Beauty

Challenge Make Up Sambil Gendong Baby

Hari ini mommy mau sharing untuk para moms yang walaupun sudah punya anak agar bisa tetap cantik, kece, tetap bisa make up walaupun sambil jaga bahkan gendong baby. Kali ini mommy mau menchallenge diri mommy sendiri untuk make up sambil gendong baby Louisse.

Sebelum memulai mommy sudah menyiapkan semua perlengkapan make up yang biasa mommy pakai. Mommy sudah menyiapkan eyeshadow, foundation, eyeliner, blush on, bedak, skin perfector, bedak tabur, tsuya skin UV under base mousse, bulu mata, pensil alis, lipstick, maskara dan lem bulu mata.

Pertama-tama mommy akan pakai pelembab soalnya untuk menjaga kulit kita walaupun kita make up setiap hari, ini penting banget. Jadi buat kalian yang suka make up penting banget untuk pakai pelembab sebelum make up. Tunggu sampai menyerap. Setelah mommy pakai pelembab mommy pakai tsuya skin UV under base mousse. Jadi ini kita pakai sebelum pakai foundation biar foundationnya lebih tahan lama.

Setelah itu pakai foundation dan skin perfector dicampur agar nyatu di kulit, enggak kelihatan ngecrack foundationnya moms. Biasa skin perfectornya ini mommy pakai 1 tetes aja. Setelah itu mommy pakai bedak tabur, lalu mommy pakai bedak padat dan pakai blush on agar pipinya berseri-seri, segar.

Selesai itu mommy lalu gambar alis, selesai dengan alis mommy pakai scott mata. Scott mata ini penting banget buat mommy agar bisa bikin mata mommy terlihat lebih besar. Habis pakai scott mata, mommy pakai eyeshadow lalu mommy pakai eyeliner. Bagian ini harus hati-hati banget ya moms kalau enggak, bisa berantakan dan sia-sia deh make up mata kita dari tadi.

Baru deh pakai maskara dan bulu mata. Yang terakhir pakai lipstick biar enggak terlihat pucat. Buat kalian mommy-mommy jangan bilang enggak bisa cantik ketika sudah punya baby, karena mommy sudah challenge diri mommy sendiri dan berhasil, mommy bisa tetap make up walaupun sudah punya baby. Yuk lihat keseruan mommy make up sambil gendong baby Louisse di bawah ini.

Beauty

Halloween Makeup Idea : Harley Quinn Suicide Squad

Hi moms! Siapa di sini yang belum kenal dengan Harley Quinn? Awal munculnya karakter Harley Quinn dari DC Comics, diceritakan dalam kisah Batman, kekasih penjahat psikopat yang gemar memakai makeup seram ini punya paras menarik sekaligus kepribadian yang tak mudah ditebak. Harley Quinn muncul dalam serial televisi Batman berjudul “The Joker’s Favor” di tahun 1992 dan sangat menarik perhatian penonton termasuk salah satunya mommy lho, moms!

Karakter Harley Quinn yang eye catching ini kemudian muncul kembali moms dalam film Suicide Squad. Kita tahu bahwa karakter ini ternyata punya ciri khas unik lewat makeup yang mencolok dan tatanan rambut serta penampilan yang meski tampak manis tapi juga mengintimidasi. Biasanya, Harley Quinn gemar mengenakan hot pants, kaos tanpa lengan, jaket, lengkap dengan tongkat bisbol.

Penampilan Harley Quinn menarik perhatian dari para penonton serta penggemarnya yang lalu berlomba-lomba meniru gaya busana dan tata riasnya, termasuk salah satunya mommy yang akan merayakan Halloween Party di tahun ini dengan mengadaptasi gaya dari Harley Quinn.

Para beauty enthusiast pun mencoba makeup ala kekasih Joker ini dan ternyata cukup mudah lho moms. Kalian bisa mengaplikasikan makeup bernuansa merah dan biru. Untuk rambut, bisa menyemprotkan hairspray berwarna merah dan biru metalik yang bisa dibilas. Setelah itu, kalian tinggal padukan outfit kalian agar sesuai dengan style Harley Quinn deh, moms.

Gimana sih kira – kira make up tutorial ala Harley Quinn ini? Simak yuk selengkapnya di video bawah ini!

Beauty

Make Up Sederhana dan Cepat ala MUA untuk Ibu Muda Kekinian

Hai moms hari ini mommy mau make up ala ala mommy, karena selama ini banyak banget yang minta untuk dikasih tahu bagaimana caranya untuk tetap cantik walaupun sudah punya anak. Jadi ini adalah rutinitas mommy setiap harinya, make up kurang lebih sekitar 5 menit aja cukup langsung cantik deh.

Karena mommy lupa bawa pelembab muka mommy maka, untuk make up kali ini skip dulu ya moms pelembabnya. Berikut tutorial make up dari mommy :

  1. Pertama mommy pakai foundation. Mommy pakai foundation dari Chanel Le Blanc, cukup keluarkan 1 pump lalu ratakan ke seluruh muka.
  2. Setelah menggunakan foundation, mommy lanjut menggunakan concealer untuk di bawah mata gunanya untuk menutupi kantong mata mommy agar enggak terlalu kelihatan.
  3. Selanjutnya mommy pakai bedak dari Chanel Le Teint Ultra Compact
  4. Agar mukanya lebih cerah mommy pakai blush on
  5. Step selanjutnya mommy menggunakan Benefit Hoola Bronzer
  6. Setelah bagian wajah selesai, mommy pasang scott mata di kelopak mata
  7. Selesai dengan scott mata mommy langsung menggunakan eyeshadow dari Modern Modern Renaissance
  8. Setelah beres menggunakan eyeshadow mommy lanjut menggunakan eyeliner
  9. Tidak lupa mommy pakai eyebrow ya moms dan lanjut untuk pasang bulu mata
  10. Dan yang terakhir mommy pakai lipstick agar enggak pucat ya moms dan sebagai penutup enggak lupa mommy pakai hairclip. Selesai deh

Nah moms itu tadi make up tutorial mommy cukup 5 menit saja. Jadi walaupun kita sudah punya anak jangan patah semangat untuk terus mempercantik diri. So, gampang banget kan moms make up tutorialnya? Untuk lebih step by stepnya dan hasil make upnya seperti apa moms bisa klik video di bawah ini.

Beauty

Cara Cepat Hapus Make Up SFX

Di video dan artikel sebelumnya, mommy sudah melakukan Beauty Half Skul Face Halloween Make Up Tutorial yang mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk kalian yang sedang mencari referensi make up tutorial di event halloween atau yang lainnya.

Nah, pada kesempatan kali ini mommy masih bersama make up artist Heramimi, hanya saja kali ini mommy tidak akan membahas lebih jauh bagaimana proses dari SFX make up ini, melainkan bagaimana cara cepat untuk menghapus SFX make up.

Caranya benar – benar sangat mudah ya moms. Cukup bermodal minyak baby atau baby oil saja. Yup! Mungkin banyak dari wanita mengetahui bahwa cara cepat menghapus make up adalah dengan make up remover. Mommy setuju, tapi ketika kita menggunakan SFX make up, alangkah lebih baik jika menggunakan baby oil terlebih dahulu sebagai cleanser awal lho moms.

SFX make up menggunakan komposisi yang berbeda dengan make up biasa sehingga penggunaan baby oil sangat membantu untuk menghilangkan make up dengan cepat. Setelah itu barulah kita gunakan cleanser kedua yaitu make up remover. And voila! Kalian bisa lihat sendiri hasilnya nanti akan bersih sekali. Tapi jangan lupa lho moms, sebaiknya membersihkan make up dari arah wajah bawah ke atas, bukan malah sebaliknya, karena dapat membuat wajah kita terlihat kendur.

Selamat mencoba moms!

Beauty

Beauty Half Skul Face Halloween Make Up Tutorial

Hi moms! Special Effect Makeup atau sering disebut SFX Makeup adalah efek rias khusus untuk membuat seseorang bisa terlihat lebih tua, memiliki luka, cacat, menyeramkan dan membuat mereka terlihat seperti hantu atau monster dunia lain. Menarik sekali ya, moms!

Sebelum mengetahui special effect makeup, kalian juga bisa tahu secara umum bagaimana pentingnya peran make up artist. Profesi ini adalah profesi yang cukup menjanjikan, apalagi saat ini, industri make up terus berkembang setiap tahunnya ya, moms. Hanya saja, kurang adanya regenerasi yang menggeluti profesi ini, dan ini juga bisa menjadi peluang bisnis dan kesempatan kalian untuk berkarya lho!

Pada kesempatan kali ini, mommy sudah bersama make up artist favorit saya yaitu Heramimi, kalian juga bisa follow dan cek IG nya @heramimi. Mommy akan challenge Ci Hera untuk melakukan halloween SFX make up tutorial (kalian bisa cek di video bawah ini ya, moms). Mommy sudah mengenakan wig dan dresscode sesuai dengan hasil SFX make up nya nanti. Kira – kira make up kit apa saja sih moms yang dibutuhkan? Cek list di bawah yuk!

Right Side (Beauty Face)

1. Votre Peau Vit. C Serum
2. Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude Foundation 01 N – Very Light
3. Make Up For Ever Ultra HD Stick Foundation – Concealer
4. Shape Tape Contour Concealer
5. ESQA Blush Honolulu
6. KLARA Cosmetics Glow Kit Selfie Queen Highlighter
7. Guele Eyebrow
8. Clè de Peau Concealer
9. INGLOT AMC Eyeliner Gel
10. Artisan Pro Eyelash Voile 5921
11. Anastasia Beverly Hills Sultry Eyeshadown Palette
12. Artisan Underlash Petite 3221

Nah, setelah half beauty face nya sudah selesai, sekarang saatnya kalian untuk melanjutkan make up halloween ke bagian sisi kiri dengan menggunakan SFX make up, moms. Penasaran dengan kelanjutan SFX make up nya seperti apa? Go check them out, moms!

Beauty

Make Up Tutorial : Alis Serat Kekinian tanpa Sulam

Membentuk alis mata merupakan cerminan kecantikan untuk penampilan wajah lho moms. Salah satu tren alis kekinian adalah alis serat belukar atau bushy eyebrow.

Melanjutkan Make Up Tutorial di video sebelumnya yaitu teknik menjahit mata, Make up Artist Heramimi kali ini akan sharing bagaimana cara membuat bushy eyebrow atau alis serat ini. 

1. Pertama, kalian bisa mencukur dan merapikan alis kalian terlebih dahulu agar hasilnya lebih maksimal

2. Mulailah menggambar alis, kali ini kami menggunakan Guele Eyebrow Pencil

3. Bentuk framing alis terlebih dahulu di bagian atas dan bawah, kemudian lakukan blending dengan menggunakan kuas agar warna pensil alis tidak terlalu pekat

4. Selanjutnya, kami akan menggunakan eyebrow glue dari Cherry Tamara 11 agar alis tetap rapih berdiri dan tidak terkesan jatuh

5. Kemudian, lanjutkan dengan menggambar serat dan kali ini kami lakukan dengan menggunakan Dup Eyeliner Brown. Teknik ini bisa kalian lakukan mulai dari alis bagian depan ke belakang. Isi dan gambar alis kalian menggunakan teknik arsir

6. Rapihkan bagian serat alis yang berantakan dengan menggunakan concealer ke bagian atas dan bawah alis

7. Next step, kami menggunakan K-Palette 2 Way Eyebrow Liquid sebagai finishing dari teknik serat alis ini

Well done moms! Sangat mudah sekali bukan? Teknik bushy eyebrow ini sangat cocok dan flexible untuk kalian yang suka dengan penampilan flawless maupun bold lho, moms karena hasilnya akan terlihat natural. Selamat mencoba!

Beauty

Make Up Tutorial Disney Princess : Elsa Frozen

Munculnya karakter utama di film Frozen yang ditayangkan 2013 lalu, Elsa menjadi salah satu Disney Princess yang paling dibicarakan hingga saat ini. Bahkan tidak cuma anak-anak, orang dewasa pun banyak yang berbondong-bondong menirukan makeup dan gayanya, termasuk mommy salah satunya moms.

Terlebih lagi, putri yang lahir dengan kekuatan magis ini telah kembali menyapa penggemarnya lewat Frozen 2 yang telah ditayangkan di bioskop Indonesia di November 2019 lalu. Nah, bagi kalian yang ingin tampil seperti Princess Elsa, mommy akan bagikan tutorialnya.

Simak langsung yuk tutorial makeup ala Elsa Frozen seperti video di bawah ini! Makeup kali ini dilakukan oleh Make Up Artist Heramimi dengan menggunakan make up kit berikut :

FACE

  • Frudia Blueberry Hydrating Serum
  • Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude
  • Missha The Style Under Eye Brightener
  • Make Up For Ever Ultra HD Stick Foundation
  • Chanel Powder
  • RAN Compact Powder
  • Hourglass Radiant Magenta Ambient Lighting Blush
  • Contour Kit – Anastasia Beverly Hills
  • MAC Mineralized Skinfinish Soft & Gentlee

Setelah melakukan base dan face make up sesuai gaya Elsa dengan menggunakan make up kit di atas, selanjutnya kita beralih ke bagian yang lebih detail seperti eyebrow dengan menggunakan produk di bawah ini :

EYEBROW

  • Guele Eyebrow Pencil
  • Cherytamara lem alis
  • K-Palette 1 day Tattoo Lasting 2 Way Eyebrow Liquid
  • LT Pro Smooth Corrector Creme Foundation

Melanjutkan step eyebrow, kita kembali menghias mata kita sesuai dengan gaya Elsa yaitu warna ungu, biru, dan pink yang di combine menjadi 1, dengan menggunakan kedua produk di bawah ini :

EYE

  • Urban Decay Eyeshadow
  • Inglot AMC Eyeliner Gel 77

Well done! Untuk lip make up bisa moms kreasikan sendiri dengan menggunakan warna yang sesuai ya, moms! Penasaran dengan whole tutorial of Disney’s Princess Elsa kali ini? Yuk intip videonya sekarang!

Beauty

Make Up Tutorial : Teknik Menjahit Mata by Heramimi

Hi, moms! Kembali lagi bersama mommy dan masih dengan Make Up Artist Heramimi. Kali ini, kami akan melakukan teknik jahit mata. Bukan jahit mata seperti mesin jahit ya tentunya moms. Tapi teknik jahit mata secara make up, agar mata kita terlihat open eye seperti barbie.

Teknik ini sangat cocok untuk mommy-mommy yang memiliki mata kecil atau memiliki kelopak mata yang kecil. Langsung saja kita cek yuk moms, bagaimana stepnya dan apa saja yang dibutuhkan untuk melakukan teknik ini!

  1. Make Up seluruh wajah kalian
  2. Jika sudah selesai Make Up seluruh wajah, lanjutkan fokus Make Up ke bagian mata dengan menggunakan eyeliner Inglot AMC Eyeliner Gel 77 dan brush eyeliner dari Volare Brush.
  3. Karena kita ingin melakukan teknik jahit mata, kita harus menandai kelopak mata kita dengan menggunakan eyeliner ketika mata terbuka. Setelah ditandai, kita gambar eyeliner di mata sesuai dengan lebar tanda tersebut.
  4. Setelah selesai, gunakan eyelash dari Artisan Pro Eyelash 5921 dan eyelash glue dari DUP Eyelash Fixer EX 552 mix Mehron Adgem Body Adhesive.
  5. Nah, untuk teknik jahit bulu mata, eyelash dan lemnya ini kita gunakan di kelopak mata terlebih dahulu ya, moms. Tentunya penggunaan eyelash dilakukan setelah lem sudah setengah kering baru ditempelkan.
  6. Setelah eyelash berhasil ditempelkan, dorong eyelash agar ke atas dan terlihat natural.
  7. Selanjutnya, kita gunakan scott dari Eyelid Lock Expert Slim di atas kelopak mata yang telah ditempelkan eyelash
  8. Setelah menggunakan scott, kembali lagi kita tempelkan glue yang kedua kali tepat di bawah scott tersebut, kemudian naikkan ke atas glue eyelash yang sudah dipasang tadi agar semakin terlihat open eye
  9. Gunakan Missha The Style Under Eye Brightener sebagai eyeshadow base.
  10. Lanjutkan dengan penggunaan eyeshadow Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance Palette untuk upper eye dan under eye.
  11. Kita gunakan kembali eyelash yang kedua dari Artisan Pro 3221 untuk under eye.
  12. Setelah selesai memasang eyelash untuk under eye, kita kembali beralih ke upper eye untuk menambahkan double eyelash Artisan Pro 1172. Tapi sebelumnya rapihkan dahulu eyeliner nya ya, moms agar jahitan mata terlihat semakin rapih.

Well done! Jangan lupa lakukan step ini untuk mata sebelahnya ya moms! Dan lihat bagaimana perbedaan mata moms before dan after. Untuk tutorial lengkapnya, bisa saksikan di video bawah ini ya moms! Enjoy the video!