Pregnancy

Tips Hamil Kembar Sehat Sampai Persalinan

Hai moms kembali lagi di sesi #CurcolYukMom. Jadi hari ini mommy khusus membuat video ini untuk menjawab pertanyaan para moms tentang tips tetap sehat selama hamil kembar.

Kalau ditanya hamil kembar happy enggak? Jawabannya jelas happy banget. Hamil 1 anak saja sudah sangat membahagiakan apalagi kalau bisa sampai hamil kembar, bahagianya double ya moms di keluarga kecil kita. Nah tapi moms dibalik kebahagiaan yang mommy dan keluarga rasakan, kehamilan kembar nyatanya adalah kehamilan yang beresiko tinggi. Kenapa? Kehamilan kembar dapat menimbulkan komplikasi kehamilan yang lebih tinggi dibandingkan kehamilan tunggal.

Komplikasinya apa saja?

1. Kelahiran Prematur

Kelahiran prematur ini adalah kelahiran yang terjadi sebelum usia kehamilan lengkap 37 minggu, yang dikarenakan pecahnya air ketuban sebelum 37 minggu ini moms.

2. Berat Badan Bayi Rendah

Jadi berat badan bayi rendah itu biasanya dialami oleh baby-baby yang mengalami kelahiran prematur yang berat badannya itu kurang dari 2,5kg. Sehingga biasanya berat badan bayi yang rendah ini akan mengakibatkan komplikasi pada organ tubuh baby seperti pada pendengaran, penglihatan dan organ tubuh lainnya. Kenapa bisa begitu? Karena organ-organ tubuhnya itu belum berkembang dengan sempurna

3. Fetal Demise

Fetal demise ini adalah kondisi dimana kematian janin secara mendadak di dalam kandungan. Biasanya ini bisa terjadi pada 1 baby atau bayi kembarnya sekaligus.

Cukup bikin kita deg-degan ya moms mendengar adanya kemungkinan komplikasi yang bisa terjadi pada kehamilan bayi kembar. Dan tentunya kira para moms enggak mau dong sampai komplikasi yang tadi disebutkan di atas itu terjadi pada masa kehamilan kembar kita. Berikut ada beberapa tips untuk kehamilan kembar supaya tetap sehat versi mommy :

1. Makanan dan minuman bernutrisi tercukupi

Jadi moms banyak yang bilang kalau hamil kembar itu makannya harus 2x lebih banyak porsinya dari pada hamil tunggal, benar enggak sih? Dari pengalaman mommy sendiri, sempat mommy makan banyak banget, pas habis makan perut enggak enak, begah, susah BAB dan kontraksi sedikit. Karena memang hamil kembar itu mudah sekali mengalami susah BAB, mudah kontraksi dan begah karena perutnya penuh moms.

Nah dari dokter sendiri menyarankan kepada mommy kalau bisa karbohidrat dihindari lebih bagus perbanyak sayur, daging sebagai kalorinya. Jadi ibu hamil kembar biasanya membutuhkan penambahan kalori itu sebanyak 600 kalori dari makanan sehari-harinya. Dan itu sekali makan enggak boleh langsung banyak moms, kita disarankan untuk membagi porsi makan kita 1 hari 6x makan.

Jadi kita makan, sedikit demi sedikit tapi sering, banyakin sayurnya, daging, buah dan sering makan cemilan. Cemilannya juga bukan yang mengandung micin moms tapi yang sehat-sehat aja seperti susu, telur, keju, daging sapi, sayur-sayuran, biji-bijian, kacang-kacangan, pokoknya semua makanan yang kaya akan vitamin dan protein yang bagus untuk ibu hamil dan janin.

Tapi moms ternyata makanan yang bernutrisi aja enggak cukup, minuman enggak kalah pentingnya. Ibu hamil jangan sampai kurang minum karena bisa menyebabkan dehidrasi. Jadi kalau untuk minuman sendiri mommy juga enggak sembarangan pilih ya moms, apalagi air minum yang kita konsumsi setiap hari.

Selama kita hamil volume darah kita meningkat jadi otomatis minuman itu penting banget jangan sampai kita dehidrasi, tapi jangan sampai kita minum minuman yang sembarangan juga. Jadi mommy mempercayakan untuk air yang mommy konsumsi setiap hari adalah air mineral dari Le Minerale.

Kenapa Le Minerale? Jadi moms, air yang berasal dari sumbernya aja itu enggak cukup kalau sampai kemasannya itu enggak terproteksi. Karena Le Minerale itu mommy paling suka sama kemasannya yang terproteksi. Kita bisa lihat dari galon Le Minerale selalu berwarna bening dan tutup ulirnya kedap udara, sehingga mineral pada kandungan Le Minerale itu aman sampai ke tangan kita.

Semua kemasan air mineral Le Minerale itu sudah BPA Free sehingga aman untuk dikonsumsi dan digunakan oleh anak-anak. Untuk botol susu anak saja selalu kita cari yang BPA Free apalagi untuk air mineral yang kita konsumsi setiap hari itu penting loh moms.

2. Jaga Berat Badan Ideal

Menjaga berat badan ideal pada saat hamil apalagi hamil kembar itu penting banget. Jangan sampai berat badan kita kekurangan atau kelebihan karena untuk menjaga kesehatan si ibu dan janin agar tetap sehat sampai persalinan. Nah untuk berat badan yang ideal bagi ibu hamil kembar itu kenaikannnya dari 17-25kg. Nah mommy sendiri sekarang sudah usia hamil 6 bulan mommy sudah naik 10kg nih moms.

3. Tetap Bergerak

Mommy akui hamil kembar beda banget sama hamil tunggal. Dari segi kenaikan berat badan lebih cepat naik, lalu perutnya lebih cepat besar, yang ada bawaannya lebih capek, otomatis ibu hamil kembar bawaannya malas gerak. Pengennya tidur aja. Tapi moms, dari dokter mommy sendiri itu selalu menyarankan ibu hamil kembar tidak disarankan untuk bed rest atau berbaring terus menerus jika tidak ada komplikasi.

Bahkan ada riset yang mengatakan ibu hamil kembar yang kerjanya bed rest terus akan membuat kesehatan janin terganggu. Berbeda halnya dengan ibu yang selalu bergerak, jarang bed rest itu akan melahirkan bayi lebih sehat moms.

Nah kalau dari pandangan mommy sendiri selama 6 bulan mommy menjalani kehamilan kembar ini mommy terus aktivitas, mommy terus bikin konten, mommy terus bergerak, buat mommy itu sudah kayak olahraga. Jujur kalau ditanya hamil kembar itu berat banget, menyiksa banget memang moms. Tapi dengan mommy terus bergerak, mommy kerjanya enggak bed rest terus, mommy merasa kehamilan kembar ini jadi happy moms. Jadi yang awalnya menyiksa jadi happy. Enggak terasa mommy sendiri sudah mau jalan ke usia 7 bulan.

4. Jangan Stres

Stres itu akan memiliki dampak yang buruk untuk kesehatan ibu dan janin. Stres dapat membuat sistem kekebalan tubuh seorang ibu jadi lemah dan yang ada mudah sakit. Bayangin deh moms kita stres, sudah ibu hamil kembar susah tidur, stres, makin susah tidur yang ada kita enggak tidur, daya imun kita melemah, mudah terserang kuman penyakit dan jadinya sakit. Kita enggak mau seperti itu kan moms? Otomatis stres akan membuat dampak buruk untuk kesehatan janin dan ibunya nih moms.

Jadi usahakan walaupun kita sedang hamil mau itu hamil tunggal maupun hamil kembar jangan pernah stres. Bawanya enjoy aja, happy aja, keep positive thinking. Memang moms mommy akui, bicara itu mudah tapi moms percaya kata-kata itu doa, dengan kita terus mengatakan kita harus keep positive thinking mengeluarkan kata-kata yang positif, otomatis pikiran kita akan terpenuhi dengan hal-hal yang positif dan nanti bawaannya jadi happy moms. Dan tentunya kita juga membutuhkan dukungan dari orang-orang sekitar kita, terutama suami dan keluarga kita.

5. Periksa Kehamilan Secara Rutin

Rutin untuk ke dokter dan mematuhi nasihat dokter itu penting ya moms. Karena dengan begitu kita bisa mendeteksi apabila ada masalah selama masa kehamilan kita dan kita bisa mencari solusi dan mengobatinya.

Nah itu 5 tips dari mommy untuk para ibu hamil kembar, untuk bisa sehat-sehat saja menjalani kehamilan kembar sampai masa persalinan. Semoga bermanfaat!

Fakta-Fakta · Kesehatan · Review Produk

Waspada! Minum Air Dari Dispenser Ternyata Sangat Berbahaya

Siapa sih yang enggak punya dispenser? Dispenser adalah barang yang umum di dunia. Dispenser merupakan benda yang dapat membuat kita lebih efisien, ekonomis dan mudah. Tapi ternyata penggunaan dispenser ada bahayanya loh moms.

Dispenser adalah teknologi yang ekonomis dan efisien. Dispenser dapat memudahkan kita minum air galon dan memudahkan kita untuk memanaskan atau mendinginkan air, tanpa harus menggunakan kompor atau kulkas. Jadi gampang banget. Tapi sayangnya teknologi efisien dan ekonomis dari dispenser ini sering banget kita abaikan kebersihannya. Padahal membersihkan dispenser ini suatu keharusan ya moms. Membersihkan dispenser bukan hanya pada bagian luarnya saja, tapi bagian dalamnya juga yaitu bagian penampungnya dan bahkan saluran air di dispenser itu.

Dalam penelitian, dikatakan bahwa ketika kita minum air dari dispenser kemungkinan besar air yang kita minum sudah terkontaminasi dengan kuman dan bakteri yang ada di saluran air dalam dispenser. Jadi saluran air di dalam dispenser ini kemungkinan besar sudah banyak kotoran, jamur dan bakteri yang tidak kasat mata yang ada di sana karena kita enggak pernah membersihkannya. Ketika air minum melewati saluran air dispenser, kuman dan bakteri tersebut akan ikut terbawa dan saat kita minum, kuman dan bakteri tersebut masuk ke dalam tubuh kita. Bahkan dikatakan oleh lembaga NSF (National Science Foundation) International bahwa ternyata setiap 1 inch persegi dalam pendingin dispenser ini terdapat 2,7 juta kuman bakteri moms.

Jadi moms mungkin kita sering berpikir kita sudah beli galon yang paling bagus, tertutup rapat, harusnya itu sudah steril, enggak ada kuman penyakitnya sudah aman untuk kita minum. Yes, itu benar. Galon yang kita beli memang mungkin sudah steril, enggak ada bakterinya, enggak ada kumannya tapi permasalahan utamanya ketika galon tersebut kita pindahkan melalui saluran air dalam dispenser, entah itu dispenser atas atau dispenser bawah, saluran air dispensernya ini yang akan menjadi perantara kotoran, kuman penyakit, bakteri bahkan jamur untuk masuk ke tubuh kita, dan pada akhirnya akan mendatangkan penyakit kepada kita moms.

Penyakit apa aja sih yang ditimbulkan bakteri, kuman dan jamur yang ada dalam saluran dispenser?

* Diare

* Kolera

* Disentri

* Demam

* Muntah

* Sakit perut

Saya sudah minum air dispenser enggak pernah merasakan penyakit tersebut kok

Memang moms, penyakit-penyakit yang telah disebutkan tadi itu enggak akan langsung menyerang ke tubuh kita atau menjadi sebuah penyakit yang akan langsung kelihatan moms. Tapi kuman, jamur dan bakteri yang ada di saluran dispenser yang terminum dengan kita, itu biasanya akan menyerang sistem kekebalan tubuh seseorang yang mempengaruhi apakah seseorang akan mudah terserang penyakit atau tidak. Contohnya seseorang yang memiliki sistem kekebalan tubuh yang rendah, salah satunya seperti penderita HIV/AIDS, kurang gizi dan pasien transplantasi. Ketika dia minum air yang sembarangan apalagi air yang sudah terkontaminasi dengan bakteri, kuman dan jamur dari saluran air dalam dispenser itu bisa menyebabkan orang dengan kekebalan tubuh rendah tersebut mudah terserang penyakit.

Lalu solusinya kita harus bagaimana?

1. Bersihkan dispenser kita

Cara membersihkan dispenser adalah:

~ Pastikan sudah tidak ada air di dalam wadah tempat penampungan dispenser

~ Cabut colokan dispenser

~ Kemudian kita campurkan 1 sdt cuka dengan 1 liter air

~ Masukkan ke dalam dispenser lalu diamkan selama 2-5 menit, jangan lebih karena ditakutkan akan menyebabkan korosi.

~ Lalu buang air cuka yang tadi dimasukkan.

~ Lakukan sebanyak 4x dan pastikan tidak ada cuka yang tertinggal ya moms. Untuk pengganti cuka kita bisa menggunakan air jeruk lemon.

~ Lalu untuk wadah penampungan air kita juga bisa bersihkan, pastikan sudah tidak ada air di dalamnya kemudian kita cuci dengan sabun. Bersihkan wadah tersebut lalu keringkan dan ingat jangan memegang kran dispenser dengan tangan kita karena gampang banget bakteri atau kuman nempel di sana.

Lakukan pembersihan dispenser ini seminggu sekali. Dan pastikan air galon disimpan di tempat kering, bersih dan tidak terpapar dengan sinar matahari langsung. Jangan menyimpan air galon lebih dari 30 hari kalau lebih dari 30 hari maka akan mudah membuat kuman dan bakteri penyakit berkembang biak di air tersebut.

2. Rebus air kita

Cara merebus air seperti cara konvensional biasa, kita ambil air galon dan didihkan air di kompor gas. Cuma memang kekurangannya kita harus menunggu lama agar air mendidih, lalu pada saat kita ingin minum kita juga harus menunggu agar air tidak terlalu panas. Jadi memang agak repot, buang waktu, buang gas dan lain sebagainya.

Kalau mommy merebus air punya cara yang efektif. Mommy menggunakan dispenser ajaib dari Little Giant.

Cara penggunaannya gampang banget moms dan hemat listrik. Yang mommy suka, pada saat mommy rebus air dan sudah mendidih di bagian luar dispenser tetap dingin jadi aman untuk kita dan anak-anak, tidak menyebabkan luka bakar. Lalu air di dispenser ini suhunya bisa kita setel dan akan stay selama 24 jam. Karena di dalamnya terdapat indikator yang dapat menjaga suhu derajat air yang kita mau. Setelah 24 jam akan mati sendiri. Gampang dibersihkan juga. Untuk kuman bakteri atau kerak itu dipastikan hilang karena gampang kelihatan, enggak seperti dispenser yangs saluran air di dalamnya enggak kelihatan.

Kesehatan

Bahaya Memangku Laptop Di Atas Paha

Saat pandemi covid-19 ini bukan sesuatu yang mengherankan lagi buat kita memilih #workfromhome. Jadi banyak di antara kita menyelesaikan semua pekerjaan kantor kita di rumah menggunakan laptop. Salah satu kebiasaan yang sering kita lakukan ketika bekerja adalah kebiasaan memangku laptop di atas paha. Tapi ternyata, kebiasaan memangku laptop ini harus dihentikan sekarang juga, karena dapat menimbulkan masalah yang sangat serius apalagi untuk masalah kesehatan kita.

Apa saja masalah kesehatan yang ditimbulkan dari memangku laptop?

1. Gangguan kulit

Ketika kita memangku laptop terlalu lama, panas dari laptop yang dihantarkan ke tubuh kita bisa menyebabkan masalah kulit. Menurut studi Jurnal Pediaticts ada seorang anak berusia 12 tahun yang terkena gangguan kulit, yang mana kulitnya berubah menjadi warna kecokelat-cokelatan, berbintik-bintik dan terasa menyakitkan. Kondisi ini disebut dengan erythema ab igne atau sindrom kulit terpanggang yang diakibatkan oleh memangku laptop di paha yang terlalu lama. Jadi stop kebiasaan memangku laptop di paha ya moms.

2. Menurunnya kualitas sperma

Apa hubungannya? Menurut article of journal human reproduction pada tahun 2005 terdapat penelitian mengenai hawa panas laptop dengan menurunnya kualitas sperma pria. Ketika kita memangku laptop, hawa panas laptop akan teraliri ke seluruh tubuh kita. Bagi seorang wanita memangku laptop tidak menimbulkan masalah ketidaksuburan atau mengganggu alat reproduksi wanita, karena alat reproduksi wanita adalah sel telur yang dilindungi oleh ovarium dan masih jauh di dalam. Tetapi berbeda dengan seorang pria, bagi pria hawa panas dari laptop bisa langsung berpengaruh ke alat reproduksinya. Pria sangat erat hubungannya antara hawa panas laptop dengan ketidaksuburan alat reproduksi atau menurunnya kualitas sperma. Kenapa? Karena alat reproduksi pria menghasilkan sel sperma yang sangat sensitif terhadap panas dalam bentuk apapun, termasuk hawa panas laptop. Jadi dengan adanya kenaikan suhu, akan menurunkan kualitas sperma. Ketika kita memangku laptop dalam waktu 1 jam akan ada kenaikan suhu sekitar 2,7°C, bagi pria kenaikan suhu ini akan langsung berpengaruh di bagian alat reproduksinya. Padahal sebenarnya alat reproduksi pria itu harus terus ada di suhu yang normal. Kenaikan 1°C saja bisa mengakibatkan ketidaksuburan, apalagi sampai ada kenaikan 2,7°C atau lebih per 1 jamnya. Jadi kalau kita memangku laptop kaki kanan dan kiri harus rapat demi mempertahankan agar laptop enggak miring kanan kiri, dengan kita merapatkan kaki kanan dan kiri kita itu akan menggandakan panasnya lagi sampai di area selangkangan. Dan itu benar-benar berbahaya apalagi untuk para pria. So, untuk kalian para pria, jangan pernah memangku laptop di atas paha kalau tidak mau ada masalah ketidaksuburan.

3. Sakit punggung, pundak dan leher

Kebiasaan yang sering kita lakukan ketika menggunakan laptop adalah posisi tubuh yang bungkuk. Ketika kita membungkuk dalam jangka waktu yang lama, kita akan mengalami nyeri punggung, sakit pundak, sakit leher dan lama-lama juga enggak bagus untuk postur tubuh kita. Jadi hindari posisi tubuh yang bungkuk ketika kita mengguanakn laptop ya moms.

4. Lebih capek dan cepat lemas

Radiasi thermal yang dihasilkan oleh laptop dapat membuat kita cepat capek, lemas, depresi hingga cemas. Sering banget kan moms, karena kita terlampau fokus sampai lupa waktu, lupa makan, lupa minum kita akan merasa pusing, mual, sakit kepala, gangguan mata dan sampai parahnya bisa sesak napas. Dan kadang radiasi thermal ini juga bisa mnegakibatkan beberapa kerusakan kromosom dalam tubuh kita yang dapat memicu beberapa jenis kanker.

Laptop ini menghasilkan radiasi sinar elektromagnetik yang enggak bisa kita abaikan. Tapi kita juga enggak bisa untuk enggak menggunakan laptop, karena jaman sekarang anak sekolah saja butuh laptop, apalagi orang yang sudah bekerja ya moms. Lalu apa yang harus kita lakukan?

Apa solusi untuk kita agar tetap aman menggunakan laptop?

Semua penggunaan alat elektronik pasti akan menghasilkan radiasi dan tentunya penggunaannya jangan berlebihan dan kita harus mengikuti aturannya untuk mengurangi tingkat risiko masalah kesehatan yang dtimbulkan dari radiasi elektronik itu sendiri salah satunya laptop.

1. Jangan lupa menggunakan filter laptop

Filter laptop ini gunanya untuk mengurangi radiasi dari laptop ke kesehatan kita, apalagi mata kita moms.

2. Hindari bermain laptop dekat dengan jendela yang terang

Ketika cahaya yang masuk dari jendela sudah terang, dan kita menggunakan laptop dengan tingkat kecerahan yang tinggi itu dapat mengakibatkan gangguan kesehatan mata.

3. Jaga jarak 1 meter dari laptop

4. Sesering mungkin mengedipkan mata

Dengan kita mengedipkan mata itu akan merangsang kelenjar air mata kita untuk mengeluarkan air mata, sehingga mata kita tetap lembab dan basah, enggak kering.

Bagaimana agar hawa panas laptop enggak mengalir ke bagian tubuh kita?

Gunakan meja laptop. Meja laptop ini akan menghalangi aliran panas dari laptop ke tubuh kita apalagi untuk para pria ya, wanita juga sama enggak boleh karena bisa menimbulkan gangguan kulit dan lain sebagainya.

Stop kebiasaan memangku laptop dari sekarang kalau enggak mau ada masalah kesehatan yang mengintai kita di kemudian hari.

Kesehatan · Review Produk

Rahasia Anak Tetap Sehat Jarang Sakit! Review Bonnels Oil

Paling pusing dan takut kalau anak sampai sakit apalagi batuk pilek ya moms. Kalau bapil (batuk pilek) sudah menginfeksi anak pasti dalam jangka waktu lama deh untuk sembuhnya. Bapil paling sering menginfeksi anak-anak apalagi kalau musim hujan telah tiba.

Kenapa anak mudah sekali sakit?

Anak itu sistem kekebalan tubuhnya belum sempurna, sedangkan kita hidup dengan kuman penyakit di sekitar lingkungan kita dan itu enggak bisa kita hindari. That’s why anak kita mudah sekali sakit. Walaupun seperti itu, kita sebagai moms enggak perlu khawatir dan pasrah karena banyak sekali cara untuk menjaga agar anak kita tetap sehat, daya tahan tubuh tetap kuat sehingga anak jarang sakit.

Berikut rahasia untuk menjaga anak agar tidak mudah sakit

1. Kebiasaan mencuci tangan

Peran kita sebagai orang tua penting banget untuk mengajarkan dan membiasakan anak kita mencuci tangan sebelum dia makan, setelah main dan setelah bermain dari luar rumah. Cuci tanganlah dengan menggunakan sabun anti kuman dan membilasnya di bawah air yang mengalir. Jadi moms kebiasaan mencuci tangan ini sering banget diabaikan ya moms, padahal sebenarnya mencuci tangan adalah salah satu pencegahan utama penyebab penyakit, karena tangan itu adalah salah satu organ tubuh yang paling sering terpapar dengan kuman penyakit. Kalau misalnya anak kita enggak cuci tangan, otomatis kuman penyakit yang ada di tangan akan mudah sekali berpindah ke bagian tubuh anak kita yang lain seperti, mata, mulut dan akhirnya anak kita jadi sakit deh.

2. Mandi secara rutin

Mandi secara rutin itu juga salah satu pencegahan agar kuman penyakit tidak ada di tubuh anak kita. Mandikan anak kita secara rutin sehari 2x, apalagi kalau anak kita suka berkeringat lebih ya moms, harus mandi lebih juga nih. Dengan mandi secara rutin, otomatis dapat membersihkan kuman penyakit yang ada di tubuh anak kita, dan dapat membuat tubuh anak kita bersih. Dengan tubuh anak kita bersih itu juga dapat membuat mood dan perasaan anak kita lebih fresh, happy sehingga imunitas anak kita bertambah dan anak kita jadi tidak mudah terserang kuman penyakit deh moms.

3. Rajin membersihkan rumah

Jadi moms, rajin membersihkan rumah kita adalah faktor kesehatan juga untuk anak-anak kita dan keluarga. Kalau kita jarang membersihkan rumah otomatis sarang kuman penyakit akan menempel di sudut-sudut ruangan, seperti ruang keluarga, ruang bermain, ruang makan, dapur, kamar mandi. Jangan sampai kita jarang membersihkan rumah. Bersihkan rumah secara rutin dan gunakan disinfektan yang aman untuk anak-anak. Dengan rumah kita menjadi bersih, kesehatan anak kita akan terjamin dan anak kita tidak mudah sakit loh moms.

4. Pemberian asupan makanan yang sehat dan bergizi

Pemberian makanan yang sehat dan bergizi mampu meningkatkan daya tahan tubuh si Kecil loh moms. Jadi pastikan pemberian asupan yang sehat bagi anak kita dan jangan lupa memberikan menu yang mengandung karbohidrat, protein, lemak, sayur dan buah agar kebutuhan gizi anak kita terpenuhi sehingga akan meningkatkan daya tahan tubuh anak kita jadi anak kita tidak mudah sakit.

5. Tidur yang cukup

Tidur dengan kualitas dan kuantitas yang cukup dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh si Kecil. Bahkan enggak hanya si Kecil moms, kita yang orang dewasa kalau tidur dengan kualitas dan kuantitas yang cukup juga bisa membuat kita makin segar ketika bangun sama halnya dengan si Kecil. Tidur adalah salah satu cara untuk menyembuhkan penyakit si Kecil dan tentunya dapat membantu sistem kinerja kekebalan tubuh si Kecil dalam melawan penyakit tertentu.

Yang jadi masalah utama buat kita moms kalau anak kita lagi bapil, hidung mereka tersumbat otomatis mereka susah bernapas, lama kelamaan anak kita jadi bangun karena hidungnya enggak enak. Anak kita bapil, susah napas berakibat susah tidur dan ujungnya si Kecil enggak kunjung sembuh, karena tidurnya enggak cukup, tidurnya enggak pulas. Sedangkan tidur harus cukup agar kekebalan tubuh makin meningkat sehingga dapat melawan penyakit bapil yang sedang dia rasakan.

Kalau anak bapil dikasih obat juga percuma kalau tidurnya enggak cukup. Karena masalah ini, mommy putar otak untuk cari cara bagaimana si Kecil agar bisa bernapas lega dan bisa tidur nyenyak. Akhirnya mommy ketemu sama Bonnels Oil. Jadi Bonnels Oil ini ada 3 macam jenis yang sangat mommy recommend banget apalagi untuk menjaga daya tahan tubuh anak kita dan mengobati bapil anak kita.

Pada saat anak mommy bapil, mommy biasa pakai Bonnels Cough and Flu. Benar-benar khusus untuk bapil. Jadi pada saat anak mommy bapil, biasanya mommy akan olesi Bonnels Cough and Flu ke bagian hidung, lalu perut, dada dan telapak kaki anak. Gunanya untuk meredakan hidung tersumbat si Kecil. Lendir-lendir di dalam hidung yang tersumbat yang bikin susah napas, jadi lebih encer sehingga anak kita lebih mudah bernapas dan akhirnya enggak akan mengganggu anak kita ketika lagi tidur, anak kita tidurnya jadi pulas otomatis akan mempengaruhi sistem kekebalan tubuhnya. Jadi anak kita yang tadinya bapil, jadi cepat sembuh. Setelah mommy pakai Bonnels Oil 2 hari setelahnya sudah bye-bye deh bapilnya, enggak bikin mommy begadang dan yang pasti enggak sempat menularkan ke yang lain karena sudah sembuh duluan.

Kenapa Bonnels Oil bisa bagus banget?

Bonnels Oil Cough and Flu terbuat dari 100% bahan-bahan alami yaitu Eucalyptus Essential Oil, Lemon Essential Oil, dan Peppermint Essential Oil yang memang gunanya untuk anak bapil, meredakan flu dan batuk anak serta meredakan hidung tersumbat sehingga anak kita lebih mudah bernapas, melegakan pernapasan, dan meredakan alergi anak. Enggak cuma anak moms, mommy bapil ketolong banget pakai Bonnels Oil, napas lega, tidur enak dan sembuhnya cepat.

6. Penuhi jadwal vaksinasi

Mengikuti vaksin anak secara rutin sesuai jadwal adalah salah satu cara untuk melindungi anak kita dari pencegahan penyakit berbahaya agar anak kita enggak gampang sakit.

7. Menjaga kelembapan ruangan

Menjaga kelembapan ruangan adalah salah satu hal penting yang harus kita lakukan, misalkan anak kita sedang bapil, hidung mereka tersumbat dan susah napas. Nah dengan ruangan yang lembap itu biasanya akan mengencerkan lender yang ada di dalam hidung anak kita, sehingga anak kita lebih mudah bernapas. Biasanya mommy pakai diffuser dan pakai yang varian Cough and Flu tadi yang buat anak bapil, jadi pas anak bapil mommy juga teteskan 3-5 tetes ke diffuser lalu mommy biarkan diffuse biar kelembapan udara di kamar mommy itu lembap dan dapat memperbaiki kualitas udara dalam kamar tidur sendiri. Apabila uap yang dikeluarkan dari diffuser yang mengandung Bonnels Oil Cough and Flu ini terhirup sama anak sampai ke paru-paru, ini akan membersihkan bakteri dan kuman yang ada di paru-paru, sehingga bapil anak kita cepat sembuh dan reda.

Kalau misalkan anak kita lagi enggak bapil pakai yang mana diffusenya? Kalau mommy pakai Immune Booster. Ini adalah oil yang terbuat dari Clove Bud Essential Oil, yang gunanya untuk meningkatkan daya tahan tubuh sehingga anak kita enggak gampang sakit. Ini bisa digunakan sebagai anti virus dan anti bakteri juga anti infeksi moms. Teteskan 3-5 tetes setiap malam saat mau tidur, nanti daya tahan tubuhnya akan lebih baik dan akan lebih meningkat sehingga kalau sampai ada kuman penyakit yang akan menyerang, anak kita sudah ada tamengnya. Enggak gampang sakit.

Ada lagi nih favorit mommy yang Deep Sleep. Jadi kalau mommy sama daddy suka banyak pikiran jadi susah tidur, kadang kualitas tidur kita enggak bagus sehingga bangun jadi lemas, capek dan enggak segar. Nah pakai Bonnels Oil Deep Sleep ini kebantu banget. Ini dapat membuat mommy relaksasi, mommy merasa relax banget tidur jadi pulas, kayak enggak mimpi sama sekali, jadi bangun paginya fresh, happy dan semangat kerja lagi. Jadi setelah mommy cek, Deep Sleep ini mengandung Lavender Essential Oil dan Lemon Essential Oil. Bonnels Oil ini bisa digunakan oleh anak kecil sampai dewasa, kalau kita bapil, mau meningkatkan daya tahan tubuh kita, kita orang dewasa juga bisa pakai Bonnels Oil juga moms.

Nah itu dia tips dari mommy agar si Kecil tidak mudah sakit moms. See you di lain kesempatan moms!