Food

Resep Masakan Ikan Tongkol Suwir Rica Rica

Hai onti uncle ketemu lagi sama mami dan cece di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita akan masak Ikan Tongkol Suwir Rica-Rica. Yuk langsung mulai aja kita buat.

Ikan Tongkol Suwir Rica-Rica

Bahan :

  • 1/2kg ikan tongkol
  • 10 lembar daun jeruk
  • 6 sdm minyak goreng
  • 2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 16 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang putih
  • 10 siung bawang merah
  • 4 buah kemiri

Buat bahan halus : bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, dan kemiri diulek-ulek

Cara Membuat :

  • Pertama-tama masak air terlebih dahulu
  • Setelah air mendidih, masukkan ikan tongkol
  • Tutup sebentar dan tunggu hingga matang
  • Setelah matang angkat dan pisahkan di atas piring lalu suwir-suwir ikan
  • Panaskan sedikit minyak goreng
  • Lalu tumis bumbu halus sampai harum
  • Masukkan daun jeruk, garam dan gula pasir lalu aduk
  • Masukkan ikan suwir lalu aduk hingga bumbu meresap
  • Siap disajikan

Resep Ikan Tongkol Suwir Rica-Rica ini dijamin enak banget moms, kalian bisa buat di rumah sebagai salah satu resep yang wajib dicoba nih, pasti ketagihan. Yuk lihat video mami masak bareng cece berikut ini.

Food

Resep Rumahan Ayam Lada Hitam

Halo onti uncle kembali lagi sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita berdua mau masak Ayam Lada Hitam. Nah berikut ini resepnya.

Ayam Lada Hitam

Bahan :

  • Daging ayam, bagian dada
  • 1 buah bawang bombai
  • 1/2 buah paprika merah
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 2 buah cabe hijau
  • 5 siung bawang putih
  • 100ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt lada hitam
  • 1/2 sdm sagu
  • 1 buah perasan jeruk nipis
  • Garam secukupnya

Cara membuat :

  • Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit. Setelah itu potong kotak-kotak
  • Iris-iris bawang bombai
  • Potong kotak-kotak paprika merah dan hijau
  • Iris serong cabe hijau
  • Cincang bawang putih
  • Haluskan lada hitam
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak panas masukkan daging ayam dan goreng hingga matang
  • Setelah matang, angkat dan tiriskan
  • Masak bawang putih dengan minyak sedikit, lalu masukkan bawang bombai, paprika, cabe hijau dan aduk sampai harum
  • Setelah harum masukkan daging ayam yang sudah digoreng tadi
  • Masukkan kecap manis, saus tomat, saus tiram, kecap inggris dan lada lalu aduk merata
  • Masukkan air dan aduk sampai meresap
  • Lalu masukkan sagu kemudian aduk merata
  • Siap disajikan

Gampang banget kan cara masaknya? Bahannya juga mudah didapatkan kan? Nah kita lihat yuk keseruan cece masak bareng mami di video berikut ini.

Review Produk

Review Berbagai Macam Sikat Pencuci Botol Bayi, Manakah yang Paling Awet?

Hai semuanya ketemu lagi di sesi #CurcolYukMoms. Hari ini mami akan review sikat botol terbaik sepanjang masa versi mami. Jadi mami sudah ada 15 sikat botol yang terbaik dari yang terbaik yang mami pilih. Jadi dari 15 sikat botol ini mami bagi jadi 3 bagian, yang pertama bagian sikat botol seharga 10ribu – 50ribu, bagian kedua harga 50rb – 100rb, dan yang terakhir kelompok harga 100rb – 250rb. Langsung aja yuk simak review mami berikut ini.

Kategori harga 10rb – 50rb

1. Cussons Baby

Mami beli dengan harga 29rb, desain dari sikat botol Cussons Baby ini mudah dilipat sehingga mudah dibawa kemana-mana, mempunyai 2 sikat yaitu sikat botol dan sikat dot, serta bisa digantung.

Hasil review mami adalah sikat botolnya susah menyesuaikan dengan botol, nggak bisa sampai ke bawah botol bagian dalam, untuk sikat dotnya longgar sehingga tidak dapat menyikat dengan sempurna. Setelah disikat dengan sikat botol Cussons Baby botol susu mami licin banget, nggak bisa bersih. Buat mami bahannya juga kurang, jadi di bagian pegangan sikat ini rentan untuk patah, sikatnya juga gampang rontok.

2. Baby Safe

Harganya 48ribu, ada 2 sikat yaitu sikat botol dan sikat dot. Baby Safe ini mengklaim bahwa sudah food grade silicone dan BPA free, sikatnya lembut sehingga tidak akan menimbulkan goresan di botol serta bisa berputar 360º.

Review mami adalah masih licin alias kurang bersih, kalau untuk sikatnya memang ke segala sisi tapi di bagian bawah botol kurang kena jadi nggak bersih.

3. Huki

Mami beli dengan harga 24rb, dapat 2 sikat yaitu sikat botol dan sikat dot. Sikat botol Huki ini di bagian ujungnya ada spons, sikatnya terbuat dari nilon dan bisa berputar.

Review mami adalah enak untuk menyikat botol tapi area sikat tidak merata pada botol, sikat dotnya bersih. Cuma kalau botolnya masih licin dan kurang bersih, bulu sikat mudah sekali rontok.

4. Ikea

Sikat botol Ikea ini mami beli dengan harga 19rb, sikat ini asal Swedia dan cuma 1 sikat aja ya moms, didesain ramping dan gagang panjang, sikatnya menggunakan plastik poliamida sehingga tidak akan membuat goresan pada botol.

Review produk adalah memang gagangnya panjang cuma yang jadi kendala adalah butuh ekstra tenaga untuk membersihkan, untuk bagian dot juga kurang kena otomatis bakal kurang bersih. Hasilnya setelah kita selesai mencuci itu botol dan dot masih licin kurang bersih. Tapi so far gagangnya panjang jadi enak.

5. Babymoov

Mami beli dengan harga 49rb. Klaim dair produk adalah 2 in 1 dan mempunyai sikat yang lembut banget.

Review mami adalah botol yang sudah mami cuci itu keset banget bersih, cuma yang jadi masalah adalah butuh ekstra tenaga untuk membersihkan, lalu bagian sikat dotnya kena semua, tapi bulu sikatnya mudah rusak, pada sata nyuci juga nggak enak banget soalnya sabunnya nyiprat kemana-mana.

Kategori harga 50rb – 100rb

1. Pigeon

Mami beli harga 94rb, memiliki 2 way spons brush, spons lembut, memiliki gagang kuat dan bisa berputar.

Review mami adalah gerakan memutarnya oke banget, botolnya cukup bersih, cuma di bagian dotnya nggak bisa dibersihkan dengan spons, spons juga cepat rusak.

2. Tommee Tippee

Harganya 65rb, sikatnya 2 in 1, sikat terbuat dari nilon, serta anti selip.

Review dari mami adalah botolnya bersih banget ya moms, sikatnya juga nyaman digunakan, nyucinya enak karena untuk sikat botol dan dotnya bisa mencuci dengan bersih banget.

3. Avent

Harganya 85rb, sikatnya 2 in 1, desain sikat melengkung, sikatnya juga halus dan ada tempat penyimpanan juga.

Reviewnya adalah pegangannya sedikit licin, sikat bisa membersihkan seluruh sisi botol, bagian untuk mencuci dotnya juga bisa bersih banget. Buat mami sikat botol Avent ini oke banget ya.

4. Chicco

Sikat botol Chicco ini mami beli dengan harga 85rb, sikat 2 in 1, desain sikat depannya aja, sikat halus, bisa digantung.

Review mami adalah bersih banget untuk mencuci botol dan dotnya, sikatnya nyaman digunakan juga moms.

5. Dr. Brown’s

Harganya 85rb, ada dudukan sikatnya untuk menyimpan sikat, anti selip, sikatnya lembut dan 2 in 1.

Reviewnya adalah masih licin, nggak keset bahkan masih ada bercak susu di botolnya moms, lalu pada saat digunakan kurang nyaman, nggak bisa menyikat dengan bersih seluruh bagian botol, kalau untuk bagian dotnya kena semuanya.

6. Medela

Sikat botol ini mami beli dengan harga 100rb, bulu sikatnya bergelombang 180º, ujungnya berbentuk spiral untuk membersihkan dot, ada stand untuk sikat.

Review mami adalah bersih banget botolnya, sikatnya bisa membersihkan ke segala sisi, sikatnya juga ringan banget, pada saat kita pakai di dotnya juga kena semua dan bersih banget. Tapi masalahnya bulunya setelah digunakan akan bergelombang, jadi mudah rusak.

7. Nuby

Harganya 93rb. Nuby mengklaim bahwa ia memiliki sikat yang sangat lembut, mudah digenggam dan ada sikat dotnya.

Reviewnya adalah sikatnya halus banget sehingga nggak bikin botol lecet, saat mencuci enak banget dan mudah digenggam, sikat bisa membersihkan di segala sisi, lalu setelah dicuci dengan sikat Nuby botol susu dan dotnya bersih banget. Lalu karena bulu sikatnya terbuat dari karet jadi nggak gampang rusak.

Kategori harga 100rb – 250rb

1. OXO

Mami beli dengan harga 249rb, sikatnya memiliki tempat sehingga bisa kita bawa untuk traveling, sikatnya halus.

Review dari mami adalah bersih banget untuk mencuci botol susu, nggak ada bercak susu, sikatnya juga nggak mudah rusak, bisa membersihkan ke segala arah. Kekurangannya adalah sikat di bagian dot ini kurang maksimal untuk membersihkan dot.

2. MAM

Harganya adalah 118rb, sikatnya bisa digantung, bahan dari sikatnya adalah karet jadi nggak mudah rontok.

Reviewnya adalah susah untuk membersihkan botol, tidak membersihkan ke segala arah, tidak bisa membersihkan dot juga. Jadi hasilnya botolnya masih licin nggak bersih bahkan masih ada bercak susunya.

3. Hegen

Ini mami beli dengan harga 159rb, 2 in 1 bottle brush, BPA free dan anti bau.

Review mami adalah dapat menyikat ke seluruh sisi botol jadi botolnya bersih begitupun dotnya ya moms, juga bersih. Cuma harganya lumayan.

Nah itu adalah review ke-15 sikat botol terbaik dari yang terbaik, untuk kategori 10rb – 50rb yang terbaik jatuh kepada Babymoov karena bersih untuk mencuci botolnya kekurangannya hanya pada sikatnya yang cepat banget mengembang alias rusak. Kategori 50rb – 100rb yang terbaik adalah Tommee Tippee karena bersih banget untuk mencuci botol dan dot, selain itu pegangannya cuma nyaman banget. Dan yang terakhir dari kategori 100rb – 150rb yang terbaik adalah OXO. Mami sendiri sudah pakai bertahun-tahun, sikatnya nggak rusak-rusak, bahkan tempat untuk menaruh sikatnya juga dilengkapi dengan tempat untuk menaruh botol, the best banget.

Untuk mami pribadi, kalau kita mau pakai sikat botol yang bisa bertahan untuk waktu lama mami rekomendasiin pakai OXO karena memang awet banget, mami sudah merasakannya sendiri. Kalau kalian suka pakai sikat botol yang mana nih moms?

Baby · Kesehatan

Hati-hati Mata Anak Tidak Fokus, Bisa Saja Terkena Retinopathy of Prematurity!

Sejak Luckie keluar dari NICU memang yang sering buat mami jadi bingung adalah matanya suka banget lihat ke kanan atas, dan suka banget cari jendela yang ada cahayanya dibandingkan melihat ke sekeliling. Awalnya mami pikir itu baik-baik saja.

Di usia 2 bulan mata Luckie sempat fokus apalagi pada saat foto, matanya bisa fokus lihat lensa kamera. Tapi semenjak Luckie masuk ke rumah sakit karena bronkopneumonia di 17 April 2021 yang mami rasakan Luckie mulai nggak fokus. Jadi dia susah banget fokus pada objek. Setiap mami panggil Luckie, Luckie nggak pernah lihat ke mami malah matanya lihat kemana-mana seperti sedang mencari sumber suara.

Memang ya moms ini adalah pertama kali mami punya baby prematur, dan ini pengalaman yang baru banget otomatis mami kurang berpengalaman tentang mengurus bayi prematur. Menjadi seorang ibu yang mempunyai bayi prematur harus aware banget. Karena Luckie suka nggak fokus saat melihat maka dari itu mami pada 3 Mei 2021 berinisiatif untuk cek di internet kelainan mata pada bayi prematur dan muncul yang namanya Retinopathy of Prematurity.

Retinopathy of Prematurity adalah kelainan bawaan pada baby khususnya baby prematur. Kelainan ini disebabkan tumbuhnya pembuluh abnormal pada retina baby kita, padahal retina itu fungsinya untuk menangkap cahaya yang masuk agar melihat. Kalau sampai ada pembuluh abnormal yang tumbuh di retina baby kita itu akan mengganggu penglihatan bahkan bisa membuat penglihatan baby kita hilang permanen alias buta.

RoP ada beberapa stage, stage pertama-ketiga itu masih bisa sembuh dengan sendirinya seiring perkembangan baby. Sedangkan kalau stage ke-4 retina baby kita sudah robek. Kalau stage ke-5 retina itu sudah lepas dari bola mata dan kalau sebelumnya tidak ada pengobatan lebih lanjut sebelum sampai ke stage 5 yang ditakutkan baby kita nggak bisa melihat lagi selamanya. Pemeriksaan RoP itu sebenarnya harus buru-buru dari baby kita lahir dan paling maksimal umur 1 bulan. Kalau pada saat ini Luckie sudah umur 4 bulan dan dinyatakan mengalami RoP, mami pusing banget, apalagi RoP sendiri itu menyiksa banget pengobatannya,

Setelah meyakinkan diri untuk tetap kuat, keesokan harinya mami datang ke JEC ketemu dokter Florence, dokter mencoba untuk menstimulasi Luckie dengan mainan-mainan dan hasilnya Luckie nggak fokus. Kemudian Luckie dicek syaraf mata dan pembuluh darah, untungnya dari hasil pemeriksaan lensa matanya Luckie bagus. Pembuluh darahnya nggak ada yang abnormal. Jadi Luckie nggak perlu mengalami pemeriksaan RoP.

Oh iya moms, pemeriksaan RoP ini nggak semudah itu. Jadi untuk memeriksa RoP moms harus ketahui dulu gejalanya agar bisa diperiksa. Gejalanya adalah baby yang lahir dengan usia kandungan kurang dari 31 minggu, baby lahir dengan berat badan 1.5kg atau kurang, kekurangan oksigen di dalam rahim, adanya infeksi rahim atau adanya kelainan genetik.

Untuk kasus Luckie setelah melakukan pemeriksaan, dokter mengatakan bahwa Luckie nggak mengalami RoP. Cuma Luckie itu matanya juling, kalau juling pada umumnya itu adalah juling ke dalam sedangkan Luckie julingnya ke luar. Kalau juling ke luar biasanya ada masalah ke otak, dan benar banget pada saat Luckie dirawat di rumah sakit karena bronkopneumonia Luckie di USG otaknya dan hasilnya mengalami Atrofi Serebri.

Otak Luckie mengecil dan nggak mengembang dikarenakan mungkin adalah oksigen yang masuk ke otak kurang karena Luckie sempat sesak napas dan itu ternyata berakibat pada matanya Luckie yang susah fokus. Yang ditakutkan kalau Atrofinya Luckie itu akut Luckie bisa mengalami kegagalan pertumbuhan dan perkembangan, motorik dan sensoriknya juga akan mengalami kelainan. Kalau Atrofi Luckie masih di stage yang rendah maka bisa sembuh dengan memberikan stimulasi.

Nah karena itu dokter Florence meminta mami untuk bertemu dokter syaraf khusus anak dan dokter Florence menganjurkan mami untuk menstimulasi mata Luckie biar Luckie sadar untuk melihat. Setelah itu mami bertemu dengan dokter syaraf khusus anak, dokter Agus dan beliau menstimulasi Luckie. Lalu disimpulkan bahwa Luckie masih belum sadar untuk melihat dan retina Luckie masih belum cukup kuat untuk menangkap warna-warna, yang harusnya sudah bisa menangkap warna. Kalau Luckie baru bisa menangkap warna hitam putih sedangkan warna lain belum bisa.

Jadi yang akan mami lakukan adalah menstimulasi Luckie dengan corak hitam putih dan cahaya lalu diulang terus menerus agar nanti Luckie lama-lama bisa sadar melihat dan fokus, berusaha untuk menggapai barang tersebut lalu baru diganti dengan objek berwarna lain. Untuk kalian moms yang merasa mata anak kalian mulai nggak fokus, segera bawa ke dokter mata terdekat, jangan sampai kayak mami, kalau sampai kena RoP itu udah telat banget. Kalau kalian punya baby prematur itu sudah harus dilakukan pemeriksaan maksimal umur dia 1 bulan jangan sampai terlambat. Karena kalau RoP ini semakin cepat ketahuan dan kita obati, resiko yang bisa membuat penglihatan menghilang permanen bisa dicegah dari dini.

Itu dia sharing mami mengenai perkembangan mengenai kelainan mata dan otak yang dimiliki Luckie. See you untuk update perkembangan Luckie selanjutnya moms.

Motherhood

Louisse and Loewy Looking for Lost Toys

Anak-anak sudah mulai bosan belum moms sama mainannya? Kalau sudah bosan biasanya main pun jadi males bahkan nggak mau main sama sekali, betul nggak moms? Nah karena mami takut Louisse dan Loewy bosan dengan mainannya mami mengajaknya bermain mainan yang lain dari biasanya, yaitu bermain mencari mainan yang hilang.

Tujuan mami dari bermain mencari mainan yang hilang adalah selain agar si Kecil tidak bosan adalah untuk melatih ketelitian Louisse dan Loewy serta melatih ingatan anak akan mainan seperti apa yang mami sembunyikan, dan pastinya dengan bermain ini kita juga ‘memaksa’ anak untuk mau bergerak. Manfaatnya banyak banget kan moms?

Nggak usah berlama-lama langsung aja lihat keseruan Louisse dan Loewy bermain ‘sembunyikan mainan’ yuk di video berikut ini.

Kesehatan

Perawatan Bayi Melawan Penyakit Laringomalasia

Mami mau cerita sedikit tentang perkembangan Laringomalasia yang dialami Luckie. Luckie dari lahir sudah memiliki Laringomalasia, jadi yang difokukan dokter saat Luckie masuk NICU karena paru-parunya belum berkembang adalah bagaimana agar paru-parunya bisa berkembang sebagaimana mestinya sehingga dia bisa menghirup napas seperti baby normal lainnya.

Pada saat itu ketika diketahui ada Laringomalasia, dokter ingin melihat perkembangan Luckie apakah Laringomalasianya Luckie makin membaik atau malah memburuk seiring dengan perkembangan usianya. Tapi ternyata di usia Luckie jalan 4 bulan, Luckie mengalami Bronkopneumonia (infeksi virus bagian paru) dan masuk ke rumah sakit, dirawat selama 7 hari 6 malam.

Saat dia dirawat di rumah sakit, dia sesak napas karena infeksi virus ditambah dengan Laringomalasianya yang membuat jalur napasnya tertutup sebagian karena kelainan laring. Laringomalasianya Luckie makin berat. Setelah Luckie keluar rumah sakit akhirnya kita memfokuskan bagaimana mengobati Laringomalasianya Luckie.

Jadi karena Laringomalasia, Luckie jadi sering mengeluarkan suara grok-grok, Luckie juga sering tersedak susu, sering mengalami sleep apnea (susah tidur) karena pasokan oksigen ke otak berkurang sehingga dia sering kaget dan sulit tidur.

Akhirnya mami memutuskan agar Luckie dicek dengan endoskopi dan hasilnya Luckie mengalami Laringomalasia stadium 3, jadi masih termasuk oke. Yang disarankan dokter nggak ada obat dan tindakan operasi, melainkan harus fisioterapi. Harus dibuat lehernya tegak dan kuat.

Jadi yang difokuskan dokter adalah bagaimana Luckie harus menguatkan leher dia, Luckie harus sering-sering tummy time. Pada saat gendong juga harus tegak sehingga lama kelamaan dengan kepala dia tegak, tulang lehernya kuat akhirnya Luckie bisa memperbaiki Laringomalasia yang dialami dan bisa bermapas dengan baik.

Perlahan-lahan melakukan fisioterapi akhirnya di usianya yang ke-6 bulan Luckie bisa tengkurap, saat tummy time bisa angkat kepalanya bahkan dalam waktu yang cukup lama. Pada saat dia makan duduknya juga sudah bagus banget. Dan Laringomalasia yang dialami Luckie sudah berkurang karena Luckie sekarang sudah bisa melihat mami dengan fokus.

Melihat mami dengan fokus ini mami jadikan acuan apakah Laringomalasianya Luckie sudah membaik atau belum karena Laringomalasia Luckie itu sempat mempengaruhi pasokan oksigen ke otak sehingga Luckie mengalami Atrofi Serebri atau pengecilan otak dan itu kena ke matanya. Karena otaknya mengalami pengecilan jadi Luckie hanya bisa melihat objek hitam putih yang besar. Jadi ketika dia dipanggil dia tidak bisa melihat ke sumber suara moms.

Setelah melakukan fisioterapi, Luckie sudah bisa melihat mami dengan fokus dan bahkan bisa merespon suara-suara yang ada di sekitar dia. Maka dari itu mami katakan Laringomalasianya Luckie sudah membaik. Kemudian posisi duduknya Luckie sudah bagus dan suara grok-grok akibat Laringomalasianya ini sudah hampir nggak ada. Sekarang terapi uap juga cuma sehari sekali di rumah.

Perkembangannya juga sudah lebih bagus dan bisa mengejar perkembangan London. Kalau tidur sudah bisa nyenyak nggak mengalami sleep apnea, minum susu sudah nggak pernah tersedak. Jadi, Laringomalasia Luckie setelah menjalani treatment selama 2 bulan sudah berhasil untuk hampir sembuh.

So, dari sharing mami kali ini mami simpulkan bahwa jangan mudah putus asa moms. Teruslah berusaha dan bersemangat, kalian semua pasti bisa karena tidak ada hasil yang mengkhianati usaha.

Growth

Tahap Perkembangan Bayi Kembar Prematur Usia 7 Bulan

Halo semuanya ketemu lagi di sesi #CurcolYukMoms. Kali ini mami akan update mengenai perkembangan bayi prematur usia 7 bulan. Yuk langsung aja kita mulai updatenya.

London Kingston

  • Berat badannya 9kg
  • London sudah mulai bisa fokus bermain sendiri
  • Sudah mulai belajar merangkak dan bisa mengesot
  • Sudah bisa berguling
  • Suka makanan yang lebih kental
  • Minum susu 120ml/3 jam dan sudah bisa pegang botol susu sendiri moms
  • London sudah mulai tumbuh gigi
  • Sudah bisa ngomong mama, papa
  • Sudah bisa duduk sendiri dan memegang kakinya sendiri

Luckie Caesar

  • Berat badannya 7.2kg
  • Sudah mulai belajar merangkak
  • Sudah bisa bermain sendiri
  • Makannya pintar
  • Durasi tummy time sudah lama
  • Minum susu 120m/3 jam
  • Suka tertawa
  • Suka berguling-guling

Nah itu dia tahap perkembangan si Kembar London dan Luckie. See you di tahap perkembangan bay usia 8 bulan ya.

MPASI

Resep MPASI Puree Apel Khusus Bayi 6 Bulan

Hai semuanya ketemua lagi sama mami, London dan Luckie di sesi #MukbangwithKembar. Hari ini kembar akan mukbang Puree Apel. Langsung aja simak resepnya berikut ini yuk.

Puree Apel

Bahan :

  • 2 buah apel
  • Air secukupnya

Cara Membuat :

  • Kupas kulit apel
  • Lalu potong-potong apel
  • Masukkan apel dalam blender, tambahkan air, blender
  • Lalu saring apel yang telah diblender
  • Puree Apel siap diberikan pada baby

Gampang banget kan moms cara membuat Puree Apelnya? Total dari sekali 1 mangkok Puree Apel ini adalah 150ml ya moms. London Luckie doyan nggak ya kira-kira sama Puree Apelnya? Yuk langsung lihat aja cuplikan mereka mukbang di video berikut ini.

Food

Masak Bareng Cece Semur Ayam Anti Gagal

Hai onti uncle ketemu sama cece dan mami di sesi #MasakBarengCece. Hari ini kita mau masak semur ayam. Yuk langsung mulai aja sesi masaknya kali ini.

Semur Ayam

Bahan :

  • 1 ekor ayam
  • 3 buah kentang, dipotong kecil-kecil
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1/2 sdt air perasan jeruk nipis
  • 500 ml air
  • 150 ml kecap manis
  • 4 buah kemiri, disangrai
  • 3 sdm garam
  • 3 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1/2 sdt ketumbar, disangrai
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt merica
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 cm jahe
  • 6 bauh cengkeh

Buat bumbu halus : Masukkan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, pala bubuk, jahe dan garam lalu diulek-ulek

Cara Membuat :

  • Lumuri daging ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam secukupnya
  • Diamkan selama 15 menit
  • Masukkan minyak goreng ke dalam panci
  • Masukkan ayam ke dalam minyak panas
  • Setelah ayam matang angkat
  • Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, kayu manis dan tomat hingga harum
  • Setelah harum masukkan daging ayam lalu aduk-aduk hingga semua bumbu menyerap
  • Kemudian masukkan kentang
  • Lalu masukkan kecap, garam, merica dan aduk-aduk hingga rata
  • Masukkan air, lalu masak hingga ayam dan bumbu meresap, serta kuah berkurang
  • Jika sudah maka semur ayam sudah matang dan siap disantap

Nah itu dia resep semur ayam ala mami dan cece. Gampang banget kan? Yuk lihat keseruan mami masak bareng cece di video berikut ini.

Food · Review Produk

Mukbang Spesial Cece dan Uwi Dear Butter yang Lagi Viral

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece dan Uwi di #MukbangSpesial. Hari ini cece dan Uwi mau makan Dear Butter dengan harga Rp. 98.000 dan isinya 8 buah. Rasanya enak banget dan manis, cece dan Uwi suka. Teksturnya garing banget nggak lembek padahal kita belinya udah lama nih.

Croffle dari Dear Butter ini ada selainya loh onti uncle, yaitu Strawberry Cream Cheese, Cokelat, Strawberry dan Blueberry Cream Cheese. Untuk selai Strawberry Cream Cheesenya wangi, dan dipakaikan selai pastinya makin enak. Kalau yang cokelatnya juga nggak kalah enak. Untuk selai Strawberry nya ada asem-asemnya nih onti uncle karena terbuat dari strawberry asli, selain itu selainya dicampur dengan kacang almond makin bikin enak.

Kalau Cokelat dan Blueberry Cream Cheese nya juga nggak kalah enak loh onti uncle, Uwi aja suka banget. Croffle dan Dear Butter ini enak dan recommend banget nih untuk dicobain. Yuk lihat keseruan cece dan Uwi mukbang croffle di video berikut ini.