Motherhood

Mainan Bayi 4 Bulan yang Tepat dan Menyenangkan untuk si Kecil

Siapa di sini yang babynya sudah memasuki usia 4 bulan? Kali ini mami akan share mainan yang cocok untuk anak usia 4 bulan nih. Apa saja mainan yang cocok?

Mainan untuk bayi usia 4 bulan

1. Cilukbaa / Peek a boo

Mainan peek a boo ini memiliki manfaat yang sangat luar biasa yaitu dapat menghilangkan rasa cemas baby.

2. Bola

Banyak yang bilang bola itu untuk anak laki-laki, tapi nggak juga kok moms anak perempuan juga boleh main. Kita bisa pilih bola yang warna warni lalu yang mudah digenggam oleh baby kita. Cara mainnya bisa kita dekatkan ke baby lalu jauhkan, biar baby berusaha untuk meraih bolanya. Mami beli bola dari Fisher Price dengan harga 50ribu. London dan Luckie cukup merespon dengan mainan bola ini terutama London. London bahkan sudah bisa memegang bolanya. Kalau Luckie mungkin sedikit terlambat, dia juga belum mau pegang bolanya sendiri.

3. Musik

Mainan boneka musik ini bisa merangsang pendengaran si Kecil, bisa membuat si Kecil memahami hubungan antara mainan dan reaksi serta menguatkan otot-otot tangan si Kecil. Mami beli mainan musik boneka ini dari ELC seharga 450ribu.

4. Rattle

Rattle ini bisa menstimulasi penglihatan dan pendengaran si Kecil. Rattle dengan warna cerah bisa melatih kognitif bayi dan rattle ini juga bisa membuat si Kecil memahami sebab akibat. Mami pakai rattle dari Fisher Price dengan harga 50ribu. London ketika main ini stimulasi untuk menggenggam masih kurang ya moms, sedangkan Luckie koordinasi tangannya untuk menggenggam bagus banget.

5. Teether

Teether bisa mengatasi gusi gatal si Kecil yang akan tumbuh gigi, bisa mengeksplor si Kecil untuk bisa menggunakan mulut, tangan dan kaki. Mami pakai teether dari Dr. Brown’s seharga 85ribu. Luckie cukup suka sama teeher cuma mungkin agak susah buat dia masukin teether ke dalam mulut. Kalau untuk London dia kelihatan kayak agak jijik ya moms, karena memang ini teethernya walaupun sudah dicuci berkali-kali bau karetnya masih kecium banget.

6. Buku

Dengan buku bisa mengembangkan kosakata si Kecil lebih banyak lagi. Mami beli soft book baby book it’s bath time seharga 90ribu di shopee. Luckie memang fokusnya masih kurang karena otaknya ada sedikit masalah tapi mami lihat ada beberapa kali dia lihat buku. Cukup oke. Kalau London nggak ada ketawanya sama sekali tapi dia fokus banget dengan apa yang mami bacakan.

Itu dia mainan untuk stimulasi baby usia 4 bulan. Mainan mana yang jadi favorit si Kecil nih?

Uncategorized

Finding LOL Surprise Dolls & RainBocorns Big Bow Surprise Egg at The Beach

Kali ini Louisse dan Loewy akan main ke pantai. Di pantai Louisse dan Loewy bermain pasir. Tapi karena bosan bermain pasir akhirnya mereka mengganggu mami, maka dari itu mami mencari cara agar Louisse dan Loewy bisa tenang bermain di pantai dan mami akan beristirahat. Mami menyembunyikan mainan LOL di dalam pasir lalu Louisse dan Loewy harus menggali gundukan pasir tersebut untuk menemukan mainan yang disembunyikan mami.

Bagaimana ya keseruan mereka berdua saat mencari “harta karun” LOL yang disembunyikan mami di dalam pasir? Apakah mereka berdua bisa menemukannya? Lalu apa saja yang bisa ditemukan oleh Louisse dan Loewy? Yuk lihat di video berikut ini.

Baby

Mainan Bayi Baru Lahir untuk Kecerdasan Anak, Mainan Anak Kembar

Hai semuanya ketemu lagi di sesi #CurcolYukMoms. Pada kesempatan kali ini mami akan coba ke baby mami yang baru lahir beberapa mainan. Mainan apa sih yang cocok untuk bayi usia 0 bulan? Seperti apa respon si Kembar?

Mainan bayi usia 0 bulan

1. Pola hitam putih

Yang perlu kita ketahui bayi yang baru lahir bisa melihat tapi dengan jarak yang cukup dekat, lalu dia baru bisa melihat warna hitam dan putih. Pada fase ini paling penting kita memberikan benda-benda yang berwarna hitam dan putih. Mainan ini mami beli di Playgro. Untuk mainan ini London cukup merespon mainan yang mami berikan, Luckie juga merespon tapi memang tidak seaktif London. Jadi terbukti mainan pola hitam putih ini berhasil dapat membuat baby kita bermain sejenak.

2. Mainan dengan suara/lagu

Mami beli mainannya di bakoel mainan dan playgro. Untuk responnya London dan Luckie benar-benar aktif dan suka banget dengan mainan yang ada suaranya. Terbukti ya moms bayi 0 bulan bisa bermain dengan mainan yang ada lagunya.

3. Mainan yang digantung

Playmat. Jadi ini adalah playmat dengan mainan yang bisa digantung dan ada piano di bawahnya, mami beli di Shopee Kuke Store seharga 120rb-an aja. London dan Luckie sama-sama happy mainan playmat ini moms, yang benar-benar happy si London kalau Luckie masih kurang tapi mungkin dengan seiring berjalannya waktu di usia 1 bulan Luckie akan lebih menyukainya. Soalnya memang kalau soal perkembangan London lebih cepat perkembangannya daripada Luckie.

Itu dia mainan untuk bayi baru lahir. Kira-kira moms lebih suka memberikan si Kecil mainan yang mana? Atau ada rekomendasi mainan untuk baby di usia 0 bulan juga?

Motherhood

Louisse and Loewy Eat and Play with Mommy

Bosan ya moms lama-lama di rumah? Pasti bingung mau main apa lagi sama si Kecil. Nah buat kalian yang sedang mencari inspirasi bermain apa dengan si Kecil yuk simak permainan yang mommy dan anak-anak lakukan di rumah berikut ini.

Pertama kita akan main tentang mengenal rasa. Mengenal apa ya? Jadi di sini Loewy punya truk ice cream nih aunty uncle. Loewy menjual berbagai macam ice cream. Karena Louisse bosan di rumah terus dan tidak melakukan apapun, akhirnya mommy membelikan ice cream untuk Louisse dari Loewy. Mommy membelikan banyak sekali ice cream, karena setiap kali makan ice cream, ice cream tersebut jatuh. Mommy membelikan ice cream berbagai rasa seperti strawberry, cokelat, durian, blueberry dan vanilla, hm yummy! Selain enak dan seru, si Kecil juga bisa mengenal berbagai jenis rasa melalui ice cream.

Permainan kedua adalah food truck. Kali ini bukan lagi Loewy yang menjual makanan tapi Louisse. Food truck ini menjual berbagai jenis makanan dan minuman loh seperti pizza, burger, hotdog, orange juice dan ice cream. Melihat berbagai macam makanan dan minuman yang dijual mommy jadi tergiur untuk membeli. Akhirnya mommy beli banyak makanan dan minuman yang dijual Louisse. Seru banget deh main-main dengan food truck baru ini. Louisse jadi bisa sambil belajar berbagai jenis makanan dan alat memasak.

Permainan terakhir hari ini adalah membedakan mana benda asli dan benda palsu. Permainan ini enggak kalah seru loh. Jadi di sini mommy memberikan 2 macam benda yang bentuknya sama tapi 1 asli dan 1 palsu. Barang yang palsu ini bentuk dan warnanya persis dengan barang yang asli hanya saja terbuat dari cokelat dan bisa dimakan. Jadi selain bisa bermain, Louisse dan Loewy juga bisa belajar untuk membedakan mana benda asli dan palsu serta bisa mengerti mana yang bisa dimakan dan tidak bisa dimakan. Seru dan bisa jadi sarana mengedukasi si Kecil juga kan moms.

Nah itu dia berbagai jenis mainan yang mommy mainkan bersama Louisse dan Loewy yang mungkin bisa moms jadikan inspirasi untuk bermain dengan si Kecil di rumah. Selamat mencoba.

Baby · Motherhood

Rekomendasi Mainan Stimulasi Bayi 5 Bulan untuk Perkembangan si Kecil

Hai moms ketemu lagi di sesi #CurcolYukMom. Nah pada kesempatan kali ini mommy mau melanjutkan sharing mommy tentang mainan stimulasi untuk bayi. Kali ini mommy akan sharing tentang mainan stimulasi bayi usia 5 bulan.

Baby 5 bulan biasanya makin aktif, makin interaktif, kemampuan motoriknya makin kuat, kaki dan tangannya makin kuat banget. Baby 5 bulan biasanya dia itu sudah mampu memnggunakan kaki dan tangannya untuk mendorong bahkan menendang. Dan baby 5 bulan sudah bisa menggeser badannya, membalikkan badannya, berguling bahkan baby 5 bulan sudah bisa mencoba untuk duduk sendiri dari posisi tengkurap.

Nah mommy ada 7 rekomendasi mainan utama untuk menstimulasi baby 5 bulan kita. Apa saja itu, berikut 7 mainannya.

Mainan Stimulasi Bayi Usia 5 Bulan

Crib Toys

Jadi crib toys ini enggak ada bosannya menemani perjalanan mainan stimulasi dari baby 0 bulan sampai 5 bulan. Mainan crib toys itu biasanya berwarna-warni, menarik dan dia bisa berputar bahkan mengeluarkan suara yang sangat merelaksasi, bikin baby kita tenang. Biasanya crib toys untuk baby 5 bulan dapat mengasah koordinasi mata dan tangan baby loh moms.

mothercare

Crib toys mommy ini beli dari Mothercare. Ini bisa dikaitkan di tempat tidur atau tempat bermain anak kita. Selain itu, mommy juga punya crib toys yang lain, jadi enggak hanya ada 1 ya moms.

playgro

Mommy punya crib toys dari Playgro. Crib toys dari Playgro ini warna warni bisa menarik perhatian anak kita.

Mainan Pop Up

Ini kayak mainan yang berupa boneka bisa loncat keluar (pop up). Ini bisa memberi efek kejutan dan pastinya menyenangkan buat si Kecil karena mengeluarkan suara dan benda. Biasanya baby kita bakal senang dengan mainan ini. Mainan ini bisa mengajarkan baby 5 bulan kita konsep sebab akibat dan konsep hilang timbul.

Ini adalah mainan dari fisher price. Biasanya baby 5 bulan akan suka banget, enggak cuma 5 bulan bahkan Uwi suka banget sampai sekarang loh moms. Mainan yang kedua ini bernama pop up pirate yang mana kalau kita masukkan pedangnya satu per satu, nanti akan bisa mengeluarkan bajak lautnya dari tong berwarna coklat tersebut. Ini mainanya juga seru ya moms, karena bisa memberikan efek kejutan ke si Kecil, pasti dia suka.

Buku Kain

Jadi baby 5 bulan itu tangannya belum bisa berkoordinasi dengan sempurna, maka dari itu hindari buku yang berbahan kertas karena selain mudah robek, serpihan kertas berisiko tertelan oleh si Kecil.

buku kain

Yang penting ada gambar menarik dan colourful pasti akan menarik perhatian si Kecil moms. Kalian bisa pesan dari online shop biasa banyak intinya cari yang berbahan kain.

Boneka

Mau baby boy maupun baby girl pasti suka boneka untuk baby 5 bulan. Nah carilah boneka yang jangan terlalu besar, yang pas aja dengan tangan kita dan tentunya yang menarik perhatian dan menyenangkan untuk baby 5 bulan.

boneka

Ini selain kecil dan pas di tangan baby 5 bulan, ini mommy beli di @bakoelmainan ya moms harganya murah dan awet.

Alat Musik

Alat musik yang bisa mengeluarkan bunyi pasti bisa menarik perhatian baby kita apalagi untuk baby usia 5 bulan. Mainan alat musik ini memiliki peran yang sangat penting karena bisa membantu melatih motorik bayi dengan cara dipukul atau dipencet sehingga menghasilkan bunyi. Biasanya baby 5 bulan kita carikan alat musik yang dipukul-pukul moms biar baby kita bisa mengenali untuk mencari sumber bunyi ini dimana ya.

Mommy beli mainan musik di atas di @bakoelmainan juga.

Teether

Teether itu penting banget untuk mainan baby usia 5 bulan. Teether itu selain bisa meredakan rasa tidak nyaman ketika baby tumbuh gigi juga dapat merangsang pertumbuhan giginya dan bisa juga untuk mainan moms. Carilah teether yang menarik dan pastinya BPA free.

teether buah

Ini teether buah-buahan, lembut dan BPA free. Kalian bisa cek aja langsung di Shopee Kuke store, harganya murah dan berkualitas serta awet.

Bola

bola tekstur

Bola ini menjadi salah satu yang sangat menyenangkan untuk baby usia 5 bulan. Carilah bola jangan yang ukuran jangan terlalu besar yang sesuai aja dengan baby kita dan cobalah bermain dengan baby kita. Bolanya juga harus yang menarik perhatian baby kita ya moms.

Nah itu dia 7 mainan stimulasi baby usia 5 bulan. Semoga bermanfaat.

Motherhood

Louisse, Loewy and Mommy Pretend Play with Drawing with Kids Painting Toys

Ketika Loewy sedang asik main mobil-mobilan sendiri, tiba-tiba dia melempar dan berantakin mainannya karena bosan, akhirnya dia kabur mencari cece Louisse. Setelah menemukan cece Louisse, ternyata cece Louisse punya mainan baru yaitu painting toys. Cece Louisse punya berbagai macam warna untuk painting ada warna hijau, hitam, coklat, pink dan masih banyak lagi.

Sebelum memulai melukis cece Louisse tuang semua catnya dahulu ke dalam wadah. Setelah semua perlengkapan siap seperti kuas, cat air, dan kanvasnya cece Louisse akhirnya memulai melukis. Saking semangatnya melukis, akhirnya kuas cece Louisse patah nih. Karena patah akhirnya cece Louisse melukis menggunakan tangannya tanpa kuas.

Karena melihat cece Louisse yang seru banget melukis menggunakan tangan, akhirnya Loewy ikut bergabung dan mereka berdua membuat kotor baju yang mereka pakai. Semua jadi berantakan.

Tapi untung mommy datang di waktu yang tepat, ketika mommy melihat, mommy kaget dan membersihkan lukisan beserta baju yang kotor. Setelah selesai bersih-bersih dan mengganti pakaian, cece Louisse dan Loewy beserta mommy menggunakan apron lucu untuk melukis.

Lalu kita mulai mewarnai kanvas berbentuk rumah yang kita beli dari Bakoel Mainan. Seru banget aunty uncle!

Motherhood

Kids Show Louisse & Loewy Chocolate or Not Chocolate Challenge

Karena hari ini Louisse dan Loewy sudah mengenakan baju bagus, maka mommy harus mengabadikannya di kamera. Tapi tiba-tiba perut mommy sakit banget, mommy harus buru-buru ke kamar mandi. Karena mommy harus ke kamar mandi, maka kameranya mommy tinggal. Ternyata Louisse dan Loewy malah mainan kamera mommy. Karena keasikan main dengan kamera, kamera mommy jatuh dan rusak. Wah bagaimana ini!

Untuk menghibur hati mommy yang sedih karena kameranya rusak, Louisse dan Loewy memberi mommy coklat yang berbentuk kamera. Tapi, lama kelamaan mommy tahu juga bahwa itu hanya coklat yang berbentuk kamera bukan kamera sungguhan. Karena sudah terlanjur seperti ini, daripada sedih berlarut-larut karena kamera rusak lebih baik kita main saja.

Mau lihat keseruan mommy, Louisse dan Loewy bermain tebak-tebakan mana coklat yang asli dan bukan? Klik video di bawah ini ya!

Review Produk

Review Jujur Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter untuk Anak. Wajib Punya!

Selama pandemi Covid-19, kita dan anak-anak pasti ketika di rumah aja bosan kan ya moms. Kita sebagai moms pasti akan cari aktivitas untuk anak kita entah itu mainan, atau kegiatan lain yang mana dapat melatih perkembangan sensorik dan motorik anak kita. Jadi memang sempat mommy dan daddy sudah mikir untuk beli scooter buat Louisse dan Loewy. Kebetulan Louisse sudah 3 tahun dan Loewy sudah 1 tahun lebih. Dan memang kebetulan juga sempat ajak Louisse dan Loewy ke Emporium dan kita melewati toko ELC, dan dia minta dibeliin scooter. Akhirnya mommy memutuskan untuk membeli Micro Deluxe Mini Trike 3in1 Scooter. Jadi kemarin mommy beli scooter ini di ELC lagi promo kurang lebih 1.5 jutaan yang biasanya 2.4 juta.

Di sini mommy akan langsung coba review jujur ya moms tanpa endorse untuk Micro Deluxe Mini Trike 3in 1 Scooter ini. Sebelumnya scooter ini adalah buatan dari Swiss dan diklaim bisa digunakan start dari baby usia 1 tahun ke atas dan sampai anak yang berat badannya 20kg, kurang lebih itu anak umur 4-5 tahun ya moms.

Jadi di dalamnya itu masih prentelan ya moms belum dirakit, jadi harus dirakit sendiri. Mommy akan langsung masuk ke review mommy tentang scooter ini ya moms :

1. Mudah Dirakit dan Dicopot

Jadi Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter ini memang memiliki 3 fungsi ya moms, yaitu

* Untuk anak usia 1 tahun

Jadi ukuran tiang pemegangnya itu sesuai dengan tinggi dia dan memang digunakan untuk anak yang baru bisa jalan kayak Loewy.

* Kalau anak kita masih belum bisa menyeimbangkan diri

Namanya anak baru 1 tahunan kan masih baru belajar untuk jalan ya moms kita juga bisa pasang scooter dengan dudukan. Versi duduknya ini juga bisa disesuaikan ya moms ketinggiannya.

* Untuk anak usia 2+

Ini versi scooter pada umumnya ya moms.

2. Bisa Melatih Keseimbangan Anak dan Navigasi

Memang pas awal Loewy duduk itu goyang moms, oleng enggak seimbang, sebentar aja sudah enggak mau duduk lagi. Tapi lama kelamaan Loewy sudah mulai bisa menyeimbangkan tubuh dia dan dia fun. Walaupun memang ada kekurangannya yaitu kalau dia duduk, kakinya agak kena ke roda jadi kurang nyaman buat dia, jadi untuk yang versi duduk untuk anak 1 tahun kayak Uwi itu kakinya taruh di lantai aja sembari untuk menyeimbangkan tubuh dia aja moms karena enggak ada tempat untuk taruh kakinya. Dia bisa belajar untuk menavigasi scooternya, dia bisa tahu mana kanan dan kiri. Sudah bisa menentukan arah moms.

3. Melatih Sensorik dan Motorik Anak

Sama halnya dengan Louisse ya moms, ia juga jadi bisa menyeimbangkan tubuh dan belajar navigasi juga. Dia jadi bisa melatih sensorik dan motoriknya terutama keseimbangan ini ya moms. Dan sudah bisa belok ke kanan dan ke kiri enggak cuma lurus aja saat baru pertama kali menggunakan.

4. Melatih Fokus dan Konsentrasi Anak

Pernah enggak sih moms melihat anak kita kalau jalan gitu suka enggak perhatiin jalannya, enggak memperhatikan sekeliling dia? Tapi dengan dia main scooter ini dia sudah mulai bisa konsentrasi, mulai bisa fokus memperhatikan apapun yang ada di jalanan agar dia main scooter ini enggak jatuh dan nabrak. Ini melatih banget fokus dan konsentrasi anak kita mau itu baby 1 tahun ataupun yang sudah 2 tahun ke atas.

5. Melatih Koordinasi Antara Tangan, Mata dan Kaki Anak

Jadi bagaimana dia bisa menyeimbangkan tangan, mata dan kaki agar dia bisa main scooter ini lancar dan enggak nabrak.

6. Ajang Olahraga Anak

Main scooter ini bisa menguras energi anak kita, otomatis anak kita bisa sambil olahraga, bisa keringetan, jadi bisa sehat juga kan ya moms, jangan biarkan anak kita cuma di rumah nonton TV doang.

7. Investasi Jangka Panjang

Karena kita beli ini bisa kasih ke anak kita dari baby umur 1 tahun sampai anak kita beratnya sudah 20kg. Jadi cukup oke ya moms, enggak cuma sekedar mainan yang abis main terus kita buang, enggak ada gunanya dan enggak ada manfaatnya buat anak kita, tapi mainan ini benar-benar bermanfaat.

Lalu ini beratnya juga cuma 1.99 kg, gampang dibawa kemana-mana dan ini gampang juga ditaruh di bagasi mobil kita. Dengan berat scooter hanya 1.99 kg tadinya mommy ragu apakah benar bisa nahan berat badan sampai 20 kg? Akhirnya mommy coba ke keponakan mommy yang beratnya 20 kg kokoh moms, enggak goyang kecuali anak kita sudah kayak Louisse gitu besarnya dan duduk di bagian tempat duduknya itu mungkin agak goyang ya moms. Tapi kalau untuk scooternya mommy percaya dengan klaimnya. Enggak mudah rusak juga, buktinya ini mommy sudah pakai 1 bulan full gantian dipakai Loewy dan Louisse tetap kokoh dan enggak rusak, kuncinya juga kencang. Mainan yang punya banyak fungsinya siapa sih yang enggak mau ya moms. Micro Deluxe Mini 3in1 Scooter ini kalian harus banget punya di rumah sebagai teman bermain si Kecil.

Motherhood

Louisse Playing with Toy Sewing Machine and Make Clothes for Her Lil Brother

Ketika Louisse asik berdandan, pakai kutek dan lipstick ternyata kuteknya tumpah ke gaun karena itu dia menangis dan mengadu ke mommy. Tapi tenang saja karena mommy punya new sewing machine. Sewing machine baru ini akan mommy gunakan untuk membuat dress baru untuk dipakai Louisse. Jadilah Cinderella dress yang Louisse sukai. Masalah pertama clear.

Setelah masalah dress Louisse yang kotor selesai tiba-tiba Loewy yang sedang asik main sepeda di luar, terjatuh dan bajunya kotor. Karena baju Loewy kotor akhirnya Louisse berinisiatif membuat baju baru untuk Loewy. Baju baru sudah selesai dibuat, tapi ternyata baju yang dibuat Louisse adalah dress jadi Loewy tidak menyukainya dan menangis. Karena Loewy tidak suka akhirnya Louisse membuat baju baru lagi untuk Loewy. Tapi baju baru ini juga dress untuk perempuan maka dari itu Loewy menangis dan tidak menyukainya.

Oke. Percobaan ketiga Louisse membuatkan baju untuk Loewy tapi lagi-lagi Loewy tidak menyukai dan menangis. Tapi Louisse tidak menyerah ia membuatkan lagi baju baru untuk Loewy, setelah dipakaikan ke Loewy dia tidak menyukainya dan malah menangis lagi. Yang terakhir Louisse akan mencoba membuat baju baru untuk Loewy, dan ya Loewy tidak menyukainya lagi dan dia menangis lagi. Louisse sedih karena semua baju yang dia buat membuat Loewy menangis, akhirnya Louisse meminta bantuan pada mommy untuk membuat baju Loewy.

Taraaa, akhirnya jadi juga baju untuk Loewy. Loewy menyukainya dan mau memakai bajunya. Yeay mission complete!

Motherhood · Review Produk

Lomba Tangkap Ikan Mainan dari @bakoel.mainan

Halo aunty dan uncle, hari ini cece mau unboxing mainan. Mainannya dari @bakoel.mainan lho aunty dan uncle. Semua mainan yang dijual di sini adalah mainan yang mengedukasi anak. Yuk langsung kita unboxing. Kotaknya gede banget. Ternyata isinya Electric Fishing Table With Flying Fish. Sebelum kita mainkan yuk kita rakit dahulu, untuk lebih lengkap cara rakitnya bisa lihat video di bawah ya aunty dan uncle.

Manfaat dari mainan ini banyak banget lho aunty dan uncle yaitu:

  1. Melatih motorik halus
  2. Melatih koordinasi mata-tangan anak saat memancing
  3. Melatih kesabaran anak
  4. Belajar menganalisa
  5. Menambah kebersamaan antara orangtua dan anak/sharing main

Banyak banget kan manfaat yang bisa didapatkan dari satu permainan ini. Mainan ini cocok untuk anak usia tiga tahun ke atas ya aunty dan uncle. Nah setelah selesai merakit mainannya. Yuk kita langsung main, dan kali ini cece akan lomba sama mommy siapa yang paling banyak menangkap ikannya. Cece mau pakai pancingan yang warna pink dan mommy pakai pancingan yang warna blue.

Ikannya bisa jalan-jalan sendiri lho aunty uncle jadi lebih susah untuk menangkapnya tapi seru. Awalnya cece dan mommy sama-sama kesulitan menangkap ikannya. Yang pertama dapat ikannya cece lho. Setelah kesusahan menangkap ikan dan hasil scorenya imbang, akhirnya cece yang menang lho aunty dan uncle dengan score 7 vs 6. Mau liat bagaimana keseruan cece dan mommy memancing ikan? Yuk langsung liat video di bawah.