Review Produk

Mencari Manakah Cream Eczema yang Terbaik Sepanjang Masa

Hai moms kali ini mami akan mereview krim eksim terbaik sepanjang masa. Mami sudah mencoba beberapa krim eksim ke Luckie yang memang memiliki eksim cukup parah. 7 krim eksim yang sudah mami coba dan akan mami review kali ini adalah pilihan krim eksim terbaik dari yang terbaik. Yuk simak reviewnya berikut ini.

Review 7 krim eksim terbaik

1. Mustela

Mustela Stelatopia Emollient Cream ini harganya 315ribu. Saat mami coba krim ini kondisi kulit Luckie sedang eksim parah, muka bruntusan banyak, tangan kering banget dan kasar begitupun kaki. Mustela mengandung sunflower distillate yang bisa menenangkan kulit. Jadi minimal eksim nggak makin parah atau meluas. Mustela juga bisa menstimulasi pertumbuhan lipid dalam epidermis kulit si Kecil. Dan yang terakhir mengandung avocado perseose yang dapat membantu meningkatkan moisture barrier pada kulit kering sehingga menjaga kelembapannya.

Setelah mami pakaikan Mustela ini sehari 2x setelah mandi ke seluruh tubuhnya Luckie yang mami perhatikan adalah kerak kepala Luckie sudah mulai terkelupas sendiri, eksimnya Luckie sudah lebih membaik walaupun memang masih ada eksimnya. Dan setelah pakai krim Mustela selama 1 jam Luckie nggak garuk-garuk, otomatis tidak akan membuat eksimnya makin parah. Buat mami mungkin kalau krim Mustela ini dipakai rutin selama 1 bulan akan bisa membuat eksimnya Luckie membaik ya moms.

2. Aveeno

Aveeno Soothing Relief Moisturising Cream ini harganya 150ribu. Aveeno Soothing Relief Moisturising Cream mengandung natural colloidal oatmeal complex yang dapat menenangkan dan melembabkan kulit dan dapat memberikan perlindungan pada kulit selama 24 jam. Jadi setelah 5 jam pakai Aveeno, mungkin Luckie nggak cocok karena ini jadi makin kasar. Awalnya tenang, setelah beberapa jam kemudian matanya bengkak, kulitnya kering banget dan ruamnya semakin menyebar kemana-mana.

3. Mama’s choice

Mama’s Choice Rash Cream mami beli dengan harga 89ribu. Mama’s Choice ini mengandung centella asiatica yang dapat meredakan ruam dan kemerahan pada kulit sensitif bayi, rosemary extract untuk melindungi kulit dari iritasi ringan dan sweet almond untuk menutrisi dan melembabkan kulit si Kecil.

Mami harus menghentikan penggunaan Mama’s Choice Rash Cream ini ke Luckie karena belum 1 jam pemakaian mata Luckie sudah bengkak, muka dan seluruh tubuhnya malah makin merah moms.

4. Buds

Buds Super Soothing Rescue Lotion ini harganya 260ribu. Cuma pakai 1 hari yang tadinya eksim parah banget hilang total moms.

5. Pure baby

Pure Baby Rash Cream harganya 50ribu. Pure Baby mengklaim bisa mengatasi ruam popok, iritasi, bahkan eczema. Setelah 1 hari pakai kulitnya Luckie makin kering dan merah. Untuk mami sendiri krimnya ini lengket jadi kurang menurut mami.

6. Sebamed

Sebamed Cream Extra Soft dengan harga 70ribu. Sebamed memiliki pH 5.5, memiliki sari minyak chamomile yang bisa meredakan iritasi dan eksim anak. Setelah pemakaian 1 hari full Luckie yang tadinya eksimnya lumayan jadi lebih tenang, mulai membaik walaupun masih ada yang merah-merah.

7. Sudocrem

Sudocrem ini bisa mengatasi iritasi dan eksim anak. Dengan isi 60gram mami beli harga 80ribu. Sudocrem mengandung emollient yang dapat membantu penyembuhan ruam popok, ruam susu, eksim, lecet dll. Setelah 1 hari pakai Sudocrem, kulitnya Luckie nggak makin parah, eksimnya masih ada moms cuma lebih tenang.

Nah itu dia review jujur mami mengenai beberapa krim eksim terbaik. Untuk memilih krim eksim kita juga nggak bisa sembarangan ya moms, ada tipsnya nih yaitu :

  1. Bisa menenangkan eksim
  2. Melembutkan kulit baby sehingga kulit nggak kering
  3. Mampu menghilangkan eksim/ruam

Jadi krim eksim sepanjang masa terbaik sepanjang masa menurut mami adalah Buds. Pemulihan krim eksimnya cepat dan kalau krim Buds ini digunakan terus menerus bisa membuat eksim si Kecil benar-benar hilang. Kalaupun eksimnya muncul lagi itu cuma ruam sedikit, pakaikan Buds normal lagi. Kulit jadi lembut, kenyal dan nggak ada bekas ruam. Jadi mami super recommend untuk krim Buds ini.

Buds ini sendiri ada beberapa macam jenis krim untuk eksim, yaitu Save Our Skin Lotion ini adalah krim eksim pertama kali yang dikeluarkan Buds. Untuk pemulihannya oke tapi nggak secepat yang Super Soothing Deep Moisturising Cream. Super Soothing Deep Moisturising Cream ini adalah lotion keluaran kedua. Lalu ada Soothing Intensive Cream yang gunanya untuk mengatasi eksim yang lebih parah lagi dan pemulihannya lebih cepat lagi dibanding yang Super Soothing Deep Moisturising Cream.

Semoga review dari mami bermanfaat ya moms!

Review Produk

Skincare yang Aman untuk Mengobati Eczema pada Bayi dan Pemilik Kulit Kering

Pada kesempatan hari ini, mommy mau berbagi pengalaman mommy yang sangat luar biasa mengenai kulit eksim. Mommy sendiri adalah penderita eksim yang cukup parah, dan ternyata eksim mommy ini diturunkan ke anak mommy, dan yang paling parah di Loewy Axell (Uwi). Saat Uwi lahir, mommy merasa bingung kok kulit dia kering banget, bersisik-sisik. Tapi masih positive thinking, bahwa namanya bayi baru lahir jadi dianggapnya bukan masalah besar.

Nah ternyata, setelah beberapa minggu kemudian Uwi makin lama sering garuk-garuk. Karena dia garuk mulai muncul bentol-bentol. Nah namanya eksim ini gatal banget ya moms, mommy sendiri pernah merasakannya saat masih remaja, 1 badan gatal semua mommy garuk-garuk dan lecet deh, nah apalagi baby kita ya moms.

Jadi waktu itu saking gatalnya Uwi garuk terus eksimnya, mommy enggak bisa tahan kan namanya baby. Dia garuk terus dan akhirnya eksim dia luka deh moms, makin lama makin digaruk dan makin parah. Yang mommy lakukan saat itu adalah mommy beli skincare banyak banget untuk mengobati eksim ini tapi enggak ada efeknya, yang ada setelah pakai skincare yang mommy beli malah makin parah. Terus-terusan digaruk, sampai bekas lukanya itu seperti bekas knalpot dan itu enggak cuma di 1 titik, banyak banget bahkan sampai di mukanya Uwi juga.

Di situ sempat mommy merasa putus asa kalau begitu terus, kasihan babynya pasti menderita banget, panas banget. Akhirnya teman mommy recommend skincare Aveeno, yaudah langsung mommy beli body wash dan body lotionnya. Mommy beli yang khusus untuk kulit sensitif ya moms, karena Uwi kulitnya sensitif.

Skincare Aveeno ada 2 varian, yang pertama untuk kulit normal dan yang kedua untuk kulit sensitif. Body wash dan body lotionnya itu benar-benar penolong mommy di saat keputusasaan mommy dengan eksim yang diderita anak mommy. Jadi waktu itu mommy pakaikan body wash dan body lotionnya ke Uwi, dan memang enggak langsung sembuh, memang tetap ada. Tapi setelah selesai pakai, mommy lihat seharian itu Uwi enggak garuk-garuk, jadi eksimnya Uwi walaupun sudah parah tapi saat pakai body wash dan body lotionnya Aveeno minimal enggak semakin bertambah parah lagi moms. Berasa lebih tenang kulitnya, enggak panas, jadi Uwi enggak garuk-garuk lagi maka dari itu eksimnya enggak bertambah parah.

Setelah 2 minggu pemakaian, eksimnya mulai berkurang. Setelah 1 bulan rutin menggunakan body wash dan body lotionnya sehari 3x akhirnya eksimnya Uwi benar-benar hilang moms. Jadi memang penggunaan skincare Aveeno ini enggak secara instan langsung kelihatan hasilnya ya moms, enggak langsung pada saat itu hilang, tapi butuh proses dengan kita sendiri harus komitmen rutin menggunakannya.

Uwi sampai saat ini sudah berusia 1 tahun lebih untuk eksim itu dia cuma hitungan 2-3x eksimnya kambuh. Ketika eksimnya kambuh itu karena susu kan ya moms, dia sempat alergi susu sapi. Tapi saat eksimnya muncul karena alergi itu, langsung mommy pakaikan body wash dan body lotionnya minimal enggak separah ketika mommy belum menggunakan Aveeno. Jadi sempat takut kalau eksim Uwi makin parah tapi ternyata bisa sembuh. That’s why mommy memilih skincare Aveeno ini sebagai skincare mommy juga, skincare untuk babynya sudah terbukti bagus, apalagi skincare untuk orang dewasanya, karena mommy sendiri kan juga punya eksim ya moms.

Kenapa skincare Aveeno ini bagus banget?

Ternyata skincare Aveeno ini mengandung bahan aktif yaitu triple oat complex. Oat kan memang bagus ya moms dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh dan kulit kita, dan ternyata oat ini ada di skincare Aveeno. Bagusnya lagi enggak hanya 1 jenis oat, tapi Aveeno mengandung 3 jenis oat yaitu:

1. Colloidal Oatmeal

Berfungsi untuk menjaga kelembapan kulit. Mommy kan kulitnya sensitif dan kering ya moms, apalagi kita selalu kena AC, polusi membuat kulit kita makin rusak makin kering. Nah kandungan colloidal oatmeal ini membantu banget untuk melembapkan.

2. Oat Oil

Berfungsi untuk menjaga perlindungan lapisan kulit kita, apalagi dari sinar UV yang jahat nih moms.

3. Avenanthramides

Berfungsi untuk menenangkan dan ini yang the bestnya. Ini yang membuat kita para penderita eksim jadi tenang, enggak gatal. Minimal pas lagi tidur kita enggak garuk-garuk moms.

Mommy sekarang sudah enggak kambuh lagi eksimnya, biasanya kalau eksimnya kambuh karena salah makan. Kok bisa enggak pernah kambuh lagi? Karena mommy sudah menggunakan skincare dari Aveeno secara rutin.

Aveeno sekarang mengeluarkan varian baru yang ada kandungan Lavendernya. Lavender ini fungsinya juga untuk menenangkan, jadi ketika kita pakai lotion ini sangat menenangkan, wanginya bikin relax enggak stres.

Semoga bemanfaat untuk kalian semua yang sedang berjuang untuk menyembuhkan eksim ya. Intinya dengan komitmen menggunakan skincare Aveeno, eksim kita pasti terobati.