Uncategorized

Kejadian Anak Jatuh dari Tangga Sampai 3 Jahitan. Begini Cara Pengobatan dan Perawatannya

Tanggal 28 Januari 2021 Louisse mengalami kecelakaan. Kecelakaan kali ini merupakan kecelakaan kedua Louisse yang sampai luka robek dan berdarah banyak banget. Yang pertama kali adalah ketika dia kecelakaan dan mengakibatkan jidatnya robek, buat moms yang ingin mengetahui cerita tersebut klik link ini ya (baby Louisse jatuh). Kalau kecelakaan jatuh, biru. memar dan lain-lain itu sudah biasa ya moms sudah sering tapi kalau sampai luka robek begitu ini kedua kalinya.

Jadi tanggal 28 Januari 2021 Louisse mengalami luka robek di bagian dagu moms. Luka robeknya cukup besar kurang lebih 6 cm panjangnya dengan kedalaman 1 cm, dagingnya sampai keluar. Jujur ya moms hati mommy sakit banget lihat keadaan Louisse begitu.

Kejadiannya waktu itu adalah tepat jam 10 malam biasa mommy ajak anak-anak untuk sembahyang. Kita biasa sembahyang di lantai bawah sebelum tidur lalu selanjutnya kita akan naik sembahyang ke lantai 4. Biasanya mommy, Louisse dan Uwi naik ke lantai 4 tapi kebetulan lagi ada papi nih, Louisse happy banget. Karena Loewy mau jalan sendiri juga naik tangga tanpa bantuan, jadi mommy di sampingnya Loewy tepat di belakangnya papi. Papi sama cece jalan beriringan tapi enggak digandeng.

Baru mau sampai ke lantai 2 tiba-tiba Louisse jatuh, mommy tepat di belakang Louisse. Jadi posisi Louisse jatuh di depan mata mommy. Jatuhnya tengkurap terus Louisse nangis kencang banget. Mommy kaget, dan pikir harusnya cuma kena perut atau enggak kaki tapi pas papinya gendong dan kita sampai di lantai 2, papinya bilang kalau dagu Louisse bolong.

Saat mommy lihat bolongnya itu mommy langsung kayak mau pingsan karena besar banget, daging sampai keluar, robek. Mommy enggak tahu harus ngapain, panik. Mommy cuma bisa nutupin dagu Louisse agar dagunya nutup, minimal darah enggak keluar terus dan posisi tangan mommy enggak kena ke luka karena mommy tahu itu nanti lukanya bisa infeksi apalagi lukanya besar banget kalau sampai kesentuh tangan mommy.

Akhirnya setelah 5 menit mommy dan papi kayak orang panik, papi langsung memutuskan untuk ke rumah sakit saja. Jadi malam itu jam 10 malam langsung ke UGD rumah sakit Grand Family. Saat sampai di rumah sakit mommy langsung buru-buru masuk mommy enggak peduli walaupun mommy belum dibolehin untuk menggendong Louisse karena baru aja operasi sesar tapi mommy tepat nekat, mommy hanya pikir harus cepat-cepat sampai ke UGD nya.

Mommy langsung bawa ke UGD, suster bilang ini dibersihin dulu dan dia lihat ternyata lukanya cukup dalam dan diharuskan untuk dijahit. Pada saat itu Louisse enggak nangis sama sekali dari perjalanan ke RS, sampai RS, matanya enggak merah sama sekali dia cuma bengong. Mommy ajak ngomong dia terus, mommy lebih takut karena dia enggak nangis moms, mommy takut dia otaknya kenapa-kenapa sakingnya syoknya atau karena terbentur tadi, pokoknya mommy dan papi panik banget.

Louisse mulai nangis ketika dia disuntik obat bius ke dagunya. Setelah obat bius bekerja akhirnya dokter jahit dan Louisse dapat 3 jahitan di dagu dia dan harus tunggu 3 hari lagi untuk ke rumah sakit kontrol apakah ada infeksi atau nanah, kalau enggak ada bisa buka jahitan dan pasti berbekas.

Buat mommy sendiri kejadian ini bikin trauma, sekarang kalau sampai Louisse atau Loewy mau naik tangga kita harus pegangin enggak boleh jalan sendiri. Karena mommy takut sampai kejadian seperti itu lagi.

Kalau moms mengalami kejadian serupa seperti mommy anaknya mengalami luka robek karena jatuh dari tangga atau jatuh dari manapun, luka robek di bagian dagu atau di bagian tubuh lain langsung ke rumah sakit terdekat untuk dibersihkan dan ditangani agar enggak infeksi moms. Karena kalau luka terbuka dan dibiarkan 30 menit sampai 1 jam itu takutnya infeksi, makanya pada saat mommy sampai ke rumah sakit, suster nanya lukanya sudah setengah jam belum. Kita jangan pegang-pegang dulu moms biar nanti diurus sama suster dan dokter aja.

Berapa hari kemudian kita datang ke rumah sakit untuk kontrol. Untuk menyamarkan luka bekas jahitan dokter menyarankan untuk menggunakan Dermatix. Dan buat moms yang tanya apakah Louisse mengonsumsi obat setelah jatuh dan dijahit? Iya moms, Louisse mengonsumsi obat yaitu Pamol Paracetamol.

Nah setelah kejadian itu mommy coba tanya ke Louisse bagaimana perasaannya setelah jatuh dan dijahit. Yuk simak curhatan Louisse di video bawah ini.

Uncategorized

5 Fakta Menarik Mengenai Hari Raya Imlek

Tahun Baru Imlek merupakan perayaan terpenting orang Tionghoa. Perayaan Imlek dimulai pada hari pertama bulan pertama di penanggalan Tionghoa, dan berakhir dengan Cap Go Me pada tanggal ke-15. Dan biasanya Imlek identik dengan baju baru, angpao yang banyak, dan makanan yang enak-enak. Sebelum menikah mommy masih mendapatkan banyak angpao tapi setelah mommy menikah mommy jadi kantong kering, karena bagi-bagi angpao. Namun di balik meriahnya perayaan hari raya Imlek ada beberapa fakta menarik lho, ini dia fakta-faktanya :

  1. Mitos Monster Nian

Menurut salah satu legenda, ada monster bernama Nian. Monster ini memiliki kepala singa namun berbadan kerbau. Monster tersebut selalu muncul pada malam tahun baru. Oleh karena itu, banyak orang akan bersembunyi di dalam rumah agar tidak menjadi santapan Nian.

Suatu ketika ada seorang anak kecil yang menggunakan pakaian serba merah dan asik bermain petasan yang mengeluarkan suara keras. Sejak saat itu orang percaya bahwa Nian sangat takut dengan kain berwarna merah dan letusan petasan.

  1. Imlek pernah dilarang perayaannya di Indonesia

Jadi pada tahun 1986 sampai 1999 Imlek dilarang dan tidak boleh dirayakan di depan umum. Jadi sesuai dengan keputusan presiden Soeharto no 14 tahun 1967, rezim Orde Baru di bawah pemerintahan Presiden Soeharto, melarang segala hal yang berbau Tionghoa, di antaranya Imlek.

Kemudian, pada tanggal 17 Januari 2000, Gus Dur mengeluarkan Inpres Nomor 6 Tahun 2000 yang isinya mencabut Inpres Nomor 14 Tahun 1967 yang dibuat Soeharto saat masa pemerintahannya.

Sejak saat itu, Imlek dapat diperingati dan dirayakan secara bebas oleh warga Tionghoa. Kebijakan tersebut kemudian ditindaklanjuti oleh Presiden Megawati dengan Keppres Nomor 19 Tahun 2002 tertanggal 9 April 2002 yang meresmikan Imlek sebagai hari libur nasional.

  1. Cap Go Meh

Jadi jika sesuai dengan tradisi China, Imlek dirayakan selama 15 hari. Biasanya pada hari ke 10 dan hari ke 12 adalah waktunya kita untuk mengunjungi saudara kita untuk berkunjung, minta angpao. Pada hari ke 15 biasanya akan dilakukan perayaan besar-besaran seperti sembahyang lalu ada festival lampion dan makan-makan bersama keluarga kita.

  1. Makanan Wajib Saat Imlek

Jadi saat imlek memang banyak sekali makanan yang di hidangkan ya moms. Namun ternyata ada 7 makanan yang wajib kita makan dan memiliki makna yaitu :

  • Ikan : simbol kemakmuran
  • Lumpia : simbol kekayaan
  • Pangsit : simbol kekayaan
  • Kue Beras : simbol kekeluargaan
  • Buah-buahan warna kuning : simbol kesempurnaan & kekayaan
  • Kue keranjang : simbol rezeki
  • Mie : umur panjang & kebahagiaan
  1. Pantangan saat imlek

Jadi ini soal kepercayaan saja, kepercayaan mitos turun menurun yang dimana pantangan ini kita sampai lakukan akan membawa kesialan. Beberapa pantangannya yaitu :

  • Cuci baju
  • Cuci rambut
  • Jahit
  • Menyapu
  • Makan bubur
  • Berantem
  • Pecahin barang
  • Pegang pisau
  • Pegang gunting
  • Pakai baju hitam/putih
  • Ke rumah sakit

Jadi itulah fakta-fakta mengenai tahun baru Imlek, seru juga ya moms setelah kita udah tahu ternyata banyak banget cerita dibalik Imlek tidak hanya ambil angpao saja. See you di next #CurcolYukMom.

Uncategorized

Cara Mengembalikan Akun TikTok yang Diblokir Permanen. Berhasil 100%

Hari ini mommy mau curcol tentang akun TikTok mommy yang diblokir secara permanen atau selamanya. Ini cukup bikin syok ya moms, jadi kemaren di tanggal 3 Desember 2020 itu sekitar jam 6 – 7 malam mommy mau upload video ke TikTok tapi tiba-tiba TikTok mommy tampilannya seperti ini moms.

Followernya 0, jumlah like 0 dan enggak ada video apapun. Jadi mommy sempat kaget, lalu mommy dapat pemberitahuan dari TikTok yang isinya adalah mommy telah melanggar panduan komunitas – aktivitas ilegal. Mommy bingung dong apa karena TikTok error kayak kejadian sebelumnya, mommy sampai cek akun orang lain dan mereka enggak error, kok ini TikTok mommy beneran enggak ada berkas video, follower dan like 0.

Mommy tungguin sampai malam tetap TikTok mommy enggak ada perubahan, mommy pikir ya sudah lah paling besok pagi balik lagi kayak normal. Saat mommy cek besok paginya ternyata mommy dapat pemberitahuan lagi yang isinya akun TikTok anda diblokir secara permanen, anda tidak bisa lagi mengakses akun anda.

Akun TikTok mommy sudah mau 1.5 jt follower, 17.3 jt like, video banyak banget masa iya hilang gitu aja. Habis itu mommy langsung cari cara di Google gimana caranya agar TikTok mommy bisa balik dan finally di tanggal 4 Desember 2020 sekitar jam 7 malam TikTok mommy sudah kembali. Jadi sekarang mommy mau share gimana cara untuk mengembalikan akun TikTok kalian yang sudah diblokir secara permanen oleh TikTok.

Pertama yang harus dilakukan adalah kita harus menyadari kesalahan kita. Jadi awalnya mommy pikir video mommy itu mengandung kekerasan bisa sampai diblokir, tapi mommy selalu cari tahu dan liat lagi video mommy dan enggak ada kekerasan. Mommy langsung komplain ke TikToknya. Nah tapi ternyata memang mommy melakukan kesalahan. Jadi mommy itu melakukan giveaway, dan ternyata ada peraturan baru dari TikTok yang harus kalian tahu bahwa kita dilarang memberikan giveaway karena banyaknya kasus penipuan.

Jadi ceritanya adalah, di akun TikTok mommy melakukan giveaway dengan memberikan 100rb pada orang yang memberikan comment terbaik, dengan maksud agar comment dan like nya itu up. Tapi ternyata itu melanggar peraturan baru dari TikTok tersebut moms. Banyak konten yang berbau tulisan giveaway itu ternyata ditake down dan mommy enggak tahu. Ada beberapa video mommy yang kasih giveaway selalu ditake down sama TikTok memang, tapi mommy enggak tahu salahnya di giveaway jadi mommy ulang terus setelah sudah 5x mommy upload video tentang giveaway akhirnya mommy diblokir. Nah di sini lah mommy mencari tahu apa sih sebenarnya kesalahan mommy, dan kesalahan adalah giveaway ternyata.

Yang kedua setelah kita tahu kesalahan kita apa yang membuat TikTok melakukan take down video kita, bahkan membuat akun TikTok kita diblokir yang kalian harus lakukan adalah email ke feedback@tiktok.com dan creators@tiktok.com. Jadi 4 Desember 2020 pagi mommy langsung email dan isi emailnya seperti ini.

Jadi mommy bicara baik-baik dan minta maaf dengan TikTok, mommy enggak menyadari kesalahan mommy seperti itu nanti mommy akan memberikan video yang lebih mengedukasi dan tentunya tidak melanggar panduan komunitas TikTok. Jadi mommy email itu. Nah setelah kalian email kalian akan dibalas otomatis oleh TikTok bahwa mereka akan review dan akan memberikan jawaban secepatnya dan mereka ada link itu kalian klik. Setelah diklik lalu kita diminta untuk memasukkan id kita dan masukin isi pesan yang kita email tadi lalu kita kirim lagi, jadi double ya moms kirim keluhannya, pertama langsung ke email kedua lewat link yang dikirim oleh email TikTok.

Yang ketiga walaupun akun TikTok kalian sudah diblokir enggak usah buat baru untuk sementara. Tapi coba tips berikut ini

Setelah ketiga langkah tersebut lanjut ke langkah di bawah ini ya moms.

Jadi yang mommy lakukan di tanggal 4 desember 2020 dari pagi sampai malam ada kali ratusan kali mommy ulang masukin id, masukin nomor telepon untuk cari tahu apakah akun mommy sudah balik atau belum. Dan ternyata perjuangan untuk ngecek itu berkali-kali membuahkan hasil, di jam 7 malam tiba-tiba pas mommy masukin masuklah akun TikTok mommy, akun TikTok mommy pulih. 1.4 jt followers, 17.3 jt likes dan video semuanya kembali lagi. Lalu ada 1 video yang mengandung unsur giveaway mommy langsung buru-buru hapus lalu mommy upload ulang lagi dengan tidak melanggar panduan komunitas.

Nah di sini mommy mau share ke kalian kalau sampai akun TikTok kalian diblokir selamanya tenang aja masih bisa balik moms asal konten kita enggak melanggar panduan komunitas kalau sampai iya pun dia akan cek lagi, kalau menurut mereka masih bisa dikembalikan ya akan dikembalikan. Kalau mommy kan giveaway ya jadi menurut mereka simple makanya dikembalikan akun TikTok mommy.

Tapi kalau misalnya akun TikToknya mengandung porno, sara, narkoba lalu kebanyakan nih sekarang kan banyak predator anak kan ya konten yang berbau anak itu agak sensitif di TikTok jadi buat moms yang mungkin ada videoin anaknya sendirian di TikTok kalau bisa next jangan diulangi lagi atau buat yang baru aja karena TikTok itu menjaga keamanan anak ya moms. Jadi kalau misalnya isi akun TikTok kita 80% anak sendiri aja itu biasanya akunnya enggak balik, tapi kalau isi videonya ada mommynya itu aman dan rata-rata mengedukasi itu aman pasti balik.

Buat kalian yang akunnya diblokir permanen dan merasa videonya enggak ada salah berat, lakukan step yang mommy lakukan tadi pasti balik. Paling maksimal 3×24 jam akun kalian pasti balik dan pasti ada feedback dari TikToknya. Kalau akun kalian hilang lebih dari 30 hari itu biasanya sudah enggak bisa balik, jadi kalau akun kalian diblokir buru-buru lakukan step yang baru mommy jelaskan karena itu beneran berhasil.

Uncategorized

Penasaran Sama Perayaan Chinese New Year Setiap Tahun nya di China?

Chinese New Year atau biasa akrab disebut Imlek sudah dekat ya moms. Apa yang biasa moms dan keluarga lakukan di saat merayakan Imlek? Pastinya yang sangat disukai anak-anak adalah acara bagi-bagi angpao ya moms. Lalu apa yang dilakukan orang Tiongkok dalam menyambut Imlek di negara China?

Tahun ini adalah tahun “spesial”, dimana kita tidak bisa keluar jalan-jalan, susah untuk berkumpul dengan keluarga besar dikarenakan pandemi. Jadi mommy akan nostalgia sedikit ketika mommy di China menyambut Imlek bersama keluarga besar di sana.

Biasa di sana kita di rumah akan membakar hio. Selepas membakar hio kita menyalakan petasan tanda dimulainya perayaan. Nantinya kita di luar rumah aja moms karena bakal ada dewa uang atau dewa rejeki yang akan keliling dan melewati rumah-rumah warga. Ketika dewa rejeki itu lewat, kita harus berdoa semoga kita diberi rejeki.

Selain ada dewa rejeki ada parade dewa-dewa lain yang melewati rumah-rumah warga moms, seru banget. Kalau di Indonesia banyak akan bermunculan Barong Sai itupun di tempat-tempat tertentu seperti pusat perbelanjaan ya moms berbeda sekali dengan di China yang lebih ramai perayaannya.

Itu dia sedikit cerita mommy, tepatnya nostalgia mommy ketika pertama kali merayakan Imlek di China bersama keluarga. Berikut cuplikan serunya perayaan Imlek di China, yuk ditonton moms.

Uncategorized

Piala Pertama Baby Louisse : Most Photogenic Baby Di Acara Chinese New Year 2019 Baywalk Mall

Enggak terasa sudah mau Imlek ya moms. Hanya saja Imlek tahun ini berbeda dengan Imlek pada tahun-tahun sebelumnya. Di tahun sebelumnya kita bisa berkumpul dengan sanak saudara dan bahkan bisa pergi jalan-jalan tapi tahun ini kita hanya bisa #DiRumahAja karena pandemi Covid-19.

Berbicara tentang Imlek, mommy ingin bernostalgia ketika baby Louisse memberikan piala pertamanya saat ikut salah satu lomba yang digelar untuk menyambut Imlek atau Chinese New Year.

Baby Louisse sempat ikut acara yang diadakan di Baywalk Mall. Piala yang baby Louisse dapatkan ini karena ia memenangi lomba kategori Most Photogenic. Ia berlenggak lenggok di atas panggung dan enggak mau dipegang moms, maunya jalan sendiri. Lucu dan pemberani banget deh, mommy bangga. Mau lihat bagaimana baby Louisse berlenggak lenggok di atas panggung? Klik video berikut ini ya.

Uncategorized

Baby Louisse K-Popers?

K-Pop saat ini memang sudah menyebar ke berbagai belahan dunia ya moms. Banyak lagu-lagu dari Korea yang booming di berbagai negara salah satunya di Indonesia. Yup, selain lagu Gangnam Style, lagu yang juga booming adalah lagunya Blackpink yang dijadikan untuk iklan Shopee.

Biasanya ketika iklan kita akan buru-buru pindah channel karena bosan ya moms, tapi semenjak ada iklan Shopee dengan lagu Blackpink ini malah buat kita joget-joget. Enggak hanya kita sebagai orang dewasa yang menyukainya, tapi bahkan anak-anakpun menggilai lagu dari Blackpink tersebut, salah satunya baby Louisse.

Baby Louisse ketika dengar lagu Blackpink yang sempat viral karena iklan Shopee itu senang banget, joget-joget, putar-putar, happy banget pokoknya. Bawaannya mau gerakin badan terus moms kalau dengar lagunya diputar, lucu deh. Berikut adalah cuplikan video baby Louisse yang kesenangan dengar lagu Blackpink, yuk ditonton.

Uncategorized

Review Babyosession Babyologist

Kalau sudah membicarakan tentang Babyologist, mommy itu sudah happy banget. Sudah happy rasanya mau lagi gitu loh kayak ngidam.

Jadi kalau mommy sendiri punya kesan pertama dari event Babyologist benar-benar suka banget. Ingat banget pas tahun 2017 di sekitar bulan Juli mommy sempat jadi salah satu tamu dari event Babyologist. Jujur pada saat itu mommy itu masih new mom, mommy benar-benar enggak ngerti apa-apa dan orangnya malas nyari informasi tentang baby moms.

Mommy merasa kayaknya ngurus anak ya begitu aja, apalagi mommy punya mama dan mertua, mereka sudah lebih berpengalaman jadi mommy pikir kalau misal mommy punya kesulitan mommy cukup tanya dengan mama dan mertua aja. Enggak perlu informasi dari moms lain, forum, googling dan lain-lain soalnya mommy malas baca.

Jadi waktu di Babyosession Babyologist mommy belajar tentang memilih bantal dan skincare yang benar, kandungan-kandungan skincare yang baik, pemilihan bantal yang bentuknya baik dari Babyologist. Dari sana mommy jadi tahu, mommy lebih menambah pengetahuan lagi dari event-event nya Babyologist.

Selain pengetahuan yang mommy dapatkan di event Babyologist, di sana mommy bisa ketemu moms baru dan mommy bisa saling sharing dengan mommy yang lain. Mommy senang banget di sana, di event nya Babyologist disediakan 1 wadah dimana mommy mommy bisa berkumpul bersama, selain punya teman baru bisa dapat pengalaman dari mommy yang lain dan itu benar-benar worth it banget dan mommy enggak bisa dapatkan itu dimanapun.

Selain pengetahuan, teman baru, bisa dapat sharing dengan moms lain, mommy di sana juga bisa dapat doorprize. Bisa dapat hadiah kalau misal beruntung. Oke, anggap kita enggak seberuntung itu untuk dapat doorprize tapi pulangnya mommy masih bisa bawa tentengan, bawa goodie bag isinya bantal Babymoov yang harganya 300rb lebih lalu skincare Naif Care lengkap harganya mungkin 300rb-500rb lebih, worth it banget kan.

Selain doorprize masih ada lagi moms, di sana mommy sudah disediakan lunch. Dan lunch nya enak-enak banget, dekor restorannya juga cantik. That’s why mommy suka banget sama event nya Babyologist, dia kayak benar-benar memberikan service ke para mommy dengan sangat amat baik.

Semua mommy-mommy, teman mommy yang biasanya ikutan event Babyologist juga punya pemikiran yang sama dengan mommy. Rasanya kalau misalnya tiap lihat IG Babyologist dan ada event harus ikutan jangan sampai ke skip apalagi temanya sesuai banget dengan mommy. Mommy hampir boleh dibilang jarang banget skip eventnya Babyologist yaitu Babyosession.

Pokoknya dari mommy sendiri mommy suka banget dari semua sesi di Babyosession dari Babyologist. Happy banget, banyak banget pengetahuan yang mommy dapatkan, tentunya itu juga mensupport banget untuk mommy jadi seorang parents yang baik untuk anak-anak mommy.

Thank you banget untuk para team Babyologist, crew-crew Babyologist yang telah bekerja keras untuk mendukung dan memberikan yang terbaik untuk para mommy. Sukses terus Babyologist, terus berkarya dan terus adain event yang berguna untuk para moms.

Uncategorized

Setelah Adanya Oppa Gangnam Style Ada Muncul Baby Gangnam Style! Mana yang Kamu Suka?

Ingat dengan lagu Oppa Gangnam Style moms? Yup, lagu Korea ini sempat booming sekali dimana-mana, enggak cuma di Indonesia tapi mungkin hampir seluruh negara pernah merasakan ketenaran dari lagu ini ya moms. Dari anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukainya.

Setiap terdengar lagu Oppa Gangnam Style ini auto menggerakkan badan kita ya moms, karena memang asyik banget untuk joget-joget walaupun kita enggak mengerti arti dari lagunya. Dan ini sempat terjadi di dalam keluarga kecil mommy. Baby Louisse keasyikan setiap mendengar lagu ini moms.

Setiap mendengar lagu Oppa Gangnam Style ini, baby Louisse langsung joget-joget, sambil ketawa-ketawa, putar-putar, loncat-loncat, seru banget. Mau lihat kelucuan baby Louisse saat keasyikan joget Oppa Gangnam Style? Play video di bawah ini ya.

Uncategorized

Poppy Makan 9 Ayam + 1 Burger + French Fries, Sanggup Enggak Ya?

Hai moms hari ini baby Poppy yang kemarin juara 1 lomba makan bakpao mau menantang diri sendiri nih aunty uncle. Tantangannya adalah bisakah Poppy hari ini makan 9 potong ayam, 1 burger dan french fries?

Untuk memulai tantangan hari ini, Poppy makan french friesnya dulu nih aunty uncle, terus lanjut makan burgernya. Setelah itu Poppy baru lanjut makan ayamnya. Karena baby Poppy kesusahan makan ayam, maka dari itu mommy bantu untuk potong-potongin ayamnya jadi kecil-kecil agar dia gampang makannya.

Agar dia enggak bosan dengan 1 jenis makanan, jadinya dia makannya selang seling moms. Tapi karena dia fokus banget makan kentang dan burger, ayamnya jadi dilupakan deh.

Tapi setelah beberapa saat Poppy kabur nih aunty uncle, lalu apakah Poppy berhasil menghabiskan makanannya dan menyelesaikan tantangannya? Yuk kita tonton di video berikut ini.

Uncategorized

Lomba Makan Bakpao Bentuk Lucu

Hai moms, hari ini mommy akan berbagi cerita lucu yaitu lomba para anak-anak kecil makan bakpao lucu. Lomba kali ini diikuti oleh Poppy, Karen, Rei, Louisse dan Winter. Jadi di sini mereka dikasih 1 buah bakpao yang berbentuk lucu, lalu kita lihat siapa yang paling cepat menghabiskannya itu yang menang.

Namanya anak kecil lomba ya moms, mereka belum terlalu mengerti apa itu arti lomba, jadi yang ada mereka menikmati makanan bukannya buru-buru menghabiskan untuk jadi pemenang. Lahap banget mereka makannya.

Hasil dari perlombaan makan bakpao lucu ini dimenangi oleh Poppy dan juara 2 nya adalah Karen. Baby Louisse bagaimana? Louisse masih sibuk makan moms, dia menikmati setiap gigitan bakpaonya. Yuk lihat lucunya lomba makan bakpao para anak-anak kecil ini di video berikut.