Review Tempat

Jalan-jalan ke Swissotel PIK Avenue, Jakarta Dimasa New Normal

Di rumah terus bosan ya moms, sama halnya dengan mommy dan keluarga nih. Karena bosan tersebut kemaren sempat keluar untuk menginap di Swissotel PIK Avenue. Tapi tetap ya moms kita harus mengikuti protokol kesehatan.

Saat kemaren ke Swissotel PIK Avenue, di sana juga menerapkan protokol kesehatan yaitu dengan menyediakan hand sanitizer sebelum masuk ke hotel. Jadi kita masuk hotel dalam keadaan steril ya moms.

Setelah masuk hotel kita langsung menuju ke kamar. Kamarnya nyaman banget, bahkan mereka tahu kalau anak-anak suka unicorn jadi di ranjangnya diberikan balon unicorn untuk menyambut kita. Kamar mandinya juga lebar, sudah disediakan sabun, shampo, handuk pokoknya lengkap banget deh jadi kita enggak perlu repot-repot bawa perlengkapan mandi di koper.

Setelah kita room tour kita langsung ke bawah untuk makan, makanannya macam-macam dan enak di sana. Mau lihat room tour dan jalan-jalan di Swissotel PIK Avenue ala Louisse Scarlett dan Loewy Axell? Play video di bawah ini

Review Tempat

Review : Hotel Jen Penang Shangri-La, Georgetown, Malaysia

Hi moms! Pada kesempatan kali ini, mommy akan kembali melakukan review salah satu hotel yang ada di Penang, Malaysia yaitu Hotel Jen Penang. Hotel ini merupakan pilihan tepat saat mengunjungi Georgetown. Kenapa? Karena, kombinasi ideal antara harga, kenyamanan dan kepraktisannya, tempat ini menawarkan suasana yang sesuai untuk keluarga dengan fasilitas yang didesain untuk wisatawan seperti kita lho moms.

Selain itu, Wi-fi gratis tentunya juga ditawarkan untuk para tamu, dan kamar di Traders Hotel Georgetown memiliki tv layar datar, kulkas dan penyejuk udara.

Selama menginap, kita akan diberikan privillege untuk menggunakan fasilitas yang ditawarkan, seperti layanan concierge dan layanan kamar. Tamu Hotel Jen Penang juga dapat menikmati kolam renang bahkan sarapan nya lho moms. Untuk tamu yang mengemudi, parkir gratis juga tersedia.

Nah, karena berdekatan dengan beberapa tempat terkenal, seperti Jalan Cannon dan Mesjid Kapitan Keling, para tamu Traders Hotel Georgetown termasuk mommy, dapat mengunjungi beberapa lokasi populer di Georgetown.

Ketika mengunjungi Georgetown, sebaiknya kalian juga mencoba makan burrito di salah satu restoran terdekat, seperti Holy Guacamole – Love Lane ya moms! Dijamin enggak akan menyesal.

Georgetown juga dikenal dengan beberapa bangunan arsitektur menarik, termasuk di antaranya Komtar, Penang Town Hall, dan Masjid Jalan Acheen, yang terletak tidak jauh dari Traders Hotel Georgetown.

Nah, gimana moms setelah membaca review ini? Apakah kalian tertarik untuk menghabiskan waktu liburan kalian dengan menginap di hotel ini? Jangan tunggu lama – lama ya moms. Kalian pasti akan menikmati menginap di Hotel Jen Penang sambil menikmati semua yang Georgetown dapat tawarkan. Go check the video out!

Review Tempat

Review : The Southern Boutique Hotel Malaysia

Pada 20 September 2019 lalu, mommy bersama suami dan mertua mommy memutuskan untuk pergi ke Penang, Malaysia untuk melakukan beberapa medical check up. Karena berfikir hanya menghabiskan waktu di Penang yang tidak lama, mommy memutuskan untuk booking The Southern Boutique Hotel selama 1 malam, melalui Agoda Travel yang ternyata sedang ada promo moms.

The Southern Boutique Hotel terletak di George Town, 1,7 km dari Penang Times Square dan 1 km dari Komtar. Hotel bintang 3 ini menawarkan resepsionis 24 jam dan layanan tiket. Terdapat Wi-Fi gratis dan parkir pribadi dengan biaya tambahan.

Tempat-tempat menarik yang populer di dekat hotel ini termasuk Rainbow Skywalk at Komtar, 1st Avenue Penang, dan Wonderfood Museum. Bandara terdekat adalah Bandara Internasional Penang, 23 km dari The Southern Boutique Hotel.

Sesuai review yang mommy cek, hotel ini sangat bagus ya moms, dan design nya pun oke. Tapi ternyata, setelah kami tiba di hotel tersebut sangat tidak sesuai ekspektasi lho, moms. Hotel nya sangat sempit dan tidak recommended.

Bagi kalian yang ingin mengunjungi Penang untuk holiday atau honeymoon, mommy tidak menyarankan untuk booking hotel ini ya moms. Tapi jika kalian ingin menghabiskan waktu hanya untuk medical check up atau menginap semalam saja, hotel ini masih worth it untuk di booking.

Selengkapnya, moms bisa cek di video bawah ini ya!

Review Tempat

Review Sheraton Hotel : Hotel Bintang 5 di Shantou China

Hai moms, pada kesempatan kali ini mommy akan lanjut lagi episode flashback ketika pergi ke China tepatnya saat pergi ke Shantou, China. Mommy di sini akan review mengenai hotel bintang 5 di Shantou yang mommy tinggali yaitu Sheraton Hotel.

Kita mulai yuk reviewnya moms. Jadi pas kita masuk ke kamar, di sebelah kiri itu ada lemari kabinet gitu yang isinya adalah plastik untuk baju kotor, sendal dan timbangan. Lalu di sampingnya ada lemari untuk menyimpan baju, ada tatakan untuk menyetrika baju dan jubah mandi.

Kalau di sebelah kiri ada lemari, di sebelah kanan pintu masuk kamar ada kamar mandi ya moms. Kamar mandinya buat mommy jatuh cinta banget karena desainnya cantik dan mewah. Untuk keperluan di kamar mandi seperti pasta gigi, sikat gigi, lotion, penutup kepala, busa untuk kita mandi, shampoo, sabun, conditioner, handuk kecil, handuk besar untuk mandi semua disediakan. Di dalam kamar mandinya ini juga dibagi-bagi jadi beberapa ruangan ya moms, yang pertama ruangan untuk BAB dan BAK, ruangan yang kedua untuk mandi menggunakan shower.

Untuk bagian kamar tidurnya, ranjang tidur yang mommy tempati lebarnya kurang lebih 2 meter dan empuk, nyaman banget. Ada 1 hal yang wow banget moms, yaitu televisinya. Untuk suara televisinya itu bisa menyambung ke kamar mandi, jadi kalau kita sedang mandi atau BAB atau BAK dan enggak mau ketinggalan siaran televisinya kita bisa tekan salah satu tombol di dalam kamar mandi agar suara televisi bisa masuk ke kamar mandi.

Selain itu, di hotel ini juga disediakan cangkir untuk minum beserta kopi sachet dan kulkas mini yang berisi banyak makanan dan minuman. Ada pemanas airnya juga moms dan kita juga diberikan 4 botol air mineral. Ketika kita membuka jendela kamar, pemandangannya cantik banget apalagi kalau malam hari.

Di Sheraton Hotel ini kita juga mendapat free breakfast ala buffet. Sebenarnya di dalam hotelnya sendiri ada 2 macam restoran yaitu chinese food dan buffet. Untuk makanannya ada berbagai macam jenis. Di hotel ini terdapat spa, kolam renang dan bahkan tempat fitness moms. Dan untuk lobinya cantik banget.

Buat moms yang ingin mencoba menginap di sana pasti penasaran kan berapa uang yang harus dikeluarkan untuk menginap di Sheraton Hotel. Untuk harga per malamnya sekitar 2 jutaan ya moms. Tapi dengan harga segitu, pelayanan, kamar dan lain-lain bagus ya moms, mommy cukup suka. Oh iya untuk Sheraton Hotel di Shantou ini letaknya di kota, bukan pelosok. Jadi kalau misalnya moms enggak mau makan makanan hotel moms bisa keluar ke mall karena dekat banget, jalan kaki 5-10 sudah sampai.

Sampai di sini review kali ini versi mommy, semoga bermanfaat.

Review Tempat

Review Vienna Hotel di Shenzhen

Melanjutkan episode #CurcolYukMom episode flashback jalan-jalan ke Shenzhen China, mommy mau review Hotel Vienna tempat dimana mommy dan keluarga menginap selama 3 hari 2 malam. Lokasi Vienna Hotel ini dekat dengan pusat elektronik di Shenzhen dan strategis. Di sekitar hotel banyak sekali penjual makanan khas dari berbagai daerah bahkan negara. Jadi bagi yang suka makan enggak perlu jalan jauh-jauh ya moms.

Untuk 3 hari 2 malam ini mommy dapat kamar yang standar kurang lebih harganya Rp. 500.000/malam pada saat itu. Lorong hotelnya agak sempit dan lampunya agak redup gitu ya moms, jadi mommy agak enggak suka. Saat masuk ke dalam kamar masih oke kamarnya menurut mommy, tapi untuk kamar mandinya ukuran standar untuk 2 orang enggak terlalu besar tapi suka becek padahal pintu kamar mandinya selalu mommy tutup, ternyata di pintu kaca bagian bawahnya ada space kecil, jadi airnya keluar dari pintunya. Jadi untuk kamar mandinya agak mengecewakan.

Selama 3 hari 2 malam di Vienna hotel ini kan mommy enggak bawa peralatan mandi baby Loewy, jadi mommy mandikan baby Loewy di wastafel. Maka dari itu menurut mommy wastafelnya kurang besar moms.

Untuk tempat tidurnya oke, muat untuk 2 orang dewasa dan 1 bayi. Kasurnya juga empuk banget, jadi tidurnya juga nyaman dan nyenyak.

Yang mengecewakan dari Vienna hotel ini selain kamar mandinya yang sering becek adalah jendela kamarnya kotor banget, berdebu. Jadi ketika kita mau buka jendela itu pemandangannya enggak enak banget karena sangat berdebu.

Untuk breakfastnya kurang enak menurut mommy, makanannya kurang cocok di lidah mommy. Masalah check in dan check out juga mudah enggak terlalu makan banyak waktu.

Buat kalian yang berencana ke Shenzhen, Vienna Hotel ini bisa menjadi pilihan untuk kalian menginap moms karena selain harganya yang pas di kantong, lokasinya juga strategis.

Segitu aja review Vienna Hotel di Shenzhen dari mommy, semoga bermanfaat.

Review Tempat

Review Hotel saat Keadaan New Normal : Hotel Mercure PIK

Hai moms, kali ini dikarenakan satu dan lain hal mommy memutuskan untuk staycation ke Hotel Mercure di Pantai Indah Kapuk (PIK). Jadi sembari mommy staycation bareng keluarga, sekalian mommy mau review Hotel Mercure PIK nih moms. Buat moms yang ingin staycation dan bingung mau cari hotel apa, yuk simak review mommy barangkali bisa membantu moms untuk menentukan pilihan.

Ketika kita mau masuk ke Mercure Hotel, mommy cukup berdiri di depan semacam kamera gitu aja, suhu tubuh mommy sudah kedeteksi berapa. Dan tentunya di pintu masuk hotel sudah disediakan hand sanitizer. Selain itu, ketika kita mau check in ke meja resepsionis, di meja tersebut sudah dipasang kaca pembatas dan resepsionisnya juga pakai masker, jadi protokol kesehatannya sudah dijalankan dengan baik.

Di dalam lift, tepatnya di bagian lantai lift dipasangi sticker untuk menerapkan social distancing, dan 1 lift hanya boleh dinaiki oleh 4 orang aja moms. Lalu di dalam lift juga disediakan hand sanitizer lagi. Jadi dipastikan bersih ya moms.

Setelah keluar lift kita langsung menuju ke kamar, nah saat mau masuk ke kamar, di pintu masuk kamar juga sudah dipasangi sticker pemberitahuan bahwa kamar tersebut sudah didisinfektan. Setelah kita masuk dan meletakkan semua barang-barang, mommy dan keluarga menuju ke restoran hotel. Dan seperti biasa, ketika kita mau makan, di area depan pintu masuk restoran hotelnya, kita disambut dengan hand sanitizer lagi moms. Jadi untuk penyediaan hand sanitizer, Hotel Mercure ini bagus banget sih menurut mommy.

Sebelum makan mommy sempat keliling-keliling, mommy menemukan hanya 2 orang selain mommy dan tim, jadi cukup oke banget enggak ramai. Kalau kalian mau lunch atau dinner di sini sih masih recommend banget ya moms karena enggak dempet-dempetan, enggak numpuk moms masih sangat bisa menerapkan social distancing. Dan di sini, semua karyawannya termasuk chefnya menggunakan masker, sarung tangan dan dipastikan clean banget. Dan yang enggak ketinggalan, makanannya juga terlihat menggoda moms.

Saat makan walaupun kita self service (mengambil makananya sendiri, bukan diantar pelayan), tapi setiap stand makanan terdapat 1 orang karyawan yang membantu untuk mengambilkan makanan yang kita mau ya moms. Jadi kita enggak perlu pegang-pegang dan mereka juga menggunakan masker, sarung tangan yang sesuai dengan protokol kesehatan. Jadi tetap safe.

Untuk makanannya juga oke, walaupun kita harus nambah untuk bayar buffet, tapi itu juga murah banget cuma Rp. 108.000/orang (lunch/makan siang) dan Rp. 168.000/orang (dinner/makan malam) dan kalian bisa mendapatkan makanan yang sangat mewah dan cukup enak.

Untuk hallnya, di Mercure hotel kita bisa temukan di sebelah persis restorannya. Ada kolam renangnya juga ya moms, cuma karena masih pandemi Covid-19 ini jadi mommy belum bisa ajak anak-anak untuk berenang. Tapi overall kolam renangnya oke, apalagi kalau malam-malam suasana disini oke banget.

Setelah ngecek bagian hotel seperti restorannya, hall dan kolam renang, sekarang saatnya review kamar. Sekedar informasi mommy memesan 1 suite room dan 1 superior room selama 3 hari 2 malam untuk keluarga dan tim. Untuk hiburan di dalam kamar biasa ya moms disediakan televisi dan free WiFi di seluruh kamar. Bagi penikmat kopi, kalian bisa menyeduh kopi di dalam kamar karena ada mesin pembuat kopi dan juga kopinya moms. Untuk teko air panas juga sudah disediakan ya moms seperti hotel pada umumnya. Di dalam kamar juga disediakan kulkas mini yang berisi berbagai jenis minuman yang pastinya disukai anak-anak.

Untuk pemesanan suite room dan superior room mommy sudah mendapatkan:

1. Free 1 extrabed untuk anak

2. Sarapan setiap hari untuk 4 orang dewasa dan 2 orang anak

Di bagian kamar mandinya juga bersih, nyaman tersedia hair dryer jadi buat para wanita yang ingin staycation enggak perlu repot-repot bawa hair dryer ya.

Memang kita sekeluarga cuma bisa relax untuk pergi ke hotel aja ya moms di masa pandemi ini, karena di hotel juga aktivitasnya cukup menyenangkan dan Hotel Mercure PIK jadi pilihan mommy sekeluarga. Untuk roomnya sendiri bersih dan pelayanan dari kamarnya itu oke banget. Resepsionisnya selalu stay 24 jam, hotelnya secara keseluruhan juga bersih banget apalagi kalau ada orang keluar dari lift langsung dibersihin liftnya, pokoknya steril semua pakai masker, protokol kesehatannya bagus banget.

Untuk mommy sendiri review dari hotel Mercure PIK oke banget. Kalian harus datang, coba staycation di Hotel Mercure PIK daripada bosan #dirumahaja. Aman dan pastinya steril untuk keluarga.

Thank you Mercure Hotel!