Food · Review Tempat

Makan di Miss Unicorn Bekasi, Makanannya Warna Warni

Kali ini kita rame-rame ke kafe Miss Unicorn Bekasi. Miss Unicorn terletak di Jl. Raya Kranggan RT.003/RW.005, Jatiranggon, Kota Bekasi, Jawa Barat. Di kafe Miss Unicorn ini sesuai dengan namanya, semua dekorasinya adalah unicorn, semuanya warna warni. Dari tempat duduk, boneka-boneka pajangan, hingga menu makanan dan minumannya pun warna warni moms.

Harga per menu nya pun nggak mahal karena masih di bawah 50ribu/orang. Kita memesan banyak makanan nih, yaitu :

1. Spaghetti Rainbow

Penampilannya lucu dan rasanya lumayan enak loh moms.

2. Rainbow Cake

Enak juga Rainbow Cake nya, anak-anak juga suka.

3. French Fries Rainbow

Warna rainbownya ini di cheese nya, kalau untuk kentangnya sendiri ya sama aja kayak kentang goreng pada umumnya.

4. Chocolate Pancake

Enak juga moms pancakenya. Ini adalah salah satu makanan tanpa warna rainbow ya hehehe.

5. Ice Cream Rainbow

Enak juga nih moms, nggak heran anak-anak doyan banget.

Selesai makan kita keliling-keliling dan main nih karena kafe ini terdiri dari 2 lantai dan banyak sekali mainan jadi pasti anak-anak suka banget. Tempatnya unik banget ya moms. Cuma ada 1 kekurangan nih yaitu toiletnya bau, but so far yang lainnya oke. Yuk lihat keseruan kita main-main ke kafe Miss Unicorn di video berikut ini.

Review Tempat

Eating and Play with Penguins

Pernah nggak onti uncle dengar atau bahkan mengunjungi restoran yang juga ada hewannya? Mungkin ada yang sudah pernah atau bahkan belum pernah sama sekali ya. Nah karena itu mami mau sharing pengalaman unik mami bersama Louisse dan Loewy nih.

Jadi kita berkesempatan untuk makan di restoran yang ada hewannya nih moms. Kita makan “bersama” penguin. Kita jalan-jalan ke Neo Soho tepatnya ke Pingoo Restaurant. Di sana kita makan setelahnya langsung lihat-lihat penguin.

Kita nggak hanya lihat penguin dari luar onti uncle tapi kita masuk ke dalam dan memberi makan penguin secara langsung. Cece Louisse dan koko Loewy berani banget loh kasih makan penguinnya.

Mau lihat keseruan Louisse dan Loewy main sama penguin? Klik video berikut ini.

Food · Review Tempat

Review Kue Nastar Ngehitsnya Eighteen Pies PIK

Hai moms hari ini mommy lagi ada di Eighteen Pies PIK. Mommy dan baby Louisse mau cobain kue nastarnya. Ini kue nastar yang kayak dihancurkan gitu lalu di dalamnya ada isian nastarnya yaitu selai nanas.

Kue Nastar

Kalau kalian pecinta nastar pasti doyan deh sama kue ini. Mommy aja setiap kali ke sini selalu makan kue ini. Di dalamnya ini ada gula putihnya dan yang pasti kuenya lembut banget.

Selain itu mommy juga cobain Matcha Latte. Enak, enggak terlalu manis. Jadi kalau untuk baby kita minum juga aman dan enggak usah khawatir moms.

Mommy juga beli Bubur Ayam Kampung, dan ini lumayan terkenal juga di sini. Rasanya memang enak. Kalau makan bubur ini keingetan sama masa kecil dulu setiap pagi makan bubur ayam kayak gini, rasanya persis banget. Sekarang mau makan bubur begini susah banget carinya.

Itu dia review mommy untuk Kue Nastar dan menu lain di Eighteen Pies Pantai Indah Kapuk, semoga bisa membantu untuk yang baru pertama kali mau cobain makan di Eighteen Pies PIK.

Food · Review Tempat

Restoran Enak Nomor 1 di Fujian, China

Lanjut di sesi nostalgia lagi nih moms bareng mommy. Jadi selain ke Shizhu Mountain, di Fujian juga ada restoran enak nomor 1. Lokasinya dekat banget dari tempat tinggal mommy, cuma 5 menit. Setelah sampai di Mall Wan Da, kita langsung menuju ke restoran yang bernama Si Dao Cai 四道菜 artinya 4 macam sayur. Untuk masuk ke restorannya kita harus antri dulu karena ramai banget, pas antri kita dikasih minum teh hangat dulu secara gratis.

Di restoran Si Dao Cai ini mommy pesan makanan-makanan yang memang direkomendasikan dari restoran yang benar-benar enak. Makanan di China itu murah-murah banget ya moms total semuanya cuma 350 rb. Nah berikut ini makanan yang mommy pesan :

1. Hai Li Ping

Mommy pesan Hai Li Ping (Kerang) ini nomor 1 di restoran Si Dao Cai ini. Hai Li Ping ini ada kerang, telur, wortel dan daun bawangnya. Rasanya enak banget moms.

2. Daging Pig

Daging pig juga jadi rekomendasi di sini ya moms. Daging pig ini dimasak dengan kentang, dagingnya sendiri digoreng biasa dan dicampur dengan saus gitu.

3. Ikan Sayur Asam Teratai

Nah favorit mommy adalah kuah ikan sayur asam teratai, ini enak banget. Buat kalian yang suka asam segar ini cocok banget.

4. Kentang

Kemudian menu yang keempat ada kentang dicampur daun bawang, enak banget moms.

Bagaimana moms? Sudah cukup ngiler sama makanan-makanan di atas? Tunggu ya moms, tunggu sampai pandemi ini selesai baru deh bisa jalan-jalan dan mencoba berbagai macam makanan yang mommy sebutkan, di Fujian China.

Food · Review Tempat

Boja Eatery Resto Hits dan Instagramable di Pluit Jakarta

Hai moms, kali ini mommy mau review salah satu tempat makan yang hits banget dan ramai banget, yup Boja Eatery. Boja Eatery ini ramai banget moms, pas kita datang di hari sebelumnya tepatnya di hari Minggu itu sudah full booked. Makanya kita datang lagi di hari lain dan akhirnya mommy bisa juga makan di Boja Eatery. Restonya oke banget ya moms untuk foto-foto, karena banyak spot cantik yang instagramable. Di dalam Boja Eatery juga disediakan ruang main untuk anak.

Sekarang mommy mau order makanan yang memang rekomen dari Boja Eatery. Penasaran seperti apa reviewnya? Yuk simak review mommy berikut ini :

1. Lemongrass Punch : Rp. 60.000

Minuman ini selain asam dia juga segar ya moms, pantas baby Louisse doyan banget.

2. Boja Fish Sily Soup : Rp. 105.000

Jadi ikan di dalam soupnya itu digoreng. Enak banget moms, mommy suka dan ini rekomen banget karena memang ini juga salah satu menu rekomen dari Boja Eatery.

3. Crispy Prawn Head with Sriracha Mayo : Rp. 55.000

Ini juga merupakan salah satu menu rekomen dari Boja Eatery. Selama ini kan kita kalau makan udang kepalanya selalu enggak dimakan ya moms, cuma ini di Boja Eatery appetizernya kepala udangnya jadi favorit. Dan rasanya enak. Cuma memang ya namanya udang mungkin yang besar juga udangnya, bulu-bulunya nyangkut di mulut. Rasa udangnya crispy banget dan berasa udangnya serta enggak amis.

4. Aglio Olio Sambel Roa : Rp. 105.000

Selanjutnya Aglio Olio Sambel Roa ini juga salah satu rekomen di sini juga. Dia ini spaghetti gitu dicampur udang. Ini pakai sambel roa, terus pedas banget tapi buat kalian yang suka sama pedas boleh banget dicoba. Jadi udangnya enggak amis sama sekali, enak. Cuma kalau untuk spaghettinya mommy kurang suka karena pedas banget.

5. Strawberry Crumble : Rp. 60.000

Rasa Strawberry Crumblenya segar banget.

6. Hello Mr. Belly : Rp. 185.000

Menu yang satu ini ada nasi dan perut babinya ya moms. Nasinya itu kayak nasi sayur gitu dicampur seledri dan wangi. Kalau untuk pork bellynya crispy banget, walaupun sudah digoreng dan dipanggang dagingnya masih empuk. Enggak amis dan enggak begitu bau, cara masaknya enak.

7. Banana De Leche : Rp. 50.000

Ini adalah dessertnya. Kenapa mommy milih ini? Soalnya kata pelayannya, banananya diblender dulu setelah diblender dicampur tepung baru digoreng, dan katanya ini rekomen dari Boja Eatery. Bentuknya kayak nugget gitu moms dan rasanya enak. Tadi sebelum pesan sempat mikir bahwa ini ya seperti pisang goreng biasa tapi ternyata beda sama pisang goreng yang lain. Ini enak banget.

8. Lychee Sour : Rp. 60.000

Ini rasanya asam tapi enak juga moms.

Restoran ini enggak cuma bagus tapi menu-menunya enak juga. Soalnya banyak kan restoran yang tempatnya bagus tapi makananya biasa aja. Dari mommy yang rekomen adalah Hello Mr. Belly, Banana De Leche, Boja Fish Sily Soup. Kalau untuk kepala udangnya tadi so so ya moms, cuma memang unik aja karena kita enggak pernah makan kepala udang goreng. Kalau untuk Aglio Olio Sambel Roa nya itu pedas banget buat mommy. Untuk Strawberry Crumblenya juga enak.

Food · Review Tempat

Review Resto Hurricane’s Grill Darling Harbour Sydney Full Pork Ribs

Melanjutkan episode flashback jalan – jalan ke Australian, kali ini mommy mau review restoran tempat mommy makan lagi. Kali ini mommy sedang berada di restoran Hurricane’s Sydney Darling Harbour. Di sini mommy mau review salah satu makanannya yaitu Full Pork Ribs dengan harga 1 porsi AUD 59 atau setara dengan Rp. 590.000 pada saat itu. Dan mommy pesan potato chips sebagai makanan pendampingnya.

Di 1 porsi Full Pork Ribs ini ada 10 iga daging babi ya moms. Menurut mommy enak ya moms dan wangi juga masakannya. Untuk potatonya juga enggak mengecewakan, untuk ribsnya lembut banget walaupun cara memasaknya dipanggang. Kalau untuk bumbunya, rasanya manis – manis tapi enggak bikin eneg. Sedangkan untuk daging porknya sendiri, enggak ada bau – bau daging porknya ya moms. Padahal kan biasanya kalau untuk orang yang enggak terlalu pintar masak pork walau bagaimanapun cara memasaknya misal sudah disteam selama 8 jam pun masih ada bau khas porknya, tapi kalau ini walaupun hanya dipanggang enggak ada bau khas daging porknya sama sekali.

Selain Full Pork Ribs, mommy juga pesan Fish & Chips seharga AUD 21 atau setara dengan Rp. 210.000. Untuk Fish & Chipsnya, sausnya enggak enak menurut mommy. Kalau ikannya juga biasa aja ya moms, cuma memang dagingnya lebih lembut dan rasanya ikannya beda enggak kayak yang di Indonesia.

Kalau ke Hurricane’s Grill Darling Harbour Sydney, mommy paling merekomendasikan untuk mencoba Full Pork Ribs itu tadi ya moms. Jadi bagaimana? Tertarik untuk mencoba menu Full Pork Ribs dari Hurricane’s Grill Darling Harbour Sydney?

Food · Review Tempat

Review Taste Legend Restoran Masakan China di Sydney Australia

Hai moms, hari ini mommy mau flashback sekalian review makanan di restoran tempat mommy makan ketika mommy sedang di Australia. Yang akan mommy review adalah restoran chinese food bernama Taste Legend yang berada di 74 Mountain St, Ultimo NSW 2007, Australia dan tepatnya berada persis di sebelah apartemen tempat mommy tinggal.

Review pertama dari mommy dibuka dengan roti. Di sana mommy pesan roti yang dalamnya ada beberapa isian di antaranya daging babi, seledri, cabe, kecap. Menu roti isi ini dibandrol dengan harga Rp. 80.000.

Lalu mommy beli makanan semacam sayur yang isinya adalah tahu dan daging babi dengan harga Rp. 150.000.

Mommy juga membeli semacam ayam dibumbu kecap gitu ya moms dengan harga Rp. 150.000.

Dan yang terakhir mommy pesan adalah sayur kailan dengan harga Rp. 150.000.

Semua harga yang mommy cantumkan adalah harga yang mommy keluarkan ketika pergi tahun lalu ya moms dan sudah mommy setarakan dalam rupiah. Jadi kalau saat ini moms pergi ke sana mungkin harga makanan per porsinya sudah berubah.

Kalau untuk ayamnya menurut mommy biasa ya, enggak pedas, manis gitu karena ada kecapnya, tapi mommy sendiri enggak rekomen buat ayam ini. Kalau untuk tumis tahu dan daging babinya ada kecapnya juga, tapi tetap sepertinya enakan yang di Indonesia deh moms. Mommy juga pesan sayur kailan dan rasanya agak-agak aneh. Buat 3 makanan ini mommy kurang rekomen dengan harga yang dijual. Yang masih mending dan masih bisa mommy makan adalah yang roti itu tadi ya moms.

Namanya chinese food di berbagai negara kan berbeda – beda cara masaknya, jadi orang China di sini cara masaknya seperti ini, cita rasanya sudah enak menurut mereka. Tapi kalau menurut mommy yang biasa makan chinese food dan penggemar chinese food banget ini kurang rekomen ya moms.

Nah segitu aja review mommy kali ini di restoran Taste Legend Australia. Semoga bermanfaat buat kalian yang ingin pergi ke sana dan mencoba beberapa makanan yang ada di restoran Taste Legend. See you di next episode!

Food · Review Tempat

Review Restoran Da Feng Shou di Negara China

Hai moms kembali lagi di sesi #CurcolYukMom bareng mommy. Kali ini mommy mau melanjutkan episode flashback jalan-jalan ke China tepatnya di kampung halaman mommy yaitu Fujian. Nah di Fujian ini kita jalan-jalan ke berbagai tempat salah satunya ke mall yang terpopuler di Fujian moms yaitu Mall Wanda atau Wanda Plaza. Di Mall Wanda ini mommy ingin cari makan dan akan review sedikit tentang restoran yang mommy kunjungi ya moms.

Mommy dan keluarga makan di restoran Good Harvest atau dalam bahasa mandarinnya adalah 大丰收 (da feng shou). Nah moms sambil nunggu makanan, kita bisa mendapat buah-buahan gratis, kalau mommy waktu itu dapat buah semangka dan buah naga. Di sana mommy pesan beberapa makanan, yaitu :

1. Pickle Frog

Ini adalah menu dengan bahan utama daging kodok ya moms. Rasanya asam dan ada rasa pedas-pedasnya. Jadi untuk daging kodoknya sendiri itu cukup lembut ya moms. Biasa mommy itu takut sama yang namanya daging kodok, soalnya amis tapi kalau ini karena bumbunya pas banget jadi mommy suka.

2. Golden Law Grouper Pot

Menu kedua ini adalah ikan, ada mala nya lalu digoreng-goreng. Ini merupakan menu makanan yang recommend di sini moms. Ikannya lembut banget, pedas dan asin. Buat kalian yang suka pedas boleh banget coba menu yang satu ini.

3. Jus Jagung

Sesuai namanya ya moms ini adalah jagung yang dijus, dan rasanya segar banget. Ini disajikan secara hangat. Jadi setelah makan pedas, ini cocok banget untuk membantu menetralisir pedas ya moms.

4. Hotpot

Hotpot ini isinya udang, jamur, tahu, kembang tahu, sayur. Rasanya enggak pedas, lebih ke segar aja moms.

Nah itu tadi adalah menu favorit di restoran Good Harvest Wanda Mall, Fujian, Fuzhou. Jadi buat kalian yang mau jalan-jalan ke Fujian dan berkunjung ke Mall Wanda bisa cobain menu-menu yang favorit yang sudah mommy review tadi ya moms. Semoga bermanfaat. See you next time!