Review Produk

Review Mooimom Bamboo Postpartum Belly Band, Korset Pelangsing Setelah Melahirkan

Mami akan mereview salah satu korset yang istimewa banget karena sudah menemani perjalanan melahirkan mami yaitu Bamboo Postpartum Belly Band dari Mooimom. Langsung aja simak reviewnya berikut ini yuk.

Review Mooimom Bamboo Postpartum Belly Band :

1. Harga

Harga korset Mooimom Bamboo Belly Band adalah 756ribu. Ini awet banget moms. Bamboo Postpartum Belly Band ini sudah menemani mami dari jamannya Louisse (2017) sampai sekarang lahiran si Kembar dan nggak rusak-rusak sampai hari ini, masih bisa berfungsi seperti baru. Jadi beli 1 aja bisa dipakai lama dan berkali-kali moms. Jadi untuk harga segitu nggak mahal ya moms.

2. Mengencangkan otot perut

Biasanya otot perut kita akan melar setelah melahirkan. Nah karena mami setelah operasi sesar langsung pakai korset ini jadinya nggak terlalu melar deh.

3. Mengembalikan rahim ke bentuk semula

Habis operasi perut mami masih gede banget karena memang kan hamil kembar ya moms, otomatis rahimnya akan lebih tinggi dan besar. Tapi 2 hari kemudian setelah operasi mami langsung pakai korset dari Mooimom ini dan memang berasa awalnya rada sakit, tapi lama kelamaan enak dan rahimnya turun perlahan-lahan. Mami juga sempat cek USG, dan kata dokter di hari ke 12 pasca operasi sesar itu sudah akan kembali ke bentuk semula.

4. Mengatasi nyeri pinggang

Setelah melahirkan pasti kita akan menyusui, dan proses menyusui ini kebanyakan kita akan duduk ya moms. Nah di posisi duduk terus menerus ini akan membuat pinggang kita nyeri pastinya. Tapi setelah menggunakan korset Mooimom Bamboo Postpartum Belly Band ini mami sendiri nggak terlalu nyeri pinggang.

5. Mencegah nyeri punggung

Biasanya ibu setelah melahirkan akan merasakan nyeri punggung yang berlebihan, tapi itu nggak mami rasakan karena setelah operasi sesar sampai 3 bulan ke depan mami pakai korset dari Mooimom terus menerus.

6. Menggunakan Far-Infrared

Ini bisa melancarkan peredaran darah kita. Sehingga kita nggak akan merasakan pegal-pegal atau nyeri yang berlebihan karena walaupun kita pakai korset aliran darah kita tetap lancar moms.

7. Elastis

Terbuat dari 100% bambu sehingga ini elastis banget sehingga nyaman banget digunakan.

8. Anti gatal dan tidak membuat sesak

Kadang ada beberapa korset yang nggak enak kan moms, tapi beda dengan korset Mooimom ini. Korset Mooimom ini enak banget, nggak bikin luka bekas operasi kita gatal-gatal dan pastinya nggak bikin kita sesak walaupun pakai seharian.

9. Cepat kurus

Untuk pengalaman mami dari lahiran pertama, mami pakai korset ini untuk sampai ke ukuran berat badan semula itu butuh waktu 3 bulan. Makanya mami komitmen pakai selama 3 bulan.

Nah itu dia review dari mami seputar korset Mooimom Bamboo Belly Band. Gimana moms? Tertarik untuk mencoba? Semoga reviewnya bermanfaat ya dan see you di next #CurcolYukMoms.

Beauty · Review Produk

Rahasia Perut Rata Balik Jadi Gadis Lagi Setelah Punya Dua Anak

Jadi hari ini mommy mau bagi tips gimana caranya untuk dapat perut yang rata walaupun sudah punya 2 anak. Apalagi yang habis hamil baby girl pasti melebar ke samping, otomatis kita akan cari cara dong bagaimana agar perutnya kembali kencang walaupun sudah punya 2 anak. Hari ini mommy mau kasih tahu rahasia mommy mendapatkan perut rata, yaitu dengan menggunakan korset kesayangan mommy dari Mooimom Bamboo.

Mommy kenal ini pas mommy lagi belanja di baby shop untuk cari korset apa yang bagus tapi enggak bikin syok harganya dan mommy ketemu dengan Mooimom. Jadi korset Mooimom ini terbuat dari bambu, waktu itu mommy beli di harga Rp. 750.000. Nah kalau untuk Mooimom korset ini, mommy sudah pakai dari baby Louisse sampai baby Loewy. Jadi ini satu-satunya enggak pernah ganti moms, satu ini aja.

Korsetnya masih kelihatan baru ya moms. Memang enggak bisa dibohongin, lekukan-lekukannya sudah kelihatan agak kurang bagus, but trust me ini masih bagus banget dan efek dari korset ini masih useful banget moms.

Mommy sudah mulai pakai korset ini dari mommy setelah operasi sesar, di hari ketiga di rumah sakit sudah mulai dipasangi korset. Waktu itu namanya kita habis sesar, apalagi baru pertama kali, luka masih fresh, 3 hari setelah operasi kan masih sakit banget jadi mommy susah banget untuk jalan dengan leluasa nah tapi after mommy pakai korset ini percaya enggak percaya mommy langsung merasa luka operasi enggak begitu sakit lagi dan mommy bisa gerak dengan leluasa, jalan enggak sakit, berdiri enggak sakit padahal sebelumnya sakit.

Sudah gitu mommy pakai dari pagi sampai besoknya lagi itu enggak merasa sesak dan enggak merasa bagian pinggangnya sakit karena kan tertekan ya. Biasa banyak bekas-bekas merah jadi aliran darah enggak lancar dan lain-lain, tapi pakai Mooimom bambu ini enggak merasakan keluhan tersebut. Jadi mommy pakai Mooimom bambu korset ini sampai tidur itupun enggak merasa kayak tertekan, malah kayak enggak berasa pakai baju sehari-hari biasa aja. Enggak bikin sakit dan sesak napas.

Setelah kita lahiran pasti melebar kemana-mana kan moms perut kita, nah tapi after pakai ini 1 bulan mommy merasa perut mommy lebih kencang. Sebenarnya perut mommy sudah balik singset lagi ketika baby Loewy umur 3 bulan.

Dan untuk cara pakainya juga gampang banget, di sini ada 2 perekat yang bisa digunakan untuk menentukan mau seberapa kencang korset yang kita pakai, jadi disesuaikan aja. Korset ini juga anti bakteri ya moms. Itu bagus banget dan penting untuk diperhatikan karena kan kita setelah lahiran selalu dekat dengan baby kita jadi harus dijaga kebersihan tubuh kita, selain itu namanya habis operasi kan ada luka operasinya ya moms masih fresh jadi kita juga enggak boleh sembarangan pakai korset yang ada nanti bisa membuat bakteri di dalam berkembang biak dan malah akhirnya menyebabkan luka operasi kita infeksi.

Mommy merasa buat kalian apalagi yang lagi hamil, korset ini bisa masuk di list perlengkapan setelah melahirkan kalian ya moms. Kalian enggak bakal nyesal, 1x beli bisa awet banget kok. Terus buat kalian yang enggak habis lahiran tapi sedang program diet dan yang lainnya kalian tinggal pakai ini sudah jadi deh. Karena percaya deh moms perut kita semakin sering dilatih seperti ini lebih cepat kurusnya loh.