Food · Review Produk

Mencari Croffle Nge-Hits di Jakarta, Mana yang Paling Enak?

Hai semuanya ketemu lagi sama mami, cece dan Uwi. Kali ini kita akan mukbang berbagai merk Croffle nih. Mana yang paling enak ya? Yuk langsung aja simak reviewnya berikut ini.

1. Kopi Soe

Kopi Soe juga mengeluarkan Croffle dengan nama Tjemilan by Kopi Soe harganya Rp. 111.000 atau Rp. 27.750/pcs. Jadi 1 porsi ini ada rasa klasik, kayu manis, peanut butter jelly dan coklat kacang. Menurut mami kurang wangi dan kurang crispy.

2. Dear Butter

Crofflenya semua plain dan 1 porsi ini isi 9 pcs. 1 porsi dibanderol dengan harga Rp. 80.000 (Rp. 9.000/pcs) Selainya dijual terpisah dengan harga Rp. 6.000. Menurut mami untuk plainnya aja yang belum dikasih selai sudah manis dan lembut banget.

3. Tokyo Gorilla

1 porsinya isi 3 pcs dengan harga Rp. 42.000 (Rp. 14.000/pcs). 1 kotak yang mami beli isinya ada garlic bureddo, gyu mayo dan hokkaido chizu. Ukurannya mini banget ya moms, teksturnya crispy, wangi garlicnya berasa.

4. Don Bakeshop

Harga per pcs nya Rp. 28.000. Crofflenya tebal, isinya padat, tidak garing dan tapi lembut.

5. Monks

1 porsinya isi 5 pcs dengan harga Rp. 150.000. Mami juga beli yang rasa martabak coklat dan harganya Rp. 35.000/pcs. Review mami adalah tebal, nggak garing dan alot.

6. Social Affair

Ada 6 pcs dengan harga Rp. 190.000 (Rp. 32.000/pcs). Review dari mami tetap garing meskipun ada rasanya, karena biasa croffle yang lain kalau sudah ada rasanya nggak plain gitu jadi lebih alot moms.

Menurut cece Louisse yang paling enak adalah yang Dear Butter, sedangkan menurut Loewy yang paling enak untuk dia adalah yang Kopi Soe. Kalau versi mami adalah jika mau makan yang versi murah makan yang Dear Butter tapi kalau mau yang ada rasa berbeda dari yang lain cobain Tokyo Gorilla. Tapi kalau kalian suka yang manis, banyak rasa cobain yang Social Affair soalnya yang Social Affair walaupun ada rasanya itu tetap crispy banget.

Food · Review Tempat

Review Kue Nastar Ngehitsnya Eighteen Pies PIK

Hai moms hari ini mommy lagi ada di Eighteen Pies PIK. Mommy dan baby Louisse mau cobain kue nastarnya. Ini kue nastar yang kayak dihancurkan gitu lalu di dalamnya ada isian nastarnya yaitu selai nanas.

Kue Nastar

Kalau kalian pecinta nastar pasti doyan deh sama kue ini. Mommy aja setiap kali ke sini selalu makan kue ini. Di dalamnya ini ada gula putihnya dan yang pasti kuenya lembut banget.

Selain itu mommy juga cobain Matcha Latte. Enak, enggak terlalu manis. Jadi kalau untuk baby kita minum juga aman dan enggak usah khawatir moms.

Mommy juga beli Bubur Ayam Kampung, dan ini lumayan terkenal juga di sini. Rasanya memang enak. Kalau makan bubur ini keingetan sama masa kecil dulu setiap pagi makan bubur ayam kayak gini, rasanya persis banget. Sekarang mau makan bubur begini susah banget carinya.

Itu dia review mommy untuk Kue Nastar dan menu lain di Eighteen Pies Pantai Indah Kapuk, semoga bisa membantu untuk yang baru pertama kali mau cobain makan di Eighteen Pies PIK.

Food · Review Tempat

Makan 1 Ekor Ayam Jumbo Extreme Volcano Goobne. Cuma 5 Menit!

Buat pecinta kuliner khususnya makanan Korea, mungkin resto Goobne sudah enggak asing lagi ya. Resto ini menyajikan Korean Roasted Chicken yang terkenal banget di Pantai Indah Kapuk, Jakarta. Saking terkenalnya ketika mommy ke sana untuk makan harus waiting list dan nunggunya sampai 1 jam.

Mommy ke sana enggak sendirian dan enggak sekedar review makanan, tapi kali ini mommy bersama dengan teman mommy, siska akan melakukan challenge makan ayam jumbo dalam 5 menit. Kita cobain yang Extreme Volcano Roasted Chicken (1 ekor ayam ukuran jumbo untuk masing-masing).

Rulesnya adalah dalam waktu 5 menit harus habisin 1 ekor ayam ini ya moms tanpa minum. Tapi karena saking pedasnya, dan ukuran ayamnya jumbo dalam waktu 5 menit kita berdua enggak bisa habisin ya moms. Di challenge kali ini mommy dan teman mommy hasilnya seri nih, enggak ada yang menang.

Buat mommy, untuk ayamnya sendiri ini enak banget, sausnya mantap. Rekomen banget untuk kalian apalagi yang pecinta makanan pedas. Dijamin puas deh makan ayamnya.

Food · Review Produk

Review Moonella Yummybox : ROPI Moonella, Rotinya Anak Hits

Halo aunty uncle, hari ini cece Louisse dan Uwi mau cobain produk barunya Moonella yaitu Ropi, Roti Pillow. Nah Ropi ini ada berbagai macam rasa nih aunty uncle, yuk kita cobain satu-satu.

1. Pandan Srikaya

Ini rasa rotinya adakah Pandan Srikaya. Wangi banget pandannya dan srikayanya enak banget aunty uncle.

2. Keju

Rotinya besar banget aunty uncle, kejunya banyak banget loh. Berasa banget kejunya. Uwi aja suka banget loh aunty uncle sama yang rasa keju ini.

3. Coklat Keju

Jadi di 1 box ini ada 2 rasa yaitu coklat dan keju. Coklatnya enak banget, wangi dan rotinya empuk. Cece sama Uwi suka banget sama rotinya.

4. Coklat

Rotinya lembut, rasanya enak-enak. Cece dan Uwi suka banget sama rotinya.

Oh iya aunty uncle ini harganya 1 box cuma Rp. 50.000 beli di @moonellayummybox dan juga di Shopee. Cece paling suka rasa Pandan Srikaya, kalau Uwi suka semuanya. Cece mau lanjut makan rotinya dulu ya aunty uncle, see you next time!

Food · Review Produk

Selai yang Recommended buat Anak. Sehat dan Enak!

Hari ini mommy, cece Louisse dan baby Loewy akan mencoba berbagai macam makanan dari @thebakersmama. Yang mau kita cobain banyak nih moms, yaitu Strawberry Jam with Honey & Chia Seeds, Applesauce, Almond Butter, Cookie Butter, Cashew Butter dan Hazelnut Chocolate Spread. Ada Granola yang varian Almond Butter Granola, Chocolate Almond Cluster dan Morrocan Spiced Nuts.

1. Strawberry Jam with Honey & Chia Seeds

Pertama kali kita coba yang Strawberry Jam with Honey & Chia Seeds ya. Jadi ini strawberry campur chia seeds dan honey rasanya asam tapi enggak asam banget dan fresh. Anyway ini bahannya juga organik dan sehat semua, jadi aman ya moms. Ini juga beda banget dengan selai yang dijual di supermarket, kalau selai yang dijual di supermarket kebanyakan dia itu kayak dipakaikan perasa dan pewarna kalau ini itu persis sama selai strawberry buatan mommy sendiri. Strawberry aslinya itu masih ada moms pas mommy oleskan di roti.

2. Applesauce

Selanjutnya kita cobain yang Applesauce, ini applenya masih crunchy, apple aslinya masih ada. Kalau buat mommy ini beda banget ya, selai-selai di pasaran ini kan enggak ada. Ini enak, apple aslinya benar-benar masih ada dan enggak terlalu manis.

3. Almond Butter

Almond Butter ini enak banget. Ini almond aslinya juga masih ada, jadi almondnya itu berasa banget aslinya benar-benar bukan cuma pewarna dan perasa buatan aja. Dan enggak terlalu manis.

4. Cookie Butter

Sekarang kita cobain yang Cookie Butter. Ini beneran ada cookie di dalamnya loh moms. Enak banget moms.

5. Cashew Butter

Kalau dari mommy review Cashew Butter ini oke, enak banget kacang metenya asli, kental banget dan enggak terlalu manis.

6. Hazelnut Chocolate Spread

Hazelnut Chocolate Spread mommy juga doyan banget, coklat asli, coklatnya juga pas enggak terlalu manis banget.

Ini review selai @thebakersmama dari mommy, jadi selainya walaupun dimakan tanpa menggunakan roti juga oke-oke aja karena manisnya enggak berlebihan, pas banget, asli, organik tanpa pewarna buatan, tanpa pemanis buatan, tanpa glutein pokoknya sehat banget untuk anak-anak, ibu hamil dan seluruh keluarga.

Food · Review Produk

Review Premium Spicy Chicken AW

Hai moms, kali mommy akan makan dan review makanan favorit keluarga kami yaitu AW. Biasa mommy makan yang ayam goreng biasa, kebetulan karena ada menu baru yaitu premium spicy chicken dari AW jadi kita coba.

Jadi ini adalah paket combo, nasi tambah 2 ayam dada dan sayap dan dapat lemon tea ini harganya Rp. 65.000. Ini ayamnya enggak pedas, padahal tadi sudah bayangannya pedas banget cuma ini lebih ke manisnya. Warnanya sih boleh menantang tapi rasanya enggak pedas. Tapi untuk ayamnya enak, emang dasar ayam AW kan enak ya jadi begini aja tanpa perlu ditambah saus lagi juga sudah enak.

Mommy merasa dengan 2 ayam begini, nasi dan minum mahal, iya enggak sih? Memang sih tadi pakai Gopay jadi masih ada cashback cuma harga di bandara memang lebih mahal kali ya.

Yang bisa mommy comment after makan AW ini, sausnya itu nyerap banget sampai ke dagingnya kan biasa ada tuh saus yang cuma bagian luarnya aja dalamnya enggak ada rasanya, cuma kalau ini sampai ke dalam jadi enak. Walaupun dia enggak pedas, lebih ke manis pedasnya dikit banget tapi mommy enjoy makannya.

Food · Review Tempat

Battle Salt Egg Ngehits di Jakarta, Mencari yang Terenak

Hai moms ketemu lagi sama mommy, nah kali ini mommy enggak sendirian karena mommy bersama teman mommy Selvi Djong. Hari ini kita mau battle salted egg chicken. Jadi kita sebelumnya sudah Googling apa saja salted egg chicken yang paling enak di jakarta dan kita memilih 6 dan ini kita mesennya yang original salted egg ya enggak yang aneh-aneh, yaitu :

1. Uncle Yolk : Rp. 39.000

Ada sausnya, telur, chicken, salted egg, basil dan nasi. Telurnya setengah matang. Menurut mommy nasinya enggak enak, ayamnya kurang enak juga karena salted eggnya enggak berasa. Untuk harga Rp. 39.000 i don’t like it. Kalau dari mommy nilainya 2 dari 5 sedangkan menurut Selvi 3 dari 5.

2. Sec Bowl : Rp. 42.000

Ada telur, ayam, nasinya. Nasinya enak, ayamnya enak banget kayak eatlah, bumbunya berasa banget, untuk harga Rp. 42.000 ini oke lah. Dari mommy nilainya 5 dari 5 sedang dari Selvi nilainya 4.5 dari 5.

3. Salty Sam : Rp. 40.500

Packagingnya kurang menarik. Dalamnya ada telur, ayam, dan sausnya dipisah di luar. Ayamnya enak, nasinya juga enak, bumbunya pas rasanya cuma terlalu cair sama kurang saus. Kalau dari mommy nilainya 3 dari 5 sedang dari Selvi 3.5 dari 5.

4. Sunny Fatday : Rp. 42.000

Tampilan makanannya cantik ya moms, di atasnya ada daun jeruknya, telurnya setengah matang cuma mommy enggak begitu suka. Jadi antara ayam dan nasinya disekat dengan menggunakan plastik, ayamnya agak keras. Penampakan makanannya oke, bumbunya sedikit, saltednya agak berasa ayamnya terlalu gede ukurannya dan susah dipotongnya. Buat mommy ini nilainya 3.5 dari 5 kalau dari Selvi 3.8 dari 5.

5. Salt Inc : Rp. 45.000

Ada chicken, telur, nasi dan bumbu salted eggnya sudah dicampur. Ayamnya kayak kayak ayam pop. Ini paling mahal, ayamnya enak tapi biasa aja kayak ayam digoreng biasa aja. Nasinya sedikit salted eggnya kurang berasa. Kalau dari mommy nilainya 4 dari 5 kalau dari Selvi 3.8 dari 5.

6. Eatlah : Rp. 43.500

Packagingnya kertas, beda sendiri ya moms dari yang lainnya. Isinya sama kayak yang lain ada ayam, salted egg dan nasi. Chickennya emang enak, sudah enggak ada yang ngalahin, cuma salted eggnya enggak berasa dia lebih ke manis jadi sedikit eneg kalau makan. Kalau dari mommy nilainya 4 dari 5 sedang dari Selvi nilainya 3.5 dari 5.

Jadi pemenang dari battle kali ini adalah Sec Bowl dan memang ini benar-benar salted egg yang sesungguhnya. Jadi buat kalian yang mau nyobain salted egg semoga review kali ini bisa membantu ya.

Food · Review Tempat

Japanese Food Sehat dan Enak di Restaurant Salenco PIK Jakarta

Hai moms, hari ini mommy lagi di Salenco. Kita mau nyobain makanan sehat nih bersama dengan teman mommy yang bernama Xiao Qi. Nah kita mau nyobain beberapa menu berikut ini :

1. Poke Bowl : Rp. 75.000

Di dalamnya ada Gindara, Avocado, Edamame, Japanese Rice dan ada sausnya juga. Nasinya enak banget, wangi, lembek enggak keras. Kirain tadi enggak enak cuma tempatnya doang yang bagus tapi ternyata enak. Ini rekomen deh dari mommy.

2. Classic Caesar : Rp. 45.000

Ini isinya ada chicken, egg, cherry, tomato, almond dan yang lainnya. Chickennya yummy banget, wangi dan matangnya enak. Mommy ini sudah biasa makan salad dan menurut mommy ini saladnya oke loh moms. Ada beberapa tempat yang membuat salad ini ayamnya kurang matang dan masih amis tapi kalau ini matang dan enak. Kalian kalau mau makan makanan sehat, biasa kan makanan sehat itu enggak enak ya apalagi salad kalian boleh coba ini, selain sehat, enak, kenyang lagi.

3. Pumpkin Soup : Rp. 65.000

Rasanya enak, ada banananya juga.

4. Verry Berry

Ini katanya rekomen juga di Salenco. Ada berrynya, rasanya asam tapi menyegarkan. Strawberrynya juga berasa.

Dari sini mommy tahu ternyata makanan sehat itu enak juga ya moms. Jadi buat kalian yang mau ke Salenco cukup rekomen ya moms. Nasi Gindaranya paling enak, rekomen banget. Rekomen dari kita adalah Nasi Gindara tadi, pumpkin soup, kalau untuk saladnya kurang lebih di resto lain juga ada lah ya.

Food

KEI Japanese Cheese Toast. Ditarik-tarik Kejunya Enggak Putus-putus!

Hari ini mommy mau review Kei Japanese Cheese Toast. Ini adalah roti Jepang yang bisa ditarik-tarik dan itu fun banget. Saat mommy beli ini, sedang promo buy 3 get 1 jadi kita dapat 6. Untuk harganya sendiri itu full semuanya Rp. 28.000. Jadi mommy beli ada 5 rasa yaitu :

1. Original

Cheesenya enak, selain itu ada susunya. Rasanya enak banget. Mommy suka untuk yang original ini.

2. Coklat

Untuk coklat mommy sendiri enggak cobain karena baby Louisse sudah cobain, dan menurut dia sih enak juga moms, baby Louisse menikmatinya.

3. Matcha

Kalau matcha wangi juga, matchanya juga berasa cuma memang kurang favorit dan kurang enak. Biasa aja menurut mommy.

4. Strawberry

Ini cheese campur sama strawberry ya moms. Bedanya kalau yang original tadi ada wangi susunya, kalau yang ini cuma strawberry sama kejunya aja. Rasanya enak juga moms.

5. Taro

Rotinya warna ungu dan ada cheese di dalamnya juga warna ungu. Menurut mommy taronya kurang berasa, cuma wangi dan rasanya malah kayak pandan.

Yang paling the best menurut mommy yang Original dan Strawberry. Kalian harus coba banget moms. Mau lihat bagaimana keseruan mommy makan Kei Japanese Cheese Toast sambil tarik-tarik kejunya yang enggak putus-putus? Klik video di bawah ini ya.

Food · Review Tempat

Nyobain Dessert Puding Terbaru di Restoran Santhai PIK, Jakarta

Buat kalian yang sedang mencari rekomendasi tempat dessert enak, jangan lewatkan review dari mommy kali ini ya. Mommy kali ini mau review salah satu restoran dessert yang ada di PIK, Jakarta Utara yaitu Restoran Santhai. Restoran Santhai ini tempatnya cantik ya moms, bagus untuk diabadikan di kamera. Nah di Restoran Santhai, PIK ini mommy pesan beberapa dessert, yaitu :

1. Coconut Pandan : Rp. 45.000

Coconut Pandannya katanya best seller di Restoran Santhai PIK. Cara penyajiannya juga lucu banget moms karena pakai balon flamingo gitu. Di dalamnya ada kayak puding-puding kecil gitu.

2. Strawberry Kakigori : Rp. 75.000

Es serut campur selai strawberry. Es serutnya enak banget, pas masuk di mulut langsung meleleh di lidah, selai strawberrynya berasa banget. Di atas selai strawberry juga ada strawberry aslinya dan dingin kayak abis ditaruh di freezer. Di dalam es serutnya ada cheese cake dan regal. Untuk dessertnya bawa anak kecil pasti doyan ya moms. Selain anak kecil mommy juga doyan soalnya enggak terlalu manis dan segar.

3. Casava with Coconut Pure : Rp. 75.000

Ini dessert singkong campur coconut cream. Lucunya ada tulisannya di penyajiannya moms. Coconut creamnya enak, cuma dari singkongnya ada beberapa potong yang lembek dan ada yang keras juga.

4. Strawberry Chocolate : Rp. 80.000

Ini the best dessertnya di Restoran Santhai. Ini rasa strawberry chocolatos. Untuk penyajiannya kita dapat kayak krimer dan 2 scoop es krimnya, rotinya dibalut coklat dan strawberry slice. Ini strawberrynya enggak dingin sama sekali, rotinya juga masih panas jadi pas dimakan sama es krim dan strawberrynya enak banget. Ini coklatnya kayaknya pakai coklat yang ceres gitu, mommy suka deh dibandingkan dengan coklat yang biasa agak terlalu manis, enggak terlalu manis dan wangi pas banget sama rotinya.

Ini adalah review mommy tentang dessert yang ada di Restoran Santhai, semoga bisa membantu moms semua yang sedang mencari rekomendasi dessert ya.