Food · Review Tempat

Ngopi Santai Sambil Makan Bakmie Paling Enak di Ombe Kofie PIK

Ombe Kofie ini mommy sudah tahu dari tahun 2016 di daerah cabang Pluit cuma belum kesampaian cobain, karena kebetulan buka di PIK akhirnya mommy bisa cobain. Di sana mommy pesan minuman dan makanan yang memang direkomendasikan, yaitu :

1. Regular White : Rp. 40.000

Ini adalah rekomen dari ownernya Ombe Kofie. Ini kopi campur susu. Buat mommy karena mommy kan kalau minum kopi ya sukanya manis, sedangkan ini pahit, strong banget kopinya. Buat kalian yang suka strong coffee, ini cocok buat kalian cobain tapi kalau mommy enggak suka.

2. Ice Double White Brown Sugar : Rp. 40.000

Ini better dibanding yang pertama tadi kalau menurut mommy.

3. Watermelon Jelly Latte : Rp. 50.000

Enak. Ini wangi banget. Jellynya biasa aja, dan ini juga kopinya strong banget, buat yang suka kopi boleh dicoba yang ini.

4. Ombe Big Noodle : Rp. 75.000

Ini dagingnya enak banget, Mienya juga enak, walaupun sudah mommy diemin cukup lama karena nyobain minumannya tadi, tapi masih tetap enak. Worth it banget ini harga dan isi bakmienya banyak, rasanya enak.

Yang paling mommy suka adalah yang Watermelon Jelly Latte dan yang paling mommy enggak suka adalah Regular White, kalau untuk makanannya Big Noodlenya enak banget. Jadi buat kalian yang mau cobain datang aja ke Ombe Kofie di PIK atau Pluit.

Review Produk

Review Just Request Kopi JR Coffee PIK

Sedang mencari rekomendasi kopi enak? Yuk simak review dari mommy berikut ini moms. Kali ini mommy akan review Just Request Coffee. Just Request Coffee di PIK ini tempatnya bagus ya moms untuk foto-foto, instagramable pokoknya.

Nah mommy order totalnya 7 gelas kopi yang rekomen dari Just Request. Sembari menunggu kopi pesanan mommy siap, mommy dapat kesempatan untuk masuk ke dapurnya buat lihat-lihat moms. Berikut adalah menu yang mommy pesan di Just Request Coffee PIK :

1. Es Kopi Gula Aren : Rp. 36.000

Ini adalah perpaduan dari kopi dengan gula merah. Rasanya enak, soalnya kopinya wangi, gula arennya juga berasa. Perpaduan yang mantap. Cuma sayangnya dikit ya moms 1 gelasnya.

2. Es Kopyor Pandan Latte : Rp. 41.000

Menu yang ini juga rasanya enak. Setelah dikocok rasanya berpadu jadi satu, jadinya enak sih moms. Terus dia juga ada kelapanya jadi sambil minum sambil makan kelapanya. Kopyornya berasa, kelapanya juga ada, kopinya juga enggak terlalu strong jadi ada wangi kopinya aja. Cuma jadi susah disedotnya ya moms karena ada kelapanya.

3. Unicorn : Rp. 32.000

Mommy kurang suka sebenarnya sama minuman yang berwarna-warna begini kayak coca cola gitu enggak suka, cuma katanya di sini ini juga salah satu yang rekomen. Setelah mommy cobain, dan benar mommy enggak suka. Cuma buat kalian suka coca cola, pepsi mungkin kalian akan suka sama menu yang satu ini.

4. Avocado Coffee : Rp. 37.000

Enak banget. Mommy suka banget, yang mommy suka avocadonya beda sama tetangga sebelah, kenapa? Karena kalau tetangga sebelah itu biasanya encer avocadonya, kalau yang ini kental banget. Ini enak banget. Ini the best banget untuk Avocado Coffee yang pernah mommy minum.

5. Rose Pandan : Rp. 28.000

Menurut mommy ini rasanya biasa aja ya moms.

6. Coco Coffee : Rp. 37.000

Jadi sama, wangi kopinya tetap ada cuma bedanya wangi coconutnya berasa banget soalnya ini bagian atasnya adalah coconut semua.

7. Lemon Grass Tea : Rp. 27.500

Biasa aja ya moms. Kalau buat mommy ini kayak teh-teh biasa aja enggak ada yang spesial but kalau kalian mau cobain yang non coffee ini oke juga untuk dicoba.

Dan selain kopi-kopinya yang mommy suka, mommy juga suka dari Just Request Coffee PIK ini air mineral ini bisa kalian bawa pulang dan dipakai lagi botolnya.

Setelah mommy sudah mencoba 7 macam menu di Just Request dan the best dari mommy adalah semua menu kopinya. Namanya kalian ke Just Request Coffee pasti kalian minumnya kopi dong, kalau non coffeenya mommy kurang rekomen, tapi untuk menu coffeenya empat-empatnya the best.

Food · Review Tempat

Review : Fore Coffee Tempat Nongkrong Ngehits!

Hai moms, hari ini mommy mau review kopi dari kedai kopi yang sudah enggak asing lagi buat kalian, yaitu Fore Coffee. Nah Fore Coffee ini memang banyak memberikan promo ya moms, dan kebetulan pada saat mommy ke sana sedang ada promo buy 1 get 1 lewat Tokopedia maka dari itu mommy akan pesan dari aplikasi. Jadi mommy sudah order di aplikasi Fore total 4 orderan karena ada promo buy 1 get 1 jadi mommy dapat 8 kopi.

Mommy juga dapat kesempatan untuk masuk ke dalam dapur Fore moms. Mommy bisa lihat bagaimana mereka membuat kopinya, seru banget pokoknya. Setelah selesai melihat bagaimana dapur dan cara membuat kopi Fore, akhirnya kopi pesanan mommy sudah jadi. Apa saja yang mommy pesan?

1. Iced Chizu Machiatto : Rp. 38.000

Enak moms. Machiattonya berasa, manis, kopinya enggak begitu strong, segar apalagi untuk diminum pada pagi hari, cocok banget moms.

2. Iced Hojicha Chizu : Rp. 38.000

Hojicha Chizu ini adalah best seller di Fore Coffee. Hojicha ini sebenarnya matcha cuma matchanya sudah diroasted that’s why penampilannya enggak hijau, tapi lebih gelap. Matchanya tetap berasa dan segar. Kalau disuruh milih antara Hojicha Chizu sama Chizu Machiatto mommy lebih pilih Hojicha Chizu.

3. Iced Hanami Latte : Rp. 35.000

Hanami Latte ini ada ekstra bunga sakuranya loh moms. Ada wangi bunga-bunganya itu.

4. Iced Soy Coconut Latte : Rp. 42.000

Kalau mommy enggak suka karena kopinya strong, memang sih soy coconutnya berasa cuma mommy enggak suka.

5. Hot Watermelon Latte : Rp. 35.000

Enak sih. Jadi ada rasa buah campur latte. Jadi segar gitu moms.

6. Iced Pandan Latte : Rp. 35.000

Sebagai informasi sebenarnya mommy sudah pernah nyobain Fore Coffee sebelumnya nah salah satu yang mommy coba adalah Iced Pandan Latte. Pandannya berasa dan lattenya juga berasa.

7. Iced Honey Latte : Rp. 35.000

Okelah, kopinya enggak strong, honeynya kurang berasa cuma kalau kalian mau minum kopi yang enggak terlalu kopi bolehlah Honey Latte ini dicoba.

8. Iced Choco Nuts : Rp. 35.000

Ini adalah coklat campur hazelnut, dan ini katanya juga best seller di Fore Coffee. Kalau kalian pecinta coklat mungkin kalian suka apalagi yang suka hazelnut.

Dari semua yang sudah mommy cobain yang paling the best menurut mommy adalah yang Iced Hojicha Chizu, soalnya segar banget, enak dan beda dengan matcha yang biasa kita minum, kalau kalian pecinta matcha harus banget coba Hojicha Latte. Kalau enggak mau pakai latte kalian bisa nyobain Iced Hojicha Chizu nya kalau kalian suka latte ada juga yang campuran latte dengan Hojicha. Dan Hot Watermelon Latte ini juga mommy suka karena ada rasa buahnya tapi ada lattenya juga. Karena mommy suka coklat mommy juga rekomen yang Iced Choco Nuts. Selain menjual coffee, Fore Coffee juga menjual menu non coffee dan juga camilan yang sehat moms. Tempatnya juga enak banget moms untuk nongkrong-nongkrong, dan pastinya banyak banget promo-promonya. Sekian review dari mommy see you di review-review mommy selanjutnya.

Food · Review Produk

Review Kopi Yu, Kopi Kekinian Cuma 9rb di PIK

Demi mencoba Kopi Yu mommy akhirnya pergi ke Golf Island PIK. Jadi kedai kopi ini posisinya dekat Golf Island. Jadi di sini ada menu untuk kopinya, non coffe, ada berbagai jenis tea nya juga. Pas beli kopi mommy dapat kesempatan untuk coba bikin kopi sendiri loh moms. Seru banget. Oke langsung aja ya mommy mulai review Kopi Yu nya. Mommy pesan beberapa menu coffee dan non coffee nya yaitu :

1. KoSyu (Kopi Susu) : Rp. 18.000

KoSyu ini adalah kopi susu campur gula aren. Karena mommy beli pas lagi promo buy 1 get 1 jadi kalau dibagi 2, 1 kopinya harganya cuma Rp. 9.000. Mommy bukan orang yang suka banget kopi, tapi kopi ini wangi banget dan enak.

2. KoNut (Kopi Coconut) : Rp. 20.000

Mommy pikir coconutnya enggak berasa tapi ternyata berasa banget dan wangi banget moms.

3. KoPan (Kopi Pandan) : Rp. 20.000

Kopinya tetap enak cuma kali ini pandannya kurang berasa ya moms, tapi ya buat minum-minum gini aja oke lah.

4. KoBan (Kopi Banana) : Rp. 20.000

Ini banananya asli bukan sirup, ada rmah-remah dari kacang juga moms sedikit dan rasanya enak banget.

5. KoZal (Kopi Hazelnut) : Rp. 20.000

Mommy kira kopinya sama tapi ternyata beda, rasa kopinya beda, wanginya beda dan ada kacangnya. Yang bikin the best adalah kopi di sini wangi dan enggak terlalu manis tapi enggak terlalu pahit, pas.

6. Kopi Ginger : Rp. 20.000

Ada rasa kopi dan jahenya, badan juga langsung hangat, enak juga moms. Cocok deh buat yang lagi masuk angin tapi masih kepengen buat minum kopi.

7. Vanilla Regal : Rp. 20.000

Ini enak juga moms, ternyata di sini walaupun memang basednya kopi tapi untuk non coffee nya juga enak loh. Kirain kayak asal aja, ternyata enggak, mereka bikinnya kreatif dan rasanya juga enak.

8. Cookies n cream : Rp. 20.000

Kalau ini sih mommy kurang doyan, tetangga sebelah lebih enak. Tapi okelah ya moms karena harganya juga masih murah. Cuma kalau mau untuk segar aja boleh dicoba.

9. Strawberry Cheese : Rp. 24.000

Katanya ini the best untuk menu non coffee nya. Ternyata ini enak. Setelah mommy perhatiin untuk minuman di Kopi Yu ini murah-murah. Rasa strawberrynya segar dan campuran cheesenya juga pas.

10. Milo Yu : Rp. 20.000

Enak kok moms, murah lagi. Jadi selain milonya enak dan wangi, tapi juga ada kayak coklat-coklatnya, chocochipnya.

Buat kalian yang penasaran dengan Kopi Yu, mau cobain bagaimana enaknya Kopi Yu, kalian bisa datang ke Kedai Kopi Yu di Rukan Golf Island Boulevard Blok C / 10 Jakarta. Untuk harganya oke, mungkin sekarang sudah ada kenaikan harga sekitar 2-7 ribuan moms tapi rasanya enak kok tidak mengecewakan, buat nongkrong-nongkrong juga oke banget. Yang kurang rekomen dari mommy cuma Kopi Pandan dan Cookies N Cream tapi harganya masih oke moms.

Food · Review Produk

Review Kopi Kulo

Hai moms semua, hari ini mommy mau review Kopi Kulo. Kali ini mommy pesan berbagai macam varian Kopi Kulo moms yaitu :

  • Avocatto Vanila : Rp. 27.000
  • Cookies N’ Cream : Rp. 23.000
  • Avocatto Choco : Rp. 27.000
  • Coffee Nade : Rp. 23.000
  • Es Kopi Kulo : Rp. 15.000
  • Es Kopi Keju : Rp. 25.000
  • Es Kopi Item : Rp. 12.000
  • Es Coklat Keju : Rp. 25.000
  • Es Matcha Latte : Rp. 20.000
  • Es Matcha Keju : Rp. 25.000
  • Es Kopi Baileys : Rp. 23.000

Oh iya moms, harga di atas merupakan harga awal ketika Kopi Kulo baru muncul ya moms, sedangkan untuk saat ini harganya sudah naik antar Rp.2.000-an – Rp. 3.000-an per porsinya. Oke review kali ini kita mulai dari Avocatto Vanillanya enak moms menurut mommy karena memang kebetulan mommy juga pecinta alpukat. Selanjutnya Avocatto Choconya, untuk alpukatnya sama seperti Avocatto Vanila berasa banget ya moms, cuma bedanya adalah kalau Avocatto Choco tambahannya adalah coklat. Kalau mommy dari 2 pilihan ini lebih prefer yang Avocatto Vanila karena lebih segar.

Untuk Coffee Nadenya menurut mommy kopinya enggak begitu berasa dan agak asam-asam gitu karena ada lemonnya juga. Tapi untuk ukuran mommy yang memang enggak begitu bisa minum kopi ini pas.

Es Kopi Kulo ini wangi cuma agak sedikit strong dari Coffee Nade tadi, jadi buat para pecinta kopi pasti doyan banget. Selanjutnya untuk Es Kopi Kejunya buat mommy yang kurang bisa minum kopi, Es Kopi Keju ini enggak terlalu pahit dan lagi ditambah keju jadi bikin pas rasanya, segar.

Es Kopi Item mommy enggak doyan sama sekali, pahit banget. Untuk Es Coklat Keju buat mommy kurang doyan, rasanya ya kayak coklat bubuk dan ditambah aja keju di atasnya sebagai toping. Kalau untuk Cookies N’ Creamnya menurut mommy enak.

Matcha Lattenya mommy juga biasa aja, soalnya berasa banget ini menggunakan bubuk matcha dan ditambah susu sedikit. Selanjutnya Matcha Keju rasanya ya seperti matcha dicampur keju aja ya moms, enggak spesial. Yang terakhir Es Kopi Baileys mommy enggak suka, baileysnya berasa banget.

Jadi dari semua yang sudah mommy cobain, the best menu Kopi Kulo adalah Avocatto Vanila dan Cookies N’ Cream. Kalau menurut mommy yang paling enggak mommy suka adalah Es Kopi Item, Es Matcha Latte, Es Matcha Keju dan Es Kopi Baileys.

Sekian review dari mommy kali ini, semoga bisa membantu moms yang sedang bingung mau mengonsumsi kopi rasa apa dari Kopi Kulo ya moms.