Beauty · Review Produk

Tantangan 14 Hari Kurus Cuma Pakai Korset, Berhasilkah?

Hai moms setelah melahirkan pasti ibu-ibu berlomba-lomba untuk menurunkan berat badan seperti semula terutama bagian perut kan? Begitupun dengan mami, mami juga mau merampingkan perut mami seperti semula nih moms. Karena hal ini mami membuat challenge untuk merampingkan perut pasca melahirkan selama 14 hari hanya dengan menggunakan korset. Berhasil nggak ya?

Mami melakukan challenge ini tepat di 14 hari setelah melahirkan. 14 hari setelah melahirkan kondisi perut mami yang pasti adalah stretchmark masih terlihat jelas dan lingkar perut mami adalah 90 cm, lemaknya masih banyak moms.

Challenge merampingkan perut dalam 14 hari ini mami menggunakan korset dari Belly Bandit. Korset No. 1 di Amerika dan sudah direkomendasikan oleh obgyn di Amerika Serikat untuk para ibu setelah operasi sesar atau setelah melahirkan.

Korset yang mami gunakan ini adalah yang tipe Belly Wrap dan Belly Shield dari Belly Bandit. Bagian dalam mami menggunakan Belly Shield lalu bagian luarnya mami menggunakan Belly Wrap. Bahannya adem ya moms walaupun pakai 2 lapis jadi nggak panas dan pastinya nggak bikin sesak.

Dari hari pertama hingga hari ke-14 mami selalu menggunakan korset ini. Mami hanya lepas ketika mami mau mandi aja moms. Untuk kegiatan lain seperti shooting, makan, bermain dengan anak hingga tidur pun mami selalu gunakan korset Belly Bandit ini.

Setelah 2 minggu pemakaian lingkar perut mami jadi 83 cm. Dalam 2 minggu lingkar perut mami berkurang 7 cm.

Pengalaman yang mami rasakan setelah 2 minggu menggunakan korset dari Belly Bandit Belly Shield dan Belly Wrap adalah

1. Stretchmark berkurang

Jadi setelah mami cek, Belly Shield ini punya teknologi untuk membuat lotion stretchmark yang kita gunakan untuk tetap menempel di kulit kita walaupun kita menggunakan korset. Artinya lotion yang kita gunakan di perut kita akan bekerja secara maksimal maka dari itu stretchmark di perut mami sudah mulai berkurang. Setelah menggunakan lotion mami langsung pakai Belly Shield dari Belly Bandit. Yang mami rasakan setelah menggunakan Belly Shield dari Belly Bandit itu dingin dan memang berasa mulai ada yang bekerja di bagian perut karena lotion yang menempel itu benar-benar bekerja dengan maksimal. Lalu setelah penggunaan Belly Shield mami akan langsung pakai Belly Wrap.

2. Perut, pinggang dan pinggul lebih ramping

3. Bisa mengurangi rasa sakit pinggang setelah operasi sesar

4. Bisa membuat kita memiliki postur tubuh yang baik

Apalagi untuk ibu-ibu yang after melahirkan pasti akan menjalani masa menyusui. Masa menyusui kebanyakan kita duduk ya moms dan bungkuk tapi pakai Belly Wrap dan Belly Shield dari Belly Bandit, postur tubuh tetap tegak dan nggak bungkuk.

5. Mempercepat penyembuhan luka operasi sesar

Mami sendiri cukup puas menggunakan Belly Wrap dan Belly Shield dari Belly Bandit. Buat moms yang ingin kurus aja bisa gunakan Belly Wrap tapi untuk moms after lahiran atau punya masalah stretchmark tapi juga mau ramping perutnya pakai Belly Shield dan Belly Wrap jadi 1 dan kalian akan mendapatkan hasil yang maksimal seperti mami.

Beauty

Yuk Intip Proses Tanam Benang Berdarah Darah Demi Jadi Mancung!

Jadi mommy sempat melakukan tindakan medis kecantikan yang mana mommy melakukan tanam benang. Kenapa mommy lakukan tanam benang? Karena mommy pengen mancung hidungnya, memang hasilnya enggak langsung mancung banget kayak kalau kita operasi. Seperti yang kita tahu kalau operasi kan kayak ada tulang yang dibikin mancung gitu kan, nah kalau benang kan cuma benang aja. Mommy melakukan tanam benang ini Dermaster PIK. Mommy menggunakan jenis benang Rusia.

Tanam benang ini dihitungnya per 1 benang ya moms, nah mommy kan pakai benang Rusia, benang Rusia ini per 1 nya adalah Rp. 825.000 dan hidung mommy memerlukan sampai 10 benang. Kata dokternya sebenarnya masih ada space 5 benang lagi agar lebih mancung.

Saat tindakan medis dilakukan, awal-awal hidung mommy itu bengkak banget karena kan dianestesi ya moms. Terus untungnya efek samping seperti biru-biru, merah-merah, darah keluar terus itu enggak ada sama sekali, aman. After mommy melakukan tindakan medis itu darahnya sudah kering sudah enggak keluar darah lagi dan hidung mommy juga enggak biru paling efeknya agak sakit-sakit sedikit.

Kalau misal ditanya sakit enggak saat proses? Kalau untuk prosesnya sendiri pas tanam benang, mereka menggunakan anestesi di bagian hidung kita itu selama setengah jam, setelah itu akan disuntik lagi anestesi yang cairan masukin ke hidung yang gunanya untuk meminimalisir rasa sakit, jadi so far selama tindakan mommy berasa ada darah keluar terus, berasa hidung kayak diotak-atik terus but oke lah. Kalau untuk sakit still okelah, untuk hasilnya oke menurut mommy. Untuk semuanya mommy menghabiskan Rp. 8.250.000 untuk 10 benang.

Di ujung hidung kan masih ada luka, nah luka dari hasil tindakan ini enggak boleh kena make up dan skincare jadi setiap kali cuci muka dibersihin pakai alcohol swab habis itu lalu diolesin antibiotik jadi kayak ditutup sampai lukanya kering. Sebelum luka menutup sempurna jangan sampai kena ya moms karena kalau sudah luka gitu kalau di hidung gampang berbekas.

Nah penasaran seperti apa proses tanam benang yang mommy lakukan? Klik video di bawah ini ya.

Beauty

Seburuk Itukah Alis Buatan Aku?

Hai moms kali ini mommy akan menjawab semua pertanyaan yang suka salah fokus sama bagian alis mommy. Jadi untuk aslinya alis mommy itu enggak ada tato-tatoan pure tipis. Tapi kan mommy juga pengen dong punya alis cetar kayak teman-teman tanpa harus ditato, that’s why mommy buat sendiri.

Foto di bawah ini mommy sudah hampir full make up, foundation, bedak, blush on semua sudah mommy pakai ya.

Nah terus sekarang mommy akan perlihatkan bagaimana memakai eyeshadow. Nah biasa mommy pakai eyeshadow dari Chanel Les Beiges, sebenarnya eyeshadownya bagus cuma memang mommy itu kurang pintar untuk soal make up ya jadi mau sebagus apapun juga tetap jelek deh kalau enggak bisa make up.

Kemudian setelah itu mommy akan pakai eyeliner, jadi mommy punya eyeliner bubuk dari Young Living. Dan mommy cukup suka karena jarang sih untuk eyeliner bubuk ini dan tahan lama. Setelah kelopak mata bagian atas dan bawah sudah mommy pakaikan eyeliner, selanjutnya mommy akan gambar alis mommy. Jadi sebenarnya untuk pembuatan alis mata di mommy ada 2 cara nih yang pertama pakai pensil alisnya Face Shop dan yang kedua yang mommy beli di Jepang itu kayak lipstick jadi tinggal dioleskan di alis, sudah jadi.

Mommy akan gambar dua-duanya. Jadi yang paling gampang sebenarnya yang mommy pakai dari Jepang tapi mommy merasa juga kayaknya jelek ya, sampai mommy sering dikomen soal alis mata ini, semua pada salah fokus di alis mata.

Jadi gampang banget penggunaannya untuk yang alis mata dari Jepang itu moms, tinggal oles lalu ratakan selesai deh. Apalagi bagi yang sudah punya anak, yang penting jadi deh alis matanya karena kan harus buru-buru. Memang sih 1 tebal 1 tipis hasilnya, cuma mommy merasa yang penting jadi.

Nah setelah menggunakan yang dari Jepang mommy akan hapus lagi dan akan mencoba menggunakan yang pensil alis biasa dari Face Shop. Jadi biasanya mommy itu cuma buat garis di alis, sesuaikan dengan alis mommy aja terus sudah deh mommy tinggal isi bagian alis yang tipis dengan pensil alis. Cara membuat alis versi mommy mau yang tinggal oles dari Jepang tadi maupun yang pensil alis dari Face Shop ini mommy cepat banget enggak sampai 1 menit juga sudah jadi. Dan tetap hasilnya 1 lebih tebal dan 1 lebih tipis. But i don’t care sebenarnya cuma kok ya banyak juga yang salah fokus sama alis mata mommy.

Jadi setelah selesai buat alis mata, mommy pakai bulu mata. Kalau mommy lebih suka semua serba gampang dan serba cepat sama halnya dalam memakai bulu mata. Untuk bulu mata sendiri mommy juga gampang banget, pakainya juga enggak sampai 2 menit sudah selesai. Sudah selesai dan yang terakhir tinggal pakai lipstick deh.

Nah gampang banget kan moms cara buat alis mommy itu, karena mommy enggak suka yang susah kalau ada yang mudah. Nah untuk lebih jelasnya moms bisa lihat di video berikut ini ya untuk make up mommy sehari-hari.

Beauty

Make Up Sederhana dan Cepat ala MUA untuk Ibu Muda Kekinian

Hai moms hari ini mommy mau make up ala ala mommy, karena selama ini banyak banget yang minta untuk dikasih tahu bagaimana caranya untuk tetap cantik walaupun sudah punya anak. Jadi ini adalah rutinitas mommy setiap harinya, make up kurang lebih sekitar 5 menit aja cukup langsung cantik deh.

Karena mommy lupa bawa pelembab muka mommy maka, untuk make up kali ini skip dulu ya moms pelembabnya. Berikut tutorial make up dari mommy :

  1. Pertama mommy pakai foundation. Mommy pakai foundation dari Chanel Le Blanc, cukup keluarkan 1 pump lalu ratakan ke seluruh muka.
  2. Setelah menggunakan foundation, mommy lanjut menggunakan concealer untuk di bawah mata gunanya untuk menutupi kantong mata mommy agar enggak terlalu kelihatan.
  3. Selanjutnya mommy pakai bedak dari Chanel Le Teint Ultra Compact
  4. Agar mukanya lebih cerah mommy pakai blush on
  5. Step selanjutnya mommy menggunakan Benefit Hoola Bronzer
  6. Setelah bagian wajah selesai, mommy pasang scott mata di kelopak mata
  7. Selesai dengan scott mata mommy langsung menggunakan eyeshadow dari Modern Modern Renaissance
  8. Setelah beres menggunakan eyeshadow mommy lanjut menggunakan eyeliner
  9. Tidak lupa mommy pakai eyebrow ya moms dan lanjut untuk pasang bulu mata
  10. Dan yang terakhir mommy pakai lipstick agar enggak pucat ya moms dan sebagai penutup enggak lupa mommy pakai hairclip. Selesai deh

Nah moms itu tadi make up tutorial mommy cukup 5 menit saja. Jadi walaupun kita sudah punya anak jangan patah semangat untuk terus mempercantik diri. So, gampang banget kan moms make up tutorialnya? Untuk lebih step by stepnya dan hasil make upnya seperti apa moms bisa klik video di bawah ini.

Beauty

Benarkah Pasta Gigi Ampuh Menghilangkan Jerawat?

Hai moms kembali lagi dengan mommy di #CurcolYukMom. Selama ini banyak banget yang nanya mommy itu rahasianya apa sih kok pori-porinya sama sekali enggak kelihatan bahkan hampir enggak ada? Komedonya juga sedikit banget? Jerawat juga enggak ada? Dan muka mommy kinclong banget. Apa sih rahasianya? Jadi rahasia mommy cuma menggunakan Pasta Gigi.

Jadi, mommy menggunakan pasta gigi merek Pepsodent ini enggak hanya untuk membersihkan gigi tapi juga untuk membersihkan seluruh wajah mommy. Pepsodent ini sudah mommy gunakan selama bertahun-tahun dari usia mommy masih 14 tahun. Kok bisa pakai Pepsodent untuk membersihkan wajah?

Begini moms cerita awalnya kenapa mommy akhirnya menggunakan Pepsodent untuk membersihkan muka. Namanya masih puber jerawat banyak dong. Karena enggak bisa ke tempat facial akhirnya dipecahin sendiri pakai tangan sampai bolong, akhirnya pori-pori mommy terbuka bekas jerawat yang dipencet dan jadi jelek banget. Terus mommy bertemu dengan 1 teman, dia sudah punya 2 anak mukanya kinclong banget, no jerawat dan pori-porinya pun hampir enggak ada. Lalu mommy tanya rahasianya apa? Dia hanya menjawab dengan pakai Pepsodent.

Karena pada jaman itu adalah jaman susah, dan mommy enggak bisa beli make up atau skincare yang harganya mahal, otomatis mommy percaya dengan teman mommy dan akhirnya mommy coba menggunakan Pepsodent. Sebelum mencuci muka menggunakan Pepsodent, mommy akan bersihkan dulu make up yang mommy pakai menggunakan rice water dari Face Shop. Setelah bersih, siapkan gayung dan washlap. Lalu tuangkan sedikit Pepsodent dan campurkan dengan sedikit air dan gosok-gosok di tangan. Setelah itu oleskan ke wajah dan diamkan selama 1 menit.

Setelah 1 menit lap muka dengan washlap yang sudah dibasahi dengan air. Usap muka hingga bersih secara perlahan. Selesai deh. Mudah banget kan moms?

Rasanya setelah cuci muka menggunakan Pepsodent itu segar banget, dan ada sensasi dingin-dinginnya di muka. Dan terbukti banget khasiatnya di mommy, ini adalah honest review dari mommy. Setelah bertahun-tahun menggunakan Pepsodent untuk cuci muka, pori-pori mommy yang tadinya besar-besar bekas jerawat hilang total moms. Terus untuk masalah jerawat mommy itu jarang banget jerawatan moms, pernah beberapa kali tapi setelah cuci muka menggunakan Pepsodent setelah 2 atau 3 hari hilang jerawatnya dan enggak ada bekas sama sekali moms. Soal komedo, mommy itu sudah hampir 2 tahun enggak facial tapi dengan menggunakan Pepsodent ini aja masih oke banget untuk mengatasi komedo mommy.

Sekian tips dari mommy semoga bermanfaat ya moms.

Beauty

Cara Cepat Hapus Make Up SFX

Di video dan artikel sebelumnya, mommy sudah melakukan Beauty Half Skul Face Halloween Make Up Tutorial yang mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk kalian yang sedang mencari referensi make up tutorial di event halloween atau yang lainnya.

Nah, pada kesempatan kali ini mommy masih bersama make up artist Heramimi, hanya saja kali ini mommy tidak akan membahas lebih jauh bagaimana proses dari SFX make up ini, melainkan bagaimana cara cepat untuk menghapus SFX make up.

Caranya benar – benar sangat mudah ya moms. Cukup bermodal minyak baby atau baby oil saja. Yup! Mungkin banyak dari wanita mengetahui bahwa cara cepat menghapus make up adalah dengan make up remover. Mommy setuju, tapi ketika kita menggunakan SFX make up, alangkah lebih baik jika menggunakan baby oil terlebih dahulu sebagai cleanser awal lho moms.

SFX make up menggunakan komposisi yang berbeda dengan make up biasa sehingga penggunaan baby oil sangat membantu untuk menghilangkan make up dengan cepat. Setelah itu barulah kita gunakan cleanser kedua yaitu make up remover. And voila! Kalian bisa lihat sendiri hasilnya nanti akan bersih sekali. Tapi jangan lupa lho moms, sebaiknya membersihkan make up dari arah wajah bawah ke atas, bukan malah sebaliknya, karena dapat membuat wajah kita terlihat kendur.

Selamat mencoba moms!

Beauty · Review Produk

Apa sih Perbedaan Fondation Shu Uemura dan Chanel?

Hi moms! Karena banyaknya dari kalian yang request mengenai daily make up apa saja yang sering mommy gunakan, finally mommy memutuskan untuk membuat konten ini. Untuk make up, mommy sendiri pengguna daily make up non stop, dengan kata lain tiada hari tanpa make up ya moms.

Bagi saya, make up itu penting karena dapat meningkatkan rasa percaya diri. Selain itu, menurut mommy make up juga membuat diri kita lebih terlihat dewasa dan tidak childish lho moms. Langsung saja yuk, kita bahas make up apa sih kira – kira yang mommy gunakan setiap hari?

Untuk daily make up, biasanya mommy menggunakan kedua foundation ini, yaitu Shu Uemura & Chanel. Kedua foundation ini memang sering mommy gunakan, tetapi masing – masing dari produk tersebut tentunya memiliki keunggulan dan kekurangan ya moms.

Dimulai dari Shu Uemura Unlimited Fluid Foundation seharga Rp. 700.000,- kalian telah mendapatan foundation ini berisi 35 ml. Shu Uemura lightweight full coverage foundation ini sangat ringan dan memiliki SPF 24. Dengan hasil semi matte dan fully natural finish, formula yang ada di Shu Uemura ini sangat tahan lama lho moms. Sangat cocok untuk mommy – mommy yang sering memiliki kegiatan full seharian tapi jarang memiliki waktu untuk touch up, Shu Uemura Unlimited Fluid Foundation ini sangat bersahabat nemenin hari – hari kalian lho moms!

Selanjutnya, Chanel Foundation seharga Rp. 2.050.000,- dengan isi hanya 12 ml memberikan kalian SPF 15 untuk face coverage moms. Wow! Harga sangat berbeda jauh ya moms dibandingkan Shu Uemura. Langsung saja, mommy akan coba aplikasikan keduanya ke wajah ya, moms (bisa dicek di video bawah ini)

Setelah mommy aplikasikan ke wajah, dari segi tekstur mommy lebih suka dengan Shu Uemura ya moms. Tekstur foundation Shu Uemura lebih soft dan pigmented dibandingkan dengan Chanel. Walaupun foundation Chanel jelas lebih fragranced, tetapi ternyata foundation Shu Uemura lebih memperlihatkan matte finish yang mencerahkan dan waterproof lho moms!

So, bedasarkan hasil aplikasi dari kedua foundation ini, mommy lebih memilih foundation Shu Uemura ya moms. Worth to use and worth to buy! What’s yours moms?

Beauty · Ibu Menyusui

Tips Tetap Modis dan Cantik Selama Menyusui

Hai moms, kali ini mommy akan sharing sedikit tentang bagaimana tetap cantik, modis dan fashionable selama menyusui. Kenapa? Karena kita tahu sendiri moms dari jaman dahulu kala hingga sekarang yang namanya perempuan yang sudah hamil, sudah melahirkan bahkan sedang dalam tahap menyusui, itu mereka bagaikan dalam kurungan sel penjara. Bedanya kalau di penjara itu pakai baju penjara kalau kita yang di rumah kerjaannya pakai daster, rambut acak-acakan, muka no make up, lesu, letih dan kumal gitu. Benar enggak moms? Untuk tampil yang cantik dan modis itu seperti enggak mungkin banget moms apalagi dalam tahap menyusui.

Nah dalam kesempatan kali ini mommy akan berbagi tips bagaimana untuk tetap cantik, modis dan fashionable selama menyusui. Apa tipsnya?

1. Ubah ritual / kebiasaan make up dan menata rambut

Selama menyusui kita harus ubah jam make up nya. Bagaimana mengubahnya? Mengubahnya adalah dengan make up hanya selama 5 menit. Jadi bagaimanapun caranya harus sudah beres selama 5 menit. Kalau mommy cuma pakai pelembab, BB krim, bedak, blush on, eye shadow, scot mata, bulu mata palsu dan terakhir pakai skin perfector. Setelah sudah selesai dengan make up, lalu tata rambutnya. Kalau mommy tata rambutnya sudah enggak bisa yang namanya catokan ya moms, karena belum juga selesai catok rambut si Kecil pasti sudah nangis yang ada rambut tidak selesai ditata. Jadi cara mommy adalah menggunakan hair clip, enggak sampai 1 menit juga sudah selesai.

2. Sering merawat kulit

Waktu kita di rumah, sebisa mungkin perbanyak istirahat, minum air putih yang cukup, kalau bibir kita kering pakai pelembab bibir. Dan kalau mommy biasakan setiap malam mommy maskeran agar kulit mommy kencang.

3. Pompa ASI sebelum pergi

Mommy sebelum pergi biasanya akan menyusui baby mommy dulu, setelah baby mommy kenyang, payudara yang satunya mommy akan pompa. Jadi nanti ketika baby mommy lapar lagi, mommy tinggal ambil ASI yang sudah dipompa yang disimpan di dalam cooler. Jadi walaupun kita bepergian kita tetap modis karena enggak perlu menyusui di tempat umum dan enggak perlu ribet-ribet ya moms.

4. Pergunakan baju yang mempunyai resleting dan kain menyusui yang menutup sampai belakang

Bagi moms yang selalu menginginkan untuk direct breastfeeding, mommy punya tips yaitu gunakan baju yang ada resletingnya dan bawa kain menyusui agar ketika sewaktu-waktu si Kecil lapar dan haus kita bisa langsung menyusui si Kecil dimanapun dan kapanpun.

Sekian tips dari mommy tentang tips tetap cantik dan modis selama menyusui, semoga bermanfaat.

Beauty

Make Up Tutorial : Alis Serat Kekinian tanpa Sulam

Membentuk alis mata merupakan cerminan kecantikan untuk penampilan wajah lho moms. Salah satu tren alis kekinian adalah alis serat belukar atau bushy eyebrow.

Melanjutkan Make Up Tutorial di video sebelumnya yaitu teknik menjahit mata, Make up Artist Heramimi kali ini akan sharing bagaimana cara membuat bushy eyebrow atau alis serat ini. 

1. Pertama, kalian bisa mencukur dan merapikan alis kalian terlebih dahulu agar hasilnya lebih maksimal

2. Mulailah menggambar alis, kali ini kami menggunakan Guele Eyebrow Pencil

3. Bentuk framing alis terlebih dahulu di bagian atas dan bawah, kemudian lakukan blending dengan menggunakan kuas agar warna pensil alis tidak terlalu pekat

4. Selanjutnya, kami akan menggunakan eyebrow glue dari Cherry Tamara 11 agar alis tetap rapih berdiri dan tidak terkesan jatuh

5. Kemudian, lanjutkan dengan menggambar serat dan kali ini kami lakukan dengan menggunakan Dup Eyeliner Brown. Teknik ini bisa kalian lakukan mulai dari alis bagian depan ke belakang. Isi dan gambar alis kalian menggunakan teknik arsir

6. Rapihkan bagian serat alis yang berantakan dengan menggunakan concealer ke bagian atas dan bawah alis

7. Next step, kami menggunakan K-Palette 2 Way Eyebrow Liquid sebagai finishing dari teknik serat alis ini

Well done moms! Sangat mudah sekali bukan? Teknik bushy eyebrow ini sangat cocok dan flexible untuk kalian yang suka dengan penampilan flawless maupun bold lho, moms karena hasilnya akan terlihat natural. Selamat mencoba!

Beauty

Make Up Tutorial Disney Princess : Elsa Frozen

Munculnya karakter utama di film Frozen yang ditayangkan 2013 lalu, Elsa menjadi salah satu Disney Princess yang paling dibicarakan hingga saat ini. Bahkan tidak cuma anak-anak, orang dewasa pun banyak yang berbondong-bondong menirukan makeup dan gayanya, termasuk mommy salah satunya moms.

Terlebih lagi, putri yang lahir dengan kekuatan magis ini telah kembali menyapa penggemarnya lewat Frozen 2 yang telah ditayangkan di bioskop Indonesia di November 2019 lalu. Nah, bagi kalian yang ingin tampil seperti Princess Elsa, mommy akan bagikan tutorialnya.

Simak langsung yuk tutorial makeup ala Elsa Frozen seperti video di bawah ini! Makeup kali ini dilakukan oleh Make Up Artist Heramimi dengan menggunakan make up kit berikut :

FACE

  • Frudia Blueberry Hydrating Serum
  • Guerlain Lingerie de Peau Aqua Nude
  • Missha The Style Under Eye Brightener
  • Make Up For Ever Ultra HD Stick Foundation
  • Chanel Powder
  • RAN Compact Powder
  • Hourglass Radiant Magenta Ambient Lighting Blush
  • Contour Kit – Anastasia Beverly Hills
  • MAC Mineralized Skinfinish Soft & Gentlee

Setelah melakukan base dan face make up sesuai gaya Elsa dengan menggunakan make up kit di atas, selanjutnya kita beralih ke bagian yang lebih detail seperti eyebrow dengan menggunakan produk di bawah ini :

EYEBROW

  • Guele Eyebrow Pencil
  • Cherytamara lem alis
  • K-Palette 1 day Tattoo Lasting 2 Way Eyebrow Liquid
  • LT Pro Smooth Corrector Creme Foundation

Melanjutkan step eyebrow, kita kembali menghias mata kita sesuai dengan gaya Elsa yaitu warna ungu, biru, dan pink yang di combine menjadi 1, dengan menggunakan kedua produk di bawah ini :

EYE

  • Urban Decay Eyeshadow
  • Inglot AMC Eyeliner Gel 77

Well done! Untuk lip make up bisa moms kreasikan sendiri dengan menggunakan warna yang sesuai ya, moms! Penasaran dengan whole tutorial of Disney’s Princess Elsa kali ini? Yuk intip videonya sekarang!