Motherhood

Louisse and Loewy Looking for Lost Toys

Anak-anak sudah mulai bosan belum moms sama mainannya? Kalau sudah bosan biasanya main pun jadi males bahkan nggak mau main sama sekali, betul nggak moms? Nah karena mami takut Louisse dan Loewy bosan dengan mainannya mami mengajaknya bermain mainan yang lain dari biasanya, yaitu bermain mencari mainan yang hilang.

Tujuan mami dari bermain mencari mainan yang hilang adalah selain agar si Kecil tidak bosan adalah untuk melatih ketelitian Louisse dan Loewy serta melatih ingatan anak akan mainan seperti apa yang mami sembunyikan, dan pastinya dengan bermain ini kita juga ‘memaksa’ anak untuk mau bergerak. Manfaatnya banyak banget kan moms?

Nggak usah berlama-lama langsung aja lihat keseruan Louisse dan Loewy bermain ‘sembunyikan mainan’ yuk di video berikut ini.

Uncategorized

Singing and Dancing with Louisse & Loewy

Hai semuanya kembali lagi sama mami, Louisse dan Loewy nih. Moms, mengajarkan anak tentang berbagai macam nama benda, alfabet dan lain sebagainya itu nggak mudah ya. Walaupun memang anak kecil itu ingatannya bagus sekali, tapi bukan berarti mengajarkan anak adalah pekerjaan mudah. Karena kalau anak sudah bosan dengan cara kita mengajar, walaupun hanya 1 kata pun akan sangat sulit untuk didengarkan oleh si Kecil.

Jadi, cara mengajari anak pun harus sekreatif mungkin moms agar anak mudah mengerti, bisa mengingat dan pastinya sesi belajar pun enjoy. Nah kalau mami mengajarkan Louisse dan Loewy lewat bernyanyi dan menari moms. Dijamin deh mereka enjoy mempelajarinya. Kalau kalian bagaimana moms? Yuk lihat keseruan Louisse dan Loewy dancing and singing di video berikut ini.

Motherhood

Louisse and Loewy Doing Pop It Challenge

Moms #dirumahaja bikin kita bosen ya pastinya. Nggak hanya kita yang orang dewasa tapi anak-anak juga pastinya merasakan kebosanan. Karena terlalu lama di rumah pastinya semua mainan juga sudah dimainin yang akhirnya mereka juga akan bosan. Nah untuk mengatasi anak-anak yang bosan di rumah aja mami ada ide nih moms.

Kali ini mami berikan Louisse dan Loewy mainan baru nih, yaitu mainan Pop It Challenge. Jadi kali ini kita melakukan Pop It Challenge dengan berbagai macam cara yang pastinya seru banget nih. Louisse dan Loewy suka banget. Mau lihat keseruan Louisse dan Loewy melakukan Pop It Challenge? Klik video di bawah ini ya.

Uncategorized

Finding LOL Surprise Dolls & RainBocorns Big Bow Surprise Egg at The Beach

Kali ini Louisse dan Loewy akan main ke pantai. Di pantai Louisse dan Loewy bermain pasir. Tapi karena bosan bermain pasir akhirnya mereka mengganggu mami, maka dari itu mami mencari cara agar Louisse dan Loewy bisa tenang bermain di pantai dan mami akan beristirahat. Mami menyembunyikan mainan LOL di dalam pasir lalu Louisse dan Loewy harus menggali gundukan pasir tersebut untuk menemukan mainan yang disembunyikan mami.

Bagaimana ya keseruan mereka berdua saat mencari “harta karun” LOL yang disembunyikan mami di dalam pasir? Apakah mereka berdua bisa menemukannya? Lalu apa saja yang bisa ditemukan oleh Louisse dan Loewy? Yuk lihat di video berikut ini.

Uncategorized

Louisse & Loewy Plays a Game Looking For a Chair

Mami ada misi nih untuk Louisse dan Loewy yaitu mencari kursi. Mami akan sembunyikan beberapa kursi yang berbeda warna. Louisse dan Loewy akan mencarinya. Jadi mami menyembunyikan kursi berwarna merah, kuning, biru, pink dan hijau.

Kalau mereka berhasil menyelesaikan misi dari mami, mami akan berikan hadiah untuk mereka berdua. Hadiahnya apa ya kira-kira?

Yuk kita lihat apakah Louisse dan Loewy bisa menyelesaikan misi yang mami kasih ke mereka berdua? Klik video di bawah ini ya untuk lihat keseruan Louisse dan Loewy mencari kursi.

Motherhood

Louisse & Loewy Play Hide and Seek with Mommy | Kids Series

Buat para moms yang sudah bingung mau bermain apa dengan si Kecil karena dia sudah bosan dengan mainannya sehari-hari, tenang saja moms, mommy punya beberapa jenis mainan yang bisa kalian mainkan bersama si Kecil. Jadi alih-alih memberikan anak mainan yang itu-itu saja, kita juga bisa ikut masuk ke dunia si Kecil dan bermain bersama loh moms. Berikut adalah beberapa permainan yang bisa moms lakukan bersama si Kecil di rumah.

Permainan pertama adalah permainan hide and seek atau petak umpet. Permainan ini merupakan permainan yang biasa disukai anak-anak loh moms. Moms bisa ikut main dengan cara moms yang bersembunyi dan si Kecil yang mencari begitupun sebaliknya. Dijamin si Kecil akan happy deh moms.

Selain permainan yang umum dilakukan yaitu petak umpet, mommy ada beberapa permainan lagi yang boleh moms jadikan inspirasi untuk bermain dengan si Kecil yaitu bermain finger toys. Jadi di sini kita bisa menggunakan konsep dari petak umpet untuk menyembunyikan finger toys nya lalu kita menyanyi bersama lagu finger toys bersama anak sambil si Kecil mencari finger toys yang kita sembunyikan. Selain bermain kita juga bisa mengajarkan 1 lagu kepada si Kecil, dijamin si Kecil enggak bosan deh moms main finger toys ini bersama kita.

Permainan terakhir yang mommy rekomendasikan adalah menyanyi. Yup, menyanyi ini adalah salah satu kegiatan yang paling disukai anak-anak bahkan kita orang dewasa sekalipun. Tapi menyanyi bersama si Kecil juga enggak boleh sembarangan ya moms, kita bisa pilih lagu anak-anak yang liriknya juga bagus seperti salah satunya lagu Jhonny Jhonny Yes Papa. Selain mengajarkan anak bernyanyi, si Kecil bisa menambah kosakata bahasa inggrisnya dan juga kita bisa mengajarkan anak untuk tidak berbohong dan makan makanan manis dari lagu.

Nah itu dia rekomendasi permainan dari mommy untuk meningkatkan bonding bersama si Kecil, selamat mencoba.

Motherhood

Louisse, Loewy, and Mom Playing with Make Up Toys and Dress Up | Kids Series

Bermain dengan anak adalah salah satu cara untuk meningkatkan quality time bersama anak moms. Tapi kalau kita hanya bermain itu-itu saja bukannya quality time kita dengan anak meningkat, yang ada malah anak bosan moms. Nah untuk mengatasi kebosanan itu mommy akan berbagi tips untuk para mommy yang sedang bingung mencari ide bermain yang seru dengan anak.

Mainan yang pertama adalah bermain dengan make up toys. Kalau kita punya anak perempuan mainan yang satu ini pasti disukai sekali sama anak kita moms. Nah kita bisa mengajak si Kecil bermain make up, bisa si Kecil yang make up in kita atau kita yang make up in si Kecil. Dijamin deh moms anak kita akan senang bermain make up – make up an bersama.

Selain bermain make up dengan anak, kita juga bisa bermain dengan dress up toys. Nah kali ini mommy bermain dengan anak-anak mommy menggunakan sewing machine toys. Ini juga seru banget moms, jadi kita bisa seru-seruan bermain dan kita juga bisa mengajarkan anak untuk membuat baju. Di sini kita hanya membutuhkan sewing machine toys dan pakaian yang sudah jadi atau kain sebagai hasil dari kita menjahit pakaian menggunakan sewing machine toys nya maka kita sudah bisa bersenang-senang dengan si Kecil.

Bagaimana moms? Mudah kan meningkatkan quality time bersama si Kecil dengan cara bermain? Mau lihat keseruan mommy, Louisse dan Loewy bermain bersama? Play video berikut ini ya.

Motherhood

Louisse and Loewy Eat and Play with Mommy

Bosan ya moms lama-lama di rumah? Pasti bingung mau main apa lagi sama si Kecil. Nah buat kalian yang sedang mencari inspirasi bermain apa dengan si Kecil yuk simak permainan yang mommy dan anak-anak lakukan di rumah berikut ini.

Pertama kita akan main tentang mengenal rasa. Mengenal apa ya? Jadi di sini Loewy punya truk ice cream nih aunty uncle. Loewy menjual berbagai macam ice cream. Karena Louisse bosan di rumah terus dan tidak melakukan apapun, akhirnya mommy membelikan ice cream untuk Louisse dari Loewy. Mommy membelikan banyak sekali ice cream, karena setiap kali makan ice cream, ice cream tersebut jatuh. Mommy membelikan ice cream berbagai rasa seperti strawberry, cokelat, durian, blueberry dan vanilla, hm yummy! Selain enak dan seru, si Kecil juga bisa mengenal berbagai jenis rasa melalui ice cream.

Permainan kedua adalah food truck. Kali ini bukan lagi Loewy yang menjual makanan tapi Louisse. Food truck ini menjual berbagai jenis makanan dan minuman loh seperti pizza, burger, hotdog, orange juice dan ice cream. Melihat berbagai macam makanan dan minuman yang dijual mommy jadi tergiur untuk membeli. Akhirnya mommy beli banyak makanan dan minuman yang dijual Louisse. Seru banget deh main-main dengan food truck baru ini. Louisse jadi bisa sambil belajar berbagai jenis makanan dan alat memasak.

Permainan terakhir hari ini adalah membedakan mana benda asli dan benda palsu. Permainan ini enggak kalah seru loh. Jadi di sini mommy memberikan 2 macam benda yang bentuknya sama tapi 1 asli dan 1 palsu. Barang yang palsu ini bentuk dan warnanya persis dengan barang yang asli hanya saja terbuat dari cokelat dan bisa dimakan. Jadi selain bisa bermain, Louisse dan Loewy juga bisa belajar untuk membedakan mana benda asli dan palsu serta bisa mengerti mana yang bisa dimakan dan tidak bisa dimakan. Seru dan bisa jadi sarana mengedukasi si Kecil juga kan moms.

Nah itu dia berbagai jenis mainan yang mommy mainkan bersama Louisse dan Loewy yang mungkin bisa moms jadikan inspirasi untuk bermain dengan si Kecil di rumah. Selamat mencoba.

Motherhood

Louisse, Loewy and Mommy Pretend Play with Drawing with Kids Painting Toys

Ketika Loewy sedang asik main mobil-mobilan sendiri, tiba-tiba dia melempar dan berantakin mainannya karena bosan, akhirnya dia kabur mencari cece Louisse. Setelah menemukan cece Louisse, ternyata cece Louisse punya mainan baru yaitu painting toys. Cece Louisse punya berbagai macam warna untuk painting ada warna hijau, hitam, coklat, pink dan masih banyak lagi.

Sebelum memulai melukis cece Louisse tuang semua catnya dahulu ke dalam wadah. Setelah semua perlengkapan siap seperti kuas, cat air, dan kanvasnya cece Louisse akhirnya memulai melukis. Saking semangatnya melukis, akhirnya kuas cece Louisse patah nih. Karena patah akhirnya cece Louisse melukis menggunakan tangannya tanpa kuas.

Karena melihat cece Louisse yang seru banget melukis menggunakan tangan, akhirnya Loewy ikut bergabung dan mereka berdua membuat kotor baju yang mereka pakai. Semua jadi berantakan.

Tapi untung mommy datang di waktu yang tepat, ketika mommy melihat, mommy kaget dan membersihkan lukisan beserta baju yang kotor. Setelah selesai bersih-bersih dan mengganti pakaian, cece Louisse dan Loewy beserta mommy menggunakan apron lucu untuk melukis.

Lalu kita mulai mewarnai kanvas berbentuk rumah yang kita beli dari Bakoel Mainan. Seru banget aunty uncle!

Motherhood

Kids Show Louisse & Loewy Chocolate or Not Chocolate Challenge

Karena hari ini Louisse dan Loewy sudah mengenakan baju bagus, maka mommy harus mengabadikannya di kamera. Tapi tiba-tiba perut mommy sakit banget, mommy harus buru-buru ke kamar mandi. Karena mommy harus ke kamar mandi, maka kameranya mommy tinggal. Ternyata Louisse dan Loewy malah mainan kamera mommy. Karena keasikan main dengan kamera, kamera mommy jatuh dan rusak. Wah bagaimana ini!

Untuk menghibur hati mommy yang sedih karena kameranya rusak, Louisse dan Loewy memberi mommy coklat yang berbentuk kamera. Tapi, lama kelamaan mommy tahu juga bahwa itu hanya coklat yang berbentuk kamera bukan kamera sungguhan. Karena sudah terlanjur seperti ini, daripada sedih berlarut-larut karena kamera rusak lebih baik kita main saja.

Mau lihat keseruan mommy, Louisse dan Loewy bermain tebak-tebakan mana coklat yang asli dan bukan? Klik video di bawah ini ya!