Baby · Growth

Mainan Edukasi untuk Bayi Usia 5 Bulan Terbaik

Hari ini mami mau update kembali mainan untuk bayi yang bagus. Nah kali ini mami update tentang mainan terbaik untuk bayi usia 5 bulan. Berikut adalah 7 mainan utama untuk menstimulasi bayi usia 5 bulan :

1. Crib toy

Mainan crib toy bisa digantung dimana aja. Crib toy bisa membuat mata dan tangan baby bekerja sama. Mami beli crib toy dari Bakoel Mainan.

2. Pop up

Ini mainan dari Fisher Price dengan harga 225ribu. Mainan pop up ini berfungsi sebagai mainan kejut yang bisa mengeluarkan benda atau suara sehingga baby kita bisa belajar tentang hukum sebab akibat atau hilang timbul.

3. Buku kain

Buku yang mami pilih adalah buku yang teksturnya lembut yang nggak akan menyakiti baby kita. Hindari buku yang terbuat dari kertas karena ditakutkan malah termakan oleh baby. Mami beli buku dari Bakoel Mainan.

4. Boneka

Mami pakai mainan boneka dari ELC Leopard nih. Mainan boneka ini bisa menstimulasi indera penglihatan dan peraba si Kecil.

5. Alat musik

Mami pakai mainan dari ELC yaitu Lights and Sounds Buggy Driver.

6. Bola

Mami pakai mainan bola yang teksturnya berbeda-beda ya moms. London Luckie happy banget main bola.

7. Teether

Jadi teether ini gunanya untuk mengurangi rasa sakit pada gusi karena sudah mau tumbuh gigi moms. Mami pakai teether dari Kuke Store. Untuk teether dari Kuke Store ini oke banget.

Nah itu dia 7 mainan utama untuk menstimulasi anak usia 5 bulan. Kalian sendiri lebih suka menstimulasi anak kalian dengan mainan apa nih moms?

Motherhood

Mainan Bayi 4 Bulan yang Tepat dan Menyenangkan untuk si Kecil

Siapa di sini yang babynya sudah memasuki usia 4 bulan? Kali ini mami akan share mainan yang cocok untuk anak usia 4 bulan nih. Apa saja mainan yang cocok?

Mainan untuk bayi usia 4 bulan

1. Cilukbaa / Peek a boo

Mainan peek a boo ini memiliki manfaat yang sangat luar biasa yaitu dapat menghilangkan rasa cemas baby.

2. Bola

Banyak yang bilang bola itu untuk anak laki-laki, tapi nggak juga kok moms anak perempuan juga boleh main. Kita bisa pilih bola yang warna warni lalu yang mudah digenggam oleh baby kita. Cara mainnya bisa kita dekatkan ke baby lalu jauhkan, biar baby berusaha untuk meraih bolanya. Mami beli bola dari Fisher Price dengan harga 50ribu. London dan Luckie cukup merespon dengan mainan bola ini terutama London. London bahkan sudah bisa memegang bolanya. Kalau Luckie mungkin sedikit terlambat, dia juga belum mau pegang bolanya sendiri.

3. Musik

Mainan boneka musik ini bisa merangsang pendengaran si Kecil, bisa membuat si Kecil memahami hubungan antara mainan dan reaksi serta menguatkan otot-otot tangan si Kecil. Mami beli mainan musik boneka ini dari ELC seharga 450ribu.

4. Rattle

Rattle ini bisa menstimulasi penglihatan dan pendengaran si Kecil. Rattle dengan warna cerah bisa melatih kognitif bayi dan rattle ini juga bisa membuat si Kecil memahami sebab akibat. Mami pakai rattle dari Fisher Price dengan harga 50ribu. London ketika main ini stimulasi untuk menggenggam masih kurang ya moms, sedangkan Luckie koordinasi tangannya untuk menggenggam bagus banget.

5. Teether

Teether bisa mengatasi gusi gatal si Kecil yang akan tumbuh gigi, bisa mengeksplor si Kecil untuk bisa menggunakan mulut, tangan dan kaki. Mami pakai teether dari Dr. Brown’s seharga 85ribu. Luckie cukup suka sama teeher cuma mungkin agak susah buat dia masukin teether ke dalam mulut. Kalau untuk London dia kelihatan kayak agak jijik ya moms, karena memang ini teethernya walaupun sudah dicuci berkali-kali bau karetnya masih kecium banget.

6. Buku

Dengan buku bisa mengembangkan kosakata si Kecil lebih banyak lagi. Mami beli soft book baby book it’s bath time seharga 90ribu di shopee. Luckie memang fokusnya masih kurang karena otaknya ada sedikit masalah tapi mami lihat ada beberapa kali dia lihat buku. Cukup oke. Kalau London nggak ada ketawanya sama sekali tapi dia fokus banget dengan apa yang mami bacakan.

Itu dia mainan untuk stimulasi baby usia 4 bulan. Mainan mana yang jadi favorit si Kecil nih?

Motherhood

Mainan untuk Bayi Usia 3 Bulan yang Dapat Melatih Genggaman dan Kecerdasan

Baby di usia 3 bulan biasanya koordinasi antara mata, tangan dan kakinya sudah semakin bagus, pendengarannya makin bagus, dia sudah bisa melihat warna-warna sekitar, jarak pandangnya makin jauh, biasanya baby juga mulai suka memasukkan sesuatu ke dalam mulutnya, sudah mulai suka pada pantulan wajahnya sendiri dan mulai suka berkomunikasi.

Maka dari itu kita sebagai orangtua sudah harus mulai memberikan si Kecil mainan-mainan yang dapat menstimulasi motorik dan sensoriknya.

Berikut mainan usia 3 bulan yang bagus diberikan ke baby :

1. Teether

Ini adalah teether buah, bahannya halus dan aman digunakan untuk baby. Mami beli di Shopee Kuke Store dengan harga 5ribu. Mami sudah pakai ini dari jamannya Loewy sampai hari ini nggak rusak-rusak, nggak terkelupas juga.

2. Playmat

Mami beli playmat Sugar baby dengan harga 220ribu dan playmat ini bagus untuk anak-anak, ada mainannya digantung di atas. Di bagian bawahnya juga ada piano, jadi baby bisa sambil mendengarkan lagu agar rileks dan menstimulasi otak baby kita.

3. Mainan yang digantung

Mami beli merk nya Mothercare dengan harga 200ribu. Kalian bisa gantung mainan ini di atas tempat tidur baby atau di stroller.

4. Mainan kerincingan

Ini merknya Sophie mami beli di Mothercare dengan harga 129ribu. Mainan kerincingan ini bisa membantu menstimulasi baby kita untuk menggenggam sesuatu dan mempelajari hukum sebab akibat, yaitu dengan dia menggerakkan maka akan ada bunyi.

5. Buku

Mami beli yang merk Mothercare dengan harga 200ribu, buku ini ada lagunya di dalam. Tentunya kita harus memilih buku yang bahannya halus dan lembut serta tidak melukai baby kita.

Itu dia beberapa rekomendasi mainan dari mami untuk anak usia 3 bulan. Semoga bermanfaat.

Motherhood

Mainan untuk Bayi Kembar Premature Usia 2 bulan

Sudah memasuki usia 2 bulan baby, moms bisa nih mengajak main si Kecil dengan berbagai macam mainan yang dapat menstimulasi tumbuh kembangnya. Kali ini mami akan merekomendasikan 5 mainan yang bagus untuk baby usia 2 bulan.

Mainan untuk bayi usia 2 bulan

1. Crib toys

Crib toys ini adalah mainan yang digantung di atas baby kita, kadang juga dilengkapi dengan musik juga. Ini bisa digantung di ranjang baby kita. Mami punya Crib toys beli di ELC dengan harga 1.4 juta tapi diskon 50% jadi 700ribu aja. Luckie cukup merespon sedangkan London lebih merespon lagi. Tapi keduanya sama-sama suka sama Crib toys. Crib toys ini gunanya untuk menstimulasi perkembangan anak kita terutama bagian visual karena di usia 2 bulan mereka menghabiskan waktunya untuk tiduran telentang. Crib toys ini membantu banget untuk anak kita agar sensorik kasar dan halus makin terstimulasi.

2. Mainan boneka tangan dan kaki

Mami beli mainan ini di Playgro dengan harga 399ribu 1 set. Di usia 2 bulan baby kita, tangan dan kakinya sudah lincah, otomatis mereka akan makin sering menggerakkan tangan dan kakinya. Ketika kita pasangkan mainan boneka tangan dan kaki di tangan dan kaki mereka baby akan terhibur dan main lebih seru lagi mainin tangan dan kakinya.

3. Tongkat musik

Mami beli ini di Playgro dengan harga 199ribu per 1 pcs. Ini bahannya halus dan bisa mengeluarkan suara yang menarik untuk baby kita. Mainan tongkat musik ini bisa melatih indra pendengaran dan sensorik baby kita nih moms dan baby kita bisa belajar untuk menggenggam sesuatu.

4. Buku dengan desain mencolok

Ini adalah buku yang mami cukup rekomen, mami beli di Carters dengan harga 74ribu per 1 pcs. Buku ini warnanya benar-benar mencolok dan bikin baby kita suka dan ada teethernya juga. Kemudian di dalam bukunya juga ada suara. Carilah buku yang BPA free dan tidak melukai baby kita

5. Bola

Ini bola yang cukup mami rekomen dari Playgro, mami beli dengan harga 119ribu per 1 pcs. Pola hitam putihnya banyak dan warna ngejrengnya juga ada di sekeliling bola. Bahannya juga halus, nggak melukai baby dan ada cerminnya juga. Mainan bola ini bagus untuk baby kita apalagi untuk stimulasi pengenalan warna nih moms yang tentunya dapat membuat otak baby makin terstimulasi.

Itu dia mainan rekomen untuk baby usia 2 bulan, semoga bermanfaat.

Review Produk

Review ELC Plush Toy – Leopard dan Buggy Driver, Mainan untuk Bayi

Di usia 5 bulan adalah saat yang bagus untuk kita stimulasi dari aspek pendengaran, penglihatan dan peraba, maka dari itu mami juga akan menstimulasi London Luckie agar si Kembar bisa merasakan dunia sejak dia lahir. Gunanya menstimulasi sejak dini adalah sebagai bekal awal anak kita untuk ke depannya agar mudah belajar membaca, menulis dan menghitung. Nah mami ada 2 mainan dari ELC yaitu ELC Plush Toy – Leopard dan ELC Lights and Sounds Buggy Driver yang akan mami berikan ke si Kembar untuk stimulasi.

ELC Lights and Sounds Buggy Driver

ELC Lights and Sounds Buggy Driver ini untuk London dan Luckie suka banget ya moms, mereka bisa duduk anteng mainin ini selama 1 jam yang biasanya mereka itu selalu minta gendong. Mereka tertarik banget dengan mainannya. Ini bisa merangsang beberapa indra anak kita seperti penglihatan, pendengaran dan penglihatannya sehingga anak bisa menjadi anak yang cerdas.

ELC Plush Toy – Leopard

Selanjutnya untuk ELC Plush Toy – Leopard ini London dan Luckie benar-benar terstimulasi banget. Bagus banget karena selain memang bagus untuk stimulasi anak, mainan ini nggak ada bagian yang tajam ya moms yang bisa melukai anak-anak. Bahkan bulu-bulunya juga nggak mudah rontok, jadi tenang aja karena nggak akan termakan oleh anak kita. Desainnya benar-benar friendly untuk anak kita, nggak cuma baby bahkan mami juga suka banget.

Mami cukup merekomendasikan ELC Lights and Sounds Buggy Driver dan ELC Plush Toy – Leopard ini sebagai salah satu mainan yang dapat menstimulasi bayi. Yuk lihat keseruan London dan Luckie main mainan dari ELC di video bawah ini.

Baby · Motherhood

Rekomendasi Mainan Stimulasi Bayi 5 Bulan untuk Perkembangan si Kecil

Hai moms ketemu lagi di sesi #CurcolYukMom. Nah pada kesempatan kali ini mommy mau melanjutkan sharing mommy tentang mainan stimulasi untuk bayi. Kali ini mommy akan sharing tentang mainan stimulasi bayi usia 5 bulan.

Baby 5 bulan biasanya makin aktif, makin interaktif, kemampuan motoriknya makin kuat, kaki dan tangannya makin kuat banget. Baby 5 bulan biasanya dia itu sudah mampu memnggunakan kaki dan tangannya untuk mendorong bahkan menendang. Dan baby 5 bulan sudah bisa menggeser badannya, membalikkan badannya, berguling bahkan baby 5 bulan sudah bisa mencoba untuk duduk sendiri dari posisi tengkurap.

Nah mommy ada 7 rekomendasi mainan utama untuk menstimulasi baby 5 bulan kita. Apa saja itu, berikut 7 mainannya.

Mainan Stimulasi Bayi Usia 5 Bulan

Crib Toys

Jadi crib toys ini enggak ada bosannya menemani perjalanan mainan stimulasi dari baby 0 bulan sampai 5 bulan. Mainan crib toys itu biasanya berwarna-warni, menarik dan dia bisa berputar bahkan mengeluarkan suara yang sangat merelaksasi, bikin baby kita tenang. Biasanya crib toys untuk baby 5 bulan dapat mengasah koordinasi mata dan tangan baby loh moms.

mothercare

Crib toys mommy ini beli dari Mothercare. Ini bisa dikaitkan di tempat tidur atau tempat bermain anak kita. Selain itu, mommy juga punya crib toys yang lain, jadi enggak hanya ada 1 ya moms.

playgro

Mommy punya crib toys dari Playgro. Crib toys dari Playgro ini warna warni bisa menarik perhatian anak kita.

Mainan Pop Up

Ini kayak mainan yang berupa boneka bisa loncat keluar (pop up). Ini bisa memberi efek kejutan dan pastinya menyenangkan buat si Kecil karena mengeluarkan suara dan benda. Biasanya baby kita bakal senang dengan mainan ini. Mainan ini bisa mengajarkan baby 5 bulan kita konsep sebab akibat dan konsep hilang timbul.

Ini adalah mainan dari fisher price. Biasanya baby 5 bulan akan suka banget, enggak cuma 5 bulan bahkan Uwi suka banget sampai sekarang loh moms. Mainan yang kedua ini bernama pop up pirate yang mana kalau kita masukkan pedangnya satu per satu, nanti akan bisa mengeluarkan bajak lautnya dari tong berwarna coklat tersebut. Ini mainanya juga seru ya moms, karena bisa memberikan efek kejutan ke si Kecil, pasti dia suka.

Buku Kain

Jadi baby 5 bulan itu tangannya belum bisa berkoordinasi dengan sempurna, maka dari itu hindari buku yang berbahan kertas karena selain mudah robek, serpihan kertas berisiko tertelan oleh si Kecil.

buku kain

Yang penting ada gambar menarik dan colourful pasti akan menarik perhatian si Kecil moms. Kalian bisa pesan dari online shop biasa banyak intinya cari yang berbahan kain.

Boneka

Mau baby boy maupun baby girl pasti suka boneka untuk baby 5 bulan. Nah carilah boneka yang jangan terlalu besar, yang pas aja dengan tangan kita dan tentunya yang menarik perhatian dan menyenangkan untuk baby 5 bulan.

boneka

Ini selain kecil dan pas di tangan baby 5 bulan, ini mommy beli di @bakoelmainan ya moms harganya murah dan awet.

Alat Musik

Alat musik yang bisa mengeluarkan bunyi pasti bisa menarik perhatian baby kita apalagi untuk baby usia 5 bulan. Mainan alat musik ini memiliki peran yang sangat penting karena bisa membantu melatih motorik bayi dengan cara dipukul atau dipencet sehingga menghasilkan bunyi. Biasanya baby 5 bulan kita carikan alat musik yang dipukul-pukul moms biar baby kita bisa mengenali untuk mencari sumber bunyi ini dimana ya.

Mommy beli mainan musik di atas di @bakoelmainan juga.

Teether

Teether itu penting banget untuk mainan baby usia 5 bulan. Teether itu selain bisa meredakan rasa tidak nyaman ketika baby tumbuh gigi juga dapat merangsang pertumbuhan giginya dan bisa juga untuk mainan moms. Carilah teether yang menarik dan pastinya BPA free.

teether buah

Ini teether buah-buahan, lembut dan BPA free. Kalian bisa cek aja langsung di Shopee Kuke store, harganya murah dan berkualitas serta awet.

Bola

bola tekstur

Bola ini menjadi salah satu yang sangat menyenangkan untuk baby usia 5 bulan. Carilah bola jangan yang ukuran jangan terlalu besar yang sesuai aja dengan baby kita dan cobalah bermain dengan baby kita. Bolanya juga harus yang menarik perhatian baby kita ya moms.

Nah itu dia 7 mainan stimulasi baby usia 5 bulan. Semoga bermanfaat.

Motherhood · Review Produk

Lomba Tangkap Ikan Mainan dari @bakoel.mainan

Halo aunty dan uncle, hari ini cece mau unboxing mainan. Mainannya dari @bakoel.mainan lho aunty dan uncle. Semua mainan yang dijual di sini adalah mainan yang mengedukasi anak. Yuk langsung kita unboxing. Kotaknya gede banget. Ternyata isinya Electric Fishing Table With Flying Fish. Sebelum kita mainkan yuk kita rakit dahulu, untuk lebih lengkap cara rakitnya bisa lihat video di bawah ya aunty dan uncle.

Manfaat dari mainan ini banyak banget lho aunty dan uncle yaitu:

  1. Melatih motorik halus
  2. Melatih koordinasi mata-tangan anak saat memancing
  3. Melatih kesabaran anak
  4. Belajar menganalisa
  5. Menambah kebersamaan antara orangtua dan anak/sharing main

Banyak banget kan manfaat yang bisa didapatkan dari satu permainan ini. Mainan ini cocok untuk anak usia tiga tahun ke atas ya aunty dan uncle. Nah setelah selesai merakit mainannya. Yuk kita langsung main, dan kali ini cece akan lomba sama mommy siapa yang paling banyak menangkap ikannya. Cece mau pakai pancingan yang warna pink dan mommy pakai pancingan yang warna blue.

Ikannya bisa jalan-jalan sendiri lho aunty uncle jadi lebih susah untuk menangkapnya tapi seru. Awalnya cece dan mommy sama-sama kesulitan menangkap ikannya. Yang pertama dapat ikannya cece lho. Setelah kesusahan menangkap ikan dan hasil scorenya imbang, akhirnya cece yang menang lho aunty dan uncle dengan score 7 vs 6. Mau liat bagaimana keseruan cece dan mommy memancing ikan? Yuk langsung liat video di bawah.

Motherhood

6 Mainan Stimulasi Utama Untuk Bayi 3 Bulan Agar Cepat Pintar

Baby 3 bulan sudah bisa menunjukkan koordinasi antara tangan dan kaki dia loh moms. Biasanya tangan baby sudah enggak terkepal sepanjang hari lagi, sudah sering membuka tutup genggamannya dan inilah yang akan membuat baby kita mulai mengambil atau memegang barang-barang di sekitar dia. Bahkan indera penglihatan baby 3 bulan sudah meningkat, dia sudah bisa melihat warna yang mencolok sehingga enggak aneh ketika baby 3 bulan mulai bisa mengambil barang yang ada di sekitar dia dan dimasukkan ke dalam mulutnya. Lalu apa saja mainan yang tepat diberikan untuk bayi berusia 3 bulan?

6 mainan stimulasi untuk baby 3 bulan

1. Teether

Baby 3 bulan biasanya sudah mulai bisa mengunyah dan untuk merangsang pertumbuhan gigi depan, belakang dan tengah si baby, teether sudah boleh diberikan ya moms. Kita sebagai mommy jangan lupa cari teether yang BPA free untuk baby kita.

2. Mainan dengan musik

Mainan dengan musik akan melatih sensorik, memberikan efek relaksasi dan tentunya dapat melatih otak anak kita. Dengan berbagai jenis musik yang berbeda-beda juga akan melatih pendengaran baby kita loh moms.

3. Mainan dengan kedap kedip

Mainan dengan lampu yang kedap kedip ini bisa melatih dan memberikan stimulasi terhadap indera penglihatan baby 3 bulan moms. Jadi baby 3 bulan dengan sendirinya akan terangsang untuk mau mengambil benda tersebut.

4. Baby playgym

Playgym ini dapat melatih koordinasi antara mata, tangan dan kaki baby. Dan dapat melatih kefokusan baby kita terhadap mainan edukasi baby playgym yang sedang mereka mainkan itu moms.

5. Crib toys

Crib toys biasanya adalah mainan yang digantung, entah di atas tempat tidur maupun stroller. Manfaatnya adalah untuk melatih mata dengan koordinasi tangan dan kaki baby. Biasanya baby kita pasti happy banget dengan crib toys ini.

6. Mainan yang bisa digenggam

Jadi mainan yang dapat digenggam ini bisa melatih kekuatan genggaman tangan baby kita dan kekuatan tangan baby kita.

So, jangan salah pilih mainan untuk anak kita, berikan yang sesuai dengan usia baby kita ya moms.