Uncategorized

Review Yummy Box Moonella Artis cilik

Halo onti uncle jadi kali ini mami dan cece Louisse mau review Yummy Box Moonella artis cilik. Dari kemasannya saja lucu dan gemesin lho, seperti boneka kecil. Dalam 1 box berisi 6 cookies yang di pack masing-masing dengan design emosi moonella yang berbeda-beda, super gemesin!

Karena cece Louisse sudah tidak sabar jadi saya langsung minta cece untuk memilih salah satu cookies yang dan cece memilih cookies bertuliskan “thank you” sambil makan bisa sambil belajar ya onti uncle dengan anak. Yang pertama kita coba adalah cookies dengan rasa Nutella Choco Chip.

Ada 2 rasa yang siap bikin onti uncle ketagihan yaitu Nutella Choco Chip dan Skippy Dark Choco. Untuk 1 Box Jumbo soft cookies harganya Rp. 85.000,- jadi 1 cookies nya kira-kira Rp 15.000,- memang dari harga terbilang lumayan mahal ya moms, tapi ukuran cookiesnya cukup besar dan tebal .

Pertama coba baby Louisse langsung suka. Memang ya cookies dengan rasa coklat sudah menjadi favorit banyak anak kecil ya moms, tapi bagaimana dengan orang dewasa? Nah setelah saya coba ternyata memang enak. Bagian dalam cookiesnya  banyak sekali choco chip dan nutellanya yang pastinya tidak bikin eneg lho moms.

Kedua kita coba yang rasa Skippy Dark Choco, yang pastinya tidak kalah enak dengan yang pertama dalam cookiesnya terdapat selai kacang skippy yang menambah kenikmatan dark choconya. Jadi perpaduan coklat dan kacangnya bikin ketagihan.

Box Jumbo Moonella ini juga cocok untuk gift saat hari raya Lebaran, Imlek dan hari lebaran lainnya. Masih banyak banyak produk Moonella yang lain yang pastinya memanjakan lidah kita.

Mau tau kelezatan  kue Moonella ini yuk langsung lihat keseruan mami dan cece pada video di bawah!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood · Uncategorized

”Steam Therapy for Coughing Kid” – Does it Work?

Di musim pancaroba saat ini, batuk dan pilek sudah menjadi hal yang umum di alami setiap orang ya, moms. Bukan hanya orang dewasa, anak – anak justru lebih rentan terkena batuk dan pilek loh, moms. Batuk pilek merupakan hal umum yang sering dialami, namun sering juga dianggap hal yang sepele.

Tetapi, kita juga harus waspada loh moms jenis gejala batuk pilek yang terjadi pada anak kita adalah batuk yang berdahak dan pilek berlendir. Hal ini tidak boleh di sepelekan karna tentunya membuat si kecil juga tidak nyaman, mereka akan mengalami sesak nafas dan kesulitan untuk tidur.

Terdapat cara ampuh untuk mengatasi batuk pilek selain dengan mengkonsumsi obat dari dokter, yaitu dengan Steam Therapy atau yang sering kita kenal dengan terapi uap. Terapi uap tentunya tersedia dan bisa dilakukan di rumah sakit. Namun, sering kali kita menghabiskan uang yang ckup banyak ya moms untuk melakukan terapi uap di rumah sakit.

Nah, berikut mami akan menjalaskan bagaimana sih cara ekonomis untuk melakukan terapi uap di rumah untuk si kecil, dan sangat efektif untuk menghilangkan batuk berdahak dan pilek berlendir. Bahan – bahan yang dibutuhkan sebagai berikut ya, moms :

  • Panci
  • Air
  • Minyak Kayu Putih
  • Young Living Oil (Optional)

 Setelah menyiapkan bahan – bahan ini, langsung saja ya moms saya jelaskan step – step melakukan terapi uap sendiri di dalam rumah sebagai berikut :

  • Step awal, tuangkan air ke dalam panci lalu di panaskan hingga mendidih. Air yang digunakan menggunakan air minum ya, moms. Karna air minum akan lebih efektif untuk proses terapi uap ini dibandingkan air mentah.
  • Setelah air mendidih, step kedua yang akan kita lakukan adalah campurkan minyak kayu putih atau Young Living Oil ke dalam air mendidih.
  • Terapi Uap sudah selesai dibuat, ajak si kecil untuk menghirup uap yang telah dicampur minyak kayu putih atau Young Living Oil tersebut.

Seperti ini ya moms kira – kira cara ekonomis yang bisa dilakukan di rumah untuk melakukan terapi uap untuk si kecil. Tetapi, pastikan jaga jarak aman si kecil agar tidak terlalu dekat dengan panci panas ya, moms! Terapi uap ini bukan hanya berguna untuk si kecil tetapi juga banyak manfaat untuk kita yang sudah dewasa loh. Apa aja sih manfaat nya moms? Yuk simak video berikut, semoga bermanfaat!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Review Tempat · Uncategorized

Kid Harvesting Corn at Youreka Kids Farm

Hai moms, kali ini saya mau membagikan kelanjutan baby Louisse saat berkunjung ke Youreka Kids Farm. Pada episode sebelumnya baby Louisse memanen buah coklat lho moms, nah kali ini baby Louisse akan membagikan pengalaman serunya ketika memanen jagung.

Sebelum memanen jagung, anak-anak diberitahu peraturan sederhana yang harus mereka lakukan, seperti waktu untuk memanen yaitu 10 menit dan terdapat tempat penyimpanan hasil panen jagungnya tersebut. Jadi tentunya anak kita diajarkan untuk disiplin dari hal kecil.

Setelah memanen jagung anak-anak bisa menikmati jagung hasil panen mereka yang diolah menjadi popcorn, tentu saja bisa memilih rasa bumbu popcornya sendiri. Setelah cape memanen jagung anak dimanjakan dengan menonton film kartun sambil memakan popcorn, seperti di bioskop ya moms.

Nah di Youreka Kids Farm ini kita bisa melupakan sejenak kesibukan kita dan menghabiskan waktu berkualitas bersama anak-anak kita. Kita bisa membiarkan anak kita mengeksplorasi minat dan bakatnya di dunia kuliner sambil memperlajari cara memasak makanan dari pertanian atau peternakan.

Yuk langsung saja liat keseruan baby Louisse memanen jagung pada video di bawah!

MPASI · Uncategorized

MPASI 8 Bulan : Alpukat (Mukbang Baby Led Weaning)

Hai moms, kembali lagi di sesi “Mukbang With Uwi”. Kali ini menu yang saya ingin berikan kepada baby Uwi sangat simple dan mudah yaitu buah alpukat. Baby Uwi sangat tidak sabar ingin makan ketika melihat alpukat. Jadi saya memberikan alpukat ini karena baby Uwi sudah berumur 8 bulan jadi sudah bisa memberikan Baby Led Weaning ya moms.

Saat coba pertama kali baby Uwi langsung suka lho moms sama alpukat. Teksur yang cukup besar juga bisa kunyah dan ditelan dengan cepat. Nah moms Buah ini kaya lemak sehat yang mampu menunjang perkembangan otak, selain juga sebagai sumber kalori.

Komposisi lemak dalam alpukat hampir serupa dengan komposisi lemak dalam alpukat hampir serupa dengan komposisi lemak dalam air susu ibu (ASI). Selain itu, alpukat juga mengandung protein dalam jumlah tinggi, yang baik untuk pertumbuhan bayi. Kedua kandungan inilah rahasia yang membuat alpukat mampu menjadikan bayi gemuk sehat seperti baby Uwi.

Nah tahap pembelajaran terakhir untuk baby Uwi adalah Baby Led Weaning, saya menggunakan mangkok dari @monee. Mangkok ini bisa menempel di meja makan bayi jadi tidak perlu kuatir mangkoknya jatuh ya moms.

Pentingnya Baby Led Weaning ini untuk anak kita belajar mengenal tekstur makanan yang dia makan dan tentunya agar baby kita belajar makan sendiri. Meningkatkan kemampuan anak untuk mengunyah, menggigit serta merasakan tekstur makanan. Memang pasti berantakan ya moms tapi baik untuk perkembangan motorik bayi kita. Selamat mencoba!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Uncategorized

Mengatasi Gerakan Tutup Mulut pada Anak dan Bisa Makan Lahap

Mengatasi Gerakan Tutup Mulut pada Anak dan Bisa Makan Lahap

Hi moms! Siapa sih diantara mommy – mommy yang tidak pusing jika si kecil meluncurkan gerakan tutup mulut atau GTM? Tentunya kita semua pusing ya, moms karna khawatir, selain berat badan bisa turun, khawatir juga si kecil akan kekurangan gizi dan mudah sakit jika mereka kurang makan, bukan?

Nah, sebenarnya apa sih penyebab si kecil sampai mogok makan? Padahal mungkin sebelumnya makannya lancar – lancar saja dan tidak ada masalah, makanan apapun juga masuk ke mulutnya tanpa ada protes seperti ini sebelumnya.

Tapi, mommy – mommy sebaiknya jangan marah – marah apalagi memaksa si kecil makan dulu ya, moms. Hal ini justru sebaliknya akan berdampak buruk. Bukannya mereka jadi mau makan, mereka malah bisa memusuhi makanan untuk jangka waktu yang lama. Karna si kecil juga memiliki mood yang berubah – ubah.

Nah, sekarang kita bahas yuk, apa saja penyebab dan bagaimana menangani anak yang melakukan GTM.

1. Sakit Gigi

Ketika si kecil sakit gigi tentunya membuat mereka menjadi tidak nyaman untuk makan sehingga mereka otomatis akan melakukan GTM.

2. Sakit Hati

Sama seperti orang dewasa, si kecil juga bisa sakit hati ya moms kalau suka diomelin atau dipaksa untuk makan. Sehingga mereka lebih memilih untuk melakukan GTM.

3. Sakit

Nah, kalau si kecil sakit batuk pilek atau panas dalam juga bisa menjadi si kecil tidak nafsu untuk makan ya moms sehingga mereka melakukan GTM.

4. Belum terbiasa dengan MPASI

Kita tahu MPASI dilakukan sekitar usia baby 6 bulan hingga 1 tahun ya moms. Karna mereka sudah terbiasa breastfeeding sebelumnya, maka mereka membutuhkan waktu penyesuaian untuk makan moms. Sehingga di masa penyesuaian itu, tidak heran jika beberapa kali mereka akan melakukan GTM

5. Tekstur makanan

Tekstur makanan yang tidak sesuai dengan usia si kecil juga akan mempengaruhi si kecil melakukan GTM sebagai bentuk protes dari mereka ya, moms.

6. Bosan dengan menu makanan

Hal ini tentunya dirasakan oleh si kecil juga ya, moms. Bukan hanya orang dewasa.

7. Bosan dengan lingkungannya

Lingkungan yang monoton dan memaksa si kecil harus menghabiskan makanan nya akan membuat si kecil berontak dan trauma sehingga mereka melakukan GTM.

Itulah beberapa penyebab si kecil melakukan GTM. Selanjutnya, kita simak ya moms bagaimana cara menangani GTM.

1. Jangan paksa anak makan

Anggapan orang tua dulu, si kecil harus makan nasi dan mereka akan terus dipaksa. Padahal karbohidrat bisa diganti dengan menu lain selain nasi lho mom. Jadi kita tidak perlu  memaksa anak karna itu akan menyebabkan trauma bagi mereka.

2. Porsi sedikit frekuensi banyak

Hal ini lebih efektif dilakukan untuk mengatasi si kecil yang sedang GTM, agar mereka tidak merasa didesak dengan porsi yang banyak sekaligus.

3. Happy feeding

Kita harus menciptakan suasana happy dalam menangani anak GTM. Misalnya, makan sambil bermain, atau sambil bercerita, dan lain sebagainya.

4. Waktu makan

Harus perhatikan waktu dan jam kalau ingin memberikan asupan ke si kecil ya, moms. Harus sesuai dengan jadwal biasanya mereka makan. Jangan berikan makan di jam tidur mereka karna akan merubah mood dan akhirnya mereka tidak akan makan.

5. Berikan cemilan sehat

Untuk mengganti menu utama yang tidak ingin mereka makan, mommy bisa mengganti menu utama dengan cemilan sehat dengan nutrisi yang cukup seperti Yummy Bites.

6. Menu makanan

Nah, untuk mengurangi rasa bosan si kecil, mommy bisa tanyakan terlebih dulu ke si kecil menu apa yang mereka inginkan, agar lebih variatif.

7. Baby Led Weaning

Banyak mommy – mommy yang masih stereotipe bahwa kalau anak makan sendiri akan berantakan dan tidak habis. Padahal si kecil juga ingin memiliki kesempatan untuk makan sendiri lho, moms. Jadi ga ada salah nya mommy berikan kepercayaan agar si kecil ingin makan sendiri dan menghindari GTM.

That’s all about GTM. Untuk cerita lengkap nya, yuk simak video berikut. Semoga bermanfaat ya, moms!

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

Uncategorized

Tutorial Belajar Mandarin: Ungkapan Terima Kasih dan Sama-sama

Hai aunty dan uncle, apa kabar semuanya? Saya Louisse scarlett dan saya Lina Amelia mau sama-sama belajar bahasa Mandarin. Hari ini cece dan mami mau belajar tentang “terima kasih” dan “sama-sama” dalam bahasa mandarin. Asik, cece mau belajar bahasa mandarin, Wo Men Kai Shi Lo (Kita mulai yuk).

  1. Terima kasih / xièxie / 谢谢
  2. Sama-sama / bú yòng xiè / 不用谢 (Versi 1)
  3. Sama-sama / qì / (Versi 2)

Contoh kalimat versi 1:

  1. Barang saya ada dimana ya? / wŏ de dōng xī zài nă lĭ? / 东 西 在 哪 里?
  2. Disini mami / zài zhèlĭ mami / 在 这 里 妈 咪
  3. Terima kasih / xièxie / 谢谢

ATAU

  1. Terima kasih bantuan kamu Louisse / xièxie Louisse nĭ de bāng máng /谢谢 Louisse你 的 帮 忙
  2. Sama-sama mami / bú yòng xiè mami / 不用谢妈 咪

Contoh kalimat versi 2:

  1. Louisse lihat tas mami dimana ga? / Louisse nĭ kàn dào mami de bāo bāo ma? / Louisse 看 到妈 咪 包 包 ?
  2. Disini mami / zài zhèlĭ mami / 在 这 里 妈 咪
  3. Terima kasih Louisse / xièxie Louisse / 谢谢 Louisse

ATAU

  1. Terima kasih Louisse bantuamu / xièxie Louisse nĭ de bāng zhù / 谢谢 Louisse你 的 帮
  2. Sama-sama mami / kè qì mami / 客 气妈 咪

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI · Uncategorized

RESEP MPASI : Bitter Avocado mix Oat

Hello moms! Kembali lagi bersama saya dan Baby Uwi di “Mukbang with Uwi”! 

Kali ini, saya akan mencoba memberikan MPASI untuk Baby Uwi dengan menu Bitter Avocado mix Oats dengan kata lain Alpukat Pahit yang dicampur dengan Oats ya, moms. 

Gimana sih cara bikin nya? Mudah sekali moms, berikut bahan – bahan nya :

  • Bobs Red Mill Rolled Oats
  • Alpukat

Cara penyajiannya juga easy to do sekali lho, moms : 

  1. Pertama, kita bisa rendam terlebih dahulu Oats yang akan kita gunakan dengan air.
  2. Kedua, pisahkan buah Alpukat ke dalam wadah secukupnya.
  3. Kemudian, tiriskan Oats yang telah direndam, dan tuangkan menjadi satu dengan Alpukat yang dipisahkan tadi.
  4. Setelah kedua bahan menjadi 1, blender secara bersamaan tanpa tambahan gula.
  5. Bitter Avocadi mix Oats siap disajikan.

Mudah sekali kan, moms? Untuk penambahan gula, sesuai selera ya, moms. Mommy – mommy juga bisa menambahkan gula kalau memang di perlukan. 

Lalu gimana nih moms, apakah Baby Uwi suka dengan menu MPASI kali ini? Ternyata dia tidak terlalu suka nih moms karna alpukat nya pahit jadi tidak habis juga deh makan nya. Seperti apa ya kira – kira drama mukbang with Uwi kali ini? Go check them out down here, moms! 

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

MPASI · Uncategorized

RESEP MPASI Bayi 10 Bulan : Pertama Kali Makan Paprika Hijau

Kali ini seru banget di acara “Mukbang With Uwi” melihat reaksi pertama kali baby Uwi makan paprika hijau. Sebelum kita bahas bagaimana keseruannya yuk kita lihat bahan-bahan apa yang dibutuhkan untuk membuat menu MPASI, Bubur Paprika Hijau Daging Cincang :

  • 25 gram daging sapi cincang
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 mangkok bubur polos

Dan berikut cara pembuatannya :

  1. Potong paprika menjadi kecil-kecil
  2. Potong daging menjadi kecil
  3. Blender semua bahan hingga halus
  4. Tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng Ivenet hingga wangi
  5. Tambahkan garam Ivenet secukupnya
  6. Dan siap dihidangkan

Jadi bubur dan daging cincang beserta paprikanya tidak di campurkan ya moms. Setelah di kasih ke baby Uwi dan suka, baru saya campurkan ke dalam bubur. Baby Uwi sempet rewel saat menggunakan baby bibs, karena tidak saya biasakan dari kecil. Karena baby uwi sempat menagis saya alihkan perhatiannya dengan baby led weaning, sampai akhirnya dia kobok mangkok makannnya sendiri dan alhasil hampir tumpah semua ke bajunya. Kesannya pertama makan paprika adalah happy walaupun sempat jadi mainan. See you di Mukbang With Uwi.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Covid 19 · Uncategorized

Virus Mematikan Selain Corona yang Terdapat Pada Kelelawar Buah, Ular dan Tikus

Di China memakan hewan yang masih hidup sudah menjadi salah satu adat-istiadat yang diturunkan oleh nenek moyang mereka dan beberapa orang bahkan menjadi tantangan untuk dia sendiri yang ingin viral dengan memakan binatang yang hidup. Namun China bukan satu-satunya negara yang memakan binatang hidup, hampir di seluruh dunia ada saja orang-orang yang melakukan eksperimen untuk memakan binatang hidup.

Di Indonesia ada beberapa contoh kasus yaitu seorang lelaki tua yang memakan kucing secara hidup-hidup di daerah Kemayoran, yang katanya untuk ilmu hitamnya, lalu ada wanita yang cukup viral bernama Miskaula asal Sidoarjo yang mampu memakan ayam hidup sebanyak 5-7 ekor setiap harinya yang dikarenakan trauma masa kecil yang selalu kelaparan.

Di Jepang juga banyak orang yang memakan sashimi yaitu daging ikan dalam keadaan segar tanpa melalui proses pemasakan, juga ada gurita dan kodok yang dimakan hidup-hidup. Jadi untuk orang-orang yang suka sekali makan makanan yang masih hidup adalah salah satu tanda gangguan kejiwaan atau psikopat.

Bayangkan seseorang mau menikmati sebuah makanan sambil menikmati kesakitan yang dirasakan oleh binatang itu, yang lama kelamaan menjadi sebuah kebiasaan yang tidak segan untuk menyiksa sesama manusia bahkan menghilangkan nyawa sesama.

Yang akan kita bahas kali ini bukanlah soal gangguan kejiwaan orang-orang itu namun soal virus-virus berbahaya lain selain virus Corona yang bisa ditimbulkan oleh orang-orang yang memakan bintang hidup tersebut terutama virus yang terdapat pada kelelawar buah, ular, dan tikus.

Pertama pada kelelawar peneliti dari Institut Pertanian Bogor (IPB) dan Research Center for Zoonosis Control (RCZC) Universitas Hokkaido, Jepang telah mengkaji kelelawar buah di Indonesia. Hasil penelitian itu menunjukkan, ada 6 virus pada kelelawar buah di Indonesia. 

Keenam virus tersebut yaitu coronavirus, bufavirus, polyomavirus, alphaherpesvirus, paramyxovirus, dan gammaherpesvirus. Keenam virus itu berpotensi menimbulkan zoonosis yang belum ditemukan obatnya.

Zoonosis adalah penyakit yang disebabkan oleh bakteri atau virus pada binatang dan bisa menulari manusia atau sebaliknya. Salah satu contohnya adalah virus Corona yang berasal dari Wuhan, China yang kini sedang mewabah. Virus lainnya yang bisa di sebabkan oleh kelelawar yaitu :

  • Virus Nipah

Dalam kasus virus nipah, virus menyebar dari kelelawar ke babi. Babi yang terpapar virus tersebut tidak sakit, namun bisa menularkan virus ke manusia. Virus ini memiliki indikasi demam, infeksi pernapasan, bahkan sampai menyebabkan radang otak.

  • Virus Hendra

Penyebar virus ini secara alami adalah kelelawar dari genus Pteropus yang ditemukan di Australia. Hendra virus menyebabkan penyakit pada kuda di Australia. Infeksi pada manusia terjadi karena paparan dari sekresi dari kuda yang terinfeksi virus Hendra.

  • Virus Rabies

Ini berbeda dari jenis rabies yang ditularkan oleh hewan anjing, hal ini bisa terjadi jika kita hidup dilingkungan kelelawar buah ini. Jika kita tidak sengaja tercakar, tergigir atau memakan makanan yang terkena kencing dari kelelawar tersebut.

  • Virus Marburg

Sama halnya dengan kontak fisik penyakit rabies apabila kita tidak sengaja terpapar air ludah, cakar atau tergigit oleh kelelawar, kita bisa terkena virus marburg yang sangat mematikan yang bisa menularkan dari manusia ke manusia lainnya.

Kedua adalah ular, begitu banyak ular yang dikonsumsi di China, entah di buat sup atau dimakan hidup-hidup. Pada daging ular juga terdapat virus-virus yang menyebabkan kematian yaitu :

  • Bakteri Salmonela

Bakteri salmonella dan bisa ular masih ada tertinggal pada daging ular yang sudah dibersihkan. Ketika daging itu kita konsumsi kita bisa mengalami keracunan dan infeksi parasit. Infeksi salmonella menyebabkan bintik-bintik merah pada perut, demam, bakteri dalam darah atau tulang, dan dalam beberapa kasus, dapat menyebabkan abses dan meningitis.

Ketiga adalah tikus. Di China tikus dimakan hidup-hidup, kenapa? Karena dipercaya dengan memakan bayi tikus yang masih hidup bisa menjadi obat kuat untuk para pria. Tapi kita harus tau bahaya dari virus yang diakibatkan dari tikus tersibut yaitu :

  • Hanta Virus

Penyebaran infeksi hanta virus ke manusia umumnya terjadi melalui kontak langsung dengan feses, urine, dan air liur tikus yang terinfeksi. Penyakit hantavirus tergolong langka, tapi cukup berbahaya.

Hanta virus akan menyebabkan demam yang tinggi selama beberapa hari, lalu empat hari kemudian akan mengalami batuk, sesak napas karena infeksi pernapasan.

Semoga artikel ini bisa menyadarkan banyak orang untuk tidak memakan binatang yang hidup lagi karena banyak resiko berbahaya yang di berikan. Jangan hanya karena kita ingin viral kita melakukan hal-hal yang membahayakan bagi diri kita sendiri dan bagi orang banyak.

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI

Motherhood · Uncategorized

Tips Menjadi Ibu Muda Aktif & Produktif (Sebelum Sesudah Melahirkan)

Hai moms sering ya kita mendengar kata-kata berikut ini “ciee pasangan baru yang baru nikah, kapan nih isi, buruan dong punya momongan, kan lucu” dan teman kita menjawab “tidak deh, tidak mau deh buru-buru punya anak, nanti aja dek. Soalnya kalo aku udah punya anak, tidak bisa kemana-mana, tidak bisa kerja lagi hanya bisa nyapu, ngepel, masak, dan ngurus anak, ngurusin rumah, nungguin suami pulang dan the end”.

Banyak sekali teman-teman saya yang baru nikah sering berkata tidak mau buru-buru punya anak nanti tidak bisa ngapa-ngapain dan mati gaya, mendingan puas-puasin jalan-jalan ke luar negeri sama suami berduan dulu puas-puasin baru deh punya anak soalnya jika sudah punya anak sudah kayak penjara seumur hidup.

Sebenarnya hal itu benar atau tidak sih moms? apakah menjadi seorang ibu muda ya pasti di rumah terus tidak bisa menikmati hal-hal lain? Tidak menjadi produktif? Jadi saya sendiri bisa di bilang sebagai “ibu muda” karena umur saya baru 26 tahun dan sudah memilik 2 orang anak dan sampai hari ini saya masih terus aktif dan produktif, saya juga masih bisa jalan-jalan ke luar rumah bersama suami dan anak-anak saya, bahkan masih bisa me time.

Menjadi seorang “ibu muda” bukanlah hal yang mengerikan dan tidak bagus untuk kita para kaum wanita, kita tetap bisa menjadi ibu muda yang tetap aktif dan produktif meskipun kita bekerja dan sudah memiliki anak, berikut 6 versi ibu muda yang tetap bisa aktif dan produktif menurut saya :

  1. Mengikuti kelas parenting

Jadi ikut kelas parenting di tengah kesibukan apalagi sedang hamil, dapat membuat kita sebagai ibu muda yang aktif dan produktif karena di kelas parenting ini kita bisa belajar bagaimana cara untuk mendidik anak. Mendidik anak atau mengurus rumah tangga itu tidak ada sekolahnya dan sering sekali saya sendiri yang sudah memiliki 2 anak suka terkejut sama hal-hal baru yang saya pelajari. Banyak sekali hal-hal baru yang mulai saya pelajari lagi ketika memiliki anak yang kedua.

Hal ini karena setiap anak memiliki ciri keistimewaannya sendiri dan hal-hal baru yang bisa dipelajari oleh setiap orang tua pasti berbeda-beda. Jadi dengan mengikuti kelas parenting ini kita dapat bertemu dengan ibu-ibu lain dan bisa sharing pengalaman mendidik anak yang tentunya banyak ilmu yang bisa kita dapatkan.

Mengikuti kelas parenting ini tidak harus datang seminar di satu tempat ya moms, jaman sekarang kita bisa mengikuti kelas parenting secara online melalui IG Live, Youtube Live, atau kalian bisa baca-baca di medsos orang.

  1. Belajar masak

Saya sendiri tidak bisa memasak sama sekali sebelum menikah, masak mie goreng saja saya tidak bisa lho moms. Setelah menikah saya bingung dan bosan jika hanya di rumah saja sambil menunggu suami pulang, akhirnya saya putuskan untuk belajar masak. Ketika saya belajar masak saya merasakan happy bangeet, apalagi ketika masakan saya berhasil dan bisa menata makanan dengan cantik di piring yang menjadi sebuah reward.

Jadi setiap hari kita bisa produktif untuk memikirkan hari ini mau masak menu apa untuk keluarga kita, mau belanja bahan-bahan apa dan senang sekali jika suami kita bisa menikmati masakan saya. Penelitian mengatakan seorang ibu yang belajar masak bisa mengatasi stress dan beban yang dimiliki oleh seorang ibu.

  1. Bergabung di Baby Class

Jadi saya sendiri suka ikut beberapa play date, dan di kelas ini kita bisa mengikuti kelas-kelas yang dapat melatih motorik dan sensorik seorang baby yang dapat melatih tumbuh kembang bayi. Jadi setelah memiliki baby jangan hanya di rumah dan mengurusi kerjaan rumah dan anak saja namun kita bisa meluangkan waktu kita bersama baby kita tercinta dengan membawa ke baby class. Baby happy, maminya juga happy dan tidak stress.

  1. Ikutin Hobby

Walaupun kita sudah memiliki baby, kita masih bisa membagi waktu kita untuk melakukan hobby kita. Kita bisa melakukannya di sela-sela waktu ketika baby kita tidur siang, seperti saya sendiri yang menyukai seni foto dan saya foto-foto baby saya yang sedang tidur, lalu saya upload ke medsos dan hasilnya banyak yang suka hasil foto saya dan saya semakin suka untuk foto dan video anak saya. Hal ini bisa sekaligus sharing kepada ibu-ibu lain di luar sana bisa tidak ikutan stress.

  1. Me time

Bisa dibilang saya adalah ibu yang super penuh jadwalnya tapi untuk tetap hang out dan me time yang salah satunya adalah olahraga, saya tetap melakukan Muaythai, dan pergi ngopi walaupun tidak bisa lama-lama , bahkan ketemuan sama teman juga masih bisa, Lalu babynya gimana? Masa ditelantarkan? Tidak ya moms menjadi seorang ibu kita tetap harus bijaksana, kita harus sadar bahya kita tidak bisa melakukan semuanya sendirian. Inti dari hal ini adalah “jangan segan minta bantuan dari orang terdekat”.

Kita bisa meminta bantuan kepada mama kita. Sering sekali mama saya berkata kepada saya waktu sebelum saya lahiran “ga ya, ga mau ngurusin anak” dan pada kenyatannya setelah saya lahiran “aduh lucunya cucuku” yang akhirnya membuat mama saya mau ketemu terus dengan anak saya, dan saya manfaatkan kesempatan itu untuk tolong jaga bantuin sebentar ketika saya mau melakukan aktifitas lain di luar.

Percaya mama kita sangat happy melakukan itu, namun jangan terlalu sering ya karena mama kita bisa kecapean juga jika terlalu sering menitipkan anak kita.

  1. Berbisnis di rumah

Ini adalah hal yang paling saya suka, yaitu berbisnis di rumah. Jadi memang kadang ada teman-teman yang DM saya bertanya “bagaimana sih caranya cari kerja dan cari uang tapi tetap di rumah?” Jaman sekarang kita bisa melakukan bisnis Online. Kita bisa melakukannya pada medsos kita dengan membuka PO makanan atau menjual barang-barang.

Selain online shop kita juga bisa menjadi selebgram dengan memberikan manfaat-manfaat atau tips kepada orang lain melalui media sosial kita dengan cara melakukan review produk, memberikan solusi dari masalah sehari-hari oleh baby kita, jadi bukan hanya digunakan untuk foto-foto saja. Dengan begitu mungkin kita bisa mendapatkan endorse dari produk-produk yang lain.

Atau menjadi youtuber membuat video yang bermanfaat dan siapa tau banyak yang suka dan memiliki banyak subscriber dan semakin membuat kita semangat dan dapat menghasilkan uang tentunya.

Saya adalah salah satu ibu muda yang aktif dan produktif, saya masih bekerja dan mengasilkan uang sendiri. Saya bekerja sebagai vlogger, dan kebetulan saya suka fotograph dan banyak teman-teman yang suka endorse, juga berkonsentrasi sebagai youtuber anak. Dari begitu banyaknya aktifitas saya masih bisa melakukan berbagai kegiatan lain dengan keluarga saya tercinta. Intinya tetap bikin keadaan hati happy dengan kita happy maka suasana rumah akan happy dan anak-anak yang kita didik juga menjadi happy.

Menjadi ibu muda yang aktif dan produktif bukanlah hal yang susah kok moms dan saya sudah membuktikannya. Semoga artikel di atas bermanfaat dan see you di next “Curcol Yuk Moms”

For more information : Instagram = @Louissescarlett and @loewyaxell

#Parenting #MomsMilennial #YoutuberAnak #MainanAnak #TipsBayiTabung #MPASI