Uncategorized

Unboxing Silver Play Button! Setelah 3 Tahun Penantian

Halo onti uncle semua, terimakasih ya sudah suka sama kita Louisse Scarlett Family. Kemaren ini kita sempat countdown 100ribu subscribers di Youtube, seru banget. Jadi selama hampir 3 tahun mami selalu membuat konten di Youtube, finally mami bisa dapetin Silver Play Button ini yang dikirim langsung dari US.

Ketika unboxing yang buat mami cukup kaget adalah bahwa ternyata Silver Play Button ini dikirim dari US langsung menggunakan UPS Tracking. Di dalam kotak ada sebuah surat kecil yang kurang lebih isinya adalah ucapan selamat untuk mami karena sudah mendapatkan Silver Play Button.

Nah buat teman-teman yang penasaran bagaimana cara mendapatkan Silver Play Button ini adalah kalian minimal harus dapat 100ribu subscribers. Thank you sekali lagi buat kalian yang sudah sayang sama kita, tanpa kalian kita nggak bisa mendapatkan ini. Mami akan terus membuat konten-konten bermanfaat untuk kalian terutama untuk para moms millenial. Thank you Youtube!

Uncategorized

Louisse and Loewy Play with Animal | Stories for Children

Yuk main bareng Louisse dan Loewy. Kali ini Louisse dan Loewy nggak cuma main berdua aja loh tapi ada bareng binatang-binatang yang besar banget. Selain itu Louisse dan Loewy juga nggak hanya main di satu tempat tapi mereka main di berbagai macam tempat bahkan negara dan dengan berbagai macam jenis binatang yang harus ditaklukkan.

Kira-kira mereka bisa nggak ya menyelamatkan bumi dari binatang-binatang yang ganas dan bisa menghancurkan bumi? Yuk langsung lihat aja keseruan Louisse dan Loewy berburu berbagai binatang di berbagai negara lewat video berikut ini.

Uncategorized

Singing and Dancing with Louisse & Loewy

Hai semuanya kembali lagi sama mami, Louisse dan Loewy nih. Moms, mengajarkan anak tentang berbagai macam nama benda, alfabet dan lain sebagainya itu nggak mudah ya. Walaupun memang anak kecil itu ingatannya bagus sekali, tapi bukan berarti mengajarkan anak adalah pekerjaan mudah. Karena kalau anak sudah bosan dengan cara kita mengajar, walaupun hanya 1 kata pun akan sangat sulit untuk didengarkan oleh si Kecil.

Jadi, cara mengajari anak pun harus sekreatif mungkin moms agar anak mudah mengerti, bisa mengingat dan pastinya sesi belajar pun enjoy. Nah kalau mami mengajarkan Louisse dan Loewy lewat bernyanyi dan menari moms. Dijamin deh mereka enjoy mempelajarinya. Kalau kalian bagaimana moms? Yuk lihat keseruan Louisse dan Loewy dancing and singing di video berikut ini.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Part 27

Hai hai semuanya, siapa yang sudah mampir ke Tiktok louissescarlettfamily nih? Kalau kalian belum sempat untuk ke Tiktok tenang aja moms semua karena mami akan terus berikan update tentang apa aja video yang sudah mami upload di Tiktok lewat blog ini. Nah kali ini mami ingin berbagi beberapa video Tiktok yang sudah mami kumpulkan menjadi 1 agar moms semua bisa ikut menikmatinya.

Nggak usah berlama-lama lagi kali ya, langsung aja mami kasih link youtube di bawah ini agar kalian semua bisa langsung nonton video-video lucu Louisse, Loewy dan si Kembar maupun beberapa tips yang bisa kalian lakukan di rumah moms. Yuk langsung klik aja video di bawah ini ya.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Part 26

Hai onti uncle, udah lama ya mami nggak update tentang keempat anak mami di blog ini. Nah kali ini mami mau update ke-4 anak mami lewat kumpulan-kumpulan video Tiktok yang pastinya akan menghibur onti uncle semuanya.

Nggak usah berlama-lama deh ya, langsung aja nih mami kasih kompilasi dari beberapa video yang sudah mami compile untuk kalian semua nikmati. Langsung klik video di bawah ini ya.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Family Part 25

Hai moms, gimana nih kabarnya hari ini? Semoga selalu sehat-sehat ya. Hari ini mami mau berbagi keseruan lagi nih, mami mau berbagi kumpulan video-video lucu, menginspirasi dan pastinya bermanfaat buat kehidupan sehari-hari.

Kumpulan video-video ini mami kumpulkan dari video-video tiktok Louisse Scarlett Family. Jadi buat kalian yang tidak menggunakan aplikasi Tiktok tetap dapat menonton video-video kita.

Yuk nggak usah berlama-lama langsung aja lihat video di bawah ini.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Part 24

Bosan gak nih onti uncle PPKM diperpanjang terus? Pastinya bosan kan? Nah untuk mengatasi kebosanan, kali ini mami akan berbagi video untuk onti uncle semua. Kumpulan video kali ini merupakan kumpulan video dari Tiktok Louisse Scarlett Family yang isinya berbagai macam kegiatan seru kita.

Selain itu ada juga video-video tentang lifehack yang pastinya berguna banget untuk kehidupan sehari-hari nih moms. Penasaran apa aja lifehack yang mami berikan? Langsung aja klik video di bawah ini ya.

Uncategorized

Kumpulan Video Tiktok Louisse Scarlett Part 23

Hai onti uncle semua, gimana nih kabarnya hari ini? Hari ini mami akan berbagi video-video Tiktok lagi nih. Video Tiktok kali ini merupakan kompilasi dari berbagai macam video yang pastinya seru banget. Karena di video kali ini ada banyak sekali video yang berisi tips-tips atau lifehack yang pastinya berguna banget.

Nah penasaran kan sama tips-tips dari mami? Yuk langsung aja lihat kompilasi video Tiktok di video berikut ini.

Uncategorized

Pengalaman Berjuang dengan Kehidupan dengan Mama dan Keluarga

Banyak yang bilang kalau mami terlahir dari keluarga orang kaya. Tapi nyatanya mami ini dari keluarga yang sangat kekurangan. Kalau kita flashback, kita dulu tinggal di rumah susun, itu pun nyewa. Uang sewanya dibayarin kakaknya mama mami. Kita tinggal di rumah susun tipe 2×9 m. Sudah termasuk tempat tidur, dapur, ruang sembahyang, tempat makan semuanya. Dulu kita tidur pakai kardus, di atasnya kipas yang sudah kotor banget. Kita punya kasur lipat karena dikasih sama orang.

Mama mami jualan makanan dari mami usia 3 tahunan dan mami masih ingat umur 5 tahun naik sepeda antar makanan. Saat SD sebelum mami pergi ke sekolah mama bangun dari jam 3 pagi buat adonan kue sampai jam 5, lalu mami sama adik mami keliling rumah susun untuk jualan. Setelah jualan makanan biasanya jam 7 atau 8 mami pergi diantar sama papa ke sekolah. Pulang sekolah ngantar lagi makanan sampai jam 12 malam.

Kita bisa makan KFC itu cuma ketika hari spesial kayak ulang tahun aja. Sehari-hari makan nasi+garam pernah, makan cuma sama tempe doang juga pernah. Pokoknya kehidupan kita lumayan memprihatinkan. Untuk masalah baju juga cuma dari orang kasih, sepatu pun demikian, kebanyakan semua barang adalah hasil dari dikasih sama orang lain. Jadi pada saat sekolah ya nggak ada yang mau berteman sama mami karena penampilan dan status sosial mami nggak setara dengan mereka.

Hal itu berlangsung selama 18 tahun. Walaupun sering banget terjadi ketika mau bayar uang sekolah kesusahan kita tetap bahagia. Bahkan sampai pinjam saudara, saudara pun takut kalau terima telpon dari kita. Tapi yang mami banggakan dari mama mami adalah dia tetap berusaha untuk bayar uang sekolah mami dan adik-adik biar kita tetap sekolah, bisa punya pekerjaan lebih baik, minimal bisa punya kehidupan yang lebih baik dari orangtua.

Jadi inti dari sharing ini adalah bahwa mami mau ingatkan kalian semua jangan pernah putus asa sama kehidupan kalian. Namanya hidup ya kayak roda, kadang kita di bawah kadang juga kita di atas. Pada saat di atas jangan lupa kita pernah di bawah, jangan sombong, kita harus tetap berbagi dan bersyukur dengan apa yang kita punya sekarang. Karena dengan kita di atas kita bisa turun lagi ke bawah, pas turun ke bawah kita nggak kaget lagi. Jangan karena hidup kita susah, dan kita bandingkan dengan yang lain nanti yang ada bikin orangtua sakit hati.

Mami sendiri punya suami juga bukan dari orang kaya. Suami mami juga dari orang super nggak ada duit. Jadi yang selalu bilang mami hidupnya enak karena dari dulunya kaya itu salah. Mami hidup enak karena punya suami orang kaya itu juga salah. Kita sama-sama berusaha dari minus baru kita bisa sampai di titik ini.

Dari cerita perjalanan hidup ini Ama (Mama mami) ada pesan buat teman-teman semua, yaitu : “Kalau susah harus sabar”. Ingat selalu ya!

Uncategorized

Pengalaman Operasi Caesar Sebanyak 3x dan Pemulihannya

Mami sudah melakukan operasi sesar 3x. Dari 3x operasi sesar mami memiliki pengalaman yang berbeda. Kalau mami flashback untuk soal trauma di operasi sesar pertama mami trauma banget. Namanya baru pertama kali operasi sesar, keadaan telanjang, AC dingin banget, jarum suntiknya panjang, tebal dan lebar ditusuk ke tulang punggung di belakang untuk anestesi itu sakit banget ya moms.

Pada saat itu tegang banget dan pada saat ditusuk otomatis sakit, jadi trauma. Belum lagi saat dioperasi waktu itu mami di RS Grand Family, lampu operasinya kaya kaca moms jadi kelihatan perut mami lagi dibelek. Karena mami penasaran melihat, tapi akhirnya saat itu trauma parah.

Berbeda di operasi sesar kedua, kayak kita sudah tahu prosesnya, lebih rileks pada saat disuntik sudah nggak tegang banget, nggak terlalu sakit dan trauma. Di operasi sesar ketiga lebih rileks lagi.

Untuk pemulihan dan luka sayatan, di operasi sesar pertama mami luka di perut itu pemulihan untuk luka cepat banget, mami nggak merasa terlalu sakit di 3 hari pertama. Pas operasi sesar kedua juga masih oke walaupun lebih lama pemulihannya. Jadi pemulihan luka operasi sesar pertama 3 hari, yang kedua kurang lebih 5-6 hari baru lukanya benar-benar nutup dan nggak sakit lagi.

Saat operasi sesar ketiga sampai anak mami umur 3 bulan masih sakit lukanya, sampai nggak berani pakai celana ketat. Sepupu mami baru mengalami operasi sesar 2x, anaknya sudah 4 tahun, anaknya kalau duduk di perut yang ada bekas lukanya langsung teriak karena kesakitan.

Kalau untuk pemulihan di operasi sesar pertama lebih lambat, mami bed rest 1 bulan nggak berani gerak, di kamar tidur aja. Di operasi sesar kedua 10 hari mami bed rest, operasi sesar ketiga di hari ketiga sudah jalan kemana-mana padahal masih sakit. Dan nyatanya, semakin kita banyak gerak (tapi tidak berlebihan) setelah operasi sesar itu akan mempercepat pemulihan badan dan luka sayatan kita. Tapi beda halnya dengan luka sayatan di operasi sesar ketiga mami.

Jadi kalau operasi sesar pertama pendarahannya normal aja. Operasi sesar kedua lebih banyak sedikit daripada di operasi sesar pertama. Operasi sesar ketiga mami sampai pendarahan komplikasi di saluran kandung kemih. Yang harusnya nggak boleh sampai ada pendarahan di sana. Dikatakan, semakin banyak kita melakukan operasi sesar maka masalah dengan gangguan plasenta yang letaknya di dalam rahim atau di dinding rahim itu akan besar sehingga akan terjadi komplikasi seperti pendarahan berlebihan, kelahiran prematur, transfusi darah dan pengangkatan rahim secara bedah.

Kalau untuk komplikasi sama seperti yang mami bilang, cuma bedanya kalau di operasi pertama nggak ada komplikasi. Di operasi kedua mami kena masalah di lambung gara-gara salah dari dokternya. Jadi waktu itu mami kontraksi, tapi kontraksinya masih oke jadi dokternya nggak mau langsung sesar. Mami disuruh tunggu sampai jam 5 sore padahal di hari sebelumnya mami sudah puasa dari malam sampai jam 7 pagi. Pada saat dicek sampai jam 10 pagi kontraksinya masih oke. Maka dari itu dokter suruh mami tunggu lagi sampai jam 5 sore dan nggak boleh makan, jadilah lambung mami bermasalah.

Kalau di operasi sesar ketiga ini mami komplikasi, pendarahan di kantong kemih. Untuk yang lainnya sama aja, seperti gemetaran karena ruang operasi itu kan dingin banget, sakit punggung itu mami merasakan di operasi sesar ketiga lebih parah, mungkin ini karena anak mami kembar, yang lainnya juga adalah tekanan yang mami rasakan. Di operasi sesar pertama dan kedua mami nggak muntah tapi di ketiga mami muntah-muntah sampai cairan lambung keluar.

Intinya mami cuma mau share pengalaman mengenai operasi sesar yang mami alami. Bukan berarti apa yang mami alami kalian juga akan alami. Jangan takut operasi sesar, kalau baru pertama kali itu baik-baik aja nggak ada komplikasi karena kemungkinannya kecil banget, cuma bedanya mami sudah melakukan operasi sesar sampai 3x dan ketiga itu kembar.

Percaya moms semua perjuangan kalian para ibu-ibu itu memang jasa yang tiada taranya. Apalagi kalau misalnya kita sudah melihat anak kita tumbuh dengan sehat kayaknya rasa sakit itu sudah hilang dengan sendirinya. Setuju nggak?