Food · Review Produk

Review Semua Brownsugar Milk Tea Boba Mencari yang Terbaik Sepanjang Masa

Hai onti uncle ketemu lagi sama cece, Uwi dan mami. Kita mau mukbang bareng nih onti uncle. Kita mau cobain minuman yang seger-seger karena Jakarta lagi panas banget nih, cocok banget kan minum yang seger-seger? Yuk langsung kita cobain minuman-minuma seger berikut ini.

Review Brown Sugar Milk Tea terbaik sepanjang masa

1. The alley

Brown sugar milk tea dari The Alley ini ada madunya, ada brown sugar pastinya, ada boba dan mango puding. Harganya mami beli adalah Rp. 42.000. Rasanya enak dan wangi banget, ukuran bobanya kecil-kecil.

2. KOI

Mami beli dengan harga Rp. 18.000. Packagingnya kurang oke menurut mami, wangi dan bobanya kecil banget susah digigit karena terlalu kenyal.

3. Ban Ban

Kita beli dengan harga Rp. 41.000, bobanya enak, tehnya kurang wangi.

4. Tiger Sugar

Mami beli dengan harga Rp. 40.000 dan ini benar-benar pure fresh milk tea brown sugar ya tanpa boba

5. Gulu Gulu

Harganya Rp. 27.000, bobanya susah banget diemut karena keras, minumannya juga nggak wangi

6. Hei Hei

Harganya adalah Rp. 25.000, tehnya nggak wangi sama sekali tapi bobanya wangi.

7. Chatime

Brown sugar milk tea ini mami beli dengan harga Rp. 23.000, nggak ada bobanya ya.

8. XIBOBA

Brown sugar fresh milk ini kita beli dengan harga Rp. 27.000. Menurut wangi nggak ada wangi-wanginya.

9. Xing Fu Tang

Ini harganya Rp. 40.000, tehnya wangi, bobanya gampang dikunyah dan ada tambahan remahan biskuit juga di atasnya.

10. Kokumi

Mami beli dengan harga Rp. 34.000, bobanya gampang diemut, gampang diminum dan wangi

11. One Zo

Mami beli dengan harga Rp. 39.500, tehnya kurang wangi, bobanya berasa dan gampang dikunyah.

Nah dari 11 brown sugar yang udah mami cobain, mami paling suka The Alley karenanya teh dan bobanya wangi banget, bobanya juga gampang dikunyah. Yang kedua adalah Kokumi karena susunya berasa, tehnya wangi dan bobanya mudah dikunyah. Terakhir adalah Xing Fu Tang, teh dan bobanya lumayan wangi bahkan dia juga kasih biskuit di atasnya. Kalau menurut kalian enak yang mana nih?

Food · Review Produk

Review Jujur Yomie Rice Yogurt. Anak Kecil Suka dan Sehat

Hai aunty uncle ketemu sama cece dan Uwi di mukbang special with cece dan uwi. Hari ini cece Louisse dan Uwi mau minum yogurt dari Yomie Rice. Cece pertama kali cobain yang rasa Chewy Purple Rice Yogurt, sedangkan Uwi cobain rasa Pure Red Bean Yogurt.

Setelah kita cobain ternyata rasanya enak dan wangi. Terus di dalamnya ada purple ricenya, cece suka banget. Uwi juga cobain yang Chewy Purple Rice Yogurt dan dia juga suka aunty uncle.

Cece Louisse juga coba yang punya Uwi. Bedanya dengan yang Chewy Purple Rice Yogurt tadi ada di isinya, kalau punya Uwi ada red bean bukan purple rice tapi tetap enak rasanya. Harganya yang Chewy Purple Rice Yogurt Rp. 52.000 kalau yang Pure Red Bean Yogurt Rp. 54.000. Isinya banyak juga loh aunty uncle.

Selain kedua yogurt di atas ada rasa yang lain lagi loh aunty uncle, yaitu Straw to My Berry dan Pure Jujube Yogurt.

Straw to My Berry harganya Rp. 54.000, ini rasanya segar ya aunty uncle. Kalau Pure Jujube Yogurt selain ada buah jujube (angco atau kurma china) ditambah yogurt jadi lebih sehat. Rasanya juga enak harganya sama ya aunty uncle Rp. 54.000 juga.

Selanjutnya cece dan Uwi akan cobain rasa yang lain lagi yaitu Manggo Let’s Go dan Melon! Melon!

Mango Let’s Go ini harganya Rp. 58.000 dan rasanya segar banget, mangganya juga banyak loh aunty uncle. Kalau untuk yang Uwi cobain yaitu Melon! Melon!, Uwi enggak suka nih aunty uncle. Melon! Melon! ini harganya Rp. 54.000.

Yang terakhir kita cobain adalah Chiara Lemon Lime Tea dan Grape a Tea.

Chiara Lemon Lime Tea harganya Rp. 32.000, rasanya asam dan Grape a Tea harganya juga Rp. 32.000 rasanya asam juga aunty uncle. Jadi di Yomie ada juga yang bukan yogurt kayak yang barusan cece dan Uwi minum. Aunty uncle ini review dari cece dan Loewy. Buat aunty uncle yang suka yogurt boleh banget cobain. See you di next mukbang special with cece dan Uwi berikutnya.

Food · Review Produk

Super Enak Sugar Dirty Milk Tea Caramel di In Tea Cafe PIK

Kali ini kita sekarang lagi di In Tea nih moms. Mommy dan baby Louisse mau cobain dirty milk teanya. Mommy sudah order yang lagi ngehits yaitu :

1. Palm Sugar Dirty Milk Tea Caramel : Rp. 38.000

Ini di atasnya ada caramel yang sudah dibakar. Cara minumnya itu pertama kali kita enggak boleh langsung masukin sedotan, tapi kita harus mencoba dengan menggunakan sendok dulu bagian atasnya. Bagian atasnya enak banget, gurih banget rasanya, wangi. Setelah kita coba bagian atasnya kita kocok selama 10 detik, setelah semua larut kita coba minum. Ini ada bubblenya, bubblenya ada rasa dan wangi brown sugarnya, kalau untuk milk tea nya sendiri mommy suka karena dia enggak terlalu manis jadi untuk gulanya itu enggak banyak banget. Buat kalian yang mau minum tapi takut manis dan gendut kalian boleh banget cobain yang ini apalagi diminumnya pas siang-siang gini. Tehnya wangi, caramelnya gurih, cheese teanya juga gurih.

2. Palm Sugar Dirty Milk Tea Oreo : Rp. 38.000

Seperti tadi cheese teanya gurih banget ditambah oreo jadi enak. Tehnya wangi, brown sugarnya wangi enak banget.

3. Super Fruit Four Seasons : Rp. 36.000

Jadi ini campuran dari berbagai macam buah, enggak ada cheese tea dan lain-lain hanya buah-buahan aja. Buah-buahannya adalah Apel Hijau, Melon, Sunkist, Jeruk Nipis dan Semangka. Ini segar kalau kalian enggak mau yang bikin gendut ini sehat sih.

4. Mango Cheese Tea : Rp. 45.000

Kalau untuk Mango Cheese Tea ini seasonal, jadi kalau lagi ada musim mangga baru ada Mango Cheese Tea kalau enggak berarti ya enggak ada. Cheese teanya beda kayak yang tadi, dia tetap gurih cuma ada rasa jus mangganya jadi rasanya enak banget. Jadi ini mangga pure dijus. Kalau untuk mommy Mango Cheese Tea ini biasa aja ya.

Kita sudah cobain 4 macam minuman di In Tea dan enak-enak terutama yang Dirty Milk Caramel dan Oreonya ya moms. Kalian mesti cobain kalau kalian ke sini.

Food · Review Produk

Durian Asli di Dirty Milk Pantai Indah Kapuk? Bagaimana Rasanya?

Ini adalah minuman kekinian di Pantai Indah Kapuk yang lagi ngehits banget yaitu Dirty Milk. Mommy beli menu yang best seller di Dirty Milk yaitu :

1. Chocomaltine : Rp. 43.500

Ini menu terbaru di Dirty Milk. Jadi ini chocomaltine biasa, di atasnya ada maltnya yang kental-kental gitu dan ada crunchy chocolatenya gitu. Enak banget, segar.

2. Brown Sugar Fresh Milk : Rp. 40.000

Ini fresh milknya enak, biasa kan fresh milk rasanya agak tawar cuma habis minum ini rasanya enak banget, susunya kental dicampur brown sugar enak. Walaupun penampilannya biasa aja, standar. Kalau untuk bobanya mommy merasa biasa aja karena enggak wangi-wanginya, tapi masih okelah untuk minumannya.

3. Avocado Choco : Rp. 48.000

Ini mommy beli dari Gojek free ongkir dan lagi promo jadi harganya cuma Rp. 16.000. Jadi ini ada bubblenya, tapi avocadonya enggak berasa. Untuk tampilannya oke ya moms, kelihatan avocado dan coklatnya tapi rasa avocadonya enggak berasa. Ternyata penampilan enggak senikmat setelah minum sih.

4. Kyoto Matcha Fresh Milk : Rp. 48.000

Ini kental banget ya moms di bagian bawahnya. Ini matchanya enak loh, apalagi mommy pecinta matcha yang di bawah kental itu kayak jelly tapi bukan jelly tapi pas diminum matchanya berasa banget, manis sudah gitu dicampur bubble juga. Ini enak banget dan mommy rekomen banget yang ini.

5. Very Berry : Rp. 48.000

Anyway ini topingnya semua boba ya moms. Kalau buat mommy ini berrynya lumayan banyak sih ya moms di bawahnya dan dicampur fresh milk oke sih rasanya segar.

6. Black Sesame Milk Tea : Rp. 40.000

Ini menu yang juga mommy sangat penasaran. Enak sih, ada bobanya seperti biasa.

7. Belgian Chocolate : Rp. 40.000

Ini ada bobanya, bobanya ada rasa coklatnya. Ini belgian chocolatenya berasa banget apalagi mommy juga chocolate lover, kalian enggak bakal nyesal deh kalau cobain ini dijamin.

8. Durian Milk : Rp. 48.000

Jarang banget kan moms ada minuman begini. Kalau buat mommy ini duriannya berasa banget, pecinta durian kalian enggak bakal kecewa.

Chocomaltine rekomen dari baby Louisse, selain itu mommy juga rekomen Very Berry ini segar banget, Avocadonya enggak rekomen, Brown Sugarnya oke tapi biasa aja sih. Terus kalau untuk Belgian Chocolate i like it so much, Durian Milk enak banget, Matcha dan Black Sesamenya enak banget. Ini adalah rekomen dari mommy dan baby Louisse. Buat kalian mommy rekomen banget.

Food · Review Tempat

Review : Fore Coffee Tempat Nongkrong Ngehits!

Hai moms, hari ini mommy mau review kopi dari kedai kopi yang sudah enggak asing lagi buat kalian, yaitu Fore Coffee. Nah Fore Coffee ini memang banyak memberikan promo ya moms, dan kebetulan pada saat mommy ke sana sedang ada promo buy 1 get 1 lewat Tokopedia maka dari itu mommy akan pesan dari aplikasi. Jadi mommy sudah order di aplikasi Fore total 4 orderan karena ada promo buy 1 get 1 jadi mommy dapat 8 kopi.

Mommy juga dapat kesempatan untuk masuk ke dalam dapur Fore moms. Mommy bisa lihat bagaimana mereka membuat kopinya, seru banget pokoknya. Setelah selesai melihat bagaimana dapur dan cara membuat kopi Fore, akhirnya kopi pesanan mommy sudah jadi. Apa saja yang mommy pesan?

1. Iced Chizu Machiatto : Rp. 38.000

Enak moms. Machiattonya berasa, manis, kopinya enggak begitu strong, segar apalagi untuk diminum pada pagi hari, cocok banget moms.

2. Iced Hojicha Chizu : Rp. 38.000

Hojicha Chizu ini adalah best seller di Fore Coffee. Hojicha ini sebenarnya matcha cuma matchanya sudah diroasted that’s why penampilannya enggak hijau, tapi lebih gelap. Matchanya tetap berasa dan segar. Kalau disuruh milih antara Hojicha Chizu sama Chizu Machiatto mommy lebih pilih Hojicha Chizu.

3. Iced Hanami Latte : Rp. 35.000

Hanami Latte ini ada ekstra bunga sakuranya loh moms. Ada wangi bunga-bunganya itu.

4. Iced Soy Coconut Latte : Rp. 42.000

Kalau mommy enggak suka karena kopinya strong, memang sih soy coconutnya berasa cuma mommy enggak suka.

5. Hot Watermelon Latte : Rp. 35.000

Enak sih. Jadi ada rasa buah campur latte. Jadi segar gitu moms.

6. Iced Pandan Latte : Rp. 35.000

Sebagai informasi sebenarnya mommy sudah pernah nyobain Fore Coffee sebelumnya nah salah satu yang mommy coba adalah Iced Pandan Latte. Pandannya berasa dan lattenya juga berasa.

7. Iced Honey Latte : Rp. 35.000

Okelah, kopinya enggak strong, honeynya kurang berasa cuma kalau kalian mau minum kopi yang enggak terlalu kopi bolehlah Honey Latte ini dicoba.

8. Iced Choco Nuts : Rp. 35.000

Ini adalah coklat campur hazelnut, dan ini katanya juga best seller di Fore Coffee. Kalau kalian pecinta coklat mungkin kalian suka apalagi yang suka hazelnut.

Dari semua yang sudah mommy cobain yang paling the best menurut mommy adalah yang Iced Hojicha Chizu, soalnya segar banget, enak dan beda dengan matcha yang biasa kita minum, kalau kalian pecinta matcha harus banget coba Hojicha Latte. Kalau enggak mau pakai latte kalian bisa nyobain Iced Hojicha Chizu nya kalau kalian suka latte ada juga yang campuran latte dengan Hojicha. Dan Hot Watermelon Latte ini juga mommy suka karena ada rasa buahnya tapi ada lattenya juga. Karena mommy suka coklat mommy juga rekomen yang Iced Choco Nuts. Selain menjual coffee, Fore Coffee juga menjual menu non coffee dan juga camilan yang sehat moms. Tempatnya juga enak banget moms untuk nongkrong-nongkrong, dan pastinya banyak banget promo-promonya. Sekian review dari mommy see you di review-review mommy selanjutnya.

Food · Review Produk

Unik Banget, Ini Bedanya Yakult Indonesia dan Yakult China 養樂多

Hari ini mommy mau cobain perbedaan Yakult China (養樂多 : yang le duo) dan Yakult Indonesia. Nah ini ada 2 jenis Yakult, yang merah yang biasa versi Indonesia dan ini ada yang versi warna biru yang belum pernah mommy lihat.

Untuk harganya sendiri RMB 12,7 (Rp. 26.000) jadi harga per satu botol kurang lebih Rp. 5.000 sekian. Cukup mahal ya moms, kalau di Indonesia cuma Rp. 1.000 an kurang lebih. Kalau untuk bentuknya memang lebih gendut ya moms dari Yakult di Indonesia. Kalau untuk tutupnya sama persis ya moms kayak Yakult yang biasa kita minum di Indonesia.

Rasanya persis sama ya yang merah moms kayak yang di Indonesia, bedanya cuma di packaging ada tulisan mandarinnya dan ukurannya lebih besar sedikit. Kalau untuk yang warna biru ini less sugar. Jadi ya memang lebih enggak terlalu manis, tapi dia enggak menghilangkan rasa asli dari Yakult itu sendiri. Untuk botol ya bedanya cuma warna birunya aja sih.

Jadi kesimpulannya Yakult versi China dan Indonesia sama persis cuma memang yang mommy tahu namanya sebuah produk itu mau ketika mau beredar ke negara China biasanya harus mengikuti ketentuan dari pemerintah China, dari segi desainnya, tulisannya, ukurannya bahkan harganya harus mengikuti peraturan di pemerintah China. Jadi ya kita tahu sendiri Yakult ini sendiri kan dari negara Jepang nah mungkin pada saat orang Jepang mau masukkan Yakult ini ke China ya mereka harus ubah semuanya jadi versi yang berbeda dengan negara yang lain atau versi yang sudah beredar di negara Jepang tersebut. But untuk rasanya enggak ada yang berubah, tetap sama persis moms.

Food · Review Produk

Nyobain Semua Menu Xing Fu Tang!

Hai moms kali ini mommy dan teman mommy mau coba dan review minuman yang hits yaitu Xing Fu Tang. Kita ke St. Morris antri 1 jam cuma demi Xing Fu Tang. Dan setelah kita ngantri selama kurang lebih 1 jam kita akhirnya mendapatkan 8 menu Xing Fu Tang.

Sekedar informasi arti Xing Fu dari bahasa mandarin adalah Surga. Jadi ketika kita mendapatkan ini rasanya kayak di surga dan happy. Total semua menu yang kita beli adalah Rp. 220.000. Jadi kita beli menu berikut ini :

1. Brown Sugar Boba Milk : Rp. 35.000

Signature dari Xing Fu Tang. Cara minumnya harus dikocok 18x ya moms. Menurut mommy segar, brown sugarnya enak, bobanya kenyal banget dan manis, milknya berasa banget, krimnya juga manis banget. Mommy akan kasih nilai 4 dari 5 untuk Brown Sugar Boba Milk.

2. Brown Sugar and Herbal Jelly Milk : Rp. 32.000

Menurut mommy grass jellynya enak, susunya enggak terlalu manis jadi balance banget. Buat kalian yang enggak terlalu suka manis ini rekomen banget. Mommy akan kasih nilai 5 dari 5, jadi nilai sempurna.

3. Brown Sugar Boba Milk Tea : Rp. 22.000

Menurut mommy ini tehnya beda dari yang 2 di atas tadi moms, tehnya wangi banget. Bobanya sama kayak yang sebelumnya, ini juga enggak terlalu manis jadi enggak perlu pesan yang less sugar bagi kalian yang enggak suka manis, dan murah juga. Mommy akan beri nilai 5 dari 5 lagi.

4. Lemon Green Tea : Rp. 18.000

Menu yang lain harus dikocok 18x, kalau Lemon Green Tea harus ditusuk-tusuk 18x moms. Untuk rasanya segar, tehnya juga beda, lemonnya juga banyak. Enggak manis banget juga. Jadi setelah minum 3 minuman di atas lalu minum Lemon Green Tea ini segar banget. Mommy akan beri nilai 5 dari 5 juga untuk Lemon Green Tea.

5. Lemon Black Tea : Rp. 18.000

Yang ini juga sama ya moms harus ditusuk 18x. Black tea kan memang agak pahit ya moms, jadi otomatis Lemon Black Tea agak sedikit pahit, tapi mommy juga akan beri nilai 5 dari 5 lagi untuk Lemon Black Tea nya.

6. Strawberry Boba Milk : Rp. 27.000

Ini pertama kali mommy lihat strawberry boba, dan bahkan bobanya juga warnanya pink. Menurut mommy ini seperti minuman murahan, bobanya manis banget, nilainya mommy cuma kasih 1 dari 5, enggak cocok banget buat mommy.

7. Matcha Boba Milk : Rp. 27.000

Boba yang dipakai di Matcha Boba Milk pakai yang dari Strawberry Boba Milk tadi ya moms. Green tea enggak berasa, jadi untuk pecinta matcha ini kurang rekomen, susunya juga enggak berasa.

8. Soda and Handmade Jelly : Rp. 22.000

Untuk yang suka soda ya boleh aja dicoba moms. Tapi kalau dari mommy nilainya cuma 1 dari 5.

Nah setelah review minuman di atas, mommy mau beri tips meminum Xing Fu Tang. Mommy pernah beli Xing Fu Tang dan baru sempat mencobanya setelah kurang lebih 4 jam dan rasanya enggak enak. Tapi kali ini mommy beli langsung diminum rasanya enak. Jadi ternyata memang benar, buat kalian yang mau merasakan keenakannya Xing Fu Tang kalian harus coba minimal less than 1 hour jadi masih lebih enak.

Kalau untuk yang paling rekomen dari mommy adalah Brown Sugar Boba Milk, Boba and Herbal, Brown Sugar Milk Tea, Lemon Green Tea dan yang terakhir Lemon Black Tea. Tapi kalau disuruh milih 1 aja mommy akan pilih yang Boba and Herbal, semoga review ini bermanfaat ya moms untuk kalian yang mau coba Xing Fu Tang tapi bingung mau yang mana.

Food · Review Produk

Minuman Kekinian di Sydney : Yogurt Campur Nasi Ketan!

Hai moms, kali ini mommy akan review minuman kekinian di Sydney yaitu Yogurt melanjutkan episode flashback jalan – jalan ke Australia tahun lalu. Moms tahu yogurt? Iya yogurt yang biasa kita beli di minimarket terdekat. Nah tapi, yogurt kali ini beda dari biasanya moms. Apa bedanya? Yogurt yang ini adalah yogurt dicampur nasi ketan!

Karena mommy penasaran dengan minuman kekinian yang ada di Australia, akhirnya mommy memutuskan untuk beli yogurt ketan ini moms. Yogurt yang mommy beli adalah dari Yees Yogurt.

Yogurt dicampur ketan berwarna ungu ini dibandrol dengan harga AUD 6,3 atau setara dengan Rp. 63.000. Selain itu mommy juga beli yogurt taro seharga AUD 6,9 atau setara dengan Rp. 69.000. Dan yang terakhir mommy beli yogurt campur bird nest atau sarang burung walet harganya AUD 19,9 atau setara dengan Rp. 199.000. Seperti apa rasa dari yogurt – yogurt yang mommy beli? Yuk simak reviewnya berikut ini.

Pertama kita coba dulu yang yogurt campur taro, rasanya oke lah menurut mommy. Rasanya ya seperti biasa yogurt yang sering kita beli lalu hanya dicampur dengan taro aja.

Selanjutnya kita coba yang paling populernya yaitu yogurt + nasi ketan. Moms, nasi ketan dimakan biasa saja kadang ada yang enggak enak ya moms, tapi ini dicampur ke minuman, kebayang enggak sih rasanya?

Setelah mommy coba, nasi ketannya sendiri teksturnya sudah lembut tapi masih ada rasa ketannya ya moms. Kalau untuk yogurtnya sendiri ya rasa yogurt aja sih moms, enggak terlalu asam dan enggak terlalu manis. Jadi untuk yogurt dicampur nasi ketan ini lumayan mahal menurut mommy, tapi ya rasanya masih oke lah mommy suka dan rasanya enggak seaneh yang mommy bayangkan ternyata.

Kita lanjut lagi yang paling mahal yang mommy beli. Sebenarnya yang lebih mahal lagi ada moms yaitu yang burung walet rasa bunga mawar itu harganya Rp. 300.000. Tapi karena beberapa pertimbangan akhirnya mommy menjatuhkan pilihan mommy ke yogurt + sarang burung walet.

Setelah mommy mencicipi, rasanya sangat mengecewakan, karena yogurt biasa cuma ditambah sarang burung walet dan sarang burung waletnya itu kecil – kecil banget dan sedikit banget. Kalau di Jakarta kita beli sarang burung waletnya aja untuk diminum paling Rp. 30.000 – Rp. 40.000 per botol, dan kita benar – benar merasakan sarang burung waletnya. Tapi enggak papa ya moms, namanya juga nyoba. Karena memang minuman ini sedang naik daun banget, dimana – mana banyak yang jual.

Untuk mommy, mommy masih lebih memilih yang yogurt dicampur nasi ketan. Tapi kalau misalnya dibilang mommy bakal addicted sama ini atau enggak, jawabannya adalah enggak. Paling cuma sekali minum di sini aja dan enggak minum lagi. Kalau sampai di Jakarta buka pun itu paling nyobain sekali dan enggak bakal sesering minum milk tea yang pada umumnya ya moms.

Sekian review mommy kali ini, semoga bermanfaat.