Motherhood

Louisse and Funny Face with Loewy and Mommy

Hai onti uncle semua, bosen ya main yang itu-itu mulu tapi kita juga nggak boleh keluar rumah sembarangan karena sedang dalam keadaan pandemi seperti ini. Nah tapi tenang, Louisse ada ide mainan yang seru banget dimainkan di rumah bareng-bareng sama yang lain. Tapi mainan kali ini adalah mainan yang ‘magic‘.

Nama mainan ini adalaha Funny Face. Yuk langsung aja main Funny Face sama Louisse, Loewy dan mami. Jadi kali ini Louisse akan dandanin Loewy dan mami lewat foto. Loh gimana? Kok bisa ya? Yuk lihat keseruan Louisse yang jail ngerjain mami dan Loewy di video berikut ini.

Baby · Growth

Mainan Edukasi untuk Bayi Usia 5 Bulan Terbaik

Hari ini mami mau update kembali mainan untuk bayi yang bagus. Nah kali ini mami update tentang mainan terbaik untuk bayi usia 5 bulan. Berikut adalah 7 mainan utama untuk menstimulasi bayi usia 5 bulan :

1. Crib toy

Mainan crib toy bisa digantung dimana aja. Crib toy bisa membuat mata dan tangan baby bekerja sama. Mami beli crib toy dari Bakoel Mainan.

2. Pop up

Ini mainan dari Fisher Price dengan harga 225ribu. Mainan pop up ini berfungsi sebagai mainan kejut yang bisa mengeluarkan benda atau suara sehingga baby kita bisa belajar tentang hukum sebab akibat atau hilang timbul.

3. Buku kain

Buku yang mami pilih adalah buku yang teksturnya lembut yang nggak akan menyakiti baby kita. Hindari buku yang terbuat dari kertas karena ditakutkan malah termakan oleh baby. Mami beli buku dari Bakoel Mainan.

4. Boneka

Mami pakai mainan boneka dari ELC Leopard nih. Mainan boneka ini bisa menstimulasi indera penglihatan dan peraba si Kecil.

5. Alat musik

Mami pakai mainan dari ELC yaitu Lights and Sounds Buggy Driver.

6. Bola

Mami pakai mainan bola yang teksturnya berbeda-beda ya moms. London Luckie happy banget main bola.

7. Teether

Jadi teether ini gunanya untuk mengurangi rasa sakit pada gusi karena sudah mau tumbuh gigi moms. Mami pakai teether dari Kuke Store. Untuk teether dari Kuke Store ini oke banget.

Nah itu dia 7 mainan utama untuk menstimulasi anak usia 5 bulan. Kalian sendiri lebih suka menstimulasi anak kalian dengan mainan apa nih moms?

Motherhood

Louisse and Loewy Doing Pop It Challenge

Moms #dirumahaja bikin kita bosen ya pastinya. Nggak hanya kita yang orang dewasa tapi anak-anak juga pastinya merasakan kebosanan. Karena terlalu lama di rumah pastinya semua mainan juga sudah dimainin yang akhirnya mereka juga akan bosan. Nah untuk mengatasi anak-anak yang bosan di rumah aja mami ada ide nih moms.

Kali ini mami berikan Louisse dan Loewy mainan baru nih, yaitu mainan Pop It Challenge. Jadi kali ini kita melakukan Pop It Challenge dengan berbagai macam cara yang pastinya seru banget nih. Louisse dan Loewy suka banget. Mau lihat keseruan Louisse dan Loewy melakukan Pop It Challenge? Klik video di bawah ini ya.

Motherhood

Mainan untuk Bayi Usia 3 Bulan yang Dapat Melatih Genggaman dan Kecerdasan

Baby di usia 3 bulan biasanya koordinasi antara mata, tangan dan kakinya sudah semakin bagus, pendengarannya makin bagus, dia sudah bisa melihat warna-warna sekitar, jarak pandangnya makin jauh, biasanya baby juga mulai suka memasukkan sesuatu ke dalam mulutnya, sudah mulai suka pada pantulan wajahnya sendiri dan mulai suka berkomunikasi.

Maka dari itu kita sebagai orangtua sudah harus mulai memberikan si Kecil mainan-mainan yang dapat menstimulasi motorik dan sensoriknya.

Berikut mainan usia 3 bulan yang bagus diberikan ke baby :

1. Teether

Ini adalah teether buah, bahannya halus dan aman digunakan untuk baby. Mami beli di Shopee Kuke Store dengan harga 5ribu. Mami sudah pakai ini dari jamannya Loewy sampai hari ini nggak rusak-rusak, nggak terkelupas juga.

2. Playmat

Mami beli playmat Sugar baby dengan harga 220ribu dan playmat ini bagus untuk anak-anak, ada mainannya digantung di atas. Di bagian bawahnya juga ada piano, jadi baby bisa sambil mendengarkan lagu agar rileks dan menstimulasi otak baby kita.

3. Mainan yang digantung

Mami beli merk nya Mothercare dengan harga 200ribu. Kalian bisa gantung mainan ini di atas tempat tidur baby atau di stroller.

4. Mainan kerincingan

Ini merknya Sophie mami beli di Mothercare dengan harga 129ribu. Mainan kerincingan ini bisa membantu menstimulasi baby kita untuk menggenggam sesuatu dan mempelajari hukum sebab akibat, yaitu dengan dia menggerakkan maka akan ada bunyi.

5. Buku

Mami beli yang merk Mothercare dengan harga 200ribu, buku ini ada lagunya di dalam. Tentunya kita harus memilih buku yang bahannya halus dan lembut serta tidak melukai baby kita.

Itu dia beberapa rekomendasi mainan dari mami untuk anak usia 3 bulan. Semoga bermanfaat.

Motherhood

Mainan untuk Bayi Kembar Premature Usia 2 bulan

Sudah memasuki usia 2 bulan baby, moms bisa nih mengajak main si Kecil dengan berbagai macam mainan yang dapat menstimulasi tumbuh kembangnya. Kali ini mami akan merekomendasikan 5 mainan yang bagus untuk baby usia 2 bulan.

Mainan untuk bayi usia 2 bulan

1. Crib toys

Crib toys ini adalah mainan yang digantung di atas baby kita, kadang juga dilengkapi dengan musik juga. Ini bisa digantung di ranjang baby kita. Mami punya Crib toys beli di ELC dengan harga 1.4 juta tapi diskon 50% jadi 700ribu aja. Luckie cukup merespon sedangkan London lebih merespon lagi. Tapi keduanya sama-sama suka sama Crib toys. Crib toys ini gunanya untuk menstimulasi perkembangan anak kita terutama bagian visual karena di usia 2 bulan mereka menghabiskan waktunya untuk tiduran telentang. Crib toys ini membantu banget untuk anak kita agar sensorik kasar dan halus makin terstimulasi.

2. Mainan boneka tangan dan kaki

Mami beli mainan ini di Playgro dengan harga 399ribu 1 set. Di usia 2 bulan baby kita, tangan dan kakinya sudah lincah, otomatis mereka akan makin sering menggerakkan tangan dan kakinya. Ketika kita pasangkan mainan boneka tangan dan kaki di tangan dan kaki mereka baby akan terhibur dan main lebih seru lagi mainin tangan dan kakinya.

3. Tongkat musik

Mami beli ini di Playgro dengan harga 199ribu per 1 pcs. Ini bahannya halus dan bisa mengeluarkan suara yang menarik untuk baby kita. Mainan tongkat musik ini bisa melatih indra pendengaran dan sensorik baby kita nih moms dan baby kita bisa belajar untuk menggenggam sesuatu.

4. Buku dengan desain mencolok

Ini adalah buku yang mami cukup rekomen, mami beli di Carters dengan harga 74ribu per 1 pcs. Buku ini warnanya benar-benar mencolok dan bikin baby kita suka dan ada teethernya juga. Kemudian di dalam bukunya juga ada suara. Carilah buku yang BPA free dan tidak melukai baby kita

5. Bola

Ini bola yang cukup mami rekomen dari Playgro, mami beli dengan harga 119ribu per 1 pcs. Pola hitam putihnya banyak dan warna ngejrengnya juga ada di sekeliling bola. Bahannya juga halus, nggak melukai baby dan ada cerminnya juga. Mainan bola ini bagus untuk baby kita apalagi untuk stimulasi pengenalan warna nih moms yang tentunya dapat membuat otak baby makin terstimulasi.

Itu dia mainan rekomen untuk baby usia 2 bulan, semoga bermanfaat.

Review Produk

Louisse dan Loewy Bermain Bersama ELC Ice Cream Set

Halo semuanya, hari ini ada mami, cece dan Uwi. Kita bertiga mau main mainan dari ELC, yaitu ELC Ice Cream. ELC Ice Cream ini bisa menstimulasi rasa imajinasi mereka di dunia khayalan mereka. Sehingga ini bisa menumbuhkan rasa kreativitas, kemampuan berbahasa dan peran karena biasanya anak dari usia 2 tahun sudah bisa bermain peran.

Selain itu mainan ELC Ice Cream ini juga bisa menumbuhkan rasa interaksi sosial anak lalu juga bisa belajar untuk berbagi dan bergantian, dan yang terakhir mainan ini juga dapat mengembangkan rasa empati pada anak.

Mainan ini lengkap banget ya moms ada stand untuk berjualan es krim, sendok untuk mengambil es krim, mangkok, cones es krim, sendok, serbet dan dudukan, kontainer es krim dan taburan es krim. Langsung lihat aja yuk keseruan Louisse dan Loewy main ELC Ice Cream di video berikut ini.

Baby

Mainan Bayi Baru Lahir untuk Kecerdasan Anak, Mainan Anak Kembar

Hai semuanya ketemu lagi di sesi #CurcolYukMoms. Pada kesempatan kali ini mami akan coba ke baby mami yang baru lahir beberapa mainan. Mainan apa sih yang cocok untuk bayi usia 0 bulan? Seperti apa respon si Kembar?

Mainan bayi usia 0 bulan

1. Pola hitam putih

Yang perlu kita ketahui bayi yang baru lahir bisa melihat tapi dengan jarak yang cukup dekat, lalu dia baru bisa melihat warna hitam dan putih. Pada fase ini paling penting kita memberikan benda-benda yang berwarna hitam dan putih. Mainan ini mami beli di Playgro. Untuk mainan ini London cukup merespon mainan yang mami berikan, Luckie juga merespon tapi memang tidak seaktif London. Jadi terbukti mainan pola hitam putih ini berhasil dapat membuat baby kita bermain sejenak.

2. Mainan dengan suara/lagu

Mami beli mainannya di bakoel mainan dan playgro. Untuk responnya London dan Luckie benar-benar aktif dan suka banget dengan mainan yang ada suaranya. Terbukti ya moms bayi 0 bulan bisa bermain dengan mainan yang ada lagunya.

3. Mainan yang digantung

Playmat. Jadi ini adalah playmat dengan mainan yang bisa digantung dan ada piano di bawahnya, mami beli di Shopee Kuke Store seharga 120rb-an aja. London dan Luckie sama-sama happy mainan playmat ini moms, yang benar-benar happy si London kalau Luckie masih kurang tapi mungkin dengan seiring berjalannya waktu di usia 1 bulan Luckie akan lebih menyukainya. Soalnya memang kalau soal perkembangan London lebih cepat perkembangannya daripada Luckie.

Itu dia mainan untuk bayi baru lahir. Kira-kira moms lebih suka memberikan si Kecil mainan yang mana? Atau ada rekomendasi mainan untuk baby di usia 0 bulan juga?