih moms, apakah Baby Uwi suka dengan menu MPASI kali ini? Ternyata dia tidak terlalu suka nih moms karna alpukat nya pahit jadi tidak habis juga deh makan nya. Seperti apa ya kira – kira drama mukbang with Uwi kali ini? Go check them out down here, moms! 

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI · Uncategorized

RESEP MPASI Bayi 10 Bulan : Pertama Kali Makan Paprika Hijau

Kali ini seru banget di acara “Mukbang With Uwi” melihat reaksi pertama kali baby Uwi makan paprika hijau. Sebelum kita bahas bagaimana keseruannya yuk kita lihat bahan-bahan apa yang dibutuhkan untuk membuat menu MPASI, Bubur Paprika Hijau Daging Cincang :

  • 25 gram daging sapi cincang
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 mangkok bubur polos

Dan berikut cara pembuatannya :

  1. Potong paprika menjadi kecil-kecil
  2. Potong daging menjadi kecil
  3. Blender semua bahan hingga halus
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng Ivenet hingga wangi
  5. Tambahkan garam Ivenet secukupnya
  6. Dan siap dihidangkan

Jadi bubur dan daging cincang beserta paprikanya tidak di campurkan ya moms. Setelah di kasih ke baby Uwi dan suka, baru saya campurkan ke dalam bubur. Baby Uwi sempet rewel saat menggunakan baby bibs, karena tidak saya biasakan dari kecil. Karena baby uwi sempat menagis saya alihkan perhatiannya dengan baby led weaning, sampai akhirnya dia kobok mangkok makannnya sendiri dan alhasil hampir tumpah semua ke bajunya. Kesannya pertama makan paprika adalah happy walaupun sempat jadi mainan. See you di Mukbang With Uwi.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Covid 19 · Uncategorized

Virus Mematikan Selain Corona yang Terdapat Pada Kelelawar Buah, Ular dan Tikus

Di China memakan hewan yang masih hidup sudah menjadi salah satu adat-istiadat yang diturunkan oleh nenek moyang mereka dan beberapa orang bahkan menjadi tantangan untuk dia sendiri yang ingin viral dengan memakan binatang yang hidup. Namun China bukan satu-satunya negara yang memakan binatang hidup, hampir di seluruh dunia ada saja orang-orang yang melakukan eksperimen untuk memakan binatang hidup.

Di Indonesia ada beberapa contoh kasus yaitu seorang lelaki tua yang memakan kucing secara hidup-hidup di daerah Kemayoran, yang katanya untuk ilmu hitamnya, lalu ada wanita yang cukup viral bernama Miskaula asal Sidoarjo yang mampu memakan ayam hidup sebanyak 5-7 ekor setiap harinya yang dikarenakan trauma masa kecil yang selalu kelaparan.

Di Jepang juga banyak orang yang memakan sashimi yaitu daging ikan dalam keadaan segar tanpa melalui proses pemasakan, juga ada gurita dan kodok yang dimakan hidup-hidup. Jadi untuk orang-orang yang suka sekali makan makanan yang masih hidup adalah salah satu tanda gangguan kejiwaan atau psikopat.

Bayangkan seseorang mau menikmati sebuah makanan sambil menikmati kesakitan yang dirasakan oleh binatang itu, yang lama kelamaan menjadi sebuah kebiasaan yang tidak segan untuk menyiksa sesama manusia bahkan menghilangkan nyawa sesama.

Yang akan kita bahas kali ini bukanlah soal gangguan kejiwaan orang-orang itu namun soal virus-virus berbahaya lain selain virus Corona yang bisa ditimbulkan oleh orang-orang yang memakan bintang hidup tersebut terutama virus yang terdapat pada kelelawar buah, ular, dan tikus.

Pertama pada kelelawar peneliti dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Research Center for Zoonosis Control (RCZC) Universitas Hokkaido, Jepang telah mengkaji kelelawar buah di Indonesia. Hasil penelitian itu menunjukkan, ada 6 virus pada kelelawar buah di Indonesia. 

Keenam virus tersebut yaitu coronavirus, bufavirus, polyomavirus, alphaherpesvirus, paramyxovirus, dan gammaherpesvirus. Keenam virus itu berpotensi menimbulkan zoonosis yang belum ditemukan obatnya.

Zoonosis adalah penyakit yang disebabkan oleh bakteri atau virus pada binatang dan bisa menulari manusia atau sebaliknya. Salah satu contohnya adalah virus Corona yang berasal dari Wuhan, China yang kini sedang mewabah. Virus lainnya yang bisa di sebabkan oleh kelelawar yaitu :

  • Virus Nipah

Dalam kasus virus nipah, virus menyebar dari kelelawar ke babi. Babi yang terpapar virus tersebut tidak sakit, namun bisa menularkan virus ke manusia. Virus ini memiliki indikasi demam, infeksi pernapasan, bahkan sampai menyebabkan radang otak.

  • Virus Hendra

Penyebar virus ini secara alami adalah kelelawar dari genus Pteropus yang ditemukan di Australia. Hendra virus menyebabkan penyakit pada kuda di Australia. Infeksi pada manusia terjadi karena paparan dari sekresi dari kuda yang terinfeksi virus Hendra.

  • Virus Rabies

Ini berbeda dari jenis rabies yang ditularkan oleh hewan anjing, hal ini bisa terjadi jika kita hidup dilingkungan kelelawar buah ini. Jika kita tidak sengaja tercakar, tergigir atau memakan makanan yang terkena kencing dari kelelawar tersebut.

  • Virus Marburg

Sama halnya dengan kontak fisik penyakit rabies apabila kita tidak sengaja terpapar air ludah, cakar atau tergigit oleh kelelawar, kita bisa terkena virus marburg yang sangat mematikan yang bisa menularkan dari manusia ke manusia lainnya.

Kedua adalah ular, begitu banyak ular yang dikonsumsi di China, entah di buat sup atau dimakan hidup-hidup. Pada daging ular juga terdapat virus-virus yang menyebabkan kematian yaitu :

  • Bakteri Salmonela

Bakteri salmonella dan bisa ular masih ada tertinggal pada daging ular yang sudah dibersihkan. Ketika daging itu kita konsumsi kita bisa mengalami keracunan dan infeksi parasit. Infeksi salmonella menyebabkan bintik-bintik merah pada perut, demam, bakteri dalam darah atau tulang, dan dalam beberapa kasus, dapat menyebabkan abses dan meningitis.

Ketiga adalah tikus. Di China tikus dimakan hidup-hidup, kenapa? Karena dipercaya dengan memakan bayi tikus yang masih hidup bisa menjadi obat kuat untuk para pria. Tapi kita harus tau bahaya dari virus yang diakibatkan dari tikus tersibut yaitu :

  • Hanta Virus

Penyebaran infeksi hanta virus ke manusia umumnya terjadi melalui kontak langsung dengan feses, urine, dan air liur tikus yang terinfeksi. Penyakit hantavirus tergolong langka, tapi cukup berbahaya.

Hanta virus akan menyebabkan demam yang tinggi selama beberapa hari, lalu empat hari kemudian akan mengalami batuk, sesak napas karena infeksi pernapasan.

Semoga artikel ini bisa menyadarkan banyak orang untuk tidak memakan binatang yang hidup lagi karena banyak resiko berbahaya yang di berikan. Jangan hanya karena kita ingin viral kita melakukan hal-hal yang membahayakan bagi diri kita sendiri dan bagi orang banyak.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood · Uncategorized

Tips Menjadi Ibu Muda Aktif & Produktif (Sebelum Sesudah Melahirkan)

Hai moms sering ya kita mendengar kata-kata berikut ini “ciee pasangan baru yang baru nikah, kapan nih isi, buruan dong punya momongan, kan lucu” dan teman kita menjawab “tidak deh, tidak mau deh buru-buru punya anak, nanti aja dek. Soalnya kalo aku udah punya anak, tidak bisa kemana-mana, tidak bisa kerja lagi hanya bisa nyapu, ngepel, masak, dan ngurus anak, ngurusin rumah, nungguin suami pulang dan the end”.

Banyak sekali teman-teman saya yang baru nikah sering berkata tidak mau buru-buru punya anak nanti tidak bisa ngapa-ngapain dan mati gaya, mendingan puas-puasin jalan-jalan ke luar negeri sama suami berduan dulu puas-puasin baru deh punya anak soalnya jika sudah punya anak sudah kayak penjara seumur hidup.

Sebenarnya hal itu benar atau tidak sih moms? apakah menjadi seorang ibu muda ya pasti di rumah terus tidak bisa menikmati hal-hal lain? Tidak menjadi produktif? Jadi saya sendiri bisa di bilang sebagai “ibu muda” karena umur saya baru 26 tahun dan sudah memilik 2 orang anak dan sampai hari ini saya masih terus aktif dan produktif, saya juga masih bisa jalan-jalan ke luar rumah bersama suami dan anak-anak saya, bahkan masih bisa me time.

Menjadi seorang “ibu muda” bukanlah hal yang mengerikan dan tidak bagus untuk kita para kaum wanita, kita tetap bisa menjadi ibu muda yang tetap aktif dan produktif meskipun kita bekerja dan sudah memiliki anak, berikut 6 versi ibu muda yang tetap bisa aktif dan produktif menurut saya :

  1. Mengikuti kelas parenting

Jadi ikut kelas parenting di tengah kesibukan apalagi sedang hamil, dapat membuat kita sebagai ibu muda yang aktif dan produktif karena di kelas parenting ini kita bisa belajar bagaimana cara untuk mendidik anak. Mendidik anak atau mengurus rumah tangga itu tidak ada sekolahnya dan sering sekali saya sendiri yang sudah memiliki 2 anak suka terkejut sama hal-hal baru yang saya pelajari. Banyak sekali hal-hal baru yang mulai saya pelajari lagi ketika memiliki anak yang kedua.

Hal ini karena setiap anak memiliki ciri keistimewaannya sendiri dan hal-hal baru yang bisa dipelajari oleh setiap orang tua pasti berbeda-beda. Jadi dengan mengikuti kelas parenting ini kita dapat bertemu dengan ibu-ibu lain dan bisa sharing pengalaman mendidik anak yang tentunya banyak ilmu yang bisa kita dapatkan.

Mengikuti kelas parenting ini tidak harus datang seminar di satu tempat ya moms, jaman sekarang kita bisa mengikuti kelas parenting secara online melalui IG Live, Youtube Live, atau kalian bisa baca-baca di medsos orang.

  1. Belajar masak

Saya sendiri tidak bisa memasak sama sekali sebelum menikah, masak mie goreng saja saya tidak bisa lho moms. Setelah menikah saya bingung dan bosan jika hanya di rumah saja sambil menunggu suami pulang, akhirnya saya putuskan untuk belajar masak. Ketika saya belajar masak saya merasakan happy bangeet, apalagi ketika masakan saya berhasil dan bisa menata makanan dengan cantik di piring yang menjadi sebuah reward.

Jadi setiap hari kita bisa produktif untuk memikirkan hari ini mau masak menu apa untuk keluarga kita, mau belanja bahan-bahan apa dan senang sekali jika suami kita bisa menikmati masakan saya. Penelitian mengatakan seorang ibu yang belajar masak bisa mengatasi stress dan beban yang dimiliki oleh seorang ibu.

  1. Bergabung di Baby Class

Jadi saya sendiri suka ikut beberapa play date, dan di kelas ini kita bisa mengikuti kelas-kelas yang dapat melatih motorik dan sensorik seorang baby yang dapat melatih tumbuh kembang bayi. Jadi setelah memiliki baby jangan hanya di rumah dan mengurusi kerjaan rumah dan anak saja namun kita bisa meluangkan waktu kita bersama baby kita tercinta dengan membawa ke baby class. Baby happy, maminya juga happy dan tidak stress.

  1. Ikutin Hobby

Walaupun kita sudah memiliki baby, kita masih bisa membagi waktu kita untuk melakukan hobby kita. Kita bisa melakukannya di sela-sela waktu ketika baby kita tidur siang, seperti saya sendiri yang menyukai seni foto dan saya foto-foto baby saya yang sedang tidur, lalu saya upload ke medsos dan hasilnya banyak yang suka hasil foto saya dan saya semakin suka untuk foto dan video anak saya. Hal ini bisa sekaligus sharing kepada ibu-ibu lain di luar sana bisa tidak ikutan stress.

  1. Me time

Bisa dibilang saya adalah ibu yang super penuh jadwalnya tapi untuk tetap hang out dan me time yang salah satunya adalah olahraga, saya tetap melakukan Muaythai, dan pergi ngopi walaupun tidak bisa lama-lama , bahkan ketemuan sama teman juga masih bisa, Lalu babynya gimana? Masa ditelantarkan? Tidak ya moms menjadi seorang ibu kita tetap harus bijaksana, kita harus sadar bahya kita tidak bisa melakukan semuanya sendirian. Inti dari hal ini adalah “jangan segan minta bantuan dari orang terdekat”.

Kita bisa meminta bantuan kepada mama kita. Sering sekali mama saya berkata kepada saya waktu sebelum saya lahiran “ga ya, ga mau ngurusin anak” dan pada kenyatannya setelah saya lahiran “aduh lucunya cucuku” yang akhirnya membuat mama saya mau ketemu terus dengan anak saya, dan saya manfaatkan kesempatan itu untuk tolong jaga bantuin sebentar ketika saya mau melakukan aktifitas lain di luar.

Percaya mama kita sangat happy melakukan itu, namun jangan terlalu sering ya karena mama kita bisa kecapean juga jika terlalu sering menitipkan anak kita.

  1. Berbisnis di rumah

Ini adalah hal yang paling saya suka, yaitu berbisnis di rumah. Jadi memang kadang ada teman-teman yang DM saya bertanya “bagaimana sih caranya cari kerja dan cari uang tapi tetap di rumah?” Jaman sekarang kita bisa melakukan bisnis Online. Kita bisa melakukannya pada medsos kita dengan membuka PO makanan atau menjual barang-barang.

Selain online shop kita juga bisa menjadi selebgram dengan memberikan manfaat-manfaat atau tips kepada orang lain melalui media sosial kita dengan cara melakukan review produk, memberikan solusi dari masalah sehari-hari oleh baby kita, jadi bukan hanya digunakan untuk foto-foto saja. Dengan begitu mungkin kita bisa mendapatkan endorse dari produk-produk yang lain.

Atau menjadi youtuber membuat video yang bermanfaat dan siapa tau banyak yang suka dan memiliki banyak subscriber dan semakin membuat kita semangat dan dapat menghasilkan uang tentunya.

Saya adalah salah satu ibu muda yang aktif dan produktif, saya masih bekerja dan mengasilkan uang sendiri. Saya bekerja sebagai vlogger, dan kebetulan saya suka fotograph dan banyak teman-teman yang suka endorse, juga berkonsentrasi sebagai youtuber anak. Dari begitu banyaknya aktifitas saya masih bisa melakukan berbagai kegiatan lain dengan keluarga saya tercinta. Intinya tetap bikin keadaan hati happy dengan kita happy maka suasana rumah akan happy dan anak-anak yang kita didik juga menjadi happy.

Menjadi ibu muda yang aktif dan produktif bukanlah hal yang susah kok moms dan saya sudah membuktikannya. Semoga artikel di atas bermanfaat dan see you di next “Curcol Yuk Moms”

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Covid 19 · Uncategorized

Cara Ampuh Cegah Virus Corona Tanpa Masker?

Siapa yang tidak panik ketika kita mendengan Indonesia sudah positif dengan virus corona. Saya pun juga deg-degan, panik dan stress karena saya sudah melihat bagaimana negara China dalam menghadapi virus ini, sampai dilakukan lock down juga ada perebutan bahan pangan besar-besaran yang terjadi di sana dan menjadi terbatas. Saya juga sempat ke tempat perbelanjaan dan benar saja sudah ada orang-orang terkena dampak panik dan langsung berbelanja dengan tidak memikirkan orang lainnya yang membutuhkan.

Bukan hanya bahan pangan yang habis tetapi juga masker, vitamin dan hand sanitizer. Terutama masker yang kebanyakan orang berfikir “jika saya tidak menggunakan masker maka saya akan dengan mudah terjangkit virus corona dan saya bisa mati” dengan pemikiran seperti ini banyak membuat orang-orang yang tidak bertanggung jawab menjadi penimbun masker di rumahnya. Bahkan yang menimbun itu orang kaya yang membuat masker itu menjadi langka dan menjualnya kembali dengan harga yang sangat mahal. Kenyatannya adalah harga masker setara dengan harga emas, 1 gram emas sekarang seharga Rp. 400.000 atau Rp. 500.000 untuk emas yang paling mahal hampir setara dengan harga 1 box masker.  Sebenernya di situasi sekarang ini masker tidaklah seratus persen dapat menangkal virus korona, berikut penjelasannya.

Yang Pertama ada yang namanya masker bedah, dan ini adalah masker yang paling umum kita lihat di tempat-tempat umum. Namun masker bedah ini memiliki kekurangan yaitu agak longgar di sisi-sisinya, sehingga memungkinkan partikel kecil atau udara masuk melalui sisi tepi masker. Lalu masker ini hanya mampu menangkap virus yang berukuran 5 mikro.

Kedua adalah masker N95 3M, Masker N95 juga disarankan untuk mencegah penularan virus Corona. Masker yang cenderung lebih mahal dari masker bedah ini tidak hanya mampu menghalau percikan air liur saja, tapi juga partikel kecil yang berukuran 0,3 mikro di udara yang mungkin mengandung virus, Walaupun daya lindungnya lebih baik, masker N95 tidak disarankan untuk penggunaan sehari-hari. Hal ini disebabkan desainnya yang membuat orang yang memakai bisa sulit bernapas, gerah, dan tidak betah memakainya dalam jangka waktu yang agak lama.

Jadi masker hanyalah salah satu media pencegahan dari virus corona dan berikut adalah tips untuk kita terhindar dari virus korona tanpa menggunakan masker :

  1. Hindari keramaian atau keluar rumah, jadi untuk sementara kita jangan keluar rumah kecuali untuk keperluan yang mendesak seperti membeli keperluan bahan pangan tau memang diharuskan bekerja di luar.
  2. Hindari untuk memegang mata, hidung, dan mulut. Karena waktu kita di luar kita tidak sadar sudah memegang apa dan kita tidak tau bahwa virus itu sudah menempel pada tangan kita.
  3. Ketika kita sudah sampai rumah atau kantor jangan lupa untuk cuci tangan pak hand sanitizer / sabun.
  4. Makan makanan yang sehat, jangan makan junk food yang membuat tubuh menjadi rusak dan mumbuat daya tahan tubuh menjadi lemah. Makan asupan yang sehat agar daya tahan tubuh kuat.
  5. Jangan ketemu orang sakit, bukan bermaksud jahat dengan tidak menjenguk teman atau sodara yang sedang sakit tapi lebih baik melakukan social distancing.
  6. Yang terakhir adalah jangan panik, jangan stress, karena semakin kita panik itu membuat daya tahan tubuh kita melemah dan gampang terserang penyakit.

Jadi jika kita dalam keadaan sehat seharusnya kita tidak perlu menggunakan masker karena keadaan masker yang melonjak saat ini, dan yang seharusnya menggunakan masker adalah orang yang sakit. Mau itu hanya batuk biasa atau flu, karena kita tidak tahu sebenernya hanya flu dan batuk biasa atau corona sebab gejala pada setiap orang berbeda-beda. Kita menggunakan masker juga untuk melindungin orang-orang yang kita cintai ya moms. cintai diri sendiri dan cintai sesama dengan menggunakan masker ketika kita sakit.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Uncategorized

7 FAKTA MENGENAI FLU SINGAPURA

Flu Singapura sering disalahartikan oleh banyak orang sebagai penyakit cacar air karena memang gejala dari kedua penyakit ini yang mirip. Namun, kamu perlu tahu bahwa flu Singapura dan cacar air sebenarnya penyakit yang berbeda. Memang, baik flu Singapura maupun cacar air terjadi karena virus. Namun, jenis virusnya berbeda.

Penyakit flu Singapura, yang dikenal sebagai HFMD atau Hand Foot and Mouth Disease terjadi karena virus enterovirus yang menyerang bagian tangan, kaki, atau mulut. Sementara itu, penyakit cacar air terjadi karena virus Varicella dan menyerang seluruh bagian tubuh, mulai dari wajah hingga kaki

Berikut adalah 7 fakta mengenai flu singapura :

  1. Flu Singapura menular

Menular, dan dapat menularkan kepada orang dewasa dan anak-anak tapi dalam kebanyakan kasus, flu Singapura umumnya menyerang anak-anak atau balita, apalagi anak-anak yang umurnya dibawah 4 tahun. penularan flu Singapura mirip dengan virus influenza, yaitu melalui kontak langsung. Ketika pengidap bersin, bernapas, batuk, maupun pilek tentu virus flu Singapura mudah berpindah pada seseorang yang memiliki kekebalan tubuh yang lemah.

2. Gejala flu Singapura

Gejala yang umum terjadi adalah timbulnya ruam pada beberapa bagian tubuh dan lenting sepert cacar air. Ini yang menyebabkan flu Singapura sering dinilai serupa dengan penyakit cacar air, dan pada bagian tenggorokan dan lidah bisa terdapat luka berupa sariawan jadi membuat buah hati kita jadi susah tidur. Gejala yang lainnya akan merasakan demam tinggi dan batuk.

3. Penyebab flu Singapura

Penyebab penyakit flu Singapura terjadi karena virus enterovirus dan virus ini hidup di cairan tubuh kita, di lubang hidung, tenggorokan, lidah, gusi, ruang-ruang kulit kita, dan bahkan tinja. Dan olehkarena itu sangat mudah ditularkan.

4. Penyakit anak dibawah umur 10 tahun

Penyakit dibawah anak umur 10 tahun, karena jadi ketika kita memiliki bayi atau anak kecil yang masih berumur 10 tahun ke bawah dan memiliki ciri-ciri gejala seperti batuk-batuk, demam tinggi hingga satu atau dua hari,  sakit tenggorokan, adanya luka dan sariawan di tenggorokan, lidah dan gusi pasti sudah jelas itu adalah penyakit flu singapura ya moms, jadi kita tidak perlu panik dalam menghadapi penyakit ini.

5. Pengobatan flu Singapura

Pengobatan, nah moms untuk flu Singapura ini tidak perlu pengobatan khusus karena biasanya tujuh sampai sepuluh hari sudah sembuh. Tapi tetap harus ke dokter ya moms untuk melakukan konsultasi dan diberikan paracetamol untuk membantu menurunkan panas bayi kita, dan semprotan untuk pengobatan bagian sariawannya agar cepat sembuh.

6. Sterilkan semua peralatan bayi

Sterilkan semua peralatan bayi karena untuk mencegah adanya orang lain yang terkena flu Singapura tersebut,  jadi kemarin saya juga sempat memisakan 2 anak saya untuk mencegah penularan, dan bahkan tidak bole bertemu dengan teman-teman yang lain juga ya sampai benar-benar sembuh.

7. Komplikasi dari flu SIngapura

Komplikasi dari flu Singapura ini sendiri akan menyebabkan dehidrasi pada bayi kita. Luka yang muncul pada rongga mulut membuat kita kehilangan nafsu makan maupun minum. Hal ini memicu terjadinya dehidrasi. Nah, cara agar terhindar dari komplikasi adalah pastikan tubuh mendapatkan asupan cairan yang cukup ya.

Meningitis virus. Virus penyebab flu Singapura bisa mengakibatkan meningitis jika virus tersebut masuk ke selaput dan cairan otak. Meningitis virus adalah infeksi virus pada selaput yang mengelilingi otak dan saraf tulang belakang.

Ensefalitis. Ini adalah komplikasi paling serius dan sangat jarang terjadi dari flu Singapura. Ensefalitis adalah peradangan pada jaringan otak.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Uncategorized

ARISAN PARA SOSIALITA DI JAKARTA? HADIAHNYA BERLIAN??

Hai moms kali ini saya mau membagikan sedikit pengalaman saya soal arisan, tapi kali ini bukan arisan yang sembarangan ya moms. Arisan yang dulu mama saya sering ikuti pada saat saya belum mapan tujuannya adalah untuk menabung, dengan uang arisan yang ada mama saya gunakan untuk membayar uang sekolah dan membeli kebutuhan sehari-hari.

Berbeda dengan arisan jaman now, ada yang namanya arisan treasure diamond. Jadi saya tuh penasaran dengan arisan tersebut jadi saya coba cemplungin diri untuk ikut ke arisan tersebut. Jadi untuk datang ke arisan tersebut kita harus diundang terlebih dahulu dan memakai dress code yang diberikan. Di undangan tersebut ternyata dijelaskan juga ada acara lain yaitu acara fasion show.

Sebelum pergi ke arisan tersebut saya harus sewa baju dulu, bayangkan moms jika tiap bulan harus menyewa baju, berapa biaya yang keluar? Nah setelah berbagai persiapan sudah selesai, dari pemilihan baju sampai makeup, saya sampailah ke ballroom Emporium Mall di lantai 9. Disana banyak sekali orang-orang yang mengukikuti arisan tersebut.

Tempat yang disediakan begitu mewah, terdapat panggung catwalk untuk fasion show, tentu saja terdapat meja bundar dan bangku untuk tempat ngobrol, dan yang paling penting disana juga disediakan stand untuk melihat berlian-berlian yang cantik, mulai dari gelang, kaling sampai cincin lho moms.

Sebenernya arisan treasure diamond itu apa sih? Dan untuk apa diadakannya arisan tersebut? Setelah melakukan sedikit wawancara dengan bandar treasure diamond yaitu Louis Evelyn yang mengatakan bahwa arisan ini adalah arisan diamond, jadi yang menang undiannya mendapatkan hadiah berupa diamond bukannya uang. Visi dan misinya sendiri adalah untuk bisnis dan kumpul-kumpul karena sudah terdapat kurang lebih 250 anggota dari berbagai kalangan, adanya ibu rumah tangga, pengusaha, model dan artis.

Dan dari beberapa narasumber lain yang saya wawancarai mengenai arisan treasure diamond ini, kata mereka acara ini seru dan oke banget, bukan hanya sekedar arisan tapi juga terdapat sisi kekeluargaannya juga lho. Mau tau bagaiman keseruan acara di arisan treasure diamond ini? Yuk langsung cek aja video di bawah ya.

Moms juga bisa membaca artikel / sharing seputar anak susah makan di link berikut ini : https://louissescarlett.com

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Covid 19 · Uncategorized

HATI-HATI MENGGUNAKAN HAND SANITIZER (BAHAN MUDAH TERBAKAR)

Hai moms kali ini saya mau membagikan pengalaman saya ketika saya menggunakan hand sanitizer dan bukannya efek dingin yang saya rasakan, tetapi efek yang sangat panas di tangan saya. Ceritanya ketika beberapa hari yang lalu saya pergi ke bank lalu ke supermarket dan menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan dan setelah saya memakainya tangan saya sangat panas, dan saking panasnya saya sampai tidak berani memegang handphone saya, karena handphone sudah panas menjadi makin panas. Saking panasnya saya sampai bingung apakah tangan saya kenapa-kenapa tidak ya? Bahkan saya sampai mau cepat-cepat mencuci tangan dengan sabun agar panasnya cepat hilang, panasnya bertahan selama berjam-jam di tangan lho moms.

Etanol

Kenapa sih bisa terasa panas di tangan? Setelah saya cari tau ternyata hand sanitizer itu memiliki sifat dapat membakar. Karena kandungan utama dari hand sanitizer adalah alkohol, dan salah satu kandungan di dalam alkohol adalah Etanol. Etanol disebut juga etil alkohol, alkohol murni, alkohol absolut, atau alkohol saja, adalah sejenis cairan yang mudah menguap, mudah terbakar, tak berwarna, dan dan merupakan alkohol yang paling sering digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Itu mengapa WHO dan BPOM mengatakan bahwa kandungan alkohol dalam hand sanitizer maksimal 70% maka jika melebihi batas maksimal akan menyebabkan luka bakar pada kulit kita, apalagi untuk tangan yang memiliki kulit sensitif.

Saya juga melakukan sedikit uji coba benarkan hand sanitizer memiliki sifat mudah membakar? Untuk lihat uji coba yang saya lakukan bisa langsung liat video di bawah ya moms. Seperti di China ada kasus kebakaran karena mewabahnya virus corona, sepasang suami istri membersihkan seluruh rumahnya dengan alkohol dan ketika istrinya sedang mau masak dan menyalakan kompor, yang terjadi adalah kebakaran. Jadi harus berhati-hati ya dalam penggunaan hand sanitizer dan alkohol, juga harus di ingat jangan simpan cairan alkohol di dalam mobil atau di tempat yang bersuhu tinggi karena mudah terbakar.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI