Food · Review Produk

Ngemil Sayuran : Salad Crispy

Hai onti uncle ketemu sama cece dan Uwi lagi nih. Kali ini kita mau #MukbangSpesial crispy salad bareng. Crispy salad ini adalah cemilan yang terbuat dari sayuran. Nah ada beberapa macam varian yaitu Okra, Broccoli, Carrot, Mushroom, Mixed Tuber, Edamame dan Pumpkin. Langsung aja nih cece dan Uwi mau cobain crispy saladnya.

1. Okra

Crispy dan enak banget. Rasanya original dan persis banget bentuknya kayak sayur okra. Di dalam kemasan ada cabe dan garam biar ada rasanya.

2. Broccoli

Ini terbuat dari brokoli asli loh dan tidak mengandung MSG. Crispy salad ini bisa jadi alternatif agar si Kecil doyan makan sayur.

3. Mushroom

Terbuat dari jamur asli, ini krispi banget loh.

4. Carrot

Terbuat dari wortel asli, wortelnya manis rasanya.

5. Edamame

Selain rasanya yang enak, ini juga wangi banget onti uncle

6. Mixed Tuber

Sesuai namanya ini isinya macem-macem ada ubi, taro dan kentang. Rasanya juga enak.

7. Pumpkin

Jadi ini terbuat dari pumpkin yang dipotong kecil-kecil jadi mudah makannya.

Crispy salad ini tanpa micin dan bahan kimia berbahaya, cara pembuatannya pakai teknologi yang tinggi jadi manfaat sayurnya masih ada. Si Kecil susah makan sayur? Crispy salad kuncinya.

Food

Mukbang Special with Uwi dan Cece : Pesta Cokelat Sehat Buat Anak

Hai onti uncle, kali ini sesi #MukbangWithUwi spesial nih karena ada cece Louisse juga. Nah hari ini cece Louisse dan koko Loewy mau mukbang Cokelat, penasaran kita mukbang apa aja?

1. Puding Silverqueen

Makanan pertama kita adalah Puding Silverqueen dari Dorami Bakery. Nah di atas pudingnya ini ada taburan cokelat silverqueen. Pudingnya sendiri rasa cokelat. Yummy!

2. Donat

Selanjutnya cece Louisse dan koko Uwi mau makan Nutela Donut. Cokelatnya wangi banget dan donutnya lembut. Donutnya nggak ada pengawet jadi hanya bisa disimpan sehari, pastinya jadi aman banget dimakan anak-anak.

3. Brownies Ice Cream

Brownies ice cream ini rasanya cokelat. Sesuai namanya, jadi di dalam wadah ini ada brownies dan ice creamnya.

Hari ini cece Louisse dan koko Uwi happy banget karena pesta cokelat nih. Yuk lihat keseruan mereka berdua mukbang cokelat di video berikut ini.

Food · MPASI

Kompilasi Makanan Baby : Godain Baby Uwi

Hi, moms! Sesuai highlight judulnya, kita tahu bahwa kompilasi adalah suatu proses penggabungan ya moms. Nah, di kesempatan kali ini mommy akan melakukan eksperimen kompilasi makanan kepada baby Uwi yang sedang curious sekali dengan makanan.

Saat ini, mommy sudah memiliki makanan pertama yang akan diberikan kepada baby Uwi yaitu lemon. Biasanya, kebanyakan orang termasuk anak kecil akan merasa asam sekali ya moms memakan buah lemon secara langsung. Begitu juga dengan baby Uwi yang langsung mengerutkan wajah nya karena merasa asam dari buah lemon tersebut. Lucu sekali lho, moms!

Selanjutnya, kompilasi yang kedua adalah Bapao. Saya menggoda baby Uwi dengan memberikan Bapao dan ternyata kali ini baby Uwi juga ingin menyantap Bapao tersebut lho moms. Kita tahu di masa – masa menyusui dan MPASI, si Kecil sering kali memiliki rasa ingin tahu dan ingin mencoba yang tinggi ya moms, begitu juga dengan baby Uwi.

Kompilasi yang ketiga adalah Snack Bueno dan susu Indomilk. Lagi – lagi, kompilasi ini tidak ditolak lho moms oleh baby Uwi, melainkan sebaliknya baby Uwi sangat antusias untuk langsung menyantap semua makanan yang mommy berikan. Gemas sekali ya, moms!

Penasaran dengan kompilasi makanan lainnya yang akan mommy berikan untuk baby Uwi? Jangan lupa saksikan video bawah ini ya, moms! Agar mommy bisa praktekan langsung kompilasi makanan yang sama dengan si Kecil di rumah. Enjoy the video, moms!

Food · Growth

Menu Makanan Sukses Penuh Nutrisi Lengkap Tanpa Takut Anak Kurang Gizi

Hai moms, kali ini mommy akan memberikan menu makanan sukses penuh nutrisi lengkap tanpa takut anak kurang gizi. Jadi mommy membuat topik ini karena banyak pertanyaan seperti berikut “anak saya sudah makan banyak tapi kenapa berat badannya tidak bertambah?” nah setelah mommy cari tahu, pertanyaan yang patut kita tanyakan pada diri sendiri adalah apakah sumber nutrisi anak terpenuhi? Nah berikut adalah makanan-makanan yang biasa mommy berikan pada si Kecil yang penuh nutrisi, yaitu :

  1. Sumber karbohidrat

Karbohidrat biasanya mommy dapatkan dari beras yang diolah menjadi nasi dan bubur untuk baby Uwi, tapi bukan hanya dari nasi dan bubur ya moms tapi bisa didapatkan dari pasta, pisang, kentang, ubi. Di menu makanan anak kita harus ada salah satu sumber karbo ini ya moms.

  1. Lauk pauk nabati dan hewani

Sumber lauk pauk nabati dan hewani ini bisa didapatkan dari daging ayam, daging ikan, sapi, dan daging udang. Untuk lauk pauk nabati bisa didapatkan dari kacang-kacangan, tahu, tempe dan telur.

  1. Sayuran dan buah-buahan

Tentunya sayuran dan vitamin juga sangat penting ya moms, untuk memenuhi kebutuhkan vitamin bagi si Kecil.

  1. Susu pertumbuhan

Susu ini khusus untuk anak-anak yang biasanya sudah selesai ASI baru boleh diberikan susu formula untuk mendukung pertumbuhan baby karena mengandung probiotik, AA dan DHA untuk perkembangan otak anak.

  1. Air putih

Air putih ini juga sangat penting ya moms, untuk memperlancar pencernaan baby kita dan tentunya agar bibir baby kita tidak kering. Jika kita menggunakan air pada susu dan buah saja  untuk memenuhi kebutuhan air si Kecil itu tidak begitu dianjurkan ya moms karena gula yang terkandung pada susu dan buah akan mengakibatkan diabetes bagi baby kita.

Itulah 5 makanan penting yang harus dikonsumsi oleh baby kita untuk memenuhi kebutuhan gizi baby kita. Untuk mencegah baby kita bosan makan dengan menu yang sama yaitu dengan menciptakan suasana makan yang menyenangkan untuk baby kita, jangan memaksa anak kita dan dengan membuat menu yang bervariasi setiap harinya. Semoga bermnafaat dan membantu ya moms!