Review Tempat

Kids Play at Scientia Square Park and Sing a Song Mipan Zuzuzu

Kemarin mommy sempat ajak pergi Louisse dan Loewy untuk bermain-main di Scientia Square Park. Scientia Square Park ini adalah ruang terbuka hijau yang terdapat banyak fasilitas modern di dalamnya moms yang dijamin seru banget.

Setelah kita sampai di Scientia Square Park, kita masuk dan menemukan ayunan besar, akhirnya kita menikmati bermain ayunan bersama. Di dalam kita juga bisa melihat kura-kura yang besar banget, kerbau, kelinci yang lucu, melihat berbagai jenis burung yang cantik, ada anjing, kolam ikan, pokoknya seru banget di sana.

Kita juga bisa melihat peternakan kuda loh di sana, kita bisa memberi dia makan juga. Banyak banget deh aktivitas yang bisa kita lakukan di sana bersama anak-anak. Mau lihat keseruan kita saat di Scientia Square Park? Mau lihat juga Louisse dan Loewy bernyanyi lagu Mipan Zuzuzu? Klik video di bawah ini.

Food

Resep Cara Mudah Bikin Perkedel tanpa Minyak!

Hai aunty uncle ketemu lagi di sesi #MasakBarengCece dengan cece dan mommy. Hari ini kita mau masak perkedel. Tapi perkedel kali ini spesial, karena kita masaknya tanpa menggunakan minyak. Yuk langsung aja disimak resepnya berikut ini

Perkedel

Bahan :

* 4 batang daun bawang, dipotong kecil-kecil
* 4 buah bawang merah, dihaluskan
* 3 siung bawang putih, dihaluskan
* 1 butir telur ayam
* 4 buah kentang, dipotong kecil-kecil
* 1/2 sdt merica
* 3/4 sdm garam

Cara Memasak :

1. Masukkan kentang pada Air Fryer, masak dalam suhu 180 ℃ selama 20 menit (tanpa minyak)
2. Setelah sudah berubah warna, angkat kentang dan haluskan kentang
3. Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan tadi, daun bawang, merica dan garam lalu aduk hingga rata
4. Pecahkan telur ayam, kemudian aduk hingga rata
5. Masukkan garam ke dalam telur lalu aduk lagi hingga rata
6. Bentuk adonan kentang tadi menjadi bulat pipih
7. Lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam kocokan telur
8. Setelah dicelupkan di telur taruh adonan ke Air Fryer
9. Lalu masak di dalam suhu 180 ℃ selama kurang lebih 20 menit

Mudah banget kan buat perkedel tanpa minyak moms? Rasanya enak ya moms, lembut dan wangi, tetap enak walaupun tanpa minyak.

Motherhood

Louisse, Loewy and Mommy Pretend Play with Drawing with Kids Painting Toys

Ketika Loewy sedang asik main mobil-mobilan sendiri, tiba-tiba dia melempar dan berantakin mainannya karena bosan, akhirnya dia kabur mencari cece Louisse. Setelah menemukan cece Louisse, ternyata cece Louisse punya mainan baru yaitu painting toys. Cece Louisse punya berbagai macam warna untuk painting ada warna hijau, hitam, coklat, pink dan masih banyak lagi.

Sebelum memulai melukis cece Louisse tuang semua catnya dahulu ke dalam wadah. Setelah semua perlengkapan siap seperti kuas, cat air, dan kanvasnya cece Louisse akhirnya memulai melukis. Saking semangatnya melukis, akhirnya kuas cece Louisse patah nih. Karena patah akhirnya cece Louisse melukis menggunakan tangannya tanpa kuas.

Karena melihat cece Louisse yang seru banget melukis menggunakan tangan, akhirnya Loewy ikut bergabung dan mereka berdua membuat kotor baju yang mereka pakai. Semua jadi berantakan.

Tapi untung mommy datang di waktu yang tepat, ketika mommy melihat, mommy kaget dan membersihkan lukisan beserta baju yang kotor. Setelah selesai bersih-bersih dan mengganti pakaian, cece Louisse dan Loewy beserta mommy menggunakan apron lucu untuk melukis.

Lalu kita mulai mewarnai kanvas berbentuk rumah yang kita beli dari Bakoel Mainan. Seru banget aunty uncle!

Mandarin Time

Belajar Mandarin tentang Cuaca

Hai aunty uncle ketemu lagi dengan cece dan mommy di sesi #BelajarMandarinBarengCece. Di sesi kali ini kita mau belajar mandarin mengenai cuaca nih aunty uncle. Yuk kita mulai belajarnya sekarang

Kosakata :

天气 – tian qi – cuaca
热 – re – panas
冷 – leng – dingin
晴天 – qing tian – hari cerah
下雨 – xia yu – hujan
下雪 – xia xue – bersalju
刮风 – gua feng – berangin
阴天 – yin tian – berawan
潮湿 – chao shi – lembab/basah
凉 – liang – adem
干燥 – gan zao – kering
凉快 – liang kuai – nyaman
风雨 – feng yu – badai angin
暖和 – nuan he – hangat sejuk
春天 – chun tian – musim semi
夏天 – xia tian – musim panas
秋天 – qiu tian – musim gugur
冬天 – dong tian – musim dingin
雨季 – yu ji – musim hujan
旱季 – han ji – musim panas
风 – feng – angin

Percakapan :

Louisse : 妈咪今天天气怎么样?- ma mi jin tian tian qi zen me yang? – mommy cuaca hari ini bagaimana?

Mommy : 要下雨了 – yao xia yu le – sudah mau hujan

Louisse : 我要去外面看一看妈咪 – wo yao qu wai mian kan yi kan ma mi – aku mau keluar buat lihat-lihat mommy

Mommy : 走吧 – zou ba – yuk

Louisse : waah 好暖和。好凉快妈咪,我最喜欢下雨天。妈咪什么时候有下雪?我要在看雪。像我们在日本的时候。 – waah hao nuan he. hao liang kuai ma mi, wo zui xi huan xia yu tian. ma mi shen me shi hou you xia xue? wo yao zai kan xue. xiang wo men zai ri ben de shi hou – waah nyaman banget. sejuk mommy, aku paling suka musim hujan. mommy kapan ada turun salju ya? aku mau lihat salju. sama seperti di jepang

Mommy : Louisse 印尼没有下雪啊。印尼只有雨季和旱季 – Louisse yin ni mei you xia xue a. yin ni zhi you yu ji he han ji – Louisse di indonesia tidak ada salju. di indonesia cuma ada musim hujan dan panas

Louisse : 哦好吧 – o hao ba – oh oke

Mommy : 等病毒没了,我们一家人再去日本一起看雪哦 – deng bing du mei le, wo men yi jia ren zai qu ri ben yi qi kan xue o – saat virus hilang, kita sekeluarga pergi ke jepang lagi lihat salju ya

Louisse : 好妈咪,爱你妈咪 – hao ma mi, ai ni ma mi – oke mommy, love you mommy

Mommy : 爱你宝贝 – ai ni bao bei – love you too

Gampang kan #BelajarMandarinBarengCece? Kalau aunty uncle masih bingung cara bacanya bagaimana yang benar, klik video di bawah ini.

Food

Resep Gulai Ikan Kakap Enak Anti Gagal

Hai aunty uncle ketemu lagi sama mommy dan cece di sesi #MasakBarengCece. Hari ini mommy dan cece mau berbagi resep Gulai Ikan Kakap, yuk catat resepnya berikut ini.

Gulai Ikan Kakap

Bahan Utama :

* 2 buah tomat, dipotong dadu
* 10 buah cabe rawit
* 2 sdm garam
* 1 sdm gula pasir
* 50 gr gula jawa
* 1 kg kepala ikan kakap

Bahan Bumbu Halus :

* 6 buah bawang merah
* 4 buah bawang putih
* 2 sdt merica
* 1 sdt ketumbar
* 1 batang lengkuas
* 1 pucuk kencur
* 1.5 ruas jahe
* 1 ruas kunyit

Semua bahan bumbu halus dihaluskan semua ya moms

Bahan Tambahan :

* 2 lembar daun jeruk
* 4 lembar daun salam
* 1 batang sereh, digeprek
* Micin secukupnya
* Santan dari 1 kelapa parut

Cara Memasak :

1. Belah kepala ikan menjadi 2 bagian, lalu beri rongga agar nanti bumbunya meresap
2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus
3. Masukkan daun salam dan batang sereh ke tumisan bumbu halus
4. Masukkan air
5. Masukkan tomat dan cabe rawit ke dalam panci
6. Masukkan santan lalu aduk hingga merata
7. Ketika sudah menguning masukkan ikan kakap
8. Masukkan garam, gula pasir, gula jawa dan micin lalu aduk hingga semuanya merata
9. Lalu tutup panci, tunggu hingga mendidih dan kuah menjadi kental
10. Bila dibutuhkan, tambahkan ulekan cabe rawit dan kunyit
11. Masak hingga bumbu mengental. Jika sudah mengental angkat dan sajikan Gulai Ikan Kakap

Mudah banget kan moms cara membuatnya? Mommy sengaja masaknya lamaan agar daging ikannya lembut, bumbunya meresap dan mengental. Yuk lihat step by stepnya di video berikut ini untuk lebih jelasnya lagi.

Review Produk

Review Zhora Digital UV Sterilizer Little Giant untuk Mensterilkan Botol Susu Anak

Pernah enggak sih moms di jaman mama kita itu kalau mau sterilkan botol anak dengan direbus pakai air panas? Jadi kejadian ini menimpa di mommy, ketika mommy baru aja menjadi seorang mom. Waktu itu mama mommy membantu untuk sterilisasi botol susu, perlengkapan makan, dot dan lain sebagainya dengan cara merebus di air panas. Apakah cara ini salah? No.

Cara ini adalah cara konvensional yang dimana cara ini memang sudah dari jaman dulu ketika mama kita mensterilkan segala sesuatu yang akan diberikan kepada newborn baby. Cuma yang mommy rasakan dengan cara seperti ini moms butuh waktu lama karena harus tunggu air mendidih, baru masukin botolnya dan harus bolak balik botol yang direbus, setelah direbus lalu diangkat dan dikeringkan. Jadi nunggu keringnya lama. Sering kali pas mommy lagi buru-buru mau pakai botol, si botol ini masih basah.

Di jaman now, kita sebagai super mom apalagi keadaan ekonomi makin susah ya moms kita harus membantu suami kita dengan bekerja dari rumah sambil urus anak, kalau kita melakukan cara konvensional seperti yang mama kita lakukan seperti dahulu itu memakan waktu dan tenaga sekali, that’s why akhirnya ada produk yang bisa bantu kita mensterilkan peralatan baby kita yaitu UV Sterilizer.

Nah jadi sekarang yang mommy mau kenalin adalah Zhora Digital dari Little Giant. Ini mommy beli 1 unitnya seharga Rp. 1.400.000. Zhora Digital ini tipenya adalah LG 4972 yang mana dia mengklaim bisa membunuh kuman dan BPA free. Dengan harga 1.4 juta kita akan mendapatkan 1 unit sterilizer, buku panduan, kartu garansi dan kain kassa free untuk penyaring filter yang baru. Kalau kita lihat di bagian belakang UV sterilizernya itu ada sambungan kabel dan ada filternya yang bisa kita buka tutup. Ketika kita buka UV sterilizernya di dalamnya ada kayak rak kecil dan 1 space cukup besar untuk menyimpan barang yang akan kita sterilkan.

Review Zhora Digital dari Little Giant :

1. Warna

Untuk warna UV ini biru kehijauan, warnanya enggak norak dan enggak pasaran. Jadi untuk warna ini mommy suka banget. Jarang ada warna seperti ini.

2. Bentuk

Bentuknya memang minimalis dan space yang dibutuhkan untuk menyimpan Zhora Digital UV Sterilizer ini di rumah kita enggak banyak. Tapi penyimpanannya sangat cukup untuk mensterilkan peralatan baby kita.

3. Space

Ini spacenya cukup besar dan luas. Jadi ini mommy sudah taruh 5 botol yang cukup besar beserta dengan dotnya. Tapi kalau rak kecil di dalam UV ini kita angkat bisa muat sampai 6 botol yang bentuk botolnya lebar. Kalau raknya tetap kita pakai ini paling cuma muat 5 botol tapi di atasnya kita bisa taruh sikat gigi anak, mainan anak dan lain sebagainya. Jadi kalau untuk space enggak usah khawatir, ini lebih dari cukup. Dan di sini ada lampu UV yang dimana lampu UV nya itu adalah sinar UVC yang dapat membunuh virus, kuman dan penyakit. Ini ada 1 buah merk Philips. Lalu space di dalam ini terbuat dari stainless steel jadi kita enggak perlu khawatir bakal karatan dan cepat rusak. Pokoknya ini investasi yang cukup oke.

4. Tombol

Semua tombol penggunaannya ini sudah touchscreen, sama halnya dengan beberapa UV sterilizer yang lain. Di sini ada tombol dry, steril, auto bahkan storage. Tombolnya ini pas dipencet juga mengeluarkan suarana kencang banget. Nah untuk tombol dry sendiri ini ada 2 pilihan waktu yaitu 51 menit dan 41 menit. Kalau untuk sterilnya ini ada 3 pilihan waktu 11 menit, 16 menit dan 21 menit. Untuk autonya itu sama dengan UV sterilizer yang lain yaitu dry + steril dengan 2 pilihan waktu 51 menit 61 menit dan yang terakhir itu ada storage itu waktunya 51 menit.

Tombol storage ini dapat menstorage benda yang ada di dalam Zhora Digital ini selama 72 jam ke depan. Jadi storage ini biasa mommy gunakan kalau mommy lagi mau pergi atau mommy mau taruh terus barangnya di dalam jadi enggak mau pencet ulang-ulang biar tetap terus steril. Contohnya ini sudah 51 menit berlangsung dry dan sterilnya, nanti after selesai 51 menit dia akan mati, 2 jam kemudian dia akan otomatis nyala sendiri, yang mana dia akan melakukan steril selama 2 menit dan dry 20 detik dan itu akan terus berlangsung sampai 72 jam ke depan. Jadi tenang, benda-benda yang di dalam akan tetap steril dan aman digunakan oleh baby kita.

5. Aman dan Hemat

Untuk penggunaan listrik dari Zhora Digital UV Sterilizer ini kalau kita menggunakan steril hanya membutuhkan 8 watt, kalau dry dia hanya membutuhkan listrik sebanyak 75 watt. Lalu kalau sampai anak kita pegang Zhora Digital, namanya anak-anak kan rasa ingin tahunya besar banget ya moms jadi kalau sampai anak kita pegang ini akan otomatis mati. Jadi aman, anak kita enggak akan kena sinar UV ini.

Kalau untuk cara kita tahu apakah UV sterilizer ini sudah bekerja atau belum, ketika kita pencet tombolnya akan berkedip lampu angkanya dan akan mulai bekerja di bagian layar hitamnya akan nyala. Dan untuk penggantian filter juga mudah, kita cukup buka bagian belakang UV Sterilizernya lalu kita ganti kasanya aja ya moms.

Mommy cukup puas dengan UV Sterilizer ini karena harganya bersahabat, space yang bisa digunakan juga cukup banyak dan ini minimalis bisa dipindah-pindahkan kalau mommy mau bawa untuk pergi jalan-jalan juga oke banget karena enggak berat moms. Pastinya juga aman dan mudah digunakan. Thank You Little Giant sudah membuat alat secanggih dan seefisien ini.

Food

Resep Ayam Panggang Lembut dan Enak

Hai aunty uncle ketemu dengan mommy dan cece di sesi #MasakBarengCece. Kali ini kita mau masak Ayam Panggang Bumbu, Enak dan Gurih. Cece Louisse kasih tahu dulu bahan untuk memasaknya ya, yuk aunty uncle catat bahannya di bawah ini.

Ayam Panggang

Bahan :

* 400 ml air
* 1.5 sdm kecap manis
* 2 batang sereh, digeprek
* 1 sdt air jeruk nipis
* 1 ekor ayam
* 2 buah cabe merah besar
* 2 cm jahe
* 8 butir kemiri
* 12 buah bawang merah
* 8 siung bawang putih
* 1 buah tomat
* 3 buah cabe merah keriting
* 1 sdt garam
* 1 sdt gula merah

Cara Memasak :

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam selama 30 menit lalu ditusuk-tusuk agar meresap
2. Buat bumbu halus : Ulek cabe merah besar, cabe merah keriting, jahe, bawang merah, bawang putih, kemiri yang sudah disangrai terlebih dahulu, tomat, gula merah dan garam
3. Masukkan air ke dalam panci
4. Lalu masukkan ayam dan rebus hingga mendidih
5. Setelah mendidih masukkan sereh dan kecap manis lalu aduk hingga rata
6. Kemudian tutup kembali hingga airnya meresap ke seluruh ayam
7. Lalu angkat ayam dan letakkan di atas piring
8. Oleskan ayam dengan bumbu halus hingga ayam habis
9. Masukkan ke dalam oven
10. Panggang selama 20 menit dalam suhu 180 ℃
11. Jika sudah matang, angkat ayam dan hidangkan di piring

Rasanya dijamin enak banget karena bumbunya meresap, dagingnya lembut banget. Cocok buat dimakan sama nasi hangat bersama keluarga moms. Lihat keseruan cece masak bareng mommy di video berikut ini yuk!

Pregnancy

Twin Boys or Twin Girls? – Gender Reveal Party

Saat kita sudah tahu kita hamil, salah satu hal yang ditunggu adalah mengetahui apa jenis kelamin si Kecil, benar kan moms? Tidak hanya kita sebagai orangtua, tapi seluruh keluarga besar, kerabat dan teman kita juga excited untuk mengetahui apa jenis kelamin si Kecil.

Untuk memberitahu keluarga dan teman-teman, mommy memutuskan untuk mengadakan Gender Reveal Party seperti yang sedang marak dilakukan oleh ibu-ibu hamil saat ini. Louisse menebak twin girls sedangkan Loewy menebak twin girls.

Jadi mommy hamil twin boys atau twin girls? Penasaran? Play video di bawah ini ya untuk mengetahui hasil tebakan siapa yang benar.

Mandarin Time

Belajar Mandarin Bareng Cece tentang Sepeda

Ketemu lagi di sesi #BelajarMandarinBarengCece dengan mommy dan cece. Kali ini mommy dan cece mau belajar mandarin tentang sepeda nih. Yuk kita mulai belajarnya

Kosakata :

自行车 – zi xing che – sepeda
自行车架 – zi xing che jia – rangka sepeda
轮胎 – lun tai – ban
轮 – lun – roda
把手 – ba shou – pegangan sepeda
煞车 – sha che – rem
煞车把手 – sha che ba shou – rem tangan
配件 – pei jian – sparepart
踏板 – ta ban – pedal sepeda
链条 – lian tiao – rantai
车铃 – che ling – bel sepeda
前后轮胎 – qian hou lun tai – ban depan dan belakang
打气筒 – da qi tong – pompa
车坐 – che zuo – dudukan sepeda
爆胎 – bao tai – ban pecah
轮胎没气 – lun tai mei qi – ban kempes
打气 – da qi – memompa
补胎 – bu tai – tambal ban
修车 – xiu che – memperbaiki kendaraan

Percakapan :

Louisse : 妈咪我们去运动吧。跑步!很健康 – ma mi wo men qu yun dong ba. pao bu! hen jian kang – mommy kita pergi berolahraga yuk. lari! sehat lho

Mommy : 妈咪今天懒懒的运动,不想跑步 – ma mi jin tian lan lan de yun dong, bu xiang pao bu – mommy hari ini malas pergi berolahraga, enggak pengen lari

Louisse : 不如我们去骑自行车吧,对我们的腿很好处 – bu ru wo men qu qi zi xing che ba, dui wo men de tui hen hao chu – bagaimana kita pergi berkendara sepeda, bagus buat otot paha kita

Mommy : 好吧,可以。但是你骑自行车哦,妈咪在后面好好坐。 – hao ba, ke yi. dan shi ni qi zi xing che o, ma mi zai hou mian hao hao zuo. – oke deh. tapi kamu yang mengendarai sepedanya ya, mommy duduk di belakang.

Louisse : 没问题妈咪。我们走吧 – mei wen ti ma mi. wo men zou ba – ok mommy. kita pergi yuk

Louisse : 妈咪我准备了两个自行车。妈咪过来过来坐下坐下。我们一起玩 – ma mi wo zhun bei le liang ge zi xing che. ma mi guo lai guo lai zuo xia zuo xia. wo men yi qi wan – mommy aku sudah menyiapkan 2 buah sepeda. mommy sini sini duduk duduk. kita bermain bersama

Mommy : 啊,是什么声音!应该车的轮胎爆胎了!- a, shi shen me sheng yin! ying gai che de lun tai bao tai le! – ah, suara apa itu! sepertinya ban sepedanya meledak!

Louisse : 是啊。我们去补胎吧,不是大事情 – shi a. wo men qu bu tai ba, bu shi da shi qing – benar. kita pergi ke tambal ban yuk, bukan masalah

Mommy : 好吧。我们也可以好好运动。对我们的身体健康 – hao ba. wo men ye ke yi hao hao yun dong. dui wo men de shen ti jian kang – ok. kita juga bisa sambil berolahraga. bagus untuk kesehatan badan kita.

Gampang kan belajar bahasa mandarin bareng cece? Agar cara bacanya benar, klik video di bawah ini ya aunty uncle.

Motherhood

Kids Show Louisse & Loewy Chocolate or Not Chocolate Challenge

Karena hari ini Louisse dan Loewy sudah mengenakan baju bagus, maka mommy harus mengabadikannya di kamera. Tapi tiba-tiba perut mommy sakit banget, mommy harus buru-buru ke kamar mandi. Karena mommy harus ke kamar mandi, maka kameranya mommy tinggal. Ternyata Louisse dan Loewy malah mainan kamera mommy. Karena keasikan main dengan kamera, kamera mommy jatuh dan rusak. Wah bagaimana ini!

Untuk menghibur hati mommy yang sedih karena kameranya rusak, Louisse dan Loewy memberi mommy coklat yang berbentuk kamera. Tapi, lama kelamaan mommy tahu juga bahwa itu hanya coklat yang berbentuk kamera bukan kamera sungguhan. Karena sudah terlanjur seperti ini, daripada sedih berlarut-larut karena kamera rusak lebih baik kita main saja.

Mau lihat keseruan mommy, Louisse dan Loewy bermain tebak-tebakan mana coklat yang asli dan bukan? Klik video di bawah ini ya!